したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が1000を超えています。 残念ながら全部は表示しません。

キャラランク Part69

1 管理人★ :2017/03/17(金) 23:46:41 ID:???0
キャラランクについて語るスレッドです。
過度な煽り・自虐は控え、楽しく議論をしましょう。

前スレ)キャラランク Part68
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59223/1489447863/

>>950以降を踏んだ方は「運営・管理」スレッドにてスレ立て依頼(age推奨)をお願いします。

951 名無しさん :2017/03/23(木) 13:37:31 ID:OHVyw2AE0
お前らが満足する調整なんかない


だったらアメリカ優先
当たり前だね

952 名無しさん :2017/03/23(木) 13:40:02 ID:5oX8J.TU0
某団体の擁護だけ何故かすぐに飛んでくるの"ナンカイイ"ね

953 名無しさん :2017/03/23(木) 13:49:53 ID:YMA3SsIs0
>>943
春麗のS1最強を認めない奴がいるとしても
昇竜持ってないキャラである春麗が昇竜持ちと並んで最強だったことは認めるしかないだろ
俺のレスの趣旨は昇竜単体を叩いてるのがアホっていうことだからな

954 名無しさん :2017/03/23(木) 13:53:06 ID:OBT5Z32.0
そもそも昇竜拳その物の強さを書いただけで昇竜あるから最強とまでは誰も言ってないんだがな

955 名無しさん :2017/03/23(木) 14:08:34 ID:HwoMR1Uw0
ベガ、バイソン本当に調整逃れすんのかな
ネタがわかっててもクソつえーんだけどこの2キャラ

956 名無しさん :2017/03/23(木) 14:27:28 ID:bg40Eyc20
バイソン戦の中盤でいきなりターンパンチが飛んできて300減った時は笑ったね
操作が単純でやることも超簡単なキャラに高みボタンありのボタン2つホールドで出せちゃダメでしょ
せめてP3つホールドにして発生5F持続4F判定激強頭上も落ちるダメージ70の最強対空使えないようにしろ

957 名無しさん :2017/03/23(木) 15:05:44 ID:GW.E/ipQ0
>>912
調整次第って言うけどさあ、「昇竜の調整」を叩いてはいけないのか?
コマ投げを飛ぶか飛ばないかとか昇竜を打つか打たないかとかいう
シンプルな読みあいに付き合うのが嫌なプレイヤーもいるだろう
相手にしてみたら有利状況でも様子見を強いられるのはストレスだからな

>>956
最近はターンパンチも活用されだして
中距離からいきなり有利フレームで、はい密着
1F目から投げ無敵で、はい密着みたいな
そして最強のVトリガーでほんとに理不尽だよ

958 名無しさん :2017/03/23(木) 15:07:21 ID:2Uf4GMZU0
今回昇竜の調整は対空性能以外むしろ弱体化してんだからグチグチ言うなよ

959 名無しさん :2017/03/23(木) 15:16:26 ID:GW.E/ipQ0
>>958
道着対決で中足にリバサ昇竜擦られてウザがる道着使い増えると思うけどね
ただでさえ自由度低いゲームなのに

960 名無しさん :2017/03/23(木) 15:26:15 ID:2Uf4GMZU0
>>956
1Fから玉打撃無敵あればそう言いたいのもわかるが3Fからやぞ
3Fの隙間あるなら別に今でもできるぞ何言ってんだ?

961 名無しさん :2017/03/23(木) 15:33:30 ID:2Uf4GMZU0
アンカミスった
>>959
だったわ

962 名無しさん :2017/03/23(木) 15:34:59 ID:4CUn8aoE0
ガイジファイター5

963 名無しさん :2017/03/23(木) 15:38:47 ID:VSwy0mUA0
>>959
別にそれも前から出来たし サマソなんてS1からそのためのもの 理論的にはね
今の中昇竜だって 3F擦るより信頼性高いよ 理論的にはね

964 名無しさん :2017/03/23(木) 15:43:37 ID:YMA3SsIs0
>>957
アホすぎる
>>シンプルな読みあいに付き合うのが嫌なプレイヤーもいるだろう
ますます昇竜関係ないだろアホw
そんな奴はゲームというもの自体が嫌なプレイヤー()なんだから他の趣味探せ

いやしかし驚いたね
クラカンのリスクが付いてさらに無敵も弱体化したストVの昇竜にまで文句言ってるアホがいるんだから
ようするに調整なんか関係なくてただ単に読み合いに負けまくってるだけの輩というね

965 名無しさん :2017/03/23(木) 15:48:21 ID:OHVyw2AE0
お前らが満足する調整は






ない

966 名無しさん :2017/03/23(木) 15:50:14 ID:9LecxRqQ0
守り的観点からするとジャングラ削除が一番響くのって2溜め8コマンド持ちじゃないのか?
EXヘッドプレスジャングラ仕込みとかマジ糞じゃんね

967 名無しさん :2017/03/23(木) 16:04:48 ID:/xEhooAk0
ネカリって
昇竜もコマ投げも3フレもお手軽対空も
強力トリガー もリーチのあるクラカン技も全部
そろってるのにいまいち目立たないね

968 名無しさん :2017/03/23(木) 16:07:28 ID:/xEhooAk0
弾抜けも突進技もvゲージ効率抜群のvスキルも
あるのにいい感じなキャラ。
こういうの作れるのにカプコンはなにやってんだ

969 名無しさん :2017/03/23(木) 16:30:07 ID:JlQEWQfY0
二大お手クソキャラのバイソンとベガで遊ぶゲームだからこれ

970 名無しさん :2017/03/23(木) 17:14:34 ID:xP0PtTPk0
>>945
あれを浅いとかほんま何もわかっておらんな

971 名無しさん :2017/03/23(木) 17:44:36 ID:WxsgXBbQ0
>>967
ネカリは綺麗なウンコ
ドグソの方がくっさいから仕方ないね

972 名無しさん :2017/03/23(木) 17:46:39 ID:VRkoXiKY0
ベガバイソンラシード使ってる奴は頭のネジ外れてる人

いぶきはそれとは全然違うからな

973 名無しさん :2017/03/23(木) 18:29:04 ID:IaNHUKmk0
ジャングラ無くなったら逃げ手段として遅らせバクステグラが主流になるかな
そうなると空中くらいが増えるからネカリの決起入れ込みとかTC 確認のケンとかはキツくなりそう

974 名無しさん :2017/03/23(木) 18:41:14 ID:BipDWo/s0
スト5はクソの投げ合い
クソを抑止できるのは昇竜だけ
はよS1に戻せ!

975 名無しさん :2017/03/23(木) 18:50:21 ID:oV4AFcp60
その理屈なら全キャラに無敵よこせよw

976 名無しさん :2017/03/23(木) 18:59:15 ID:9bGgWd4s0
遅らせバクステグラって何?
遅らせバクステ中にグラ入れるってことだよね?
その場合って投げられた場合ちゃんと抜けられるのか?

977 名無しさん :2017/03/23(木) 19:32:52 ID:IaNHUKmk0
そうだよ

978 名無しさん :2017/03/23(木) 19:34:19 ID:BE/lMDNw0
目玉システムのクラカンもキャラごとに格差があるのがな
コーリンとか何だよあれ

979 名無しさん :2017/03/23(木) 19:45:29 ID:awq267yg0
強キャラの豪鬼を使って他キャラを散々叩くゲーム

980 名無しさん :2017/03/23(木) 19:51:51 ID:SaI7kE6M0
ボンちゃん「いぶき据え置き?そう・・・いや焦ってないよ、どうせまた調整来るって。来ないわけないじゃん
いぶきそのままなわけないってwゲーム壊れちゃうでしょwぜーったいないからww」

981 名無しさん :2017/03/23(木) 20:08:03 ID:nRdgA3nw0
うんことかクソって表現が大好きな奴いるよなw

982 名無しさん :2017/03/23(木) 20:08:59 ID:Lnny4vqQ0
豪鬼強いのはわかるけど
豪鬼強い、あるいは次は最強って言ってる奴は
ベガバイソン強いって言ってる奴とちがって具体的な強さ全く挙げてないw

983 名無しさん :2017/03/23(木) 20:17:05 ID:cl/gAOyc0
今もかなり強い赤星と端柔道に加えて、体力も増加
豪鬼はトップ層確定だろうね

984 名無しさん :2017/03/23(木) 20:38:53 ID:SaI7kE6M0
ときど「豪鬼は現時点でも5強あると思ってますよ。体力900はともかく昇竜拳戻るのは結構なヤバいキャラになりますよ」

985 名無しさん :2017/03/23(木) 20:42:03 ID:Z5eucWGI0
豪鬼はトップ5はほぼ確定だとは思う
昇竜の横のリーチ次第だけど、あの波動ならかなり硬くなるな

986 名無しさん :2017/03/23(木) 20:49:47 ID:TK8sGPUw0
リュウはノーゲージで灼熱うてるようにすべき

987 名無しさん :2017/03/23(木) 20:52:08 ID:rqyj9vfI0
まぁリュウに豪鬼の灼熱の追加はありだな

988 名無しさん :2017/03/23(木) 21:27:37 ID:bb.sOsxs0
いぶき早く弱体化してくれよ
2中p適当にブンブンしてEXクナイクソすぎんだよ

989 名無しさん :2017/03/23(木) 21:31:14 ID:Z5eucWGI0
イブキほ受け身もどうにかしたほうがいいよな。自分は起き攻めされにくいですとか笑える

990 名無しさん :2017/03/23(木) 21:40:30 ID:SaI7kE6M0
ウメハラ正式にガイル宣言きたああああああああああ

991 名無しさん :2017/03/23(木) 21:49:51 ID:CdUH3cCI0
リュウは修行しよう

992 名無しさん :2017/03/23(木) 22:34:02 ID:6BNf1G5w0
リュウから逃げるな


おまえらもだ。リュウを使え!

993 名無しさん :2017/03/23(木) 22:36:10 ID:bb.sOsxs0
いぶきもバイソンもだけど3FからTCはさすがにない

994 名無しさん :2017/03/23(木) 22:45:45 ID:CdUH3cCI0
3Fから発動コンで画面端連れて行って中段かさねて気絶ッケイ!

995 名無しさん :2017/03/23(木) 22:57:06 ID:5oX8J.TU0
俺たちのクソ5を信じろ

996 名無しさん :2017/03/23(木) 23:12:08 ID:jb6ZMF0M0
ここもすっかりウメスレ植民地になったな

997 名無しさん :2017/03/23(木) 23:29:14 ID:EggeDWbQ0

「ウメちゃんって、一貫したポリシーがあって、それに従って行動してるんじゃなくて
その時の自分にとって都合の良いポリシーを作り上げてるだけだよね
だから毎回言うことが変わる」
なるお「ウメハラって言ってることとやってる事ちがくね?」
「仕事でこういう発言がぶれまくりな人が上司だとすげーグツグツするわ」
「シコハゲやばいっしょこれ
脳に消しゴムある」
「もうフカしにフカし尽くして
過去のフカしで雁字搦めになってる感じええな」

「フカシハラダイゴwwwwwwwwww
言うことすべてがフカシの嘘つき野郎
ここまで汚いやつは久々にみたわ
格ゲーの実力がなくなった今こんなクソみたいな人間性だけが残ったんだなw」
「ウメハラ本当にただのフカシ野郎だな
その時に思ったことを言ってるだけってずっと言われてたけど
完全にただのご都合主義」

998 名無しさん :2017/03/23(木) 23:37:40 ID:n1ZwDPgs0
信者が居るからって聖人かなんかだと思ってたの?
ピュアだねぇ

999 名無しさん :2017/03/23(木) 23:52:13 ID:Y3leMTbk0
別にいいだろ何言おうが
ただのプロゲーマー、政治家じゃない
梅原を政治家かなんかと勘違いしてるんじゃねーの?

1000 名無しさん :2017/03/23(木) 23:53:40 ID:SaI7kE6M0
1000




■ したらば のおすすめアイテム ■

いい女はみんな淫乱 OLのリアルSEXライフ - マガジンハウス

言わずもがな

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa