したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【s02-3】静寂島(しじま)

1鳳 飛鳥 ◆AscA/CM.1M:2021/11/06(土) 01:10:02
【s02-3】静寂島(しじま) 打ち合わせ用スレッドです

2ヘビポスケ:2021/11/30(火) 22:15:00
よろしくおねがいします!

*レベルは「1-2」とありますが、1でぇす!
*キャラ作成は、ポイント購入か割り振りか、当日にダイスふって能力値決めるか…事前にネット上で僕が確認できるようにダイスふる場所があれば、事前のダイスでの作成もOKです!
*所持金はダイス振らずにやります。背景で獲得できるアイテムとお金を持ってのスタートです。

3とん:2021/11/30(火) 22:59:08
「とん」と申します!
D&D5e歴は3年ちょい、ほぼオンセ育ちのぴちぴち初心者です!
クラスはまだ決めておりませんが、せっかくなのでエベロンはかじりたいなと思っております。
キャラはポイントバイで作成するつもりです。
どうぞよろしくお願いいたします!

4ミコミコマン:2021/11/30(火) 23:33:34
はじめまして、ミコミコマン(中1)です。D&D歴はまだ浅いです。
せっかくエべロンを使えるなら、ウォーフォージドやアーティフィサーをやりたいなと思っています。
キャラクターは割り振りで能力値を決めるつもりです。
よろしくお願いします。とても楽しみにしてます。

5櫻乃時季:2021/12/01(水) 01:17:55
はじめまして!
「サクラノトキ」と言います。
クラスは近接系でなにかやりたいかなぁとかざっくりとしたことしかまだ考えてません
キャラはポイント割り振りで作ろうと思ってます。

6ヘビポスケ:2021/12/01(水) 01:39:16
とんさん、ミコミコマンさん、櫻乃時季さん、はじめまして!よろしくおねがいします!
ポイントバイ…割り振り…うん…堅実ですね!
「事前準備:特になし」って書いちゃったんですが、しちゃいけないこともないので、作成できそそうな方はウェブキャラシにて作成して、貼っちゃってください!です!

7ろむ:2021/12/02(木) 00:19:28
はじめまして、ろむと申します。
エベロンは好きな舞台なので、参加できて嬉しく思います。
作り方はポイントバイ、種族はシフタ―などのエベロン特有のものを使いたいと思っています。
クラスは未定ですが、ミドルレンジで戦いたいですね。
よろしくお願いいたします!!

8ヘビポスケ:2021/12/04(土) 00:20:15
ろむさん、よろしくお願いします!
みなさん、ダイス振らないですねw振ったら、筋力バードとか、面白いのができる可能性ありますよw
…まあ普通振らないですよね…そうですよね…wはいw

9ふじたま:2021/12/05(日) 08:56:57
初めまして。
ふじたまといいます。

連絡遅くなりすみません。

D&Dは4版から始めたのですが5版は数えるほどしかやれてないです。
ルール把握はほかの人に任せてしまいがちではあります……。
本番楽しみにしております。どうぞよろしくお願いします。

キャラはポイントバイで、前衛のキャラ作っていこうと思います。

よろしくお願いします。

10ヘビポスケ:2021/12/07(火) 17:56:32
ふじたまさん、はじめまして!よろしくお願いします!
…そうですね、みなさん、ポイントバイですね!w

11ろむ:2021/12/12(日) 21:15:34
使用キャラですが、現状カラシュターのドルイドを作ろうと思っています!!

12ヘビポスケ:2021/12/14(火) 22:38:10
>ろむさん
ドルイド!YES!!
ミドル1、前衛予定2…ということで。どうなるでしょう!

13とん:2021/12/15(水) 11:34:29
お疲れ様です。毎日キャラ妄想もんもんしております。

きなこもちさん、運営さんとのやりとりでメールが届かなかった話があったので、
もしかしたら掲示板に気付かれてないかもとお節介ながらDMを入れてみようとおもったんですが、
私からはどうも送れないようで・・・。
どなたかツイッター相互されてたりとかでDM送れそうな方おられますか?

14きなこもち:2021/12/17(金) 23:08:05
こんばんは、ご挨拶が遅れましてすみません。きなこもちと申します。
皆さんよろしくお願いします!

15とん:2021/12/18(土) 09:08:36
きなこもちさんだ!よかった!(*´∇`*)
よろしくお願いします〜〜!

16櫻乃時季:2021/12/25(土) 13:51:20
あと1か月ちょいですね
キャラクターですが、種族は【影のマーク】エルフでクラスをローグにしようかと思います。

17ヘビポスケ:2021/12/26(日) 19:39:37
>しきさん
あざまっすっ!
前衛2(仮)、ドルイド1,ローグ1…ですね!まったりとしてコクがありそうなパーティー!

18ヘビポスケ:2021/12/29(水) 00:28:51
ここの掲示板上で導入やって、DAC当日は島に全員いるところからスタートする感じにしたいですっ*

19ふじたま:2021/12/31(金) 00:25:34
武器とかまだちゃんと書いてないですが、いったん作ってみました。

ウォーフォージドのファイターで盾持ちです。
http://dndjp.sakura.ne.jp/OUTPUT.php?ID=19846

せっかくなのでウォーフォージドにしてみてますが、かぶるとあれかなとか思う人いれば、
特に思い入れがあるわけではないので、どうしようとかあれば言ってくださいー。
無人島探索だと、ウォーフォージドとか送り込まれそうだなぁと思ってとりあえずしてみた感じなので……。

20とん:2022/01/04(火) 23:12:17
長いことうんうん悩みましたが、
発見のマーク(ハーフオーク)/クレリックでまいりたいと思います。
キャラデータも近々あっぷします!

21櫻乃時季(サクラノトキ):2022/01/05(水) 21:00:44
キャラクター出来ました。
ほとぼりが冷めるまで開拓民に身をやつすしがないこそ泥です

http://dndjp.sakura.ne.jp/OUTPUT.php?ID=19902

22とん:2022/01/06(木) 21:07:12
発見のマーク(ハーフオーク)/戦の領域クレリック です!
わりと本気の自分探しの旅をする中で、今回の開拓に同行することになったかわいこちゃんです!
よろしくお願いしまっす!

http://dndjp.sakura.ne.jp/OUTPUT.php?ID=19906

23ヘビポスケ:2022/01/06(木) 23:31:32
キャラが続々できあがっていて!みなさん!ありがとうございます!!ございます!!

24ろむ:2022/01/17(月) 23:08:08
CS作る途中でしっくりこないと感じたので、シフターのセレスチャルウォーロックにしました。
遊んでエルドリッチ・ブラスト取ってませんが、ご容赦を。癒しの光で回復役はできるはずです。
http://dndjp.sakura.ne.jp/OUTPUT.php?ID=

25ろむ:2022/01/17(月) 23:08:45
うまくUPできてませんでした。こちらです。
http://dndjp.sakura.ne.jp/OUTPUT.php?ID=20083

26ろむ:2022/01/17(月) 23:12:16
あ、ザナサー不採用だったの見落としてました。考え直します。

27ろむ:2022/01/17(月) 23:31:50
失礼しました、調教のマークドルイドにしました。
http://dndjp.sakura.ne.jp/OUTPUT.php?ID=5745

28櫻乃時季(サクラノトキ):2022/01/21(金) 23:29:01
申し訳ありません。
家族のほうから「こんな状況で遠出はやめてくれ」とNGを出されてしまいましたので、今回は参加を見送ろうと思います。

29ヘビポスケ:2022/01/22(土) 13:23:46
>ろむさん
あっざまーす!…自分でも忘れてましたwよろしくお願いしますw

>時期さん
やむをえません!こちらは大丈夫ですので!

さあ、あとは僕が濃厚接触者にならなければ大丈夫…w

30ヘビポスケ:2022/01/26(水) 02:13:25
ほああー…他のDMさん、オンセで開催する準備してはる…
…どうしよう??ww

31とん:2022/01/26(水) 19:36:20
オンセはまた全然違った準備になるでしょうし、負担具合もまた違うでしょうから、
移行が難しそうならば無理はせずとも大丈夫かと( ੭ ・ᴗ・ )੭

32ヘビポスケ:2022/01/29(土) 21:21:25
ぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬ
すいません!うちはただたんに中止とさせていただきます!
卓に入っていただいて、ありがとうございました!

33とん:2022/01/31(月) 14:10:35
承知いたしましたッ!!
またご一緒させていただける機会がございましたら、
そのときはよろしくお願いいたします〜〜!(⊃´▿` )⊃


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板