したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

アレックス Part10

1 管理人★ :2017/04/01(土) 10:08:18 ID:???0
NYでトレーラーハウスに住んでいる若き青年格闘家。強さを求め、修行を続けているが、NYから出たことは無く、興味をもったこともない。
父の親友でもあるトムは、そんなアレックスを心配している。口数は少ないが言いたいことはハッキリと言う性格。
身長:195cm
体重:111kg
国籍:アメリカ
職業/所属:格闘家
好きなもの:トレーニング、家族

【必殺技】
フラッシュチョップ:236+P
スラッシュエルボー:4タメ6+K
エアニースマッシュ:623+K
パワーボム:(近距離で) 63214+P
パワードロップ:(近距離で) 63214+P ※強フラッシュチョップ、スレッジハンマーのみ派生
エアスタンピート:2タメ8+K
ヘッドクラッシュ:2タメ8+P

【クリティカルアーツ】
ヘビーハンマー:236236+P

■STREET FIGHTER V Wiki
http://sfv-wiki.com/wiki/%E3%82%A2%E3%83%AC%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%B9
■前スレ)アレックス Part9
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59223/1485364256/

>>980以降を踏んだ方は「運営・管理」スレッドにてスレ立て依頼(age推奨)をお願いします。

247 名無しさん :2017/04/22(土) 14:18:50 ID:MMMEJ3yM0
ん?ガードモーションに投げ無敵はどこで言ってた?

248 名無しさん :2017/04/22(土) 14:47:25 ID:bJUFXcOM0
アレクの荒らしプレイとは、「生スレッジぶっぱ」ここ嫌われるポイントとしてテストに出ます

249 名無しさん :2017/04/22(土) 15:06:14 ID:kJmirOeM0
出したがりそうなとこでツカツカ歩いて投げるのすこ

250 名無しさん :2017/04/22(土) 15:09:11 ID:kJmirOeM0
自分もちょこっとアレックス使うけど、アレックスって相手してても面白いんだけど、やたら嫌う人多いよね
スレッジもスタンプもヘッドも、全部リスクと隣合わせの技だから楽しいんだけどな
ジャンプもダッシュも遅いけど、いかにそれを通すか通させないか、食らえば自分が反応できなかった、読み負けたって思えるし
他キャラのペチ投げ柔道や表裏わからん殺しよりよっぽど楽しいわ

251 名無しさん :2017/04/22(土) 15:13:34 ID:FGSuR4LQ0
「荒らしやがってよ〜」とか思ってたけどホントは苦労してたんだね

252 名無しさん :2017/04/22(土) 15:28:36 ID:11QZWPSo0
苦労してるんじゃなくて苦しくなって勝手にパナしてるだけ

253 名無しさん :2017/04/22(土) 15:38:07 ID:idE3vJfw0
>>252
出張してくんじゃねーよボケ

254 名無しさん :2017/04/22(土) 15:54:37 ID:hp5IE1dE0
バイソン使いがアレク叩くのはさすがにどうかと思うんだけどどうよ?

255 名無しさん :2017/04/22(土) 20:02:10 ID:yP0NdvEw0
わざわざ出張して、荒らしプレイ連呼してオコでヘイトな書き込みする方が荒らしの様な気が

256 名無しさん :2017/04/22(土) 20:12:15 ID:11QZWPSo0
アレックススレ≠アレックス使いスレ

257 名無しさん :2017/04/22(土) 20:50:31 ID:r1aI5H1U0
脳みそまともなら、既にこのキャラ使ってない
かく言う俺も2週間前まで我慢して使ってたが
開発に愛されてないし、何が問題なのか調整班がわかってない(このゲーム全般の悪い部分すら理解してないと思うけど)
ジュリファン同様に、明らかに調整班が触ってすらいないキャラ
他のキャラ触ればわかるけど、s2アレクレベルで技同士の噛み合いが悪いキャラそうそういないよ
ユリアンとか使ってみ?
マジで馬鹿馬鹿しくなるから

258 名無しさん :2017/04/22(土) 20:59:11 ID:11QZWPSo0
ヲシゲの持ちキャラなのに何言うてんハゲ

259 名無しさん :2017/04/22(土) 21:04:07 ID:r1aI5H1U0
ヲシゲは去年の企業対抗戦キャミィじゃん
使ってすらねーよ
「使ってる」って言うてるだけで
s2であいつアレク使ってるのか?
そもそもVやってないし、最早関わってねーよ
今の調整はカプコンアメリカだからな?

260 名無しさん :2017/04/22(土) 21:12:07 ID:yP0NdvEw0
今度はアレクプレイヤーを脳障害呼ばわりかい。まともな性格しとらんのう。

261 名無しさん :2017/04/22(土) 21:16:30 ID:r1aI5H1U0
アレクで1年やってまともじゃなくなったんだよ
お前らも正気でいられる内に他キャラ使うか、別の格ゲーやった方がいいよ

262 名無しさん :2017/04/22(土) 21:24:51 ID:r1aI5H1U0
それと「脳障害」とは思ってないよ
相当根性あるか、よっぽど鈍感か、真性のMのどれかだと思うよ
アレクに対する愛情も見返りがなきゃ果てるってだけ
延々と自分だけイク事を許されないセックスみたいなもんだ

263 名無しさん :2017/04/22(土) 21:37:23 ID:bJUFXcOM0
確かにバイソンやユリアンなんて毎試合ンギモチイイと果ててるイメージだ

264 名無しさん :2017/04/22(土) 21:49:29 ID:QDMtiszg0
キャラ愛で頑張るにはあまりにも環境がな
特にコーリンバルログキャミィとかゲロすぎて

265 名無しさん :2017/04/22(土) 22:22:27 ID:Nf9tpyCw0
アレク使いにまともな奴なんて居ねーよ
分かり切ってる事だろ

266 名無しさん :2017/04/22(土) 23:28:00 ID:bJUFXcOM0
そーいうのはいいから

267 名無しさん :2017/04/23(日) 03:19:02 ID:r9G89AXI0
とにかく上位陣に相性が悪いのは最悪。
ベガ、ユリアン、バイソン、ネカリ、ミカ。
ポイントが上がれば上がるほどこいつらが増えるから、いつまでたっても強くなった気がしないアレックス。

268 名無しさん :2017/04/23(日) 08:39:35 ID:IYMkqX8M0
達人枠

269 名無しさん :2017/04/23(日) 16:47:03 ID:8dYlG2lY0
キャミィは許されたか

270 名無しさん :2017/04/23(日) 16:55:53 ID:gYEcpWGY0
キャミィを許すはずがないでしょ
つーかリュウ、ファン、ナッシュ、ジュリとか弱キャラ面してるけどアレクに比べたら全然やれるよな
アレクだけ出るゲーム間違えた感あると思う

271 名無しさん :2017/04/23(日) 18:27:30 ID:1127Oqso0
身内同士の連戦に向いてないのが一番辛い

272 名無しさん :2017/04/23(日) 18:31:52 ID:3X4wMceY0
アレクは最弱だよな
ハンデ戦で勝ってる俺凄いを味わえるのだけが取り柄

273 名無しさん :2017/04/23(日) 19:49:16 ID:2zAOslqc0
リュウのほうが終わってる気がする
あいつ弾撃てないとマジカス

274 名無しさん :2017/04/23(日) 20:31:47 ID:CHM8.9o.0
明確な有利が付く相手がいない時点で、ドM専用キャラになってるのは間違いないね

275 名無しさん :2017/04/23(日) 21:56:09 ID:/aoG.0wo0
アレクのトリガーは強いでしょ!
俺、これがないと無理だもん!
3ゲージにして構えキャンセル出来ればサイコーだな!
ま、強すぎるか!

276 名無しさん :2017/04/23(日) 22:17:00 ID:AHze6bCw0
3ゲージにするとキャラの構造から弄る必要あるでしょ。その方が変化があって面白いかもね。
ガイルは只で2ゲージになっちまったがww今の環境は狂っとるからしゃーない。

277 名無しさん :2017/04/23(日) 22:53:15 ID:2z/tMFjk0
使い切りできないから2ゲージと噛み合ってないんだよね
キャンセルで出した時の消費増やして使い切れるようにしない?

278 名無しさん :2017/04/24(月) 00:49:54 ID:TEb6IWYE0
発動時にハンマー出て
その後ゲージ時間減少で発生0ブロ可能にしてくれ
ブロとハンマーが引っ付いてるのがクソ過ぎる

279 名無しさん :2017/04/24(月) 04:49:34 ID:WI/GJdFg0
トリガーは今のままで不満は特に無いかな
個人的に腕の見せ所だし(ヒット音と共にボタンを離したらブロのみでハンマー出ないし、相手が多段で来るか止めるかは経験と読み、それこそ腕の見せ所)
強いて強化してもらえるって言うんならもう少しブロッキングの部分の持続を伸ばして欲しいってとこぐらいだわ
てかそこじゃ無いのよ調整して貰いたい所はw

280 名無しさん :2017/04/24(月) 04:54:05 ID:l/Qo.qbM0
ハンマーコンボはもっとテクいことしたいだろー
溜めないと裏に回れないぐらいで良いよ。その分ガード時の硬直、威力も緩和で

281 名無しさん :2017/04/24(月) 05:23:11 ID:MvYN.TQg0
Vスキルをブロッキングにしてトリガーはスレッジハンマーのみでもいいな
技での対空強化しないでブロッキングで捌くテクニカルキャラに

282 名無しさん :2017/04/24(月) 09:44:15 ID:ZYCbSM2s0
Vスキル>>ブロ>追加コマンドで投げ>追加コマンドでほぐれてきたぜ
Vトリガー発動時>>時間停止ほぐれてきたぜ
Vトリガー>>ブロ付溜めハンマー、Vスキルでのブロ成功時も可能

こうすればいい

283 名無しさん :2017/04/24(月) 09:47:11 ID:ZYCbSM2s0
https://twitter.com/eita_1988/status/856185596527525888

アレックスが…アレックスが…

284 名無しさん :2017/04/24(月) 10:07:42 ID:4znaftS20
>>283
コレは嬉しいww

285 名無しさん :2017/04/24(月) 10:28:44 ID:R45swYQY0
嬉しい?

286 名無しさん :2017/04/24(月) 11:15:04 ID:ZYCbSM2s0
弄って貰えて嬉しいんだと前向きに考えよう

287 名無しさん :2017/04/24(月) 11:45:10 ID:5fPpL7nY0
横軸部分が左に移動してないから喜んでるんでしょ
横軸の変動ない理由が一応気になるけど
ネタでテキトーに置いたかVトリの可能性か対戦回数少ない(アレク対策の時間がまだ少ない)か

288 名無しさん :2017/04/24(月) 11:58:12 ID:T1h/jbGg0
ナッシュを動かしたらわかるよ
いや全然戦えるよと思っていてもそれはバンピーレベルの話で、
トップ勢からしたら負けることのないネタキャラレベルの弱さなんだね

289 名無しさん :2017/04/24(月) 12:49:30 ID:n8KuQ/HM0
パンピー帯じゃ無双状態だけどな

290 名無しさん :2017/04/24(月) 13:18:20 ID:Mih2T4.w0
ラリアットからの二択が強いからね。スタンプも防ぎにくいし、初心者帯ならガードされても反撃安い

291 名無しさん :2017/04/24(月) 13:27:06 ID:MvYN.TQg0
>>287
大会で上がって来ないアレク対策をわざわざしてる人いるのかな
アレックスの大会エントリーってどのくらいいるの?

292 名無しさん :2017/04/24(月) 14:46:02 ID:hqWCoV3E0
>>283
今見て来たw
ヒド…論外ってことやん…w
運営はこれ見てアレク強化よろw

293 名無しさん :2017/04/24(月) 15:05:48 ID:Mih2T4.w0
こういうのがどれくらい効果あるのかわからんが、あるならどんどんやってほしい。

アレックス強化研究所なんてほぼネタスレみたいなもんだし希望が見えない、みたいなこというと自虐乙とかキャラ替えれば?といわれるわけだが。アレックスで勝ちたいんだよな。そんであまりにも冷遇されているような箇所にはせめて手を入れてくれよと思うわけで

294 名無しさん :2017/04/24(月) 16:35:25 ID:ynZr2/yA0
調整はどうでもいいから早く3rdのコスチュームをくれ!
それだけでだいぶモチベがあがる。

消防士とか誰得だよ無能カプコンさんよぉ

295 名無しさん :2017/04/24(月) 17:14:44 ID:eZPdMibg0
そういう話なら
立ち弱Pと中Pを見た目だけでもいいから元に戻してくれ

296 名無しさん :2017/04/24(月) 17:33:57 ID:wstjipHI0
でかいふりしてガードポイント高くないのも笑える


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

境界線上のホライゾン (Horizon on the Middle of Nowhere) 1 (初回限定版) [Blu-ray]


この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa