したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が1000を超えています。 残念ながら全部は表示しません。

キャラランク Part57

1 管理人★ :2017/01/10(火) 01:05:46 ID:???0
キャラランクについて語るスレッドです。
過度な煽り・自虐は控え、楽しく議論をしましょう。

前スレ)キャラランク Part56
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59223/1483463570/

>>950以降を踏んだ方は「運営・管理」スレッドにてスレ立て依頼(age推奨)をお願いします。

951 名無しさん :2017/01/14(土) 03:18:48 ID:cKRzwTcQ0
コマ投げにジャンプ攻撃クラカンしてダメージのびたら面白そうだよね
なんでジャンプ攻撃にクラカン対応させなかったんだろ?
舐めた通常技対空とかそれで潰してやりたい

952 名無しさん :2017/01/14(土) 03:19:59 ID:gWMWzfJM0
>>947
インフィルはプロ向けにするなら無敵を削除すべきではないって言ってるね

953 名無しさん :2017/01/14(土) 03:22:08 ID:rzDn7laY0
>>947
書き起こし見る限りではインフィルは新規プレイヤーと初心者とを分けてるように見えるが
他ゲーや過去ゲーの経験者の新規と格ゲー自体が下手な初心者とはまた違うだろ

954 名無しさん :2017/01/14(土) 03:24:04 ID:rzDn7laY0
>>952
??
どこにそんなこと書いてた?

955 名無しさん :2017/01/14(土) 03:24:51 ID:4P6Y2FuA0
>>951
コマ投げスカリがカウンターになるのは俺も別になっても良いかなと思うね
ただその場合このゲームは通常投げが充分強いからコマ投げの間合いやダメージをもっと上げないといけない
さらにこのゲームは投げ技にカウンターダメージが乗らない不利をすでに受けてるから打撃を吸ったときさらにダメージが上乗せされるべきだね
んでコマ投げもEXのみとかでも良いと思う

956 名無しさん :2017/01/14(土) 03:30:06 ID:yREG51nY0
だね初心者というか上達しようと意思のない
万年初級者(考えてプレイしない層)のがしっくりくるかな。

957 名無しさん :2017/01/14(土) 03:34:25 ID:ITo9.0uY0
>>955 つーかコマ投げは
ダルシム ナッシュとか足が遅くて近付くのが難しいのに限定するべきだわ
今ついてるキャラとかおかしいだろ
ララミカバルログはまじで糞
持つべきキャラじゃない

958 名無しさん :2017/01/14(土) 03:36:56 ID:DG6ZdhaQ0
ネカリのコマ投げも否定しなさい

959 名無しさん :2017/01/14(土) 03:40:14 ID:BTA2gTQs0
ララは後ろ投げ後の弱肘がガード+1になる当て方を極めた対空上手いプレイヤーが出てきたらやばいだろうな
キャラパワーはあると思うけどしゃがむ必要が無いところや下段を見せずに中段で甘えてきたり
なぜか対空甘いプレイヤー多いから結構勝てる
意識配分難しいのかね

960 名無しさん :2017/01/14(土) 03:51:21 ID:EONsq0YM0
ダルシムにコマ投げとかブロンズ勢かな

961 名無しさん :2017/01/14(土) 03:56:48 ID:JIUPMtW.0
ベガにもコマ投げくれ

962 名無しさん :2017/01/14(土) 03:57:26 ID:rzDn7laY0
ほんと
愚痴スレに書き込むべきアホみたいな文句ばっかり
腕もない読み合いも弱い極端に下手くそな初心者に合わせてたらどんどん駄目になる

963 名無しさん :2017/01/14(土) 03:59:10 ID:aVD1S/sg0
そもそもランクと関係ない話が多すぎ

964 名無しさん :2017/01/14(土) 04:09:28 ID:ITo9.0uY0
>>963 今回は議論の余地なく強キャラ決まったからな

965 名無しさん :2017/01/14(土) 04:30:47 ID:XBqx8gGY0
初心者に迎合した今回の調整はやっぱり売上が伸び悩んだことが関係してると思う
いろんな人が批判してるこの調整は失敗ではあったんだろうけどカプコンがこれからどう帳尻合わせてくるかだよ

966 名無しさん :2017/01/14(土) 04:46:23 ID:luzKbFrc0
プロ連中はだいたい気に入ってるみたいだし大会が盛り上がればいいかな

967 名無しさん :2017/01/14(土) 04:50:57 ID:gmmyItoM0
もう失敗認めてさっさと次作った方がいいと思う
でも失敗認めたら次は無いんだろうな

968 名無しさん :2017/01/14(土) 04:54:10 ID:NWr7S2O20
>>966
プロが肯定してる意見ある?
今のとこインフィルとウメハラとネモなんかは否定的だけど

969 名無しさん :2017/01/14(土) 04:56:42 ID:uCfa2IvU0
ウメハラとかネモは概ね肯定的だったよな
否定してるのって韓国人ぐらいじゃね

970 名無しさん :2017/01/14(土) 04:58:42 ID:NWr7S2O20
そうか?
ウメハラなんかは意見コロコロ変わるから確かにあれだけど
ネモは調整に不満タラタラでキャラも変えたじゃん

971 名無しさん :2017/01/14(土) 05:04:08 ID:uCfa2IvU0
ネモはキャラ変えてめちゃくちゃ楽しいって言ってただろ
S1のバルログよりもS2でユリアンやる方が楽しいって言い切ってたし

972 名無しさん :2017/01/14(土) 05:04:13 ID:cchkxSEs0
日本のプロなんて完全にカプコンの犬だから批判する奴なんていないよ

973 名無しさん :2017/01/14(土) 05:05:07 ID:NWr7S2O20
>>971
調整に不満があったからキャラ変えざるを得なかったんじゃん

974 名無しさん :2017/01/14(土) 05:09:39 ID:uCfa2IvU0
だからネモは自キャラが合わなくなったからキャラ変えて楽しんでるんだろ
ネモが楽しいって言ってんのに楽しんでないことにしたい理由は何なのこいつ

975 名無しさん :2017/01/14(土) 05:09:49 ID:zDKTYuf.0
ネモって4のときもバージョン変わるごとにキャラ変えてたやん
Xrdちょろっと触ったときもファウストじゃなくてシンだったし基本新しいもの好きよ

976 名無しさん :2017/01/14(土) 05:13:22 ID:paSNG3Qs0
S1からウメハラが突進技強くすると糞くなるって言ってた通りになってる

977 名無しさん :2017/01/14(土) 07:40:34 ID:5HH3yK6o0
すべて体力で調整した場合の9強
体力100減少  ガイル(850)  
体力75減少   ユリアン(950) ザンギ(975) バイソン(950)
体力50減少   ベガ(950) ラシード(900) ララ(950)  
体力25減少   キャミイ(875) いぶき(925)

神      ガイル
極悪    ユリアン
4凶    ザンギ ララ バイソン ベガ
エリート  ラシード キャミイ いぶき

978 名無しさん :2017/01/14(土) 07:42:06 ID:3azzhCaM0
ウメハラガイルやめるってまじかよ
あんだけガイルのハードル上げといて去るとか酷ない

979 名無しさん :2017/01/14(土) 07:52:49 ID:B1DO1vE.0
ガイルスレによると
同キャラでフルボッコにされて自信なくなったらしい

980 名無しさん :2017/01/14(土) 08:00:16 ID:h1Nf1C0Q0
先週のウメハラ「ガイルは強くて面白い大満足」

https://www.youtube.com/watch?v=DmbdZI1X-9c

今週のウメハラ「ガイルではワクワクしない」

981 名無しさん :2017/01/14(土) 08:19:02 ID:rjaBFLS60
やっぱりな

リュウ同キャラでもダメ
ガイル同キャラでもダメ

寒いプレイだしいいとこないなw

982 名無しさん :2017/01/14(土) 08:19:43 ID:VA8860N.0
急降下系の技は中段と同じ扱いで-6でいい
-2っておかしい

983 名無しさん :2017/01/14(土) 08:24:29 ID:VA8860N.0
>>926
そりゃある程度やってる人はクラカン狙うから逆においしいまである

984 名無しさん :2017/01/14(土) 08:33:19 ID:bVr.DsFE0
リュウでオンリーワン狙った方がいろいろ美味しいでしょ

985 名無しさん :2017/01/14(土) 09:19:13 ID:SqmgVtlE0
FF14みたいに新生すべきなんじゃないのか
LPシステムも通信対戦も処理堕ち背景も糞バランスも

986 名無しさん :2017/01/14(土) 09:20:23 ID:Y4Zd1oWk0
>>974
この人毎日同じようなこと書いてるよ。

ウメハラももちネモなんかは
個々の調整について不満はあるが
概ね好評価って意見を表明しているのに
自分がシーズンを気に入らないから
悪意の曲解ばっかしてる。

987 名無しさん :2017/01/14(土) 09:21:38 ID:XBqx8gGY0
>>983
でもそれを言うと読み合いできない初心者がノーゲージ無敵を言い訳にしてブチギレる
「俺が下手なんじゃない、ノーゲージ無敵が悪い!」

988 名無しさん :2017/01/14(土) 09:21:44 ID:e2MZjl9o0
ガイルスレゴミの掃き溜めみたいになってんな
リュウスレレベル

989 名無しさん :2017/01/14(土) 09:30:24 ID:UVtErfCE0
ノーゲージ無敵はつまらんのよ
気持ちよく端に追い込んで攻めてる時に、昇竜→CA→KOとかで負けた時のイライラは半端ないしつまらんのよ
一部の上級者とか中級者帯はジャンケンに負けた自分のせいってなるんだろうけど、一般的な大多数の人には不利フレから昇竜とか言うジャンケンがない。ストレスしかない
格ゲー人口で中級者と上級者帯って10パーセントもおらんやろし、それなら大多数の人が気持ちよく攻めれるゲームにしたほうがいいやんけ

990 名無しさん :2017/01/14(土) 09:55:13 ID:Vf1AVf/w0
そうなると リュウが画面端から状況を打開する方法がなくなるけどね
リーチ短いし トリッキーな技ないし

991 名無しさん :2017/01/14(土) 10:06:29 ID:bnZqP3ag0
アホがいるなぁ
弾と中足を軸に飛ばして落とすが基本で、キャラ的に弾が機能しない相手には大人しく殺されろってキャラだぞ
たまには7:3不利ぐらいの組み合わせ大人しく受け入れろや、ネチネチみっともない

全キャラに有利とかが当たり前すぎて感覚麻痺してんじゃね?
スト2Xの頃のダルシムとかベガにどうしようもねぇって感じに殺されるのが当たり前だった
昔ながらのリュウ使いに土下座しとけ

992 名無しさん :2017/01/14(土) 10:06:35 ID:DX6R9eWg0
逃げ竜とか下段意識させて大竜空振りとかEX昇竜で切り返しとか
色々方法はあると思うんだが

何でノーゲージ無敵でないと画面端での状況打開策がないことになるんだろうか

993 名無しさん :2017/01/14(土) 10:12:59 ID:DX6R9eWg0
>>987
コンフィ「それがキャラ差になり過ぎるんで調整します」ってことだよ
持ってないキャラはその読みあい出来ないからね

全キャラノーゲージ無敵搭載だったらお前が正しい
ヴァンパイアセイヴァーのガーキャンorアドバみたいに誰もが出来る防御行動ならな

994 名無しさん :2017/01/14(土) 10:19:19 ID:9grzaGkE0
ex無敵まで撤廃されたわけでもないのに騒ぎすぎだと思うけどな

995 名無しさん :2017/01/14(土) 10:19:51 ID:zsRM0kAM0
このゲームで7:3とかあるんか

996 名無しさん :2017/01/14(土) 10:21:57 ID:gWMWzfJM0
あるわけないでしょ

997 名無しさん :2017/01/14(土) 10:30:16 ID:XBqx8gGY0
>>一部の上級者とか中級者帯はジャンケンに負けた自分のせいってなるんだろうけど、一般的な大多数の人には不利フレから昇竜とか言うジャンケンがない。ストレスしかない
よくこんな大ボラを堂々と書けるね
一般的な大多数の人は読み合いだと理解してるから読み合いをするんだよ
だいたいCA溜まってる相手にバカみたいに攻め続けるのが悪いって発想すらないのか
勝手に一般的な大多数の人をお前を同じアホを一緒にすんな

998 名無しさん :2017/01/14(土) 10:33:14 ID:VA8860N.0
>>987
初心者はゲージなんてみないから食らうよ

999 名無しさん :2017/01/14(土) 10:33:37 ID:kQsUp/Js0
ノーゲージ無敵の問題じゃなくて総合的な調整の問題です

ウル4のリュウがノーゲージ無敵昇竜セビ滅持ってて何故しょぼかったのか考えましょう
ノーゲージ無敵持ってても調整次第でいくらでもしょぼくできます
総合的な調整の問題です

1000 名無しさん :2017/01/14(土) 10:36:11 ID:kQsUp/Js0
>>999
それはゲームを理解してないその初心者個人の落ち度ですか
それともゲージシステムを搭載したゲーム性が悪いんですか




■ したらば のおすすめアイテム ■

ファイアーエムブレム 覚醒 - 任天堂


この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


read.cgi 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa