したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

ラシード Part6

1 管理人★ :2017/03/19(日) 10:08:02 ID:???0
パルクールの様な素早い身のこなしで相手を翻弄する。つむじ風を利用し、機動力をさらに高める事が出来る。
軽快な言葉の合間に、熱い魂が見え隠れする。ガジェット等、新しいものに目がない側面も。
身長:178cm
体重:85kg
国籍:????
職業/所属:中東の旧家の長男
好きなもの:新しいもの/映画/友達

【必殺技】
スピニング・ミキサー:236+P(ボタン連打で性能変化)
ダッシュ・スピニング・ミキサー:(前ダッシュ中に)6+P
イーグル・スパイク:214+K
ダッシュ・イーグル・スパイク:(前ダッシュ中に)6+K
空中イーグル・スパイク:(前ジャンプ中に)214+K
ワールウインド・ショット:236+K

【クリティカルアーツ】
アルタイル:236236+P

■STREET FIGHTER V Wiki
http://sfv-wiki.com/wiki/%E3%83%A9%E3%82%B7%E3%83%BC%E3%83%89
■前スレ)ラシード Part5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59223/1481303473/

>>980以降を踏んだ方は「運営・管理」スレッドにてスレ立て依頼(age推奨)をお願いします。

766 名無しさん :2017/10/07(土) 16:29:09 ID:78Rz.3sw0
ちゃんと使うのは決して簡単ではないが適当でも戦えるのは認める

767 名無しさん :2017/10/07(土) 16:35:01 ID:eR4xH/CE0
ちゃんと使ってるマスターよりくちゃくちゃクソゲーやってるダイヤとかのが遙かに嫌

768 名無しさん :2017/10/07(土) 19:48:30 ID:VrjyLTFk0
スト5でキャラが難しいって連呼してるやつの方が恥ずかしいわ

769 名無しさん :2017/10/07(土) 20:28:52 ID:WB/bPMB.0
キャラランクスレ見てるとラシード叩いてるのは豪鬼使いなんだろうなと思う
簡単で強いから〜のくだりが特に

770 名無しさん :2017/10/07(土) 22:37:14 ID:i7Z7bGHc0
だろうな
豪鬼も糞強いのにな

771 名無しさん :2017/10/07(土) 22:44:39 ID:o4w5Ueh20
豪鬼は弱いよ
ラシードも微妙だけど

772 名無しさん :2017/10/07(土) 23:56:43 ID:T0h9/0eY0
>>771
うわぁ…

773 名無しさん :2017/10/07(土) 23:58:19 ID:eR4xH/CE0
マスターに2タテしたあとプラチナラシードに1つ落とした
ほんまこのキャラ嫌

774 名無しさん :2017/10/08(日) 00:07:35 ID:RzyRhvEA0
ガチくん。見れば見るほどおサルさん顔やなあ

775 名無しさん :2017/10/08(日) 03:33:39 ID:oH/djEd20
対戦していてストレスしかないんですけど

776 名無しさん :2017/10/08(日) 06:29:37 ID:W9R33z9A0
>>774
顔はチンパン
体は人間

777 名無しさん :2017/10/08(日) 09:26:55 ID:c3TMQbcg0
確かにラシード対策も出来ないレベルと戦わされるのは時間のムダだよな
キャラの性能だけでポイント上げてきたのが丸わかり

778 名無しさん :2017/10/08(日) 12:34:19 ID:Gk./6Oy.0
俺ラシード使いだけどラシード苦手だもん
このキャラはクソキャラ

っていうか自分で使うと楽しいけど相手にするとこの上なくうざいって
S1の初期から言われてたしな
最近の流れ見ても何を今更としか

779 名無しさん :2017/10/08(日) 12:58:51 ID:2KNfVuMk0
2大P振ってるのを見た瞬間なんにも考えてなさそうと思ってしまうのはゲームのせい

780 名無しさん :2017/10/08(日) 14:21:00 ID:jYPe60bA0
マジで嫌われてるよな
まさかラシードに再選拒否されるとは思わなかったわ

781 名無しさん :2017/10/08(日) 14:34:16 ID:cOI2KgJw0
クソ要素の無いキャラなんてただの弱キャラやろ、気にするだけ無駄無駄
もしクソじゃない強キャラがおるならそいつに乗り換えたるわ

782 名無しさん :2017/10/08(日) 14:52:43 ID:HpKkBqc.0
特にもう修正直前じゃん
フレームとかいろいろ変わるのに今ぶっ壊れキャラと対戦する意味がない

783 名無しさん :2017/10/08(日) 14:55:27 ID:LMmgHlJY0
AEになったら話題も強さも新キャラに全部持っていかれるよ
あ〜ヴァイパーかコデ出てほしいなぁ

784 名無しさん :2017/10/08(日) 15:22:59 ID:c3TMQbcg0
強キャラ使って弱キャラのラシードに負けるような奴は何をやってもダメ

確かに最弱候補は揺るがない隆がなぜ脅威と思われてるのかもわからないだろうな

楽にポイントを稼ぎたいだけの輩と、豪鬼を追いながらも勝つ事への疑問を強さの意味を考え続ける隆との生き様の差が重みとなって表れている

こちら側からは強キャラ使われの試合は幼稚園のお遊戯にしか見えない わかるまで隆を使ってこい

785 名無しさん :2017/10/08(日) 15:43:38 ID:LMmgHlJY0
>>784
これが豪鬼使いね

786 名無しさん :2017/10/08(日) 16:53:16 ID:c0TI.tYI0
ラシードが弱キャラだと・・・?

787 名無しさん :2017/10/08(日) 17:30:34 ID:CpMn1FAU0
ラシキチやべーな

頭が

788 名無しさん :2017/10/08(日) 22:40:28 ID:TdyYf7VM0
このキャラ強キャラすぎるな。
お手軽で、適当に攻撃しときゃずっと有利または確反なし。大攻撃ブンブンでクラカンしたら儲けもの。
みんなが必死に画面端脱出してんのにこいつは簡単に出来る。しかも表裏分かりづらくてなぜか攻め側に。はよ削除

789 名無しさん :2017/10/09(月) 03:17:33 ID:iSLCw6YQ0
>>788
ようブロンズ

790 名無しさん :2017/10/09(月) 05:59:28 ID:eON0QsHI0
ベガじゃあるまいしずっと有利は....ない

791 名無しさん :2017/10/09(月) 09:11:21 ID:q85EAWjw0
フレーム把握していない時点でお察し

792 名無しさん :2017/10/09(月) 13:30:06 ID:gIEYcAOM0
その大ブンブンも画面端リカバー択も最弱候補だったS1ラシードの頃より弱体化してる部分なんだけどな

お手軽認定してもらいたきゃS2で強化された部分で例えを出せよブロンズちゃん

793 名無しさん :2017/10/09(月) 13:35:04 ID:KiCZdF420
S1の評価なんで低かったんだっけ?
バレてなかっただけ?上がもっと酷かったから?
強化されてるところがある?

794 名無しさん :2017/10/09(月) 14:25:41 ID:iSLCw6YQ0
ウメハラが最弱候補と言い切ったからってのがでかいかな
S2では他キャラが大きく弱体化(昇竜無敵削除)したので相対的にラシードの評価が上がったけど
その後またちょっと他キャラが強くなった(条件付きで昇竜無敵復活)今のタイミングでラシード最強キャラってのはうーんどうでしょう

795 名無しさん :2017/10/09(月) 16:07:08 ID:ZqAlcDmQ0
最上位の弱体化
トリガー弾抜け出来なくなった
屈大Pから大足繋がるようになった
クラカンとノーゲージコンボ火力上昇
対空もj中Pキャンセル可能F増加、大ミキサーの威力スタン値上昇、前中P初段威力上昇
ジャングラ削除で当て投げ、柔道、ガードの上からの運び、端逃げ、弱ミキサーグラとEXイーグルグラ、屈中P対空大ワール>Vスキルと屈大P大EXワール>Vスキルの価値上がった
弱体化されたところで致命的な部分はなくもともと弱くなかったので相対的に最強キャラに

796 名無しさん :2017/10/09(月) 16:58:51 ID:gIEYcAOM0
>>795
>最上位の弱体化

→それは最上位キャラの問題

>トリガー弾抜け出来なくなった

→弾抜けできたのがおかしい

>屈大Pから大足繋がるようになった

→せやな

>クラカンとノーゲージコンボ火力上昇

→ガード時確反の立大と状況限定コンボを出されても

>対空もj中Pキャンセル可能F増加、

→J中P自体が先読み前提の発生フレーム

>大ミキサーの威力スタン値上昇、前中P初段威力上昇

→せやな

>ジャングラ削除で当て投げ、柔道、ガードの上からの運び、端逃げ、弱ミキサーグラとEXイーグルグラ、屈中P対空大ワール>Vスキルと屈大P大EXワール>Vスキルの価値上がった

→今お手軽かという話にシステム側で修正されたものを例えとして出すとややこしいのでもう少し端的に言うようにしましょう


【総評】2せやな
まだまだ伸びます頑張りましょう

797 名無しさん :2017/10/09(月) 17:04:38 ID:KiCZdF420
何が言いたいんだ?

798 名無しさん :2017/10/09(月) 17:25:04 ID:ZqAlcDmQ0
>>796
お手軽なんて一言も書いてないし別にあなたに向けて書いたわけじゃないんだけどね
でも評価ありがとうw

799 名無しさん :2017/10/09(月) 18:27:37 ID:gIEYcAOM0
>>798
ばかやろぅ!!

わざわざ他キャラ使い様が出向いてきて下さってるんだぞ
誰も文句が言えないくらいの理不尽さを提示してあげて、彼らのアイデンティティをおもてなしするのが俺たちの役目だろ!
お前じゃなきゃ期待なんかしねーよ!現状で満足するなって言ってるんだよ!!

800 名無しさん :2017/10/09(月) 19:14:36 ID:WHdToEQQ0
そういうのいいから

801 名無しさん :2017/10/09(月) 21:03:30 ID:gIEYcAOM0
はーい

802 名無しさん :2017/10/10(火) 00:47:11 ID:sbo6U58M0
アンチも暇だなぁ。
真っ赤な顔して書き込んでるんだろうな。

803 名無しさん :2017/10/10(火) 02:50:50 ID:yrrIQICE0
書き込む時間あるならネットで対策探すなりトレモで調べるなり自分でラシード使ってみるなりすればいいのにな

804 名無しさん :2017/10/10(火) 02:52:16 ID:jcxBTiTc0
>>795
前中Pって対空に使えるの!?今まで使ってなかったけど使えるなら遠目の対空問題が一気に解決するわ
試してみよ

805 名無しさん :2017/10/10(火) 08:14:35 ID:rVAYpQ8c0
ちょっと教えてほしいんだけど
弱のスピニングミキサーってガード後割り込める?
トレモでは割り込めるんだけど、実践ではわりこめないから、どっちなのかおしえてくれるかな。
端っこで連発されるだけで死んでる。
ジュリを使ってます。

806 名無しさん :2017/10/10(火) 09:19:37 ID:isHPt5Jk0
弱スピガードで反撃しようとするカスにはEX打って端ハメやって終わり

807 名無しさん :2017/10/10(火) 14:09:01 ID:NaRNVR4M0
>>806
ようブロンズ

808 名無しさん :2017/10/10(火) 20:52:38 ID:kCTES8Rs0
まあ弱スピガードさせてこすってるかどうか何回か確かめてパナしたりはする

809 名無しさん :2017/10/10(火) 21:36:46 ID:IXAUstoI0
>>806
アホやw

相手は有利フレームなのに「こする」とか言ってるアホもいるし
ここ終わってんな

810 名無しさん :2017/10/10(火) 21:43:23 ID:dq793SpY0
相手が5F中攻撃持ってるか持ってないかで結構違うよな
立ち弱Pは中足でおいしく頂けるし

811 名無しさん :2017/10/10(火) 23:35:44 ID:lp7L.QnU0
じゃあラシード強化案について話そうぜ

812 名無しさん :2017/10/11(水) 00:14:20 ID:rcUXGlL20
これ以上強化は申し訳なくてできないからせめてEXイーグルの追撃制限だけもどしてくれ

813 名無しさん :2017/10/11(水) 00:38:39 ID:l9Rqc.UA0
ラシードに限らず使われすぎな技を少し制限して、使われてない技の使い道を増やして欲しいもんだね

814 名無しさん :2017/10/11(水) 02:51:26 ID:O7qWJfQE0
とりあえずサッカーコスでワール打ったらサッカーボール飛ぶようにしてくれれば文句無いわ

815 名無しさん :2017/10/11(水) 13:32:01 ID:Z6IqHXY.0
>>814
まだ買ってないけどそれ実装されたら確実に買うわw


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

30日間マクドナルド生活―自分の体で実験してみました - マツモト ケイジ

この本に一緒に書かれている「30日間 避難訓練生活」はマジで秀逸。


ドキュメンタリー映画「スーパーサイズ・ミー」の真偽を確かめた命知らずの日本人の記録!!
ファストフードの危険性についてはこちら

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa