したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

追加DLCキャラ総合 Part10

1 管理人★ :2017/01/09(月) 00:46:50 ID:???0
今後配信されるDLCキャラクターについて語るスレッドです。
キャラの予想もOKですが、あまり突拍子のないものは控えましょう。

前スレ)追加DLCキャラ総合 Part9
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59223/1481456509/

>>980以降を踏んだ方は「運営・管理」スレッドにてスレ立て依頼(age推奨)をお願いします。

813 名無しさん :2017/02/18(土) 12:29:14 ID:owAaQG760
対戦動画みたらコーリン歩きかなり遅いな
まあ1000/1000で火力もあるんだから鈍足なのはしゃーないか・・・・

814 名無しさん :2017/02/18(土) 12:53:22 ID:FCJyV0EY0
鈍足は・・体重重いしノスタルコスでヒール履いてるから多少はね

815 名無しさん :2017/02/18(土) 16:40:33 ID:FOIQp8sk0
https://www.youtube.com/watch?v=8BfNAu0Ujp0
端のEXステップから裏と表あるみたい
これ2段ジャンプのタイミング次第でさらに表裏とかできないのかな

816 名無しさん :2017/02/18(土) 23:32:31 ID:FCJyV0EY0
>>815
危険な匂いがプンプンするな 器用な人が扱うと凄く強そう
バイソンのCAを当て身してたけど打撃系のCAは全て当て身可能なのかな?
多段の打撃系CAの最初の一発を取ってそのまま返し技に移るのなら心眼の立場が無いな
多分当て身の隙は被カウンター扱いだよね

817 名無しさん :2017/02/19(日) 02:40:40 ID:2bPrZXpg0
コーリンの投げは端柔道出来ないけど中央でも打撃重ねできるっぽいしジュリに似たタイプかな
正直全キャラの投げをこのタイプにすべき

818 名無しさん :2017/02/19(日) 03:01:45 ID:8l0fC.qw0
??
ジュリは端柔道出来るだろ

819 名無しさん :2017/02/19(日) 03:44:07 ID:2bPrZXpg0
>>818
あれ3f暴れを吸い込んで投げてるだけだぞ
暴れてなかったら投げが透かる位置
そもそもジュリの前投げは端背負い以外状況同じ

820 名無しさん :2017/02/19(日) 20:23:31 ID:NldoSnI60
お披露目動画でいつも強いヤバイ危険言われるジュリ
使用可能前の動画で同じ事言われてるコーリン

821 名無しさん :2017/02/19(日) 20:27:18 ID:BEYBzIyE0
田植えパンチ持ってる時点で強キャラ

822 名無しさん :2017/02/19(日) 20:29:39 ID:slhxajqw0
むしろ使用可能前動画で弱そうと言われたDLCキャラが居たのか

823 名無しさん :2017/02/19(日) 21:27:18 ID:Qn4il1qY0
シルエット右端は思ってたより体細いな
髪どうなってるんだろ

824 名無しさん :2017/02/19(日) 21:35:39 ID:YPXYfNGA0
今まで使用前だとみんな強そうだと思ったけど
コーリンに関しては、強そうな動きはあるけど
弱キャラ候補臭がする。

825 名無しさん :2017/02/19(日) 21:42:41 ID:46Wfx5x20
どうせすぐ調整来るんだからどんな感じで登場しても無意味

826 名無しさん :2017/02/19(日) 21:46:24 ID:JmjBo2yk0
弱そうと言われたキャラはいなかったんじゃないかな
アレクのデザインや3Dモデル、いぶきの勝利スマイルに非難が集中したけどw

キャラデザインに関しての印象では↓のイメージがある
好評:バイソン、ジュリ、ユリアン
普通:ガイル、いぶき、コーリン
不評:アレク、豪鬼

827 名無しさん :2017/02/20(月) 00:37:48 ID:1aB9/CJo0
アレックスはもう見慣れたけど、豪鬼に関しては見慣れる気がしないわ

828 名無しさん :2017/02/20(月) 01:40:10 ID:10T39WJU0
いぶきは勝ち表情以外は個人的にOK

829 名無しさん :2017/02/20(月) 01:48:46 ID:JIWuYjrA0
豪鬼、コーリン、アレクといぶきもノスタルコスで保険をかけてるから、今後旧キャラが参入しても元のデザインをアレコス扱いで保険をかけて
デザイン変更された姿がデフォルトだろうね
今後さくらが参戦してもデフォが体育教師、セーラー服はノスタルコスとかだと思う

830 名無しさん :2017/02/20(月) 02:02:26 ID:fQc19kyo0
豪鬼は14,15のカラーはすげえかっこいいよ
ノスタルコス買ったけどこっち使ってるわ
アレックスもズボンが緑でなかったらそこそこ見れるw

831 名無しさん :2017/02/20(月) 12:09:14 ID:J/zjubvg0
ララもそうなんだけど緑のズボンが総じて微妙

832 名無しさん :2017/02/20(月) 12:37:08 ID:j.f38k760
やはり緑は不人気ですぞ

833 名無しさん :2017/02/20(月) 14:52:43 ID:p9ZoRnHY0
キャベツさんディスんのやめろ。

834 名無しさん :2017/02/20(月) 15:18:29 ID:mtm/6YXM0
コーリン使う予定がないので次のキャラクターが気になるが、今月末にコーリン解放して、3月末に次のキャラクター発表して4月末から解放とかそんな感じなんだろうか?

835 名無しさん :2017/02/20(月) 18:12:56 ID:ANOketIU0
緑キャラはだいたいmob扱い

836 名無しさん :2017/02/20(月) 20:34:24 ID:E458f6P.0
ダン「誰だ! 俺の親友ジミーをディスってるヤローは!」

837 名無しさん :2017/02/20(月) 22:13:35 ID:JIWuYjrA0
>>832
ムック乙

格ゲーの緑キャラ(体色、服装)はメジャータイトルだとブランカ、ナッシュ、アレク、ダッドリー、ララ、サムスピの幻庵、KOFのラモン、
飢狼のリチャード、ボブかな?

838 名無しさん :2017/02/20(月) 23:10:37 ID:hCgL2ZQI0
サマソっ!

839 名無しさん :2017/02/21(火) 00:08:43 ID:DbWIhufs0
ヒャッハ-wwwwwwwww
コレハドォヨォwwwwwwww
オロチブレンセンwwwバーカガーwwwwww
イクゾォwwwゴウガソウテンジンwwwwww
オ-レサマツェェwwwwwwww

840 名無しさん :2017/02/21(火) 11:20:21 ID:OShh9XB.0
>>837
ガイル

841 名無しさん :2017/02/21(火) 12:11:08 ID:qKYzUg1I0
>>840
あまりにメジャー過ぎて逆に忘れてたw フォローありがとう

842 名無しさん :2017/02/21(火) 12:38:05 ID:qKYzUg1I0
https://twitter.com/takaNakayama/status/832459553245589504
バンダイのスト5のフイギュアリュウと春麗に続く次のラインナップがアンケート結果で
キャミィ(これも緑キャラかな?)とラシードに決まった模様
キャミィはともかくラシードが選ばれたのが意外だった

S2の新キャラも各種商品化ができるくらい魅力のある事を願う コーリンはスタチューとかで立体化されそう

843 名無しさん :2017/02/21(火) 12:44:38 ID:ZYwnZ2QE0
ラシードは造形的にも設定的にも人気とは思ってなかったw

844 名無しさん :2017/02/21(火) 12:52:47 ID:K0Phace60
オイルマネーじゃね?

845 名無しさん :2017/02/21(火) 12:53:27 ID:IYxSXfzY0
四天王人気ないんか・・・

846 名無しさん :2017/02/21(火) 13:18:28 ID:Lp6tQ.tg0
>>842
これラシードはアンケート関係ないぞ
明らかにアンケート結果からは間に合わない時期に原型展示されていた
↑の画像でも「開発陣イチオシ!」ってなってるし

847 名無しさん :2017/02/21(火) 13:36:46 ID:u8DYzwNk0
ゼネラルストーリー見ると準主人公みたいな扱いだったしなラシード

848 名無しさん :2017/02/21(火) 13:38:54 ID:qKYzUg1I0
>>846
なるほど、ラシードはアンケート前に原型出来てたのか 
ひとまずリュウ、春麗、キャミィ、ラシードを発売して
他のアンケート上位キャラの商品化は4体の売り上げを見て決めるのかね

849 名無しさん :2017/02/21(火) 14:26:00 ID:fhH7Hj.E0
>>839
タマンネェナァwwwwwwwwwwwシネヨ‼wwwwwwwwwww
テルミさんもそうだな

850 名無しさん :2017/02/21(火) 20:54:50 ID:sQDErP5w0
ラシードの髪型結構かっこいいんだよな

851 名無しさん :2017/02/22(水) 00:35:14 ID:a4G8SMeo0
ラシードのフィギュアとか誰が買うんだよ
キャミィも腐るほどフィギュア出てるんだから需要ないだろ・・
閣下のフィギュアを出しなさい

852 名無しさん :2017/02/22(水) 01:11:22 ID:6XbhsTZE0
素体で

853 名無しさん :2017/02/22(水) 01:12:31 ID:VHY7C3gI0
公式ブログで血管透けを一押ししてたコーリンのエロティシズムは上級変態紳士の知人曰く「レザーの手袋」だそうな

紳士といえばコーリンの隣のボクサーグローブとコート?のシルエットがダッドリーに見えるな
欧州人気の高いダッドリーは需要あるだろし参戦して欲しい

854 名無しさん :2017/02/22(水) 01:23:54 ID:VHY7C3gI0
閣下のフィギュアはスト5仕様だとスーツコスで発売だろうな〜
褌姿はフィグマで出たビリー兄貴をベースに改造で作れそう

ちなみに海外でギルとユリアンのカスタムフィギュアを性製作した強者がいる(褌がブリーフ状なのはご愛嬌)
http://www.figurerealm.com/customfigure?action=view&id=45790

855 名無しさん :2017/02/22(水) 01:28:23 ID:Fe03ddOY0
オムツじゃないか・・・

856 名無しさん :2017/02/22(水) 01:33:17 ID:oIBj0RmA0
むしろこれで出して欲しかった。

857 名無しさん :2017/02/22(水) 01:36:22 ID:6XbhsTZE0
パワー型池沼

858 名無しさん :2017/02/22(水) 02:09:35 ID:xHrfhPK60
ファイターズデータの新シルエット
3番目はPSストアのもあって何かロボットぽい気がする
一番右は思ってたイメージとは違った

859 名無しさん :2017/02/22(水) 02:24:37 ID:yt1xsOK20
ラシードって設定上は準主人公どころかVの本主人公じゃなかった?

でもストリートファイターってリュウがあまりにも完成された主人公過ぎて
IIIのアレックスもいつの間にか3rd位まで行くと端に追いやられてリュウケンメインになってるし
漫画でもリュウが主役の豪鬼との物語みたいになってたし
IVでもアベルが主役らしいけど結局リュウが主人公みたいになってた

ストリートファイターと言う名前がついている限り主人公交代はないだろうな
KOFも一度京が失踪扱いになってK'になったりアッシュになったりしたけど
あいつらを主人公と考えてる人殆どいなくて
京と庵の物語に結局なっちゃったし

860 名無しさん :2017/02/22(水) 02:52:43 ID:VHY7C3gI0
>>859
SFもKOFもエピソードでその時の主役を変えてもタイトルとシリーズ全般の顔は変え(られ)ないだろうね
アレク、アベル、ラシードとK'、アッシュ、シュンエイは自分と対になる不変のライバルキャラがいない事から
1エピソードの主役になれてもシリーズの顔にはなれないと思う (タイトル毎に主役を用意する試みは評価してる)

確かスパ4の時はジュリが裏の主役だった様な記憶があるけど、スト5のシーズン2でストーリーが進展するなら、
新キャラに該当者がいるかも
ゼネストを見る限りラシードは自分の役目を終えてるし

861 名無しさん :2017/02/22(水) 08:27:58 ID:JzWDoFhk0
コーリンのバクステしてから突進するやつはダドのショートスイングみたく
投げをかわしつつ攻撃できるんだろうなコマ投げキャラキラーかもな

862 名無しさん :2017/02/22(水) 10:18:19 ID:Znok6HX.0
ダッドリーのコンセプトが危うくなるな


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

刑務所なう。 - 堀江 貴文

     ミミ ヽヽヽヽヽヽリリノノノノノノノ
    ミ               彡
    ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、,、,,、,、,、,、、 彡
     l  i''"            i彡
    .| 」  /          |
    ,r-/     ● (__人_) ●  |  オリンパス事件どうなの?
    l                  | 
    丶_              ノ
   /~~    ´~ ̄(⌒)(⌒) ヽ
  /          ヽ`ニニ'ノ  ノ

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


read.cgi 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa