したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

ケン Part8

1 管理人★ :2017/01/10(火) 01:07:36 ID:???0
リュウの兄弟弟子にして親友、そして最大のライバル。
アメリカを代表する財団、マスターズ家の御曹司。
身長:175cm
体重:83kg
国籍:アメリカ
職業/所属:マスターズ家 当主/格闘家
好きなもの:家族/パスタ類

【必殺技】
波動拳:236+P
昇龍拳:623+P
竜巻旋風脚:214+K
空中竜巻旋風脚:(空中で) 214+K

【クリティカルアーツ】
紅蓮炎迅脚:236236+K

■STREET FIGHTER V Wiki
http://sfv-wiki.com/wiki/%E3%82%B1%E3%83%B3
■前スレ)ケン Part7
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59223/1478100626/

>>980以降を踏んだ方は「運営・管理」スレッドにてスレ立て依頼(age推奨)をお願いします。

801 名無しさん :2017/04/21(金) 00:32:55 ID:Kump8dPc0
整理すると大足ノーマルヒット>前ステから

通常受身:最速立ち大Pが持続当て(クラカン>Vスキル>屈大Pなど可能)
後ろ受身:最速立ち大Kが持続当て(ノーマルヒット>立ち弱Kなど可能)

のようです

802 名無しさん :2017/04/21(金) 01:01:58 ID:yMDQgJls0
ジャンプ強pが落とせないからイケるらしい
うそくせー

803 名無しさん :2017/04/21(金) 02:02:21 ID:euwX2yM.0
791さんも書いてる立大PクラカンからVスキル屈大Pってなんで連続ヒットするんですか?
動画の通りに屈大K通常ヒット→その場受け身した相手に前ステ→立大Pして暴れをクラカンしたら、
繋がるんですが、立大P(クラカン)→Vスキルで+6状況になる理由がわからないです。

804 名無しさん :2017/04/21(金) 08:06:51 ID:5lJtZarU0
持続当てしてるからだろ?
奮迅のキャンセル可能フレームが1f早くきてるんじゃねえの?

805 名無しさん :2017/04/21(金) 08:35:51 ID:Ile2kK3s0
ガイル バイソン かりんに比べりゃいぶきは全然いけるな俺は

806 名無しさん :2017/04/21(金) 10:17:53 ID:YLLG/EE.0
いぶき対策教えてください…

807 名無しさん :2017/04/21(金) 10:29:59 ID:erFRQ/gM0
いぶきは普通にいける方だと思ってた
ジュリ、アレクのが10倍キツイ

808 名無しさん :2017/04/21(金) 11:54:08 ID:YLLG/EE.0
普通にいける?まじか?中距離とか一方的に殴られるし引っかかったら終わりなんだが

809 名無しさん :2017/04/21(金) 12:53:48 ID:erFRQ/gM0
いぶきに地上で一方的に殴られてたらザンギ、ラシードあたりはもう無理ゲーやん

810 名無しさん :2017/04/21(金) 15:17:54 ID:YLLG/EE.0
リーチ外から2中Pとか6強kとかウザすぎる

811 名無しさん :2017/04/21(金) 15:30:30 ID:cUzcsV2o0
いぶきは受け身の見えにくさ以外はキツイと思ったこと無いな
トリガー絡みで負けることはあるけど個人的には得意な方

812 名無しさん :2017/04/21(金) 15:44:09 ID:byvr1e/I0
いぶき強いしきついがバイソンとかガイルほど理不尽さは感じない

813 名無しさん :2017/04/21(金) 16:43:04 ID:k4RX0zvk0
理不尽だろw
爆弾爆発で画面見えないんだぞ

814 名無しさん :2017/04/21(金) 17:33:19 ID:18zyACAc0
>>803
参考までに
↓の持続当てコンボのところ
http://izumojin.com/sf5/background.html

815 名無しさん :2017/04/21(金) 20:25:50 ID:YLLG/EE.0
長い中Pから爆弾引っ掛けられてまくられるクソ
裏表見えねえし

816 名無しさん :2017/04/21(金) 22:02:12 ID:IvCCiXCA0
ケンはバイソンガイル以外は不利は不利でも微不利と言えるくらいで収まってる気がするな

817 名無しさん :2017/04/21(金) 23:39:46 ID:7LGHlEMY0
バイソンはバイソン自体のキャラパワーって感じ
ガイルかりんは相性

818 名無しさん :2017/04/22(土) 01:19:56 ID:WBcTKxt60
>>814
ありがとうございます。
でも持続当て関連については知ってて、勘違いしてたのはVスキルキャンセルできるフレームと
必殺技キャンセルできるフレームは同じって思いこんでました。
Vスキルは基本通常技の持続フレーム以降でキャンセルされてて、
必殺技キャンセルは持続フレーム中にキャンセル掛かってました。

よくモーション見れば確かにキャンセルされてるフレーム違ってた…
これは知らんかった…やっと理解できた。いろいろ失礼しました。

819 名無しさん :2017/04/22(土) 02:49:00 ID:ruXtuZds0
で、いぶきいける?

820 名無しさん :2017/04/22(土) 08:13:34 ID:lHncx2IY0
↑まじしねよきちがい

821 名無しさん :2017/04/22(土) 08:19:39 ID:ONzEv24I0
逆にケンが有利なキャラって誰よ?
春麗 アレク コーリンくらいしか思いつかん

822 名無しさん :2017/04/22(土) 08:42:44 ID:QCrU2hpI0
えいたケンつえー

823 名無しさん :2017/04/22(土) 08:47:43 ID:IKVdmnX60
えいたほんと凄いな
ようやっとるわ

824 名無しさん :2017/04/22(土) 08:48:23 ID:cxPEpE8k0
えいた見てると全然ケン戦えるな。ケン使いの自虐は見苦しい

825 名無しさん :2017/04/22(土) 09:24:50 ID:bMivV..Q0
このゲーム攻めだけ見てると全キャラ行けるように思うのよ。それが勘違いの素

826 名無しさん :2017/04/22(土) 09:39:34 ID:8ltdFDU60
えいたとかpunkは人間性能込みで見ないとダメだろ。
あんなにちゃんとヒット確認とか対空できねぇよ。

827 名無しさん :2017/04/22(土) 09:48:35 ID:p5bdfzks0
えいたケンが強いのは揺るがない事実だが彼は天性の才能を攻撃方面に全振りというか
自分のやりたい攻めが上手く通った時だけ鬼神の様な強さになってる気がする
良く言えば天才、悪く言えばただのぶっぱ

828 名無しさん :2017/04/22(土) 10:41:22 ID:fUABPBRM0
ももちえいたでもきついのがガイル戦

829 名無しさん :2017/04/22(土) 11:52:18 ID:sdLincDU0
えいたのおかげでスト5楽しめてるわ
えいたがいてくれて本当に良かった

830 名無しさん :2017/04/22(土) 12:03:47 ID:ruXtuZds0
ガイルいぶきが無理ゲー

831 名無しさん :2017/04/22(土) 14:26:56 ID:jI.eqR4.0
えいたケン、ウメガイル事故らせてよく頑張ったが残念だったな
勝ち残ってるももちケンに期待

832 名無しさん :2017/04/22(土) 15:00:18 ID:QCrU2hpI0
割り込み昇龍のヒット率が半端じゃないよな
ゲマビもそれに食われてたし

833 名無しさん :2017/04/22(土) 15:22:08 ID:EOFfxVKc0
えいたもなんか貫禄が出てきたな

834 名無しさん :2017/04/22(土) 17:21:36 ID:fUABPBRM0
Adel? @Bigbird_fgc 9時間前
Eita's style with Ken is definitely more effective in S2 compared to momochi's

835 名無しさん :2017/04/23(日) 21:09:33 ID:d5JYzqtM0
ザンギがガイルと同じくらい無理なんですけど・・・

コツある?
スープラぐらい

836 名無しさん :2017/04/23(日) 23:37:12 ID:J6v8DPvg0
そのランクになった奴がコツある?ってもうね・・・
向いてないからキャラ変えるか引退した方がいいよ

837 名無しさん :2017/04/24(月) 00:10:44 ID:6lvl6l6U0
今のスープラはプラチナムーブしてるから
画面端でバックジャンプ
垂直して着地に置き技
中距離で困ったらとりあえず垂直
ガードに小パンか中パン仕込み
相手飛んでるのにしゃがみ牽制
画面端背負ったら急性アルコール昇竜

838 名無しさん :2017/04/24(月) 00:16:08 ID:6lvl6l6U0
あと飛びで触られてからEX昇竜な
なぜこれをやっていけないのか

「飛びを落とせないノロマ野郎ですいません」という意味で飛びガードしたら相手にアドバンテージ与えるのがマナーなんだよ
別にパナしても自由なんだけど、これやってると一生対空出ないから

839 名無しさん :2017/04/24(月) 14:02:23 ID:bHg6Dpjs0
>>838
最後の文は同意

とりあえずガードしてから何かしようって思ってると、対空出るようにならないね

840 名無しさん :2017/04/24(月) 23:01:45 ID:PN6nJpHw0
なんか垂直ジャンプオカマケンとか他のスレで書かれてたけど
俺垂直多いわ、他のケン使いの人ごめ〜ん

841 名無しさん :2017/04/25(火) 06:33:45 ID:kfjsKM/c0
ケン使いの人たちは意識高いですね

842 名無しさん :2017/04/25(火) 11:53:24 ID:7Ye7JzYA0
とりあえずの垂直したら相手が前ジャンプしてきたから空対空して勝っちまったり
相手のステップに垂直ぶっ刺さっちまって勝っちまった
垂直ありがと〜ごめ〜ん

843 名無しさん :2017/04/25(火) 13:28:16 ID:J2n01Mzk0
このゲーム垂直強いからな

844 名無しさん :2017/04/26(水) 14:23:19 ID:iCD9yaFs0
ケンのCPTアレコス微妙だったなー…。
スト4の時からホント当たりこねーー

845 名無しさん :2017/04/26(水) 19:14:54 ID:hYAU2o5g0
絶対わざとやってるよな 小学生だってもっとましなコス作るわ

846 名無しさん :2017/04/26(水) 23:20:08 ID:N9i4Ss5c0
クリスTが「ケンは弱体化されたけどせめて見た目くらいかっこよくしてくれ!」みたいな感じで
ツイッターで色々がんばってたけどこれは折れるだろうな

847 名無しさん :2017/04/27(木) 01:56:31 ID:d.sm.73A0
だせえコスしか作れないんならコスチュームない奴に作ってやれよもう
貴族かなんかか?コンセプトがわかんねぇ

848 名無しさん :2017/04/27(木) 23:47:25 ID:2ET8MElA0
画面端+こっちトリガー中+相手もケンのEX昇竜のノーゲージ最大が限定的とはいえ407とかなり高かった
ガード後にちょい下がり大竜仕込み大パン弱昇竜強昇竜
トリガー中じゃなかったら竜巻きあとに弱竜EX昇竜で1ゲージ最大?

849 名無しさん :2017/04/29(土) 01:18:37 ID:mkqfAQv60
>>848
調べてみたら同条件なら
Vトリ中は屈大P>Vスキル>小昇竜(低め当て)>小昇竜(低め当て)>大昇竜の方が417/540 で
非Vトリ中は垂直J大攻撃>屈大P>中竜巻>EX昇竜が358/575で1ダメージだけ上でした

850 名無しさん :2017/04/29(土) 01:31:01 ID:mkqfAQv60
>>849はスタン値稼ぎ狙いなら
Vトリ中は垂直J大攻撃>ちょい下がり>屈大P>弱竜巻1ヒット>小昇竜>大昇竜 403/570
というのもありました


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

さくら荘のペットな彼女〈7〉 (電撃文庫) - 鴨志田 一

朝、目覚めた俺の眼前にはなぜか妹のパンツが。ってなんで○○がここに!?

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa