したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

バイソン Part4

1 管理人★ :2016/12/22(木) 01:25:44 ID:???0
シャドルー幹部の1人。
短気で強欲、自分の欲望に忠実な性格で後先考えず相手に突進し、強烈なパンチを繰り出す。
身長:193cm
体重:135kg
国籍:アメリカ
職業/所属:シャドルー四天王
好きなもの:女、バーボン、金

【必殺技】
ダッシュストレート:4タメ6+P(KKB対応)
チャージングバッファロー:(Vトリガー発動中でかつ、必殺技中に) 6+P(KKB対応)
ダッシュグランドブロー:4タメ6+K(KKB対応)
スクリュースマッシュ:623+K
バースティングバッファロー:(Vトリガー発動中でかつ、必殺技中に) 6+K(KKB対応)
ターンパンチ:P or K(いずれかのボタンを2つホールド後に離す) (KKB対応)

【クリティカルアーツ】
ギガトンブロー:236236+P

■STREET FIGHTER V Wiki
http://sfv-wiki.com/wiki/%E3%83%90%E3%82%A4%E3%82%BD%E3%83%B3
■前スレ)バイソン Part3
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59223/1472918040/

>>980以降を踏んだ方は「運営・管理」スレッドにてスレ立て依頼(age推奨)をお願いします。

186 名無しさん :2017/01/11(水) 07:38:37 ID:zdenElqU0
ピラミッド状にはなってない気がする
勝てない人はやめちゃうし新規も来ないから下層が少ない、格差マッチばっか

187 名無しさん :2017/01/11(水) 08:42:29 ID:VkAO/XQI0
のんびりしてると楽しい期間は終わってしまうぞ
楽しい期間は最長でもあと11ヶ月しかない
早く上手くなって早く忘れる必要がある

188 名無しさん :2017/01/11(水) 09:58:53 ID:LN27THtI0
https://youtu.be/DhFlDfyQ1Hs
いいぞ〜これ

189 名無しさん :2017/01/11(水) 16:44:54 ID:hVnyPEJw0
ララとガイル、ザンギがきっちぃ
軒並み増えてるし

190 名無しさん :2017/01/11(水) 17:10:56 ID:E8WGsEjg0
lp2000のシルバーです。
相手起き上がりに立強k→屈強pが連続ヒットすることがありますが、
目押し以外の簡単な方法はありますか?で、実用性はあるのでしょうか?

191 名無しさん :2017/01/11(水) 18:42:57 ID:PiBxwwTc0
・中p対空の後に何するか
 (例 ダッシュ→2lp?)
・端で前投げ後に何するか
 (例 ダッシュ→2中k→kkb中段?)

みなさん、上記だとどんな行動をするか、参考に教えて下さい。

192 名無しさん :2017/01/11(水) 18:44:31 ID:lEEH0VXc0
PAだな

193 名無しさん :2017/01/11(水) 19:15:40 ID:cqxA9Oqc0
>>189
バイソンも負けず劣らず増えてるがな

194 名無しさん :2017/01/11(水) 19:41:17 ID:FsqDAPek0
>>188
ええな

195 名無しさん :2017/01/11(水) 19:49:51 ID:oWz5QnyE0
中P対空後は相手の着地に合わせて中段、前ダッシュ投げ、前ダッシュ大K、ふらふらして投げシケ狩りの中K→KKB
端の前投げ後は前だ

196 名無しさん :2017/01/11(水) 19:54:36 ID:oWz5QnyE0
ッシュ投げ、前ダッシュ中Kカウンターヒット確認→中K→KKB(前受け身暴れに重なる)、前ダッシュ大K(後ろ受け身暴れに重なる)、前ダッシュ後ろ下がりで投げシケ狩り、前ダッシュジャンプでおくらせ

197 名無しさん :2017/01/11(水) 19:57:40 ID:oWz5QnyE0
投げ抜け狩り。
ミスって何度も投稿してしまった…すみません。

198 名無しさん :2017/01/11(水) 20:03:36 ID:3RegTyLg0
投げの受け身はその場だけだぞ

199 名無しさん :2017/01/11(水) 22:50:36 ID:/EWa5pTc0
このキャラ圧が半端ないわ。

200 名無しさん :2017/01/11(水) 23:11:29 ID:ehA3uoXA0
>>182
>>188
スト5復帰組です。
過去スレもなくなているようで、動画でのまとめめちゃ助かります!

201 名無しさん :2017/01/11(水) 23:49:57 ID:4N5HhsEg0
相手しててどこでターン来るかわかりづらい

202 名無しさん :2017/01/12(木) 02:41:05 ID:CCV0yufY0
>>193
バイソン増えたけどバイソンミラーで相手キャラかえ勢なら知識量でなんとかなる

203 名無しさん :2017/01/12(木) 04:05:35 ID:5HO.oZ4Y0
バイソンとりあえず始めました勢に負けるのはありえないでしょ
完膚なきまでに叩き潰してセンスないこと教えてあげないと

204 名無しさん :2017/01/12(木) 08:13:54 ID:ZmGf1Q4s0
既出かもしれなけど、ほぼ密着の屈強pクラッシュカウンターから、
ターンパンチ→クレージーラッシュを挟んでターンパンチ→
→EXダッシュストレートからk派生させて、レベル9のターンパンチなら
ダメージ値888/スタン値843
クレージーラッシュ及び2回目のターンパンチのタイミングがシビアだけど...
トレモで確認しました。
あと、強スマッシュから最速でクレージーラッシュを挟み、
一瞬、間を置いてからターンパンチが連続ヒットします。

205 名無しさん :2017/01/12(木) 08:22:44 ID:ZmGf1Q4s0
間違えた、レベル9とレベル9なら
ダメージ値942/スタン値843
さっきの書き込みはレベル8のターンパンチの後、レベル9の場合
現実的にはレベル1のターンパンチのあとレベル2のターンパンチだから
他のコンボの方が効率はいいんだけどね。

206 名無しさん :2017/01/12(木) 09:06:59 ID:6w1wuxlY0
バイソン同キャラで相手に中段打たれて立てない。
同じように別の相手に打つと全部たたれる。

あると思います。

207 名無しさん :2017/01/12(木) 10:01:56 ID:y2rm.jhM0
>>206
35歳あたりから中段はガー不になるって言われてた意味を近頃実感してます

208 名無しさん :2017/01/12(木) 10:04:10 ID:LUVT5Rk20
バイソンは勝てるキャラだから来年は弱体化されるな。

209 名無しさん :2017/01/12(木) 10:26:37 ID:qQJ4jFzc0
>>203
キャラ替え頻繁にやる人はセンスある人多いよ
一キャラしか使えない人より知識ある人多いし

210 sage :2017/01/12(木) 10:40:50 ID:K2V7sCEI0
立ち中p対空から相手の行動に合わしてリターン取れるようになりたいけど
上手く結果がでねえなぁ…

211 名無しさん :2017/01/12(木) 11:24:25 ID:mz3X.8CE0
スト2世代の40のおっさんでも、リハビリしたら
それくらいできるようになったから頑張ろう。

212 名無しさん :2017/01/12(木) 14:27:41 ID:svGsFWi20
セットプレイの動画をまとめましたのでアップしました
参考になればと思います
4Fキャラに対する両対応中段編です
間違い等もあるかと思いますのでお手柔らかに、、、

https://youtu.be/o_23iSDLF-Q

213 名無しさん :2017/01/12(木) 15:44:50 ID:K84eIoRc0
当たる人多かったからトレモで確認したら屈強P>強スクスマって4F潰して3F暴れに相打ちするんだな
そこからダッストまで繋がるのは美味しい
暴れ擦りマンに対してはたまに入れ込むのもアリかも

214 名無しさん :2017/01/12(木) 18:57:20 ID:hSQ/BiWw0
面白い発見だね!
クラカン狙いの屈大Pにダッスト入れとくのも面白いかも?
ガードされてたらkkbして
当たってたら小技で拾って表裏

215 名無しさん :2017/01/12(木) 23:41:36 ID:KYwzpxNI0
>>213
相打ちからタンパ⇒EXダッスト入って面白いなw

216 名無しさん :2017/01/13(金) 06:45:01 ID:BRJ7CF1c0
ケンとかカリンにある連打キャンセルによる受け身狩り
+4F状態作って、起き上がり1F目に2LK持続1F目を当てて連打キャンセルで後ろ受け身2F目に当たる計算なんだが
どうやっても上受け身+4F状態を作れん…

EXダッスト>前ステLKだと+5で小パン持続2F目が当たる(カウンターで2MK繋がる)
30Fを消化しなきゃいかんのだが大パン空振り31F、屈大パン29Fと狙い済ましたような調整

217 名無しさん :2017/01/13(金) 08:49:27 ID:.M5TUBYA0
ネモさんVSいわてさんの対戦見てて
kkbP当てたあとトリガー発動されてエイジス張られると攻めが止められて面倒そう

バイソンもユリアンもトリガーの爆発力が凄まじい!

218 名無しさん :2017/01/13(金) 11:21:52 ID:RqGIKFIQ0
タンパって使う?

219 名無しさん :2017/01/13(金) 11:23:26 ID:pgjN7xy20
投げ潰しで

220 名無しさん :2017/01/13(金) 11:32:21 ID:HfDdw31A0
>>219 どもです 他の投げ潰し択よりリターンある感じですか? 中k、2中p、大kが強い気がしてそっち使ってました

221 名無しさん :2017/01/13(金) 11:47:20 ID:pgjN7xy20
リターンでなく距離不問がメリット
例)Vトリオアオアからの欲望中段との択でグラ潰し

222 名無しさん :2017/01/13(金) 11:49:11 ID:q5SnuwLc0
>>221 なるほど! そこで使うんですね

223 名無しさん :2017/01/13(金) 16:07:00 ID:pgjN7xy20
タンパ3F目〜投げ無敵付与生かせる使い方ならなんでもok
221は相手が投げコスリしやすい場面の一例

224 名無しさん :2017/01/13(金) 16:10:47 ID:OpVTiotM0
終始踏み込んでこないで大Pてきとーにブンブン振る豪鬼強くない?

225 名無しさん :2017/01/13(金) 16:14:47 ID:5KXo70XM0
差し替えせよ

226 名無しさん :2017/01/14(土) 02:55:51 ID:LxdRiw/c0
リターンが圧倒的に違うだろ

227 名無しさん :2017/01/14(土) 15:17:17 ID:CeDS60Ng0
キャミィキッツいな
なんか良い対策ある?

228 名無しさん :2017/01/14(土) 15:18:29 ID:MAT3d4Vw0
立ち中Kにクラカン取る間合いを心掛けつつ下がって戦う

229 名無しさん :2017/01/15(日) 14:39:09 ID:19rzKjFY0
ほんとに下がって大pばかりなら
勝手に画面端に行ってくれるだろうから
距離調整ができなくなった所でこっちの大pや
屈大pで咎めてみるとか

タイミング合わせて飛べばリターン充分にあるんじゃないかな!

キャミィ戦自分もアドバイス欲しい
ストライクはみんな落としてる?
ガードしてから三フレで割り込んでいった方が良いのかね?
投げシケからのVトリガーの火力も怖いけど
Vリバされて位置入れ換えで端を背負うのも
シンドイ…

230 名無しさん :2017/01/15(日) 14:41:21 ID:19rzKjFY0
ほんとに下がって大pばかりなら
勝手に画面端に行ってくれるだろうから
距離調整ができなくなった所でこっちの大pや
屈大pで咎めてみるとか

タイミング合わせて飛べばリターン充分にあるんじゃないかな!

キャミィ戦自分もアドバイス欲しい
ストライクはみんな落としてる?
ガードしてから三フレで割り込んでいった方が良いのかね?
投げシケからのVトリガーの火力も怖いけど
Vリバされて位置入れ換えで端を背負うのも
シンドイ…

231 名無しさん :2017/01/15(日) 20:24:18 ID:FvA8X5qg0
ストライクはできるだけ落として相手の選択肢を減らしたい派。
落としまくるとあんまし飛んでこなくなるので地上戦に集中できるので。

232 名無しさん :2017/01/15(日) 21:20:37 ID:19rzKjFY0
ありがとう
ノーマルはまだ落とせるから頑張って落としてみる
対空透かしの手前落ちストにダッストも機能した

でもEXストとトリガースト食らって
当て投げと投げシケで負けたよ
近距離に持ち込まれちゃいけない組み合わせだね

233 名無しさん :2017/01/16(月) 21:48:11 ID:SPgLx7DQ0
EXダッスト、TC、小スマッシュ等ダウンとってからダッストキャンセルKKBで
近づいた際の有利不利まとめたサイトってないもんかね。
少し調べたけどパターン多くて合ってるか不安になる。

234 名無しさん :2017/01/16(月) 22:22:42 ID:ErK6FnKA0
>>233
EXダッスト>中ダストkkb+2f
小kタゲコン>小グラkkb+1f
正直s2は立大Pクラカンが強すぎて何となくの重ねでも暴れる奴減った

235 名無しさん :2017/01/16(月) 22:43:35 ID:SPgLx7DQ0
>>234
小kタゲコン>小グラkkbって±0じゃない?
3f暴れに相打ちする


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

ポケットモンスターホワイト2 - 任天堂


この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


read.cgi 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa