したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

バルログ Part5

1 管理人★ :2016/12/22(木) 01:08:29 ID:???0
スペイン代表の格闘家で、悪の組織シャドルーの幹部。
「美」こそ最上のものと信じるナルシスト。
身長:186cm
体重:84kg
国籍:スペイン
職業/所属:シャドルー四天王
好きなもの:美しいもの/自分自身/薔薇

【必殺技】
フライングバルセロナアタック:623 or 421+K→P
イズナドロップ:623 or 421+K→(近距離で)P+K
グランドイズナドロップ:<爪なし専用> 63214+P
クリムゾンテラー:236+K
オーロラスピンエッジ:<爪あり専用>214+P
スイッチングクロー:236+P

【クリティカルアーツ】
ブラッディレイン:214214 or 236236+P

■STREET FIGHTER V Wiki
http://sfv-wiki.com/wiki/%E3%83%90%E3%83%AB%E3%83%AD%E3%82%B0
■前スレ)バルログ Part4
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59223/1470413183/

>>980以降を踏んだ方は「運営・管理」スレッドにてスレ立て依頼(age推奨)をお願いします。

638 名無しさん :2017/02/13(月) 12:23:51 ID:lGRYDtCM0
釣りやったんか...。
残念。

639 名無しさん :2017/02/13(月) 16:38:35 ID:ml65wC6Y0
今はCA2より新キャラの追加が先でしょね

640 名無しさん :2017/02/13(月) 17:19:59 ID:BxpPS62k0
そもそも弱テラーガード-6が意味わかんない。
せめて-4だろ。

641 名無しさん :2017/02/13(月) 17:29:37 ID:C5Ad6ljY0
弱テラーは別にあれでいいよ。
ユリアンの弱タックルですら-5なのに。
立ち回りでコロコロ先端当て狙うキャラになったら
くだらなさが加速する

642 名無しさん :2017/02/13(月) 18:50:56 ID:n5omBeD60
ラシードのミキサーなんて-2なんだし普通にマイナスは減らしてほしいわ
コアコパからつながらんこともあるし確反で中攻撃からフルコンに近いダメージとかまじ終わってる
暴れ潰しのコパや屈中にある程度入れ込める技としても欲しいわ
立弱K(CH)→立中Pや中中がなくなったのをいいことに暴れるやつが多すぎる

643 名無しさん :2017/02/13(月) 19:24:43 ID:C5Ad6ljY0
繋がらなかった際にガードされてもリスク無いようにと安易にマイナス減らして
新たな厨行動を生むような調整は、それこそアホなカプコンがしそうな調整でしょ
普通に弱テラーがコンボで繋がらない事を無くせ、でいいんだよ

644 名無しさん :2017/02/13(月) 20:16:28 ID:9027XT/c0
繋がらないままでガード時不利減らすより
判定を手間かけて修正して、繋がるように治してもらいたいよね
確かにカプコンはめんどくさがって数値いじるだけで済む前者で済ませそうだけどw

645 名無しさん :2017/02/13(月) 22:20:05 ID:wEg/TaQU0
もう少しキャラコンセプトをはっきりさせてほしいな
exテラは初弾伸ばして距離を中テラ以下でよかったんじゃないんかな キャミーのexアロー見るたび納得できんわ

646 名無しさん :2017/02/13(月) 22:24:33 ID:SLxkfxTU0
>>645
何が納得いかないん?

647 名無しさん :2017/02/13(月) 23:53:16 ID:vkohDhRs0
豪鬼、アレックス、ガイル、ララ、バイソン、ユリアンのVリバをVスキル発生で狩れるんですね
ふつうに投げのほうがダメージ高いからフルゲージでもない限り全く狙う意味がないっすけど

648 名無しさん :2017/02/15(水) 14:17:05 ID:TxzH2m.k0
流石にやることすくなすぎて二年三年遊べるゲームじゃないわな
飽きた

649 名無しさん :2017/02/15(水) 15:19:49 ID:LAelQws20
なんだろね
まだ4の方が遊べる感じ

650 名無しさん :2017/02/15(水) 15:51:03 ID:43eKMDNU0
なんだかんだでセビキャンは攻略の幅が広がったし、
ウル4はセビキャンや起き攻めで弱体で
戦い方も択キャラだけでなく、差し返しからダメとれる殺意や待って強いローズなどバリエーションあったしね。
スト5は全キャラ、アベルのバリエーション違いなだけって感じ。

651 名無しさん :2017/02/15(水) 15:52:26 ID:43eKMDNU0
2行目のセビキャンはセビキャン昇龍の間違いね

652 名無しさん :2017/02/17(金) 00:32:52 ID:J2VToHng0
ベガとネカリってみんなどうしてる?こいつらに特に勝てん

ベガ一生こっちのターンで殺すか、一度相手にターン渡すと何にも逆らえず死ぬか
で3:7ぐらいだわ体感
ネカリはもうどう攻めればいいか分からん

653 名無しさん :2017/02/17(金) 00:51:13 ID:uQ72moXI0
ネカリ戦は上みながら中爪屈中爪振ってる。
クラカン狙いの強攻撃置いてくるようなら硬直にスラとか。
vゲージはとどめでつかう仕込み薔薇以外vリバに回すといいかな。
今回は決起にEXコロコロで反撃出来ないしバルログ側の弱体もあるしで前よりきついと思う。

654 名無しさん :2017/02/19(日) 09:09:30 ID:zpjJeCB.0
ウルトラシルバーあたりに初心者狩りを楽しんでるのかやたら強いのが混ざってる気がする

655 名無しさん :2017/02/19(日) 09:44:05 ID:pGHdbnu60
>>654
連勝してるバルログいるね

656 名無しさん :2017/02/19(日) 11:25:50 ID:E2cQEte.0
例えば、地上戦についてはランクに見あわない上手さに見えるが
実は防御が下手で、バッタで攻めたらあっさり倒せる奴とかいるよ
自分と相性が悪いと上手く見えたりするもんだ。
俺も全く勝てない日もあれば、噛み合って連勝する日もあるし。

657 名無しさん :2017/02/19(日) 13:25:18 ID:khoTYSBo0
ひょっとしてそのバルログ俺かも
わざとじゃなく超不安定でスパシル、ゴールド
いったりきたりしてんのよね

十連敗して10連勝する的な

658 名無しさん :2017/02/19(日) 14:19:06 ID:787IoF2o0
スーパーシルバー〜ゴールドあたりはバルログに限らず変な強さのが混ざってる気がする
なんでシルバーのリュウがEXバルセロナアタック全段してくんのよ

659 名無しさん :2017/02/19(日) 15:28:56 ID:gRoqO9Nk0
EXバルセをブロッキングは大して難しくないよ
その辺のLPでやってくる奴は手癖になってる奴多いから
タイミング変えるかイズナでポイーで死んでいく

660 名無しさん :2017/02/19(日) 15:39:26 ID:FyrSJg320
>>658
心眼で取ってくるってこと?
シルバー帯の心眼は対策じゃなくドヤりたいだけだから普通の飛び攻撃も心眼で取ろうとしてくるしラウンド中にそーいう人って分かって
バルサならイズナにしたり飛びからなら空かし下段したりでフルボッコやん
EXバルサを心眼で取ってくるのはシルバーらしいと思うけどなぁ

661 名無しさん :2017/02/19(日) 15:46:39 ID:adJgpsgU0
>>659
>>660
なるほど心眼難しくないのか
イメージ的にシルバー帯って立ち回りすらおぼつかないのが普通と思ってたから・・・

662 名無しさん :2017/02/19(日) 16:11:31 ID:gRoqO9Nk0
立ち回りがおぼつかないのはあってるよ
んで、実用性の無いコンボとかリスクある状況での心眼等の魅せ行動をトレモで練習して使いたがるw
俺も格ゲー始めた頃はそんなんだったわw

663 名無しさん :2017/02/19(日) 20:04:30 ID:xhshCtl60
低lpだとバルログも弱コロからの択で相当食えるし

664 名無しさん :2017/02/20(月) 22:04:14 ID:Xdvd9.Qg0
なんかしゃがみ大P対空弱くなりましたよね
垂直踏み付け狙いの下に潜ってしゃがみ大Pやるけど相打ちが増えた気がします
その代わり立大Kが前より強くなった気がするけど

665 名無しさん :2017/02/20(月) 23:15:43 ID:ZK0NUJXY0
あんまり真上ならスラか反応出来てればステップで潜って逃げちゃうようにしてる

666 名無しさん :2017/02/21(火) 14:01:24 ID:8sjcyQQk0
画面端きつい 前に出る立ち回りしたいけどせめてコパカウンターから中パンつながってくれたらな
それか画面端でvリバ使ったら反対の端から出てくるとかしてくれんかね

667 名無しさん :2017/02/21(火) 15:05:50 ID:EsRfB92Q0
アナカリスかな?

668 名無しさん :2017/02/21(火) 16:11:03 ID:N6ltlbp20
画面端でVリバ出したらそのまま三角飛びの方が現実的っていうか、まぁ、ないな。

669 名無しさん :2017/02/22(水) 00:20:49 ID:xBWGT1PE0
三角飛びの角度にバリエーションほしいよな。

670 名無しさん :2017/02/22(水) 02:31:46 ID:7pzNU5M20
ラシードの三角跳びは何であんなにめくり性能高いんだろう

671 名無しさん :2017/02/22(水) 07:58:48 ID:SjIT09V60
下方向に鋭角だからでしょう。

672 名無しさん :2017/02/22(水) 08:23:58 ID:SjIT09V60
ラシードと聞くとEXゴロの弱体化が身に染みるわ。
強ゴロより移動距離が短い上に、抜けれない技が増えてゲージ消費する意味がわからなくなったわ。

673 名無しさん :2017/02/22(水) 21:24:57 ID:xBWGT1PE0
しゃがみ大pクラカンて皆活用出来てる?

674 名無しさん :2017/02/22(水) 21:41:33 ID:SjIT09V60
できてない。トップクラスのリプレイも見てるけど、あまり使ってる様子がないね。

675 名無しさん :2017/02/22(水) 22:37:47 ID:HpcFykXk0
端だとセットプレイからの2大P重ねはよくある状況だし前回より強いわ。
クラカン確認弱テラーからのセットプレイ弱K重ねは誰かのTwitterで見たが思い出せん

676 名無しさん :2017/02/22(水) 23:33:51 ID:YFxS1ZfY0
ザンギの小Pバリアとか届かない位置で振ってたらこっちも届かない位置でEXバルセロナ仕込んで2大P置いたりしますけど、大Pって下段には弱いし隙も大きいから重ね以外であまり気軽に振れる技でもないですね

677 名無しさん :2017/02/23(木) 00:18:23 ID:yMNX2APk0
いうてもこのゲーム大攻撃ぶんぶんできる方だから、仕込みつつそこそこ振ってるわ
リュウの大足とか、他キャラのぶんぶん大攻撃に比べても全体フレーム少ないし

678 名無しさん :2017/02/23(木) 00:46:11 ID:YVs6awps0
俺は重ねのセットプレイでは使わないな
両対応っつってもその場受け身で近距離-1を自分から背負いに行く形になるからね
対空CC確認からのEXバルセか中距離での置きに仕込みで使ってる
EXゴロ弱体化で中距離で仕込めるものがこれしかないから黙らせるためには使わざるをえない
下段は中Kで潰してるわ

679 名無しさん :2017/02/23(木) 11:28:04 ID:yEUjPuA20
3Fごろごろ

680 名無しさん :2017/02/24(金) 00:18:58 ID:5QY4L71o0
バーディきつくない?
攻め方が全くわからない

681 名無しさん :2017/02/24(金) 00:25:41 ID:b.TP7PzU0
相手も無敵切り返し乏しいから攻めたもん勝ちになりがち。コマ投げも有効。
アホみたいに確反技振ってくるレベルなら待ってもいいけど

682 名無しさん :2017/02/24(金) 12:08:55 ID:gPyIWnWE0
バーディーのとさかでめくり弱Kを軽く落とされるから
攻めづらい
けどバーディー側も足早いやつにスライディング先端宛てがやりづらいやら
バナナ起きづらいせいで
待たざるを得ないっつー

683 名無しさん :2017/02/24(金) 19:52:09 ID:P/voe57Y0
画面端のEXバルセは何か確認して左右どっちに決めてるの?
メッチャやられる。
3段目スカせば良いのは知ってるけどチンパン技に1発ももらいたくない

684 名無しさん :2017/02/25(土) 00:25:52 ID:gOmN7gcE0
あれは大体イズナは殆ど狙ってないからガードされたらしんどい
ガードがわからなかったら空中ヒットしたら
空中ヒットされるのも結構やだ
あと画面端のバルログは大体それ狙ってると思って

685 名無しさん :2017/02/25(土) 14:13:14 ID:FDc9mSVU0
Vリバ使った確反はバーディーのEXブルヘッド、ジュリのEX風破にもできるみたい
タイミングよければ+8ぐらい取れる

686 名無しさん :2017/02/25(土) 14:15:32 ID:FDc9mSVU0
ジャンプ小Kガードさせたあと、グラップとがめるにはどうすればいいの?
素手ならバクステ中Pが投げスカに刺さるんだけど、爪だと後ろ下がり大Pが逆に投げられてしまう

687 名無しさん :2017/02/25(土) 14:43:19 ID:dt0jnXNU0
当たり前だが、投げられるって事は相手は投げ(抜け)を入れてるって事だから
垂直とか大Kグラ潰しでいいんじゃない


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

境界線上のホライゾン (Horizon on the Middle of Nowhere) 1 (初回限定版) [Blu-ray]


この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


read.cgi 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa