レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
沙耶
-
異なる世界から喚び出された人ならぬ存在。
本来は異形の姿をしているが、風景や人物が肉塊のようにみえる匂坂郁紀にとって、唯一正常な姿に見える少女。
-
沙耶でコンブラ生当てが起こったら
どうしたら良いのか分からなくて困る…拾えそうなのが遠Bか5Cぐらいしかなそうだし
-
次調整でJCのバウンド効果削除してくれないかな
正直JEで良い分、JCにはマイナスにしかなってないし
>>951
自分もそれで困ってるから
解決策あるなら知りたい
-
暴れ潰しでカウンターで入れば補正値100%になるんだっけコンブラ
沙耶だと画面端以外拾うの厳しい気もするが
-
足払いB肉塊設置起き攻めから
2A>2B(>3B)>B肉塊ヒット>5Eor肉の腕
で下段択からのコンボは良いと思うんだが、中段択のドリルから良いコンボなんかない?
-
生コンブラはもう諦めて狙わないようにしてる。それよか金ブラに使ってるわ。
ドリルで崩せたらそっから2A繋げば下段択とあまり変わらなくなるんじゃない?そもそもあまりB肉設置攻めはしないんだけども…。俺は足払い>逆昇竜Cワープから
JB(詐欺重ね中段)ordlJB(すかし下段)
または
Cドリル(すかし下段)ordlCドリル(詐欺重ね中段)
ってやってる。なんか設置攻めするよりこっちのが崩しやすい気がして好き。
-
B肉設置からドリル>空中肉>B肉ヒット>空中肉ヒットって感じでダメージ伸ばせないかね
-
〜5C>奈津美>5C>421Cワープ>JEから
Aドリル>6Aまでは全キャラ拾えるんだが、その後はイグニス以外にJE当たらなくて困る
動画でもみんなワープJEまでで妥協してるし無理なのかな
-
流れ切って申し訳ない
2B始動、相手画面端で肉腕2回入れるレシピが思いつかない…
2B>コンブラ>前ステ>5B>6A>5E>ディレイA腕>jd>JB>〜
まではいけるんだけど6A>5Eも5Cも繋がらないから辛い…
-
>>958
アシスト込みでよければ>888にあるよ
-
沙耶の唄って空中ガード&空中バニガ可能ですか?
-
アイン戦ゲロキツい
コンボ>ブラストコンの2コンで
沙耶溶けてしまうとかマジで火力おかしい
択を迫るキャラなのに近付けないから
そもそも読み合いにすらならない
ドリルの削り返してくんないかなぁ...
-
美雪と沙紅羅の二枚使っても良いよアイン戦
当身の使い方はABスコピ見てから沙紅羅かABスコピバニガ→沙紅羅で
-
肉の宴って投げ移行しなかったら打撃判定出るのかと思ったが違うっぽい?
アンナの超当身で暗転返ししたら何も起きなかった
中心に投げ判定で周りに打撃判定が出てるのかな?
-
最初に投げ判定、その後に肉爆発の飛び道具判定では
-
その飛び道具判定を当身が取らなかったから変だなーと
爆発全体には判定がないってことだと思うんだけど
-
むげんみたいにアンナの当身に発動しないように設定されてるのでは
-
むげんは打撃判定行動を取るのに対して宴は無反応だったからまた違う判定が設定されてるのかもね
設定ミスかもしれないが…
いろいろ考えてくれてありがとう
-
話は変わるが沙耶のVRって結局特殊ルートはないんかな?最近VR使う機会が多くてちょっと気になった。火力やたら低いし伸ばせるなら伸ばしたいよね。
まぁそもそも沙耶のVRは初段ガードされると派生全くしなかったりで他のキャラのようにいかないかもしれないが…。
-
今日初めて席についたんだがやり込み勢はどのキャラでもすごいなーと。
ところで頑張って肉の宴で敵捕まえてドラゴンのサポで攻撃すると7,000ダメ位でてビックリしてるんだがこっからどうやって敵を拾えば良いのか教えて欲しいです
-
ファンポータルのページ見れば大体の事は分かるけど
ドラゴン当ててからの拾うんじゃなく最後に当てるのが主
ttp://npblasterz-wiki.net/nbfan/%E6%B2%99%E8%80%B6
-
ドラゴンだけで死ぬほど補正かかるからほとんどの攻撃で即受け身とられるからね
-
ゲージ余ってたらジャンプして空中肉爆破当てるぐらいだわ
-
ふと思ったんだけど
サポ アルシア&フランコで
EX肉の腕コンブラからどんな事すりゃいい?
-
>>973ですけど
ちなみに私のやってるのは
剛腕>コンブラ>JB>jd>JB>6A>低ダAドリ>6A>A腕>アルシア>溜5E>B腕>フランコ>JC>JE>沙耶の唄
なんですけどこれより良いのありますか?
-
自分で載せたけど何だこのコンボ
沙耶の唄までゲージ足りる時と足りない時
あんぞこれ
どうすりゃいいんだ...
-
コンブラ>JB>JD>JB>6A>腕>JD>JB>6A>腕
>フランコ>JB>2C>アルシア>溜め5E>前転>沙耶の唄
これ豪腕から無理だっけ?アルシアフランコで一番オーソドックスな奴だと思うけど
-
>>975
ゲージ回収は相手に与えたダメージに依存するって聞いたことあるから、
相手の根性値が高い状態でやると回収しない、とかじゃない?
>>976
アイン瑞麗以外はそれでいける。
フランコ後はJBじゃなくて、JC>JEの方が高いと思うけど。
-
今更だけど被起き攻め時の避け方一覧
用いる手段
421系ワープ:623系ワープと違って出始めから無敵。特に421Aワープは画面端以外で相手から固定距離離れるので役に立つ
前転:低姿勢&飛び道具無敵
JA:出初めから沙耶の喰らい判定が小さくなる
豪腕・肉爆発・CE:無敵技
画面中央相手対地から
→421Aワープが一番リスク少ない
画面中央で相手が空中から表裏掛けてくる場合
→5D連打か4D連打。前転で避けられる場合が殆どでバニガの保険掛けたかったらレバー後ろにしつつD連打
画面端で起き攻め喰らったとき
→豪腕orCEぶっぱか421Cワープ>サポキャンorJAor肉爆発であがく
-
すっごい今更な質問
コンブラ中の
腕>JD>JB>6A〜 ってパーツあるじゃん?
JBが2ヒットしなくて
その後の腕が当たらない時があるんだけど
これはどうすればいいんだ?
-
JB1ヒットでも6Aつながったと思うけど、2ヒット前提で動いてると反応できないよねw
-
腕>JD>JB>6Aは確かアイン、アル、村正、ルイリー、あと多分沙耶には最速だとJB1hitしかしない。でも1hitでも6A繋がるからそのキャラ達相手には1hitしかしないぞ!と思っておくとやりやすいかも。一応JBにディレイをほんの少しかけるとそれらのキャラにも2hitするんだけど全然安定しないから諦めた(^q^)
1hitだと思ってたら2hitでした!って場合は体感的にわりと対応できるからとりあえず1hitだと思っておくといい。
あと豪腕始動の場合、ルイリーとアインには豪腕>ブラスト>JB(2)>jdJB(2)>の二回目のJBが1hitしかしなくてコンボ繋がらない!ってことがある場合は一回目のJBを1hitした時点でjdすると二回目のJBが安定して2hitするようになり気持ちコンボ繋ぎやすい。そんなことで悩んでる人俺だけかもしれないが…まぁ一応参考になれば。あと豪腕始動は沙耶には未確認です(^q^)CPU沙耶出てきて欲しい…。
-
>>980
ああごめん各種腕のほうよ
-
ブラスト中に一応、空中肉塊がDキャン対応なんだけど何か利用出来ないかな
-
明日のアプデで調整来るし
次スレ立てといた方が良いのでは
-
端でセグウェイの戻りを当てるコンボ
2Bor3B>セグウェイ>2B>3B>空ダJE>JD着地>滑り込みヒット>5Eor3ゲージ
JDで押し込んで当てる多分全キャラ対応
他の端始動3ゲージ当てるだけ
2E>セグウェイ>6A>JE>JD>JE>Cドリル>3ゲージ
投げからも入るはずだけど最初の6AをJBにした方がいいかも
5Cからはよく分からない
421BからJEBかCドリル3ゲージがイグニスセイバーには入ったと思う
誰か発展させてください
-
アプデでJBの判定強化、JCの発生高速化、JEの判定強化、肉設置の発生高速化来たしコンボ色々伸ばせそうな気がする。
沙耶は腕の関係でエスブラ不能コンボ多いし沙耶大分やれますぜ!
-
調整内容
遠距離立ちB 受身不能時間が長くなり、始動ダメージ補正を付与しました。
初段の攻撃判定を拡大し、ヒット時強制立ち仰け反りになりました。
立ちE 攻撃発生が早くなりました。
しゃがみC 最終段のふっとびが低くなりました。
しゃがみE 慣性のパラーメータを調整しました。
ダメージ補正が軽くなりました。
ジャンプB 2段目の攻撃判定を拡大しました。
始動ダメージ補正を付与しました。
ジャンプC 攻撃発生が早くなりました。
ジャンプE 出始めの攻撃判定を上方向に拡大しました。
やられ判定を縮小しました。
爆発物を含む肉塊 攻撃発生が早くなり、硬直時間が短くなりました。
地上版の飛び道具の移動値を調整しました。
肉変化 【fil+B版】出現位置を調整しました。
硬直時間が短くなり、対飛び道具無敵を付与しました。
硬直後の振り向きに関する挙動を統一しました。
肉の宴 投げ判定の発生が早くなり、持続時間が長くなりました。
膝崩れ中の相手に投げ判定がヒットするように変更しました。
肉の豪腕 ロックヒット後に、高く跳ねるように調整しました。
ヴァリアブルラッシュ 連続技中にヒットした際のダメージ補正が軽くなりました。
沙耶の唄 攻撃持続時間が長くなりました。
-
つよい
-
・カウンターヒットかしゃがみ喰らい時に5C>5Eが繋がるようになってそう
・2C>5Eが安定して繋がりそう
・昇りJB対応キャラ増加?と新たに昇りJCが出来そう
・5C>肉塊が安定固めになるか、あるいは繋がるかどうか
・肉の宴が崩しとして機能するかどうか
-
ってか調整よく見ると
2C対空>小ジャンプJEでリターン取れるようにと
豪腕>パートナーキャンセルでアルシア以外にも繋がるようにされてるのかな
-
豪腕は豪腕当てた後コンブラみたいなロック?する奴当てても高く跳ねると解釈してたわ。確かめてこよう。
-
豪腕は宴みたいに相手打上げになってくれるとありがたいが…
共通調整の中にある一部キャラクターのロック技後の中に含まれてる事を祈るのみだね
パートナーはコンボ補正軽くなったアンリ、ヒット後に受身補正軽くなるエイミー
始動が早くなる朱とゲロ子に期待かな
-
明日に備えて次スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59007/1438773997/
-
>>993 肉の乙
明日になる前にここ埋めちゃおうか話がスレ跨いでも面倒くさいし
とりあえずJC、5Eと肉設置繋がるルートが増えてそうだから探してみたい
-
肉埋め
-
>>993
肉乙
-
沙耶強化記念埋め
良かったなスレの郁紀たち
-
肉埋
-
>>1000なら人類滅亡