したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

12月10日ダブルクロス3rd(RW)白井版

1白井 誠:2017/11/24(金) 07:18:29
今回GMやらせてもらいまっす。久しぶりの自作シナリオなんで粗があるかもしれませんがそのあたりは勘弁を。
今回はダブルクロス3rdのレネゲイドウォーステージになります。ヒーローやヴィジランテやUGNワークスなんかやってもらう予定です。
ハンドアウトやレギュレーション等々は近日載せます。
御手柔らかにお願いします。

3A:2017/11/25(土) 13:48:56
参加希望です〜

4juen:2017/11/25(土) 19:12:45
㌠加。
自作楽しみ

5白井 誠:2017/11/25(土) 20:33:37
オテヤワラカニ

6白井 誠:2017/11/25(土) 20:40:07
産業会館の部屋は2F和室の若竹になります。11時集合でお願いします。

7のとす:2017/11/25(土) 20:52:12
敢えて言おう。参加希望であると!

8白井 誠:2017/11/28(火) 14:16:42
トレーラー

突如現れた宇宙からの来訪者達。彼らは巨大な樹海を生み出し地球は衰弱し始めた。蒼き星に滅びをもたらす悪魔達の前に人間はなすすべはない。
そして最強のオーヴァード達は立ち上がった。
地球の運命を賭けた決戦が始まる!
ダブルクロス3rd Edition
「Devils Tree」
ダブルクロス。それは裏切りを意味する言葉。

9白井 誠:2017/11/28(火) 14:18:38
PC1用ハンドアウト
ロイス:デビルツリー
推奨感情:P執着/N脅威
カヴァー:指定なし/ワークス:ヒーロー候補生orヴィジランテ 指定Dロイス:対抗種
君は公式に登録されてないヒーロー、ヴィジランテorヒーロー候補生だ。いつものようにパトロール(自主的)をしていたら、地面から突如巨大な樹の根や枝が襲いかかって来た。君の仲間やその対処のため出動したヒーローを吸収し始めた。抵抗もむなしく君をはじめ仲間のオーヴァード達は吸収された。だが君だけは吐き出され解放された。原因はわからない。だが残された君は仲間を救うためあの巨大な樹を破壊するため立ち上がった。

PC2用ハンドアウト
ロイス:二人の異星人
推奨感情:P執着/N敵愾心
カヴァー:指定なし/ワークス:ヒーロー
君は東京で活動するヒーローだ。ある日空から二人の不審者が降りてきた。二人は圧倒的な力を振りかざしヒーローやヴィラン関係なく攻撃し、どこかへ去っていった。君はやつらを放っておくわけにはいかない!なんとかしなければ!

PC3用ハンドアウト
ロイス:霧谷雄吾
推奨感情:P誠意/N食傷
カヴァー:指定なし/ワークス:ヒーロー
君はR対策室室長霧谷雄吾からもっとも信頼されているヒーローだ。現在突如発生したデビルツリーの影響で地球規模で危機に陥っている。残った世界中のヒーロー達はこれに乗じた犯罪者の活動が激しくなりその対処にまわっており圧倒的人員不足になっている。霧谷は君にデビルツリー対処のためヒーローやヴィジランテ等の垣根を越えた世界最強のチームを作りそれの指揮を命じた。君は行動を開始した。

PC4用ハンドアウト
ロイス:藤崎弦一
推奨感情:P信頼/N不安
カヴァー:指定なし/ワークス:UGNエージェントorチルドレン
UGN日本支部所属エージェントorチルドレンだ。現在、謎の異星人襲来。巨大な樹の発生。それにより起きる災害や、ヒーロー達が樹の根に取り込まれた事による犯罪の対処のため人員不足。そこで内閣府R対策室と合同でチームを結成し、デビルツリー破壊作戦を行う事になる。君はPC3のチームに合流を命じられた。君はPC3の元に向かった。

PC5用ハンドアウト
ロイス:デビルツリー
推奨感情:P/N脅威
カヴァー:指定なし/ワークス:ヒーローorヴィジランテ
君は日夜ヴィランから街を守ってるヒーローorヴィジランテだ。君はいつものようにヴィラン退治をしていたら突如発生した巨大な樹によってオーヴァード達は取り込まれ、街に甚大な被害が出た。君や一部のオーヴァードは襲いかかってくる根に抵抗するのが精いっぱいだった。すべて落ち着いた現場は崩れた建物と怪我人の姿。君は平和の為に立ち上がった。


PCには以下の設定がつきます。
PC1 Dロイスの対抗種を取得。仲間を救うため樹を破壊するヴィジランテorヒーロー候補生
PC2 ヒーロー。異星人に雪辱戦を誓う
PC3 霧谷からの司令でチームを結成する。リストアップしたら各PCの名前が出る。
PC4 PC3のチームに合流。
PC5 樹の破壊と取り込まれた者の救出を誓うヒーローorヴィジランテ

10白井 誠:2017/11/28(火) 14:19:30
NPC紹介
デビルツリー
どこからでも見渡せるくらい巨大な樹。地球の養分やレネゲイドだけでなく枝や地上に露出した根からオーヴァードのレネゲイドを取り込み成長をする。

二人の異星人
宇宙から飛来してきた異星人。リーダーらしき細身の男(ジルーバ)と巨漢の部下(カッパ)の二人組。異星のレネゲイドの力を持つ。デビルツリーを地球に植え付けた。

霧谷雄吾
内閣府R対策室室長。今回は住民の安全や多発する犯罪で手が回らずPC3にツリーの対処を任せる。マジで断らないようお願いします(GMから)

杉崎弦一
UGN日本支部支部長。サングラスで目線を隠している。常に冷静で自分にも他人にも厳しいが、決して非常な男ではない。
レネゲイドウォーでは日本支部支部長になってます。

11白井 誠:2017/11/28(火) 14:28:33
今回の使用ルールブックは
基本1 2
エフェクトアーカイブ
リンケージマインド
レネゲイドウォー
カッティングエッジ
上級ルールブック
インフィニティコード

経験点は280点でイージーエフェクトを0点で1つ取得してください。

質問等があれば掲示板なり電話やメールやLINE等でも可なんでよろしくお願いします。
ワークスの変更なんかもあれば応相談。

12白井 誠:2017/11/28(火) 14:58:42
忘れてました。ハンドアウトの枠は必ず1と2と3は選んでください。

13のとす:2017/11/28(火) 22:59:31
 質問! PC1とPC2は、OPで一度敗けるって解釈でよろしいか?

14白井 誠:2017/11/28(火) 23:06:27
>>13その解釈でお願いします。

15juen:2017/11/29(水) 19:46:34
参加人数は3名? 4名?

16白井 誠:2017/11/29(水) 20:45:51
>>15まだ確定してません。近いうちに決まると思います。

17のとす:2017/11/29(水) 23:13:38
近いうちと言わずに、期限を決めましょうよ。

18白井 誠:2017/11/29(水) 23:33:25
>>17たしかにそうですね。金曜日の24時までを締め切りとしましょう。

19シンイチ:2017/11/30(木) 10:11:31
10日か17日に休みを下さいと希望出してたら、17日になってました。
なので、10日は不参加でお願いいたします。

20白井 誠:2017/12/01(金) 20:43:29
10日は空さんも参加と言うことでプレイヤーは四人となりました。
ではここからハンドアウトの希望枠を決めたいと思います。
それでは夜呂死苦お願いします。

21のとす:2017/12/02(土) 14:08:09
>>20

PC1のハンドアウト、仲間よりもデビルツリーにロイスが指定されてたりするのは、仲間がシナリオには特に関わらないから(助け出すのがもくてきだけど、助け出した時はシナリオをクリアしているから)というのはわかります。
ただ、その仲間がどんな人物なのか、くらいは知りたいです。
ビジランテであるとか、ヒーロー候補生であるとかで、同じヒーロー候補生やビジランテなのかで、知り合った経緯や具体的な関係性について流動性をもたせてるのはわかりますが……。
名前や性別、年齢層と基本的なポジション(ビジランテ仲間やヒーロー候補生でも、サイドキック的な支援や調査系のオーヴァードだったとかね)の情報があると嬉しいです。

あるいは、「その辺はPLに考えて欲しい」とGMが考えてる場合にでも、その為の取っ掛かりが欲しいです。
決めてGMに「僕の仲間は、こんなんでお願いします」って言う際に、GMとして考えておいて欲しい項目のテンプレートとか。
(例えば「PC1に対して仲間が持っているロイスのポジ/ネガ感情と、PC1の呼び方と自分を何と呼ばせてる間柄かさえあれば、後はシナリオに書いてある会話文をアレンジするだけなんで大丈夫です」とかでもOKだし、「名前・年齢・ライフパスとシンドロームを決めて来てくれ」とかでもOK)

22白井 誠:2017/12/02(土) 14:59:38
>>21了解。少し時間下さい。

23のとす:2017/12/02(土) 17:01:54
レギュレーションに関して、質問。
ヒューマンリレーションズ掲載のエフェクトデータ(白井さんがカッティングエッジ掲載のデータと一緒に配布してくれたエフェクトデータ)は含まれてませんが、使用禁止ですか?
またカッティングエッジが使用可能なので、カッティングエッジ掲載の異世界からの漂流者キャラ作成は可能ですか?

24白井 誠:2017/12/02(土) 17:34:13
>>23ヒューマンリレーションのエフェクトも使用可とします。
カッティングエッジのワークスも可とします。世界を守ってくれるなら異世界人も大丈夫です。

25juen:2017/12/02(土) 19:50:09
質問 ノ
PC②のハンドアウトにも一部書かれてるけど、2人の異星人の要求は何だったのカナ?
街で力を振りかざしていった理由と動機が分からない。

PC③は霧谷に作られたチームを、霧谷に任命されてリーダーになるカナ?
それとも自分でチーム発足したん?

PC④って合流したらシナリオクリアっぽくてヤバくない?
目的意識の薄さがマッハだと思うんだけど、ソコん所のフォローは自己責任?

PC⑤の感情、Pは何を持ってるのかな?全体像を掴みたいので情報プリーズ
選ばれない番号だけど「街の破壊を誓ってる」のは直したほうが良いと思う。

26juen:2017/12/02(土) 19:52:23
街の破壊じゃない、樹の「破壊」と「対策」が情報の中でごっちゃになってるので
統一した方が良いと思う。

27のとす:2017/12/02(土) 21:04:14
>>26
横から失礼します。

PC5は、樹の破壊と樹に取り込まれた人の救出、としか書かれてないので、樹の事しか情報ないのでは?
「対策」というのが樹に取り込まれた人の救出の事を指してるんでしょうか。
現場の建物と怪我人の姿は書かれてますけど、そこに対して何かしろとかは「以下の設定」のとこにもないですし、襲い掛かってくるのも樹の根とかだけなんで。
宇宙人関連の事もなく、PC5は樹による災害で多大な犠牲が出ていて、「樹の破壊」は「敵を倒す」ではなく「災害対策(状況次第で救助を含む)」と読めます。

28A:2017/12/02(土) 21:50:11
ほー。異世界漂流者ってルール内にあるんですかー

想定していたキャラクター像のひとつに触れそうな気もするので検討したく、
カッティングエッジ所有してる方、
能力・技能・経験表が独自かどうか
あと注意点とかあれば、教えてもらえませんか?
今juenさんからハンドアウト関連の質問があがっていたりするので、
混線危なそうなら、メールで…!

29のとす:2017/12/02(土) 22:23:27
 俺のカッティングエッジはお隠れになったままなので、どなたかよろしくー。

30白井 誠:2017/12/02(土) 23:20:33
>>25二人の異星人は地球のオーヴァードの力を確めてます。あと自身の力を見せつけたりとか。要求は無いです。デビルツリーを植える場所探してます。

PC3のは任命されてリーダーになります。

PC4は合流だけでなく樹の破壊でシナリオクリアと認識してください。フォローは自己責任ということになります。すみません。

PC5の推奨感情は抜けてました。
P意思N脅威です。

31のとす:2017/12/02(土) 23:29:31
>>白井さん、寿円さん

PC4は合流を命じられているけど、ちゃんとハンドアウト内で「内閣府R対策室と合同でチームを結成し、デビルツリー破壊作戦を行う事になる」と、合流した後のチームの目的が提示されていますよね?
そもそも目的意識は「デビルツリー破壊作戦の完遂」なので、フォローはハンドアウト内で済ませてあるし、PC1~3と比べても全く遜色なくないです?
何でマッハなのかがわからない……。

32A:2017/12/03(日) 00:19:07
樹について質問です。

樹は非オーヴァードは吸収しない?
樹はヴィランも吸収する?

非オーヴァードが吸収されないなら、オーヴァードに否定的なやつらがイロイロしたりしそうとか、
ヴィランも吸収するなら、ヒーローとヴィランで協力体制敷くとかもありそうなんで、PCがヴィランでも許容されたりするのかな?
とか思いました。

33のとす:2017/12/03(日) 00:28:10
>>Aさん

 さすがに、他のPC達が内閣とUGNという社会的正義だけじゃなくて政府当局関係の作戦で行動するので、ヴィランも吸収されているとはいえPC1がヴィランだと、PC3やPC4がチームの一員に加えにくいんじゃない?
 GMも、それでも合流するのに問題ないギミックを準備するのを回避するべく、全ハンドアウトをヴィジランテまでに限っているのでしょう。
 ぶっちゃけ、仮にGMがOKと言っても、PC3とPC4がOKでないとシナリオが頓挫する訳で。
 ハンドアウトの振り分けが確定しなければ、GMとしても「PC3とPC4の誰々さんがOKと言えば」とかいう条件も出しにくいタイミングやで。

34A:2017/12/03(日) 01:11:25
>のとす

処理が煩雑になるからNGなら、それでいいんだ。

それはそれとして、とりあえず、樹木の吸収対象ははっきりきいておきたい
PCにヴィランがいないとしても、ヴィランも襲うかどうかで、
シナリオ全体の空気感とかがかわってくる可能性あるし。

宇宙人と違って、樹は、ヒーローとヴィジランテを襲ってる、オーヴァードを襲うとは記載あるけど
ヴィランも襲われてるとは明確に記載されてないから。

35白井 誠:2017/12/03(日) 01:15:44
>>34オーヴァードなんで当然ヴィランも襲われてます。

のとすさん、ありがとうございます。

36のとす:2017/12/03(日) 01:34:04
>>Aさん

 うむ。だから俺は、ヴィランが襲われてるかどうかに関しては何も言ってないで。
 PCがヴィランでも許容されるかどうかにしか言及してないし、許容されるかどうかはヴィランが襲われているとかいないとかに関わらず、他のPCが許容するかどうかの問題でしかないよって言ってるだけでな。

>>白井さん

 非オ-ヴァードが襲われているかどうか、というのもAさんの質問にありましたよ。
 そっちについてもお答え下さい。
 それと、俺に有難うって言うだけでなく、俺が書いた内容をGMの返答として代用するのであれば、その旨を改めて宣言しないとAさんにも他の皆にも伝わりませんよ。

 あと、寿円さんの質問に関してもPC5関連の回答がちょっと変じゃないです?
 ポジティブ感情の「意思」って、「遺志」の誤字かな?
 だとしても、デビルツリーの遺志を継ぐ、みたいで何だか変じゃないかなぁと。
 デビルツリーをどうにかしてくれ、という被害者の遺志を継ぐ的なニュアンスなら、ロイスの対象はデビルツリーじゃない方がという気もしますし。

37白井 誠:2017/12/03(日) 01:45:16
>>25すみませんPは執着Nは脅威でお願いします。

38白井 誠:2017/12/03(日) 01:55:53
>>32抜けてました。非オーヴァードは吸収されません。
あとのとすさんの言った通りこのタイミングではなんとも言えません。ハンドアウト確定してからの相談になります。

39のとす:2017/12/03(日) 02:07:34
 ようし! 面倒くさくないハンドアウトがいいぞ!
 希望順は

 1>2>4>3

 これに決めた!

40A:2017/12/03(日) 02:14:16
ヴィラン吸収される & 非オーヴァード吸収される
了解ですー

応相談……!一応余地があるんですね。
こちらも了解です。

41のとす:2017/12/03(日) 02:17:06
 ヴィラン吸収される & 非オーヴァード吸収されない
 やで。

42A:2017/12/03(日) 02:42:39
(´・ω・`)かきまちがえた ひおーヴぁーどされない

43juen:2017/12/03(日) 16:17:11
まだ構想してる部分が多いのは伝わってキタ━(゚∀゚)━!
なので希望ハンドアウトをのみを出すッ!
4>1>2>3 で、後は流れに身を任せる!

44<削除>:<削除>
<削除>

45白井 誠:2017/12/03(日) 20:08:36
名前:レディナイト楠葉凛子
性別:女 年齢:17
ブリード:クロス
シンドローム:エグザイル:キュマイラ
ワークス/カヴァー:/ヴィジランテorヒーロー候補生/高校生
ヴィジランテorヒーロー候補生。真面目で正義感が強い委員長タイプ。腕を伸ばしナックルダスターで殴るったり救助したりするスタイルから世間では『ラバーガール』と呼ばれているが本人は嫌がっている。普段はメガネと広いおでこが特徴。パラディンのファン。



名前:ダークワン蔵井忍
性別:男 年齢:16
ブリード:ピュア
シンドローム:エンジェルハイロウ/バロール
ワークス/カヴァー:ヴィジランテorヒーロー候補生/高校生
ヴィジランテorヒーロー候補生。暗い性格の持ち主。人と目を合わせて話せない。四つ魔眼から黒い光線を放ち攻撃したり敵を妨害する能力をもつ。ヒーロー試験を三回落ちているが決して弱いわけじゃない、面接に弱いのだ!
Dロイスは闇使い

名前:ゾーンキーパー築山九郎
性別:男 年齢:18
ブリード:クロス
シンドローム:ノイマン/オルクス
ワークス/カヴァー:ヴィジランテorヒーロー候補生/高校生
ヒーロー志望のヴィジランテ。大柄な体格の男でおおらかな性格。領域を操って味方を支援する。大の甘党で趣味はお菓子作り。

PC1は彼らと活動してる感じでお願いします。orの部分はPC1のワークスによって変わります(同じになります)どんな間柄やお互いの呼び方とかはプレイヤーさんにおまかせするか、もし負担なら当日こちらでPC1のキャラ見て考えるでも大丈夫です。会話をアレンジするくらいなのでこっちは負担はないので。

46<削除>:<削除>
<削除>

47<削除>:<削除>
<削除>

48A:2017/12/03(日) 23:20:51
希望枠は4>1>2>3で〜

予定は↓(構成してみたら成り立たなくて変更の可能性も…)
4なら、暴走上等の攻撃力支援
1なら、異世界絡みの、狼を連れた長寿っぽい幼女 もしくは 精神男の女の子
2なら、メイドをこよなく愛する巨乳の三つ編み眼鏡
3はノーイメージ

49のとす:2017/12/04(月) 00:15:45
 使いたいキャラデータが先にできたので、PC1の時に使いたいキャラとPC2〜4になった時に使いたいキャラを投下します。
 PC2〜4のハンドアウトになった場合は、ワークスを適時変更して対応する予定です。
 長くなるので、1キャラずつ投下します。

 PC1の場合に使用したいのは、俺がGMでキャンペーンした時の第二〜三話に登場した2人目のライバルキャラ十文字 明日人のレネゲイドウォー版です。
 日下部順がレネゲイドウォーの世界では、Dロイスが賢者の石ではなくアブソリュート・ゼロだったように、明日人もDロイスは対抗種という設定。
 基本的にはインフィニティ・ウェポンにサラマンダー能力で焔を付加して殴るマンです。
 範囲攻撃アリ、ドッジ能力あり。射程が10mと短いのも難点ですが、毎ラウンド武器を壊す羽目にでもならない限りは何とかなるかなー。
 データの後に、詳細な設定あります。

 名前  :十文字 明日人(じゅうもんじ・あすと)
コードネーム :Cross Glitter(クロスグリッター)
性別  :男性
年齢  :17歳
瞳/髪/肌:黒/黒/黄
身長  :168cm
体重  :57kg
経験点 :150点

ブリード:クロスブリード
シンドローム :サラマンダー/モルフェウス
オプショナル :
ワークス:ヴィジランテA
カヴァー:ガーディアンギャング
出自表 :戦災孤児
経験表 :永劫の別れ
覚醒表 :死
衝動表 :飢餓

■ロイス
六白キズナ P:遺志/N:隔意
都築京香  P:執着/N:敵愾心
Dロイス :対抗種 ダメージ+2D10、HP3点ロス

■能力値/技能(10/15)
【肉体】5/<白兵>5 <回避>2
【感覚】2/
【精神】1/<意志>1 <知識:レネゲイド>1
【社会】1/<情報:裏社会>1 <情報:ヒーロー>1 <情報:ヴィラン>1 <調達>2

【侵食基本値】:32%
【HP】    :31
【行動値】  :5

■アイテム(30)
 パワーソース:ビサイド
 カテゴリ:トップヒーロー
 コネ:ヒーローマニア
 コネ:情報屋
 コネ:思い出の一品

■エフェクト(225)
●マイナー
35インフィニティウェポン5 3 攻撃力+LV+7

●メジャー/リアクション
25炎神の怒り3  3 技能:【肉体】ダイス+LV+1

●メジャー
35炎の刃5    2 技能:白兵/射撃、攻撃力+LV×2
30アマテラス3  4 技能:白兵/射撃、攻撃力+LV×4
30咎人の剣4   4 技能:白兵、攻撃力+LV×5
15ギガンティックモード 1 技能:白兵/射撃、範囲(選択)
20コンセントレイト2   2 技能:シンドローム/モルフェウス、クリティカル-LV
15巨匠の記憶1  2 技能:芸術/知識/情報、ダイス+LV

●リアクション
20リフレックス2    2 技能:シンドローム/サラマンダー、クリティカル-LV

■イージーエフェクト(0)
●常時
02チャンピオンズマスク1 ヴィジランテとしての姿で人前に出ても正体が露見しない

■設定
「たとえ仇を討っても、死んだ人は還らない……でもそれは、許す理由にはならない」
「罰は、罪を許す為じゃない。絶対に許されないって、思い知らせる為にあるんだ」

 レネゲイドウォーで家族を失い、孤児院で同じ境遇の少女六白キズナと共に育った。
 六白キズナと一緒に居る所を都築京香に襲われ、2人は命を落とし、再び誕生した。
 明日人はオーヴァードとして覚醒し、キズナはレネゲイドビーイングに転生したのだ。
 非実体の存在となったキズナは明日人と共生し、2つの魂を1つの肉体に宿す。
 明日人は、家族とキズナを奪ったレネゲイドウィルスとオーヴァード全体を、強く憎悪
している。
 キズナは、明日人の命を救い、2人を傍に居させ続けてくれているレネゲイドウィルスを感謝している。
 2つの魂は互いを想い合いながらも、世界に対して真逆の感情を抱いている。
 その歪んだ状態が、明日人に宿るレネゲイドを“レネゲイドを殺すレネゲイド”対抗種
に変容させた。
 明日人はその力を喜ぶ反面、キズナをも消滅させてしまう事を恐れ、忌み嫌ってもいる。
 だがキズナを失う危険性を認めながらも、手放すこともできずにいる。

 ヴィジランテとしての姿は、全身を質量を持った焔が覆い尽くし、鎧騎士のようになる。
 額や各所に、光り輝く十字星のような意匠が生じるのが、クロスグリッターの由来。

50のとす:2017/12/04(月) 00:35:40
 PC2〜4の場合に使いたいのは、白井さんがGMのダブルクロスの際に使用した、天宮蘭花です。
 エグザイル/ウロボロスで、Dロイス実験体持ち。この子は、レネゲイドウォーの世界でも同じDロイスです。
 夢見がちな少女で、一人称が「我」とか言っちゃう系のゴスっ娘です。
 実体を持つ影の大剣を作り出し、怪力で敵をやっつける物理アタッカー。
 内閣やUGN所属になった場合、その組織内で実験体にされてオーヴァードとなり、そのままヒーローになった系。
 PC2でフリーなヒーローの場合は、悪のヴィランマッドサイエンティストに実験体にされたけど、そこから逃げ出してヒーローになった、とする想定です。
 基本ステージでも、宇宙由来のEXレネゲイドを移植された実験体という設定で、今回のシナリオ的にもその設定が美味しく絡むといいな、という目論見はあります。

 名前  :天宮 蘭伽(あまみや・らんか)
コードネーム :ペイルライダー
性別  :女性
年齢  :14歳
瞳/髪/肌:紫/銀/白
身長  :156cm
体重  :41kg
経験点 :150点

ブリード:クロスブリード
シンドローム :エグザイル/ウロボロス
ワークス:ヒーローA
カヴァー:高校生
出自表 :天涯孤独
経験表 :実験体
覚醒表 :素体
衝動表 :妄想

■ロイス
関係  :貸し 名前:姫宮由里香 ポジティブ/ネガティブ:親近感/隔意
Dロイス :実験体 侵食率+5%、能力値+4

■能力値/技能(60/0)
【肉体】10(16)/<白兵>1 <回避>1
【感覚】 2( 3)/
【精神】 2  /<RC>1
【社会】 1  /<情報:ヒーロー>1 <調達>1

【侵食基本値】:46%
【HP】    :54
【行動値】  :8

■アイテム(30)
 コネ:ヒーローマニア
 パワーソース:サイエンス【肉体】+2、【感覚】+1
 カテゴリ:トップヒーロー
 思い出の一品

■エフェクト(190)
●常時
15神秘の肉体1  エフェクトの効果で用いる能力値を【肉体】に変更、侵食率+6%

●マイナー
15影の武具1 3 マグネットアーム、ラウンドの間攻撃力+【肉体】-1、命中ー4、射程5m
30原初の青4 4 オプティカルレンズ、メインプロセスの攻撃力+【肉体】、LV回/シーン、初期侵食率+3
30原初の白4 6 戦闘嗅覚、メインプロセスの攻撃力+【肉体】、LV回/シーン、侵食率+3、80%

●メジャー
15命の剣1  4 技能:白兵、攻撃力+【肉体】、100%
15無形の影1 4 技能:【肉体】、ラウンド1回
15原初の赤1 4 一閃、技能:白兵、全力移動
20コンセントレイト2 2 技能:シンドローム/ウロボロス、クリティカル-LV

●リアクション
15原初の緑1 2 切り払い、技能:白兵、ドッジ
20リフレックス2  2 技能:シンドローム/ウロボロス、クリティカル-LV

■イージーエフェクト(0)
●常時
02チャンピオンズマスク1 ヴィジランテとしての姿で人前に出ても正体が露見しない

51白井 誠:2017/12/05(火) 21:35:26
PC枠決まりました。
PC1 juenさん
PC2 のとすさん
PC3 空さん
PC4 Aさん
に決まりました。
よろしくお願いします。

52A:2017/12/09(土) 13:14:20
PC4の構成予定貼っておきます。

ピュアきゅま自分も殴るしそれなり避ける狩統率系複製体
暴走はロイスで頑張る

これ以外に自分が殴らない支援系構成案も一応考え中。
そちらは、支援対象が暴走攻撃力upバフ、ガード回避×、ダメージ減少ちょっとあり
みたいな構成になると思います。

----
攻性変色6
ターゲットロック6
狩りの統率者3
コンセ2
リフレ2
ハンティングスタイル2
完全獣化4
破壊の爪1
獣の力1
切り払い1

リソースビサイド
カテ トップヒーロー

肉6
白兵6
調達3

攻撃upバフ 48→56
白兵判定ダイス 14→15
白兵補正 6
メジャー攻撃力 11→14
----


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板