したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

ザンギエフ Part7

1 管理人★ :2017/01/07(土) 02:40:28 ID:???0
「赤きサイクロン」の異名を持つ巨漢のプロレスラー。見た目は強面で恐ろしいが、おおらかで人当たりのよい性格。
筋肉も投げ技も、より一層強化された。
身長:214cm
体重:181kg
国籍:ロシア
職業/所属:プロレスラー
きなもの:レスリング/コサックダンス

【必殺技】
スクリューパイルドライバー:(近距離で) 一回転+P
ダブルラリアット:PPP
シベリアンエクスプレス:63214+K
ボルシチダイナマイト:(垂直・前ジャンプ中/空中近距離で) 一回転+P

【クリティカルアーツ】
ボリショイ・ロシアン・スープレックス:(近距離で) 二回転+P

■STREET FIGHTER V Wiki
http://sfv-wiki.com/wiki/%E3%82%B6%E3%83%B3%E3%82%AE%E3%82%A8%E3%83%95
■前スレ)ザンギエフ Part6
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59223/1478488907/

>>980以降を踏んだ方は「運営・管理」スレッドにてスレ立て依頼(age推奨)をお願いします。

800 名無しさん :2017/02/16(木) 21:42:23 ID:fK8k6xU20
キャミィに対してなんで有利なの
火力差で負けるんだよ

801 名無しさん :2017/02/16(木) 21:55:17 ID:ycIQxa6M0
>>800
牽制はほとんど勝てるし、ストライクも高めでガードしてコパや投げ確定
EXもCA確

802 名無しさん :2017/02/17(金) 02:28:14 ID:kzB.TLKU0
板ザンがかずのこに負けてるし実質五分

803 名無しさん :2017/02/17(金) 09:58:14 ID:QKKmavII0
せやな、理論値では有利でも実際できるかって言うたら結構無理やからな
キャミィのストライク全部Vスキルでとって、中Kに中Pで返せる実力あるならガン有利

804 名無しさん :2017/02/17(金) 09:59:19 ID:YiJ18oow0
板ザンが立中Kあんまり使ってないように見えるんだけど中Pのがええの?

805 名無しさん :2017/02/17(金) 10:03:24 ID:ojguyygU0
立ちの話?だよね発生の差じゃない?

806 名無しさん :2017/02/17(金) 11:03:09 ID:CqgiBdic0
立中Kはリターン少ない割に硬直長いから飛びを警戒して出さないんじゃない?

807 名無しさん :2017/02/17(金) 13:34:33 ID:uHhRdjN60
立ち中K発生9なのがなー
大攻撃並の遅さなのに威力は中っていうね...
置きで足払い系に勝てるけど当てたから何やねんで終わる

808 名無しさん :2017/02/17(金) 16:23:28 ID:kzB.TLKU0
特にメリットのない技だな
通常技最長で多段で中段だったら良かったんだが

809 名無しさん :2017/02/17(金) 16:30:06 ID:CqgiBdic0
立中KはともかくJ弱Pもほとんど使わないよね
俺はガイル戦とかとにかく触りたい時によく使っちゃうんだけど

810 名無しさん :2017/02/17(金) 16:40:33 ID:fjpXmwDs0
ジャンプ弱Pは判定がかなり強いからたまに使う

811 名無しさん :2017/02/17(金) 17:17:15 ID:uHhRdjN60
J弱Pはジャンプ通常技では最速だし咄嗟の空対空に使ってる
地上の相手に対しても持続が下と横に延びるから意外な距離で当たる
体力残りドットの相手に下がるふりして遠目からこれで飛び込んでのKOがたまーにある

812 名無しさん :2017/02/17(金) 18:44:34 ID:RhXid4C.0
俺プラチナだけど立ち中Kよく使うわ、遠いし遅いからなのか相手がスクリューを警戒せずにやり返そうとしてくるから立ち中K後の弱スクリューのヒット率が高い

813 名無しさん :2017/02/17(金) 19:07:27 ID:n/kSFT3M0
足払い系の確反や膝でカウンター取ったけど距離遠くて他なにも繋がらないときにとっさに出すとコンボになる

814 名無しさん :2017/02/18(土) 04:11:21 ID:yTfNBASI0
ヘッドが先端でカウンターヒットした時は立ち中K繋がるから使っちゃうな

815 名無しさん :2017/02/18(土) 04:28:35 ID:lZpLk5260
EXシベリアって何フレームからアーマー付くですか?
起き上がり潰されたり多段の弾が受けられなかったり
性能がいまいちよくわからない

816 名無しさん :2017/02/18(土) 04:50:47 ID:KdBB4MY20
この手のアーマー付加技って3fからって覚えてる。今はザンギのスキルだけだ1fアーマーじゃなかったか?

817 名無しさん :2017/02/18(土) 11:56:38 ID:1iOWP.sw0
そのへん詳しく載ってるサイトないもんかな
5のトレモ使いづらくて調べるのが大変だ

818 名無しさん :2017/02/18(土) 17:40:04 ID:dTsT5xBo0
ダルシムがどうにもならんのだけど
どうやって接近すれば、、
ダルシムの中K 中Pって牽制で潰せますかね?

819 名無しさん :2017/02/18(土) 18:15:48 ID:Kqxmek4g0
基本どうにもならんけども
中PK → 2中P or ダブラリ
強P → 2大K置き
あとは間合い外から伸ばした手足を弱Kで狩る

ダルシム戦は大攻撃読みの飛び込みゲー

820 名無しさん :2017/02/18(土) 19:00:46 ID:3.msCAZA0
ダル戦は割り切って前に出つつ、
ダブラリ当てゲームくらいの考えでやってる。
ダブラリ当たったら、前ステ1〜2回できる。

821 名無しさん :2017/02/18(土) 19:31:46 ID:9iaWJAEw0
ダルシムのワープはどうやって狩ればいいんだろう
ダウンをとっても起き攻めで余裕で逃げられて当然のように負ける

822 名無しさん :2017/02/18(土) 19:59:29 ID:Kqxmek4g0
テレポは投げれるんで投げ重ね多め

823 名無しさん :2017/02/18(土) 20:51:48 ID:5OABtRM20
ダルシムはS1ならまだ希望はあったがS2は中Kの変更でぐんときつくなった
半ば諦めてる

824 名無しさん :2017/02/18(土) 21:34:24 ID:ktT.SQU60
ダルシムは中Pに大K当てれるか
中Kに大足当てれるかの勝負

825 名無しさん :2017/02/18(土) 22:24:22 ID:9iaWJAEw0
ダルシム戦は開始直後に大足出せば1/3くらいの確立でダウン取れる

826 名無しさん :2017/02/19(日) 00:02:31 ID:fOLMj4BY0
しゃが中Pヒット確認スクリュー
なぜ入らないんですか?

827 名無しさん :2017/02/19(日) 00:48:38 ID:CPwuUSMg0
ちょっと質問の意味が分かりません

828 名無しさん :2017/02/19(日) 04:47:33 ID:GdY3rMQs0
クラカン以外のヒット有利Fはスクリュー繋がらないってハナシでは?
CAは繋がる

829 名無しさん :2017/02/19(日) 06:54:05 ID:GdY3rMQs0
リュウ戦楽しいなー
難解だけど勝ちが決まってる詰め将棋をやってる気分

830 名無しさん :2017/02/19(日) 07:55:45 ID:fOLMj4BY0
>>828
あざす。トリガーCA飛ばれるのは入力が間に合ってないだけすか?

831 名無しさん :2017/02/19(日) 07:58:12 ID:fOLMj4BY0
連投ごめん。
>>828
-1でCAはいらん的な仕様?

832 名無しさん :2017/02/19(日) 08:05:20 ID:fOLMj4BY0
朝っぱらからボケてんな。
プラ1やった。ちな828の件です

833 名無しさん :2017/02/19(日) 11:07:25 ID:M6z5YLh.0
>>829
じゃあ、それに付き合わされるリュウ使いがネガるのも仕方ないね。
大して難解でもないし。

834 名無しさん :2017/02/19(日) 11:42:05 ID:M.ACkrYU0
ネガってもいいがよそのキャラにわざわざケチつけに来るのはアタマの心配をしたほうがいいな

835 名無しさん :2017/02/19(日) 12:41:23 ID:8B8stWkk0
>>830
食らいモーション出てるのに入らないなら入力遅いだけっすね
それか遠いってこともあり得るのか?一応

>>833
まあ今のリュウがネガるのはやむなしかな
しかしそうまでして使うのは頭皮の健康によろしくないからキャラ替え推奨

836 名無しさん :2017/02/19(日) 14:32:44 ID:n6cAk7u60
>>832
前々スレぐらいでカプから入らないのは仕様だって返答もらったって言ってたな
S1で入らなかったのは調整でそうしてるんだろうなって話してたけど
S2であっさり大系を+2にした辺り直せないんだろうな

837 名無しさん :2017/02/19(日) 15:28:20 ID:jIank7V.0
35:54

10:40
https://www.youtube.com/watch?v=WTdY7h129Mk

https://www.youtube.com/watch?v=8R0luOy8ce8

838 名無しさん :2017/02/19(日) 16:03:31 ID:c1VpLENM0
>>835
>>836
兄貴達ありがとー。
ぴょん吉トレモで試しただけなので、プラ5有利で吸えない仕様は知らんかった。
あと、コアコパコパでヒットバック減らしてるので、遠いんじゃなくて激遅い入力のせいだと思うでござる

839 名無しさん :2017/02/19(日) 20:54:57 ID:mmKqq4z.0
板ザンと稲葉戦面白かったー
でもユリアンやっぱりキツいわ

840 名無しさん :2017/02/19(日) 21:00:04 ID:8B8stWkk0
対策のオンパレードや!

841 名無しさん :2017/02/19(日) 22:21:35 ID:mmKqq4z.0
ガルツ戦でちょっと前に話題になったジャンプ小Pのうまい使い方もみせてくれたね

842 名無しさん :2017/02/20(月) 03:49:02 ID:CTOeHPAM0
エイジスをバリバリ食ってんクソワロタ

843 名無しさん :2017/02/20(月) 13:39:10 ID:9J/hJT9I0
ザンギとミカの組み合わせだったらキャラ有利はどっち?

844 名無しさん :2017/02/20(月) 15:10:30 ID:L8f.ob720
ミカも相変わらず強いキャラだがザンギに分がある気がする

845 名無しさん :2017/02/20(月) 15:12:09 ID:hHKK2USM0
ドロップキックをスキルで対象し易いし、実際の成績をみてもザンギ有利だろうな
ただ端に追い詰められたら普通に負けるけど

846 名無しさん :2017/02/20(月) 16:58:34 ID:9J/hJT9I0
板ザンとふ〜どのプロレス勝負はやく見たいッス

847 名無しさん :2017/02/21(火) 03:03:14 ID:FAFmq5n.0
俺は餅とのダルシム戦をはやく見たいよ
答えを教えて欲しい

848 名無しさん :2017/02/21(火) 11:28:19 ID:JXhHFB1w0
>>847
マジでそれな。

849 名無しさん :2017/02/21(火) 13:17:50 ID:O7bgw0cY0
サブキャラあるな


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

エロまんが編集者Aki (バンブーコミックス COLORFUL SELECT)

「失敗の無い仕事も、失敗のない人生もない」

「大丈夫」

「それを乗り越えて、人は大きく育っていくんだ」

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


read.cgi 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa