したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

ベガ Part5

1 管理人★ :2016/12/17(土) 17:25:43 ID:???0
新しく描かれる秘密犯罪組織シャドルーの総帥。魔人と恐れられるサイコパワーの使い手。
身長:182cm
体重:112kg
国籍:不明
職業/所属:シャドルーの総帥
好きなもの:世界征服

【必殺技】
サイコブラスト:4タメ6+P
ダブルニープレス:4タメ6+K
ヘッドプレス:2タメ8+K
サマーソルトスカルダイバー:(ヘッドプレス後)P
デビルリバース:(ヘッドプレス前)P
サイコインフェルノ:214+P

【クリティカルアーツ】
アルティメットサイコクラッシャー:236236+P ※空中でも可能

■STREET FIGHTER V Wiki
http://sfv-wiki.com/wiki/%E3%83%99%E3%82%AC
■前スレ)ベガ Part4
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59223/1465904561/

>>980以降を踏んだ方は「運営・管理」スレッドにてスレ立て依頼(age推奨)をお願いします。

640 名無しさん :2017/01/18(水) 20:19:16 ID:ObWTC5.c0
ベガ使いも相手に対して
「いぃ退屈しのぎだぁ。褒美に死をくれてやるッ!」
位の気持ちでガンガン狩っていこう

641 名無しさん :2017/01/18(水) 20:21:22 ID:ylt3tCRQ0
いや、そんなアホっぽくなることはないわ

642 名無しさん :2017/01/18(水) 20:35:17 ID:425nVq620
トパンガでどう料理されてしまうのか、楽しみだね

643 名無しさん :2017/01/18(水) 20:52:38 ID:mAAmPFhQ0
ベガ使いをいじめるなよ…ザンギエフとかいう筋肉に手も足も出ないんだから許して

644 名無しさん :2017/01/18(水) 20:56:33 ID:nl5ReN5s0
粘着してるやつって必死にガルツ叩いてたやつだろ
最後は自演がバレて退散したけどまたきてんねw

645 名無しさん :2017/01/18(水) 21:17:00 ID:nfQ3JYDc0
あがけ・・・!

646 名無しさん :2017/01/18(水) 22:45:38 ID:tG3KJfcg0
>>643
だからなんだよ
ザンギに弱いってそれ関係あんの?

647 名無しさん :2017/01/18(水) 22:51:56 ID:CRMPQ7kU0
ベガが最強キャラなのは何も変わらんな

648 名無しさん :2017/01/18(水) 22:58:09 ID:nfQ3JYDc0
犬千代もガルツに比べると落ちるように見える

649 名無しさん :2017/01/18(水) 23:38:28 ID:e/4dmCnU0
犬千代デビリバ使わなすぎで
練習になってなかったやんw

650 名無しさん :2017/01/18(水) 23:45:11 ID:T.N7Z7/I0
対策させない策士か

651 名無しさん :2017/01/19(木) 00:05:52 ID:dfWeGaYA0
ベガは簡単で強い
頂きました

652 名無しさん :2017/01/19(木) 00:21:25 ID:tLrhz.2I0
対策させない対策

653 名無しさん :2017/01/19(木) 02:19:15 ID:Te5oezy60
目には目をベガにはベガを

654 名無しさん :2017/01/19(木) 02:33:21 ID:Xyhga53A0
ベガ対策がベガかザンギ使うしかないという終末感
ガイルベガザンギの3強にユリアンラシードララの3狂
この6キャラ以外人権無いクソゲー

655 名無しさん :2017/01/19(木) 03:59:54 ID:lbEafE760
単芝煽りボーイ多すぎ問題

656 名無しさん :2017/01/19(木) 05:05:54 ID:GQFLtD.g0
LP1万超えるとダッシュなかなか通らなくてワロタ。
小Pどころか中Pやクラカンで止められて期待値マイナスたわ。

657 名無しさん :2017/01/19(木) 07:12:07 ID:dfWeGaYA0
>>656
そんなもん置き技を食らってるだけだろバカか
見てからの訳ねーだろ

658 名無しさん :2017/01/19(木) 10:00:04 ID:xy46l75Y0
歩き遅いのきつくない?
怪しい位置からうしろいれっぱしてると投げられるのきちーわ

659 名無しさん :2017/01/19(木) 10:07:43 ID:v8uGRHTg0
>657
いや、明らかに見てから出してる。
こっちがダッシュしない時は出さないし。
食らってるのはカウンターで食らってるからガードなら間に合うタイミングなのだが。

660 名無しさん :2017/01/19(木) 10:15:51 ID:FOD2rM0w0
読まれてるのを勘違いしてるか前ステから発生の遅い技振ってるか前ステの入力が下手かのどれか

661 名無しさん :2017/01/19(木) 10:37:18 ID:0tXgYUR.0
見てから小パンや中で止めてくる人はたくさんいけるけど
さすがにクラカンは読まれてるんじゃない

662 名無しさん :2017/01/19(木) 12:03:27 ID:cdkIsVng0
どっちにしても前ステは止められるでしょ
10000以上で前ステ投げはかなりの甘え択だね

逆に前ステ通っちゃう相手なら負けようがないし
他キャラ使いさんはがんばって止めてくれ

663 名無しさん :2017/01/19(木) 12:22:04 ID:zN7zbaUE0
前ステ見てからクラカンでとめるとか言ってんのは頭大丈夫か
こういう馬鹿共でも最強キャラのベガを使えば簡単で強いんだからすごい

664 名無しさん :2017/01/19(木) 12:27:00 ID:dfWeGaYA0
>>662
オフでそれ言うなら分かるが大半のプレイヤーの対戦環境であるオンなら余裕で通るだろ
そういう部分で自分の実力以上に勝ててる事を自覚しろよ

665 名無しさん :2017/01/19(木) 12:30:39 ID:gVGGbXhI0
ベガの22F前ステを見てから咎めてくるやつなんていくらでもいるよ。
S1ではVリバも強かったから、強い相手には前ステもアックスも通用しなくて絶望感ありまくりのEXデビリバに頼りまくりだったよな

666 名無しさん :2017/01/19(木) 12:30:56 ID:hGuteaQo0
ここ数日で明らかにベガ叩きたいだけの他キャラ使いが居付くようになったね。

667 名無しさん :2017/01/19(木) 12:37:20 ID:SRbelpm60
甘え行動だから使えないなんてのは4の頃の発想

668 名無しさん :2017/01/19(木) 12:38:16 ID:XvP0YcwE0
その分他キャラスレが平和
その程度なのよ

669 名無しさん :2017/01/19(木) 12:58:40 ID:/W6rRnio0
ベガは簡単で強いで別にええけどな

その文句言ってる人たちが弱いのが修正されるわけでもないで?と思う(笑)

670 名無しさん :2017/01/19(木) 13:17:18 ID:g3EOTIZI0
まぁexデビリバはぶっ壊れだわな

671 名無しさん :2017/01/19(木) 13:22:25 ID:g3EOTIZI0
個人的には10強は間違いないと思うんだがな
シーズン1に比べて明らかに勝率上がったからな

672 名無しさん :2017/01/19(木) 13:54:35 ID:/BxHSLJ60
ベガガイルザンギの3強の中でもベガが最も簡単で強いと思う

673 名無しさん :2017/01/19(木) 13:59:01 ID:hGuteaQo0
プロ、強豪プレイヤーでベガ5強に入れてる人いたっけ?
大体、ガイルユリアンザンギバイソンララキャミィで埋まるんだけど。

674 名無しさん :2017/01/19(木) 14:05:25 ID:tFrz8iWo0
ベガは最上位
甘えんな

675 名無しさん :2017/01/19(木) 15:01:37 ID:xhKcPhzY0
>>673
マゴとときどがベガ対策に絞った配信2回もやってるからなぁ

676 名無しさん :2017/01/19(木) 15:46:24 ID:HcinSIMM0
>>673
それがいつの物で誰提唱の5強か知らんがベガは余裕でそいつらに並ぶ程強い
プロ達もベガの事危険視し始めてて既に強い事がバレてるからな

677 名無しさん :2017/01/19(木) 15:58:44 ID:Ou23HU860
5強どころかベガより強いキャラなんてガイルしかいないでしょ
そのガイルにも相性良いし簡単だから勝ちたいだけならベガ一択

678 名無しさん :2017/01/19(木) 16:28:30 ID:U9AKTBgg0
キャラランクスレでやれよ

679 名無しさん :2017/01/19(木) 17:36:42 ID:KJ3hqK260
つえーのはわかったからここでやんなや邪魔や

680 名無しさん :2017/01/19(木) 17:41:02 ID:ty2UGGQk0
トパンガの大会ベガが参加人数1番多いんだってね
S1では滅多に大会とかで見られなかったけどたくさんベガの対戦が見られて嬉しいよ

681 名無しさん :2017/01/19(木) 17:45:37 ID:b7ou1mRw0
ベガ強すぎ

682 名無しさん :2017/01/19(木) 22:04:54 ID:gBPh64xc0
お客さんに構いすぎ

683 名無しさん :2017/01/19(木) 23:15:17 ID:gLGIt1OI0
Vリバの後ってどうしてます?
ヘップレかブラスト空打ち位しかやることがないです。

684 名無しさん :2017/01/19(木) 23:58:40 ID:CdjX6sFk0
ヘルアタック難しすぎじゃね
よくこんなので対空できるね

685 名無しさん :2017/01/20(金) 03:41:53 ID:2aKB2PaU0
ベガって相手しても使っても対戦動画見てもつまんないよね

686 名無しさん :2017/01/20(金) 08:06:10 ID:CbDeCRtE0
そうだね。ベガに勝てなくて悔しいね(笑)

687 名無しさん :2017/01/20(金) 08:16:44 ID:VX/NKZuM0
ベガみたいな簡単キャラを最強に調整するなって話はあると思う

688 名無しさん :2017/01/20(金) 09:42:18 ID:2YPDBHPQ0
大kをVリバでとられて気付いたんだけどいぶきのVリバはまだ発生15なんだな

689 名無しさん :2017/01/20(金) 09:50:54 ID:XDVjMD8c0
その割に弱く感じるのはエフェクトがバレバレだからか?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

にょたいかっ。 4 - 龍炎狼牙

女の身体になってしまったっ!!!

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


read.cgi 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa