したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

ネカリ Part5

1 管理人★ :2016/12/17(土) 17:23:47 ID:???0
強き者の魂を喰らう古の戦士。
死闘の匂いを嗅ぎつけ、強者の前に立ちはだかる。圧倒的な破壊力で、すべてをなぎ倒す。
身長:190cm
体重:113kg
国籍:不明
職業/所属:古代の戦士
好きなもの:強い者の魂

【必殺技】
円盤の導き:4タメ6+P
猛る灯火:623+P
大地の仮面:63214+P
勇猛なる決起:236+K

【クリティカルアーツ】
名誉の儀式:236236+P
魂の献上:(Vトリガー中に)236236+P

■STREET FIGHTER V Wiki
http://sfv-wiki.com/wiki/%E3%83%8D%E3%82%AB%E3%83%AA
■前スレ)ネカリ Part4
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59223/1466868723/

>>980以降を踏んだ方は「運営・管理」スレッドにてスレ立て依頼(age推奨)をお願いします。

654 名無しさん :2017/02/17(金) 05:31:54 ID:RDzjopLg0
ランクトップのキャラは問答無用で弱体するカプコン

655 名無しさん :2017/02/17(金) 08:14:31 ID:RbmXUk.20
>>652
弱P使えば様子見しつつグラ潰しできんのよ
で、ネカリは通常コンボよりむしろそっちのがダメ出る

656 名無しさん :2017/02/17(金) 08:37:20 ID:mpig7y5g0
ハイタニランク1位やんおめ

657 名無しさん :2017/02/17(金) 08:40:45 ID:RbmXUk.20
いくら人強入ってると言えどもう自虐できんわな

658 名無しさん :2017/02/17(金) 10:42:47 ID:RDzjopLg0
さすがのハイタニでもリュウでトップは無理だろうな
いけたら人間じゃない

659 名無しさん :2017/02/17(金) 18:22:30 ID:G3wFHels0
なんでリュウの話に

660 名無しさん :2017/02/17(金) 19:18:11 ID:RDzjopLg0
ネカリって器用貧乏な感じだが本物が使うと器用富豪になるんだなぁって

661 名無しさん :2017/02/17(金) 22:16:45 ID:jqDNFR7Y0
>>660
つまり良キャラって事だな
バランスいいキャラだしネカリを基準に調整すればいいのに

662 名無しさん :2017/02/17(金) 23:14:39 ID:dT8Th3ZQ0
よくベガやユリアンみたいなネジ吹っ飛んだようなキャラ達相手に勝ち続けられるわ

663 名無しさん :2017/02/18(土) 00:09:15 ID:.Ya2/urU0
>>655
あぁなるほど
起き攻めで重ねるんじゃなくて、ぶっぱか投げ抜けしてくる相手には、少し遅らせて小パンすればカウンターになるからってことか

664 名無しさん :2017/02/18(土) 03:37:04 ID:H4.499BM0
>>663
立弱Pでやるとコマ投げ読みの垂直とか、画面端脱出の前ジャンプ入れっぱとかも落として攻め継続になる

665 名無しさん :2017/02/18(土) 08:29:41 ID:/QXH0XLE0
「リュウは弱くないウメハラが弱いだけ」
「ネカリは強くないハイタニが強いだけ」
ひどい差別を見た

666 名無しさん :2017/02/18(土) 11:27:49 ID:3iyKWr.A0
>>665
アフィアフィアドセンスクリックお願いします?

667 名無しさん :2017/02/18(土) 14:07:54 ID:jQVDjf/k0
YOUDEALの釈明配信酷かったなw
価格設定については会社の利益出ない(キリッ
お客様の声はテストマーケティング時の物で補足漏れがあっただけ(それを追記せずに何故か全削除)

668 名無しさん :2017/02/18(土) 14:49:29 ID:lV1Ua0/M0
スレ違い

669 名無しさん :2017/02/18(土) 20:57:38 ID:l6Ge9n5k0
でもネカリは今位の強さでちょうどいいと思う
あまり強くなりすぎて叩かれるのも嫌だし、尖った部分がないからこそ強くも弱くもないっていうね
結局プレイヤースキル次第っていう中間キャラだよね

670 名無しさん :2017/02/18(土) 22:55:35 ID:gWBIi6UM0
ネカリは初心者に勧めたい良いキャラ
一通りそろってるしトリガー引いてからの「始まった感」も楽しい
見た目は色物だけど

671 名無しさん :2017/02/18(土) 23:23:58 ID:hSfdC1EQ0
ネカリは見た目で損している。
短髪でスーツのコス出せよ。

672 名無しさん :2017/02/18(土) 23:42:29 ID:xhj9jvwk0
>>671
でもすぐに破って褌になりますがOK?

673 名無しさん :2017/02/19(日) 01:19:42 ID:DjAief7E0
>>664
それってつまり立弱PがCHした時だけコンボ行くってこと?
前にちょっと練習したけど激ムズだと思ったけど安定する?

674 名無しさん :2017/02/19(日) 01:52:45 ID:xbTNJxrg0
>>673
立弱P>中K>2中P>弱円盤なら余裕
中K>2中Pでヒット確認するだけだから

前ステ>小パン>2中P>弱円盤もいける
というよりネカリの前ステ小パンは4フレでは見てから止まらないんでかなり使える
3フレでも相打ちがせいぜいってところだから

立ち回りでのカウンター確認は他に見るべき場所が沢山あるんで無理
あくまで、前ステとかグラ潰しみたいな、それだけ見れる状況でだけできる

675 名無しさん :2017/02/19(日) 01:57:33 ID:xbTNJxrg0
ちなみにCPTステージではカウンター表示が見えないのでできましぇんwwwwwww

676 名無しさん :2017/02/19(日) 02:15:58 ID:94rNOBFI0
変身中EX無敵3Fキャラだけ遅らせ膝やってる
気持ちよくなりたいが為だけに
コパ膝はセットプレイで密着ほぼ約束されてる暴れでしかやってない

677 名無しさん :2017/02/19(日) 02:22:13 ID:xbTNJxrg0
例えばJ中Kで触った後の状況
後ろ歩きで投げをスカせないし垂直も間に合わないから、
小パン膝でグラ潰しできる

膝や2大Pでもいいけど、実は弱P始動が一番ダメ高くて、
暴れやEX無敵もガードできるというオマケが付いてくる
さらにタイミングも自由自在

678 名無しさん :2017/02/19(日) 02:37:12 ID:94rNOBFI0
>>677
膝から強決起いった方が高いでしょ
安定感は弱の方があるのは確かだけど
ボタン押しちゃったら3だろうが5だろうがあんま変わらない気がして気持ちいい方いっちゃう

679 名無しさん :2017/02/19(日) 04:46:46 ID:FsZcaA/20
みんな中足弱決起CAってどう入力してる?
中足236k236pだとなんか他のキャラと比べてちょっとシビアで、
中足236k236236pだと俺は1P側の真空コマンドが遅くて安定しないんだよね

680 名無しさん :2017/02/19(日) 05:00:50 ID:xbTNJxrg0
2626でいい

681 名無しさん :2017/02/19(日) 05:05:30 ID:pmg030Ck0
2pのほうが真空コマンドとか鉄拳の最速風神拳が出しやすいのは事実
てかネット対戦なら1P2Pの意味ないんだから自分な好きな位置にさせてくれって思うけどな

682 名無しさん :2017/02/19(日) 09:18:20 ID:hmNsHvwM0
中足236小K236236まで入れ込みで、
ヒットしてたらP押してる

683 名無しさん :2017/02/19(日) 09:33:56 ID:VDiHZEmk0
ハイタニが万能キャラ使うとここまで強くなるのか

684 名無しさん :2017/02/19(日) 16:16:28 ID:DjAief7E0
>>674
やっぱ弱Pカウンター確認は無理なのかね
これできたとしても、ガードされた後の攻めをスムーズにできないから微妙っぽいけど

>>679
弱決起CAなら少し練習すれば入力とか関係なく安定するから練習をオススメします
ちなみに236236入力でも問題ない(難しいけど5弱P→5弱P→236236PでCAコンボできるから)

685 名無しさん :2017/02/20(月) 01:29:20 ID:gFTyRRug0
ネカリはどんだけ活躍しても弱くされない安心感があるわ

686 名無しさん :2017/02/20(月) 01:30:22 ID:aO71dk7E0
何でハイタニは端に追い詰められてもセイスモ連発できるんだ?

687 名無しさん :2017/02/20(月) 02:49:22 ID:8UDEuOIQ0
見れてないけど端でこそセイスモ有効じゃね
相手は鳥かごのつもりで当たらないとこでブンブンしてくるから
判定が前に出ないセイスモがよく機能する

688 名無しさん :2017/02/20(月) 08:09:32 ID:8OghNoCU0
>>685
カスコンにそんな保障はない

689 名無しさん :2017/02/20(月) 22:05:43 ID:1G9QmnSM0
セイモスって言い方が嫌い
そもそも4が嫌いなので

690 名無しさん :2017/02/20(月) 22:12:30 ID:XUhYPaXk0
セイスモだろ

691 名無しさん :2017/02/20(月) 22:30:57 ID:1qhW0FgY0
ダイモスに改名しよう。

692 名無しさん :2017/02/20(月) 23:22:28 ID:gFTyRRug0
ザンギとトリガー交換しないと

693 名無しさん :2017/02/20(月) 23:39:32 ID:v533maPM0
セイスモって正式には力の集約っていうんだな
ネカリの技名は咄嗟にわからん

694 名無しさん :2017/02/21(火) 05:52:38 ID:mxDtwXwA0
地震って言ってる
ここだとセイスモだけど

695 名無しさん :2017/02/21(火) 07:46:08 ID:kQX71a4A0
見た目からして「ゆかどん」だろう

696 名無しさん :2017/02/21(火) 12:21:31 ID:D/auzJXI0
地面全体じゃ無いけど地雷震ってよんでた
ちなみに決起は地団駄かフミフミ

697 名無しさん :2017/02/21(火) 12:32:51 ID:sOEdqvKU0
正式名称は間違いなくここでしか通用しないし
セイスモかVスキルの二択だわな

698 名無しさん :2017/02/21(火) 15:31:10 ID:rv9BPCno0
ネカリの技名は大体どれも最初に決起と言ってしまう説

699 名無しさん :2017/02/21(火) 20:01:42 ID:.mm0aB1U0
KOFなら地雷振

700 名無しさん :2017/02/21(火) 20:46:40 ID:NxWSQU7w0
技名すぐ出てくるの決起だけだわ
あとは突進セイスモ昇竜空刃コマ投げでしょ

701 名無しさん :2017/02/21(火) 20:54:25 ID:p1WVaaxk0
祭壇への誘いキャンセル名誉の儀式とか言われてもわからんよな

702 名無しさん :2017/02/21(火) 22:52:53 ID:fqPEUhhg0
力の集約ってかっこいい名前なのにな セイスモとしか呼ばれないのは不憫

703 名無しさん :2017/02/22(水) 09:37:34 ID:JaKHvNCo0
フルネームだと長いし略しても妙に語呂が悪いのばっかだからな
決起だけ自然と使われてるってのはそういう事だ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

マケン姫っ!フルカラー《極!!》

肌色率K点越えで解禁!

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


read.cgi 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa