したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が1000を超えています。 残念ながら全部は表示しません。

愚痴・自虐 Part16

1 管理人★ :2017/02/28(火) 01:09:02 ID:???0
ストVをやっていて不満に思ったことやイライラなどをここで吐き出しましょう。
ただし羽目をはずし過ぎて他人を傷つけるようなことはやっちゃいけません。
もちろん特定個人の晒し行為はNGです。

前スレ)愚痴・自虐 Part15
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59223/1486479744/

>>980以降を踏んだ方は「運営・管理」スレッドにてスレ立て依頼(age推奨)をお願いします。

951 名無しさん :2017/03/20(月) 22:36:43 ID:WENzP9PQ0
前に歩いてめくりジャンプ←まだわかる
後ろに歩いて前に出てきた相手にめくりジャンプ←オカマのゴミカス

952 名無しさん :2017/03/20(月) 22:42:33 ID:dL/4dBTo0
>>951
s1のウメハラがやりだしてから未だにそれやるやつ多いよな。てかその戦法がつよい。

953 名無しさん :2017/03/20(月) 22:47:49 ID:WENzP9PQ0
調整入ってからクソゲークソプレイする奴しかやってないんだけど

954 名無しさん :2017/03/20(月) 22:52:50 ID:g8q/sAeY0
ベガのトリガーやーばい

955 名無しさん :2017/03/20(月) 22:55:56 ID:WENzP9PQ0
ダルシムのスパコンぱなしって反撃する方法ないの?

956 名無しさん :2017/03/20(月) 23:10:00 ID:KIx4oR.E0
コーリンの当身糞うぜぇ こいつシーズン3で強化されたら怖すぎる

957 名無しさん :2017/03/20(月) 23:13:25 ID:WENzP9PQ0
クソゲークソプレイする奴にキレてクソバッタクソパナシで撃破すると連戦拒否するんだけど

自覚なしでそのプレイしてんのかよ

958 名無しさん :2017/03/20(月) 23:17:43 ID:yosoePck0
クソゲーでクソじゃないムーブとかないわ

959 名無しさん :2017/03/20(月) 23:26:56 ID:I3gg9J6A0
カジュアルくらい、どっちかがやめるまで連戦させろや。うる4のエンドレスみたいに。

960 名無しさん :2017/03/20(月) 23:34:34 ID:I.UKFyfs0
コーリンの当身はダメ高すぎだよな
Vスキルもアーマー技を立って-6で振り回してるのと一緒だし
ほんくそだわ

961 名無しさん :2017/03/21(火) 00:16:26 ID:WdQki8YM0
クラカンのリスクあるんだから全然問題ないでしょ。
あれで上下全対応なら壊れだけど

962 名無しさん :2017/03/21(火) 00:36:02 ID:YoLYvKNw0
久しぶりにやったら勝てないしザンギ、ユリアンとかしかいないしイラつくし辞めるか

963 名無しさん :2017/03/21(火) 00:40:32 ID:xAIjIYYg0
>>955
発生前に投げが届く距離なら投げられるし弾無敵技あればそれでかわせして攻撃できる

964 名無しさん :2017/03/21(火) 00:41:18 ID:.Bpbm1q60
上位キャラ修正されてもこんどは中堅に文句つけだす
ンッ チンパンッ

965 名無しさん :2017/03/21(火) 00:41:48 ID:xAIjIYYg0
Vスキルはあの移動距離で先端ガードでほとんど確反ない上に上中下対応の糞技なんだよなあ

966 名無しさん :2017/03/21(火) 01:03:13 ID:2pXcfoTM0
>>882
昼間強いよな。明らかにおかしいバイソンとかあたるし

967 名無しさん :2017/03/21(火) 05:44:56 ID:zpz8OvaM0
コーリンのVスキルブッパほんま腹立つ
垂直置いても刺さりにくいわ、ガードで微妙に距離離れるうえに当身擦ってたりして余計な読み合いになる

968 名無しさん :2017/03/21(火) 06:22:24 ID:xAIjIYYg0
あんな性能で実装した開発が悪い
マジであれをおかしいと思わないのが終わってるわ

969 名無しさん :2017/03/21(火) 07:46:54 ID:dp7BlPas0
正しい予測や正しい読みをするには、あまりに試合時間が短いと思うんだけど
そりゃプロはいいですよ
何回も同じやつと戦うしさ
そんなにプロが大事なんですかね

970 名無しさん :2017/03/21(火) 09:08:42 ID:zAnVsivA0
コーリンのVスキルは確かに酷い技だな
あれ立ち技だけでいいでしょ
飛び道具ないやつかなりキツイよ

971 名無しさん :2017/03/21(火) 09:10:46 ID:TpEsPpuA0
>>961
Vスキルなけりゃそれで済むけどなぁ

972 名無しさん :2017/03/21(火) 09:11:11 ID:Nlycy7D60
誰がなんと言おうがいぶきは中堅キャラ。最強なら使用率がこんなに低いはずがない。強いのはxianだけ。

973 名無しさん :2017/03/21(火) 09:18:56 ID:IPr5UmEk0
格ゲーの使用率ってパットでもやりやすいとかってあるよな

974 名無しさん :2017/03/21(火) 09:32:54 ID:6B/ZOHZw0
つかアケコンはもう時代錯誤なんじゃないかと思う
若い世代にはレトロコントローラーに見えてるのでは?

975 名無しさん :2017/03/21(火) 09:38:28 ID:olWmf43M0
アケコンはでかくて邪魔だし、プレイする時の姿勢とか椅子の高さとかそういうのにも左右されるからな。
そもそもゲーム始めるのになんでわざわざ追加で一万強も払わなきゃならんねんて、まあ普通は思うわな

976 名無しさん :2017/03/21(火) 10:46:18 ID:bYmG46aw0
>>970
前歩きして通常技当てにいかなきゃならんキャラにとってはクソ技だよな
前歩きにひっかかったらコンボ、通常技とか垂直ジャンプ攻撃にカチあったら当身、すかしジャンプにも打撃部分がひっかかる
Vスキルだけで色んな行動を抑制し過ぎ

977 名無しさん :2017/03/21(火) 10:52:54 ID:6B/ZOHZw0
対コーリンは弾ないキャラは結局ミスガン待ちになるよな

978 名無しさん :2017/03/21(火) 10:59:24 ID:foelwNw.0
>>977
玉もってても、もってるがわのがリスクがエグいし、コーリンと戦うと必ず長丁場になる。こいつ画面端脱出も簡単だしな。

979 名無しさん :2017/03/21(火) 11:30:18 ID:FX6C10/g0
コーリン戦はマジで長丁場になるよなあ
あっちに差し込む技が少ないからお見合いの場面多すぎ
こっちはVスキルめり込ませて確定取りたい
向こうは先端当て狙いたいでお互いうろうろ
一回こかせばもっていけるんだけどそこまでがマジ面倒くさい

980 名無しさん :2017/03/21(火) 12:03:18 ID:FHuYrBDI0
Vスキルの出し得感半端ないからなコーリンは。飛びに対してもガンガン出して行けるのがホント糞。
ガードバック小さくするくらいしないとユリアンのヘッドより糞感ある。

981 名無しさん :2017/03/21(火) 12:16:32 ID:6B/ZOHZw0
調度スト5あるあるムーブのノーリスク大技ぶんぶんの距離でコーリンVスキルが機能するから
対コーリンは>>979の言うとおりの展開になってだるいよね

982 名無しさん :2017/03/21(火) 12:33:26 ID:zAnVsivA0
コーリンのVスキルはガード後の硬直や動作中にクラカン確定くらいにしてくれないと相手からみて割りに合わんよな

983 名無しさん :2017/03/21(火) 12:49:27 ID:nj5OGPcQ0
どんだけコーリンにやられてんだよw
スキだらけだぞアレww

984 名無しさん :2017/03/21(火) 13:23:52 ID:ve3yRez.0
コーリンに対して弾がリスキーだってのも謎。
弾抜け無いに等しいのに。

985 名無しさん :2017/03/21(火) 13:46:53 ID:FHuYrBDI0
-7Fで物理カウンターついて飛びに対しては潜れるのにどこがスキだらけなのかな?
垂直で交わしても下方向に判定強くないキャラ対してはガード間に合いますしw

986 名無しさん :2017/03/21(火) 14:07:41 ID:cT60RXec0
キャラ対策とかしたくないから
好きなように殴らせろって言ってるようなもんだろそれw

987 名無しさん :2017/03/21(火) 14:18:44 ID:ve3yRez.0
-7って立派な隙だろ。
飛びを潜るってよく分からんが飛びなんか絶好の的なのにそんな用途で使う奴いるか?
全体的に浅そう。

988 名無しさん :2017/03/21(火) 14:32:04 ID:AdAzwi7U0
コーリンのどこが強いのかわからん。
Vスキルガードで余裕でコンボ入れれるぞ?

989 名無しさん :2017/03/21(火) 14:47:31 ID:/G8eXCdU0
コーリン使ってる側からすれば飛び見てからスキル押してるし噛み合うとかそういうのじゃないぞ
そこは対空されて文句いってるのと変わらん
んで先端当てでこいつ確反とれないなってわかればガンガン使うよ
当て投げと一緒で使わない方がナメプだわ

990 名無しさん :2017/03/21(火) 15:19:31 ID:sWgMSz720
Unkolin!

991 名無しさん :2017/03/21(火) 15:27:42 ID:XxrXpEcY0
コーリンは下がって下がって当身してたまに滑りこんできてとにかく寒い
氷使いだけに

992 名無しさん :2017/03/21(火) 16:06:21 ID:FHuYrBDI0
>>飛びを潜るってよく分からんが飛びなんか絶好の的なのにそんな用途で使う奴いるか?

ナッシュのニーバズと同じ用途って言えば分かるかな?

>>-7って立派な隙だろ。

リターンとリスクが噛み合ってない。残念賞。

993 名無しさん :2017/03/21(火) 16:08:08 ID:FHuYrBDI0
>>コーリン使ってる側からすれば飛び見てからスキル押してるし

ファジーでも相打ちはないし、キャラによっては捲りも当たらない。そのくらい出し得。

994 名無しさん :2017/03/21(火) 16:14:33 ID:S4Gak/d.0
キャミーだろうな

995 名無しさん :2017/03/21(火) 16:17:17 ID:bwjNZ4x20
頼むからみんな対戦の時はトレモステージにしてぅて愚痴

996 名無しさん :2017/03/21(火) 16:19:20 ID:61QYeAIk0
サブキャラのためにサブ垢作って勝てないからってメインキャラで初心者狩りするのやめろ

997 名無しさん :2017/03/21(火) 16:38:54 ID:dp7BlPas0
コーリンは強い弱い関係なく鬱陶しい
開発者が何考えてるのかわからなくなるキャラ
ある意味このゲームの象徴

998 名無しさん :2017/03/21(火) 16:52:23 ID:TpEsPpuA0
>>995
トレモステージに目盛りがなきゃ選んでもいいんだけどな
何もないステージ作って欲しいわ

999 名無しさん :2017/03/21(火) 17:07:30 ID:9PDRX2is0
トレモステージ一択のステージしか作れないのは無能の天才

1000 名無しさん :2017/03/21(火) 17:08:16 ID:9PDRX2is0
1000ならカプコン潰れろ




■ したらば のおすすめアイテム ■

刑務所なう。 - 堀江 貴文

     ミミ ヽヽヽヽヽヽリリノノノノノノノ
    ミ               彡
    ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、,、,,、,、,、,、、 彡
     l  i''"            i彡
    .| 」  /          |
    ,r-/     ● (__人_) ●  |  オリンパス事件どうなの?
    l                  | 
    丶_              ノ
   /~~    ´~ ̄(⌒)(⌒) ヽ
  /          ヽ`ニニ'ノ  ノ

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa