したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が1000を超えています。 残念ながら全部は表示しません。

愚痴・自虐 Part15

1 管理人★ :2017/02/08(水) 00:02:24 ID:???0
ストVをやっていて不満に思ったことやイライラなどをここで吐き出しましょう。
ただし羽目をはずし過ぎて他人を傷つけるようなことはやっちゃいけません。
もちろん特定個人の晒し行為はNGです。

前スレ)愚痴・自虐 Part14
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59223/1484666413/

>>980以降を踏んだ方は「運営・管理」スレッドにてスレ立て依頼(age推奨)をお願いします。

951 名無しさん :2017/02/26(日) 18:26:54 ID:yLgglG9M0
こうやって廃れていくのかな…

952 名無しさん :2017/02/26(日) 18:37:52 ID:fJV/8V8w0
このゲームボコって気絶して一気に逆転とか
そういう攻防多いの初心者が上級者にもたまに
勝てるようにってしたんだろうけど結局初心者
はナニもできないままボコられるだけ上級者が
超上級者に勝ちやすくなっただけの気がする

953 名無しさん :2017/02/26(日) 19:12:24 ID:OKmbT/jA0
かりんがまた遅らせEXレッセンハしてきた
こいつらコマ入力汚すぎだろ

954 名無しさん :2017/02/26(日) 19:16:30 ID:OKmbT/jA0
かりん下手くそばっか
雑魚狩りフレームトラップ全部喰らうし
画面端背負ったらEXレッセンハかコパ擦り
そのEXレッセンハすらリバサで出せないっていうガチャプレイ

955 名無しさん :2017/02/26(日) 19:35:56 ID:PzcysWU60
もうおっさんで反応できないから
読みで上下ガード、飛びを選択してプラチナ手前まで来たけど
シルバーとかと対戦すると結構負ける。
動き読めないと本気無理だなこのゲーム。
ワンチャンで4ねるし。

956 名無しさん :2017/02/26(日) 19:45:16 ID:OKmbT/jA0
回線1の5fpsくらいしか出ない相手とマッチングしたんだけど
何考えてんのこの糞サーバー

957 名無しさん :2017/02/26(日) 20:48:46 ID:1Em/g8Qw0
もうセットプレイじゃない時のおき攻めはやめるぞ コパンくらいまくる
こんなとこでふるいにかけられるとは…

958 名無しさん :2017/02/26(日) 20:51:02 ID:8ylQmha60
ちゅんり使え
発生7持続5フレというヴァカでも重ねられる技持ってるから
次点でネカリ
3fこすりマンはひたすらガッシャーンして死んでいく

959 名無しさん :2017/02/26(日) 20:53:08 ID:OKmbT/jA0
ネカリは実は中央ではガッシャーン重ならないぞ

960 名無しさん :2017/02/26(日) 21:23:13 ID:JRTeLQhY0
春は発勁が重なるセットプレイ端しかなくね
しかもクラカンしても飛んでくし

961 名無しさん :2017/02/26(日) 22:49:22 ID:vsMZjZCo0
持続5フレもあるなら体感で楽勝じゃないの。

962 名無しさん :2017/02/27(月) 00:36:01 ID:iqCosdxw0
キャミィ戦やっぱりくっそつまんねー
飛んで降りて当て投げばっかじゃねーか
それを処理するだけってほんとつまらん

963 名無しさん :2017/02/27(月) 01:45:03 ID:mWNpvQmI0
てかもういい加減文句言い疲れたけどブブ率ひでーわ、てか下手するとルーキーにすら戻されんだけど、なにこれ、いつか治んの?

964 名無しさん :2017/02/27(月) 01:56:26 ID:CyspBKyM0
>>963
直そうとしてるかさえ怪しい。
きっと原因が分かってないんだろう

965 名無しさん :2017/02/27(月) 02:04:21 ID:qP1lFgEE0
>962
1ラウンドで何回も、ストライクをしょーりゅーけん!って落としても
それでもやってくる
ギアを上げてからのストライクはマジで落とせんし

飽きずにキャミィ使える人はほんとすげーと思う

966 名無しさん :2017/02/27(月) 02:58:06 ID:s/FJdAtw0
Vトリストは最低空で出せないのでむしろ落とせる
落とせないのは最低空EXスト

967 名無しさん :2017/02/27(月) 04:03:25 ID:/Z939GIc0
新キャラいらないから、まずメンテナンスだろ

968 名無しさん :2017/02/27(月) 04:32:27 ID:LX8bnGBM0
クラカン技の硬直増やしてほしいわぁ
ネット対戦だと見てても硬直取れない時がある
4でいうセビ1開放をローリスクで撃ててるような物だろコレ…

969 名無しさん :2017/02/27(月) 05:44:03 ID:x1Rm0S0k0
クラカンしたらピヨるようにしよう

970 名無しさん :2017/02/27(月) 08:08:03 ID:CGTkfLrU0
キャミィ、ザンギ、ラシード戦は一度も楽しかったことがない
このゲーム出てからずっとつまらん対戦

971 名無しさん :2017/02/27(月) 08:51:58 ID:617oN0U60
よ〜しやるぞー!ラウンジ10先建てたるわ!
→ザンギ登場

苦行過ぎるわ

972 名無しさん :2017/02/27(月) 09:51:07 ID:ZaRMrCaU0
発売日に作ったアカウントのブブ率がハンパない
後から作ったサブアカはブブ率がさほど高くない
古いアカウントほどブブりやすいようなんだが、みんなはどう?

973 名無しさん :2017/02/27(月) 10:34:58 ID:kXsfb...0
別にお前らを楽しませるためのゲームじゃないんで

974 名無しさん :2017/02/27(月) 11:15:20 ID:CyspBKyM0
ケンってブッパ勢しかいないの?
不利フレ背負ったら昇竜ブッパ。ダウン復帰にブッパ。
何度ガードしても懲りずにやってくる。
それで一万くらいまでは来れるんだな

975 名無しさん :2017/02/27(月) 11:28:23 ID:v5nRcEsw0
ケンはダイヤまで行ってもそんなもんだよ
不利フレから投げやら弱竜巻が追加されるから寧ろ悪化するまである

976 名無しさん :2017/02/27(月) 11:36:50 ID:CyspBKyM0
えいたが上手いことやってるから、真似してるんだろうけど普通にやったなただのbkなの気づいてないのかな

977 名無しさん :2017/02/27(月) 11:43:52 ID:S/r8TeLU0
起き上がり中足と昇竜の択を一生やってるケンいたわ 
後ろ下がりに対応してるから結構やっかいなんだよな

978 名無しさん :2017/02/27(月) 12:16:06 ID:2o74YTSw0
ケンも中足ってガードで-4なんだよな
近めなら何かキャンセルしようがしまいが4F無敵技確定

979 名無しさん :2017/02/27(月) 12:28:04 ID:j5CV8aWY0
>>977
そんなの無敵技持ってりゃ誰だってやってくるだろ
ガイルだってリバサ小足コパンソニックから発動してごっそりだし

980 名無しさん :2017/02/27(月) 13:29:08 ID:PgYBuQS.0
>>971
ラウンジなら対戦開始しなければいいだけじゃん
ランクマ、カジュアルでも試合前暗転時に切断すればLP減なく嫌いな対戦から逃げられる

981 名無しさん :2017/02/27(月) 14:08:55 ID:7XHLA/TM0
>>972
俺もそれだわ
気のせいかと思ってたけど記録取ってみる

982 名無しさん :2017/02/27(月) 14:56:46 ID:ZaRMrCaU0
他にもアカウントによってブブ率が違うって人いない?
情報集めてカプコンに問い合わせしたい

983 名無しさん :2017/02/27(月) 15:12:44 ID:/NdUzrWM0
アカウントでマッチングの話はなんか前も聞いたよな

984 名無しさん :2017/02/27(月) 15:24:51 ID:lqKvvw2Q0
作った時期によってブブ率上がる
遅くなるほど上がる

985 名無しさん :2017/02/27(月) 15:48:41 ID:J3Ojj7sI0
対戦中ブブってペナルティか知らんけど300ポイント程持っていかれたわ
俺の回線のせいかもしれないけどさー、はぁ

986 名無しさん :2017/02/27(月) 17:14:26 ID:x9jc3pSA0
ランクマ、キャミー、ネカリ、ガイル、豪鬼、ラシード、バルログ多すぎるわ。
逆にザンギ、ララは全然見なくなったわ。

987 名無しさん :2017/02/27(月) 17:17:17 ID:x9jc3pSA0
>>986の続きよ。
特にキャミーはS1リュウより圧倒的に多いわ。
ネカリと豪鬼がS1リュウ並の頻度で見るわ。

988 名無しさん :2017/02/27(月) 17:30:52 ID:x9jc3pSA0
キャミーのジャンプ攻撃とキャノンストライク使い分けられるだけで無敵対空ないキャラきつすぎるわ。
ジャンプ攻撃のタイミングで通常技対空だすとキャノンストライクに負けてフルコン、
キャノンストライクのタイミングで通常技対空だすと通常技対空がすかってジャンプ攻撃からフルコン。
無敵対空技がないキャラにとってキャミーが1番きつすぎるわ。

989 名無しさん :2017/02/27(月) 17:33:43 ID:PHWsWBcc0
>>988
無敵対空あっても、手前落ちできついからな
ウメハラがほとんどカズノコの飛び落とせてなかった

990 名無しさん :2017/02/27(月) 17:36:45 ID:z8Ri4b8s0
いやいや、かずのこ基準にしちゃダメ。
あんなにうまく出来る人そうそういないから。


普通に使ってる人のなら結構簡単に落とせるぞ。
ストライク判定弱いし、タイミング掴めば

991 名無しさん :2017/02/27(月) 17:48:40 ID:x9jc3pSA0
>>990
キャノンストライクだけなら落とすの簡単ですわ。
ジャンプ通常技と使い分けられると>>987に書いた状況になってきつすぎるわ。
先読み垂直ジャンプ攻撃でキャノンストライク落とそうにもキャミーの顔あたりに攻撃すれば一方的に勝てるけど、
おっぱいあたりで相討ち、
それより下をジャンプ攻撃しても一方的に負けるからきつすぎるわ。

992 名無しさん :2017/02/27(月) 17:56:01 ID:qP1lFgEE0
上ガン見して空対空しようと思ったら相手がストライクミスって、向こうのジャンプ大Kが当たったりするとやるせないw
空対空に成功しても、密着微不利とかになるしほんとアホらしくなる

同じ軌道変化でも斬空波動拳や空中苦無は読み勝てばリターンごっそりだけど、
ストライクはそれも取りづらいし

そのくせこっちの飛びは引き中Pで全落ち
近距離〜はキャミィの牽制強すぎて近づけない

993 名無しさん :2017/02/27(月) 18:07:32 ID:x9jc3pSA0
キャノンストライクもだす高度変えたり手前落ち、ジャンプ攻撃と使い分けられると無敵対空ないキャラは>>987の状況になってフルコン食らうからきつすぎるわ。
自分ダイヤだけど今ランクマでキャミー増えまくり、
だいたい3〜4人に1人はキャミーと当たるわ。
普段プラチナにはあまり負けないけど、プラチナキャミーには負けたりするからマッチングした時怖すぎるわ。
しかも違う人のプラチナキャミーと4連続マッチングしたりするから生きた心地がしないわ。

994 名無しさん :2017/02/27(月) 18:15:37 ID:x9jc3pSA0
何度も書いて申し訳ないわ。
ブロッキングやセービングなど相手の攻撃を受け流すシステムがないとキャノンストライク強すぎるわ。
あと関係ないけどブロッキングやセービングがないとダルシムにほとんどのキャラがまともに近づけないと思うわ。

995 名無しさん :2017/02/27(月) 19:12:47 ID:SzaKWarA0
>>994
「わ」で文章終わらせないとダメなんか?笑
距離の関係もあって、ダルシムの技ガードしてすぐ飛んでも対空間に合うのがやばい。
近づいたらテレポで離れてファイア撃ってる。あんなのと戦っても楽しくないな。

996 名無しさん :2017/02/27(月) 19:56:33 ID:s/FJdAtw0
ダルシムの何がいかんてずっと浮いてることだよな
クソ荒らしプレイすりゃ6割は取れるが、7割8割勝とうとすると浮いてるダルシム相手にこっちもずっと我慢しなきゃならなくなる

997 名無しさん :2017/02/27(月) 19:57:50 ID:s/FJdAtw0
で、体力リードしきったから残り10秒で投げられようが寝っぱでウンコガードしてたらふてくされるように連戦拒否
こっちも連戦したくねーから別にいいけど

998 名無しさん :2017/02/27(月) 19:57:58 ID:R0voOfk20
スト4からそう
急降下キャラは例外なくつまんないね

999 名無しさん :2017/02/27(月) 20:10:53 ID:23eJoX5U0
豪鬼の空刃脚が弱くなってくれたのはありがたい

1000 名無しさん :2017/02/27(月) 20:29:34 ID:Ui3JENvo0
ズン2になってかなり急降下はマイルドになったと思うけどな
ズン1のケンはひどかったけどw




■ したらば のおすすめアイテム ■

俺の後輩がこんなに可愛いわけがない(1)特装版

黒猫たんが可愛くないはずないっ!

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa