したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が1000を超えています。 残念ながら全部は表示しません。

要望・調整 Part11

1 管理人★ :2017/03/22(水) 09:28:42 ID:???0
今後のストVにのぞむ調整案や要望を皆で出しあうスレッドです。

前スレ)要望・調整 Part10
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59223/1488301766/

>>980以降を踏んだ方は「運営・管理」スレッドにてスレ立て依頼(age推奨)をお願いします。

951 名無しさん :2017/04/22(土) 05:42:20 ID:nJJv1ahA0
4月は調整だけだぞアホ

952 名無しさん :2017/04/22(土) 09:26:18 ID:u781nwu60
調整も延期で同時アプデじゃねーの?

953 名無しさん :2017/04/22(土) 09:50:58 ID:LqOjVQQI0
あれ調整も先延ばしになったんじゃないのか

954 名無しさん :2017/04/22(土) 09:54:14 ID:KINuHpYc0
まだ春は遠い

955 名無しさん :2017/04/22(土) 10:51:30 ID:AbOMmKXo0
マジで韓国人と当てないで欲しい
ラグい

956 名無しさん :2017/04/22(土) 11:38:44 ID:YNt/UpEA0
6月末までなにもない

957 名無しさん :2017/04/22(土) 13:13:31 ID:obwjywOo0
こら6月頭の鉄拳にだいぶ流れそうやな

958 名無しさん :2017/04/22(土) 13:28:33 ID:0zzflfs20
5月終わりのギルティギア、6月の鉄拳とライバル増えるぞーこりゃ

959 名無しさん :2017/04/22(土) 15:32:58 ID:Sx185vo.0
ライバルとかそういうゲームじゃないよこれw
調整云々の問題でもないwww

960 名無しさん :2017/04/22(土) 21:15:07 ID:xdj5lJbA0
ガチャ昇竜なくせよ

めくりに対して立ち状態一切経由しないで昇竜出るとかくだらねーんだよ

961 名無しさん :2017/04/22(土) 21:55:41 ID:jFFELxqs0
このゲーム飛びを座って待ってることなんて皆無だろ
それに今のゲーム性なら対空昇竜当たったら問答無用で近い壁際の方にぶっ飛ばして丁度いいくらいだわ
つーかガチャ昇竜って32323の昇竜擦りのことで簡易自体をガチャとは言わん

962 名無しさん :2017/04/22(土) 22:04:54 ID:mS055T820
ガチャ昇龍が成り立つのは出掛かり無敵があったからだよな
オート連続ガード+簡易入力+無敵ならでは

963 名無しさん :2017/04/22(土) 22:05:33 ID:emsiwrJc0
体力でバランス取る調整だけはやめてほしい

964 名無しさん :2017/04/22(土) 22:59:52 ID:KINuHpYc0
この場合は46を経由する必要の無い簡易コマンドやめろって話だろ?

965 名無しさん :2017/04/22(土) 23:13:53 ID:cEaD3i820
ガチャ昇竜削除はいくらいっても無駄なのもうわかるだろ
過半数越えでもすればあるかも知れないが
現状はごく少数の声がでかいだけだもんな

966 名無しさん :2017/04/23(日) 01:11:14 ID:Vnh8R33A0
リプレイ見終わる→元の画面に戻る→うっかり決定ボタン押す→ロード始まってまた地球またリプレイ

このへんかなりクソ

967 名無しさん :2017/04/23(日) 02:52:59 ID:Vnh8R33A0
位置入れ替えが容易な後ろ投げは発生8フレくらいでいいと思うんだぁ

968 名無しさん :2017/04/23(日) 03:42:57 ID:5ryuSKbA0
最速小技がキャラによって3F無いんだから投げももっと個性あっても良いよね

969 名無しさん :2017/04/23(日) 08:41:13 ID:0bnwGZqg0
夏を過ぎてもCFNがアップデートされないなんて
この時の僕達には知るよしもなかったんだ

970 名無しさん :2017/04/23(日) 11:25:26 ID:KVEuVIWI0
やてめくれよ、縁起でもない……

971 名無しさん :2017/04/23(日) 12:30:58 ID:K104/N9Q0
1年間サーバー治せない会社の新ベータがズタボロだったのにまだ期待してるアホいるのか

972 名無しさん :2017/04/23(日) 21:38:17 ID:zHrJMVsk0
むしろ悪化するまであるよな

973 名無しさん :2017/04/23(日) 23:58:35 ID:f9OAlN.A0
2017春って言ってるけどさあ…春って何月までよ?5月?6月?どうせその月の最終日にアプデなんだろうけどそれまでモチベダダ下がるわあ〜

974 名無しさん :2017/04/24(月) 00:21:55 ID:qe6WxTG.0
アレコス最終的に全キャラに配る気あるんなら最初はバラけさせてよ、同じキャラばっかやり過ぎだろ

975 名無しさん :2017/04/24(月) 03:19:12 ID:2yFEdItk0
>>973
6月末の予定

976 名無しさん :2017/04/24(月) 05:23:14 ID:3Og7hy0A0
・小パン対空→なくなってません
・柔道→それそれもういっちょ!
・昇竜擦り→復活します
・強キャラ弱体しろ→リュウ、ナッシュ使い物にならなくしました。いぶき、バイソンぶっ壊しました
・弱キャラ強化しろ→ベガ、バーディ強化したんで適当にぶっぱなしてください。誰でも勝てます

977 名無しさん :2017/04/24(月) 08:56:20 ID:sDeMga1o0
まーだノーマル昇竜に無敵が戻ると思ってる情弱がいるのか
今まで通りちゃんと重ねときゃ大丈夫だから安心しろ

978 名無しさん :2017/04/24(月) 09:55:41 ID:PkIddAu20
>>977
安定して重ねられるキャラ=強キャラ
重ねられない、重ねが体感のキャラ=弱キャラ
マジであると思う
3F暴れor昇竜こすられると負けまくる弱キャラ使ってるから間違いない

979 名無しさん :2017/04/24(月) 10:04:17 ID:LC0.V9Lg0
それはあるだろうなあ
でもずっと擦られて負けてるのは体感重ねが下手くそなんだろ
そもそも重ねられないなら手出してる方が悪いし
俺はジュリ使ってるけどなにも問題ないぞ

980 名無しさん :2017/04/24(月) 10:11:12 ID:NBsv4xWk0
3f暴れからのリターンがあるかどうか
コンボや二択の〆からの継続性があるかどうか
も重要だよなー
ネカリ、かりん、キャミィなんかはこのへん優遇されとると感じる
逆にこれらがないキャラは非常につらい
ファン、ナッシュ、アレックスあたりが該当するかな?

981 名無しさん :2017/04/24(月) 10:52:55 ID:V17VPWOo0
>>980
だよね。何か一個でさわぐひと多いよね。
火力があっても、起点や崩しがなければきまらないし。継続性なければガンガード安定。
数値、単体性能しか見ない。見えない?方はなに。

982 名無しさん :2017/04/24(月) 11:41:13 ID:efEA82gY0
キャミィはガンガード安定だからなぁ
柔道やコマ投げ、中段がないと怖くはない

983 名無しさん :2017/04/24(月) 11:42:55 ID:qWOw8.Pk0
いちいちトータルバランス語ってられないから特に目につく一個をピックアップしてるだけじゃないの?

984 名無しさん :2017/04/24(月) 12:21:40 ID:uXdpUeOo0
しかしキャミィは足の早さと小技の繋がりのせいで通常投げが非常に強いというのがあるからなー。あれはコマ投げに匹敵する凶悪さだと思う。

もちろんキャミィだけではないけどね

985 名無しさん :2017/04/24(月) 14:30:39 ID:whiDkuZE0
試合開始前の演出を自動でカットする機能ほしい。
連打するのアホらしい。
試合終わった時のギミックと勝ち台詞の踊りもカットしたい。
一枚絵でスッと出してくれたら十分なんだが。

986 名無しさん :2017/04/24(月) 14:40:47 ID:dQtGLw/20
キャミィなんかまとわりつけて何回も簡単に択かけれるからね
投げの威力もあるしガードだけで凌げるもんじゃない

987 名無しさん :2017/04/24(月) 15:09:01 ID:LpB8JZv20
キャミィにガンガードって言うけど大体アロー1回ですぐ画面端になるのに常にそんな余裕ないだろ

988 名無しさん :2017/04/24(月) 16:42:23 ID:xO76ctAM0
>>983
本来はトータルバランスで語らなきゃならないのに1つだけピックアップするような言い方をするから揉めるんだよねぇ…。

989 名無しさん :2017/04/24(月) 17:08:53 ID:xO76ctAM0
>>979
そりゃ問題ないわな、ジュリの立ち弱K持続4だからな。
受け身ミスれば余裕で重ねられる。
もっとも受け身されたら重ねられるものはないだろうけど。

990 名無しさん :2017/04/24(月) 19:49:08 ID:NBsv4xWk0
コーリンのVスキルなんとかせーよ
ガードで-12フレくらいでいいだろあんなの

991 名無しさん :2017/04/24(月) 19:53:52 ID:.UUNFBbg0
このゲーム技レベルっている?
弱<中<強なんて構図が出来上がってるせいで立ち回りつまらないんじゃないの
ついでに言うと大攻撃の長い技にもクラカンなんていらんだろ
無敵技ガード時やグラ,暴れ潰し時に使える近距離技だけで良かったのに

992 名無しさん :2017/04/24(月) 20:44:03 ID:8SIox4.Y0
技レベルより空振ったら仕込みコマンド入力するでもしないと
全然隙無い置きのリターン狂いすぎだから

993 名無しさん :2017/04/24(月) 21:00:57 ID:/LtaDzEs0
技レベルのせいで差し返しの中や弱が負け、それどころかクラカンってアホな事になるんだけどな

994 名無しさん :2017/04/24(月) 21:07:51 ID:TJNxSNDU0
差し返しが何かもわからずに文句言うのさすがに酷くないか?

995 名無しさん :2017/04/24(月) 21:35:51 ID:qe6WxTG.0
差し替えし潰されるのは困るなーw

996 名無しさん :2017/04/24(月) 21:55:58 ID:c.C7f0yE0
>>991
それのせいで一部の状況でガードかバックダッシュ
しか選択肢無いとかあるよね、固め強い相手だと
地獄ですわ

997 名無しさん :2017/04/24(月) 22:10:11 ID:mpHkJ.K.0
差し返しで被クラカンとかワロタw

998 名無しさん :2017/04/24(月) 23:10:58 ID:UaiDkQjU0
弱攻撃のリーチ長いキャラが強くなりすぎないか?
対照的にKOFなんかは弱攻撃強すぎて下方修正されたんだけどな。

999 名無しさん :2017/04/24(月) 23:16:14 ID:dQtGLw/20
いまの強攻撃ふっときゃ問題ない感は正直ダサいし
強攻撃が弱いキャラはどうしようもない

1000 名無しさん :2017/04/24(月) 23:54:31 ID:zETrILvA0
実際一部のクラカン技の持続おかしいからな
伸ばした手に当てる攻撃で被クラカンとか笑えねー




■ したらば のおすすめアイテム ■

『俺の妹がこんなに可愛いわけがない (アニメ版)』黒猫 (1/8スケール PVC塗装済完成品)

かわいく、しっとりの黒猫!!

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa