レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
キャラランクスレ part.2
-
今後キャラが増えることを期待して。
キャラ
ピカチュウ、マニューラ、ルカリオ、スイクン、カイリキー、リザードン、サーナイト、ゲンガー、バシャーモ、マスクド・ピカチュウの9キャラ
-
何が無礼なのかわからんけどAでもA-でも正直どっちでもいいわ
-
フワフワしたランクだしどうでもいい
-
正直暫くダーツーは保留でいんでね?弱体化の大きさも小ささも今のとこ判断出来なさすぎてて議論にならん
SミュウツーとA+ピカチュウまでは確定扱い、ガブ馬車サナリキシャンも最下位ランク確定だけど近接が共鳴やサポート含めると少し高い
残りはAに全部放り込みつつ最低限A上位と殆どのランクで言われてるのを>の左側に置くと
S ミュウツー
A+ ピカチュウ
A ルカリオ リザードン ジュカイン >
B バシャーモ カイリキー ガブリアス > サーナイト シャンデラ
左右の差は>を挟んでいない場合無しとする
となるから他埋まってないのを>の左側に来るか右側に来るかで話すって感じでどうよ
もう一度書くがダーツーは絶対議論にならないので保留
-
埋まってないのはマニュ、マスク、スイクン、ゲンガー?
パッと見だから抜けあったらごめん
-
それに加えてテルーナもかね
>>953時点でのランクには不満ないしダーク上げ下げはマジで会話にすらならないし賛成しておく
-
>>953
かなり的確なランクと思うんだけど。ダーツー保留の意見も賛成です
-
S ミュウツー
A+ ピカチュウ
A ルカリオ リザードン ジュカイン マスクド・ピカチュウ > テールナー スイクン マニューラ ゲンガー
B バシャーモ カイリキー ガブリアス > サーナイト シャンデラ
埋めるとしたらこんな感じ
これで完成で良いんじゃない?
-
微妙でも差があるから+-用いているという認識なんだが
これではいかんのか?
S ミュウツー
A+ ピカチュウ
A ルカリオ リザードン ジュカイン マスクド・ピカチュウ
A- テールナー スイクン マニューラ ゲンガー
B+ バシャーモ カイリキー ガブリアス
B サーナイト シャンデラ
-
A+からAだとキャラ差はあるけどAからAーの差はあるが-つけるほど感じられないからなぁ
B帯のキャラも同じ理由
-
サナが他と比べてダントツ最下位かはともかくシャンデラと比べてサナに強みってあるか?
-
シャンデラは弾キャラ版カイリキーでサナはバシャーモ(適当)
-
>>959
そもそもどういう評価でランク付けしてあるか基準がないから相対評価だと思うんだけど
そうなるとミュウツーとピカチュウを一段ずつ上げれば相対的にキャラ差つけれると思うんだが、
評価に基準はある?
たとえばSランクはキャラによっては相手に勝ち筋が1つしかないとか
Bランクは死ぬ気でDP or FPをもぎ取らないとどちらかのフェイズでは勝ち目がないとか
それくらいわかりやすい基準
-
そんな細かいランク分けしなくても
さいつよ ミュウツー
共鳴投げ180以上 共鳴普通以上組
その他
ぐらいしかキャラ差ないわ
根性発動させずに、共鳴中にとどめさせるキャラ=強キャラ
分けるにしてもマスクドピカチュウ、ダーツー、テールナーが普通180組の下に入るぐらい
-
さいつよさんいつも見当違いだよね
どうでもいいんで無視
-
S ミュウツー
A 他
ぐらいでいいんじゃないのもう
-
S ミュウツー
A+ ピカチュウ
A それ以外
これでいい
-
>>953の作ればいいじゃん
-
現時点のキャラランクは技表の性能で比較しとるだけやろ
ところがほとんどのキャラwikiにフレームすら未掲載。
ここで無理やりランク作りたいやつの大半は万年C以下のザコやいうことが判明しとる。
観戦機能もない上、対戦動画もろくに出回ってない上、さらには各キャラごとの
ダイヤグラムも誰も提示せずにランキングが決められていく。
アホやで。トップ勢が決めたらええんよランキングは。どの格ゲーも普通そうやから。
上級プレイヤーと大会の結果で決まっていけばええものをザコが決めたがるw
ほんまザコに発言権ないから。
各キャラのトッププレイヤーの名前あげていけ。そこから始めようや
-
少なくとも君も雑魚プレイヤーの一人なんだから何も発言するなよ?
-
>>968
低姿勢の使い方もわからん雑魚にも発言権ないよ
-
>>968
じゃあお前さんは各キャラトップ勢把握してるのか?テールナーやマニュ使いでA〜Sで8割近い勝率してる奴もいるのにM2使って勝率5割しか無い奴が把握してるとは思えないけど
把握してたらこんな恥ずかしいこと言えないしね
-
>判明しとる
しとらんで
-
>>971
ワシが知らんから挙げていけいうとんや。
トッププレイヤー情報について関心ないんか。おまえアケ勢なら情報もっとんちゃうんか。
それとも家庭用デビューのザコかおまえ。それならいちいち書き込んでくんな使えんわ。
ワシの勝率についてやたらこだわるやつおるみたいやけど
至って適正や思うで。前も言うた気がするけど、アホにもわかりやすく説明したるわ。
このゲーム、それなりに近いランクとマッチングするシステムやから、少々運良くランクアップしても
一段階レベルの高い相手とマッチしていくようになるととたんにランクダウンしたりする。
アーケードで経験積んできて実力あるやつは、高勝率でひたすらランクも上がっていくやろうが
ワシは勝ち負け繰り返しながら、ランクアップダウンしながら学習しながら、それでもじわじわ腕つけていっとんやわ。
中にはBの壁で頭打ちしとるもようけおるやろ。そういうことや。ワシに関してはまだ上がっていく。
>>971はミュウツーがどうのこうのいうとるけど、腕9割キャラ性能1割であろうこのゲームで
特定のキャラだけは上めざせませんいうことないから。実際、A帯の使用キャラ傾向みてても全く偏りないで。
むしろミュウツーとか少ないから。ザコ帯にミュウツー増殖しとるだけやろw
持ちキャラの性能ほぼ引き出しとるトッププレイヤーらですら、まだトータルのランキングの作成までには至らんやろ。
各キャラごとのダイヤグラムもないのにキャラランクはありえんの。理解できる?ザコ
おまえらのキャラランクは「苦手意識の共通認識」にしか基づいとらんわけ。
現在のトッププレイヤーらが、相談して一致して提出したランクなら納得いくけど
シタラバゴミのランキングとか勘弁してやw
アホが理解した?おまえランク何?どのへんのレベルのやつがワシに文句つけてきとん
-
>>973
長文ご苦労様。書いてること的外れすぎて笑えるけど。腕9割キャラ性能1割ならお前の腕は勝率5割って事だよ。家庭から初めてもM2以外で8割Aランク達成してる奴も普通にいるからお前の言う通り適正なんだろうね(お前の勝率も含めて)
それに殿様氏もアイリッシュ氏もうどん氏すら知らないとか終わってるな。マジで偉そうにするの辞めるかこのスレから出ていってくれ
-
DM2以外はまぁおおむね共通認識できてるみたいだし、DM2の評価を投下しとくよ
上段って言われて思わずしゃがんじゃうような連中と一緒にされたくはないけど、俺もこのキャラ少なくとも弱いはないと思う。
おしてる時は強いけど、分かりやすい弱点があるから中堅ぐらいじゃないかな。
押してる時、押されてる時だけで評価すると偏っちゃうと思う。
長所は言わずもがなのFPの奪取性能と、それにかみ合った共鳴の早さ。
FP取りやすく、FP取ったら共鳴まで近いからガンガン共鳴回せる。共鳴中なら投げも強い。
短所は通常DPの弱さと、それに付随するフェイズ取りこぼしたときの脆さね。
DPは投げが安くてリターンが弱く、ブロックの脆さで受けが弱く、唯一頼れる切り返しのサイコブレイクも結局ダメージは貰うから追い詰められると撃てない(でも自傷で追い詰められやすい)。
使いやすい始動に痛いコンボに行ける奴が少なくて、痛いコンボは始動かコンボの中継に入れ込み必須とかリスクが高いから結局DPは火力も弱い。
その辺を一気に共鳴が解決してくれるから、フェイズを取り続けることが要求される。
自分のペースにはめやすいのに、はまったときに強い。
ただしはめられなかった場合体力の低さもあってほぼ即死する、安定感の欠片も感じないキャラだと思う。
-
>>974
的外れちゃうやろ。多くのプレイヤーに当てはまるように買いとるで。
ほんでおまえは何や。おまえが家庭デビューの8割Aランクかいや。それなら相当ゲームのセンスあるで
まちがいないわ。是非知り合いたい、おまえ自身なら名前あかせ、他人でも証せ。
A帯で勝率8割超えてるやつは、すべて経験者のアケ勢と認識してたから、
おまえがパチこいとんちゃうなら、その8割プレイヤーそうとう類まれな才能あるわ。
殿様氏もアイリッシュ氏もうどん氏
こいつらの詳細もうちょいおまえ書けや。メインキャラとか。大会での実績とか。
グループ内で対戦して親しくしとんやろ。
おまえにも興味あるわ。相当強いオーラでとるわ。おまえの書き込みから。
対戦しよや今日夜。
ただ、知能は低いよな
同レベルの拮抗した相手との対戦いうんは常に勝率5割に近づいていくもんやで。
それ理解できてへんとこみると格ゲー初心者のようにも見える。
ま、対戦の内容が全てを語ってくれるやろから、やりあおうや。
ギャラリーも期待してるやろからワシの申し出から逃げんとってな。
-
>>976
上級者同士は実力が拮抗するから勝率が5割になる()。それならなぜ上位勢は7〜8割の勝率維持してるんですかねぇ…
それとお前は俺から強者のオーラが云々言ってたけど本気で言ってるんだったらマジで見る目無いぞ。アケ版しかやってないがBランクの雑魚だからな。いい加減恥ずかしい事しか言わないんだから喋るの止めたら?
-
>>976
雑魚は黙っとれって言ったの自分なんだからもうこれ以上しゃべるな雑魚。
スレが汚れる
-
ここまで気持ち悪い奴もそういない
ある意味才能ですわ
ところで超会議でダーツーが結構活躍してるみたいだけども
-
>>976
おまえ、まじで教育つけてもらってへんのか心配なるくらい知的レベル低いで
自覚ないやろけどwちくいち文章化されていなくても読み取れることがあるやろ。
そんなアホにもワシは丁寧に答えていくで。社会ではその知能では通用せんやろけど
ワシは見捨てんよw
勝ち負け拮抗状態が生じるのは、実際に実力が5分ってるから。
ところが高ランクで8割のやつもいれば5割のやつもいるのはどういうことかいうと
8割のやつは、現ランクは適正ではないことや。まだ先へ楽に上がっていく余力があるいうこと。
傾向としては総試合数は少なめであることがおおい。
2000試合ほどしてて8割ならとっくにカンストまでいってるわな。
ところがワシみたいな5割は、勝ちも負けもするから、常に置かれているランク
で苦戦状態にあって、この状態が適正であるといえるんやわ。
ワシの場合、どのゲームやってもそれなりに学習して強なれる能力あるから
苦戦しながらもじわじわ上がっていくことができるが、人によっては、限界きて頭打ち起こす
やつもでてくるんやわ。
Aで8割勝ってるようなやつは、まだ楽に上がっていける見込みが高く、現ランクは
通過点にしかすぎないことが確実なプレイヤーいうこと。
これ理解できんとかどうしたんやろなw知能の限界きとんでおまえ。
アーケードのみとかいうとるけど、やっとんやろWiiでも。パチこいとったら
しばきまわすでおまえ。やったことないやつがミュウツーについての性能も
語れるわけがないやろがい。びびって逃げとんちゃうで。ザコカスが。
ところでアーケードのBは家庭用ではどのくらいになんの?
前から疑問やったわ。アケと家庭両方やってるやつおったら教えてや。
-
いま大会みとるけど
ミュウツーオンラインやなこれ
-
アケ勢が弱体化後もダーツーの評価大して下げてなかったのがなんとなくわかる
-
>>980
自分で自分に安価するとか顔真っ赤になって必死に長文打ってるのが丸分かりで滑稽だな
w
それに見ず知らずの奴に知能がどうとか言われたく無い。自分の子どもと嫁にこのスレ見せてみろよ。人の親なら見せられないようなレスするなよ
-
アケのBが家庭版のAかな知り合いのB帯やC帯が家庭版ではかなり早くAやBになれたって歓喜の書き込みよく見るし
俺自身家庭版やれてくて申し訳ないんだが一様そんな感じ
-
スマン自分でランク書かないで他人貶してばっかり、文句あるなら対戦しようずとか邪魔だから他所でやってくれ
-
このスレでしきりにダークミューツー弱いとかいうてるやつ、おったけどw
ザコかw
-
>>984
まあ現状そうやろな、WIIスタードダッシュ時は、アケ勢にとっては
ほとんどが養分やったやろから
-
>>975
バシャーモもそうだけど、自傷がクレセリアにほぼ相殺されてるのもポイントだな
アシスト込で考えるならこいつらは一段上げて評価したほうがいいかもしれん
-
結局ここのダークミュウツー使いが弱体化祭りにピーピー泣いて最弱喚いてただけだったな
使い手の強さもあるし俺もせいぜい中堅くらいだろて思ってたがまさか優勝するとは
-
闘会議ポッ拳1onベスト4
ミューツー
ダークミューツー
マニューラ
ダークミューツー
はい
-
あれはプレイヤーが強かっただけでしょ
あの人なら何使っても強いわ
たまたまダーツーとソリが合っただけでダーツーが強いということにはならない
-
>>991
キャラ全一どころか全一そのものがダーツーに負けてるんだよなぁ…
-
その理論で行くと有名プレイヤーとソリさえあれば合えばどのキャラもトップになれるってことだねアホくさ
-
ダーツには共鳴早いキャラじゃないときついもんな。
-
ポッ拳プレイヤーで一番強くて なおかつ複数キャラで全一名高い殿様がダーツーに負けたからその理論でも強いんだよなぁ…
-
>>983
はよwii買ってかいや。家庭用ありませんとかいうやつに何も言うことないやろ。
貧乏かおまえ。部屋から一歩踏み出して小銭でも稼いでこいや底辺。
知的レベル低いやつには丁寧な文章書かな伝わらんやろ。
理解したなら。はよ銭仕入れてこいや親しばいてでも
ほんまこのザコはよぼこぼこにしたいわwゲームでもリアルでも
-
次スレ建ててくる
-
大味なゲームの上、一発勝負やから、優勝したから最強キャラいうんは短絡的や思うで
ベスト16に含まれるキャラはどれも使い物になるいう理解でええ思うわ。
言えることはダークミュウツーが弱いはない
-
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59206/1461915326/
(テンプレなんて)ないです
-
>>996
wiiじゃポッ拳やれないぞ!
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板