したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

雑談はここでやれ!スレッド

63株主さん:2017/12/04(月) 16:56:24 ID:OD2cuLyk0
僭越ながら、ニコ鉄うp主の皆様に、改めて問いたいと思います。

”あなたの動画”は「どういう人に」「何を見せてたくて」作っていますか?
「アイマスが好きな人に」「経営が上向くまでのドラマを」見せたいとか
「鉄道ファンに」「すごいダイヤや車両を」見せたいとか
「ニコ鉄動画を好きな人に」「他会社とのつながり」を見せたいとか。
……何でもいいです。

これを考えて作らないといわゆる「軸がブレ」やすくなるので、普段から心がけるといいですよ。
これはニコ鉄動画以外にも言えることですが。

その上で、他のうp主を含めた「ニコ鉄の動画全体」を見たときに、
この「ターゲット」と「見せたいもの」のバリエーションが無いと、
どんどん動画の方向性が偏り、視聴者が限定されるのではないでしょうか?

もちろん動画なんてうp主が好きなように作ればいいのですが、
「ニコ鉄が好きで、10年後も続いているコミュニティであってほしい」と考えるなら
そういう多様性があってもいいかなと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板