したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が1000を超えています。 残念ながら全部は表示しません。

豪鬼 Part5

1 管理人★ :2017/03/17(金) 23:53:26 ID:???0
殺意の波動を放ち、強き者との死合いを求め闘い続ける。修羅の道を進み、鬼神の如き強さを誇る。
多彩な必殺技を持ち、驚異の火力で他の者を圧倒する。
身長:178cm
体重:90kg
国籍:日本
職業/所属:不明
好きなもの:不明

【必殺技】
豪波動拳:236+P
赤鴉豪焦破:63214+P
斬空波動拳:(前ジャンプ中に)or(百鬼襲中に)236+P
豪昇龍拳:623+P
竜巻斬空脚:214+K
空中竜巻斬空脚:(前ジャンプ中に)or(百鬼襲中に)214+K
百鬼襲:41236+K
├百鬼豪斬:入力無し
├百鬼豪衝:P
├百鬼豪刃:K
├百鬼豪砕:弱P+弱K
├百鬼豪斬空:(EX百鬼襲中に)236+P
└百鬼豪螺旋:(EX百鬼襲中に)214+K
阿修羅閃空:623 or 421+KKK

【クリティカルアーツ】
赤鴉空裂破:236236+P
瞬獄殺:(Vトリガー中に)弱P弱P6弱K強P

■STREET FIGHTER V Wiki
http://sfv-wiki.com/wiki/%E8%B1%AA%E9%AC%BC
■前スレ)豪鬼 Part4
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59223/1486915080/

>>980以降を踏んだ方は「運営・管理」スレッドにてスレ立て依頼(age推奨)をお願いします。

951 名無しさん :2017/05/22(月) 16:14:12 ID:nOs8UUGY0
公式ダイヤグラム22位の弱キャラ豪鬼で活躍するときどさんは素晴らしいね

というわけで?通常斬空空中ヒットからの追撃を調べてみた
シチュエーションはあまり無いかもしれないが
斬空の上に相手が乗っかるような形になったときに追撃しやすい

例)
端:中昇竜CA大昇竜(2)VトリV昇竜
端:天破(1)通常百鬼EX斬空EX昇竜
端:EX波動Vトリ大シャクV昇竜

中央:中昇竜VトリV波動前ステV小昇竜
中央:天破(1)大百鬼P
中央:中竜巻(2)EX昇竜

追撃できるか微妙なときは立・屈中Pを振っとけば相手のQS反撃を食らう心配はない

952 名無しさん :2017/05/22(月) 16:38:59 ID:Bj1lPgvU0
お前ら初心者層が勝率下げてるだけだろ

953 名無しさん :2017/05/22(月) 17:04:14 ID:fFiosQ520
>>951
結構追撃できるんだね
VT残空の時に昇竜だけかと思ってた

954 名無しさん :2017/05/22(月) 19:53:25 ID:dEYWr1fM0
バイソン、ザンギ、ラシード、ミカみたいな絶望的な組み合わせが多過ぎ

955 名無しさん :2017/05/22(月) 21:29:15 ID:2gcXrFkg0
sako「ッハァ〜・・・バーディもきついやろが・・・」

956 名無しさん :2017/05/22(月) 21:41:59 ID:qI2p78wQ0
ときどさんも個人配信やってる時はバーディーに結構負けてたな
反撃なしアーマー付き出し得突進技との相性が特に悪いから仕方ないが

957 名無しさん :2017/05/22(月) 21:43:48 ID:Pe.teHv.0
ミカそんなキツイか?

958 名無しさん :2017/05/22(月) 21:45:05 ID:Y8OjTsK20
マゴさんとは正反対に自キャラを過大評価するときどさん素晴らしい。

959 名無しさん :2017/05/22(月) 22:11:53 ID:2gcXrFkg0
sakoさんがさすがにミカ有利やろ言うてたわ。まぁふ〜どにボコボコにされてるのもあるだろうけど

960 名無しさん :2017/05/22(月) 22:41:34 ID:YuhaHdK20
>>958
年末には豪鬼は強すぎるの記事を出そう

961 名無しさん :2017/05/23(火) 00:23:27 ID:6qBoLgwE0
豪鬼は最弱だゆ

962 名無しさん :2017/05/23(火) 05:46:34 ID:.PCXj3hc0
Vトリ最強だろこのクソキャラ…

963 名無しさん :2017/05/23(火) 06:44:25 ID:puwAgBLo0
使い手が多く集まってるキャラは間違いなく糞キャラだよ

964 名無しさん :2017/05/23(火) 08:58:33 ID:eVVM45ho0
Vトリ発動したらふつうの波動拳打てないゆ
欠陥Vトリだゆ

965 名無しさん :2017/05/23(火) 19:53:21 ID:2t1iBD3o0
ときどさんが上げ調整くるから豪鬼使うならイマデス言うから変えたけど勝てないわ(´・ω・)

966 名無しさん :2017/05/23(火) 20:01:11 ID:VAu0PQBQ0
そんなにお手軽なキャラではない

967 名無しさん :2017/05/23(火) 20:09:30 ID:2gucnzm20
今の苦労感を知っておくと調整後
おしくも負けたー……まだ残ってる!
が出来て勝率3割アップ間違いなし

968 名無しさん :2017/05/24(水) 01:03:55 ID:f/eZ8IAQ0
やっていて気がひける時があるのですが、柔道って容赦無く使うべきなんでしょうか。豪鬼使いの先輩方の意見をお聞きしたい。

969 名無しさん :2017/05/24(水) 01:07:03 ID:RN396RZQ0
使え、そして頼るな

970 名無しさん :2017/05/24(水) 01:17:06 ID:m59qCk3.0
暗殺拳(柔道)

971 名無しさん :2017/05/24(水) 02:04:27 ID:f/eZ8IAQ0
ご意見ありがとうございます。精進します。

972 名無しさん :2017/05/24(水) 03:06:34 ID:.dw5gjzw0
>>964
ほんこれ

973 名無しさん :2017/05/25(木) 11:50:41 ID:A76JSFfI0
ぬーん、素晴らしいときどさんを信じるのみ☆

974 名無しさん :2017/05/25(木) 12:04:23 ID:4bOxrqfs0
>>969
この言葉がカッコよすぎw
おれのハートにクラッシュカウンター決まったw

975 名無しさん :2017/05/25(木) 13:37:56 ID:1UD4okwY0
Vトリ中に通常必殺技も使えてタイマーを節約出来るツルセコ調整希望する。
Vトリ中でもノーマル中昇龍1HITで跳びを優しくべちんと落としたりしたい。

976 名無しさん :2017/05/25(木) 17:01:08 ID:gj73ccZU0
対空コンボまとめてみた!
もっといいのあったら教えてくれ!

https://www.youtube.com/watch?v=3EJoSYc6taA

977 名無しさん :2017/05/25(木) 17:17:37 ID:gj73ccZU0
>>976
弱竜巻の後、近ければ中竜巻挟めるわ

978 名無しさん :2017/05/25(木) 20:24:56 ID:chMNlb9A0
この前空中クラカン質問した者だけど、大足クラカンから一応天破いけるよ
そっから灼熱VトリV昇竜で367減るのはコスパ良いです

979 名無しさん :2017/05/25(木) 21:02:57 ID:gj73ccZU0
>>978
画面端の話しかな?
端で大K空中クラカンってどういう状況?
セットプレイ?

980 名無しさん :2017/05/26(金) 00:19:19 ID:qMUVk4jU0
ラシード死なねえかな

981 名無しさん :2017/05/26(金) 00:29:38 ID:n.vl39460
弱体化したはずのリュウのコパ対空で飛び全落ちしたんだけど
どんだけ判定弱いのこのキャラ……

982 名無しさん :2017/05/26(金) 00:50:12 ID:cOHqpdNs0
コパ対空には百鬼タメ中Kがよいよ。EXはヒットすれば屈中Pからコンボ入る。ネカリ、ジュリにも有効。

983 名無しさん :2017/05/26(金) 01:11:04 ID:ynfSh3D60
まじでベガが辛いんだが、どうすりゃいいんだ?
とにかくダッシュで消えてからの投げに反応できないのと
跳んだらとにかく踏みつけられる。
みんなどうやって対処してるんだ?

984 名無しさん :2017/05/26(金) 01:16:55 ID:UQxo3/kA0
ダッシュ見てから小パン

985 名無しさん :2017/05/26(金) 01:18:32 ID:ynfSh3D60
まじで??みんなそんな反応してんの??
ちょっと限界を感じてきたわ・・・

986 名無しさん :2017/05/26(金) 01:53:11 ID:i..O8Y7Q0
慣れてないだけだよ
ステップを意識してみてみるといいよ
ダブニーとかスラとか見たところでガードしか出来ないんだから

987 名無しさん :2017/05/26(金) 01:55:31 ID:UQxo3/kA0
たいしてやってねーやつに限って
すぐ限界とか才能とかセンスとか言うんだよ

988 名無しさん :2017/05/26(金) 02:05:22 ID:ynfSh3D60
>>986
なるほど。意識の比重か。
やってみるわ。

>>987
そりゃやってねーよ。
ベガなんてほとんど当たらねえし。
でも当たったら例外なく負けるから聞いたんだよ。
何を偉そうに悟ったこと言ってるのかしらんけど。

989 名無しさん :2017/05/26(金) 02:15:05 ID:FZXu/Wkk0
中昇龍で落とした後って何やってます?
折角落としたのでプレッシャーかけたいんですが、波動重ねで落ち着いてしまう・・・・。

990 名無しさん :2017/05/26(金) 02:41:38 ID:W7wJ.ihc0
何を落ち着いてんねんw

991 名無しさん :2017/05/26(金) 03:57:06 ID:YqZ7rpC.0
>>988
やってない自覚あるなら限界とか言うなって言ってんだよ

992 名無しさん :2017/05/26(金) 04:10:09 ID:IgPZTth.0
>>991
別に言ってもいいやろ

993 名無しさん :2017/05/26(金) 04:12:53 ID:W7wJ.ihc0
煽りにいちいち反応すんなや…

994 名無しさん :2017/05/26(金) 05:27:09 ID:j2MjrJ2s0
すげー上から目線でワロチ
意識高い系かな

995 名無しさん :2017/05/26(金) 09:13:36 ID:l4z0ys2c0
>>992
いいわけないだろ

996 名無しさん :2017/05/26(金) 15:31:10 ID:g4ycsEDE0
どうせエンジョイ勢なんだし
気にすることないっしょ
一生ぼられてればええやん

997 名無しさん :2017/05/26(金) 17:11:20 ID:tZdWNas.0
困ったらフレームを見てみると気が楽になるかも
ふざけんなってなるときもあるけど
ベガの前ステが22f
投げが5f
投げ抜け猶予が7f
0.5秒以上あるのに反応できないはない

998 名無しさん :2017/05/26(金) 17:13:37 ID:lRx.uWJE0
そうは言うてもユリアンとバイソンの前ステは見えんのじゃ

999 名無しさん :2017/05/26(金) 17:34:54 ID:ynfSh3D60
ガチ勢は向上心()があって素晴らしいことで。

1000 名無しさん :2017/05/26(金) 17:38:09 ID:elydkJio0
5は初動モーションが見にくかったりナッシュみたいにそもそも殆ど動いてなかったりするからフレームだけじゃなんとも言えないよね
ベガはましな方だけど




■ したらば のおすすめアイテム ■

ポケットモンスターホワイト2 - 任天堂


この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa