したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が900を超えています。 1000を超えると表示できなくなるよ。

キャラランク Part64

1 管理人★ :2017/02/17(金) 01:17:09 ID:???0
キャラランクについて語るスレッドです。
過度な煽り・自虐は控え、楽しく議論をしましょう。

前スレ)キャラランク Part63
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59223/1486867566/

>>950以降を踏んだ方は「運営・管理」スレッドにてスレ立て依頼(age推奨)をお願いします。

887 名無しさん :2017/02/21(火) 20:39:34 ID:CaEbAMqI0
キャラランク出してくれ

888 名無しさん :2017/02/21(火) 21:02:02 ID:WbMrUvAk0
TOPANGAリーグは、キャラ差がどうこうよりも純粋に上手い奴が順当に勝った感あるな。
なんだかんだハイタニ、ふ〜ど、ももち、ときどは安定感ある。
ときどなんて豪鬼で4勝でしょ。
非常に残念だけど、ウメちゃんがオワコンになったのを実感してしまった。
多分ガイルでも足切りだっただろうな。

889 名無しさん :2017/02/21(火) 21:13:53 ID:MlpWj.WE0
もうウメハラNGワードにするわ。
成功者への嫉妬がウゼーよ。

890 名無しさん :2017/02/21(火) 21:23:47 ID:sC7RP1FA0
誰も嫉妬なんてしてないと思うが
何のコメ読んでそうおもったんだ?

891 名無しさん :2017/02/21(火) 21:28:27 ID:Cc8fRAyk0
ウメハラは去年同じゲームで実績出していきなり今年からオワコンはないけどS2リュウでもツアーで結果は出すべきだよね

892 名無しさん :2017/02/21(火) 21:31:26 ID:CKB1hwsE0
>>692
ガードで不利なら赤、有利なら緑とかに光るぐらいしても良いのにね
トレモやカジュアルでオンオフ設定、ランクマは不可なら文句ないだろ
地球開発部に今更何も期待できないけど

893 名無しさん :2017/02/21(火) 21:39:43 ID:ermHEm7U0
てか音楽が流れ地球が回り キャラクターが動いたり喋ったりするのがただの演出で
最後のホワイトアウトまで全くロードを行ってなかったってマジなのか?
開いた口がふさがらないレベルなんだが

894 名無しさん :2017/02/21(火) 21:57:04 ID:1yuSub0k0
KOFのガードジャンプみたいなのがあったらいいんじゃないかな。技振って同時に跳べば五分、先に跳べば有利みたいな

895 名無しさん :2017/02/21(火) 22:05:11 ID:uK1Khfb60
>>893
RPGやアクションの広大なマップを読み込んでるならともかく
格ゲーで何をそんなに時間掛けてるんだと思ってたからロードしてなかったなら納得
その仕様にした意味は不明だけど

896 名無しさん :2017/02/21(火) 22:36:33 ID:C00a8hAY0
予め遅くしといて後々改善、神アプデって言われるためでしょ

897 名無しさん :2017/02/21(火) 23:10:40 ID:.h4YornE0
綾乃「?」

898 名無しさん :2017/02/21(火) 23:45:51 ID:IWjdsEbU0
>>887

1強
ガイル
2~11強
ユリアン・ベガ・バイソン・ラシード・ララ・ザンギ・いぶき・キャミィ・ネカリ・かりん
↑上位陣

豪鬼・バルログ・ミカ・春麗・ケン・ジュリ・バーディ・ダルシム
↑中位陣

リュウ・ナッシュ・アレックス・ファン
↑下位陣

899 名無しさん :2017/02/22(水) 00:11:57 ID:Gd26t9GQ0
ガイル1強ってほどのデータがない

GO1ガイルがどうかで決めよう

900 名無しさん :2017/02/22(水) 00:16:45 ID:xa59LTtU0
どうかんがえてもガイルの性能はぶち抜けてる
前バーのナッシュリュウっ春麗など比にならない

901 名無しさん :2017/02/22(水) 00:29:42 ID:qc.c2Lng0
全バーのリュウ春ナッシュの防御面だけ落として尖らせればいいのに
アレクファンなんかは防御面上げつつもう少し強化してやれば良い位じゃね

902 名無しさん :2017/02/22(水) 00:31:10 ID:Gd26t9GQ0
https://v-league.pro/tierslist/2

現実を見ろ

903 名無しさん :2017/02/22(水) 00:40:25 ID:Gd26t9GQ0
キャラランクとかどうでもいいから
カプコンはこのベガとバイソンとユリアンを何とかしろ
こいつら勝ちすぎなんだよ

904 名無しさん :2017/02/22(水) 00:42:26 ID:Gd26t9GQ0
ミス 

バイソンとベガをなんとかしろ!!!!

905 名無しさん :2017/02/22(水) 00:46:56 ID:APHe3Mg60
ユリアンはヘッドの隙を少し増やすぐらいでいいわ

906 名無しさん :2017/02/22(水) 00:48:36 ID:na/wdPV.0
>>903
このスレの趣旨はキャラランクだ

907 名無しさん :2017/02/22(水) 00:50:29 ID:SpiZnFc20
>>903
ガイジかな?

908 名無しさん :2017/02/22(水) 00:51:33 ID:Gd26t9GQ0
>>906
せやな・・すまんかった。
でもプロの言うランクで調整されたらたまったもんじゃねぇよ
バイソン ベガは強すぎるわ

909 名無しさん :2017/02/22(水) 00:55:55 ID:JFnaIZ5U0
ガイル使いが矛先を逸らそうとしてる感じ?

910 名無しさん :2017/02/22(水) 01:04:38 ID:Gd26t9GQ0
いや、ガイルは当然弱体化だけど バイソン ベガがそれを逃れるのは許さんてこと 
んじゃ 寝る

911 名無しさん :2017/02/22(水) 01:12:01 ID:xa59LTtU0
>>909
いやカモフラでしょ

ユリアン・ベガ・バイソン・ラシード・ララ・ザンギ・いぶき・キャミィ・ネカリ・かりん

この辺使ってるやつがターゲットソラシしてるだけ
ガイル強いなんて池沼でもわかるからな今更やる話じゃない

912 名無しさん :2017/02/22(水) 01:24:09 ID:zS/OnH2w0
>>911
ケンが抜けてるな

SS ガイル
S  ベガ ユリアン バイソン ララ ネカリ ザンギ
S- ケン ラシード キャミイ いぶき
A  カリン バーディー

913 名無しさん :2017/02/22(水) 01:54:11 ID:r73wTw8A0
ベガは問題なのEXデビリバだけだからそこ修正してもらえばいいとして
いぶきバイソンがマジ糞すぎる。強化点の半分くらいS1に戻してもらいたいくらいふざけてるがそれだと
ただの下方になっちゃって駄目調整って叩かれそう

914 名無しさん :2017/02/22(水) 02:19:51 ID:ANt1IMrc0
ももちはEXデビリバは1ゲージはいてくれてガードしとけば最悪投げで済むから別にリスクリターンはおかしくないって言ってるけどね
暴れなければループしない前投げ110ダメージで追われると考えれば確かにそこまでひどくもないだろう
それでも対策されても落ちないっていってるのはデビリバ以外の点も強いからでしょ

915 名無しさん :2017/02/22(水) 02:47:50 ID:PqM4sWuA0
ももちが3-0で何もできず負けたラシードのが性能がおかしいのかも

916 名無しさん :2017/02/22(水) 02:49:20 ID:xa59LTtU0
>>914
ベガに3Fあるのはひでえわ

917 名無しさん :2017/02/22(水) 02:49:25 ID:Muhyi7T60
キャミィの弱K投げかコンボかだけで死ぬんだけど?
キャミィのこれ異様に強くない?最高に不快なんだが?

918 名無しさん :2017/02/22(水) 02:59:08 ID:/XrXX9vU0
>>913
ベガはEXデビリバだけじゃないだろ
せめてアックスの有利Fか3Fのどちらか無くさないとアカン

919 名無しさん :2017/02/22(水) 03:31:36 ID:DsrtCFT60
>>914
削りと白合わせてゲージ一本で確実に150取れるのはリターンありすぎでしょ

920 名無しさん :2017/02/22(水) 03:54:06 ID:P1wQ0jSU0
>>913
ベガの方がクソ過ぎるわ
3F付けて良い性能じゃねーよ
付けるならフレーム周り全体的に見直さないと駄目だろ

921 名無しさん :2017/02/22(水) 04:13:18 ID:962sdNHI0
ウル4
ウメハラ達が言うように強いはずのキャミィが
カプコンが人気キャラだと言ってるキャミィが

人気もあり強さもあるのに
お手軽さが少なくされただけで
人口激減
これが全てだ
人気あって強くてもお手軽じゃないと人口激減します

つまり
人口多いキャラがお手軽なのは確定

922 名無しさん :2017/02/22(水) 04:33:14 ID:tExuJlIc0
まじでお手軽さで人口増減するよな
新キャラは最初人口増えるがお手軽じゃないとちゃんと減るし

923 名無しさん :2017/02/22(水) 04:37:47 ID:n34u7rFY0
んじゃ豪鬼強化したら人口激増しそうやな

924 名無しさん :2017/02/22(水) 04:45:01 ID:Tztm1EM20
豪鬼は強キャラだからすでに多いだろ

925 名無しさん :2017/02/22(水) 06:20:16 ID:M9mGyQLc0
ランクマだとバーディが一番多い気がする
続いてベガかな

926 名無しさん :2017/02/22(水) 07:04:35 ID:JehKxTCU0
>>917
中段ないから投げ多めに使わんと崩せんのよ

927 名無しさん :2017/02/22(水) 07:32:47 ID:UFiwtA2M0
タメキャラは今のリュウみたいにしとけばいいよ
俺はラシード使うわ

928 名無しさん :2017/02/22(水) 07:54:44 ID:hwknbRjw0
>>902
これだけ見ると、ベガ、バイソンの2強だな。

929 名無しさん :2017/02/22(水) 08:17:22 ID:ydm2uoLo0
>>926
裏回れるし弾抜けれるアドバンテージあるから。

930 名無しさん :2017/02/22(水) 08:33:04 ID:2DWfuTPo0
ランクマはユリアンと豪鬼が多いなー
ケンもそこそこ見る
ガイルは少ない印象

931 名無しさん :2017/02/22(水) 08:39:53 ID:TnQ3kQCg0
大会で活躍するキャラ弱くすると
プロの好みのバランスキャラがどんどん弱くなってランクマで特化キャラが勝ちまくる

932 名無しさん :2017/02/22(水) 09:30:52 ID:9AuDZCmI0
>>917
投げ間合い狭く設定されてるのに弱Kから直投げられて
しかも後ろ下がりも無理。頭おかしい調整だよね
完全に調整ミス

933 名無しさん :2017/02/22(水) 09:58:42 ID:9.uqucoY0
弱k田植え
前後ステ中足
弱k投げ
うっざ

934 名無しさん :2017/02/22(水) 09:59:53 ID:9.uqucoY0
かずのこが使うせいで前後ステップ野郎増えすぎ。

935 名無しさん :2017/02/22(水) 10:01:51 ID:8rlSMj.M0
田植えw
たしかにw

936 名無しさん :2017/02/22(水) 10:36:53 ID:XAuw99260
ハイタニがララは立ち回りが弱いとかで2分で止めたって話には吹いたw


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

いい女はみんな淫乱 OLのリアルSEXライフ - マガジンハウス

言わずもがな

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


read.cgi 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa