したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が1000を超えています。 残念ながら全部は表示しません。

いぶき Part7

1 管理人★ :2017/03/17(金) 23:50:28 ID:???0
忍の里で生まれ育ったくノ一。
素早い身のこなしと忍具、体術を使いこなすテクニカルなファイター。
身長:162cm
体重:55kg
国籍:日本
職業/所属:忍者
好きなもの:どんちゃん、焼き芋、ガマガエル

【必殺技】
霞駆け:236+K
風斬り:623+K
雷打:63214+P
苦無:236+P
空中苦無 :(前ジャンプ中に)236+P
苦無一気投げ:P(ボタンホールド後に離す)
空中苦無一気投げ:(ジャンプ中に)K(ボタンホールド後に離す)
苦無補充:63214+K

【クリティカルアーツ】
花鳥風月:236236+K

■STREET FIGHTER V Wiki
http://sfv-wiki.com/wiki/%E3%81%84%E3%81%B6%E3%81%8D
■前スレ)いぶき Part6
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59223/1485794192/

>>980以降を踏んだ方は「運営・管理」スレッドにてスレ立て依頼(age推奨)をお願いします。

951 名無しさん :2017/05/06(土) 19:24:25 ID:W7o7Id460
あれ、これプレミアか?トップ層の参加者少なくね

952 名無しさん :2017/05/06(土) 19:29:32 ID:W7o7Id460
GO1のいぶきミスおおいなー。立川の方がまだ安心して見れる、

953 名無しさん :2017/05/06(土) 20:36:09 ID:F956wPdU0
酷い試合だったな
確定反撃安すぎだしブイスキル打たせすぎだろ
ノーマル波動だと反撃喰らうと分かっててキャンセルしてたし
いぶき使ってた割にいぶきの事知らなすぎだろ
よく勝てたもんだ

954 名無しさん :2017/05/06(土) 20:37:19 ID:yu75MNsQ0
いぶき使いこなせる奴なかなか出てこないね

955 名無しさん :2017/05/06(土) 20:54:14 ID:W7o7Id460
立川ももちの試合は立川勝たしてあげたかったな。調子だけ見ればももちより立川の方が優勝できそうな感じがする。ルーザーズ頑張れ

956 名無しさん :2017/05/06(土) 21:33:56 ID:QQEopvZE0
暴れからのハメだけ!クソキャラすぎるわ

957 名無しさん :2017/05/06(土) 21:55:33 ID:6iCvPThw0
>>956バイソン使いさん出張ヘイトスピーチご苦労様です

958 名無しさん :2017/05/06(土) 21:59:13 ID:Kmk5ydAU0
シェンがVゲージマックスでもVスキル打って飛びからフルコンや差し返しくらってたんですが
いぶきにとって立ち回りであの技そんなに重要なものなんですか?

959 名無しさん :2017/05/07(日) 00:19:32 ID:A/OPeoeE0
vスキルは相手の大攻撃とかスカして出来るし
横押しの要でしょ

960 名無しさん :2017/05/07(日) 00:58:40 ID:y2LRk0nk0
>>959

961 名無しさん :2017/05/07(日) 01:03:01 ID:y2LRk0nk0
>>958 地上戦強い相手を押し返す方法がこれだけって感じかな。あと使えるのが2中p。だけどvスキあてたら一旦仕切り直しで爆弾タイム早まる。しかも体が後ろにずれる。tcの弱kじめのあとに振ると高確率でガードか当たる。つかえばメリット多いから使うでしょって感じです。

962 名無しさん :2017/05/07(日) 02:39:15 ID:1nhyc4LE0
最善を選び続けるゲームじゃなくて最後に立ってた方が勝ちのゲーム
Vスキル当たっても飛ばれてフルコンもらっても爆弾が早まるだけ

963 名無しさん :2017/05/07(日) 06:03:27 ID:rHX4vRok0
いやー少なくとも日本にももちより強いいぶき使いいないみたいだねw
強キャラだって認めたくなくて必死だったけど、結局弱キャラで頑張ってた強い人たちがキャラ変えしたら抜き去っていっちゃうんだよねw
以前いぶき使いがももちが1敗しただけで歓喜している中、俺がしたレスがこちらです

378: 名無しさん :2017/04/08(土) 13:21:41 ID:Ma1C412g0
いぶき使いはアホすぎる
これから強い人たちが使ういぶきは益々強くなるよ
お前らが簡単に勝ててるんだから当たり前だろ?

964 名無しさん :2017/05/07(日) 07:16:28 ID:po4JHj2M0
ももちは次はパンクを倒してくれる
シェンのいぶきより圧倒的なスキルを感じる
可能性があるのはももちぐらい

965 名無しさん :2017/05/07(日) 07:50:50 ID:cL9QWoqo0
来週sakoさん大会出るらしいからいぶき使ってくれんかな。どこまで仕上げたのか興味ある

966 名無しさん :2017/05/07(日) 10:14:09 ID:4EMM.3W20
立川が使うとヘイトが跳ね上がるな
徹底してハメにいってるから当然か

967 名無しさん :2017/05/07(日) 12:23:54 ID:E/IaRIjw0
このキャラ使っていぶき中堅とか言ってる人たちって…笑
どーしようもなく下手なんだろうな。さすがにどんな強キャラでも、幼稚園児が使ったらそら勝てませんわ

968 名無しさん :2017/05/07(日) 12:35:15 ID:wcHEhRSs0
おじいちゃんにも負けるイブキチって奴がいるらしい

969 名無しさん :2017/05/07(日) 14:06:56 ID:3TY98tlk0
今時 笑 って

970 名無しさん :2017/05/07(日) 16:44:10 ID:M2V8yTCU0
>>967
勝てない理由が分かってるようで何より

971 名無しさん :2017/05/07(日) 16:46:49 ID:Pzy.RDQg0
Eリーグでまさかの天才xianが敗退して韓国の低レベル空き巣大会も優勝できず
やっぱいぶきで勝つって言うの相当な熟練度とテクニックが必要だよね
とても強キャラとは言えない

972 名無しさん :2017/05/07(日) 17:49:20 ID:0a4UgEco0
xianって別にプロとしては普通じゃね?
別に抜けてるわけじゃない。
ももちのサブイブキの方が強いまである。

973 名無しさん :2017/05/07(日) 18:52:04 ID:Pzy.RDQg0
何言ってんだこの人

974 名無しさん :2017/05/07(日) 18:59:00 ID:Pzy.RDQg0
ファンで優勝なんてできるのはxianだけ
その生粋のファンタジスタが使ういぶきでの超絶的なプレーは芸術の域まで達してた
ももちのいぶきとかネタにするのもアホらしくなるほど浅いし魅力が無い
いぶきは完全にxian専用キャラ

975 名無しさん :2017/05/07(日) 19:29:41 ID:Ps14d4Ko0
いいこというね

976 名無しさん :2017/05/07(日) 21:47:19 ID:y2LRk0nk0
xianよりももちのいぶきの方が才能が感じるとかネタすぎてわろた

977 名無しさん :2017/05/07(日) 21:47:49 ID:Jy3sb56c0
強いかそれ以外かで語れば間違いなく強いんだから逃げるなよ

978 名無しさん :2017/05/07(日) 22:29:02 ID:M2V8yTCU0
>>977
お前が弱いだけ

979 名無しさん :2017/05/07(日) 22:29:53 ID:cL9QWoqo0
そもそもももちのいぶきの実績ってスマッグ倒したくらい(本人曰くバイソン戦だけはいぶきで仕上げた)
ランキング大会優勝もほとんどケン使用。いぶき1本でプレミア優勝・3位のxianと比べるのもな

980 名無しさん :2017/05/07(日) 23:45:07 ID:.lFORVFk0
このキャラが強くないって言ってる時点で100%池沼だから
プロ全員が最強に挙げてるのにいぶきちが何をほざこうが無意味

981 名無しさん :2017/05/08(月) 00:31:38 ID:OtoSZ9/w0
>>980
自キャラ挙げないプロw
それお前が嫌いなイブキチってのと一緒じゃね
弱いと思いつつ大会で使うってプロって池沼か何かなの?

982 名無しさん :2017/05/08(月) 00:44:07 ID:lZAMfatk0
xianを過剰評価して イブキの評価を下げようとするイブキチのせいで
xianが嫌われるのが残念だよ

983 名無しさん :2017/05/08(月) 01:28:05 ID:zKQmyoXw0
xianって嫌われてるってまじか

984 名無しさん :2017/05/08(月) 02:21:36 ID:HeET7dRo0
ここで言い争ってどうすんだw
自キャラが弱体化したgo1やゆかどんはいぶきにした
キャラ替えしてない連中は自キャラがまだやれると思ってるのと先の調整見越してるんだろ
今年はごたごたして調整入るの遅くなったし来年からは素直に変える人も増えそうだけどね

985 名無しさん :2017/05/08(月) 02:25:20 ID:a3uBF//M0
不毛なレズバトルでGWは終了!!!

986 名無しさん :2017/05/08(月) 02:27:38 ID:pu9qisN60
なにそれ興味ある

987 名無しさん :2017/05/08(月) 05:36:33 ID:1JQkVnNE0
どうせパイパンとかそういうレス欲しいんだろいぶき使いってまじでほんとそんなので許されると思うなよ
そんなので誤魔化されると思ったらくそがもうこれから屈伸バクステ棒立ち煽りしまくるわ

988 名無しさん :2017/05/08(月) 06:16:47 ID:a3uBF//M0
>>987
その発想はなかった
お前天才だな

989 名無しさん :2017/05/08(月) 06:55:35 ID:InlqYc4U0
ミカとかりんは剛毛の方がシコれる

990 名無しさん :2017/05/08(月) 09:50:12 ID:Kujtx20M0
立川を見るといぶきの糞っぷりがよくわかる
ハメ5

991 名無しさん :2017/05/08(月) 10:25:47 ID:jE8HREUo0
いぶきの見えない表裏は置いといて、プレイヤーだけで考えれば立川は上手いよ
このゲーム普通に観戦してても何が上手いのかわかりにくいから大変だろうな

992 名無しさん :2017/05/08(月) 14:22:06 ID:a3uBF//M0
まあ実力はあるだけに
立川にはダルシムで頑張って欲しかったと個人的には思う
いぶきは今多方面から的にされてるからリアル立ち回りに危なっかしさのある立川はよけいに心配だわ

993 名無しさん :2017/05/08(月) 18:51:21 ID:OIid1JPQ0
萌えアニメ大好きな立川がいぶきを選んだって事はいふきはアニメ的に見ても顔が可愛いと言う認識でよろしいですね?

994 名無しさん :2017/05/08(月) 20:49:06 ID:PURX8U3w0
いぶき初心者なのですが2中KキャンセルVTから2中P6大Kのターゲットコンボで4ヒットになりません。
何かコツとか教えていただけませんか?

995 名無しさん :2017/05/08(月) 21:46:39 ID:pu9qisN60
下手くそ向きのキャラじゃなないんで諦めて

996 名無しさん :2017/05/08(月) 22:43:25 ID:6OvJ9/DY0
つうかさ、イブキの通常技弱すぎね?
リーチねえし持続短いし笑
なんなら投げ間合いも短いよ。

997 名無しさん :2017/05/09(火) 14:06:44 ID:BpiHcITI0
釣られクマー!

998 名無しさん :2017/05/09(火) 14:44:54 ID:yR1.Dkzw0
釣りじゃないんだよなぁ・・・いぶき使いはマジで自虐してる。

999 名無しさん :2017/05/09(火) 19:08:33 ID:cF7SoVYM0
>>994ここ、いぶき使いいないから意味ないよ。確かカウンターヒットか、2中p早めたら当たるはずだったと思う。試してみて

1000 名無しさん :2017/05/09(火) 19:38:25 ID:DTjSt1oQ0
冷静に見ていぶきは中堅上位




■ したらば のおすすめアイテム ■

まおゆう魔王勇者 (1) (初回生産限定特典:朗読劇「昼の部」優先購入応募券/橙乃ままれ先生書き下ろし短編小説付き) [Blu-ray] - 高橋丈夫

魔王:「だから、もう一度云う。
   『この我のものとなれ、勇者よ』
    私が望む未だ見ぬ物を探すために
    私の瞳、私の明かり、私の剣となって欲しい」

勇者:「断る」

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa