したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が1000を超えています。 残念ながら全部は表示しません。

ファン Part4

1 管理人★ :2016/12/24(土) 00:31:07 ID:???0
新たに加わった四天王の一人。自称シャドルーのNO.2。ベガに忠誠を誓い、実験や兵器開発などを行う。
トリッキーな動きと毒手で相手を翻弄し、苦しめる。
身長:212cm(背伸びをして222cm)
体重:不明
国籍:????
職業/所属:シャドルー四天王
好きなもの:実験/2/ベガ様

【必殺技】
二死球:2タメ8+P
双頭蛇:4タメ6+P
両鞭打:2タメ8+K
弐間脚:623+K

【クリティカルアーツ】
死屍累々:236236+P

■STREET FIGHTER V Wiki
http://sfv-wiki.com/wiki/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%B3
■前スレ)ファン Part3
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59223/1462270046/

>>950以降を踏んだ方は「運営・管理」スレッドにてスレ立て依頼(age推奨)をお願いします。

951 名無しさん :2017/04/15(土) 01:21:42 ID:Y4IKzy7.0
今更なんだがファンのファイタープロフィールデザイン枠がショップにないんだが
何か条件があるんでしょうか?

952 名無しさん :2017/04/15(土) 08:08:52 ID:nN48/zlw0
>>950
裏周りだけじゃなくて差し返し中p双頭蛇とかがどっちかと言うと実践的な使い道かなあとか思ってる

953 名無しさん :2017/04/15(土) 09:12:08 ID:eAoJDl/g0
https://www.youtube.com/watch?v=hILqY3-XV-c
きつ過ぎひん?

954 名無しさん :2017/04/15(土) 09:22:53 ID:vVb3Vyv20
コーリンのVスキルが持続2Fでガード不利-7Fって設定なんだけど
持続部分ガードさせられてることが多々あって実戦ではかなり-6F状況になるっぽいんだよね

6F技?立中Kとか立弱Kのことっすか?っていう悲しい状況のファンには
Vスキル振られるだけで割と何も出来なくなるっていう

ファンのしゃがみ中Pを元に戻す前にコーリン実装する辺り、開発ってアホだと思う
やるなら先に戻してからにせいや

955 名無しさん :2017/04/15(土) 13:25:48 ID:AAZ17YIc0
マスターのファン増えたね
がんばりましょ

956 名無しさん :2017/04/15(土) 19:08:07 ID:oBkDRVFY0
コーリンのVスキル-7Fだからガードしてから立中P当たるよね?なんか仕様変わったの?

957 名無しさん :2017/04/15(土) 19:28:39 ID:vVb3Vyv20
>>956
持続2Fで持続部分ガードしてしまうと-6Fしか不利ないって話

で、実戦だとかなり起こり得る状況で反撃が安定しないというか
あっちもわかってて間合い管理して出すから、結構確反取れないし
持続部分ガード時に中P振ってるとEX当身とかの餌食でリスクリターンも全く合わないんで
結局様子見するしかないんだよね

958 名無しさん :2017/04/15(土) 21:13:14 ID:oBkDRVFY0
>>957
ありがとうなるほど。浅知恵だったわ。

959 名無しさん :2017/04/16(日) 11:38:58 ID:h3JL3DbU0
リュウ弱いっていうけど、どこが弱いんだ
ファンじゃ何もできない
糞キャラよりは弱いっていうだけなのか

960 名無しさん :2017/04/16(日) 11:46:43 ID:gfeX.A.k0
>>959
ファンが最弱だよ

961 名無しさん :2017/04/16(日) 12:04:35 ID:uBAbYxo60
使うと分かるけどリュウは本当によわくなった
痒いところに手が届かない調整だわ
でもファンと比べたらまだマシとは思うよ

962 名無しさん :2017/04/16(日) 14:09:52 ID:6Ue5QMXs0
S1でやりたい放題だったリュウに同情など必要ない
寧ろまだ贖罪が足りてないと思うね
次の調整で更に落としても償いきれないほどの罪科がある

963 名無しさん :2017/04/16(日) 15:18:57 ID:GhPgyQLc0
>>959
立ち回りが弾かダッシュしかない+攻めの継続性がないってところが弱いと思う。
中間距離で有効な技がなくて、立ち回りは弾に頼るしかなく、
火力はあるけどそれを活かせるような崩しとかがない。

964 名無しさん :2017/04/16(日) 15:22:32 ID:33mBZRN.0
ファンの立ち回りだとXianはS1では滅多に弐間脚でツッコムという行動をとらなかったんだけど、
S2でイブキになる直前はガンガン弐間脚で懐に入って行くようになってたのが驚いた。
前進に関してそんなに性能変わったかなファン…

965 名無しさん :2017/04/16(日) 16:20:45 ID:GhPgyQLc0
>>964
動画見てないからわかんないけど、中間距離じゃ戦えないって結論になったとかじゃないかなあ。
だから突っ込むか逆に大きく逃げるか

966 名無しさん :2017/04/17(月) 07:32:51 ID:6IHyXERc0
ファンは今まで良い思いしてないから爆上げの機会かもな〜

967 名無しさん :2017/04/18(火) 23:15:24 ID:VE1iAGKo0
12000まで来たけどなんでこんな最弱キャラ使ってんだろう俺たちは

968 名無しさん :2017/04/18(火) 23:17:15 ID:0sbWssqA0
初見の時はもっとトリッキーなキャラだと思ってたのにな・・・

969 名無しさん :2017/04/20(木) 20:43:21 ID:H778hrmY0
最近またXianがファン使ってるけど普通にランクマッチで大K小P小P大P当ててるからウソやろ!?ってなる
でも試合自体はボロ負けが多いんだよな…つら…

970 名無しさん :2017/04/20(木) 23:42:21 ID:tPl1s63Y0
ダスクもマスターになってない?弱いって言う前にもっと研究しようぜ

971 名無しさん :2017/04/21(金) 02:46:16 ID:HZbve6.o0
マスターもだいぶ価値落ちてるし元々いた最上位ファン連中は止めたり神出鬼没で中層が続けてるだけなのがファン界の現状
繰り上がり上位ファンがマスターになった所で弱さは覆らない韓国の食パンですらマスターだぞ

972 名無しさん :2017/04/21(金) 02:51:51 ID:llzCdI/U0
今最上位って4万とかだしマスターって去年中盤のダイヤくらいの価値でしょ

973 名無しさん :2017/04/21(金) 03:00:35 ID:qj.ClMDA0
マスター維持出来る実力があればそれ以上は4万も5万も変わらん
やればやるほど上がるから暇人度を表してるだけ
マスターが大したことない事にしての自虐は無理がある

974 名無しさん :2017/04/21(金) 06:09:33 ID:2GPUXIPQ0
マスターはすごいだろ…
でもファンがよえーことに変わりはねえよ
シェンだってファンはあまりにも弱いって言ってんだからさ

975 名無しさん :2017/04/21(金) 10:44:35 ID:2MZff4Xs0
xian←かなりすごい
だすく←とてもすごい
FANG自体←すごくない

逆に言うととてもすごくないFANGで上り詰めているダスク達はものすごくすごい

976 名無しさん :2017/04/21(金) 12:08:04 ID:ktorjSDg0
マスターの動画みても難しい事してるわけではないよね、立ち回りがうまいのかな?

977 名無しさん :2017/04/21(金) 12:13:27 ID:DlZtpyYI0
だすくと刑事Nを比べたら刑事Nの方が明らかに強いだろ?
上の連中が居なくなってる所でマスターがすごいと言われても
周りのLPがインフレしてから時間かけて上がったプレイヤーの一人にすぎない

978 名無しさん :2017/04/21(金) 12:26:28 ID:WX/HtglY0
この場合のすごいっていうのはゲームプレイヤー全体で言ってるのかファン使いの中の序列で言ってるのかどれなんだ

979 名無しさん :2017/04/21(金) 12:28:00 ID:ktorjSDg0
ウメハラとかぼんちゃんでもマスターじゃない中、マスター出てきてるし逆に言えば刑事んもマスタークラスって事か

キャラ毎の対策がすごいのかね、ファンで上位キャラに安定して勝てる理屈を知りたいわ

980 名無しさん :2017/04/21(金) 12:31:34 ID:OnBFKPAA0
>>979
対戦相手の対策不足で勝ってるだけだな

981 名無しさん :2017/04/21(金) 12:35:12 ID:WX/HtglY0
マスターはとってないけどこいつマスターぐらい強いんじゃない?はそれでよいとして、刑事N強いし。

でも、まだマスター2人しかいないのにマスターなんて別に強くないし大したことないっていうのはなんか…

マスターが2人しかいないFANGは弱いねっていうのはわかるけどさ

982 名無しさん :2017/04/21(金) 12:41:59 ID:ktorjSDg0
>>980
じゃああなたも相手の対策不足でガンガン勝ててるのか?みんなは?自分が勝てないとキャラが弱いで勝ててる奴は相手の対策不足ってちょっとな

ファンは強くはないだろうけど勝ち筋はあるっぽいから文句言いながらも楽しくがんばりましょーよ

983 名無しさん :2017/04/21(金) 14:34:28 ID:E7vLwruA0
国内だとs1時代から猛者だった刑事Nとhomashinchiwが抜けてるけど片方は辞めて片方は大会に出てこないからな
全1のxianはいぶきになったしキャラ事情的にもプレイヤー事情的にも寂しいってのはあるね

984 名無しさん :2017/04/21(金) 17:36:46 ID:xQkVxabA0
>>982
最後の行まるっきり同意だけど、相手の対策不足は他キャラよりはあるだろ
ファンとの対戦回数は他に比べれば断然少ないんだから

985 名無しさん :2017/04/21(金) 17:49:05 ID:Q5VVyhuM0
史上最弱、だからこそ史上最強。

ていう刃牙みたいな理論ヤバイ

986 名無しさん :2017/04/21(金) 18:16:38 ID:K1AxdAd.0
金デブやめたの早かったな

987 名無しさん :2017/04/21(金) 18:18:45 ID:llzCdI/U0
プロゲーマーですらジャン逃げド安定ってことを最近の豪鬼スレの話題で
「なるほど!」とか言い出すくらい対策不足なんだよな

発売数ヶ月でファン使いはジャン逃げと暴れに弱過ぎる構造なんとかしろって言ってたけど

988 名無しさん :2017/04/22(土) 02:26:03 ID:adLk.8Fk0
まあでもちゃんと対策しないとマジで強いキャラではあるからな実際
それは使ってても思う

989 名無しさん :2017/04/22(土) 04:06:31 ID:7Z1fZ2w20
対策しないと強いキャラだったらもっと皆対策するよ
s1のベガとか最初は強いかもって言われてたんだよ

対策しなくたって弱いからある程度放置して貰えてんだよ

990 名無しさん :2017/04/22(土) 14:19:11 ID:5zsW.Emw0
でもこのスレの、ファンはよわい・よわい・いやつよいところもあるよ・いやよわい・そんなことないつよいところもある・いやよわいだろっていう空気嫌いじゃないよ

このキャラ終わってるわー、マジつかえねーカプコン何考えてんだありえねーつかえねーとか最初から最後まで言い続けてるスレより大分いいよ 笑

991 名無しさん :2017/04/22(土) 16:20:45 ID:9tTerwrM0
ファンの基本対策
設置見てから上半身に打撃(ベガ中K、豪鬼大Kなど一部キャラのみ)
大P見てから小技
設置されてしまったらバックJ
大KガードしたらバクステorバックJ
伏せKガードしちゃってもバックJ入れっぱで安い。小技、屈中Kガード後も同様
後ろ投げ喰らったらバックJor垂直
画面端で設置と挟まれたら中Por大P見たあと投げ、直接弍間がきたら裏にガード

やっぱり対策不足で勝ててる感はある
たまにこれ実践してくる人がいるけどまだまだ少ない

992 名無しさん :2017/04/22(土) 16:32:15 ID:c/LtvwSo0
遅れてる調整でトリッキーな新技来ないかな
もしくはVTに更なる強化

993 名無しさん :2017/04/22(土) 17:29:59 ID:spL9lCl.0
ぐら潰しのリターンがほとんどないから弱いよファン

994 名無しさん :2017/04/23(日) 16:43:11 ID:etrGeA4o0
このキャラ使ってるとリュウ強すぎだろって思う

995 名無しさん :2017/04/23(日) 18:14:52 ID:nHgFysMo0
>>991
やったぜ。サンキュー

996 名無しさん :2017/04/26(水) 09:13:45 ID:U8r.rwRs0
アレックスが弱い弱い言われてるから期待して戦ってるんですが勝率が上がりません。基本的な対策ありませんか?ウルプラです

997 名無しさん :2017/04/26(水) 12:09:11 ID:tjSMwdEQ0
>>996
ラリアートは素直にVリバしてるなぁ

それだけで相手の攻めがかなり楽になる

998 名無しさん :2017/04/26(水) 12:34:45 ID:cTrjFU/c0
有難うございます。
立ち回りの意識とか他にも対策してる方いましたら是非教えて下さい

999 名無しさん :2017/04/26(水) 12:40:19 ID:cTrjFU/c0
スレ埋めます、次スレで教えて下さい

1000 名無しさん :2017/04/26(水) 12:41:06 ID:cTrjFU/c0
Dokudesuyo




■ したらば のおすすめアイテム ■

侵略!?イカ娘 グラフィグ101 イカ娘


この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa