したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が1000を超えています。 残念ながら全部は表示しません。

要望・調整 Part10

1 管理人★ :2017/03/01(水) 02:09:26 ID:???0
今後のストVにのぞむ調整案や要望を皆で出しあうスレッドです。

前スレ)要望・調整 Part9
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59223/1486479814/

>>980以降を踏んだ方は「運営・管理」スレッドにてスレ立て依頼(age推奨)をお願いします。

951 名無しさん :2017/03/21(火) 13:04:30 ID:czO3L5CE0
KOF出身だけどストシリーズの弾は強すぎて最初は苦戦したかな
垂直Jやガード駆使して飛ばないってのを覚えてから苦労しなくなったけどね

952 名無しさん :2017/03/21(火) 13:07:50 ID:1wGFTgYY0
このゲームの開発にキャラの調整能力を求めるのは諦めたからネット環境何とかしろ
ワープしてる隣国の奴らがアンテナ5でマッチングされて案の定ブブる
ラウンジは全世界で検索されて入ってみるまで分からないとか未だに直ってないのが信じられない
異常なんだよこのゲーム

953 名無しさん :2017/03/21(火) 13:19:58 ID:eHFLsF320
>>949
初心者は>>950だな
過去にコマ投げキャラがこんなに叩かれたのはないんじゃないのってなくらいだからなw
垂直されても立弱Pとかで落とせる隙の少ない通常投げの方がよっぽど異質なのになw

954 名無しさん :2017/03/21(火) 13:29:21 ID:FH4/TU8E0
>>953
いやコマ投げキャラはおかしいでしょ。
コマ投げじたいではなく、機動力や立ち回りがつよいがおかしい。コマ投げにリスクとか言ってるけど、あんなんリスクなんてほとんどないに等しいわ。

955 名無しさん :2017/03/21(火) 13:47:57 ID:.28RDrW60
4のグルザンがどんだけ叩かれたか知ってるのかw

956 名無しさん :2017/03/21(火) 13:48:44 ID:mhEo8L.c0
そうか?コマ投げも5Fじゃなきゃ割と正統だと思うぞ
通常投げの方が性能良いまであると思っている
スト5のコマ投げがリスクの無いコマ投げならなんでコマ投げキャラが通常投げ使うんだ?

957 名無しさん :2017/03/21(火) 13:51:36 ID:Bx1nsByk0
>>953
スト4のザンギすげー叩かれてたけど

958 名無しさん :2017/03/21(火) 13:58:56 ID:Za49ILGQ0
通常投げ強いんだからコマ投げなくてもいいということに

959 名無しさん :2017/03/21(火) 14:12:51 ID:JxSeBczI0
いや上位互換じゃないんだから...
コマ投げあるから通常投げが更に活きるんだよ

960 名無しさん :2017/03/21(火) 14:22:29 ID:.28RDrW60
コパ対空を真っ先に削除しなきゃならんのはネカリなんじゃないのか。
飛びに限らず昇竜感覚で擦ってるだろw

961 名無しさん :2017/03/21(火) 14:24:48 ID:eHFLsF320
>>959
ワロw
無敵対空や判定強い打撃を引き合いに出すならともかく、コマ投げあるから通常投げが更に活きるってwww
もうホント通常投げも硬直長く、垂直されても反撃出来ないくらいに調整し直してくれないかな?
ホント初、中級者の勘違い君は罪悪だわ

962 名無しさん :2017/03/21(火) 14:28:39 ID:Bx1nsByk0
何が強いってその性能の技をボタンだけで出せるんだよ
ガードに入れながらでも出せる高性能技がVゲージも溜められる

963 名無しさん :2017/03/21(火) 14:30:45 ID:eCN9hgpg0
>>946
4はもっと弱かったからなー。

5の波動はともかくソニックはくっそ強いと思うけどな。

964 名無しさん :2017/03/21(火) 14:31:18 ID:Za49ILGQ0
コマ投げがあって通常投げが生きるならコマ投げ強いってことになるんだよね結局

965 名無しさん :2017/03/21(火) 15:03:52 ID:NcATldds0
コマ投げ無しキャラに密着された場合、
遅らせグラップがセオリーだけど、
コマ投げ持ちキャラに密着された場合、
遅らせグラップしてたらコマ投げをもらってしまう。

コマ投げを避けようと垂直Jやバクステすると打撃をもらってしまう。コマ投げ持ちキャラは密着した時の択が強くて無難な防御策が無い。
遅らせグラップをする割合が自然と減るから、コマ投げ無しよりも通常投げが決まりやすい。
ってことじゃないの?

柔道の問題もあるし、このゲーム通常投げが強すぎる気もするから、投げ抜けの猶予をもう少し長くしてほしいわ。鉄拳みたいに見てから投げ抜けできるようにしてほしい。
グラップ狩りのテクニックも無くなるけどそれでいい。

966 名無しさん :2017/03/21(火) 15:08:01 ID:rcl6usDU0
このゲームコマ投げは間違いなく強いよ

ミカは相変わらず最強クラスだし、ララは立ち回り不安あるけど読み勝ち数ターンで勝負決めるし、
ザンギはもうちょっと足早ければガイル超える最強キャラ

967 名無しさん :2017/03/21(火) 17:00:43 ID:CbaqIddM0
ところで動き早くて密着で細かい攻めできるキャラに
発生早いコマ投げ持たすのはなぜなんだろうね
バランス考えたら動きが遅くて密着苦手なキャラほどコマ投げ早くて
速いキャラはコマ投げ遅い方が良いと思うんだが
(最も発生遅いネカリでも攻めが強くて鋭いからコマ投げが通るみたいに)

968 名無しさん :2017/03/21(火) 17:02:53 ID:CbaqIddM0
ザンギはスクリューから起き攻めいけるのとダブラリ優秀すぎるのが問題なだけ

969 名無しさん :2017/03/21(火) 17:07:24 ID:jl86/Tys0
仕込みVトリと発動ガード有利無くしてくれないかな
ノーリスクのウルコンみたいになっててつまらん

970 名無しさん :2017/03/21(火) 17:31:57 ID:79ycWn7A0
>>965
それはさすがに鉄拳やれ、スト5に求めるもんじゃない

971 名無しさん :2017/03/21(火) 17:36:11 ID:zsrYFv7c0
>>968
無料大足券や時間停止カンニング券になってるもんな
そりゃリュウさんもくるったようにライコーライコーするのも仕方ない

972 名無しさん :2017/03/21(火) 17:36:51 ID:zsrYFv7c0
失礼、>>969だった

973 名無しさん :2017/03/21(火) 18:57:57 ID:VGfbKd3Q0
鉄拳も7で投げ抜け簡単になったんだよねたしか

投げが強いっていう人の気持ちはわからないではない
ガード不能技が簡単に埋まってループするってのは凄いと思う

BDがもっと距離短くて投げシケに差し込みやすいとか、起き上がりに投げ無敵3Fつけるとか位はあっていいと思う
3rdは投げ発生2とか3だったけどそれでゲームになってた。4は知らん。
バランスが良かったとは思わないけどね流石に
読み切ってるのにリターン取れないのはストレスなんだよね確かに

974 名無しさん :2017/03/21(火) 19:04:11 ID:jARvLMOY0
中段が発生15付近ガード-2でコーディーの前強Pぐらいダメージとスタン稼げるゲームならいいぞ

975 名無しさん :2017/03/21(火) 22:16:27 ID:c7UoXhu.0
今日全然マッチングしないんだけど何か変わったんか?
改悪されてる感があるんだが

976 名無しさん :2017/03/21(火) 22:21:03 ID:0HESAiuM0
バーチャみたいに打撃と投げがかち合えば
どんなフレームが埋まっていても
打撃が一方的にカウンターヒットを取れるって仕様にすればいいと4の頃から思っている。
投げられたくないから技を出して暴れるって直感的な行動だけど
それを吸われるのは初心者の投げ嫌いに繋がっていると思う。

977 名無しさん :2017/03/21(火) 22:31:23 ID:CJQriGy60
三時間ランクマして対戦回数7回。
こんなひどいの初めてだわ。カプコンさん四月末にどうかマッチングも検討お願いします。

978 名無しさん :2017/03/21(火) 22:45:12 ID:VP772t7M0
最近格差マッチになってたのも偶然じゃ無かったんだな
プラチナ勢がダイヤ勢とばっかりあたってると感じてるのをダイヤ側も感じてた
前もこれあったよな。そしてマッチング不良
ほんとメンテやったら逆に異常おこすってやばいよ

979 名無しさん :2017/03/21(火) 23:06:56 ID:dAyRlt3k0
ダルのゲイルの調整ないの?
ゲイルからの択がクソすぎで試合にならないんだが
ゲイル>ゲイルor投げor微下がり屈大P
ゲイル>コパ>ゲイルor投げor微下がり屈大P
なにこの技って感じだけど話題に上がらないのは俺が知らない対処法あんの?正直ゲイル連発されるだけで負けれる・・・

980 名無しさん :2017/03/21(火) 23:24:12 ID:y5FQwoyU0
飛び道具無敵があれば落ちる

981 名無しさん :2017/03/21(火) 23:52:02 ID:12OAY.7c0
ユリアン弱くなったけど前大Pノックバックと前中Pは据え置きなんだよな
しゃがみにあたるめくり追加で結局変わらずつえーじゃねーかってことになりそう

982 名無しさん :2017/03/22(水) 00:39:13 ID:ZKdfbEUY0
全くマッチングしなくなりました!

983 名無しさん :2017/03/22(水) 00:41:59 ID:fXZKtz620
ザンギバーディ以外のコマ投げは通常投げより発生遅くすべきなんだよ

984 名無しさん :2017/03/22(水) 00:48:33 ID:4pC4BYEk0
>>982
過疎ってるだけな気がする

985 名無しさん :2017/03/22(水) 00:56:33 ID:D/mjrhHg0
俺も5分以上マッチングしてない

986 名無しさん :2017/03/22(水) 00:58:22 ID:3GsKaU.Y0
過疎ってるのではなく不具合だぞ、雑談でもいっぱい報告上がってる

987 名無しさん :2017/03/22(水) 01:02:15 ID:4pC4BYEk0
また不具合かよw
マッチングに時間かかるし格差マッチだから過疎かと思ったわ

988 名無しさん :2017/03/22(水) 01:02:49 ID:7F/DAgQE0
俺もソシャゲーしながら放置してたら2〜30分たってた

989 名無しさん :2017/03/22(水) 01:08:48 ID:3GsKaU.Y0
PS4はオンライン有料だから腹立つわ

990 名無しさん :2017/03/22(水) 03:14:25 ID:Gq/k8M4s0
>>983
アレックスも許可してください

991 名無しさん :2017/03/22(水) 03:15:50 ID:WO6B2xfo0
あの調整内容見てゲーム自体を辞めるやつたくさんいると思うわ

992 名無しさん :2017/03/22(水) 03:42:34 ID:jpB5rLA20
>>933を再度広めておく

993 名無しさん :2017/03/22(水) 04:22:53 ID:3KMsrI/c0
コレ3f持ち機動力高いミカララバルログがコマ投げ持ってんの開発おかしいと思わなかったのか3f持ってないと無敵ぶっぱしかねーじゃん

994 名無しさん :2017/03/22(水) 08:49:21 ID:OBPtU9mU0
コマ投げを機動力がある奴に持たせるなとネカリからも取り上げろ

995 名無しさん :2017/03/22(水) 12:46:39 ID:Lh9SHGoA0
ウメ

996 名無しさん :2017/03/22(水) 13:17:30 ID:7p9vAnQw0
ハラ

997 名無しさん :2017/03/22(水) 13:45:57 ID:t0mDGMcw0
がぁ!

998 名無しさん :2017/03/22(水) 14:10:01 ID:SgO8MQZs0
プロやめて

999 名無しさん :2017/03/22(水) 14:10:53 ID:.rQtWy1Q0
ウメハラがぁ!

1000 名無しさん :2017/03/22(水) 14:18:42 ID:Lh9SHGoA0
1000ならキャプテンサワダ追加




■ したらば のおすすめアイテム ■

ファイアーエムブレム 覚醒 - 任天堂


この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa