したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

ダルシム Part3

1 管理人★ :2016/12/22(木) 01:19:48 ID:???0
インドの修行僧。ヨーガの奇跡で腕や脚を自在に伸ばして戦う。
火神アグニの力を借りて幻の炎を操るテクニカルキャラクター。
身長:176cm(可変)
体重:48kg(可変)
国籍:インド
職業/所属:修行僧
好きなもの:カレー/瞑想

【必殺技】
ヨガファイア:236+P
ヨガフレイム:63214+P
ヨガゲイル:(ジャンプ中) 63214+P
ヨガテレポート:623 or 421+PPP or KKK ※空中でも可能

【クリティカルアーツ】
ヨガサンバースト:236236+P(ボタンホールドで性質変化) ※空中でも可能

■STREET FIGHTER V Wiki
http://sfv-wiki.com/wiki/%E3%83%80%E3%83%AB%E3%82%B7%E3%83%A0
■前スレ)ダルシム Part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59223/1460432690/

>>980以降を踏んだ方は「運営・管理」スレッドにてスレ立て依頼(age推奨)をお願いします。

817 名無しさん :2017/09/15(金) 20:00:42 ID:LxHOsyRU0
なんとなくダルシムのダイヤ帯で検索したら君と思わしきIDのダルシム見つかったがかなり高勝率で勝ってるやんけ
こっちが勝つコツ教えて欲しいくらいだわ

818 だっくかーる :2017/09/15(金) 22:32:21 ID:ZGWaBnW60
僕なんかまだまだですよ。またいいセットプレイあったら教えて下さい

819 名無しさん :2017/09/17(日) 19:15:22 ID:3.zY1/W60
買って2週間程でシルバーとかブロンズの初心者です、低空テレポが安定して出せません、コマンドは某サイト通りに6239PPP or KKKで出してますが、他にコツなどあったら教えて下さい。
上手い人は確実に出来てるんでしょうか?

820 名無しさん :2017/09/17(日) 20:03:15 ID:4hrNOw9U0
確実に出来る
感覚としては6入れた後にそのまま2369って駆け上がるイメージ
コマンド自体は結構グチャってても案外いけるよ

821 名無しさん :2017/09/17(日) 21:45:12 ID:3.zY1/W60
ありがとうございます。
ちなみにパッドなんですよね...
低くテレポ出しすぎると強Pでませんし、高すぎると中kからコンボ入りませんし難しいです

822 名無しさん :2017/09/17(日) 23:10:39 ID:4hrNOw9U0
高すぎるとその通りだけど、どれだけ低くてもタイミングさえ合ってれば大Pは必ず出る
もちろん空中テレポになってさえいればだけど

あと低空テレポに関してはパッドかアケコンかで欠点も利点もないから要は慣れだ頑張れ

823 名無しさん :2017/09/18(月) 00:09:40 ID:s/p5zVgs0
空中テレポって639PPP or KKKでもできたはず。
ダイヤだが実戦では20回に1回くらいはミスって空中大P出てるわ・・・。練習します。

824 名無しさん :2017/09/18(月) 02:08:17 ID:IhqMrUIA0
悲しみの登りJ大Pはみんなが通る道
スローモーなジャンプで無防備な所を一気に攻められて終わる

825 821 :2017/09/18(月) 17:53:45 ID:T4Il7EO.0
大Pは低すぎると一瞬モーション出て着地しちゃってる気がしました、ミスった時のリスク考えると消極的になってしまいます。
ダイヤとかどうやったらいけるんですか..
シルバーの人達でもコンボミスらず、ごっそり持ってかれますよ..

826 名無しさん :2017/09/19(火) 05:02:41 ID:bgvk9gcs0
そうですか
大変ですね

827 だっくかーる :2017/09/19(火) 13:01:56 ID:t01PkN/U0
>>825個人的な意見なので参考までに、
上に行くほどテレポが通りにくくなるので、ヨガファイアからの低空テレポや、中フレイムからの起き攻め体感重ねですが、低空テレポ裏からj中Kからのコンボかj小pからの投げをよくやります。
僕的にはダルシムは近寄らせたくないので飛びをかなり意識してます。その対空もちゃんと使い分けできるとかなりいいですね。
自分から近づく時は中スラの先端狙いから小足フレイムや、ドリルキックで近づくと戦いやすいと思いますよ。

828 名無しさん :2017/09/19(火) 15:00:07 ID:V3UXVf6.0
低空テレポは最後の9入力からのPPPタイミングを体で覚えるしかないね

829 名無しさん :2017/09/19(火) 23:01:15 ID:7pZjaWrU0
悲しみの上りJ大Pの上位互換に悲しみの低空サンバーストという全てを失うピンチムーブがあるのよね・・・

830 名無しさん :2017/09/19(火) 23:37:46 ID:eJXg.IaI0
高空でテレポしようとした時の大バースト暴発が最強

831 名無しさん :2017/09/20(水) 00:40:38 ID:3UTBkO/I0
皆、低空テレポには悩まされてるんですね。自分だけでなくて少し安心しました。

個人的意見ですが、ボタン全押しの挑発をマジで削除してほしいです。暴発してスキを晒すのはまあいいのですが、相手に申し訳ないし、そう思うとボタン押す反応が遅れてる気がするので。

832 名無しさん :2017/09/20(水) 15:51:29 ID:R9XbxeSg0
コンボは置いといて単発でのゲイルについて質問です。
基本的に使う場面は投げorグラ読んだ時のみでいいですか?
投げが届かないような場面で使うことがありますか?
例えば足払いに合わせるとか??
いまいち使えていないのでよろしくお願いします。

833 だっくかーる :2017/09/20(水) 19:00:25 ID:D6zUptpg0
自分の考えなので参考までに
防御面でのEXゲイルや相手がダウンした時にゲイルを重ねるとかはやりますよ!例え投げが届かなくてもこちら側が有利なので、コパカウンターから4中Kフレイムやコパからドリルとか色々できると思います。重ねでも無いのにただゲイルを打つのはやめた方がいいと思います。あとドリルからゲイルとかもやったりしますね。

834 832 :2017/09/20(水) 19:40:58 ID:R9XbxeSg0
>>833
ありがとうございます。
試してみたいと思います!

835 名無しさん :2017/09/20(水) 21:59:09 ID:s.Q1G1qc0
ゲイル重ねで有利取ってからのゲイルor投げ択は安いけど使いやすい

836 名無しさん :2017/09/21(木) 12:32:07 ID:XxcLFbQU0
ゲイルって基本弱でいいですよね?
強とか使うことありますか?

837 名無しさん :2017/10/01(日) 00:15:20 ID:kSImOz6o0
ハロウィンコスの脱衣コマンド知らないですか?

838 名無しさん :2017/10/01(日) 01:10:53 ID:kCgGGGTU0
方向キー上+弱P弱K中P強P全部同時押し

839 名無しさん :2017/10/01(日) 01:57:32 ID:NRIsmceM0
脱いだら透明になっちゃうじゃん

840 名無しさん :2017/10/01(日) 20:31:48 ID:kFEAYvpw0
ゲイルは基本弱じゃない?俺はコマンドのコツを知りたい。何かいい方法ないですか?前ジャンプ弱Pばっかり出るわ…

841 名無しさん :2017/10/01(日) 21:48:44 ID:kCgGGGTU0
前になるってことはレバー後ろまでいってないってことだから意識しろとしか・・・
正直コツというコツがあるなら俺も知りたいが頑張って入力するしかないね

842 名無しさん :2017/10/02(月) 10:58:58 ID:ealIpnl20
>>838
ありがとう!!

慌ててゲイル出そうとすると前J弱Pになるなぁ。

843 名無しさん :2017/10/03(火) 22:11:21 ID:b4P.h4ts0
頑張るしかないかぁ。トレモあるのみですね。最低空のゲイルを安定して出来たら凄いつえーんだろーな。がんばります。

844 名無しさん :2017/10/06(金) 13:24:10 ID:NqlnDrMQ0
https://www.famitsu.com/images/000/143/475/l_59d6ea0b2d4ed.jpg

ニュートリガーどんな性能なのかな
詳細が気になりますねえ

845 名無しさん :2017/10/08(日) 18:19:29 ID:Wx0oMbgI0
ダルシムかりんって五分なん?

846 名無しさん :2017/10/08(日) 22:22:56 ID:6XE7C7cY0
不利に決まってるでしょう

847 名無しさん :2017/10/09(月) 17:29:41 ID:8LuE7MIA0
オモニの中ではダルシムかりんは五分〜ダルシム有利らしい

848 名無しさん :2017/10/09(月) 19:12:35 ID:cD9BFVJY0
誰それ

849 名無しさん :2017/10/10(火) 10:05:49 ID:x1BM2Piw0
勝つか負けるかの五分

850 名無しさん :2017/10/10(火) 15:38:01 ID:02nDisHE0
質問です。
相手のジャンプ攻撃をガードしてコマ投げを読んだ場合、
おすすめの行動って何になりますか?
ジャンプ攻撃ガードしてとりあえずジャンプして様子見から大パンやテレポとかしてますが…。
ゲイルとかバクステがいいのでしょうか?その場合、打撃は食らうでしょうが、両対応みたいな便利な方法ってないですよね?

851 名無しさん :2017/10/13(金) 00:58:37 ID:GUW9Wxxc0
コマ投げ読んだらジャンプしてヨガフロート、ジャンプ大K→6中K→中フレイムしてるかなー。
両対応ってできるのかな?バクステグラでもコマ投げじゃだめだし。わからん・・・

852 名無しさん :2017/10/13(金) 09:26:12 ID:u4oEiesk0
やっぱジャンプフロートが正解?
ドリルだと強でもめり込み気味になったりしますよね?

853 名無しさん :2017/10/13(金) 11:02:30 ID:59yYwxP20
トレモでやってみたけど(対ネカリ)、フロートから大K→屈大P→6中K→中フレイム入るわ。これがゲージ無し最大かな?
大ドリルはめり込んでしまうから、不利フレームになるみたいだね。
バクステグラはガード硬直後1F目に後ろ、2F目にニュートラル、3F目に後ろ入れたら理論上は両対応可能なのかも。まあ人力では無理そうだけど。

854 名無しさん :2017/10/13(金) 12:31:17 ID:yuSx79wM0
コマ投げJで避けてフロートから痛いお仕置きなんて餅ですら出来てない
そこまでどんぴしゃで読むなら低空テレポで位置入れ替えも兼ねて狙った方がいい
コマ投げ持ちってダルに対してはリスク少ないからバンバン投げ狙ってっていいから楽だよな

855 名無しさん :2017/10/14(土) 13:00:19 ID:hpew8bYQ0
他キャラ使いなんだけど、
ダウンさせられた後、(EX)ファイヤ→ワープ挟みってどうやってガードすんの?
未だかつてガードできたことがないんだけどw

856 名無しさん :2017/10/14(土) 19:04:40 ID:NgZJdjW20
マミーコスかなりいいね

857 名無しさん :2017/10/14(土) 19:17:58 ID:IsGQYx1k0
>>855
ダウンてどのダウンよ

858 名無しさん :2017/10/14(土) 21:49:19 ID:OpN3nCkI0
>>855
ファイヤ無視して、ダルシムだけ見てれば大丈夫。
テレポで裏に回ったらダルシムの向きにガード。

859 名無しさん :2017/10/14(土) 22:01:29 ID:IsGQYx1k0
まあ熱帯じゃラグあるから見てからじゃもう間に合わないって状況も多いだろうな
とりあえず受け身取ったらそんな綺麗に挟めることもまずないと思うけど

860 名無しさん :2017/10/17(火) 21:41:12 ID:ByZ/JP3M0
このキャラ手長いのに戻り早すぎよな。
いいタイミングで飛んだと思っても、あの判定強いチョップ対空間に合うからなぁ

861 名無しさん :2017/10/18(水) 01:38:24 ID:JQMqTRQ60
小スラって持続でも有利には絶対ならない?

862 名無しさん :2017/10/18(水) 12:28:57 ID:x0VE1cD20
>>860
対空間に合うような飛びしてるんだからいいと思って飛ぶタイミング自体が間違ってる
タイミング狙って飛んでるつもりなのは本人だけで飛ばされてる展開だよたぶんそれ

863 名無しさん :2017/10/18(水) 13:08:46 ID:EpZRfq8Y0
しかもチョップの判定は別に強くは無い

864 名無しさん :2017/10/19(木) 01:42:42 ID:JUvhbL5g0
チョップで対空しても大したメリットもない

865 名無しさん :2017/10/19(木) 16:20:09 ID:od7ra6t.0
>>861
理論上持続の最後が当たれば+1

866 名無しさん :2017/10/19(木) 23:38:02 ID:zQgsYHdQ0
-1


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

ポケットモンスターホワイト2 - 任天堂


この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa