したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

春麗 Part6

1 管理人★ :2016/12/25(日) 00:07:29 ID:???0
華麗な脚技で闘うICPOの捜査官。行方不明の父を捜すため、18才で刑事に。
身長:169cm
体重:秘密
国籍:中国
職業/所属:ICPOの捜査官
好きなもの:フルーツ、 洋菓子

【必殺技】
気功拳:4タメ6+P
百裂脚:236+K or K連打
空中百裂脚:(垂直・前ジャンプ)236+K
スピニングバードキック:2タメ8+K

【クリティカルアーツ】
鳳翼扇:236236+K

■STREET FIGHTER V Wiki
http://sfv-wiki.com/wiki/%E6%98%A5%E9%BA%97
■前スレ)春麗 Part5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59223/1475311050/

>>980以降を踏んだ方は「運営・管理」スレッドにてスレ立て依頼(age推奨)をお願いします。

504 名無しさん :2017/02/13(月) 00:56:13 ID:eQnBdqXc0
リュウvs春だと春が強く見えるな
リュウが弱すぎるだけか

505 名無しさん :2017/02/13(月) 00:58:59 ID:a1jd.REQ0
ウメハラ曰くリュウ有利だけどな

506 名無しさん :2017/02/13(月) 02:23:50 ID:G5MrJMM.0
今回の春はいかに引き大kで落とせるかだね

507 名無しさん :2017/02/13(月) 12:34:34 ID:rEkR1t2o0
トパンガみてるとコパ周りの弱体要らなかったと思うな
3fから中を無くすなら他キャラも取り上げてるならまだ納得がいくのにね

508 名無しさん :2017/02/13(月) 15:07:18 ID:8HqAvPVY0
こいつのコパは3Fのくせに範囲広くてなおかつ中中まで繋がるのが強すぎたんだろ
弱体化は妥当

509 名無しさん :2017/02/14(火) 00:24:00 ID:I4RwXm1o0
RickiOrtiz選手 全キャラクターを強化する方向で調整してほしいです。
今回のアップデートでキャラクターの良し悪しがはっきりと分かれてし
まって、リュウのように上位にいたキャラクターが最下位レベルまで落
ちてしまいました。そこまで極端に弱くなってしまうことがあると、た
とえばいま強いと言われるガイルを使っていても、「明日にはすごい弱
体化を受けてしまうかもしれない」という可能性に怯えながらゲームを
プレイしなければいけなくなります。それはあまりいいことではないと
思うので、できるだけいろいろなキャラクターを使っているプレイヤー
みんなが楽しめるような、全体的に強化する方向性で調整して欲しいと
思っています。それまで好きなキャラクターを使ってゲームを楽しんで
いた人たちが、「急激な弱体化のせいでゲーム自体をやめてしまう」と
いう状況にだけはならないよう、みんなが楽しめる形での調整を願います。


リキ姐が代弁してくれてます。

510 名無しさん :2017/02/14(火) 07:46:46 ID:UeacpK0k0
リッキーはかずのこにボッコボコにされてたけど悔しいというより腑に落ちないって顔してたな

511 名無しさん :2017/02/14(火) 10:17:28 ID:XVRkNLfA0
CC優勝のナックルも準優勝のリキ姐も
春使いの気持ちを代弁してくれたし
これで制作側に伝わってるのも確信出来たし嬉しいわ。

512 名無しさん :2017/02/14(火) 11:16:23 ID:w3Pf87Wc0
みんなが楽しめるのは賛成だけどS1から弱体化を受けたのは納得できる
万能過ぎた。
弱体箇所多くてやり過ぎと言うのは賛同できるけどね。

513 名無しさん :2017/02/14(火) 12:40:56 ID:itUX2py.0
通常時のしゃがみ強Pガードで-2とかにならんかね

514 名無しさん :2017/02/14(火) 13:55:57 ID:Ejc/NqU20
ネカリ戦ちょっと楽になるな

515 名無しさん :2017/02/14(火) 14:25:09 ID:4N1WVoVM0
強化組をs1に戻すのがベストだと思うんだけど強化組の強化点て漏れなく超下らないし
春もやれることはs2のほうが多いし
ケンの空竜からコンボそらそらもう一丁2回でピよって終了とか復活するのがホントにいいの?

516 名無しさん :2017/02/14(火) 15:00:13 ID:Ejc/NqU20
S2の不満は主にやってることの難度に比べて火力が低すぎることと連打暴発に関することだよね
必殺技トリガーの面白さは誰も否定してないしな
個人的にはケンも春もS1仕様にせよ2仕様にせよ、使い手と対戦相手が双方納得できる火力にしてもらえればいいかな
ちなみに連打百裂は削除希望笑

517 名無しさん :2017/02/14(火) 17:36:23 ID:2my.opvo0
しゃがんだまま百烈できる強化点を捨てると言うのか?(受け売り)

518 名無しさん :2017/02/14(火) 18:47:37 ID:XVRkNLfA0
コパ3Fに戻してくれたら連打は削除しなくてもいいかな
前ダや前進投げを咎めたりするときに暴発気にせずボタン叩ければいいから

519 名無しさん :2017/02/14(火) 18:53:26 ID:XVRkNLfA0
あと翼旋脚(6大K)をもうちょっと実用的にして欲しいな

520 名無しさん :2017/02/14(火) 19:21:21 ID:YvslZlsE0
十分実用的じゃね
持続あて小足百烈お手軽でなんて強いんだ
と思ってたけど

521 名無しさん :2017/02/14(火) 20:12:54 ID:I4RwXm1o0
わいもコパ戻してくれたら文句ないわ
大PのF増加も他キャラと比べるとそれ要る〜?やけどな

522 名無しさん :2017/02/15(水) 00:19:08 ID:EP7W5few0
気功・立ちコパのリーチ・火力が戻して欲しいポイントで優先度が高いな
気功と立ちコパの弱体化はほんと面白くなくなったんで

523 名無しさん :2017/02/15(水) 09:39:41 ID:c8LgebM.0
再調整はもう期待してない
バーディアレクレベルの不人気キャラなんだから
さも人気キャラみたいに扱うのは2度とやるなとだけ言いたい

524 名無しさん :2017/02/16(木) 01:16:19 ID:tzVQ.2TU0
3Fコパも痛いけど一番はやっぱリーチ・火力やね
今まで確反取れてた技が変わったり火力ダウンが一番ストレスだった

525 名無しさん :2017/02/16(木) 21:12:37 ID:tzVQ.2TU0
弱体された度合よりも理不尽さが不快だったな
例えば喰らい軸ズレの修正とかね
そこ弄るなら全部の軸ズレ直すべきだろと感じちゃう
弱体の要素として残したり直したりはおかしい

526 名無しさん :2017/02/16(木) 21:28:38 ID:qSZIpLyw0
調整一覧改めて見たら、必殺技がEX百列以外全部もれなく弱体化ってさすがにやりすぎとか
思わなかったのだろうか。

527 名無しさん :2017/02/16(木) 22:53:28 ID:Q7MzX/Ss0
リュウゆりはマシ

528 名無しさん :2017/02/16(木) 23:58:53 ID:h6ZXVt1.0
リーガーに三人いるからな、特にGO1がまだ捨ててないって事はそういうことなんだろう

529 名無しさん :2017/02/17(金) 01:34:44 ID:Jt1MqZoY0
ヌキさんの配信見ても文句ばっか言ってるけど、春麗使いってやっぱ頭沸いてるね

530 名無しさん :2017/02/17(金) 04:07:58 ID:fH7XgshE0
最近のヌキさんの配信
ずっとS2強キャラの文句ばっか言ってるね・・・

531 名無しさん :2017/02/17(金) 07:27:35 ID:xOTKsjv20
所詮トロマンだし仕方ない

532 名無しさん :2017/02/17(金) 17:32:30 ID:ZjDgrQPo0
ヌキさんはS1の時は春最強、S2の時は他キャラつえーっていってるだけだから純粋なんでしょ
ただの事実だし

533 名無しさん :2017/02/17(金) 18:39:38 ID:S22ROL360
あの人S1でも自虐してたでしょ

534 名無しさん :2017/02/17(金) 19:58:18 ID:XxPZd7SQ0
GO1とMOVをベンチマークにしたほうがええよ
ヌキさんはファンタジスタだから

535 名無しさん :2017/02/17(金) 23:07:03 ID:x6DqWWpU0
一ラウンド2回スパコンは本当にファンタジックだったね…

536 名無しさん :2017/02/18(土) 00:08:17 ID:7/S2jkzU0
GO1がすごく健闘してるなあ
S2春であの強者揃いのAブロックであの位置にいるのはすごいわ

537 名無しさん :2017/02/18(土) 00:11:13 ID:RsKaEn7Y0
文句ばかりで努力しないから
いつまでもトッププレイヤーの仲間入り出来ないんだなぁ

538 名無しさん :2017/02/18(土) 10:44:56 ID:0oMRKYzA0
GO1は強キャラ使いと言いながら強キャラじゃなくても強いんだよな
ヌキとかいうにわかとはレベルが違う

539 名無しさん :2017/02/18(土) 10:57:19 ID:E7VkxmnU0
昨日のネモ戦すごかったわ

540 名無しさん :2017/02/18(土) 17:21:06 ID:BxqoB6p60
>>529
それは周知の事実だね

S2でもGO1は中堅以上あるって言ってるんだからここでグチグチ言うやつは自虐するだけのクズってはっきりわかったね

541 名無しさん :2017/02/18(土) 17:22:21 ID:BxqoB6p60
春は中堅以上って言ってるやつ

sako
GO1
マゴ

みんな春使えるやつばかりなんだよなぁ

542 名無しさん :2017/02/18(土) 17:33:04 ID:0oMRKYzA0
リュウのオワっぷりに比べたら全然戦えるな

543 名無しさん :2017/02/18(土) 17:59:56 ID:a6kyu2a60
手軽さは無くなったけど強い部分はさほど無くなってないからな

544 名無しさん :2017/02/18(土) 18:04:53 ID:ICoYpceU0
遡ってシーズン1がどんだけぶっ飛んでたのかがわかるな

545 名無しさん :2017/02/18(土) 22:15:34 ID:oOF2Peac0
中堅とか言うけど典型的な難しいだけで使う理由がないキャラだろ
上級者以外まともに使えません使えても中堅ですとか調整失敗以外の何なの?

546 名無しさん :2017/02/18(土) 23:36:12 ID:a6kyu2a60
それって最高のポジションだと思う

547 名無しさん :2017/02/18(土) 23:39:42 ID:oJWYdp720
技揃ってて投げ間合いも広くて、これで火力あったらただの壊れだよな
つんりなんてこんなもんでいいでしょ

548 名無しさん :2017/02/19(日) 00:37:18 ID:fSghJ5gY0
GO1がCCでも春麗を続投するのかは注目だね
ガイル温めてるのかな?

549 名無しさん :2017/02/19(日) 03:51:12 ID:yNC6s6vA0
火力落ちたのが痛いところだが
前がアホすぎただけだな

550 名無しさん :2017/02/19(日) 09:08:16 ID:mYSxulzk0
今の春麗なら投げ間合いはもっと広くてもいいと思う

551 名無しさん :2017/02/19(日) 14:57:31 ID:xhfDiAq60
ミカ以下の不人気キャラ

552 名無しさん :2017/02/20(月) 00:55:05 ID:CAmqXeZ.0
https://v-league.pro/stats/top-character

ポンコツになった末路

553 名無しさん :2017/02/20(月) 01:10:30 ID:QnqEBEtk0
使ってて十分強みを感じるんだが
チクチクスピニングバードキッ!!で画面端運んでさらにハッケイとチクチクと対空で嫌がらせするのマジで楽しい
チクチクしながらどうせ飛ぶんだべ?って待ち構えてバックジャンプ中P百裂して逃がさねえよwwフヒヒww


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

思春期 - 谷 郁雄

淡く、切なく、儚い写真詩集
エッチな気持ちとピュアな気持ちの狭間で悩む男子
日々大人へと変わっていく心とからだに戸惑う女子
私たちが忘れてしまった、儚く残酷なー思春期
女子高生の写真と、詩で織りなすエロティシズムの世界

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


read.cgi 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa