したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる |

【2017_s99-6】Pool of Radiance : Attack on Myth Drannor

9 プラズマ星人 :2017/03/20(月) 03:36:14
>DM
返答ありがとうございます。

>ガンパウダー
ソードコースト本のランタン島(跡地?)の説明に、銃器類等が輸出されてて裏取引されてる(意訳)みたいな記述がありますね。流石に潤沢ってわけではなさそうですが^_^;

とりあえず、"ランタン島の爆発時に、時間の流れが遅い別次元に研究室ごとぶっ飛ばされたけど研究に夢中で気付かず、久しぶりに外に出ようとした時、何故かタイミング良くFRに戻って来れた、(外が数百年経ってて)唖然状態のノーム"って感じで大丈夫でしょうかね。当然、背景は賢者で。

取り敢えず、皆さんが何を希望されるかで変わるとは思いますが…

>Mechanical Servan
街中で騒ぎになる様なら、最悪、バッグ・オヴ・ホールディングにでも入れておこうかなと思ってます。
ちなみに、雌スティーダーで行こうかと考えています(ドルイドになる時の選択肢の一つとしても)。

…まぁ、メカの時は、メカメカした感じにしますし、ドルイドの時は無闇矢鱈には変身しないので、一応は大丈夫かと^_^;

•データ(OUT OF THE ABYSS より)
雌のスティーダー(Female Steeder)
大型の獣 無属性 AC 14(ナチュラルアーマー)
HP 30(4d10+8)
移動速度 30ft、登攀移動速度 30ft
STR15(+2) DEX16(+3) CON14(+2)
INT2(-4) WIS10(0) CHA3(-4)
技能 <隠密>+7
感覚 暗視120ft
蜘蛛歩き:
リープ:少なくとも30ftの移動力があるなら、このターンの全ての移動力を使って、垂直又は水平方向に最大90ftまで跳躍出来る。
アクション
噛みつき:近接武器攻撃:攻撃+5、間合い5ft、目標1つ。 ヒット:7(1d8+3)[刺突]ダメージ。さらに目標は難易度12の【耐久力】セーヴを行わなければならず、失敗すると9(2d8)[酸]ダメージを受ける(成功した場合は半分のダメージ)。
粘つく脚(スティーダーが誰も組みついていなければ、リチャージされる):近接武器攻撃:攻撃+5、間合い5ft、1体の中型もしくはそれより小型の目標。ヒット:目標はスティーダーの脚に捕らわれ、脱出するまでつかまれた状態になる(脱出難易度12)。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

マケン姫っ!フルカラー《極!!》

肌色率K点越えで解禁!

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa