したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

豪鬼 Part4

1 管理人★ :2017/02/13(月) 00:58:00 ID:???0
殺意の波動を放ち、強き者との死合いを求め闘い続ける。修羅の道を進み、鬼神の如き強さを誇る。
多彩な必殺技を持ち、驚異の火力で他の者を圧倒する。
身長:178cm
体重:90kg
国籍:日本
職業/所属:不明
好きなもの:不明

【必殺技】
豪波動拳:236+P
赤鴉豪焦破:63214+P
斬空波動拳:(前ジャンプ中に)or(百鬼襲中に)236+P
豪昇龍拳:623+P
竜巻斬空脚:214+K
空中竜巻斬空脚:(前ジャンプ中に)or(百鬼襲中に)214+K
百鬼襲:41236+K
├百鬼豪斬:入力無し
├百鬼豪衝:P
├百鬼豪刃:K
├百鬼豪砕:弱P+弱K
├百鬼豪斬空:(EX百鬼襲中に)236+P
└百鬼豪螺旋:(EX百鬼襲中に)214+K
阿修羅閃空:623 or 421+KKK

【クリティカルアーツ】
赤鴉空裂破:236236+P
瞬獄殺:(Vトリガー中に)弱P弱P6弱K強P

■STREET FIGHTER V Wiki
http://sfv-wiki.com/wiki/%E8%B1%AA%E9%AC%BC
■前スレ)豪鬼 Part3
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59223/1484848885/

>>980以降を踏んだ方は「運営・管理」スレッドにてスレ立て依頼(age推奨)をお願いします。

370 名無しさん :2017/02/20(月) 03:37:14 ID:AW7lqnS60
ぶっぱするとぶっぱしないの二択を高度なところでやってる
ように見えるけどたぶん勘

371 名無しさん :2017/02/20(月) 04:27:10 ID:0pG4YmEE0
>>368
スト5のえいた過小評価しすぎだろ
S2ではノーマル昇竜の無敵なくなったけどあの結果
sakoネモより強くてもなんらおかしくない

372 名無しさん :2017/02/20(月) 05:26:10 ID:mkjCYtAA0
あれが完成形だっていうならケンやめるけどな

373 名無しさん :2017/02/20(月) 05:50:12 ID:Akchbi2Y0
えいたのプレイスタイル最高に好きなんだが
ストVのプレイヤーで1番見てて楽しい
やるか?やるか?ってハラハラする
あれで結構勝ててるしあの戦い方で勝ち安定したらあの勝ち方こそプロの戦いだと思う☆

374 名無しさん :2017/02/20(月) 08:16:58 ID:Wusg4V6A0
ときどさん配信でしたらばに宿題言ってたけど
画面端中足波動始動最大ってこれであってる?

中足>波動>vtc>微歩き屈大P>中K>v昇竜>ca>v昇竜
451/424

375 名無しさん :2017/02/20(月) 09:41:41 ID:aLl0WS/A0
さすがに微歩きの前に前ステはいるやろ

376 名無しさん :2017/02/20(月) 09:50:25 ID:aLl0WS/A0
まだ試してないけど天破CA昇龍とするかv波動挟むなりした方が減りそう

377 名無しさん :2017/02/20(月) 13:28:44 ID:vFZWxwNw0
ゲージに関わらず前ステ天破始動な気がするねスタン値高いし
で天破グラ潰しで相手はピヨってる

378 名無しさん :2017/02/20(月) 13:44:00 ID:DvrRrJrI0
二翔パナしとコパ暴れとガードの3つを散らしてたかずのこが強かったのと似たようなもんでしょ
中距離で竜巻打ったり突進パナしたりとか、より謎の間合いからの奇襲が多いけど

379 名無しさん :2017/02/20(月) 16:55:23 ID:TLouSnCc0
それを含めて「強い」っていうんだよなぁ

380 名無しさん :2017/02/20(月) 18:09:55 ID:CzUcR9oU0
昨日sakoさんが配信でやってたんだけど弱竜巻の後に中P波動Vキャンセルで波動がガードになるのとならないのがあったわ☆
なかなか使えそうだったよ☆

381 名無しさん :2017/02/20(月) 20:02:34 ID:aLl0WS/A0
中Pって立?屈?あるいは発生Fの違いの関係で立からだと空かして屈からだと重なるとか?
ピヨり後補正強すぎてやることない時にやってみたい

382 名無しさん :2017/02/20(月) 20:10:48 ID:aLl0WS/A0
赤星とか百鬼豪刃の屈喰らいに対しての正解はコパ中竜巻じゃなく立弱K波動か立弱K中竜巻(百鬼Kめり込みヒット後のみ)なんだろうけど
脚が短すぎて届かない場合とかガードされてた場合のことを考えるとなかなか咄嗟にできない

383 名無しさん :2017/02/20(月) 21:00:49 ID:zElOzUBs0
>>382
どうして正解なの?ダメも変わらないしヒット確認してるなら長くて早いしヒット硬直差も多いからコパで良いんじゃ無いの?

384 名無しさん :2017/02/20(月) 21:18:54 ID:vFZWxwNw0
>>380
Vトリ発動時の謎分かったの?

385 名無しさん :2017/02/20(月) 21:52:53 ID:woR8jye.0
赤星のあとなんでみんな弱Pなん?
弱Kのほうがヒットバックないから、昇竜とかのカス当たりしないぞ

386 名無しさん :2017/02/20(月) 21:55:21 ID:CzUcR9oU0
>>381 ごめん、屈中Pだよ!
詳しくわ昨日のsakoさんの配信の1時間6分辺りを見てくれ☆

387 名無しさん :2017/02/20(月) 21:55:55 ID:CzUcR9oU0
>>384 それとは別やね☆

388 名無しさん :2017/02/20(月) 22:08:19 ID:aLl0WS/A0
>>383
中終盤でヒット時のリターンを求めたらの話ってのが抜けてたな
百鬼Kをしゃがみの頭上に当てたとき、
弱P中竜巻だとカスで27+32ダメしか入らず確定ダメージがこれ以上ないのに対し
弱K中竜巻は弱Kでわずかに前進するおかげで根元から入るからリターンが大きく変わる
百鬼K当てる位置が真上より若干離れてても弱K波動だときっちり繋がって27+48ダメ(+ゲージあればトリガー発動から昇龍とかも)

389 名無しさん :2017/02/20(月) 22:09:34 ID:aLl0WS/A0
>>385
ヒットバックが無いからなのか

390 名無しさん :2017/02/20(月) 23:22:19 ID:rOIafjCQ0
バルログとキャミィ戦あたりは弾撃ちのセンスがめちゃくちゃ重要な気がする
難しい

391 名無しさん :2017/02/21(火) 00:06:17 ID:IPDp7sHo0
Vトリ発動挟むと途切れるコンボがある件
検証した

検証環境は画面右端スタートで相手ガードON、J着地後に波動打ってVトリ発動有無を60fpsで録画して1f単位で動画を確認

結果、ガードまでの全体fはVトリ発動モーションを抜くと 発動無25f 発動有26f

この1fはVトリ発動1f目、波動はその場で完全停止してるがガード側はまだ動いている事によるもの

ので単純にVトリ発動はさむと波動がヒットするまで1f遅くなるので繋がらないコンボが出てくるよ ってだけの結論でした

392 名無しさん :2017/02/21(火) 00:18:46 ID:IPDp7sHo0
発動時1f相手が動けても画面端なら普通変わらんか

単に発動はさむと1f当たるの遅くなるし、相手は実際1f多く動けるから屈中足先端→波動だと1f多くのけぞって離れる距離増えるしって二重の結果かと。

393 名無しさん :2017/02/21(火) 00:47:17 ID:TElJ6I860
>>392
細かい検証お疲れ様でした☆
その1fで何かが生まれるかもですね、今は見当もつきませんが

394 名無しさん :2017/02/21(火) 00:54:31 ID:nPaJ.l4w0
いぶきってかなり不利じゃないですか?
勝てる気しないんですけど

395 名無しさん :2017/02/21(火) 00:55:59 ID:v7ecdGaE0
ラシード以外有利に思えるが

396 名無しさん :2017/02/21(火) 01:03:25 ID:pzuN60fA0
いぶきは俺も一番きついと思う
体力低いリュウでやってる気分

397 名無しさん :2017/02/21(火) 02:54:21 ID:8n4eZa5k0
俺が今のところトップクラスにきついのは
隆かな
とりあえず波動に羅漢Pできる距離より離れたら
波動の性能や飛びのリーチ的に不利って考えてるけどそれはそれで難しい

398 名無しさん :2017/02/21(火) 09:08:11 ID:dVbefm7U0
リュウキチが来るぞー!

399 名無しさん :2017/02/21(火) 09:34:24 ID:c1YWNUWI0
マゴさんがさっきケンの人と豪鬼の人にリュウ使って指導対戦してたけど、前歩きで画面押せない道着使いが多すぎと思った
豪鬼の人はリュウの主力地上技に相性めちゃくちゃいい上に前歩きが速いから当てやすくてどんどん画面押す起点に出来る歩き中足や、
明確にリターンのある選択肢の歩き大Pが全然振れてなかった
あの辺見てると地上戦はちょっと離れたところで前後しつつ置き技と弾とぶっ込み前ステ、パナしジャンプしかなくて、
自分は前歩き出来ずに相手の前歩きで画面押されて前後で間合い調整してた筈が、お互い大した技も出してないのにいつのまにかライン下がってる人かなり多そう

400 名無しさん :2017/02/21(火) 09:39:11 ID:2AW2Z0Oo0
体力ないから心理的に差し合いは抵抗あるんだよな
正面から殴りあってたら体力差でじり貧だから軸をずらした戦いをしたい

401 名無しさん :2017/02/21(火) 11:10:18 ID:NzCkzj2U0
何も考えず強攻撃置きブンブンしても硬直狩られづらいゲーム性でしかもリターンが高い
それを咎めようと硬直狩ることに意識さきつつ画面押してる人には
画面押されてる→前ステか前ジャンプしよっていうチンパンムーブが通りやすい
でもってこれに簡単に対応できる方法が置き技ブンブン
加えて今は突進技全盛期、前に出れない人が増えるわな

402 名無しさん :2017/02/21(火) 11:36:08 ID:U9FGUmSY0
>>392 検証お疲れ様☆
弱竜巻中P波動ガードorガード無しで相手を地上に固められるから、瞬獄殺なり択かけにいけないかな?

403 名無しさん :2017/02/21(火) 12:51:39 ID:aoJBpmW60
屈大Pクラカン→4大P→灼熱→VT→前ステ→昇竜のあとCA繋がらないってか出ないんだが
これなんで出ないかわかる人いる?

404 名無しさん :2017/02/21(火) 12:53:57 ID:aoJBpmW60
あ、自己解決
ディレイかけたら出ました

405 名無しさん :2017/02/21(火) 16:24:03 ID:JSwS6Q3c0
>>404
そのコンボなんだかCAまで出すのもったいない気がする

406 名無しさん :2017/02/21(火) 16:57:17 ID:ROP6RDsM0
>>403
Vトリガーしてるせいで安くなってるやんけw
Vトリガーいらね〜w

407 名無しさん :2017/02/21(火) 18:39:51 ID:LMAqa1s.0
関西人がお怒りやでほんまに

408 名無しさん :2017/02/21(火) 20:12:02 ID:XDgPDxDw0
あれ?ダルシムの大Pって前ステで抜けれるの?

409 名無しさん :2017/02/21(火) 21:06:21 ID:TXgu2Ing0
ベガに対してはどういうふうに立ち回ってる?
頭踏んでくるやつをどうしても食らってしまう。

410 名無しさん :2017/02/21(火) 21:11:23 ID:XDgPDxDw0
 気のせいだったみたい

411 名無しさん :2017/02/21(火) 21:11:24 ID:VA8EhBPQ0
>>406
ほんまやなぁw
他のコンボとかでもそうだけどコンボ数多い方がダメージ少ないのはどうかと思うわ
一応ミスする回数多くなってるわけだし

412 名無しさん :2017/02/21(火) 21:50:40 ID:2AW2Z0Oo0
まあ無理に難しいことしなくていいのは助かる
だらだら長いコンボは好きじゃないし

413 名無しさん :2017/02/22(水) 01:09:29 ID:TejNtiE20
豪鬼には白ゲージの回復という命題があるから
相手がトイレに行けるぐらい長いコンボがあってもいいのよ

414 名無しさん :2017/02/22(水) 01:22:00 ID:QqQnxwqU0
バスケがしたいです・・・

415 名無しさん :2017/02/22(水) 01:56:33 ID:TcTLbCgI0
羅漢Kからの百鬼Pはダンク感あるから、、、

416 名無しさん :2017/02/22(水) 02:19:58 ID:0lkLNEBk0
色々踏まえた上で考えるとあの体力で劣化心眼で白ゲージはヤバイだろ
なんか開発が意図したプレイヤーがまだ見つけてないめっちゃ強い使い方が隠されてるのかもしれない

417 名無しさん :2017/02/22(水) 02:20:26 ID:a8Bd7Q5k0
>>409
ガン待ちじゃない普通のベガだとしたら
(弱?中?)ニー届かないくらいの距離でスラ警戒しながら様子見。
ニー多いようならたまに垂直置いておく。
スラはガードして2中Pからコンボ。
前ステしてきたらコパか2中Pからコンボ。足が遅いからよく前ステしてくる。
しゃがんでなかったらたまに斬空とかで飛び込む。
波動は大で吸われないようにするか中灼熱を使う。しゃがんでたら波動は厳禁。
Vトリ中はめくり警戒。
デビリバはむずいけどわかりやすい表なら早め天破。ヘップレは前後ステで軸ずらしとか。
みたいな感じでやってる。
あ、あと攻められて苦しい時に大K>2中Pの連携に2羅漢でわりこむとか

418 名無しさん :2017/02/22(水) 02:33:15 ID:8Lkf./mY0
ときどさん見ちゃらめぇぇぇぇ!!

419 名無しさん :2017/02/22(水) 06:58:52 ID:VPyi0vCM0
>>417
ありがとう。
かなり参考になった。
基本は距離あけてニーと前ステップを警戒が基本なんだね。
踏みつけが軸ずらしで対処できるとは知らなかった。
対バルログみたいな方法じゃ駄目なわけだ。。。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

さくら荘のペットな彼女〈7〉 (電撃文庫) - 鴨志田 一

朝、目覚めた俺の眼前にはなぜか妹のパンツが。ってなんで○○がここに!?

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


read.cgi 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa