したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。 残念ながら投稿することができません。

ベガ Part6

1 管理人★ :2017/02/11(土) 12:35:14 ID:???0
新しく描かれる秘密犯罪組織シャドルーの総帥。魔人と恐れられるサイコパワーの使い手。
身長:182cm
体重:112kg
国籍:不明
職業/所属:シャドルーの総帥
好きなもの:世界征服

【必殺技】
サイコブラスト:4タメ6+P
ダブルニープレス:4タメ6+K
ヘッドプレス:2タメ8+K
サマーソルトスカルダイバー:(ヘッドプレス後)P
デビルリバース:(ヘッドプレス前)P
サイコインフェルノ:214+P

【クリティカルアーツ】
アルティメットサイコクラッシャー:236236+P ※空中でも可能

■STREET FIGHTER V Wiki
http://sfv-wiki.com/wiki/%E3%83%99%E3%82%AC
■前スレ)ベガ Part5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59223/1481963143/

>>980以降を踏んだ方は「運営・管理」スレッドにてスレ立て依頼(age推奨)をお願いします。

951 名無しさん :2017/06/23(金) 09:57:15 ID:/9xIHYlA0
という訳でどうやらマスターベガでも理想論じゃない対策を実践できてないみたいだ
マスターベガでもできない「対策」をこなす彼らは一体何者なんだ・・・

ちなみに俺ら凡人からしたら理想論てことで、あれはマスターでもできない超人向けの「対策」だったようだな

952 名無しさん :2017/06/23(金) 10:08:04 ID:/9xIHYlA0
これは読み負けてもいいからとにかくリターン差を埋めようと中Kよりも大攻撃を多めに振ってるマスターベガたちに教えてあげなきゃいけないかもね
君たち「対策」ができてない!この対策をしてみなさい!
できない?これを理想論て言っちゃうとかレベル低っ!

って

これくらいでいいかな、さすがに可哀想になってきた

953 名無しさん :2017/06/23(金) 12:11:37 ID:4ykneRLM0
ムハッ!

954 名無しさん :2017/06/23(金) 12:30:23 ID:/pSVAzA.0
小林麻央
wb2.biz/fkX

955 名無しさん :2017/06/23(金) 15:47:39 ID:zQqRpY.Q0
自虐して対策の邪魔するのは勘弁して欲しいな
しかもいきなりマスターの話始めたし
今までの話ってダイヤくらいのことだろ
大Pが有効ってわかったなら使えばいいし
トップ層と対策が違うなんて当たり前

リプレイサーチで30日以内 ランクマ ダイヤで検索したけど
アップロード日順でベガザンギ23-27
LP高い順で24-26
ダイヤだったら五分って主張するのもおかしくない

956 名無しさん :2017/06/23(金) 20:19:05 ID:pKgHUSeM0
コイツ知り合いのザンギから文章そのままな感じでバカにされてるんだろうな

957 名無しさん :2017/06/23(金) 23:35:45 ID:/9xIHYlA0
>>955
それちゃんとリプレイ見て、例の対策ちゃんとしてるなぁって思った?
俺は見てみたけどそうは思えなかったよ
つまり大半のダイヤベガでも例の対策は全然できてないってことだね

958 名無しさん :2017/06/23(金) 23:36:43 ID:/9xIHYlA0
>>956
リア友だからバカにされてはないよ、むしろあれはダメなところあったら遠慮なく言ってくれって言った結果だから
普段からあんな風に言われてる訳じゃないよ

959 名無しさん :2017/06/23(金) 23:39:19 ID:/9xIHYlA0
あと俺別に自虐なんてしてないから、どこをどう読んだら自虐に見えるのか謎だが
あくまでも事実しか言ってない、リスクリターンの差を話してるだけでしょ

960 名無しさん :2017/06/23(金) 23:48:14 ID:/9xIHYlA0
ていうかなんでマスターの話しちゃダメなのかも謎だわ
つまりあれはダイヤまでしか通用しない対策ってこと?
ダイヤってのはあくまでも俺の知り合いのザンギがダイヤだって話で、対策の話は別にランク関係ないでしょ
むしろマスターだったら完璧に対策できてるレベルじゃないとなれないはずだが?

961 名無しさん :2017/06/23(金) 23:59:42 ID:q/slGCvc0
対策で使い始めたけど、このキャラ強いね
サイコが対空で強いのあまり知られてないみたいで、サイコ食らったら終わりでもとんでくる

962 名無しさん :2017/06/24(土) 00:16:28 ID:9xA0UL/20
言いたい事は分かるがこのキャラ通常技も必殺技もサイコだらけだから略称サイコはやめたまえ

963 名無しさん :2017/06/24(土) 00:23:02 ID:Lkd1JjCc0
ベガは対空弱いと思って飛んでくる奴結構いるよな
確かに無敵対空ないし安定はしないが、リターンなら負けてないんだよな

964 名無しさん :2017/06/24(土) 10:16:33 ID:N3spURoM0
サイコで略すのは流石に草

965 名無しさん :2017/06/24(土) 10:20:12 ID:foDncXxQ0
961はサイコパス

966 名無しさん :2017/06/24(土) 10:41:12 ID:EPxC6R3o0
最終奥義対空潰し空中CA

967 名無しさん :2017/06/24(土) 12:05:43 ID:Lkd1JjCc0
セットプレイでめくりCAできないかなと色々試してるが中々難しい
イメージとしては相手の頭の真上でCA出す感じで

あと地味にヘップレから空中CA出せたりするんだよな
空中ヘップレヒット直後に出せば繋がるし、ヘップレ後の下降時にも出せるから、飛びに噛み合った時に繋げたり、スカルダイバー落としにきた相手に当てたりとか
デビリバヒットからもキャンセルで出すと繋がるから、これも空中ヒット確認できれば入る

あとちょっと謎なのが、ヘップレヒットをキャンセルでCAは出せないが、ヘップレ当たる直前にCA入れとくとヒットした瞬間に出る変な仕様がある模様
完全にヒット確信になるからよほど確定場面とかでなければやっちゃダメだが
ガイルのソニックVトリ読みとかで出すと面白いかも知れない

968 名無しさん :2017/06/24(土) 18:47:47 ID:foDncXxQ0
めくり当てか
最後の削りには強そう

969 名無しさん :2017/06/24(土) 18:56:31 ID:G8iaVero0
全然違う
ヘップレが当たる直前じゃなくてヘップレ出した直後〜当たる前までにCAコマンド入力してれば当たった瞬間に自動でCAが出るだけ
確定で使いたいなら画面端で強インフェルノトリガーヘップレCAが入るからそれでいい

970 名無しさん :2017/06/24(土) 19:06:15 ID:G8iaVero0
ちなみにCA予約状態になったヘップレからはデビリバ出せなくなるから気をつけろ

971 名無しさん :2017/06/24(土) 22:12:40 ID:8n1fdPVU0
今頃、俺の書き込んだ「弱ダブニーの先端当て」の強さに皆が気づいたころかと思ってたが、
なんか自分の勝てない言い訳並べてるだけのやつがいただけだったみたいだなw

ところで、お前らがお待ちかね?の俺の対戦リプレイ動画だ。

相手はLP24000くらいのスパダイザンギ。負け試合も含めた豪華三本立てだ。

直撮りだから画質音質ともに最悪なのと負け試合の最後がエラーで途中切れになってる点はご勘弁を


https://www.youtube.com/watch?v=jEMiLJNpWGU
https://www.youtube.com/watch?v=abTqkbAce-E
https://www.youtube.com/watch?v=9R-t_samgJY&t=2s


このリプレイ動画から、
俺がザンギに対して「トリガー溜まるまではいける」って言ってること(最終的にはベガ不利だとは思うが…)
対空の重要性、
間合い管理の重要性、
攻めと守りの緩急、
ベガの豊富な空中軌道変化ならザンギとて全対応は難しいこと(無論、対応されてるところもある)、
引き出しを多くもつことの大事さ、
キャラ差をごねるだけでは何の意味もないこと、

と、いったようなことが
ザンギに苦手意識のあるベガ使いたちに向けて少しでも伝わればうれしい。

あと、966や967みたいな書き込みは一見ネタのようでも、その分俺の引き出しも増える。
ありがとう。

972 名無しさん :2017/06/24(土) 23:25:59 ID:an1WQImI0
>>969
直後に入れても出ないんだが
あと端ならトリガー使わずともインフェルノからノーキャンセルでCA入るよな

973 名無しさん :2017/06/24(土) 23:28:56 ID:Lkd1JjCc0
>>971
そのリプレイのベガがお前だって証明しないと
ただ他人のリプレイ勝手に撮ってるだけと思われて終わりだと思うが

974 名無しさん :2017/06/24(土) 23:31:31 ID:Lkd1JjCc0
あとLPまで隠しちゃってるから相手が本当にスパダイなのかどうかも分からない状態
余計なお世話だったらすまんが一応な、せっかく上げてくれたんだし

975 名無しさん :2017/06/24(土) 23:33:11 ID:9xA0UL/20
>>971
俺は対策でも理想論でも考えてリプレイ付きで情報出したのを支持するけど、身内読みで噛み合ってるだけだろとか書いてる事できてねーじゃんとか言われると思うよ

976 名無しさん :2017/06/24(土) 23:44:56 ID:YiCQeb7o0
つまり何をやっても否定される...?

977 名無しさん :2017/06/24(土) 23:47:42 ID:Lkd1JjCc0
俺は否定はしないけどな、ただそう言われてしまうかも知れないという話
願わくば一人じゃなく色んなウルダイザンギ相手にやって見て欲しかったかな、そいつが対応できてないだけかも知れんし
ただリプレイは本当に乙、参考になるわ

978 名無しさん :2017/06/25(日) 00:42:33 ID:0flZzd5o0
俺は別にリプレイの本人かどうか疑われてもいんだけどさ、
どうしても本人確認したいやつがいるのであれば、
Aから始まるFightersIDで、この上げた動画は6/12のランクマ
俺をCFNで見つけられたら、メッセでもくれれば答えるよ

ちなみになんでこの動画をチョイスしたかと言われれば、
最近のランクマで対戦したそこそこ猛者のザンギがこれだったから。
プラチナと対戦してる動画とか別に見たくないでしょ。

979 名無しさん :2017/06/25(日) 01:42:40 ID:gpjcD4H.0
某ブログを参考に弱ブラストグラとEXニーグラ練習してるけど結構強いなこれ
弱ブラストは軸ズレもあってだいたいいい感じ

980 名無しさん :2017/06/25(日) 03:55:20 ID:k19snfU.0
ザンギ対策の話で色々と問題発言をしていた人がいましたが、管理スレで報告したところ
他のスレでも人格批判や誹謗中傷をしていたことが判明し
規制されたようです
なのであの人の発言は真に受けない方がいいかと思われます

981 名無しさん :2017/06/25(日) 05:29:49 ID:EElw95sU0
いいベガ使いもいたもんだ

982 名無しさん :2017/06/25(日) 05:37:35 ID:6FpShHQg0
規制とか笑かしてくれるね

983 名無しさん :2017/06/25(日) 13:33:05 ID:qpakUmHo0
報告するなら争ってた二人ともして欲しかったが、何故片方だけにした
まぁ何にせよGJ

984 名無しさん :2017/06/25(日) 15:20:43 ID:jgbjfpI60
>>983
そりゃ通報者が片方だからでしょ

985 名無しさん :2017/06/25(日) 16:38:41 ID:6FpShHQg0
ここで争ってたのが直接な原因じゃなくて
他スレでアホなこと言ってたから規制されたみたいだが

986 名無しさん :2017/06/25(日) 16:46:33 ID:Th0PCzRM0
対策に文句だけ言って自分からは具体的に何も出さないんだから規制された奴は要らないわな
中K振ったらこれされてリスク!ヘップレデビリバもリスク!
その癖に上級者は大P振ってた!リスクリターンがまだ取れてる!
リスクリターン連呼するわりには中Kも大Pもリスクが同じ扱い
ベガ使いじゃなかったみたいだけどベガ擁護するのは珍しいな

987 名無しさん :2017/06/25(日) 17:49:31 ID:1Wf30W3s0
擁護意見もあったのに規制されたと分かった途端すげー批判ラッシュだなwww

988 名無しさん :2017/06/25(日) 17:58:26 ID:nL60ODJM0
長文で何回も自己主張してくるからスルーしてた人が大半だろ
早々にこいつに何言っても無駄ってわかってる人いたし
なんか新スレにも引用てわからないようにコピペしてる人いるし
常習犯みたいだしスルーしないと延々粘着してくるやつなんだろ

989 名無しさん :2017/06/25(日) 18:06:53 ID:E67Yy.eE0
つーか、次スレにアホ長文貼ったバカは誰なの?

990 名無しさん :2017/06/25(日) 20:15:55 ID:uUbkCAgQ0
うーんリプレイ見たけどスパダイのザンギってこんなに動き雑なの?
ザンギ側の動きがゴールド位にしか見えない
こんなバンバン飛んでくれてVスキル連発ばっかりしてるザンギ
しょうもないウルプラの俺の相手にすらいないんだけど

991 名無しさん :2017/06/25(日) 20:20:54 ID:uUbkCAgQ0
お互い読み合って一周した結果の動きなのかね
レベルが低い俺には分からんわ

992 名無しさん :2017/06/25(日) 21:05:29 ID:nL60ODJM0
調べたらわかるけどこのザンギは23000近いからウルダイに届くレベルだよ
後半ヘップレに対応してきてるし強いと思う
ちまちま行くよりVスキルで一発とって、それこそリスクリターン押し付ける戦い方なのかと

993 名無しさん :2017/06/25(日) 21:32:28 ID:Hf8XMsRk0
ザンギのvスキル見えたら大pインフェルノで美味しく頂いてるからなあ

サイコアックス狙いでVスキルばんばん見せてくるザンギはあんま怖くないなあ

994 名無しさん :2017/06/25(日) 22:21:26 ID:nL60ODJM0
インフェルノしてもスクリューで割り込まれるし
ガードも間に合うんだよなあ

995 名無しさん :2017/06/26(月) 02:06:59 ID:xA/OfQr60
ガイル戦について教えて頂きたいのですが、EXデビリバをサマソの透かし目的で空中頂上付近で派生すると大抵のサマソは透かせるんですが、たまに早い出し?遅らせ?どちらか分かりませんがEXデビリバをサマソで落としてくるガイルがいます。この場合EXデビリバを使った他の対処法はないのでしょうか?

996 名無しさん :2017/06/26(月) 06:26:06 ID:ILvw.5NU0
弾読みでヘッドプレスを使おう!
とかどっかのサイトで見た気がするが
波動は前に軸ズレるからベストタイミングで出してもスカるんだよな
スカらないタイミングだとガード間に合うっていう

997 名無しさん :2017/06/26(月) 10:54:59 ID:7ithaI9o0
したらばは熱くなったほうが負けなんだからさー規制された奴は以後気をつけな?

熱くなったら間違ってようが間違ってなくても無理矢理揚げ足取られてボコボコに叩かれるだけだから
匿名掲示板なんだから

998 名無しさん :2017/06/26(月) 12:37:48 ID:QSMcvJvk0
あんまり言いたくないけど>>993レベルの人が他人の対戦見て甘いみたいなこと言ってるしな
動画にLP出てて自分より格上ってわかってるのに批判は匿名の悪いところが出てる

999 名無しさん :2017/06/26(月) 16:15:25 ID:UNneGMUk0
>>995
それは相手のガイルがEXデビリバのサマソ空かし読みでタイミング変えてきてるんだと思うから、
こっちも読まれ読みで低空で派生させるとかがいいんじゃない?

1000 名無しさん :2017/06/27(火) 06:24:27 ID:Vzul/8RY0
ウメ




■ したらば のおすすめアイテム ■

俺の妹がこんなに可愛いわけがない 黒猫 メイドVer. (1/8スケール PVC塗装済み完成品)


この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa