したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

No.02 おじさん爆殺

1管理人:2015/04/05(日) 16:43:51
節度を守ってご利用ください。

2名無しさん:2015/04/08(水) 03:31:41
なんて冷静で的確な管理人コメントなんだ!

3名無しさん:2015/04/09(木) 13:20:39
くそっこんな管理人コメントで

なかなか面白そうで楽しみ

4名無しさん:2015/04/25(土) 22:19:14 ID:xs6DTSG2
確かに2015は皆、初参加だな
往来のネタゲーぽさを期待

5名無しさん:2015/04/29(水) 00:31:46 ID:0UemksSY
すごい懐かしさを感じる・・・こういうの好きよ

6名無しさん:2015/05/02(土) 14:33:48 ID:D0OlRISY
操作すいすいでいいな。
そして左下に行けないけど、エンディングとかないのかな。無限ループ?

7名無しさん:2015/05/02(土) 15:13:26 ID:3RtnE4mY
EDあるぜ!
何したらいいかわからんのがネックかも
とりあえず脱出を目指せ!

8名無しさん:2015/05/02(土) 16:15:33 ID:D0OlRISY
おk。
一度後回しにしてたけどもうちょい頑張って探して見る。

9名無しさん:2015/05/02(土) 16:37:51 ID:vdqST4AE
最後のデブは何者だったんだ・・・

10名無しさん:2015/05/02(土) 16:38:05 ID:D0OlRISY
なるほどー、調べる場所が盲点だった。
やったークリアーっておもったらwwwww
おじさんの日常殺伐としすぎ

11名無しさん:2015/05/02(土) 16:41:45 ID:1S/Ai3VU
起床編・日常編のネタ密度が濃いし、シロの吹き飛ばし移動が爽快だった
別の大聖堂に行った時に「こっちの方向が目的地」な誘導があってもいいかも

バグっぽい報告
・日常編で青屋根からマップ上端・左端の壁に移動できる
・作者部屋から抜けて起床編を選んだ後でもメニューにシロがいる

12名無しさん:2015/05/02(土) 17:10:27 ID:D0OlRISY
クリアー!
影響を受けた作品達は未PIYIだったけど、楽しめた。
戦闘かっこいい

13名無しさん:2015/05/02(土) 17:43:26 ID:o1Shf2Ks
ねないこだれだの部屋でちょっと詰まったけどなんとかクリア。
動作指定アクションがかっこよかった。
ゲームとしては最初の部屋が色々試行錯誤して面白かった。

14名無しさん:2015/05/02(土) 20:25:02 ID:9xFFnPVU
あの黒いクラゲみたいのはなにか意味があったのだろうか

15名無しさん:2015/05/02(土) 23:50:11 ID:/3/LG5Yc
最初で投げそうになったがなぜかそのまま続けていた
面白かった

16名無しさん:2015/05/03(日) 12:44:48 ID:FCdzNOpc
理不尽だけどテンポ良いし分かりやすいので遊びやすい
ストーリーもベタだし見るゲもがんばってたし全体的に良い作品
面白かった

17作者 ◆rPSm2uZgBc:2015/05/03(日) 14:19:59 ID:eBq/JVOo
不具合、及びヒントを追加したパッチです
Pass:vip2015
ttp://ux.getuploader.com/vip2015gwP/download/9/2015GW_%E3%81%8A%E3%81%98%E3%81%95%E3%82%93%E7%88%86%E6%AE%BAv1.01.zip

メニューにいるシロは修正するとフラグの関係でバグの温床になりかねないので、仕様ということでお願いします…

18名無しさん:2015/05/03(日) 15:32:21 ID:CEJkJw8Q
いい短編の見る&やるゲーだった
最後のシロの飛び廻し蹴りがかっこよかった

19名無しさん:2015/05/03(日) 16:13:24 ID:cqB7USyU
最初は日常編のおじさんの自宅から抜け出せなくて、投げだしそうになりながらも
非日常的なからくりで最後の最後まで驚きながらもクリアできました。

シロちゃんに投げられるのが楽しくて、
飛んだ先で爆死するたびにお腹を抱えて笑いました。

20名無しさん:2015/05/03(日) 22:05:11 ID:P0IMi.yo
続編つくろう、な?

21名無しさん:2015/05/03(日) 22:14:00 ID:M3vzlzDU
ギミックが細かく作られていて、凄い楽しい。のめり込みましたね。起床編は特に考えさせられました。
カウンター属性はツクラーじゃないと気付かないかもしれませんね〜

投げるというアクションも相性が良かったと思います。こんなバチカン歩きにくいよ!!
ヴァンパイアシリーズなどのパロディをここまでがっつりやるとは…ww
タンティンだけ死ぬのはお約束なんですね・・・

演出面でも高い質だったと思います。OPとか凄く凝ってたし、電車のシーンとか丁寧に作られてるのがいいよね!!
動作指定のアクションも素晴らしかったけど・・・!!おじさんよりもセイントⅡやアイスさんが目立ってたかな・・・?

とにかく新しいものを生み出してやろうという気概を感じ、VIPクオリティを感じられた作品でした。
「おじさん」というキャラクターをここまでフィーチャーした作品は稀だと思います。
おじさん定番の髪の毛ネタとかも笑えましたね。
本棚からビームとかwwギャグセンスも細かいネタが効いており、良かったと思います。

22名無しさん:2015/05/04(月) 01:32:34 ID:iPuXw1LI
むずい つんだ
といってGWゲーが詰まれていく
またクリアします

23名無しさん:2015/05/04(月) 15:38:22 ID:xM/kPN1.
井戸に落ちたときの小声で腹筋が持っていかれた

24名無しさん:2015/05/05(火) 21:55:41 ID:aPJJNUyc
おぜう可愛いよおぜう

25名無しさん:2015/05/07(木) 02:54:58 ID:oseTzC8g
起床編が一番難しかった
opのこのクオリティ・・・好きだなぁ

26名無しさん:2015/05/09(土) 13:28:12 ID:Yo3JAELc
バチカンelonaわろたwww

27名無しさん:2015/05/10(日) 15:54:20 ID:8rkrqu7.
クリア!
起床編が一番苦労したなぁ…テーブル判定にまったく気づけなかった

28名無しさん:2015/05/12(火) 00:18:12 ID:rzdvYeZ.
ハイパー・ハゲオヤジ・ショウって言う
ラウンジのツクールゲー思い出した

29名無しさん:2015/05/16(土) 17:28:32 ID:/P0dVJY.
女神像と格闘するシーンかっこよかった。

30名無しさん:2015/05/17(日) 23:30:14 ID:3DJpOOWg
ネタゲーかと思いきや良いパズルゲー
特に起床編のギミックが練られていて楽しかったです

31名無しさん:2015/05/18(月) 01:36:02 ID:gw7qUIYY
起床編にハッとさせられた。すげえ発想

32名無しさん:2015/05/21(木) 07:27:09 ID:dbH4OuHc
とても楽しかったわ。続編に期待age

33名無しさん:2015/06/21(日) 13:56:30 ID:vKnM.YZI
水溜め?にジャンプする所に最後まで気付けなかった
二コ動でそこだけ見てそこを超えたらあとはすんなりEDまでいけた

34名無しさん:2016/01/24(日) 22:42:30 ID:.Zdi8JJ6
今更だが面白かった


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板