したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

キャラランクスレ part.3

1名無しさん:2016/04/29(金) 16:35:26 ID:7sLibH0U0
今後キャラが増えることを期待して。
キャラ
ピカチュウ、マニューラ、ルカリオ、スイクン、カイリキー、リザードン、サーナイト、ゲンガー、バシャーモ、マスクド・ピカチュウ、ジュカイン、シャンデラ、テールナー、ガブリアス、ミュウツー、ダークミュウツー

416名無しさん:2016/12/22(木) 07:41:36 ID:pc.rii2w0
じゃあお前のランク晒してけやオルァン!?

417名無しさん:2016/12/22(木) 07:48:02 ID:a5Q78oPA0
マスク、マニュ、ジュカインが上位から落ちてるランクなんて最近誰からも聞かないんだが
ダーツーは使用者の自虐がやばいだけ

418名無しさん:2016/12/24(土) 14:51:57 ID:f/67JgsQ0
ジュカインは少なくともアケではランク下がってね?

419名無しさん:2016/12/30(金) 14:56:56 ID:Nh.Ld//20
共鳴相手に使えて8yみたいに頭無敵が発生と同時に切れることもない?4x追加されたし投げで消えるようになって逆に有利読み合い押し付けるタイミングは増えたし少なくとも下がる程ではないと思う
サナはおつかれ(強化点はバグ修正のみ).

420名無しさん:2017/01/04(水) 14:15:51 ID:NUlXopdQ0
ジュカインは相当落ちたと思うけど元が極めれば最強レベルだったので強キャラから転落するほどではない
ギガドレ見えなかったら設置消しながら投げたりされるので体感弱くなってないまである
後ペンギンは苦手キャラ多すぎてかなり弱いわ。カイリキーをさらに極端にした感じ

421名無しさん:2017/01/04(水) 19:29:42 ID:lwFPufDg0
不利キャラそんな多いようには感じないけど

422名無しさん:2017/01/07(土) 13:22:06 ID:A46XQgJ60
>>420
そんな落ちてるか?強力な連携消えた代わりに普通に設置するだけで投げと設置起動のローリスクな択迫れる時点で十分だと思う
エンペルトの苦手キャラもそんな多くはないと思う テナへの詰みっぷりはカイリキー(広いステージ以外)超えてダークライレベルだと思うけど

423名無しさん:2017/01/08(日) 22:54:12 ID:IN1VlJug0
エンペルトは中央火力低くて起き攻めハイドロが見てから反応出来るから立ち回りで有利取れん奴は大体きついよ
そして弾キャラは降参レベルなので有利取れるやつの方が少ない
勿論滑走以外の強い起き攻めが見つかればこの限りではない

424名無しさん:2017/01/09(月) 17:51:36 ID:bWxwwM9.0
ペンギンが立ち回りで有利とれるやつって具体的にどの辺だろうか
下段無効で安易に牽制させないピカルカ、冷bやjyで設置消せるジュカダークライ、下段やブロ貫押し付けやすいM2?
でも結局やることじゃんけんだし、だからどうしたという感じも

425名無しさん:2017/01/15(日) 20:42:56 ID:YXy4vw4o0
グレッグル以外は2段階で収まる程度のランク差

426名無しさん:2017/02/04(土) 23:36:21 ID:Bclnw0TY0
たぶんだよm2テールナーシャンデラダークライハッサンなのよあとは全部それいかね 理由はやっぱこのゲーム玉が強いんだわ あとレーザー持ちね だからスイクンもいれてもいいかも

427名無しさん:2017/02/04(土) 23:53:19 ID:Bclnw0TY0
ハッサンがなぜ上位にいるかってのなんだけど、ハッサンのbaにあるの。直線的にのびるbaの中じゃルカリオやピカチュウの強さよりも遥かに上。飛んだら確定だからね。dm2のbaも飛んだら確定なんだけどミスしたら確定反撃うける上に距離次第じゃカス当たりなのよ そしてハッサンはブロッキングが性能よすぎるの。だからこそなの

428名無しさん:2017/02/05(日) 00:13:23 ID:R7OM25SQ0
早く寝なさい

429名無しさん:2017/02/05(日) 00:20:50 ID:/8Np7hUE0
初心者感すごい

430名無しさん:2017/02/05(日) 00:23:23 ID:m3rm6zXs0
このゲーム弾の優先度低いでしょ

431名無しさん:2017/02/05(日) 00:25:27 ID:lgeZTvKg0
君たちはポッ拳稼働当初はピカチュウ連呼してたでしょ?僕はあの時スイクンが強いって1人だけ言ってたのよ。君たちはただ使用率が高かったピカチュウを必死に強いっていってた。ほんときみたちは適当だよ

432名無しさん:2017/02/05(日) 00:32:28 ID:72HGMx4M0
本当に初心者感ヤバイ。ba最強はピカチュウなのを知らないのは浅い。それにシャンデラは初心者キラーなだけで上位で戦えてるシャンデラなんか数えるほどしかいないしな

433名無しさん:2017/02/05(日) 00:38:16 ID:72HGMx4M0
>>431
スイクンのロラビは確反ある上に威力も高くない。ドロポンは溜め遅いのにブロ貫付いてないから見てからブロック余裕。スイクンのビーム系弾はお世辞にも強いとは言えん。しかもBAは最弱候補だぞ。
強い行動も技もあるけどここら辺が足を引っ張って強さで言えば中堅〜中堅ちょっと上くらいなんですが

434名無しさん:2017/02/05(日) 00:45:52 ID:hyivMI5I0
BAの話でいつも話題な上がらないリザ君すき

435名無しさん:2017/02/05(日) 00:48:21 ID:lgeZTvKg0
ピカチュウのbaが最強とか。ジャンプでよけれるやん でいいたいのはキャラランクスレって上級者の主観はいらないんだよ そいつにとって対応が完璧でもある程度中級者がきめたほうがいい
そいつはなんでもできたらキャラにランクも糞もないしな 大勢の声が正しい

436名無しさん:2017/02/05(日) 00:52:53 ID:hyivMI5I0
中級者でもない雑魚だということは分かったから、お前は今日一日NGだ
良かったな、今日はどんなアホ言っても誰も聞いてないぞ

437名無しさん:2017/02/05(日) 00:56:36 ID:lgeZTvKg0
そうやって国民の声を王様が規制するようなことするだろ?あなたの意見が正しいとは思わないね。意見したたけでngとか だから格闘ゲームは衰退したんだよ

438名無しさん:2017/02/05(日) 01:17:34 ID:72HGMx4M0
>>435
技も何も振ってない不利フレームも無いニュートラルな状態でBA撃たれても最適な対処なんていくらでも出来るでしょ。
差し込み性能、発動時の無敵フレームの有無、突進or射程距離、ガードor回避されたときの状況そこら辺全部加味した上で述べた結論とは思えないんだけど。
完全に混戦状態で矢継ぎ早に攻防が繰り出される中、突然baが飛んできたとして完璧に対処できるか?ブロック、始動に重なってないor最速じゃない打撃掴みすべて、バクステ全部を潰されるような択を攻防のなかで完璧に読み切れるか?

439名無しさん:2017/02/05(日) 01:30:09 ID:pFR1QrwM0
>>437
完全に勘違いしてるようだから言っておくけどキャラランクってのは同程度の人間性能を持つ人同士がちゃんとキャラパワーを引き出した上で戦うとどうなるかを語るものであって中級者の語る「こいつはこれが強いあれが強い」とか「こいつのこの攻撃はこれで避けられるから弱い」は重要じゃないんだよ。
例えば白黒2種のサイコブレイクなんかはスパアマ付きで当たると強制pchだから強そうに聞こえるけどガードで確反、デメリット付き、強制pchで状況によっては当たってもアドが少なすぎると実は暴れ以外ではそれほど強くないってのが見解になってる。
言い方が悪いけど中級者辺りのプレイヤーはキャラランクなんか気にせずにプレイした方が良いんだよ。そのレベルの知識でキャラランクなんかに関わるとゲーム自体楽しめなくなるし「このキャラはキャラパ低いし相手の方が高いから…」って言い訳にしかねないからね

440名無しさん:2017/02/05(日) 05:38:14 ID:vT.3hPhU0
サイコブレイクが暴れ以外で強くないってあの技暴れとコンボ以外で使う場面なくね?使ってるとしたらそいつがガイジなだけじゃん

441名無しさん:2017/02/05(日) 06:20:50 ID:ZKMnWqfg0
>>440
こいつ最高にアスペ

442名無しさん:2017/02/05(日) 11:42:23 ID:vT.3hPhU0
「同程度の人間性能を持つ人同士がちゃんとキャラパワーを引き出した上で戦うとどうなるかを語るもの」って自分で言ってるのに暴れ以外でサイコブレイクを使う前提で話を進めてることはおかしいと思わんのか……

443名無しさん:2017/02/05(日) 11:51:25 ID:ofZe6rsg0
サイコブレイク持ってるってだけで十分な圧力になるしね

444名無しさん:2017/02/05(日) 13:41:15 ID:/8Np7hUE0
申し訳ないが突然のほのパンとサイコブレイクは最高に暖まるのでNG

445名無しさん:2017/02/06(月) 22:40:14 ID:3QiwFtl.0
高体力高火力強立ち回り凶技ありのM2は頭おかしいということでめでたしめでたし

446名無しさん:2017/02/07(火) 05:55:19 ID:oxZh6PXQ0
>>445m2の性能はまじでおかしいよな…
これでも修正1度はされてるのにおかしいわ

447名無しさん:2017/02/07(火) 08:58:45 ID:K0KVG/9w0
テールナーとミュウツー消えてくれ

448名無しさん:2017/02/07(火) 18:30:28 ID:IEL4Q1iY0
ダークライも削除するんだよ(マジギレ)

449名無しさん:2017/02/07(火) 21:31:28 ID:vWv.qduo0
テールナーはほんといらない。

450名無しさん:2017/02/08(水) 16:40:14 ID:0Mhjrbbc0
>>446
3回くらいされてるんだよなあ

451名無しさん:2017/02/20(月) 03:31:42 ID:ro/4wKh60
4回されてもまだ強〜最強キャラの一角でしたね…

452名無しさん:2017/02/28(火) 02:34:04 ID:GpygHmIo0
頼むからグレッグルをまともに戦えるようにしてくれ

453名無しさん:2017/03/12(日) 23:53:12 ID:rMnbgldU0
まともに戦えるレベルにはなってると思う

454名無しさん:2017/03/13(月) 03:31:56 ID:iJkmjJ4Y0
jyやA技に終始してた時代に比べれば進歩したよね
それだけで勝てるかはともかくとしても、今は共鳴強化の乗った5yは脅威に感じるよ

455名無しさん:2017/03/16(木) 13:04:37 ID:tqGjrSUE0
火力低いからなんとなくて勝てるけどコンボ伸びたら強キャラになりそう

456名無しさん:2017/05/20(土) 23:43:43 ID:2XKufJUg0
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ

457名無しさん:2017/06/08(木) 22:36:01 ID:riLNO1Ms0
マニューラとガブリアスのランクはどれくらい?

458名無しさん:2017/08/25(金) 23:47:49 ID:iDYyk4do0
WCSも終わり家庭用も役目を終えるだろうから誰かwiiu版最終ランク作ってくれ

459名無しさん:2017/08/25(金) 23:48:21 ID:iDYyk4do0
ageとくか

460名無しさん:2017/08/26(土) 00:53:10 ID:90OI.qqQ0
S ミュウツー テールナー
A マニュ マスピカ その他
B ダーツー カイリキー サナ

その他は順位付けるほど差ないし相性次第じゃないかな

461名無しさん:2017/08/26(土) 06:55:04 ID:Ipjzvxxg0
>>460
家庭用ダークミュウツーはA下位な気がする

462名無しさん:2017/08/26(土) 11:02:32 ID:tGF5MkgY0
FP最強候補というアドバンテージが大きすぎて下位に来るキャラではない
家庭用はクレセあるし

463名無しさん:2017/08/27(日) 00:21:53 ID:C9jPqktQ0
家庭用の話ならダーツーはもっと上でしょ

464名無しさん:2017/09/11(月) 00:33:21 ID:QENpOziU0
しこ。しこ
DXではキャラランクどうなるだろ

465名無しさん:2017/09/13(水) 18:02:28 ID:gXsM0M2M0
強いプレイヤーがいるキャラが上位に持ち上げられるだけ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板