したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が1000を超えています。 残念ながら全部は表示しません。

雑談 Part31

1 管理人★ :2017/03/15(水) 08:30:27 ID:???0
みんなで楽しく雑談するためのスレッド。
基本ストリートファイター∨の話題であればオーケーです。

前スレ)雑談 Part30
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59223/1487440646/

>>950以降を踏んだ方は「運営・管理」スレッドにてスレ立て依頼(age推奨)をお願いします。

951 名無しさん :2017/03/30(木) 15:14:12 ID:6uMSvCcA0
「日本人なら日本の国旗選んで当然」と思ってるのは偏ってるなあ

952 名無しさん :2017/03/30(木) 15:19:27 ID:0DBpICvc0
ジャップだけど国旗はイギリスのが好き( ´∀`)

953 名無しさん :2017/03/30(木) 15:32:51 ID:u05KxF420
これでミカといぶき使いを片っ端からブラックリスト送りだ

954 名無しさん :2017/03/30(木) 15:35:15 ID:CfoTlYTk0
俺がキャミー使いだったらイギリスの選んでたかもしれんw
ザンギエフならロシア
そんくらいのやつも普通にいると思うわ

955 名無しさん :2017/03/30(木) 15:52:24 ID:SAomOwHg0
サブ垢のデメリットってなんかある?

956 名無しさん :2017/03/30(木) 15:57:52 ID:srm6CrEQ0
いや国旗が熱帯で表示されるかもって考えたら属地以外の国旗なんて選ばないだろ
顔の見えないネット対戦じゃそれだけで対戦干されても文句言えないよ

957 名無しさん :2017/03/30(木) 16:20:45 ID:HdOjVeJ60
強キャラは強キャラ同士でしか対戦無くなるな

958 名無しさん :2017/03/30(木) 16:21:56 ID:KUgH1CZE0
平和な世界

959 名無しさん :2017/03/30(木) 16:33:45 ID:pQ8CfegY0
>>951
この国旗は何に使われるんだ?と疑問に思わないまま選ぶ人は友達にいるといちいち疲れそう

960 名無しさん :2017/03/30(木) 16:39:50 ID:aI31B6lk0
>>959
思考能力発達してないんだよ。ゾンビといっしょ

961 名無しさん :2017/03/30(木) 16:42:34 ID:aI31B6lk0
住んでる国じゃない国旗選んでる奴らは発達障害者なんだろ。

962 名無しさん :2017/03/30(木) 18:33:29 ID:8TiNHvHc0
>>951
ほんこれ。
ネトウヨサヨクは格ゲーやスポーツにも気持ち悪い思想を持ち込むからな。
どの国旗を選ぶかなんて好き勝手に決めさせろよと。
カプンコも適当に作るんじゃねーよ。

963 名無しさん :2017/03/30(木) 18:36:39 ID:cre83uSA0
ラグが関係するネット対戦における初期設定なんだから
自分が住んでる場所を表す国旗だと常人なら理解できるわなぁ…

>>951みたいなゴミがいるとカプコンも不憫だわ

964 名無しさん :2017/03/30(木) 18:50:26 ID:dZQRxz.U0
>>955
パーティーに招待されても参加出来ないんじゃなかったかな?

965 名無しさん :2017/03/30(木) 18:51:46 ID:aI31B6lk0
右翼左翼関係ねーよw自分の所在国も理解できないのかクソワロタwwwwwお前ネトゲやる資格ねーよ

966 名無しさん :2017/03/30(木) 18:54:40 ID:aI31B6lk0
>>962はチンパンジーか何か?脳の容量が少なすぎるだろw

967 名無しさん :2017/03/30(木) 18:56:36 ID:G1zKlA/60
>>960
過敏に反応するあんたも疲れるから嫌だ

968 名無しさん :2017/03/30(木) 19:08:33 ID:vz7H.3U60
ピカデリー梅田「ザッツオーーール!」

969 名無しさん :2017/03/30(木) 19:56:02 ID:0DBpICvc0
今日もスレリートファイターが多いのぅ( ´∀`)元気で宜しい

970 名無しさん :2017/03/30(木) 20:22:55 ID:mGGnL3Oo0
世界ではハメの事なんて言うん
ファックでええか?

971 名無しさん :2017/03/30(木) 21:10:03 ID:yEFSdVkw0
民族的な主張があって「俺は○○の国旗を背負う」というなら思想の自由だからね
主張を通すんだからゲーム内では不利になっても仕方ない

ゲーム的な考えが働いて「選んだ国別でマッチングするんだろうな」と思うなら日本の国旗を選ぶ
これが普通かな

間違ってスト5マーク選んじゃったらただのミスでしょ
ゲーム内の説明を良く読んで操作してくださいの一言

972 名無しさん :2017/03/30(木) 21:19:08 ID:gKYeUA5g0
ゲーム内でどんな使われ方するのか説明ないまま
とりあえず最初に選べからの変更不可だもんな

973 名無しさん :2017/03/30(木) 21:23:21 ID:Tcstrzg20
まさか2016年にもなってラウンジで地球の裏側が検索に引っかかるとはだれも思ってなかっただろ
説明不足、調整不足、品質管理ゼロのカプコンに100パーセント非があるよ

974 名無しさん :2017/03/30(木) 21:23:53 ID:2vEFWmkY0
HORIコントローラー突然お亡くなりになるのやめてくれませんかこれでもう3個目なんですけど

975 名無しさん :2017/03/30(木) 21:26:25 ID:aI31B6lk0
>>972こんなん説明するまでもなく普通に
分かるやろ⁉どんだけアホやねん

976 名無しさん :2017/03/30(木) 21:27:27 ID:FHI9tp/c0
そもそも国旗を選ぶ意味がわからない
ネット対戦で必要なのは何処から接続してるかなのにねえ

977 名無しさん :2017/03/30(木) 21:40:42 ID:AXU1lpNw0
>>976
選ばせないで自動表示で良いのにな

978 名無しさん :2017/03/30(木) 21:45:01 ID:srm6CrEQ0
自分で選べるから国籍詐称も簡単だしな
スパ4ウル4時代マナー違反の国籍詐称するクズ共にどれだけ迷惑したことか

979 名無しさん :2017/03/30(木) 21:56:20 ID:8RODuuds0
>>977
自動表示は駄目なんだな
例えば日本ですら日本にすんでいながら日本嫌いな人たちいるだろ
スト4の時って国じゃなくて同じ地域とか言うので選べたよな
アレでよかったのに
国旗は自己申告なんだから称号みたいに変えれてもなんの問題もないだろうに

980 名無しさん :2017/03/30(木) 22:01:46 ID:ZehEq1Gk0
まぁ位置で決まるんじゃないのに変えられないのはおかしいわな

981 名無しさん :2017/03/30(木) 22:04:22 ID:aI31B6lk0
とにかく所在国の国旗つけてない奴らはサブアカでやるしかないわなwんっ、自業自得!

982 名無しさん :2017/03/30(木) 22:25:18 ID:N07BpBDY0
再戦おす画面で全くボタン反応しなくなることあるんだけど、同じ症状の人いますか?

983 名無しさん :2017/03/30(木) 22:37:28 ID:sWYfhz1c0
>>982
使ってるコントローラは?
RAP隼なら、よくありますよ
私は対戦終わるたびにケーブル抜き差しして
PSボタン押してコントローラを再認識させてます
こんな糞コントローラは見たことない^^;

984 名無しさん :2017/03/30(木) 22:45:03 ID:9aG6UAdc0
なにそれ不良品じゃん

985 名無しさん :2017/03/30(木) 22:54:07 ID:sWYfhz1c0
>>984
いや、メーカーに言って何回も変えてもらいました
でも、すべて同じ症状だからRAP隼の欠陥なんだと思う

986 名無しさん :2017/03/30(木) 23:01:57 ID:JYS3KeX20
ブラックリスト機能は基本カジュアルラウンジだけでいい
しかし人がいなかったりするからランクマでもブラックリスト機能をONにも設定できるが
ONにするとONの人は勝ち負けでLPが変動しなくすればいい
ずるしてLP上げて何なの?LPなんて自己満足っていうひとが結構多いけど、なら上下しなくても何も問題ないよね?たいして価値ないんだから

スト4でもユン使いがLP減ったらダルシムで回復しようとしてたりしてダルシム使いがまたこいつか・・・みたいでうんざりしてたこともあった
まあそういった経験を踏まえてランダムマッチにしたんだろうけど

987 名無しさん :2017/03/30(木) 23:02:44 ID:BMv8vNJo0
TE2でよかったわ

988 名無しさん :2017/03/30(木) 23:06:00 ID:oDRFHHjE0
相手選べるのなんてズルでもなんでもないけどな
相手だって嫌なら拒否したらいいだけの話だし

989 名無しさん :2017/03/30(木) 23:13:02 ID:AXA/Ke/20
ランクマのブラックリストはいいから、国旗は選ばせて欲しい。
5本立ってても、海外だとどうしてもラグを感じてしまう・・・

990 名無しさん :2017/03/30(木) 23:17:43 ID:AXA/Ke/20
あ、ブラックリストに突っ込めるなら、ララ片っ端から突っ込むわ

991 名無しさん :2017/03/30(木) 23:18:52 ID:JYS3KeX20
ランクマはいちおポイントをためる競技だから
苦手な相手 強キャラ 相性の悪いキャラ 嫌いなキャラなどを回避できる機能は基本ランクマにはいらない、当たり前の正論

結局ランクマでブロック機能ONだとLP増えない仕様にする案に反対の人間は、嫌な相手とは戦わずLPあげたい人達なんじゃないって思いたくなる
たぶん一番LPを気にしてるぐらいあると思う、口では「ずるしてLP上げて何なの?LPなんて自己満足、遊びなんだから拒否できていい」とか言う

7500こえれば上級者とあたり出すのかな?ずるしてLP上げて何なの?LPなんて自己満足、遊びなんだから拒否できていいのなら
ブラックリストONにしてLP上下しなくなって自由に遊べばいいやんって思う

LP上げたいんなら当然苦手キャラや強キャラ、凶キャラの戦闘は不可避だし頑張って上げるしかないでしょ
国旗選べるのは自分も賛成、アンテナあっても悲惨なことになることがあるから

992 名無しさん :2017/03/30(木) 23:32:11 ID:JYS3KeX20
基本まずはランクマはブロック不可能からスタートしたほうがいいと思う

基本ブロック機能ONだとLP増えない仕様にすると、OFF相手は上下するわけで
7500で止まった上級者が高LPと対戦してLP減らしまくることもできるから、ONの場合は近いランク(7500なら14000未満までなど)のみとの自動マッチングにしないといけなくなる気がする
いや・・・むしろそれは願ったりなのかな?

993 名無しさん :2017/03/30(木) 23:36:53 ID:.B3AFy3.0
ちょっと何言ってるかわからん

994 名無しさん :2017/03/30(木) 23:37:06 ID:HqJBV1KY0
>>991
平等公平も結構だが、そこをガチガチに重視するあまり不便を押し付けられているのが気にいらない。
サクッと対戦したいしランクマ配信
乱入もしたい。回線詐欺とは2回以上やりたくない。

あと相手を選べるアケのほぼ全ての格ゲーやスパ4は数値が実力に反映されていないなかったのかと言うと違うだろう。
結局実力以上のポイントは得られんよ。

995 名無しさん :2017/03/30(木) 23:42:45 ID:f50w6W3s0
みんなが言ってるように、国旗は自由に選べば良いよ。選択式なんだし。

ただ自分が自由にした結果で不利な状態になっても、それは自己責任だろ。そういう結果を予測できなかった、もしくは何かそれ以上の理由があって別の国にしたのなら自業自得。
それすらも考えずに適当に選んで、受け入れられず文句言う奴はもうどうしようもないおバカ。

996 名無しさん :2017/03/30(木) 23:44:47 ID:9SpSQGGQ0
ズルしてLPあげるのは意味がないから自分はやらないぞで済む話じゃねーの
比べるべきはLPじゃなくて実力だって気付け

997 名無しさん :2017/03/30(木) 23:51:39 ID:JYS3KeX20
>>996
俺はこういう人が一番ブロック使ってLP上げたいって思ってると思うんだよね

だってLPどうでもいいなら、ブロック機能ONだとLP増えない仕様で全然いいと思うんだよね
でも文句を言う非難する・・・・ということは・・・だよね

998 名無しさん :2017/03/30(木) 23:56:09 ID:oDRFHHjE0
>>991
> 結局ランクマでブロック機能ONだとLP増えない仕様にする案に反対の人間は

反対も何もお前が勝手にそんな仕様を考えてるだけやんけw

999 名無しさん :2017/03/30(木) 23:56:17 ID:FTDb341s0
まぁクソラグは片っ端からブロックするよ
回線絞てった奴はザマァ

1000 名無しさん :2017/03/30(木) 23:56:38 ID:9SpSQGGQ0
お前ほんと脳内死んでるのな
人を嘘つき呼ばわりしたりレッテル貼ったり不愉快だわ
誰がLPどうでもいいって言ったよ
比べるのが無意味だっつってんだろ




■ したらば のおすすめアイテム ■

思春期 - 谷 郁雄

淡く、切なく、儚い写真詩集
エッチな気持ちとピュアな気持ちの狭間で悩む男子
日々大人へと変わっていく心とからだに戸惑う女子
私たちが忘れてしまった、儚く残酷なー思春期
女子高生の写真と、詩で織りなすエロティシズムの世界

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa