したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

<気軽に>雑談スレ<どうぞ>Part19

1名も無き名無し:2018/02/15(木) 22:16:48 HOST:zaqb4dd8ef2.zaq.ne.jp
なんでも話すスレ
上級者から初心者まで気軽に交流を深めましょう
ただし専門的な話題は各専用スレ
次スレは>>970を踏んだ人が建てましょう
踏み逃げの場合は有志が宣言で

注 意 事 項 や 板 の ロ ー カ ル ル ー ル は ち ゃ ん と 守 る ク ポ !
※晒しは厳禁
※過度な発言は控えるべし
※人を煽るのもやめましょう
※愚痴は外部サービスかdffac雑談等(ttp://jbbs.shitaraba.net/game/60189/)の利用をお願いします

2名も無き名無し:2018/02/16(金) 08:04:42 HOST:sp49-96-37-12.mse.spmode.ne.jp
>>1助っ人参上!
だいじょぶだって!
あーごめん!
んじゃまたな(逃走)

3名も無き名無し:2018/02/16(金) 08:25:40 HOST:sp1-72-6-128.msc.spmode.ne.jp
>>1
良い子だ……

4名も無き名無し:2018/02/16(金) 10:31:45 HOST:KD182251247014.au-net.ne.jp
前スレ>>1000
それはできない!

5名も無き名無し:2018/02/16(金) 11:37:07 HOST:KD182251252017.au-net.ne.jp
ラムザ君に何の恨みががが

6名も無き名無し:2018/02/16(金) 11:57:19 HOST:pw126247146114.14.panda-world.ne.jp
>>1

実装当初にホーリーでティナの席を奪った恨みでしょ

7名も無き名無し:2018/02/16(金) 15:15:16 HOST:106186201236.userreverse.wvs2.kddi.ne.jp
>>1
すごいな!

相手にHPダメージ、さらに耳にまでダメージを与えるホーリーがあったらしい

8名も無き名無し:2018/02/16(金) 15:37:19 HOST:KD182249240036.au-net.ne.jp
お望みなら聴覚も奪おうか

9名も無き名無し:2018/02/17(土) 11:39:34 HOST:ntszok005182.szok.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp
画面が見えなくなるバグなんてあったら辞めてますよ、そんなゲーム

10名も無き名無し:2018/02/17(土) 11:52:21 HOST:sp49-98-64-178.mse.spmode.ne.jp
地獄のブライガ!イフリート!

11名も無き名無し:2018/02/17(土) 14:30:22 HOST:sp49-97-106-90.msc.spmode.ne.jp
待って待ってぇん!

12名も無き名無し:2018/02/17(土) 14:33:26 HOST:pw126233077176.20.panda-world.ne.jp
天舞宝輪!

13名も無き名無し:2018/02/17(土) 20:55:56 HOST:KD182251251019.au-net.ne.jp
>>12
お前何歳?

14名も無き名無し:2018/02/17(土) 21:37:27 HOST:KD118152126199.ppp-bb.dion.ne.jp
NTってカウンターとか持ってくる奴見てから切断してもポイント減らないってマ?

15名も無き名無し:2018/02/17(土) 21:43:25 HOST:KD182249240036.au-net.ne.jp
カウンター見て切断するのもアリだし
テレポ持たないシュート見て切断するのもアリだし
ヤシュトラ見て切断するのもアリ
ポイント減らないから可能な限り敗因になる要素は排除可能だよ

16名も無き名無し:2018/02/17(土) 21:46:01 HOST:KD118152126199.ppp-bb.dion.ne.jp
これは神ゲーですわ
カウンターとか使いたい奴はルームマッチ行けってことだな

17名も無き名無し:2018/02/17(土) 21:52:50 HOST:f55-pc108.cty-net.ne.jp
ランク的には切られた方も損しない
ある意味神仕様

18名も無き名無し:2018/02/18(日) 00:57:33 HOST:softbank126077028091.bbtec.net
>>13
聞きたいかね?昨日までの時点では99822歳

19名も無き名無し:2018/02/18(日) 01:01:06 HOST:sp49-98-148-171.msd.spmode.ne.jp
エレガントな答え方してるだけなんだけど結果的に誕生日になっててワロタ

20名も無き名無し:2018/02/18(日) 14:00:03 HOST:softbank126021148119.bbtec.net
流石に違うだろ
でももしそうならそこら辺のク ソガキで草

21名も無き名無し:2018/02/19(月) 11:12:02 HOST:p210126-ipngn200407niho.hiroshima.ocn.ne.jp
モンハン飽きたからそろそろ戻ろうと思う マッチングは改善されてる?

22名も無き名無し:2018/02/19(月) 13:25:02 HOST:sp49-98-132-100.msd.spmode.ne.jp
このゲームのラグで一番腹がたつのは入力が遅れるとかではなく無かったことになるのがやばい

23名も無き名無し:2018/02/19(月) 16:35:59 HOST:KD182251241034.au-net.ne.jp
>>22
これ。
マッチングは昇格戦近いとやたらク ソマッチなるけど他は大体平気

24名も無き名無し:2018/02/19(月) 19:46:13 HOST:softbank126077028091.bbtec.net
>>21
されてないしガバマッチングラグ試合が増えてる

ク ズエニが回線判断機能付けずにマッチングをアケから流用して安く済ませようとした結果がこれ

25名も無き名無し:2018/02/19(月) 19:55:58 HOST:KD182251252014.au-net.ne.jp
マッチングまでの速度は向上したと思うが、向上させる為に階級幅を広げたので
全員階級の色が同じって事はほとんど無い。
プラチナでやるとダイヤからプラチナまでとかプラチナからシルバーまでとかよくある。

26名も無き名無し:2018/02/19(月) 20:31:03 HOST:p7139167-ipngn32701marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
>>22
それでタゲ変わらんのが無理すぎる
あとマッチング早くしてからタイプ被り酷い気がする
シュート使うとシュート被りスゴいわ

27名も無き名無し:2018/02/20(火) 01:22:19 HOST:pw126033197132.23.panda-world.ne.jp
チャット打とうとしたらスタブレ出たりするのほんと腹立つ

28名も無き名無し:2018/02/20(火) 07:06:36 HOST:pw126233071169.20.panda-world.ne.jp
どう操作したらそうなるんだ…

29名も無き名無し:2018/02/20(火) 10:53:39 HOST:KD182251240004.au-net.ne.jp
ラグで十字キーの入力がなかったことになったんだろ。

30名も無き名無し:2018/02/20(火) 11:05:58 HOST:pw126233071169.20.panda-world.ne.jp
EXスキルって△だよな?あれ自信がなくなってきた
チャットって△でも打てんの?

31名も無き名無し:2018/02/20(火) 11:25:28 HOST:7.67.239.49.rev.vmobile.jp
カーソルキーでチャット呼び出すんだから
その入力がラグで飛んだってことじゃ?

32名も無き名無し:2018/02/20(火) 11:31:06 HOST:pw126233071169.20.panda-world.ne.jp
ああそういうことか…つうか手元にコントローラーないと操作がわからないことに気が付いた
完全に手癖だけで操作してるな

33名も無き名無し:2018/02/20(火) 15:03:14 HOST:KD182249240039.au-net.ne.jp
マイエナもってるバッツがスコア6位とってるとこ以外見たことないから仲間に来たら切断でいいなこれ

34名も無き名無し:2018/02/20(火) 15:52:43 HOST:KD182251240018.au-net.ne.jp
まぁえーな

35名も無き名無し:2018/02/20(火) 16:31:19 HOST:pw126233071169.20.panda-world.ne.jp
努力は認めるけどちょっと強引すぎだろ

36名も無き名無し:2018/02/20(火) 20:08:41 HOST:pw126245195155.16.panda-world.ne.jp
野良で潜ってた時の話聞いてくれ。負け試合の後自分が挨拶しなかったのに腹が立った的なメールがきて、いつか他の人にもブロックされて隔離部屋行くでみたな内容やったんやがそんなとこあるんか?
隔離あったにせよ挨拶ぐらいでブロックしてたら逆に自分の首絞めてる気がするんやが。

37名も無き名無し:2018/02/20(火) 20:32:00 HOST:flh2-133-200-163-1.tky.mesh.ad.jp
ここは貴様の日記帳じゃない

38名も無き名無し:2018/02/20(火) 20:43:28 HOST:softbank126077028091.bbtec.net
そもそもブロックしたところでマッチングしなくなるわけじゃないし
PS4のブロックはフレンドになれないとかメッセージ受け取れないとかだろ

39名も無き名無し:2018/02/20(火) 23:35:59 HOST:pw126245195155.16.panda-world.ne.jp
雑談スレやし許してくれい
ブロックはマッチング関係ないんか。サンキューな!

40名も無き名無し:2018/02/21(水) 07:50:03 HOST:pw126233071169.20.panda-world.ne.jp
雑談と日記帳の区別がつかないなら電子掲示板使うのやめとけ
そしてなんJの文体をよそに持ち出すな

マナーって言葉を理解できてないみたいだからわからないだろうけど

41名も無き名無し:2018/02/21(水) 10:36:20 HOST:softbank126207015032.bbtec.net
>>40
なんJの文体ってのはよくわからんのやが、場違いな内容だったのは分かった。
もっかい自分のマナー見直してみっか。指摘サンキューな!

42名も無き名無し:2018/02/21(水) 11:13:57 HOST:pw126233071169.20.panda-world.ne.jp
実際に西の人ならすまんかった
電子掲示板での文体は標準語にした方が良いとかが、まあ暗黙のマナーではある

43名も無き名無し:2018/02/21(水) 11:19:13 HOST:p191086-omed01.tokyo.ocn.ne.jp
いやこれエセだろ

44名も無き名無し:2018/02/21(水) 11:22:37 HOST:pw126233071169.20.panda-world.ne.jp
関西弁に触れる機会がないからわからない…

45名も無き名無し:2018/02/21(水) 11:28:39 HOST:sp49-98-66-253.mse.spmode.ne.jp
まとめ民(笑)だろ

46名も無き名無し:2018/02/21(水) 12:44:57 HOST:pw126199129087.18.panda-world.ne.jp
インターネッツ初心者が勝手にマナー作んなや

47名も無き名無し:2018/02/21(水) 12:55:06 HOST:k176184.ppp.asahi-net.or.jp
ネチケット世話になる

48名も無き名無し:2018/02/21(水) 16:48:13 HOST:zaqdadced34.zaq.ne.jp
「〜だが」って言うところを「〜やが」とかいう使い方はしない

49名も無き名無し:2018/02/21(水) 18:30:23 HOST:KD182250251034.au-net.ne.jp
〜やけど
だよな

50名も無き名無し:2018/02/21(水) 23:36:06 HOST:14-132-238-42.dz.commufa.jp
気にすんなよ!

51名も無き名無し:2018/02/22(木) 00:58:07 HOST:sp49-98-145-51.msd.spmode.ne.jp
普通にするけどな
関西弁っつっても色々あるから…

52名も無き名無し:2018/02/22(木) 01:06:12 HOST:KD182249240022.au-net.ne.jp
関西人はいや関西って言ってもうち京都なんでとか細かにいうけど
東京から見たらどこも変わんねーわバーカ!ってネタのコントをこの間見た

53名も無き名無し:2018/02/22(木) 01:22:46 HOST:softbank126077028091.bbtec.net
東京以外等しく田舎だしな

54名も無き名無し:2018/02/22(木) 03:33:30 HOST:KD182250251034.au-net.ne.jp
東京(23区以外)

55名も無き名無し:2018/02/22(木) 03:48:38 HOST:KD182249240032.au-net.ne.jp
馬鹿言うんじゃねえようちの区も田舎だぞ

56名も無き名無し:2018/02/22(木) 11:56:17 HOST:fp7cdb8bed.stmb105.ap.nuro.jp
ここまで全員グラディオ

57名も無き名無し:2018/02/22(木) 12:45:12 HOST:pw126233071169.20.panda-world.ne.jp
ここから全員プロンプト

58名も無き名無し:2018/02/22(木) 13:09:31 HOST:opt-101-1-169-5.client.pikara.ne.jp
見えてる...ぞっと!

59名も無き名無し:2018/02/22(木) 14:04:30 HOST:sp49-98-66-247.mse.spmode.ne.jp
パパパパーンパーンパッパッパーンってか?

60名も無き名無し:2018/02/22(木) 17:17:36 HOST:KD182250251042.au-net.ne.jp
パーンが1つ少ないぞ

61名も無き名無し:2018/02/22(木) 17:40:08 HOST:sp1-75-208-75.msb.spmode.ne.jp
ガンダム方式でいいからブリーフィング前に回線判断させてくれ…

62名も無き名無し:2018/02/22(木) 17:47:14 HOST:KD014101145080.ppp-bb.dion.ne.jp
メッセで思い出したけど
一緒に遊んだ人のIDって見れないよね?
手打ちでメッセしてきたってこと?

63名も無き名無し:2018/02/23(金) 17:50:45 HOST:softbank126077028091.bbtec.net
一緒に遊んだプレイヤーみたいなの出るなかったっけ
ディシディアだと出なかった気もする

64名も無き名無し:2018/02/23(金) 19:19:42 HOST:sp1-75-208-75.msb.spmode.ne.jp
プレイ中ならオプションで自分含めて6人のIDでるぞ
ブリーフィングでも戦闘中でも

65名も無き名無し:2018/02/23(金) 21:29:49 HOST:110-135-211-94.rev.home.ne.jp
無言即決は大体協力姿勢ないから3人ブリフのうちに切断安定っすね

66名も無き名無し:2018/02/23(金) 21:40:28 HOST:zaqb4dd8ef2.zaq.ne.jp
ブリフでうるさい奴ほど結構強かったりするよ大体合わせられるし
あとエクスデスはなんか無条件で強い奴多い

67名も無き名無し:2018/02/23(金) 21:46:30 HOST:sp110-163-11-179.msb.spmode.ne.jp
エクスデス自身中堅で安定して役割こなせるからね
遺憾ながらキャラ人気が低い関係上真面目に先生好きな人や上級者がサブで使うことが多いのも理由かもしれない

68名も無き名無し:2018/02/24(土) 07:47:19 HOST:ntszok005182.szok.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp
エクスデスの「でかした」の言い方好き

69名も無き名無し:2018/02/24(土) 07:53:07 HOST:pw126233071169.20.panda-world.ne.jp
>>68
味方が強い嬉しさとかがにじみ出てるよな

70名も無き名無し:2018/02/24(土) 10:24:54 HOST:110-135-211-94.rev.home.ne.jp
でぇかぁしたぁ(にんまり)

71名も無き名無し:2018/02/24(土) 10:28:00 HOST:KD182251251016.au-net.ne.jp
ファファファ!いいぞ!

72名も無き名無し:2018/02/24(土) 10:31:11 HOST:pw126236065068.12.panda-world.ne.jp
お前たち手を結ぶぞ

73名も無き名無し:2018/02/24(土) 14:07:39 HOST:KD118152126199.ppp-bb.dion.ne.jp
幸せなら手を結ぶぞ

74名も無き名無し:2018/02/25(日) 20:39:50 HOST:KD182251244050.au-net.ne.jp
攻撃食らう時の「うわー×_×」って声かわいい

75名も無き名無し:2018/02/25(日) 23:26:23 HOST:ntszok005182.szok.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp
「ひー!?」って絶叫しながら吹っ飛んでいくトット好き

76名も無き名無し:2018/02/28(水) 00:19:04 HOST:opt-101-1-182-38.client.pikara.ne.jp
カインが攻撃食らうときのうおー!って声好き

77名も無き名無し:2018/02/28(水) 00:43:38 HOST:115-39-4-112.aichieast1.commufa.jp
今日だけでマチから切断されるの3回もあるんだがサーバー弱すぎない?

78名も無き名無し:2018/02/28(水) 05:19:53 HOST:KD182250251040.au-net.ne.jp
お前が弱いんやで

79名も無き名無し:2018/02/28(水) 07:02:44 HOST:sp49-97-111-61.msc.spmode.ne.jp
俺も久しぶりにバトル中にはじかれたな
ブリフでも決定できないのが3回あって仲間は察してくれただろうか

80名も無き名無し:2018/02/28(水) 12:16:03 HOST:61-205-5-93m5.grp1.mineo.jp
昨日は確かに多かったよ

81名も無き名無し:2018/02/28(水) 16:13:25 HOST:sp49-97-101-139.msc.spmode.ne.jp
相手2体がcomでかわいそうな試合だったわ
最後の1人が抜けると敵全部消えてそこからcom3体再出撃して来たわ

82名も無き名無し:2018/03/02(金) 00:43:37 HOST:131.net059085023.t-com.ne.jp
シルバーからやっとこさゴールドにあがったらゴールド、プラチナ、ミスリルあたりの人らは負けたら無言解散デフォなんですね

83名も無き名無し:2018/03/02(金) 00:47:44 HOST:KD182249240028.au-net.ne.jp
基本的に数を重ねれば重ねるほど心が死んでいくゲームだからキミもいずれそうなるぞ
アダマンくらいまで部時に上がれればまた心取り戻すけど

84名も無き名無し:2018/03/02(金) 00:53:35 HOST:131.net059085023.t-com.ne.jp
>>83
やっぱ、そういうもんなんですね
煽ってくる人はだいぶ減りましたがなんか殺伐としててやりずらいっスね

85名も無き名無し:2018/03/02(金) 00:56:21 HOST:flh2-133-200-163-1.tky.mesh.ad.jp
プラチナゴールドあたりはランク停滞プレイヤー多い(偏見)から結構アレかなって気はする

86名も無き名無し:2018/03/02(金) 02:11:26 HOST:pw126205195036.3.panda-world.ne.jp
格差マチだからって挨拶もしないゴ/ミにはならないでくれよ…

87名も無き名無し:2018/03/02(金) 03:50:18 HOST:pw126245213089.16.panda-world.ne.jp
それは謝るけど返ってこないのか
謝らないから返ってこないのか
地雷が無言してたら謝る気にならないからね

88名も無き名無し:2018/03/02(金) 04:33:27 HOST:182-167-120-7f1.hyg2.eonet.ne.jp
1人で突っ込んで開始30秒で死ぬ味方とか
敵に即死ブレイブ渡しといて逃げ回る味方とか
コア割りどころかボタンも押さない召喚未実装な味方とか
ラスキル確定をカ スダメで奪う味方とか
しかもその後ブレイクされて死ぬ味方とか

いずれそんなのと何度も遭遇するようになるよ

89名も無き名無し:2018/03/02(金) 06:45:53 HOST:121-86-86-192f1.shg1.eonet.ne.jp
まあ今に至ってフリオスコール以外でクリスタルA踏めてないってことはそういうことだからなぁ

90名も無き名無し:2018/03/02(金) 12:52:32 HOST:182-167-120-7f1.hyg2.eonet.ne.jp
はいはい

91名も無き名無し:2018/03/03(土) 00:36:06 HOST:131.net059085023.t-com.ne.jp
謝るってか何か一言欲しいですね
もちろん、自分はコメント残しますよ
あと、初めて捨てゲーする人みました
上に上がれば上がるほどゲーム楽しんでるのか疑問になってきますね

92名も無き名無し:2018/03/03(土) 01:31:28 HOST:115-39-4-112.aichieast1.commufa.jp
プラチナゴールド帯はwikiすら読んでなさそうなの多そうだからなぁ

93名も無き名無し:2018/03/03(土) 04:45:18 HOST:182-167-120-7f1.hyg2.eonet.ne.jp
1人で突っ込んでボコられる
敵があっという間に即死ブレイブもつ
死にたくないから逃げる、超逃げる
味方が2対3になる、即死ブレイブが減らない
味方が死ぬ

「味方何やってんだよぉ〜〜〜」

ニコ生とか見てみな、こんなやつゴロゴロいるから
このパターンは大体ティーダ、次がスコール

94名も無き名無し:2018/03/03(土) 10:06:31 HOST:KD118152126199.ppp-bb.dion.ne.jp
まぁ召喚とか他にも色々考える事多いから最初は難しいな
慣れてくると楽しいしシンプルながら戦略性があってやりごたえあるゲームだと思うけど初心者は慣れる前に大体やめちゃうんだよな

95名も無き名無し:2018/03/03(土) 11:31:20 HOST:pw126033140036.23.panda-world.ne.jp
画面の情報量が多過ぎる上にエフェクト過多で3on3とか敷居たかすぎんよ

96名も無き名無し:2018/03/03(土) 11:50:27 HOST:KD182250242095.au-net.ne.jp
HP低くなってから慎重で丁寧な動きになる人いるけど始めっからそれやれよっていつも思う

97名も無き名無し:2018/03/03(土) 12:21:07 HOST:KD182249241078.au-net.ne.jp
家庭用から始めたけどエクバとかやってたからダイヤまではサクサク行けたな
アダマンクリスタルに壁を感じる…

98名も無き名無し:2018/03/03(土) 13:28:19 HOST:KD113159041149.ppp-bb.dion.ne.jp
ガンダム動物園と比べるとゲームスピードはかなり落ちるが代わりに画面情報を正しく見ておく事の重要性が高いよね
あと野良戦の虚しさはこっちのが上だと思う

99名も無き名無し:2018/03/03(土) 14:12:09 HOST:KD182251254044.au-net.ne.jp
ガンダムというか少人数のチームゲーやってたらどういう立ち回りがいいか理解早そう

100名も無き名無し:2018/03/03(土) 15:57:20 HOST:KD182250251042.au-net.ne.jp
>>97経験者はやっぱり早いな、流石だ。アダマンもクリスタルで壁ってことは途中止めとかで連携意識してればいいんじゃないかな。回数こなせばすぐ上がれると思うよー




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板