したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

リュウ Part13

1 管理人★ :2017/03/17(金) 23:51:43 ID:???0
「真の格闘家」への道を追い求めて、世界を旅している本作の主人公。
身長:175cm
体重:85kg
国籍:日本
職業/所属:格闘家
好きなもの:武道一般 水ようかん

【必殺技】
波動拳:236+P ※Vトリガー中はボタンホールドでタメ可能
昇龍拳:623+P
竜巻旋風脚:214+K
空中竜巻旋風脚:(空中で) 214+K

【クリティカルアーツ】
真空波動拳:236236+P
電刃波動拳:(Vトリガー中に) 236236+P

■STREET FIGHTER V Wiki
http://sfv-wiki.com/wiki/%E3%83%AA%E3%83%A5%E3%82%A6
■前スレ)リュウ Part12
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59223/1487440734/

>>980以降を踏んだ方は「運営・管理」スレッドにてスレ立て依頼(age推奨)をお願いします。

256 名無しさん :2017/03/24(金) 10:05:37 ID:PzD0iE7o0
流石に今の隆(たかし)は弱すぎるから波動拳を完全無敵にしたらバランスとれると思う

257 名無しさん :2017/03/24(金) 12:35:27 ID:KdHhMDZE0
な?あんな強くても今回のリュウは無理って結論出たな

258 名無しさん :2017/03/24(金) 12:53:09 ID:ip8I3lJE0
むしろみんなリュウにすればいいんだよ

259 名無しさん :2017/03/24(金) 12:58:31 ID:viWZWFQg0
強さに限界はない

260 名無しさん :2017/03/24(金) 13:44:20 ID:.oicHHkM0
リプレイサーチしたら25000以上のリュウいなかった

261 名無しさん :2017/03/24(金) 13:58:36 ID:nM7wrTis0
>>231 頭大丈夫?

262 名無しさん :2017/03/24(金) 15:04:25 ID:MEHiOkMM0
リュウ弱すぎだろ
どんだけ弱いのか試しに使ったら
酷いなんてもんじゃないな
いくらなんでも地上戦が弱すぎる
攻めれない守れない何もできない
これどうしたらいいんだ?マジで困った

263 名無しさん :2017/03/24(金) 15:13:02 ID:FpMKhhK20
次回の調整で小Kと中Pのリーチ戻ったところで焼け石に水って感じだけどな
柔道と強いVトリないとこのゲームはどうしようもないよ
せめて足刀でも追加してくれれば新たな研究材料あったのに
この調整じゃ文面だけでどうしようもなさが伝わってくるのがつらい

264 名無しさん :2017/03/24(金) 15:26:21 ID:RtAjFNrY0
個人的にはEX技をコンボに組み込む機会を増やして欲しい
他のキャラは1ゲージ使えば必殺技を2回絡めたコンボができるのがほとんどなのににリュウはEX竜巻EX昇竜で2ゲージ使ってしかも端限定
必然的に真空にゲージ回してしまうわけだけどそこだけ切り取られて糞火力とか騒がれるんだよなぁ
コンボにCA絡めるんなら全キャラ糞火力なのにね

せめて端限定でいいから弱竜巻→EX昇竜かEX竜巻→昇竜のコンボができるようにして欲しい

265 名無しさん :2017/03/24(金) 15:57:03 ID:ciKSmQYM0
端なら豪鬼は真空竜巻から大昇竜繋がるんだよね。
リュウでやれてもいいだろうに。

266 名無しさん :2017/03/24(金) 16:01:41 ID:b/HNt3gQ0
>>264
ほとんどは言い過ぎじゃないですか?

267 名無しさん :2017/03/24(金) 16:05:13 ID:BiAlqxY60
>>264
全面的に同意 

只でさえ多彩なコンボ持ちのユリアンがノーゲージでも対空Vスキルヘッドや端でニー、タックルヒット後に前中pで
お手軽追い討ちすら出来るのに比べるとリュウはコンボの幅が狭すぎるよね

268 名無しさん :2017/03/24(金) 16:34:34 ID:Oz2Ux/fc0
安心しろ
新屈強Pがサイコカーテン以上の壊れ技になってるはず

269 名無しさん :2017/03/24(金) 16:35:04 ID:p29TU3W.0
俺の対ラシードがクソゲーすぎる
当然ラシードに限らず総じてキツイんだがアイツだけはこうしてこう来た所をああしてやるぜ!みたいなのが全然浮かばない
パナすかパナしを願うかしかやることがない
こんなの絶対おかしいよ

270 :2017/03/24(金) 16:53:02 ID:7SrBT9LA0
ラシード戦はVリバに全部ゲージ使うのと、無敵パナシ多めにすること位しか意識してない
無敵に警戒してもらえば少し重ねに慎重になってくれるし

あと柔道あるキャラに対しては投げられ続けるのがベストだと最近気づいた

271 名無しさん :2017/03/24(金) 17:06:55 ID:ciKSmQYM0
ラシードは普通に対戦できないから困るな。
主導権はラシードでラシードがミスしない限りラシード優勢だしな。

272 名無しさん :2017/03/24(金) 17:18:03 ID:CPm1ioqY0
全ての強Pが狂いすぎてる、ラシード

273 名無しさん :2017/03/24(金) 18:16:10 ID:ciKSmQYM0
ラシードの大Pもモーションと性能変更で、ミキサー突進に大幅な隙を作り、
対空ミキサーのめくり落とし削除したなら、まともな対戦になるね。

274 名無しさん :2017/03/24(金) 18:44:50 ID:Hk6Xtqbc0
ラシード戦はしゃが大Pの隙にめくり中K当たるだけで良い勝負どころか有利も取れそうだよ。

275 名無しさん :2017/03/24(金) 18:58:56 ID:o.lkeOZ20
何言ってんだこいつ

276 名無しさん :2017/03/24(金) 19:16:43 ID:ciKSmQYM0
>>274
しゃが大Pにめくり攻撃当ててコンボぐらいしかなくね?
これ相手のミスだよね。
しゃが大Pにめくりしようとしたら飛ぶ前に被弾することもあるし。
有利なとこ全然ないんだよな。

277 名無しさん :2017/03/24(金) 20:06:47 ID:Hk6Xtqbc0
>>276
コンボがない(リスクがない)からブンブン出来るんでしょ?
で、普段からそのブンブンがキツいって言ってるの誰ですか〜?

278 名無しさん :2017/03/24(金) 20:24:39 ID:p29TU3W.0
>>277
かっけー!ファイターID教えて!

279 名無しさん :2017/03/24(金) 20:39:04 ID:PSoPLM3A0
リュウ戦は波動の隙にJ攻撃当たるだけで良い勝負どころか有利も取れそうだよ。

280 名無しさん :2017/03/24(金) 20:40:34 ID:o.lkeOZ20
>>277
ただのお願い行動通すだけで有利とか謎な事言ってるし、それを指摘したら今度は顔真っ赤にして煽り始めるしでなんなのこいつ(笑)

強キャララシード使われが弱キャラリュウにボコられて必死に言い訳を探してる感じ?(笑)

281 名無しさん :2017/03/24(金) 20:41:38 ID:1wIY0sWE0
>>279
現在進行形で当たってたり見てから抜けられるから波動が弱い技って自虐してるんでしょ?

282 名無しさん :2017/03/24(金) 20:47:04 ID:1wIY0sWE0
>>280
あれ?ID変わったけどまぁいいか。
指摘に反論すらせずに個人攻撃ってことは論破出来たってことでいいのかな?
ちなみに現在はお願いすら通らないから不利なんでしょ?
なんか間違ったこと言ってるか?

283 名無しさん :2017/03/24(金) 21:13:10 ID:o.lkeOZ20
急に不利とか言い出すなよww

284 名無しさん :2017/03/24(金) 21:15:31 ID:foEgOpm20
>>274はラシードの屈大Pが硬直大きくなって気軽に触れなくなれば有利という話をしてるんじゃないの?

285 名無しさん :2017/03/24(金) 21:41:02 ID:8VJ.add20
ラシード大Pから大足繋がってて意味わからない。
ガイルも大大大足とかチェーンコンボでも出来ないこと平気でやってる。

286 名無しさん :2017/03/24(金) 21:54:06 ID:CXsX3ujUO
ウメハラ氏のガイルやりたい放題って感じだな。キャラの性能差がありすぎて自分のリュウと戦ったら一回も負けそうにないな。

287 名無しさん :2017/03/24(金) 22:01:00 ID:33UuJWLA0
競馬みたくキャラで倍率変えるべきだな
大会ポイントはガイルが1倍ならリュウは24倍で

288 :2017/03/24(金) 22:10:11 ID:pYHn5V.g0
賭けの対象になったら嫌でも流行りそうだけどな〜
そしたらキャラ差は逆に面白い要素になるんだがな

まあ八百長の問題も出てくるけど

289 名無しさん :2017/03/24(金) 22:38:58 ID:IY3pX5YY0
プロ格ゲーマー要請学校(全寮制)
アケコン組み上げ、メンテの実習あり
と言う競艇選手みたいな世界になるのか

290 名無しさん :2017/03/24(金) 22:58:04 ID:918Z4hQI0
ウメハラこれ黒染めしたのかな?なんかのっぺりしてる、茶髪の方がらしい

291 名無しさん :2017/03/24(金) 23:02:59 ID:CsJGFm0.0
シコハゲ「リュウでこの先も勝てないとスポンサー切られるかも知れないけどその覚悟でいく」

シコハゲ「やっぱり最強キャラガイル使うわ」

わずか数週間ほどの間の出来事である

Daigo dropping Ryu for Guile in Street Fighter 5 Season 2, according to top players at Final Round
https://www.eventhubs.com/news/2017/mar/13/daigo-dropping-ryu-guile-street-fighter-5-season-2-according-top-players-final-round/

ikdrvbg【PST・299P・清水組 @Une_Himanaekaki 3月14日
@daigothebeastJP
すみません。
観光中に聞くのもなんですがリュウ諦めたって本当ですか?

梅原大吾 @daigothebeastJP
@Une_Himanaekaki
いえ、そんなことないですよ。
ただ、今回思うところがあったのでガイルはさわっておくことにしました。
配信やるときにでも話そうかと思ってます

ikdrvbg【PST・299P・清水組 @Une_Himanaekaki 3月14日
@daigothebeastJP
その言葉を聞いて安心しました。
次のプレミア大会期待してます。
頑張ってください!


お気に入りキャラクター ガイル
http://i.imgur.com/yVhawlU.jpg

シコハゲ「ガイルばんばん使うよw」

292 名無しさん :2017/03/24(金) 23:46:47 ID:b9BPl5Bg0
リュウはもう少し弱くならんかな
ただでさえ有効なバッタがリュウは徹底してバッタするからきつい
なんで垂直ジャンプであんなにめくれるのか
バッタに対処するだけで体力半分以上持っていかれる試合も少なくない

293 名無しさん :2017/03/24(金) 23:51:21 ID:KdHhMDZE0
リュウに文句言う恥ずかしい人が未だにいるのが怖い

294 名無しさん :2017/03/24(金) 23:54:44 ID:o.lkeOZ20
自分の対空精度の悪さを棚上げしてリュウ批判とかどんだけ雑魚なの…

295 名無しさん :2017/03/25(土) 00:19:02 ID:2zAC.FMU0
初心者の頃はバッタが理不尽に思えてくるものよ
許してやりなさい

296 名無しさん :2017/03/25(土) 01:08:52 ID:eawB.Zv60
>>292
リュウ関係ねーだろ、対空出せばいいだけだろ。リュウスレにくるな。

297 名無しさん :2017/03/25(土) 01:13:02 ID:rPQVZLK20
ほんまやで。おっしゃリュウ使うぞーってアケコンまで買ってゲーム始めたら
いきなり最上級のおしおきされていた俺の気持ちになってみろおおん?

298 名無しさん :2017/03/25(土) 01:39:10 ID:TTTemU9Y0
ンっ、糞キャラ。

299 名無しさん :2017/03/25(土) 01:41:22 ID:e5ljwd/I0
5のリュウはかっこいいよな
体型がまとまっててすげー良い

300 名無しさん :2017/03/25(土) 02:21:12 ID:5UZv5Wi20
ウメハラもついに無理だと悟った
そりゃそうだわ

301 名無しさん :2017/03/25(土) 09:21:17 ID:cyfbmnPU0
アレックス使いだな。
垂直してたらEXエアニー殴れてめっさワロタ

昇竜S2.1で食らい判定でかくなるとかないといいが……

302 名無しさん :2017/03/25(土) 11:43:19 ID:CaPP.Yog0
>>300
というかあれはガイル解禁表明ってよりリュウオワ宣言配信だったw

303 名無しさん :2017/03/25(土) 12:31:26 ID:RPYKHQ7Q0
冷やしリュウ始めました。波動昇竜で冷やしていくぅ
今LP6000だけどまだまだ全然なんとかなるな。どの辺にリュウの壁があるんだろか

304 名無しさん :2017/03/25(土) 12:41:10 ID:AIHMkZU.0
まぁウメハラは調整で強くなるから行けるって言ってるからね
調整入るまではガイルメインなんでしょ
そこまで強くなる調整には思えないけどね

305 名無しさん :2017/03/25(土) 12:47:54 ID:twg/VPSY0
>>303
プラチナになった途端ダイヤとも当たりだすからしんどくなる


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

にょたいかっ。 4 - 龍炎狼牙

女の身体になってしまったっ!!!

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


read.cgi 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa