したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

雑談 Part28

1 管理人★ :2017/01/09(月) 00:44:07 ID:???0
みんなで楽しく雑談するためのスレッド。
基本ストリートファイター∨の話題であればオーケーです。

前スレ)雑談 Part27
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59223/1482247268/

>>950以降を踏んだ方は「運営・管理」スレッドにてスレ立て依頼(age推奨)をお願いします。

405 名無しさん :2017/01/17(火) 10:05:22 ID:NHsWw0bU0
マジでポイントリセットで良かったよね
今から始める新規はLP30000という数字見ただけでもやる気なくなるだろ
新規が居るかどうかは置いといて

406 名無しさん :2017/01/17(火) 10:17:48 ID:.uXk.H1I0
新規じゃなくてもLP30000は萎える。ダイヤになってもこれの2倍以上かよ・・・ってなる
スト4みたいに上でもpp5,6000くらいのほうがいい

407 名無しさん :2017/01/17(火) 10:20:41 ID:otj0Khkc0
12000なのに28000とかと当たるのが萎える。向こうも思ってるだろうけどな

408 名無しさん :2017/01/17(火) 10:24:34 ID:a5nJDM3g0
リセットなんかされたら2万も3万も溜めた奴の方がやる気無くすし
初心者にとっても上級者と当たって初狩りされて余計に始めにくいだろが

409 名無しさん :2017/01/17(火) 10:28:16 ID:6QM95gt.0
20000も30000も溜めたやつがリセットのほうがよかったって言ってたけど

410 名無しさん :2017/01/17(火) 10:29:04 ID:aKckcSV60
全員が言ってるのかよ、アホかと

411 名無しさん :2017/01/17(火) 10:35:42 ID:/YEuv7rU0
バランス変わったんだからリセットは普通だと思うけどな

412 名無しさん :2017/01/17(火) 10:37:56 ID:Cxaiuh1s0
まぁリセットした場合一番悲惨なのは10000くらいを必死に貯めた人かもね。
20000~30000ならとっくに有名になった後だし
強すぎて(貯めてる)というより試合したら勝手に増えてるくらいの感覚だろう。

413 名無しさん :2017/01/17(火) 10:40:20 ID:QE4i0xPg0
むしろキャラごとのlp実装はよ

414 名無しさん :2017/01/17(火) 10:56:07 ID:Zd9BvLXM0
LPのインフレは萎える

415 名無しさん :2017/01/17(火) 11:01:10 ID:mh7sns0E0
インフレっていうかマスター以降のLPに価値がないのが問題
マスター行けるならその後もやればやるだけ上がるに決まってるもん

416 名無しさん :2017/01/17(火) 11:06:36 ID:0YKOacRo0
やったら上がる方がモチベになっていいと思うけどな

417 名無しさん :2017/01/17(火) 11:12:27 ID:6suPZPaU0
プロが浮き彫りになる効果とニートも晒される副作用

418 名無しさん :2017/01/17(火) 11:18:28 ID:r5zPncj60
LP上げることに特に恩恵がないからなぁ
キャラLVあるんだしLPリセットでも問題ないだろ

419 名無しさん :2017/01/17(火) 11:26:48 ID:DDHGqPvI0
>>416
負けても上がるけど勝ったらものすごく上がるとかならよかったかもね

420 名無しさん :2017/01/17(火) 11:33:39 ID:IWkS3Kxo0
PP制だと下手な人が一生ポイント停滞してモチベ上がらないからLPのほうがパンピーにはいいのかもね

421 名無しさん :2017/01/17(火) 11:39:46 ID:.9qGaReU0
ネモとかも言ってたけどやれば上がる仕様はアホでしょ
強さの指標にならなくなる
マッチングの基準とかどうするわけ?
それに戦闘力みたいなものがぱっとわかりやすい方が見てても楽しいでしょ

422 名無しさん :2017/01/17(火) 11:41:34 ID:wDKTjzR60
やり続ければ全員がマスターになれるわけでもあるまい

423 名無しさん :2017/01/17(火) 11:44:37 ID:DPDIADA20
減らなければなるんじゃない
でもその前に無駄にポイント上がって強い人としか当たらなくなったら
折れてやめていきそう
同じレベルと当たりやすい今のが良いと思うけどね

424 名無しさん :2017/01/17(火) 12:13:31 ID:6suPZPaU0
レベル住み分けの制度にはいいんだけど
数字だから上下気にしすぎる傾向があるのは確かだな

425 名無しさん :2017/01/17(火) 12:29:10 ID:0YKOacRo0
やっても上がらんならやらなくなるからな。LPは今の仕様でいいわ。
マスターは100人、ダイヤは1000人とかにすればよかった

426 名無しさん :2017/01/17(火) 12:33:12 ID:otj0Khkc0
LPはいまのままでいいな。
それよりもっとLP近い相手と対戦させてくれよ。

427 名無しさん :2017/01/17(火) 12:34:03 ID:POzOyxic0
数字が大きくなったおかげで荒しサブアカに会う機会は減ったな

428 名無しさん :2017/01/17(火) 13:06:21 ID:.uXk.H1I0
人数制いいな

429 名無しさん :2017/01/17(火) 13:27:23 ID:QE4i0xPg0
ガイルはなんか普通に強いだけだな

430 名無しさん :2017/01/17(火) 13:58:21 ID:6suPZPaU0
万能系で高性能だからね

431 名無しさん :2017/01/17(火) 14:11:46 ID:w6.YuNB20
s1のリュウのランク10000以上の勝率データはちょうど真ん中くらい
なのに弱体化されたのは全てときどのせいだね

432 名無しさん :2017/01/17(火) 14:35:41 ID:8r4BDsu20
>>431
使用率見てみ?
1番でしょ?
つまり初心者が多い
初心者は勝率が低い

あとはわかるな?

433 名無しさん :2017/01/17(火) 14:54:04 ID:w6.YuNB20
>>432
ランク10000以上だよ

434 名無しさん :2017/01/17(火) 15:44:13 ID:M/q4Q6c60
ウル4はラウンジ機能してたから、PP上がらなくても
ランクマはたまにやるだけで良かった

435 名無しさん :2017/01/17(火) 16:01:57 ID:xHDK9N8s0
>>419
電撃がそんな感じだけど、俺はあんまり良いシステムだとは思わないな

436 名無しさん :2017/01/17(火) 20:00:40 ID:JsTVEmhQ0
酔っ払った時のイブキ戦きつすぎwww

437 名無しさん :2017/01/17(火) 21:21:32 ID:qvVGyv9Q0
はぁ
無理やりコリアンと当てるのほんと止めてほしいわ
ラグいんだよボケが

438 名無しさん :2017/01/17(火) 22:55:54 ID:QavDLUM60
S2になってバルログ異様に多くない?
LP16000程度のダイヤだけどランクマ5回に1回はバルログとあたる。
よくユリアン、ララ、ザンギ、ガイル増えたって言われてるけど、
どう考えてもバルログばっかりなんだけど。

439 名無しさん :2017/01/17(火) 23:17:47 ID:SCb1FOIE0
LP12000くらいだけどバルログはほとんど当たらないな
ザンギは毎日当たる・・・・

440 名無しさん :2017/01/17(火) 23:48:22 ID:XkqQdE2I0
>>439
俺S2になってバルログばっかり。
ランクマ履歴50戦残るけど、
50戦の内バルログとの対戦履歴が10は毎回残る。
少ない時は5ぐらいだけど、多い時18とか残ってランクマの履歴の4割近くがバルログとかになったりした。
去年の終わりぐらいからずっとこんな感じ。

441 名無しさん :2017/01/17(火) 23:53:14 ID:XkqQdE2I0
S2になる前はバルログこんなにたくさあたることなかったのに。
今はプラチナ〜スーパーダイヤまでまんべんなく色々な人のバルログとあたりまくる。
4連続違う人のバルログとマッチングしたこともあるし。
2連続バルログとかしょっちゅうなんですけど。

442 名無しさん :2017/01/17(火) 23:55:33 ID:5ydRrOEY0
テラーのお手軽択を手に入れたからじゃね
誰がやっても強いからネモは嫌がってたけど
パンピーは楽に勝てるなら飛びつくでしょ

443 名無しさん :2017/01/18(水) 00:27:15 ID:q/iHUI860
やべぇ、バルがお手軽強キャラな事がバレ始めてる
他のキャラの話しようぜw

444 名無しさん :2017/01/18(水) 01:21:17 ID:d0gRkEwA0
使用率11月より下がってるキャラだしただの偶然だろうね

445 名無しさん :2017/01/18(水) 07:36:56 ID:homRbhiM0
なんかメンテ終わってからラグくなってね?

446 名無しさん :2017/01/18(水) 07:42:09 ID:iYxbyrlU0
いまだにダルシムとファンとは一戦すらマッチングしてないw

447 名無しさん :2017/01/18(水) 10:55:09 ID:AXQU1sVg0
プラチナ以上のランクマだと明らかにバルログが1番多いな。
フレンドも知り合いも皆言ってる。
ただカジュアルとラウンジはバルログ多いかどうか分からない。

448 名無しさん :2017/01/18(水) 10:57:50 ID:E5sn0j8M0
バル使いのクソプレイ率は異常

449 名無しさん :2017/01/18(水) 11:30:32 ID:cklFwJ9U0
俺も18000くらいをずっとさまよってるけど
よく当たるのはバルログいぶきベガ
韓国国旗はララガイル

450 名無しさん :2017/01/18(水) 11:42:09 ID:UYUsMrSU0
バルログは他キャラの飛び攻撃が弱くなったのもあって爪無し2大P対空の機能と
セットプレイのお手軽さで人じわじわ増えてるよね
弱くなったリュウなんかだとバルログ戦かなり厳しそう

451 名無しさん :2017/01/18(水) 11:43:53 ID:HYXYfxa60
フレンドと知り合いと自分の話をまとめた結果
プラチナ以上の無差別級での遭遇率
ダントツの遭遇率 バルログ
遭遇率高め ユリアン ラシード ネカリ キャミー かりん 豪鬼 いぶき ザンギ
普通 ケン ダルシム ララ ガイル
低め その他のキャラ
かなり低い 春麗 ナッシュ
レア ファン
リュウ春麗ナッシュはS1で遭遇率高かったけどS2なって見なくなった。
ただこの3キャラ人気キャラだからいずれ遭遇率上がると思う。
実際S2なって最初リュウ全く見なかったけど、
最近少し増えてきた印象がある。

452 名無しさん :2017/01/18(水) 11:47:29 ID:qafvw6i20
idを変えバルログ下げ

453 名無しさん :2017/01/18(水) 12:07:19 ID:dEoVlsIA0
>>442
ネモはバルログの
ももちはケンの
sakoはいぶきの
パンピーと差を出せてた部分をS2でお手軽にされて
つまらないって不満を言ってたな。

454 名無しさん :2017/01/18(水) 12:25:13 ID:HYXYfxa60
>>450
じわじわ所か最近爆発的に増えてる印象がある。
S1のころランクマ4人に1人はリュウとあたる印象があった。
S2のバルログS1のリュウほどじゃないけど、
それでも5〜7人に1人はバルログとあたる。
2連続バルログとかあたる場合もかなりある。
強い弱い関係なしに何でこんなにバルログ増えたんだろ?
リュウとかに比べたら人気キャラでもないのに。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

いい女はみんな淫乱 OLのリアルSEXライフ - マガジンハウス

言わずもがな

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


read.cgi 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa