したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

No.09 死がふたりを分かつまで

1管理人:2015/04/05(日) 16:55:01
節度を守ってご利用ください。

2名無しさん:2015/04/12(日) 00:39:42 ID:PlhYKla2
新鮮なメンバーで面白そう

3名無しさん:2015/04/25(土) 00:03:26 ID:UOy.je42
期待

4名無しさん:2015/05/02(土) 18:01:59 ID:D0OlRISY
まだ始めたばっかだけど、雰囲気凄く好き。
静かな場所だな。

5名無しさん:2015/05/02(土) 20:18:06 ID:LyzrjxFI
無音で戦闘に移行するのなんか良いな
そういう演出といいマップといい黄泉の国の空気を感じられる

クリアしたらまた感想書くけどとりあえずバグ報告
最初のマップで右端(魔法陣の下)から来た道を戻ろうとするとフリーズするみたいだ

6名無しさん:2015/05/02(土) 21:35:47 ID:QpUahoi6
3つ目のマップまでやった
冥界は骨転がってるイメージばっかだった
この作品は雰囲気いいな

トリッシュ中々強かった
この先のボスも強そうだ

7名無しさん:2015/05/02(土) 22:16:31 ID:QpUahoi6
終わった
4つめがラストなのか・・・ラスボス弱かったな

ナイってなんで悪党で貧乏でそこまで
強そうでもないのにボスやれるのかイメージ掴めなかったから
このエンディングはいいな

8名無しさん:2015/05/02(土) 22:45:17 ID:.pEk/1uA
ラスボスあんま強くなかったね
というか3戦目が強かった
シェイドでじわじわ削ったけど他にあるのかな?

9名無しさん:2015/05/02(土) 23:17:06 ID:QpUahoi6
>>8
ポイズンした後シェイドやりつつ殴ったらなんか沈んだ

10名無しさん:2015/05/03(日) 09:13:45 ID:WF5HCm6M
天然若いな〜。
現在と比べて何年前なのかとか考えてしまう。

11名無しさん:2015/05/03(日) 12:11:51 ID:z/PG08/U
ハードでクリア。どのボスも辛勝だった
1〜3戦目は想定されてる技を使わないと厳しいけど、ラストは初見とりあえずバステ入れて殴ろうが通用しちゃった感じ
それでも一手差の勝利だった。強すぎず弱すぎずでバランスがいいと思いました
よるのマップが好きだなー、軽快なBGMとボス戦の熱さがいい

ポーラスターのサンダーが攻撃時にファイアと表示される

12名無しさん:2015/05/03(日) 17:08:25 ID:vmiRoFyA
ハードモードでPIAI
よるから雑魚の強さが跳ね上がって少し大変だったけど
負けてもデメリットがないから気兼ねなく戦えた
マップ、音楽、セリフ回しと雰囲気がとにかく良いから
最後まで一気に遊べてしまった
でもラスボスよりもその前が強いのは仕様なのかwww
面白かったです

13名無しさん:2015/05/04(月) 00:33:52 ID:86wuQTPU
全体的にいい雰囲気の作品だった。
個人的には黒いマップチップの使い方と、
水たまりの感じがうまく出ていて好きだな。

14名無しさん:2015/05/04(月) 01:24:39 ID:iPuXw1LI
さわりイイ感じ
あとは敵の強さが具合よくって
ノーマルでも少し手強いボスと
控えめなシンボルエンカウントが
静かに遊べていい

15名無しさん:2015/05/04(月) 20:50:43 ID:aXJmRuLw
難易度ノーマルでクリア
システムのシンプルさが雰囲気に合ってて良かった
ナイ様は主役にすると映えるね

16名無しさん:2015/05/05(火) 01:47:23 ID:CemYeGm2
登場人物と、こちらの知る「もしも」が徐々にリンクしていくのが良いね。
テキストも一見あっさりしているようで根幹に「アツさ」を感じる。
デフォ戦部分もシンプルでテンポサクサクなのに演出も凝ってて凄く楽しめたよ。

17名無しさん:2015/05/05(火) 02:15:10 ID:zgI9W0I.
ナイ様の過去エピソードをふりかえる・顧みる
雰囲気が出ていて渋くてかっこよかったです。

選曲も素晴らしく特にラストダンジョン(末路)がお気に入りです。
月明り差すような通路(廊下)のマップはとてもオシャレでした。
ラストバトル導入も最高でした。

戦闘は夜ステージから少し厳しくなったように思いました。
敵の火力が高くなり、
どうしてもHPの低いキリが落ちてしまう状況に陥りやすかったです。

ただ一つ、個人的に敵消滅のSEがなぜ
爆発音なのがとても気になりました。
戦闘開始もSEがならず物静かなだけに、
そこがすごく浮いていたように思います。

ゲーム製作お疲れ様でした
次回作も期待しています。

18名無しさん:2015/05/05(火) 03:08:48 ID:Fghkm0zE
修正
ttp://ux.getuploader.com/vip2015gwP/download/14/09%E4%BF%AE%E6%AD%A3.zip

>>17
薄々感付いてはいましたが、どうしてもその効果音が良かったのでそのままにしました。
もし他にも同様の意見が寄せられた場合は差替えを検討しますが、
現状はこのままで通させて頂きます。ご了承下さい。

19名無しさん:2015/05/05(火) 22:36:27 ID:tHjRTnGc
エントリー時点で一番楽しみにしていたのでじっくり楽しみました、ありがとうございます
デフォ戦苦手な自分でもノーマルモードだとさくさく進めてよかった

とにかく総じて雰囲気がめちゃくっちゃ好み
薄暗い闇の雰囲気の中でも己を見失わない三人の輝きが眩しく、
それを塗りつぶさんとばかりに立ちはだかる冥府の住人も皆魅力的で、
既存の設定をうまく組み込みながらオリジナリティ溢れる作品に仕上がっていて感動しました
このナイ様には幸せになってほしい…

20名無しさん:2015/05/05(火) 22:45:36 ID:C0ca2TSA
雰囲気がよかったしラストバトルが熱かった
負けても気軽にリトライできるのがいいね

21名無しさん:2015/05/06(水) 10:29:48 ID:wjLryEpU
クリアしました
3つ目のミネルバ戦が一番つらくて
なんとか勝てた後、レベル上げまくってごり押ししたら
ラスボス3ターンで終わって吹いたwww

全体的に丁寧に作られていて面白かったです!

22名無しさん:2015/05/11(月) 02:07:11 ID:sJ7y7d4.
修正
ttp://ux.getuploader.com/vip2015gwP/download/25/09%E4%BF%AE%E6%AD%A3.zip

23名無しさん:2015/05/11(月) 23:55:05 ID:YT9PBmEM
買い物なし&アイテム縛りで進んだら3戦目で詰むかと思ったwww
戦闘のテンポがいいのに、ダンジョンやイベントのしっとりとした雰囲気を邪魔しないのは凄い。
ラストはなるほどそういうことか……

24名無しさん:2015/05/13(水) 18:30:43 ID:U213nAGo
難易度ノーマルでのんびりプレイしました。

ダンジョンもモンスターも雰囲気がぴったりで、
最後の最後まで可愛らしい作品でした。

25名無しさん:2015/05/16(土) 00:37:23 ID:SVNTVytw
ノーマルモードでクリアしましたー
雑魚戦サクサクボス戦ちょいつよな感じで個人的には好きなバランスでした
惜しむらくはさまざまな耐性装備が販売されてるけど
クレイモアとウィザードロッド以外は特に買う必要がないぐらい
状態異常に悩まされなかった所でしょうか
ハードモードだとある程度吟味が必要になってくるかな?

ストーリー的には起承転結の承の部分をピックアップした感じがして
起にあたるキリたちとの馴れ初めとかが気になりました
あとラスボスさんから滲み出る三下臭が何か癖になります

ラストマップの回廊のマップ表現すごい大好き
色々と楽しませていただきました
時間ができた時にハードモードもやってみたいと思います

26名無しさん:2015/05/16(土) 04:29:21 ID:YPVZUqgA
ハードモードクリア。儚くも前向きな気持ちになれるお話に感じた
ナイはこう言う立場のほうが格好良いと言うか不死者だからこそ出来るシナリオって感じで上手いと思う

ゲームバランスとしてはレベルをあげやすいラストが1番楽だったかも。油断していると死ぬけれど
マップはよるが個人的に1番ハマりました

27名無しさん:2015/05/16(土) 16:25:59 ID:A4ZoicHE
雑魚狩りでサクっと遊ぶつもりが
中々歯ごたえのあるボス戦にけっこう苦戦
ゴス子とトリッシュが強かった。数で制圧系は焦るぅ

小じんまりとして語らないところは語らないストーリーに
いろいろと想像の空白があっていい塩梅
サムライが正体がなぜか見破れなかった・・・ぜ

28名無しさん:2015/05/17(日) 18:02:43 ID:5U.KyiMw
雰囲気が良い感じだと思います。凄い丁寧に料理されたデフォ戦で快適に遊べます。
戦闘シーンの入り方とか、戦闘に入るときのセリフとか好きですね。
戦闘アニメもインパクトがあり、ありふれていない、テンポを損なわないものが選ばれており素晴らしいなと思いました。
装備による戦略性が広いのも魅力ですね〜。捨て武器がメイジスタッフぐらいしかないのもいいですね。
ノーマルでやってたけど3面から急に雑魚がきつくなった気がする。
それにしても暗黒剣が強くないですか?雑魚もボスも連発してたなぁ…。ブレスと魔法の水おいしいです
敵がくるくる回ったり、武器屋の雰囲気とか価格設定が好きです。

マップも会話もBGMもおしゃれな感じで、全体に拡がるおしゃれ感が好きです。なんというかモード系ですよね。よる。
最後の余韻とかヘル戦前の悲壮感漂う雰囲気、良いですね。
ただおしゃれなだけでなく広い細かい気配りが作品としての完成度につながったと思いました。

29名無しさん:2015/05/18(月) 18:35:42 ID:4yme7Xn2
修正
ttp://ux.getuploader.com/vip2015gwP/download/27/09%E4%BF%AE%E6%AD%A3.zip

30名無しさん:2015/05/22(金) 00:49:00 ID:pV42ufTE
レベル上げ縛りでクリア!
最後は消耗品もぎりぎりでラスボス戦に相応しい死闘でした
消費が重くて封印していた暗剣殺があんなに強かったとは……

暗くなりそうなテーマなのに終わり方は爽やかで、良い余韻が残るゲームでした

31名無しさん:2023/09/19(火) 09:48:10 ID:FKmbU1TM
作者の他作品から探してきてハードレベル1でクリア
ミネルバやヘルは最初無理だろこれと思ったけど
この作者の作品はレベル1で倒せる調整してあることが多いからやっぱりいけちゃうんですね……


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板