したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が900を超えています。 1000を超えると表示できなくなるよ。

キャミィ Part8

1 管理人★ :2017/02/13(月) 01:00:07 ID:???0
キャミィは素早い動きと手数の多い技をもち、まさに蝶のように舞い蜂のように刺す格闘スタイル。
相手を翻弄しながらも、隙あらば連続技や突進技に持ち込む闘い方が可能だ。
身長:164cm
体重:61kg
国籍:イギリス
職業/所属:英国特殊部隊デルタレッド
好きなもの:ネコ

【必殺技】
スパイラルアロー:236+K
キャノンスパイク:623+K
キャノンストライク:(前ジャンプ中)214+K
フーリガンコンビネーション:41236+P
├レイザーエッジスライサー:入力無し
├フェイタルレッグツイスター:(地上・近距離で)弱P+弱K
├クロスシザースプレッシャー:(空中・近距離で)弱P+弱K
└キャノンストライク:K

【クリティカルアーツ】
クロススティンガーアサルト:236236+K

■STREET FIGHTER V Wiki
http://sfv-wiki.com/wiki/%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%9F%E3%82%A3
■前スレ)キャミィ Part7
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59223/1480831678/

>>980以降を踏んだ方は「運営・管理」スレッドにてスレ立て依頼(age推奨)をお願いします。

888 名無しさん :2017/05/18(木) 12:44:00 ID:AZih4CS60
弱Kからコパ>タゲコンって弱Kほぼ密着以外無理じゃね?

889 名無しさん :2017/05/18(木) 14:18:59 ID:XfkhfR/c0
そういう距離(もしくは対軸ずらしキャラ)なら旧来の弱弱弱連携使ったらいいよ

890 名無しさん :2017/05/19(金) 22:30:40 ID:ckUspBk20
LP15000位をうろうろしていて、ランクアップの為にどっちつかずの組み合わせを詰めたいと考えているんですが、

リュウ:何だかんだ弾がきつい。大ゴス置き。
バーディー:屈コパ
ダルシム:基本寄れない。
豪鬼:立ち中K置き
ラシード:巷ではキャミィ有利という話も聞くけど、有利な点が全くわからない。
アレックス:単価勝負だと負ける。
バルログ:待ち気味に戦われるときつい

他キャラは自分の中で有利不利明確化出来てるんですが、
上記キャラ皆さんどうされてますか?アドバイス下さい。

891 名無しさん :2017/05/19(金) 22:51:06 ID:ckUspBk20
もっと言うと

ファン:有利 6

春麗:微有利 5.5
ケン:微有利 5.5
ケン:微有利 5.5
ベガ:微有利 5.5
ナッシュ:微有利 5.5
ジュリ:微有利 5.5

アレックス:五分 5
ミカ:五分 5
リュウ:五分 5
バルログ:五分 5
バーディー:五分 5
いぶき:五分 5

豪鬼:微不利 4.5
ガイル:微不利 4.5
コーリン:微不利 
ダルシム:微不利 4.5
ザンギエフ:微不利 4.5
ララ:微不利 4.5

ラシード:不利 4
ネカリ:不利 4
ユリアン:不利 4
バイソン:不利 4
カリン:不利 4

計:110.5/基準115

こう考えてます。

892 名無しさん :2017/05/19(金) 22:52:30 ID:ckUspBk20
あ、すみません、計116でした。
基準↑です。

893 名無しさん :2017/05/19(金) 23:16:39 ID:d1Jg1wfg0
>>891
弱いねこのキャラ

894 名無しさん :2017/05/19(金) 23:43:51 ID:Qva4w6iU0
>>891
キャミィって中国と韓国に人気だよな
向こうじゃダイヤまったく違ってそう

895 名無しさん :2017/05/20(土) 00:04:22 ID:ZA5ysnyw0
上から数える方の位置にいるキャラなのに、なんで不利の方が多いねん

896 名無しさん :2017/05/20(土) 00:11:12 ID:9j0m3z3w0
>>895
私も自虐したい訳じゃなく、寧ろキャミィは強いと思ってるんですけど、
1キャラ1キャラ見たときにこうなってしまって、
各キャラの有利部分を認識したいんですよね。
なのでアドバイス下さい。

897 名無しさん :2017/05/20(土) 00:25:50 ID:jvUOvLCY0
スト4って有利不利はっきりわかったけど5ってトリガーとかCAが50%保証とかでキャラ差がわかりづらい
俺もこの人と結構一緒なキャラダイヤは感じてる
けどキャミィを弱いとは思ってないし、ただ楽できるほどのキャラはいないと思う
一番ラクなのケンだと思ってるけど、そのケン相手にしても一瞬で溶けるし

898 名無しさん :2017/05/20(土) 00:44:13 ID:jvUOvLCY0
有利 ケン アレックス ジュリ
微有利 春麗 ナッシュ バルログ 

微不利 コーリン ザンギエフ バイソン
不利 ララ ザンギエフ ネカリ 
無理  カリン

899 名無しさん :2017/05/20(土) 00:49:27 ID:lpsWBzkM0
微とか不利多すぎ
少なくともアレックスはガン有利だな
無敵も安定対空もない3Fもないナッシュ微有利にしてんのにそれはないわ

900 名無しさん :2017/05/20(土) 00:57:26 ID:9j0m3z3w0
>>899
アレックス五分の理由はコマ投げの存在ですね。
コマ投げ捨ててもいいと考えるにはキャミィの体力スタン値900が余りにも脆く、
一瞬でひっくり返るからです。
ただ立ち回りはキャミィ側ガン有利です。

901 名無しさん :2017/05/20(土) 01:27:27 ID:jvUOvLCY0
有利 ケン アレックス ジュリ
微有利 春麗 ナッシュ バルログ 

微不利 コーリン ユリアン バイソン
不利 ララ ザンギエフ ネカリ 
無理  カリン

ザンギエフ被ってたので一応訂正しとく

902 名無しさん :2017/05/20(土) 02:01:15 ID:PEvlgsKc0
相変わらずの自虐スレで安心したw

903 名無しさん :2017/05/20(土) 04:32:49 ID:GzNZAaj.0
ガン有利 ナッシュ ファン アレックス
有利 ミカ ララ ケン バルログ ダルシム
不利 ザンギ かりん ネカリ
パッと思い付くとこんな感じかな
アレックスとか垂直置いてたら勝手に死ぬから

904 名無しさん :2017/05/20(土) 06:04:06 ID:EkJJn2xg0
ララに有利とかギャグだろ

905 名無しさん :2017/05/20(土) 10:34:00 ID:hrfWRHQY0
>>903
アレックスに垂直してれば勝てるようなレベルにいるのか?

906 名無しさん :2017/05/20(土) 11:31:46 ID:H9rCb4o.0
>>905
俺はLP20000だけど高レベルのLP帯だと垂直は有効じゃないの?

907 名無しさん :2017/05/20(土) 11:58:56 ID:CmtKveaI0
とりあえずガンファイトには垂直ピョンピョンは通用しなかったよ

908 名無しさん :2017/05/20(土) 12:53:02 ID:XsLQ/ACU0
>>890
似たようなLPだから偉そうに言えないけど、その中で俺が有利だと思ってるキャラについて

弾・大ゴス:飛ぶ
ダルシム:読み合いだから一概に言えなが、本命はガードリバサアローを盾にしたガードリバサ前ステ
ラシード:しゃが大に明確な答え(ストライク)がある等
豪鬼:ちょい有利かなと思ってるけど、立ち中Kに対しては強技だと思って注意するくらいしか分からない
アレックス:有利だと思ってるけど、あまり対策せずに勝ってるから分からない

909 名無しさん :2017/05/20(土) 13:05:58 ID:dVHdBb/c0
リュウには有利な気がする。
理由は弾を除いた地上戦がキャミィ有利だから。
中足を刺しに行くことを目的に歩いて行っても、中足の間合いに入るまでに刺さる痛い置き技が無い。
強いて言えば大足だけど、ガードして反確かつストで踏めるからリュウ側にしてみたらリスキー。

で、中足を刺しに行くのを唯一邪魔するのが波動なんだけど、この波動は地上戦勝てなくて仕方なく打ってる波動だから飛び及びVスキルが狙いやすい。

画面中央からワンコンボ入れて一回崩せばほぼ端だから、あとは大足Vトリ発動に注意しつつ鳥籠して画面端で倒しきる。

こっちのゲージ溜まると端々でも波動にCA行けるし、遠距離波動は弱ストで安全にかわせるから近距離波動以外ほぼ撃つ意味ない。
中足キャンセル波動とかも近距離でガードするとCA確定だし、リュウ側は押し返すのが難しいはず。

たまにうまーく波動打たれて寄れない時は確かにある。
そういうときは波動ガードすると前ステに付き合わなきゃいけなくなるから、うまく打たれてる時は一度下がって寄り直すのも手。
飛びなりVスキルを意識させ直す目的で。

やることなくなったリュウは中足ガードした後にスト読みの大Kとか無理くり前ステとかしてくるので、そういうときはしゃがんで2中パン準備しとく。

昇竜釣りの読み合いで楽して勝ちたいときはJ大K先端と弱ストで適当に仕掛けてください。

以上のことからキャミィ有利と感じますけど、違うよって意見あったら教えてください。
一応ダイヤクラスのリュウならぼちぼち勝ててます

910 名無しさん :2017/05/20(土) 13:10:10 ID:dVHdBb/c0
あ、中足の外から大ゴス打たれると確かに刺さるかも。
中足の間合い外でリュウが何を狙ってるかは見た方がいいですね。

911 名無しさん :2017/05/20(土) 15:47:09 ID:9j0m3z3w0
>>908
なるほど、ありがとうございます。
1点だけ質問なんですけど、大ゴスが有効な距離で前飛びするとJ攻撃すかると思うんですが、
空飛び、垂直、低スト、どれを多く使ってます?

912 名無しさん :2017/05/20(土) 16:33:50 ID:XsLQ/ACU0
>>911
ジャンプ弱Kがすかる距離で大ゴス撃たれることはあんまり無い気がするけど、その距離なら立中Kで波動も大ゴスも止めてる

913 名無しさん :2017/05/21(日) 02:57:53 ID:aiETiYzU0
初歩的な質問ですみません。
大アローで締めた後、後ろ起き上がりをする相手にステップ→大Kと重ねると本来当たらないしゃがみ状態
の相手にも当たります。これはなぜ当たるのでしょうか?

914 名無しさん :2017/05/21(日) 03:13:03 ID:BJQwe5qs0
このゲームは起き上がりに下入れっぱでも立ちフレームを経由してからしゃがむ仕様だから
って事かな、その状況ちゃんと知らないから検討違いな答えかも

915 名無しさん :2017/05/21(日) 09:04:25 ID:gHLtoqAA0
S2でファンに有利と言ってる人の立ち回り教えてくれ
端から簡単に逃げれるVリバ強化でキャミィ側の攻め継続に支障でまくり
寝っ転がってキックにストライクが負けるとかいう意味不明な判定でこの技どう対処してるの?
馬鹿にならない毒と手数の多さからの白ゲージ

916 名無しさん :2017/05/21(日) 12:00:00 ID:chvQ3CzA0
てす

917 名無しさん :2017/05/21(日) 12:00:35 ID:chvQ3CzA0
逃げまくるファン、ナッシュとかどうしてる?
おいかけるしかないのか

918 名無しさん :2017/05/21(日) 14:35:33 ID:eSm1iy.s0
>>915
①二死球はアローで潰す
②毒設置はEXアローで潰す
③中足で後ろ歩きを抑制する
④ストライクはちゃんと足元を狙う
⑤ストライクばっかしない
⑥固めが苦しかったらパなすかVリバ
⑦ファンのVリバ読んだら投げる

919 名無しさん :2017/05/21(日) 16:41:03 ID:ROfBYIhk0
>>915
ファンの動き待ち気味に戦えばまず負けないんだけどな

自分勝手に好きな行動通そうとばかりしてない?

920 名無しさん :2017/05/22(月) 01:10:43 ID:FjSL3u1Y0
じりじり追い詰めたらよろし

921 名無しさん :2017/05/23(火) 13:09:41 ID:g8udphE60
ミカの受け身見える人いる?
なんか上位プレイヤー間ではミカとララは同程度の見づらさって認識らしいんだけど個人的には
いぶき>ミカ>>>>>>>ララ
くらい差がある
コツがあったら教えてくれ
ちなみにいぶきは完全に諦めてる

922 名無しさん :2017/05/23(火) 23:15:42 ID:R8SUUQz20
いぶきの受身はまーじで腹立つ。
ミカもそうだけど、受身の姿勢が低いから全然起き攻めできん

923 名無しさん :2017/05/23(火) 23:37:30 ID:VP0LcYGU0
ミカはパンパン無くなったからその場受け身読みで重ねとけるけどいぶきは漏らすと中PEXクナイから始まるからな

924 名無しさん :2017/05/24(水) 04:35:03 ID:Q8zU0qyo0
ミカは表受け身のとき高確率で暴れてくるから表受け身を常に思い浮かべて見てるから表じゃないから裏って判別できる
いぶきは人間だと無理

925 名無しさん :2017/05/24(水) 07:03:44 ID:Ovx5V.tg0
連キャン両対応使いなよ

926 名無しさん :2017/05/24(水) 09:24:51 ID:ef/b3Z7E0
Vトリアローの弾無敵って3Fからだっけ?

927 名無しさん :2017/05/24(水) 11:39:45 ID:YcsKonjY0
いぶきララ多いから両対応は必須
NL立川戦を見て改めて思った
>>926
5f

928 名無しさん :2017/05/24(水) 12:31:47 ID:jq2hPXnM0
立川は起き攻めほぼカウンター食らいになってるし
やっぱり暴れの期待値のが高いんだろうな

929 名無しさん :2017/05/24(水) 12:59:59 ID:YcsKonjY0
立川はキャラ関係なくひたすら暴れるけどな
ただあのNL戦はだれがいぶき使ってても暴れ倒したと思う
CCのシャオハイナックルみたいなもん

930 名無しさん :2017/05/24(水) 15:18:02 ID:ef/b3Z7E0
>>927
ありがとー
結構遅いな

931 名無しさん :2017/05/24(水) 22:24:01 ID:zN..eV2Q0
ザンギやばすぎんだけどこれ体力リードされたらなにしてます?

932 名無しさん :2017/05/24(水) 22:24:48 ID:JMBN0n4g0
田植え

933 名無しさん :2017/05/24(水) 23:34:46 ID:f3OBfLa.0
前ステ投げ

934 名無しさん :2017/05/25(木) 00:32:27 ID:6KCBYtLA0
ザンギのVトリ溜まってからが本番だからな
Vリバ出来ないし、ほぼ確実に防げない運ゲーが待っている

935 名無しさん :2017/05/25(木) 08:43:08 ID:5Kku75Tc0
これで更にザンギ強化来るんだからもうどうしたらいいのか

936 名無しさん :2017/05/26(金) 00:04:11 ID:KWe3aNa20
http://esports-runner.com/wp-content/uploads/2016/02/64a83af92e6d2d42fa6bf50bc0be04e5.jpg
右下ほとんど見ないな

937 名無しさん :2017/05/26(金) 02:43:14 ID:mqLW05BA0
今上り調子でLP上がってるけどザンギが増えるなら間違いなく落ちそうだなぁ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

ヒューマノイドスリーピングバッグ Andy 人型寝袋 [最低使用温度 5度] DS-01

部屋着としてそのまま眠りにつく事も可能。

キャンプで、フェスで、
有事の際にも着たまま動ける

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa