したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

ガイル Part8

1 管理人★ :2017/03/08(水) 01:27:50 ID:???0
冷静沈着に見えるが実は熱血漢で、見た目も言動も渋い、ハードボイルドなファイター。
祖国の平和のために戦う。ベガの率いるシャドルーの存在には、世界の平和を乱す悪として、また親友・ナッシュの仇として、特別な思いを抱いている。
身長:182cm
体重:99kg
国籍:アメリカ
職業/所属:米空軍所属の軍人
好きなもの:アメリカンコーヒー

【必殺技】
ソニックブーム:4タメ6+P
ソニックブレイク:(Vトリガー中に) 4or5or6+強P強K または(ソニックブレイク中に) 弱Por中Por強P
ソニッククロス:(Vスキル中に) 4タメ6+P
サマーソルトキック:2タメ8+K

【クリティカルアーツ】
ソニックハリケーン:4タメ646+P
ソニックテンペスト:(Vトリガー中に) 4タメ646+P

■STREET FIGHTER V Wiki
http://sfv-wiki.com/wiki/%E3%82%AC%E3%82%A4%E3%83%AB
■前スレ)ガイル Part7
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59223/1484929263/

>>980以降を踏んだ方は「運営・管理」スレッドにてスレ立て依頼(age推奨)をお願いします。

768 名無しさん :2017/04/24(月) 10:45:20 ID:JVGY7KxE0
ベガ戦でダッシュに小パンは常に意識してるけど、無敵でスカされるとイラってする
でちょっと反応遅れて前ダッシュ大Kでクラカンされると頭に血がのぼるね

769 名無しさん :2017/04/25(火) 12:16:43 ID:U3IArFeU0
ニーバズって端コンボ締めの時とソニック後の移動の時以外で使う機会ある?

770 名無しさん :2017/04/25(火) 12:31:04 ID:WT6MvwPY0
4fキャラ相手なら先端当て狙うかな

771 名無しさん :2017/04/25(火) 15:20:21 ID:LjrQvV4w0
4fキャラにはめっぽう強いんだかな
3fキャラには攻め辛いよな正直
3fキャラって弾抜け持ってること多かったりするのもあるけど

772 名無しさん :2017/04/25(火) 16:41:21 ID:LVjjxuEI0
ガイル同キャラ戦はガンガン使って良い気がする

773 名無しさん :2017/04/25(火) 17:41:07 ID:MMYofPdk0
ネカリかりんなんかおき攻めしない方がいいと思うほど反撃受けるけど
このゲームの仕様上ソニックサマーでダメージ勝ちできる訳じゃないからリスク承知で攻め弱いガイルもおき攻めしなければならない

774 名無しさん :2017/04/25(火) 17:53:56 ID:jgaxJg0M0
攻め弱いガイル?
バカじゃねえの

775 名無しさん :2017/04/25(火) 17:57:47 ID:wIrgqoyc0
>>774
今はいいけど、弱体化入ったらキツくね?
バイソンとかかりんとかvトリで一気に殺しきれる火力出るキャラは。

776 名無しさん :2017/04/25(火) 18:17:24 ID:qCizrw8.0
起き攻めは弱いでしょ
なんか強いの有ったっけ

777 名無しさん :2017/04/25(火) 18:34:23 ID:qbQpeobs0
大ダメージ与えるような起き攻めはない
中段とかグラつぶしあるからしやすさはまあまあ

778 名無しさん :2017/04/25(火) 18:38:16 ID:XHEI8tok0
ガイルの起き攻めが弱いと言ってるやつはどんな方法とってるのか気になるわ

779 名無しさん :2017/04/25(火) 19:59:36 ID:gJsvcS9U0
その場受け身、後ろ受け身、両対応の起き攻めないから強い方とは言えないんじゃね?
画面端のニーバズ締めからの起き攻めは強いと思うけど。

780 名無しさん :2017/04/25(火) 20:54:58 ID:qCizrw8.0
御託は良いとして実際のところ、起き攻めは何が強いかね。
中P重ねと柔道とリバスピかな。

781 名無しさん :2017/04/25(火) 22:58:55 ID:kKemY.S60
柔道より端攻め目指したほうが良くない?

782 名無しさん :2017/04/26(水) 02:24:54 ID:aP6W4je60
中Pが絶妙に短いからなあ
なかなか綺麗に重ねられるケースが少ない

783 名無しさん :2017/04/26(水) 06:07:42 ID:wR8uZXFw0
てか賞味中p重ねなんかいらない
他キャラからしたらリバスピと投げの択だけでいい

リバスピからあんな火力コンボ出る時点でリターンありすぎる

中p重ねるコパ→リバスピか投げくらいにしろ 

対戦してて中pなんか重ねてくるガイル見てるとこいつアホかって思うね

784 名無しさん :2017/04/26(水) 06:08:47 ID:wR8uZXFw0
中p重ねよりコパ重ねなら投げとリバスピ

785 名無しさん :2017/04/26(水) 07:10:04 ID:hB4kBEIU0
上手いバイソンだとソニック撃てないんだが
どうすんだこれ

786 名無しさん :2017/04/26(水) 07:21:46 ID:3iNubwK.0
じゃぁ撃つなよwww

787 名無しさん :2017/04/26(水) 07:29:14 ID:LZ4Bnr5w0
投げも、リバスピも暴れくらって終わりだけどな

788 名無しさん :2017/04/26(水) 07:31:55 ID:BdBchB7k0
中P重ねは必要だろ 
投げも暴れに負けること多いし

789 名無しさん :2017/04/26(水) 07:56:40 ID:3iNubwK.0
投げとリバスピしかしてこないんだったら
カウンタークラッシュできる大技で暴れたらいいのにな
でも、実際は相手有利でそんな発生の遅い技で暴れないから
リバスピ潰されても安くすむ

790 名無しさん :2017/04/26(水) 08:16:27 ID:lNB6nakw0
画面端ならニーバズでなくサマー締めの起き攻めにVスキル置いとくのもいいよ
そのままソニックまで撃っても+2フレで投げ間合いなので投げも埋まるしリバスピと択を迫れる
こっちならニーバズとくらべて確実に投げが埋まるし自分はサマーで締める事も選択肢に入れてる

791 名無しさん :2017/04/26(水) 09:24:34 ID:3iNubwK.0
>>790
キャラによっては
画面端で起き上がりにVスキル置いてもコパ暴れとかに負けるよなw
ナックルガイルが大会でミカ相手に端でダウンとったあとの起き攻めVスキルが潰されて
実況がファッ!?ってなったの覚えてるわw

792 名無しさん :2017/04/26(水) 11:36:25 ID:GCT8j9Ts0
結構リバスピを起き攻めに使ってる人多いんだな。
リバスピってモーション長いから起き攻め向きではなくないか。

重なるタイミングで出すとモーション見られてガードされ易いから
遅らせグラップ一点読みにしかなってない気がしてたんだがそうでもない?

つか防御側の定石になってる遅らせグラップを狩れるから強いのか。

793 名無しさん :2017/04/26(水) 12:59:28 ID:0Bh5q0nE0
まさに、脳死飛び道具ゲームを体現するキャラw

794 名無しさん :2017/04/26(水) 15:15:25 ID:cQkFy3u.0
攻めっけ見せないと弱いけど攻めると弱い

795 名無しさん :2017/04/26(水) 16:54:07 ID:lNB6nakw0
サマソで逆択押し付けまくった後で逆にリバサでリバスピ使うのも面白いね

796 名無しさん :2017/04/26(水) 19:41:35 ID:tsdy.z4s0

ふーど「ガイルはやっぱりぶち抜けて強い。全部強くて穴がないのにVトリガー2回発動できるのはバグ」

797 名無しさん :2017/04/26(水) 19:57:06 ID:dkR3F9s.0
>>792
モーション見てガードとか、どんな超人だよw

798 名無しさん :2017/04/26(水) 21:34:01 ID:1NVDqw1o0
ウメハラ曰くリュウよりは攻めが強いらしいし、そんなに攻めたら損ってわけでもなさそう
まあリュウの攻めが弱すぎるだけって可能性もあるけど

799 名無しさん :2017/04/26(水) 22:10:34 ID:B9OzUKFY0
投げの状況が良いだけでリュウより攻めが強いわ
投げとリバスピの択だけでかなりの圧力

800 名無しさん :2017/04/26(水) 22:19:11 ID:WYPhLWeA0
ガイルの攻めは全キャラの中でも相当強いけどな
伊達にプロ連中がこぞって最強キャラに名前挙げてないよ

801 名無しさん :2017/04/26(水) 22:29:46 ID:tTLJMMyQ0
リバスピ見てからガードされるなんてバカ言ってるレベルの奴らが攻め弱いとか思ってんだろ
何使っても弱いから格ゲー辞めたら良いのに

802 名無しさん :2017/04/26(水) 22:31:09 ID:3HXulKJI0
まあリュウはS1から火力を下げて柔道失くすくらいでよかったかもな
ガイルはソニックの隙をちょっとだけ少なくするくらいでよかった

803 名無しさん :2017/04/26(水) 22:35:39 ID:yarxIrnQ0
強キャラの数ヶ所を弱体化して中堅の数ヶ所を強化をまとめとやるのはさすがにおかしかった

804 名無しさん :2017/04/26(水) 22:43:21 ID:eOdNPxz60
S1の話は今更しても不毛だからどうでもいいけど
S1のガイルは リバスピうんぬん抜かしても相当不遇だったぞ
ナックルが強すぎてそうは見えなかったかもだけど
s2でやっと戦える武器がそろったのに また弱くされるガイル

でもおれは嬉しいよ 勝ちたがりが強キャラ認定してくれて
このキャラ使うのムズすぎて 使ってるとどうしても他の簡単キャラ強キャラが羨ましくなってしまう
あそこまで強キャラ認定してもらえれば性能を引き出せてない自分が悪いんだって反省できる

つい一週間ほど前までマスターが一人も出ていなかったガイル使い全員が甘いんだってね

805 名無しさん :2017/04/26(水) 23:06:23 ID:AaAvztQU0
馬鹿とかアホとか罵り合うのをやめてそれぞれの用途を話し合った方が有意義ではないか?
起き攻めは

リバスピ→投げに勝てる、ゲージがなくてもある程度のコンボにつながる

投げ→ガードに勝てる

立中P→暴れに勝てる、投げ無敵に勝てる

ちょい後ろ歩き→リバサ昇竜をガードできる、投げを空かせる

主にメインな起き攻めはこんな感じか?

806 名無しさん :2017/04/26(水) 23:28:52 ID:lNB6nakw0
そうね
もし投げを3フレ暴れにぴったり重ねられるなら柔道とリバスピとの完全二択にもなりうるのでかなり強い要素は持ってるはず

807 名無しさん :2017/04/27(木) 00:12:24 ID:XagkbE3A0
>>727
このレシピやってみてるんだけど弱ソニブレ3の後の5大Pがつながらないんですが、何かコツとかありますか?
前ステ早く意識しても繋がらないのです

808 名無しさん :2017/04/27(木) 00:43:48 ID:tNN9bO7A0
相手の大Pとかのクラカンに結構引っかかるから
通常技振るときに中攻撃だけじゃなくてバーンストレートとか適当に混ぜていった方が相手にプレッシャーかかるのかな

809 名無しさん :2017/04/27(木) 19:31:36 ID:BA2ikvF.0
>>807
(中ソニ>弱ブレイク)×3
このループの間にガイルが後ろ歩きで下がったりすると、前ステ大Pが繋がらない。
最速を心がけるか、ソニックを1溜め6PPでやる。もちろん前ステも最速を心がける。
そんなシビアじゃないと思うけどね。

810 名無しさん :2017/04/28(金) 17:34:10 ID:/yqZvUPI0
最近電車のホームで就活JDに対して
「いい脚をしている」
って肩突き出してガイルの真似しながら言うの楽しすぎwwww

811 名無しさん :2017/04/28(金) 21:36:41 ID:vuFkh2vw0
>>809
なんとかできた!ありがとう
コンボ間違えて弱ブレ3発連続してやってのがいけなかったみたいw

812 名無しさん :2017/04/29(土) 14:42:46 ID:wEaZR7Lc0
豪鬼使ってるんだけど
ガイルのソニックを読んで飛び込んでも
アッパーかサマソで落とされるんだけど
飛び込むタイミングが遅すぎるのかな。

飛び込まなければ
ソニック連発VS波動連発になって
こっちが飛び込まれてやられてしまう。

どうやって飛びこまれたら困るのか
教えてくれると嬉しい。

斬空ですら相打ちになるから
どうしたらいいのかまったくわからなくて。

813 名無しさん :2017/04/29(土) 14:53:07 ID:7wG6SAYA0
>>812
ときどさんやsakoさんがガイルが一番きついと言ってるから基本無理

・先読み気味に飛び込む
・中竜巻で抜ける

ソニックに対してはどちらかしかない
竜巻はカスダメだけどその後の起き攻めで読み勝つの全てを賭ける組み合わせ

814 名無しさん :2017/04/29(土) 15:00:32 ID:8jtDV.6A0
>>812
豪鬼の赤鴉豪焦破ってガイルからしたらきついのに、
配信とか見てもあんまり使ってないよな
マジで意味不明なんだが
あれでガイルとの弾撃ち勝てるでしょ

815 名無しさん :2017/04/29(土) 15:07:00 ID:wEaZR7Lc0
>>813
先読み気味に飛び込んでもアッパーで返されるんだよな・・・。
竜巻は裏拳でやられる。

一か八かを繰り返すしかないか・・・。

>>814
よっぽどソニックの連発の回転が遅い人にならいけるかもしれんけど
普通出す前に潰される。

816 名無しさん :2017/04/29(土) 15:41:00 ID:1qerx2BQ0
リフトで返されるって全然先読みになってないよ
ソニックと飛びが同時でも飛びが刺さるのに

817 名無しさん :2017/04/29(土) 21:14:06 ID:1MrhoxOU0
ガイルの弱点を教えないでください
他のキャラ使いに教えないでください

とりあえず 豪鬼にやられると圧倒的にいっちばんきつい行動はちゃんと教えていないみたいで安心しましたが
ガイルの攻略法は書かないでください お願いします


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

ポケットモンスターホワイト2 - 任天堂


この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa