したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が1000を超えています。 残念ながら全部は表示しません。

ナッシュ Part6

1 管理人★ :2016/12/31(土) 21:53:24 ID:???0
ストZEROシリーズで登場したガイルの親友。
死んだはずだが、変わり果てた姿で蘇ったのはどのような理由が・・・
身長:186cm
体重:93kg
国籍:不明
職業/所属:無所属
好きなもの:特になし

【必殺技】
ソニックブーム:236+P ※EX版のみP追加入力で2発目が可能
ソニックサイス:214+K
ムーンサルトスラッシュ:236+K
トラジディーアサルト:623+P

【クリティカルアーツ】
ジャッジメント・セイバー:214214+P

■STREET FIGHTER V Wiki
http://sfv-wiki.com/wiki/%E3%83%8A%E3%83%83%E3%82%B7%E3%83%A5
■前スレ)ナッシュ Part5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59223/1473785904/

>>980以降を踏んだ方は「運営・管理」スレッドにてスレ立て依頼(age推奨)をお願いします。

951 名無しさん :2017/04/13(木) 02:04:03 ID:Y9bzPBPU0
はー、ボンちゃんは凄いな

ダルシム相手によーここまでやるわ
https://www.youtube.com/watch?v=RRLr_hOg2sA

16:40 くらいからVリバにVトリ合わせてダメージ取ってる

しっかしダルシムのスライディングの判定が強すぎる

952 名無しさん :2017/04/13(木) 16:44:32 ID:7t0Xvnyg0
最近はじめたばかりのナッシュ使いです。
うまい人の動画みていると、Vトリのあとのコンボをニーバズでしめているのですが、なぜ大サイスとかではないんでしょうか?
フレーム表をみるとニーバズのヒット時-1Fとナッシュ不利のようなんですが。。

953 名無しさん :2017/04/13(木) 16:54:17 ID:RAcEmuQY0
TCのニーバズはH+3

954 名無しさん :2017/04/13(木) 22:19:46 ID:ARzSMpz.0
スープラくらいのユリアンなら勝てる時あるが
ダイヤは苦しい
EXのニードロとタックル許さない

955 名無しさん :2017/04/14(金) 00:52:38 ID:28zD7WT.0
立ち回り自体は不動のナッシュ有利だよ
ユリアンなんかで文句言ってたらナッシュにんかやってられない
真の地獄はキャミィ、バイソン、いぶき

956 名無しさん :2017/04/15(土) 17:28:00 ID:MehvPS2o0
ふーどといい勝負してるナッシュがいた
マサより強い説

957 名無しさん :2017/04/16(日) 00:46:01 ID:G5QQi0IM0
対空はもう必死こいて空対空してるけどリターン皆無だな
ライン下がるか不利背負って着地するかのどっちかだし

958 名無しさん :2017/04/16(日) 05:12:43 ID:oCsHmsKc0
punkナッシュめちゃくちゃ上手くてびっくり

959 名無しさん :2017/04/16(日) 13:04:24 ID:5XK0CJho0
マサがTOP8に残ったな

960 名無しさん :2017/04/16(日) 13:16:01 ID:QWbCx8uU0
マサ100ptゲット!

961 名無しさん :2017/04/16(日) 13:19:01 ID:G5QQi0IM0
ナッシュにこそ空中タゲコンがいると思うんですけど
もうジャンプ小P小Kでペチッと落として仕切り直すの疲れたよママ
だってしゃがみ中パンで落とそうとしても潰れるんだもんどうしようもない

962 名無しさん :2017/04/16(日) 13:23:06 ID:WJ5a8ZRo0
まだ調整に文句言ってる奴なんなの?

963 名無しさん :2017/04/16(日) 13:55:08 ID:1OFH3ECc0
>>962
このキャラに関しては文句しか出ねえだろww

964 名無しさん :2017/04/16(日) 14:17:28 ID:Zvg3twdQ0
ジャングラなくなったら
ナッシュは強化分がペイされちゃいそうだね

965 名無しさん :2017/04/17(月) 09:59:43 ID:JB9ou3bg0
マサは俺たちしたらば民のこと嫌ってるけど俺はマサを応援しているよ

966 名無しさん :2017/04/17(月) 10:28:50 ID:ecJPs6Iw0
なんで嫌ってるんだろ?

967 名無しさん :2017/04/17(月) 11:10:31 ID:3wgMPEiw0
ナッシュが弱いとネガるからでしょ
ボンのことは応援してるが結果を残さないといけないプロである以上キャラ替えして欲しいわ

968 名無しさん :2017/04/17(月) 12:22:03 ID:SPfFuv9s0
俺らは愛してるのにな

969 名無しさん :2017/04/17(月) 12:39:30 ID:ooaHUBpo0
ボンちゃん見ると逆にナッシュ使う気なくなるわ
あれだけ人間性能高くてナッシュ極まってるのに勝てないんだからな

970 名無しさん :2017/04/17(月) 12:46:43 ID:ecJPs6Iw0
キャラ変えっていってもなあプロ連中で余ってる球キャラはダルシムくらいしか
またリュウに戻るかくらいしかないよね

971 名無しさん :2017/04/17(月) 14:06:45 ID:yHE7wz/20
嫌ってるんじゃないぞ
生産性がなさすぎる書き込みが多いとか
勝ったらそのキャラにいけるって風潮になってしまうから負けを望まれるとか
いけるキャラがいないはいいすぎだとか

それでも吐きだす場所が他にないから仕方ない部分もある、って言ってたぐらいだよ

972 名無しさん :2017/04/17(月) 14:21:10 ID:3wgMPEiw0
ボンちゃん惜しかったな
ベスト4は大健闘

973 名無しさん :2017/04/17(月) 14:23:36 ID:WJDaMe.60
プロなら結果を出せ。それだけー。

974 名無しさん :2017/04/17(月) 14:25:57 ID:akyIymas0
ボンちゃん凄かったね
自然と声出して応援してたわw

それはそうとスト5になってから?かわからんけど、精神的にアレな人増えた気がする

975 名無しさん :2017/04/17(月) 14:54:34 ID:8YjpJ0IM0
今年は完走すればCC出場できそうだな
プロの中で一番応援してるまである

976 名無しさん :2017/04/17(月) 17:31:11 ID:X7WbjtB.0
http://pbs.twimg.com/media/C9mHQ2OUQAEgjd6.jpg
俺もこれくらい美化されてみたいw

977 名無しさん :2017/04/17(月) 17:53:24 ID:OhCfUMlk0
>>964
は?ジャングラ削除は全員なのにナッシュだけ弱体化とか寝言か?
どこまで自虐すれば気が済むんだよナッシュ使いは

978 名無しさん :2017/04/17(月) 17:57:49 ID:ecJPs6Iw0
>>977
は?

979 名無しさん :2017/04/17(月) 18:19:57 ID:OhCfUMlk0
ジャングラ削除でコマ投げキャラの優位が消え
それ以外のキャラが相対的に上がる
実質的な強化
ナッシュ使いは自虐することしか考えてないからそんなことも分からないらしい

980 名無しさん :2017/04/17(月) 18:29:46 ID:DH.rDZK60
>>979
あぁ!?

981 名無しさん :2017/04/17(月) 18:34:18 ID:jeqIXFHQ0
>>980
寝言みたいだからほっとこうぜ

982 名無しさん :2017/04/17(月) 18:41:44 ID:JpDWNGaw0
>>979
マジで何言ってるか分からない

983 名無しさん :2017/04/17(月) 18:42:55 ID:OhCfUMlk0
言い返せないのかよ
これにこりたら自虐やめろよ
お前らが弱いのはキャラのせいじゃなくて人なんだから

984 名無しさん :2017/04/17(月) 18:54:39 ID:jeqIXFHQ0
言い返せないとかそんな問題なのか?
ここにいるみんな開いた口が塞がってないぞ

985 名無しさん :2017/04/17(月) 18:57:40 ID:dTjj5frA0
起き攻めの強いキャラはより強くなり、
弱いキャラは置いていかれる。
そんな調整だろう?
ナッシュは思いっきり後者なわけ。
もうね、端背負ってダウン取られたら
下手したら試合終わるレベル。
全キャラ共通でという発想が救いがたい。
システムとの相性で、恩恵のある無しは当然キャラごとに違う。

986 名無しさん :2017/04/17(月) 19:10:17 ID:5GEXzjJI0
ID:OhCfUMlk0
こういうバカみたいな奴が多いからマサはしたらば嫌いなんだろうな

987 名無しさん :2017/04/17(月) 19:45:17 ID:jeqIXFHQ0
もう無視でいいんじゃないかな
ハイハイそうですね
で総スルーで
多分わかっててやってるよ

988 名無しさん :2017/04/17(月) 20:20:54 ID:9WkneOLs0
このゲームの理解度が低いのはいいとして
システムが変わると変更で
プラスになるキャラと
マイナスになるキャラが出ることは
想像するに容易いと思うんだがな

対話すること自体が厳しいね

989 名無しさん :2017/04/18(火) 05:40:41 ID:96pZVjVI0
>>979
コマ投げキャラ使ってる者だがそれは違う
ジャングラ無くなる=通常投げはグラ(投げ抜け、5では遅らせ投げ抜けが有効)を極めるか打撃重ねに怯えてジャンプで避ける事を選ぶしか出来ない…てことはジャンプし辛くなるって事は理解出来てるんだよね?
て事は相対的にグラ(投げ抜け)出来ないガード出来ないコマ投げの方が強くなるってのは理解出来ないのかな?
認識間違ってるぞ

990 名無しさん :2017/04/18(火) 07:21:09 ID:nbA47mqA0
自分で対話することが難しいって言ってるからね。対話できないんでしょ。自分のこのゲームに対する理解度も低いのもいいとしてるみたいだし

991 名無しさん :2017/04/18(火) 08:32:46 ID:UvR3rOgk0
他キャラ使いだがボンちゃんはこのキャラでよく四位になれるなw
ナッシュは次バージョン強化だっけ?

992 名無しさん :2017/04/18(火) 08:57:01 ID:vyrjc7dc0
微妙にね

993 名無しさん :2017/04/18(火) 09:14:01 ID:gbzdfTng0
対戦相手もよかったんじゃないかな
ナッシュでも比較的戦える相手が多かったような

994 名無しさん :2017/04/18(火) 10:34:59 ID:.A7LqA3s0
ログのバイソンが一番鬼門だったな。あそこよく勝ったよ

995 名無しさん :2017/04/18(火) 11:45:05 ID:/vrVXPpo0
>>989
どこから突っ込んでいいのやら

996 名無しさん :2017/04/18(火) 11:49:41 ID:/vrVXPpo0
ジャングラ削除でコマ投げが相対的に弱くなる意見自体はあってるよ
まともにゲームやってれば分かるようなものだけどな
ウメTVでウメハラふーどもそう言ってる

ナッシュがジャングラ削除で弱体化する意見もあってる

997 名無しさん :2017/04/18(火) 11:56:21 ID:bMyLVrFk0
ウメハラふーどはコマ投げキャラが弱くなるって言ってたぞ

998 名無しさん :2017/04/18(火) 12:09:26 ID:vyrjc7dc0
弱くなる理由は?

999 名無しさん :2017/04/18(火) 12:26:10 ID:BwwWCxbA0
受け側の選択肢の変化込みの話だからぶっちゃけキャラよりプレイヤーによるよね、上位の人達の読み合い上は
ジャングラ積極的に使ってて無くなったときに打撃重ね安定に偏るからって話しなんじゃない?

1000 名無しさん :2017/04/18(火) 12:29:06 ID:qf0e8qe20
ジャングラメインの相手にコマ投げ振っても空振りにお仕置きは難しい
ジャングラ消えてバクステグラ・垂直・暴れをする人が増えるのでスカした時のリスクは高まる

そのためコマ投げは今より弱くなる、という考え方




■ したらば のおすすめアイテム ■

あまんちゅ! 4 - 天野 こずえ

「素敵」

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa