したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が1000を超えています。 残念ながら全部は表示しません。

ジュリ Part5

1 管理人★ :2017/02/03(金) 03:02:13 ID:???0
人の争いや苦悩を好み、戦う相手を破壊し尽くすことを至高の喜びとする、サディスティックな享楽家。
身長:165cm
体重:57kg
国籍:韓国
職業/所属:元S.I.N.の構成員
好きなもの:辛い食べ物、蜘蛛

【必殺技】
風破連脚:236+K(蹴り上げ後に再入力で派生攻撃)
天穿輪:623+P
両断殺:214+K

【クリティカルアーツ】
殺界風破斬:214214+K

■STREET FIGHTER V Wiki
http://sfv-wiki.com/wiki/%E3%82%B8%E3%83%A5%E3%83%AA
■前スレ)ジュリ Part4
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59223/1482163756/

>>980以降を踏んだ方は「運営・管理」スレッドにてスレ立て依頼(age推奨)をお願いします。

951 名無しさん :2017/04/12(水) 18:49:38 ID:1PUc1PCg0
ジュリ弱いのは間違いないんだけど
使ってておもしろいからあんまり不満感じないんだよなあ
弱風波もうちょっと強くならんかとは思うけど

952 名無しさん :2017/04/12(水) 19:13:08 ID:UTQ0cu2E0
大pのリーチとバクステの全体フレームを良くして欲しいわ

953 名無しさん :2017/04/12(水) 19:13:41 ID:SeE27WDw0
不満はないけどベガバイソン辺りに轢き殺されるとただただ怒りとストレス

954 名無しさん :2017/04/12(水) 19:35:46 ID:yJFPYNP60
それはどのキャラでも変わらんw

955 名無しさん :2017/04/12(水) 23:21:17 ID:skAdGbyg0
ザンギ戦って辛いというより無理じゃね?
必死に弱風破まいて飛び全落とししないと勝てないってキッツい
体力差もリバサCA当たったら引っくり返るから迂闊に重ねもできなくて崩せない

956 名無しさん :2017/04/13(木) 03:43:53 ID:QrXFrMr20
>>951
俺もそんな感じただ開幕風波溜まってないのだけは絶対ゆるさん
溜める時の隙で相手からフルコン貰ったり画面端にいるのがジュリやってて一番つまらん時間

957 名無しさん :2017/04/13(木) 07:32:32 ID:KHBHxr7o0
マスターになったジュリがダイヤ落ちしてて悲しス
キャラ補正よりプレイヤー補正で上がった様な物か

つか相手にどっしり構えられるとジュリどうしたらええのよ
崩し弱い、固め弱い、ふえぇ〜

958 名無しさん :2017/04/13(木) 08:37:42 ID:hM6c1Fys0
どっしり構えてくれてる間に溜めれるじゃんやったね

959 名無しさん :2017/04/13(木) 10:07:28 ID:KHBHxr7o0
溜めたところでry

960 名無しさん :2017/04/13(木) 10:19:10 ID:w03z.WWk0
ジュリ「ゲージ溜めコツコツ……コツコツ……」
強キャラ「はいVトリ択七割はいりま〜〜すwwゲージ溜め乙www」

961 名無しさん :2017/04/13(木) 13:42:26 ID:jB7iBV6Y0
蹴り上げのダメージが30しかないのも火力低い要因の1つだな
コパ一発分てなんだよ
せめて60くらいあったらEX風破で追い打ちしたときもっと減ってるように見えるのに
強風破もダメージ80しかないのおかしいし

962 名無しさん :2017/04/13(木) 15:23:22 ID:47vyzDo.0
ハカンみたいに時限強化にすりゃいんじゃね
強化中は風波は全部派生が出る様にすれば?
オイル浴びる訳にはいかねーから、キムチでも食う演出入れてさ

963 名無しさん :2017/04/13(木) 15:51:15 ID:8hbEqf5I0
女子キャラがオイル浴びたらエロいんだからOKじゃないか

964 名無しさん :2017/04/13(木) 21:55:43 ID:XIVjgQqI0
つか蹴り上げなくてもいいだろ、ウル4から全く別モンにしたのになんで蹴り上げ残したんだよ
これのせいで立ち回り制限されてんだよ
どうせならギルティのジャムみたいにストックして当たれば一発で2〜3割ぐらい消し飛ばすようにしろ
それでもバイソンよかはるかにマシ

965 名無しさん :2017/04/13(木) 22:36:21 ID:.otnwTSo0
蹴り上げ自体は別にいいんだけどね
リスク高いのにリターンが低い
ダメージ上げるなり判定強くするなりしてほしい
後何溜めたかバレてるのがなw
相手には見えないようにしてほしい

966 名無しさん :2017/04/14(金) 12:20:11 ID:xRd78p/M0
蹴り上げはフレーム不利のままでいいから、
せめて判定広くしたりガードバック増やして3F暴れ空かせるとかにしてほしいね
それか蹴り上げ自体をキャンセル可能にするか…、弱風波も有利なら固めが面白いことになりそう

今の、蹴り上げただけでターン終了するってのは正直やるせない

967 名無しさん :2017/04/14(金) 14:30:44 ID:RXhZLxw.0
蹴り上げ→EX天穿輪

968 名無しさん :2017/04/14(金) 14:53:41 ID:zJF0MWVU0
蹴り上げから強風破繋がればまだな
Vスキルも溜まってればゲージ使わずにそこそこダメージ取れる
ジュリってEXゲージ全然溜まんないだけど
ひどすぎ

969 名無しさん :2017/04/14(金) 15:38:55 ID:uBvVlK3s0
弱風波ガード+2ヒット+4にしたら一気にキャラランク上がるよね

970 名無しさん :2017/04/14(金) 15:59:53 ID:zJF0MWVU0
風水中の弱風破はダウンより有利フレ多いほうがいいんだけど
ノーマル弱風破のほうが強いまである

971 名無しさん :2017/04/14(金) 20:38:41 ID:6iUK4Xkw0
ユリアン対策どうしてる?
近づけないし離れても不利だし

972 名無しさん :2017/04/15(土) 20:07:11 ID:x1Hca1MA0
今度出るマブカプでジュリ出たらスト5辞めるかも
出たらいいな

973 名無しさん :2017/04/15(土) 20:32:38 ID:mROf9T8U0
昔のジュリみたいに蹴り上げ空振りでもどんどんゲージ溜まるようにしよう
つっても4と違って吐き出さないといけないからそれほど脅威にもなるまい
蹴り上げで弾消したら1/2ゲージとかあってもいい

974 名無しさん :2017/04/17(月) 22:56:09 ID:EmapSn0U0
2日間レス無いとかやばいなw
ジュリたんかわいそす

975 名無しさん :2017/04/18(火) 03:29:45 ID:ebB08ndI0
調整の全てが多キャラ共通のものだけで、
出来ることが増えるわけでもないしなぁ…

新しいおもちゃみんな買って貰えるのに、
自分は指を咥えて見てるだけって感じだ

976 名無しさん :2017/04/18(火) 06:46:51 ID:r4wg3UNE0
レベル2Vスキルを起き攻めで使うのってあと一発でピヨらせるって時には強いっすね

977 名無しさん :2017/04/18(火) 10:18:39 ID:Z4AUitOk0
F式のほうが安全っす

978 名無しさん :2017/04/18(火) 12:01:24 ID:h3QdWmLk0
あの調整リストはあくまでも案だから
実際の調整は強化が入るんだって妄想で日々過ごしてる。

979 名無しさん :2017/04/18(火) 12:40:37 ID:wUJUaqjI0
>>978
ネカリはだいたいいい感じですが、ジュリはもっと弱くしますってくるかもしれんぞ

980 名無しさん :2017/04/18(火) 17:25:26 ID:ebB08ndI0
>>978
もうほんとにアレだけならついて行けないわ…
ただでさえやること増えなくて面白くないのに、さらに弱体化とは恐れ入ったね
S3か再々調整で面白くなったらまたジュリ再開することにしよう

981 名無しさん :2017/04/18(火) 22:06:04 ID:hzP8T0Ng0
俺もスパ4からずっとジュリ使い続けてたが諦めた、てか通常技自体弱すぎん?
置きで使ってもほとんど潰されてクラカンもらう。中p中p蹴り上げ取り上げられたの意味わからんし、大Pも範囲狭すぎ、しゃが大Pとか対空でしか使いようがないのに対空性能悪いのも意味不明。
ターゲットもしゃがみに当たらないのおかしいだろ。CAもカス。
機動力があるのと立ち中KとEX弾抜けは強いけど、どのキャラも大概強い技持ってるからなんとも思わない。
あとあんまり話しに上がらないが弱風波の軌道は真ん中でよくね?
波動の打ち合いで蹴り上げから弱風波出しても一方的に波動くらってこっちの弾届かないとか悲しすぎるだろ、弱の軌道である利点が少なすぎる。
そもそもVトリガーなんであんな割り込まれるんだよ笑
どうやって崩すんだ?有利フレーム取れるわけでもないのに投げだけとか。火力差で絶対負けるだろ。
とにかく工夫のしがいがねえよ!
ていう愚痴です。しばらくスト5離れるよ。

982 名無しさん :2017/04/18(火) 22:08:57 ID:h.Ac1r7o0
そのまま戻ってこなくていいぞ

983 名無しさん :2017/04/18(火) 22:14:12 ID:ch9fQ0xU0
長い。3文字で頼む

984 名無しさん :2017/04/18(火) 22:25:56 ID:croav9e.0
全体を通してトンチンカンな事言ってるしブロンズ〜シルバー辺りで燻ってる雑魚かな
格ゲー向いてないよ諦めて別のゲームしたら?

985 名無しさん :2017/04/18(火) 22:58:03 ID:oIXiPY520
なんでそう人を減らそうとするかな
ただでさえ人少ない格ゲーでプレイヤー同士で人減らしてどうすんだ

986 名無しさん :2017/04/18(火) 23:19:33 ID:TPhWI4fY0
全くだ
弱くて負ける苦さを共にしてきたお前らだというのにw

ジュリは弱いでも勝てる!その時は確実に自分の実力だからそこがこのキャラのいいとこ

987 名無しさん :2017/04/18(火) 23:28:34 ID:eDnCXH8Y0
他のキャラは実力で勝ってないとでも?
勝ったら俺が強い負けたらキャラが弱いってか
こういう弱キャラ使いの思想心底軽蔑するわ

988 名無しさん :2017/04/18(火) 23:33:52 ID:TPhWI4fY0
>>987
そんな事は無いけど、LPは他に変えたらもっと上行くよね
自分はジュリにして下がったけどそんな理由で続けてるよ

989 名無しさん :2017/04/18(火) 23:39:18 ID:B0H.GJfo0
俺はジュリが一番使えるし一番勝てるよ
LPだって他キャラ使うより高いし
自分で弱いと思ってるから勝てないんじゃない?

990 名無しさん :2017/04/18(火) 23:41:08 ID:TPhWI4fY0
>>989
まぁーお任せするけど温和にたのむよ

991 名無しさん :2017/04/18(火) 23:53:32 ID:hzP8T0Ng0
ただの愚痴だよ、別に悪口ではないのだから多めに見てくれ、

>983
ゲテペ

992 名無しさん :2017/04/18(火) 23:54:53 ID:EiwdgFaw0
勝った時は自分の実力だから使ってる?
雑魚が何言ってんだか
そもそもそれも自分で勝手に決め付けてるだけだろバカかよ

993 名無しさん :2017/04/19(水) 00:01:06 ID:0JTCgapU0
>>991
また来たらいいよw

994 名無しさん :2017/04/19(水) 00:02:02 ID:0JTCgapU0
>>992
何にそんなに怒れるの?
メンヘラ?

995 名無しさん :2017/04/19(水) 00:57:11 ID:84Fv1dpQ0
ヒットボックス見ると大P対空やっぱ強いな
後ろ歩きからの遠距離対空は全部大Pでいい

996 名無しさん :2017/04/19(水) 01:44:22 ID:/yYyIfoI0
そして空刃

997 名無しさん :2017/04/19(水) 01:57:10 ID:txxG2ieA0
ジュリスレって性能に文句言うより次のアレコスはまだか!みたいなムーミン谷だったのに変わってしまったな

998 名無しさん :2017/04/19(水) 04:25:25 ID:PiNYY.sM0
ジュリははよ貧乳に戻せ

999 名無しさん :2017/04/19(水) 05:12:00 ID:As544Sa20
ジュリは4の時から巨乳ですがなにか?

1000 名無しさん :2017/04/19(水) 06:20:22 ID:d40drpew0
埋めとこ




■ したらば のおすすめアイテム ■

スクールガール・コンプレックス SCHOOLGIRL COMPLEX - 青山 裕企

“ 挑発か、無防備か── ”
少年の視点で切り取られた、少女に対する戸惑いと妄想。

女子校生に対するうしろめたいような感覚、
フェティッシュな視線、思春期の原風景としての“スクールガール・コンプレックス”

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa