レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
アル・アジフ
-
世界最強の魔導書『アル・アジフ』に宿る精霊の化身。
1000年もの時を生きているが、可憐な容姿とは裏腹に性格は尊大かつ傲岸不遜。
-
エイミーさんが強化されたと聞いて。
中央用
2A>5B>5C>神獣>エイミー>5C>5D(エイミーヒット)>Bナチャ>ダッシュ5B>5B>5C>コンブラ>ダッシュ5B>5C>Bバルザイ>5D>JC>Cバルザイ>(着地)Bバルザイ>5D>JC>Cバルザイ>(着地)レムリア
ダメ約10000
ほぼ3ゲージスタートでないと完走出来ませんが、ナチャをエリアルに代えても6000↑は出ますので、残りゲージと相談で後半を切り替えていけます。
エリアルはJE〆以外にも、空中バルザイの発生高速化もあり、Cバルザイから画面中央でも繋がりました。(その後神獣も繋がりました。)
-
951です、ミスがありましたので、訂正です。
一回目のCバルザイを抜いて、着地5Eにしないと繋がりませんでした。
お騒がせして申し訳ありませんでした。
-
バルザイ・・・
-
状況がよくわからんけど4ゲージ使ってるってことでいいの?
んでBバルザイCバルザイってなんかと間違えてない?
-
あーすまん、昇竜のことか
-
バルザイ、別に間違ってないのに953の短レスも「ミスだ」と言いたげ・・・
-
似た名前の技がある状況で普段と違う書き方されたらそらね
-
相手に触れた時の崩しについてですが、
~>小ジャン>JB>昇竜>コンブラorサポ
上のJBのヒット確認ができる方はいますか?
自分はできないのでゲージを吐いているのですが、
-
結局しゃがみc以外の調整ってなんなの?
-
エクサムblogに書いてるから見て来い
それにしてもエチカの5Eが許されるなら
アルの5Eももっとリーチ長くして欲しいわ
-
2Aと遠Bの発生が目に見えて早くなって、小ジャンプjCから繋がるようになったのが大きいと思う。
-
端端でB波動が永久に繋がったりしないかな?
前回はカウンターの端端でB波動→B波動が繋がったから
-
同技補正というのがあってだな
-
まあverupしてB波動の隙が少なくされてるらしいしな
962のニュアンス的には相手地上喰らいみたいだし、
飛び道具の地上仰け反りなら(アルカナの舞織みたいに)特殊な感じでワンチャン!
同技は内部処理ミスってB昇竜みたいに掛かってない可能性を信じる(一応試すよ
それとコンブラ自体が弱体調整ってことで、ちょっと前にあったアンジェラキャロルのコンボ試したけど、
(腕のせいもあるかもだが)やっぱり一部繋がらなかった
ダメージ的には18500前後→17000に届くかどうかって感じ
-
端端、B波動無理だったよ。発生強化硬直減少とはなんだったのか
まあこんなんで永久されても困るが
おまけ
Aナチャ後に、2A(キャラ限)、2B、5B、が入った(いずれも微ダ
最初から諦めてたけど、微ダ2Cもいけたりしないかな
もうちょっとで Aナチャ>適当>Aナチャ 行けそうなのに
-
前verで20000出てたコンボ試したら、途中でブラストで抜けられるうえに18000しか減らなくて涙。
癪なので、ネタコン投下
画面端
投げ>5B>5E>C昇竜>JB>JC>空中B昇竜(2)>アンジェラ>空中バルザイ投擲>キャロル>着地生ブラ>Cナチャ>5C>A波動>ちょっと待って5C>Bナチャ>5C(キャロルヒット)>適当
レムリア〆なら14000ほど出ました。
Bナチャはアンジェラのビームで相手がビッタンビッタンしてる時に当てます。
ナチャ中がエスブラ不可なら、こういったのもありなのかな〜、って思いました。
なお、虫ヒット中は相手がナチャで固定されていて、虫が終わったらちょっとのけぞって立ち状態で復帰します。(レムリアはこのタイミングで当てる)
-
>966
おもしろいコンボですね。参考にしたいです。
生ブラしてもナチャ中にしか攻撃しないから途中からバー対になってるんですね。
しかもアンジェ、キャロで高速長いからブラストによるゲージ回収もばっちりと。
別アシスト構成でも出来ないか調べたいところです。
このパーツなら空対空からでも出来そうですし。
-
波動cの発生速くなってない?
前から中央で昇龍cの後に波動c繋がった?
-
前から繋がった
ただし氷のほうだけ。ちゃんと2ヒットするなら何かが変わったのかも
-
B波動が繋がるVRってどれですか?
-
コンブラの衝撃波ヒット後にかかる補正(多分80%)が、最低保障にもかかってる事に今日気付いて涙。
癪なので、昔開発したネタコンの応用コンボ投下します。
画面中央始動
2A>5B>5C>Aクトゥグァ>エイミー>(ダッシュで近づいて引きつけて)2B>(エイミーヒット)最大タメ5E>C鏡中JC>(着地)ダッシュ5B〜エリアル
ダメ5000〜
Aクトゥグァを神獣に変えるとダメアップしますが、2Bが当てにくくなるので注意。
JC>5B後をコンブラにすればゲージがあればレムリア〆で10000↑も狙えるので、狙える場面はあるかと思います。
画面端始動
〜Aクトゥグァ>エイミー>ダッシュ5B>(エイミーヒット)最大タメ5E>コンブラ>B昇竜(2)>5D>JC>着地5E>C昇竜(2)>5D>JC>C昇竜(2)>アシスト(アンリなど)>着地レムリア
始動にもよるけどダメ10000ほど
コンブラ時間が足りなくて、実はC昇竜2段目でエスブラされますが、空振ります(笑
アシストが呼ばれている場合は、よほどタイミング良くエスブラしない限りは完走出来ます。
むしろ完走できず補正切れた方が確実に倒せますが(笑
始動前にエスブラ対策するなら、エイミー後を神獣に変えてコンブラ発動か、Aクトゥグァを神獣>エイミー>神獣>コンブラ〜に変えれば大丈夫…のはず。
その場合はゲージが足りずにレムリアが打てませんが、VRや神獣、空中バルザイ投擲>Cナチャ>色々などでお茶を濁してください。
アシストがアオイならレムリア〆出来て14000↑も出たりします。
長文・駄文失礼致しました。
-
久々にやったけど、アイン戦やっぱクソゲーだわ
-
キツイはキツイが、Aスコに対してクトゥグアが当たるようになったから前よりは楽になった気がするけどね。
エイミー混ぜたコンボ研究してるけど、ノーゲージだと7000くらいしか出ねぇな。
-
傍目で見ていてアル使いの人がやってたのは
C波動からエイミー使って溜め5Eから5Eループか昇龍ループだったかな確か
-
コンボ繋げるよりもアルと繋がりたい
-
大たわけが!
-
あれ、大うつけが!だったか
-
神獣や投げを決めたら下の方にリボンが見えるけど、あのへんをずらして繋がりたい
-
絶対パンツの色でカラー選んでる人いるよね。
わ た し で す
-
エイミー使ってみたけど、思ってたよりも受身不能時間伸びますね。
少し試してみたけど、画面端だとエイミーのみノーゲージ5b始動で8000位だった。
-
コンボのダメージ書く時はレシピも載せるって小学校で習わなかったのかよ
-
980ですが、自分がやってみたルートは
5B5C>B昇竜>エイミー>空中B昇竜(エイミーHIT)>B昇竜>5A>B昇竜>5A6A>エリアル空中昇竜
の昇竜ループで8300だった。
溜めEとか組み込んだのは、まだ試してないです。
-
VRの特殊ルートってどんな感じなのですか?
-
今更だけど、レムリア決めた時のカットインは、胸が大きすぎると思うから早く修正してほしい。
-
推定12歳だっけ。アル。
中学生だと思えば多少大きい子は居るのでは?
原作が小さいなら原作に合わせてやれよとは思うが
-
以前街中で、どうみても小学生なガキんちょと楽しそうに喋りながら一緒に歩く、黄色い帽子にランドセル背負って名札つけた、推定身長170くらいでバインバインの女(?)見た。
最初何かのプレイかと思ったくらいで、普通の格好で一人なら、下手をすると声をかけていたかもしれないくらいだ。
それからは年齢と体型に既存の概念を当てはめるのは危険と知った。
-
確かにそのがきんちょの方が普通のニーソや縞ぱんで一人で街を歩いてたら俺も声をかけるかも知れん…
-
不審者が児童に声をかける事案が発生
-
おまわりさんこっちです!
-
大人と思って紳士的な大人のお付き合いをすれば良いじゃないか
-
冷静に考えて12才としたくない男なんていないよな
-
とりあえず次スレ建てようか
-
この分じゃいつ埋まるか分からんけど次スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59007/1440210905/
-
>>993
おつ
>>991
余程精神に欠陥抱えていない限りいないね(断言)
-
YESロリータNOタッチの精神でIKEA
-
何故タッチしちゃいけないのか…そのぐらいは良いだLo!
-
13カラーは俺の嫁!
-
どノーマルカラー派
ぱんつも白ですし
-
この大ロリコン共が!
-
油断大敵!
|
|
掲示板管理者へ連絡