■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■

【2017_s29-5】骸骨踊りの夜

1 : DAC大阪運営S :2017/03/01(水) 21:56:45
【s29-5】骸骨踊りの夜
 DM:オカ
 ルール:Pathfinder
用の情報交換用スレッドです!


2 : オカ :2017/03/10(金) 21:56:37
はじめまして、DMのオカです。

パスファインダーRPGの初心者向け卓として、「骸骨踊りの夜」を立卓させてもらいました。
初心者の方も経験者の方も楽しめる卓にしたいと思いますので。

レギュレーションなど詳細は情報補足ページを参照ください:
ttp://wikiwiki.jp/dndwh0/?dac2017osaka29

随時、情報など補足していきたいと思います。
よろしくお願いします。


3 : 鳳 飛鳥 ◆AscA/CM.1M :2017/03/28(火) 21:43:07
DAC大阪運営……兼、この卓のPLの鳳 飛鳥です。

最近、5版で遊ぶことが多くなってきたため、
若干Pathfinderのルールを忘れがちです。

再確認の意味も込めて、
初心者卓のこちらへ参加させていただきたいと思います。

宜しくお願いいたします。


4 : ヤマツマサミ :2017/03/28(火) 22:51:17
はじめまして、ヤマツマサミと申します。

普段は、D&D5thのマスターをしており、久しぶりのプレイヤーです。
また、Pathfinderは初めてです。

よろしくお願いします


5 : オカ :2017/03/31(金) 08:12:12
>鳳 飛鳥さん、ヤマツマサミさん
はじめまして、DMのオカです。
よろしくお願いいたします。

パスファインダーはルールの基本は割とシンプルですし、
D&D5版をやっておられるならば、共通する部分も多いです。
1Lvからの冒険ですので、いろいろ試しながらプレイしていただければと思います。

よろしくお願いします。


6 : シロウ![^皿^] :2017/04/06(木) 18:25:34
書き込み遅くなってすみませぬ。
プレイヤーで参加させて頂きます、シロウ![^皿^]です。よろしくお願いします!
普段は5版とパスファインダーを主に遊んでいます。
低レベル帯、久しぶりです。何やろうかなあ[^皿^]。


7 : シロウ![^皿^] :2017/04/12(水) 20:10:20
みなさんPC何で行きます?
私はノームのソーサラーかクレリックを作ろうかと考えているところです[^皿^]


8 : オカ :2017/04/15(土) 16:02:39
>鳳 飛鳥さん、ヤマツマサミさん、シロウさん

DMのオカです。よろしくお願いいたします。

卓情報の補足ページを更新。
  ttp://wikiwiki.jp/dndwh0/?dac2017osaka29
冒険舞台の地域情報と、
  ttp://wikiwiki.jp/dndwh0/?PF_Ustalav0
作成済PCを更新(ローグのデータを強化)しました。
  ttp://wikiwiki.jp/dndwh0/?PF1Sample

さて、そろそろどんなキャラクターでご参加いただくのかを決めていただきたいかと思います。
キャラクターを大きく分けると「前衛」と「技能」、「信仰」、「秘術」の4つの役割があります。
・前衛:ファイターやバーバリアンなど
・技能:ローグやレンジャーなど
・信仰:クレリックやドルイドなど
・秘術:ウィザードやソーサラーなど

この役割が分散している方がキャラが被らなくて、それぞれが活躍しやすいです。
現在のご参加人数のままですと、クレリックを一人サポートのキャラクターとして同行させるつもりです。

皆さんどのような役割・クラスのキャラクターで遊ばれるでしょうか?
シロウさんは既にご提案をいただいているので、現状は下記のようになっています。

・シロウさん:ノームのソーサラーまたはクレリック
・ヤマツマサミさん:
・鳳 飛鳥さん:
・サポート・キャラクター:クレリック

よろしくお願いします。


9 : ヤマツマサミ :2017/04/17(月) 22:59:43
>オカさん
情報提示ありがとうございます。

技能枠のキャラクターをしてみたいかなと思います。
サンプルキャラのドワーフのレンジャーは面白そう。


10 : オカ :2017/04/18(火) 20:13:57
>ヤマツマサミさん
こんばんは。
サンプルご使用なら、名前とかは適当に気に入るふうに書き換えて使ってやってください。

あと、クラス能力の「得意な敵(巨人+2)」を書き換えてしまうことをおすすめします。
シナリオの題名と説明から、あからさまにアンデット系の冒険ですので、
「得意な敵(アンデッド+2)」あたりですね。

よろしくお願いします。


11 : 鳳 飛鳥 ◆AscA/CM.1M :2017/04/18(火) 21:33:36
書き込み、遅くなりました。
申し訳ないです。

あとは前衛がいれば安定しそうなので、人間ファイターでいこうかと思います。

・シロウさん:ノームのソーサラーまたはクレリック
・ヤマツマサミさん:ドワーフレンジャー
・鳳 飛鳥:人間ファイター
・サポート・キャラクター:クレリック

宜しくお願いいたします。


12 : シロウ![^皿^] :2017/04/23(日) 22:06:31
それでは、私はノーム・クレリックを作って行きます!
2レベルに上がったら、ソーサラーマルチ入れまする。


13 : ヤマツマサミ :2017/04/24(月) 00:04:38
書き込み遅くなりました。

サンプルのドワーフレンジャーで、お勧めの得意な敵を書き換えておきます。
レベルアップ時は弓術で精密射撃かな

・・・アンデッドなら「殴打」武器買ってたほうがよいですかね


14 : シロウ![^皿^] :2017/04/25(火) 23:34:26
アップローダーにノーム・クレリックPCのレコードシートを上げましたm(_ _)m
s29-5ノーム1 ってやつです。


15 : オカ :2017/04/26(水) 19:16:34
>ヤマツマサミ さん
こんばんは。
アンデッドの代表的なところとしては、スケルトンの類が殴打武器に弱いというのと、
ゾンビの類が斬撃武器が効きやすいというのがありますね。
お金に多少の余裕がありますので、殴打武器を買っておくのも有効かと思います。

>シロウさん
作成キャラを拝見したいところなのですが・・・、アップローダーが良くわからないです。
どこでしたっけ?

よろしくお願いします。


16 : ヤマツマサミ :2017/04/26(水) 23:46:42
>オカさま
それではウォーハンマーを追加で購入しておきます。


17 : シロウ![^皿^] :2017/04/27(木) 01:19:46
アップローダーこちらです。
えっちttp://ux.getuploader.com/dac_osaka/
(↑URLはそのまま書くと掲示板にはねられるので)

開始時:s29-5ノーム1 (クレリック)
2Lv上昇時:s29-5ノーム2 (クレリック/ソーサラー)
です。

芸術の神シェーリンの信者で、電撃を飛ばしたり、仲間に1r間振り直し能力を与えたりします。
シナリオ中にもしお金が入ったら、ライディング・ドッグを買います[^皿^]。


18 : オカ :2017/04/28(金) 04:22:47
>シロウさん
確認しました。
だいぶ思い切った構築ですね。
シナリオ予告の内容と、他のメンバー構成からすると「なるほど」という感じです。
ヘヴィ・シールドをつけていると、秘術呪文失敗率15%になっていることはご注意ください。

よろしくお願いします。
---------------------------------------------------
昼には移動を開始します。
では29日、皆さんよろしくお願いします。


19 : 鳳 飛鳥 ◆AscA/CM.1M :2017/04/28(金) 15:23:24
書き込みできていなくて本当にすいません。

人間ファイターから、人間ブローラーに変更で、
今晩中にデータ公開します。

たいへん申し訳ないです。


20 : 鳳 飛鳥 ◆AscA/CM.1M :2017/04/29(土) 03:01:30
遅くなりました!キャラのデータです!
当日は宜しくお願いいたします!

ttp://sub0000543203.hmk-temp.com/public_html/dddbpf/OUTPUT.php?ID=3659


21 : オカ :2017/05/01(月) 20:13:00
>「骸骨踊りの夜」参加の皆さん
お疲れさまでした。
だいぶアレなシナリオでしたが、
皆さんの活躍によって町はご先祖様より守られました、メデタシメデタシということで。

また機会がありましたら、よろしくお願いします。


■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■