したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

愚痴スレ

1名無しさん:2015/04/07(火) 23:38:24 ID:vnE061Zo0
その名の通り愚痴スレです

2名無しさん:2015/04/07(火) 23:40:08 ID:vnE061Zo0
ヤーナムの影考えた奴能無しやね

3名無しさん:2015/04/08(水) 00:32:40 ID:Lnsbrbbk0
>>2
えっ!?もしかして倒せないの?

4名無しさん:2015/04/08(水) 01:01:10 ID:H.n0y..k0
二週目敵強すぎんよ〜

5名無しさん:2015/04/08(水) 01:27:45 ID:zXZzJFJQ0
(誰も[倒せない]なんて言ってないんだよなぁ...)

6名無しさん:2015/04/08(水) 01:43:31 ID:YIjFlM260
とりあえず、ブラボはマップの暗い暗いアンド暗い、装備が少ない、つまらんマルチ、つまらん聖杯、やり込み要素少なすぎ、等々根本的な問題だから修正云々じゃないんだよなあ。装備はDLCで少し追加できるが、少し程度じゃ変わらん。

こんな1週でお腹一杯ゲーやめて、ダクソ2やるわ。あっちの方が断然やり込み要素あってスルメ要素満載だわ。

7名無しさん:2015/04/08(水) 02:08:00 ID:ycVpZNFo0
遺血回収途中にネットワークから切断されたのでゲームを終了しますアナウンス。
ええ、ロストです。
あと狂気者二週目の癖に固すぎないか?ボスの召喚する狂気者でも2000超え、外の狂気者なんて3000こえてるぞ?
それだけならまだしあいつらいつまで攻撃してるんだよ。永遠に鎌振ってるじゃないか。
百歩譲ってそこもいいとしてなんでスーパーアーマーなんだよ。こんなのボスが召喚する敵の性能じゃないだろ。

8名無しさん:2015/04/08(水) 17:52:21 ID:D.Q1JLv.0
ブラボはわりと楽しめているけど、カメラはひどい。
ボスはみんな体がPCより大きいんだからカメラがひどいと困るよ。
時々叫びたくなる。

9名無しさん:2015/04/08(水) 20:12:43 ID:pImOxd1A0
でっかい敵が多いけどロックオンできる部分が少ないから
結局ノーロックで戦う羽目になるのがなぁ
パールとかパールとか、あとパールだな

10名無しさん:2015/04/08(水) 23:21:13 ID:7cS9DtLo0
アイテムマラソンが辛い・・・

11とあるパイラー:2015/04/08(水) 23:51:19 ID:YtbvGTJc0
多対一が殆どな今作で、せっかく接待プレイでタイマンしてあげたのに、劣勢になるとモブに流れるのね。
自分ルール押し付けが良くないのは承知してるけど、萎えるねぇ。
まあ、モブに流れたらこっちも同じ事するだけだけど。

12名無しさん:2015/04/09(木) 00:39:48 ID:da6AxVpQ0
ステ振り直しアイテム追加しろ、だとか
SLマッチだと好きなようにステ伸ばせないしマッチングしないこれだから、とか
2から入ったのか、ダクソ2での改悪点を改悪と思ってない人達が少なからずいて
パッチとか次回作でフロムが起用しちゃうんじゃないかと心配

13ちータン:2015/04/09(木) 15:41:59 ID:pLNzIc4w0
>>12
改悪と思ってない人が少なからずいるなら結果それは改悪じゃないよ
貴方からみて改悪なのは否定しないけど

14名無しさん:2015/04/09(木) 19:56:01 ID:u8QAo7yk0
ダクソ2は致命的な欠点がある一方でいい要素もたくさんある
しかし、これは2の続編ではなく同時進行で作ってたからそのいい要素が入ってない

15名無しさん:2015/04/10(金) 08:48:32 ID:da6AxVpQ0
確かに、改悪じゃないかも
でも2の仕様はユーザーの要望に応えすぎたせいで寿命縮めてるとこありません?
ステ振りなおしたい→器→新規キャラ作らなくなる→一週目過疎&寿命短くなる
人気エリアだけ攻略したい→探究者→他エリア過疎&周回しない
ロストしたくない→加護指輪修理可能&指輪スロット増

マルチ盛況第一な自分には改悪としか…
そんな2でもまだまだ賑わってるからいらぬ心配なのかな?
因みに仕様に文句言ってはいますが、自分2アンチではないので!

16名無しさん:2015/04/10(金) 17:40:22 ID:XhDwAHz60
ステ振り直しとかモブ枯れとかは正直禁断の実ですらあったな
周回否定や死に戻りゴリ押しは決して良い要素とは言いがたいんだけど
正直ブラボやってるとステ振り直して違う武器使いたいとかなんであいつがリポップしてんだよとか思っちまう
ダクソ2→ブラボの改悪だ!って言ってる連中を笑えんわ

でもソウルマッチは違うだろ
鐘マッチがどうにも機能していないだけで

17名無しさん:2015/04/11(土) 15:09:13 ID:j72kCBk.0
赤い月以降敵強過ぎでしょ!雑魚敵の攻撃ですぐHP半分なるし、
啓蒙吸う奴の拘束攻撃がどうやったらかわせるんだ。。。

18名無しさん:2015/04/11(土) 15:19:43 ID:yrUNSp6o0
聖杯で扉あけると目の前にでかい宝箱あって、そのせいで部屋に入れないという事があった…
しかも宝箱も反対側からしかあけれないしさぁ…

あと俺のスマホ「せいはい」を変換すると「成敗」しかでてこないんぇすがねぇ、どうにかしてください富士通さん

19名無しさん:2015/04/11(土) 21:14:35 ID:sm/tp4ZI0
倉庫出し入れや武器の耐久回復するのにわざわざ夢に帰らなきゃいかんので
そのたびにロードで待たされるからテンポ悪くてイライラする。
デモンズの時も同じだったが、ロードはそこまで長く感じなかった

20名無しさん:2015/04/12(日) 00:34:11 ID:OFfUWSGM0
ロード時間とマッチングさえ快適なら文句無いんだけどな。

特にマッチングは不透明なとこ多いからやってて不安になるわ。
人いるのか?とか、自分のレベルが適正じゃないのか?とか。

21名無しさん:2015/04/12(日) 02:12:29 ID:LRcx62eA0
>>20
灯りにいる使者の数がそのマップにいる人の数を表してるとは聞いたことある

22名無しさん:2015/04/12(日) 08:31:40 ID:RVhp9pxY0
ホストさん精一杯こちらは頑張りますが、ボス戦せめて一撃でもいいから攻撃してくれへんかな。
血に乾いた獣で灯りが出るあたりでずっと棒立ち。同僚と二人で倒したけど、
それはあまりにもですわ。

23名無しさん:2015/04/12(日) 09:28:48 ID:xDSU31ZcO
ボスで何もしないホストには連れてってあげるかこちらも回避しかしないようにしてあげると良い

24名無しさん:2015/04/12(日) 12:34:18 ID:oySYIpFI0
2週目のエミール?回復効果下げてくれや・・アイテムで邪魔してもおいつかんがな(怒)このアイテム数あんまりそろえれんのやぞ・・1週目エンディングは、選択ミスでくびおとされておわってもーたし・・

25名無しさん:2015/04/12(日) 15:05:54 ID:j72kCBk.0
今作とにかくマッチングしないよな…

26名無しさん:2015/04/12(日) 16:04:41 ID:j72kCBk.0
上層の脳吸いの強さのバランスおかしいよな。
ステージのボスの方が弱いとかどうかしてるよ。

27名無しさん:2015/04/13(月) 09:25:38 ID:XhDwAHz60
ポート開放すげぇ!
音沙汰なかった聖杯マッチが割と入れ食いレベルで呼ばれる!

いや、オンライン対応ゲームとしてこれはどうなのよ
マッチするようになったからいいけどさ

28名無しさん:2015/04/13(月) 12:29:11 ID:/7fLKUbE0
アイテム拾った時にちょっとコントローラー動かしてジェスチャーが暴発するのが困る。
取り慣れたアイテムとか○連打で取るから、その連打中にコントローラーでもう・・・ああ!

29名無しさん:2015/04/13(月) 13:03:28 ID:qVxo4He.0
>>27
いいなぁ
ポート開放のやり方調べたけど、情弱すぎてよくわからんかった

30名無しさん:2015/04/13(月) 14:55:36 ID:XhDwAHz60
>>29
家で使ってるルーター(PS4とLANケーブルでつながってる箱、あるいは無線の発信元)を探して
それのメーカー名+製品名+ポート開放でググれば何となく分かるんじゃないかな
少なくとも俺は「PS4 ポート開放」でググっても上手くいかなかったからそうして調べてようやく分かった

あと開放する番号がいくつか挙げられてるけどなるべく複数種類片っ端から登録したほうが手っ取り早い
いくつか適当に開放してみたけどやっぱりマッチしないから
更に複数開放した途端マッチするようになったから

まぁこの手間は本当にガキ涙目だよなぁ。ただでさえ有料オンラインだってのに

31名無しさん:2015/04/13(月) 16:44:25 ID:uTKIzCrM0
ヤーナムでショトカするクズ白なんなの?
速攻でブロックしたわ

32名無しさん:2015/04/13(月) 21:45:25 ID:z12PHRxA0
>>30
やり方さんくす
5分で終わるって話も聞いてたけど結構手間だな

33名無しさん:2015/04/13(月) 21:51:54 ID:9RsAUawQ0
いきなりの即死ブーメランから急接近 フンッフンッフンッ うっぜえええええr

34名無しさん:2015/04/13(月) 23:01:37 ID:8jRfKqIc0
聖杯しね、くそつまんねえ
なにが番犬だくそが

35名無しさん:2015/04/14(火) 01:27:20 ID:3fpJaszw0
今回は道中が易しすぎて物足りなかった
短い上にスルーも簡単でショトカまでの距離も近すぎた
ボスの行動パターンは多めに設定されてるみたいだけどこれも大したことなかった
初めてオンスモと対峙した時のような絶望感のあるボスは一体もいなかったな

36名無しさん:2015/04/14(火) 08:18:56 ID:bCUbVcLQ0
今回はトップハットや神父ハットやゲルマンハットなど素晴らしい紳士的な帽子が揃っているが、
実際のプレイではすぐ血で顔が真っ赤になってしまいクールじゃない
顔を隠す防具を使うしかないのか・・・

37名無しさん:2015/04/14(火) 10:05:51 ID:j72kCBk.0
星野娘ほんと勝てねえ…
攻撃力高すぎるだろ。だいたいなに食らっても2発はキツイ。。

38名無しさん:2015/04/14(火) 18:29:03 ID:j72kCBk.0
ダクソ2と違って、今作はほんと愚痴スレ伸びないなw

39名無しさん:2015/04/14(火) 19:56:38 ID:YtbvGTJc0
>>38いがみ合いの要因となる対人要素が死んでるからかな?
私も対人やりたかったらダクソ2に戻ってますし。

40名無しさん:2015/04/15(水) 20:50:57 ID:u8QAo7yk0
愚痴スレだけじゃなく、板全体が伸びてない
理由は、本体の攻略wikiが不人気で人がこなくなったから

41名無しさん:2015/04/15(水) 21:48:33 ID:SPYmls5c0
バグを修正してくれい。2周目だからマルチしたけど烏羽の狩人のフラグ折れ
なんかすっきりせんなー。エレベーター関連もあるらしいし、マルチ攻略大好きなのに怖くて
白呼びにくい。

42名無しさん:2015/04/17(金) 17:45:33 ID:aQ2doXjI0
ダクソ戻ろ…

43名無しさん:2015/04/17(金) 17:45:57 ID:B7BqrQs20


44名無しさん:2015/04/18(土) 12:53:42 ID:j72kCBk.0
スパアマつけてほしかったな。
相打ちなったら雑魚敵にすら打ち負けるのはどうなんだろう

45名無しさん:2015/04/18(土) 12:55:44 ID:j1XFFG2I0


46名無しさん:2015/04/18(土) 13:58:17 ID:2Ga2mlOQ0
今回の対人システムが理解できてない人多すぎる!
スタミナ1ゲージで連続して攻撃し相手を殺しきるゲーム性なのに、避けてチクチク攻撃する人が跡を絶たない!
避けチクしても体力回復されるだけなのに、この事に全く気づいていない。
スタミナが重要なのに、スタミナマイナスの血晶つけたり、持久減らしキャラを育成しちまってる・。愚策!

攻撃力が多少上がったところで、スタミナ回復休憩が入ったらHP回復されて意味ないんだ。
連続して攻められないと、一瞬で回復されちまうんだ。

つまり、キャラ育成ではスタミナ1ゲージ分の総合火力を考えるべきで、
攻撃力だけ高めた持久縛りキャラは作るべきではないということです。

47名無しさん:2015/04/18(土) 14:10:55 ID:XhHNLOOE0
攻略Wiki意味あるのか?これ
アフィしたくて作っただけじゃないの
役に立たないし

48名無しさん:2015/04/18(土) 16:14:50 ID:HlqdnQG2O
冒涜番犬、あまりに勝てる気がしなくて笑いましたわ 完敗ですわ

49名無しさん:2015/04/18(土) 17:43:25 ID:AhxgBxbk0
エミーリアに致命の一撃が入った瞬間、画面全体がいきなり白くなり、
30秒ほど落下し続け、死んだ。その間、協力者氏が攻撃する効果音
だけが聞こえていた。こんちくしょうめ

50名無しさん:2015/04/18(土) 23:33:07 ID:zU50wno20
振りの速さ、打撃位置でも硬直時間、スパアマ
これらが絡みあってブンブンされても途中で差し込めるようになってる
翻ってぶん殴り愛になると被弾モーション中にスタミナ回復するんでぶっ続けでダメージレース
こうなると一撃の重さがすべてなのでスタミナの総量はどうでもよくなる
ちなみに一発目が最適打撃でも3回目が切れるなんてのはまれ
そこで位置取りし直しでまた殴れるスタミナが回復する
また最後のブンをスカさずにステ離脱を見切って歩いて距離を詰めればステの終わりを縫える

今回のダメ計算はほぼ引き算
低火力は確殺数の変動は大きい
殴り愛で確殺数多いなんておりえない
ガン引き銃ブッパもスタミナ関係ない
スタミナは初期値で火力装甲ガン振りでいい

51名無しさん:2015/04/19(日) 02:00:17 ID:FxOaDjcw0
ブラボの白は杖蠅多すぎやしませんか。
ヤーナム市街ではマルチで攻略長く楽しみたいからショトカはあけないで進みたいのに勝手にショトカあける白多すぎ。
ヤーナムは寄り道たくさんしてからボスに行きたいのに、勝手にどんどん進んで行って、気づいたら行方不明になってソウルだけどんどん入ってくる。
たまにちゃんと付いて来てくれる白がいても、後から呼ばれた白が杖蠅だったらなぜか一緒に杖蠅になっちゃう。ホスト置いてけぼり。
中でも一人酷いのがいたから、こっちも頭にきて、悪質なのはわかってるが聖職獣を一人で戦わせてみた。
聖職獣のHPを1/5を減らしたあたりで溶けた。上手くないからこそホストと一緒に進んでくださいよ。

欲張りかもしれないが、ホストが明らかなネタ装備だったら白もネタに付き合ってほしいな。

52名無しさん:2015/04/19(日) 03:07:12 ID:iDG4HloI0
>>51
欲張りどころか自己中じゃないですかね?
愚痴スレだし、他人がとやかく言うことじゃないが

53名無しさん:2015/04/19(日) 03:56:17 ID:FxOaDjcw0
>>52
正直、白はホストの攻略手伝いの範疇を逸脱しない程度のお助けキャラであるべきだと思ってるんだよ。
自分が白をするときは、「ショトカ等のステージギミックはホストが動かす」「ボスのとどめはホストに譲る」とかのホスト優先の決め事を作ってやってる。
初見っぽいホストならギミックを叩いて気付かせたり、ボス戦ではホストの動き次第で対応変えたりしてるよ。

ちなみに>>51で書いたひどい人は、3週目ヤーナム市街で4回マルチしてキャンプファイヤーに一人で突っ込みラッシュ受けて即死が2回、自分がカラス3体処理してたら犬2体で死亡してたのが1回。
それで4回目でやっとボスまで到達した感じ。モブに突っ込んで聖剣振り回すことしかしないんだから、一緒にボスまで行くのに苦労したんだよ。

なんか過去3作に比べて「ホストを助けてやってる」って感じの上から目線の人が多い気がするんだよなぁ
もちろんそんな人ばかりじゃなく、ホストの自分が全裸に頭三角・杖とたいまつのときに同じ装備に着替えてくれて、道中のトロールをたいまつのみで倒したりするような地雷のようなイチャイチャプレイに付き合ってくれる人もいるよ。

54名無しさん:2015/04/19(日) 11:02:05 ID:mjia/dxM0
禁域の森でメンシスの檻着けた侵入者来た時の同僚が地雷過ぎた…
明らかに自分らより攻略進んでる侵入者に対して深追いし過ぎ
ホストは分かってるらしくちゃんと敵を排除した場所で戦おうとしてるのにさ

55名無しさん:2015/04/20(月) 19:29:18 ID:TKcrZJpU0
筋20技12神40
これらを使って輪舞を最速で回すには・・・
車輪→出が遅くて安定し辛い 手袋→銃持ちが邪魔+火力不足 パリィ→技量不足で火力不足

結局聖剣に落ち着いたとさ
何か方法ないっすか・・・

56名無しさん:2015/04/20(月) 20:44:58 ID:FxOaDjcw0
>>55
爪文字全部盛りにして聖杯スレにGO

57名無しさん:2015/04/22(水) 00:15:59 ID:Iru8hPSE0
ノミがつえーよ、、、、、、、

58名無しさん:2015/04/22(水) 13:36:40 ID:RPfPOccE0
大聖堂のボスの応援に入ったら...
ホストが見えない→気付いたらもう戦ってる→霧が通れない→orz
ホストがボス戦入った時のメッセージも出なかったし、もう何なんだよ...

59名無しさん:2015/04/22(水) 22:02:42 ID:j72kCBk.0
なんでNPCだけ強靭度あるんだろ。。。
相打ちなったら確実に打ち負けるよな

60名無しさん:2015/04/22(水) 22:10:56 ID:j72kCBk.0
あと、NPCの銃の威力と弾切れ無しはおかしいだろ。
今作のNPCは戦っててイライラする。

61名無しさん:2015/04/22(水) 23:08:35 ID:Q5Hn7H.M0
聖杯潜る

「棺を開ける」

おっなんだろ ゴゴゴゴゴ

シャアアア ドゥゥン

墓 所 カ ビ


ふざけるな

62名無しさん:2015/04/23(木) 15:57:41 ID:TKcrZJpU0
巨大ボスがほとんどステップ持ちかつ攻撃判定付き
避けさせる気のほとんど無い攻撃の持続or連撃
頭悪いんじゃ無いの
カメラも近すぎる

せっかくスピード重視の戦闘にした意味がまったく無い
正直一部は駄糞2にすら劣ると思うわ

昔は初見高難度慣れてヌルゲー縛って超難度の三点盛りだったのに
今は慣れても理不尽に殺される場所ばっかでつまらんわ

難易度が売りって言うけど難易度と理不尽さをはき違えてる感がすごい

良い場所もあるけどそんなん昔からあるものばっかだし
目新しい良い場所が全っ然無い

好きなシリーズなのにこれほど止めたいのは初めてだわ

聖杯()もマッチしずらい道中の意味がほとんど無い呪い即死でしか最高性能取れないの糞仕様

はい愚痴終わり炎血晶24.5掘ってくる

63名無しさん:2015/04/23(木) 23:32:59 ID:j72kCBk.0
カメラアングルなんとかなんねえのかな
2キャラ目やってるけどイライラしてしょうがない

64名無しさん:2015/04/24(金) 19:19:01 ID:yS65RHss0
アプデしたらプレステがスタンバイのオンオフの誤作動発生したんだが…付けたままスタンバイしたせいなのか…

65名無しさん:2015/04/24(金) 22:11:08 ID:j72kCBk.0
今作って1周目から敵の攻撃力高すぎるよな。リゲイン有りきなんだろうけど、
ボスの攻撃2発耐えられないのはどうなんだろう

66名無しさん:2015/04/24(金) 22:16:13 ID:j72kCBk.0
エミーリア強くなってるよな。。。

67名無しさん:2015/04/25(土) 06:56:33 ID:1HQwgydw0
自分がヘボなだけと思うけど、パールやローランの黒獣でノーロックで、
懐入って足狙って武器2,3回振っても一切当たらない時の虚しさったらない。
何やってんだよって自分に突っ込みたくなる。

68名無しさん:2015/04/25(土) 20:57:11 ID:.r8Su2AM0
リゲインとかいうゴミシステムどうにかしろよ
どうせ殴り返されて死ぬんだからよ
迷わず輸血しますわ

69名無しさん:2015/04/25(土) 22:07:21 ID:KluARm9A0
リゲインとリゲインありきの敵火力はまだいいんだが
肝心のリゲインが貧弱すぎるのはなんともなぁ
杖なんかスタミナの限りブンブンしても体力半分回復するかどうかだぞ
モブ相手ならそうストレスでもないんだが

70名無しさん:2015/04/26(日) 01:21:25 ID:uI.OXiHY0
いや〜、聖杯で協力行ったら目の前にノミ3体逃げた先に2体居て積んだわ

71名無しさん:2015/04/26(日) 01:26:44 ID:da6AxVpQ0
白の奴ら、鐘女をまっさきに殺しに行ってどや顔でもどってきやがる
待て!ジェスチャーも間に合わん
勘弁してよもう…攻略の楽しみ捻りつぶしてるのなんでわからんのかな〜
一週目ホストならわかるが周回でホストする楽しみなんてくれぐらいなのに

72名無しさん:2015/04/27(月) 03:32:25 ID:TldiDjgU0
はしごでの途中で動かず通れなくするバカ白がいやがった

73名無しさん:2015/04/27(月) 19:58:05 ID:PXBnAAw60
勝手にレベル低めでやってるだけなんだけど、ちょっと愚痴らせてくれ。
ローランの黒獣よ、まず見にくいわ。あと突然の処理落ちやめろ、こっちはあの溜め波動を懐に入ったままローリングで
やり過ごしての足狙いなのに、体感で覚えてるのとずれてくるんだよ。
残り3分の1以上減らせれん。絶対処理落ちも視界も対応して倒してやるわ。でも視界の確保しながらの集中力がもたない。
もうちょっと頑張るぜ!   以上失礼いたしました。

74名無しさん:2015/04/28(火) 18:09:40 ID:ndFXTzAU0
狩人の夢で共鳴する小さな鐘を鳴らせば、自分のクリア済エリアを全サーチにして欲しいわ・・・
それならいちいち狩人の夢に戻らずアイテム補充出来るし色々と楽になるんだよな〜
特定のエリアを選びたいなら、現地で鳴らす感じにして欲しい

75名無しさん:2015/04/28(火) 23:31:22 ID:j72kCBk.0
しかし黒獣パールの当たり判定と攻撃の早さ、ダメージの多さ。バランスおかしいよな。
ヘンリックフル装備で電撃1発で3分の2削られるんだから、耐性値反映されなさすぎ。
基本盾を使わないのだからもっと回避性能あげるべきだと思う。

76名無しさん:2015/04/29(水) 20:16:03 ID:/LhvKgw.0
侵入したらアンデルセン神父コスの人がいて待てのジェスチャーの後に望遠鏡探してたら斬りつけらてて殺られちゃった 時間かけて顔作ったんだろうしちょっとくらい見せてくれてもいいじゃない

77名無しさん:2015/04/30(木) 09:34:20 ID:tYZGC.4A0
聖堂街の白はんは弱っちいな

78名無しさん:2015/04/30(木) 14:20:49 ID:Lb636A7c0
一周攻略しただけで飽きがきたのはシリーズで初めてだわ
いや、ソウルシリーズではないんだろうけどさ
なんというかモチベーションがどんどん下がってく・・・

79名無しさん:2015/05/01(金) 13:51:26 ID:j72kCBk.0
これっきょく

80名無しさん:2015/05/01(金) 19:14:25 ID:Pk.6X9AU0
>>73を書き込んだ者です。やっと倒した!ここで愚痴ったのが活力になった。
ありがとうございました!

81名無しさん:2015/05/01(金) 21:56:46 ID:tKNE9Znw0
不吉な鐘で侵入したらHPがくっとさがるのな・・攻撃力500あるのに聖剣一発130ダメ程度しかいかんぞ・・そのせいで相手は余裕だわ。倒すには15回は斬らないといけないんだから・・そのくせこっちは5回も斬られないうちにしぬとかおかしいわw

82名無しさん:2015/05/04(月) 15:29:49 ID:f76bbAzw0
冒涜トゥメルの番犬で同じ人に二回呼ばれて、
もうちょっとのところでホストさんみたら体力やばかったから、
こっち向かせるために後ろ足にダッシュ斬りしようと突っ込んだら、前足に行ってしまって
ちょうど前足で炎を出す攻撃の時で、死んでしまった。

バカか!俺は! ホストさん申し訳ないクリアしててくれ。

83名無しさん:2015/05/10(日) 21:26:09 ID:r6Ge5JyU0
ちょっとやってみよう思ってレベル19でゲールマンの所で白をしていて、ホストさんはレベルはわかりませんが、
同僚さんもいたから、おお!って思って倒したんですけど、月の魔物戦でまぁホストさんは自殺したかったと思います。
私もこのキャラは倒して、ソロだったから狩人の確かな徴で帰りましたが。戦ってても自然と瀕死攻撃とかで私やら同僚さんとか溶けることなど多いから普段は何事もなくいくんだけど、
今回は何故か倒しそうな勢い、私も同僚さんも快調に減らしていく。
危険を感じたホストさんは、多分私たちが死ぬでしょうと遠くで何もしてなかったのに突っ込んできて懐に入ってきて死のうとしてたんですけど、それから30秒近く死ねなかった。
結局自殺しましたが、自殺はいいんだけど、それなら最初から自殺しておくれ・・・。

84名無し:2015/05/12(火) 00:08:24 ID:yfOowDJE0
ヤハグルのドーズビーム地帯を万歳突撃するホストさん多すぎィ‼︎ビームで吹っ飛ぶわ処理してないからリンチされるわ
一周目ならいいよ、二週目も許そう、三週目くらいはそろそろ気づけよ

85名無しさん:2015/05/12(火) 00:51:00 ID:YVK4jUFUO
聖堂街の侵入者弱いのばっかり:

強いモブあんないるのにな

86名無しさん:2015/05/14(木) 10:58:13 ID:lIJhif0E0
固定配置の鐘ババア倒したら周回攻略の楽しみ奪うって…もう、ローラン三層で鐘ババアマラソンしてたらいんじゃないですかね…

87名無しさん:2015/05/14(木) 11:04:54 ID:XhDwAHz60
ホストの意向が絶対だなんて言うつもりはないけど
周回ホストなら鐘女の居場所なんて当然把握してるだろうし
真っ先に倒しに行かないってことはそういうことなんだと察してあげてもいいと思うけどねぇ

まぁ何にしてもファンメ送ってくるようなキチガイに引っかかったのは不運だったね、とも思うが

88名無しさん:2015/05/15(金) 15:14:11 ID:nr4tfCaQ0
ホストがモブ引き付けてるって思っても不思議じゃないと思うんだけど

89名無しさん:2015/05/16(土) 18:59:01 ID:kZ.SImiw0
鉛の秘薬なんやねんあれ
鉄の体みたいに走れなくなったりローリング出来なくなったりしねぇのか

灰エヴェ鉛秘薬遺骨マンとかどうやって対処すりゃいいんだ
一人ならいいが、協力時にホストのこと庇いきれねぇよクソが

90名無しさん:2015/05/17(日) 18:41:28 ID:mwYac8wI0
侵入じゃなくて、ホストしてて敵対で入られてまぁ負けて
賞賛されて単純に腹立ったわ。見下しやがって、次は勝つ!
でも慈悲刃で体力50の右回り2枚の1897が一瞬で削られたわ。びっくり。

91名無しさん:2015/05/18(月) 22:55:40 ID:stMazRcY0
協力中にガチャガチャと武器変形連発するの自重してくれ。
アレはここぞという時にするからかっこいいんだ

92名無しさん:2015/05/20(水) 18:10:09 ID:BlBpX8gQ0
ヤーナム市街周回攻略中、呼んだ白が普通にキャンプファイヤーがある
所に普通に突っ込んで、大量のモブに囲まれ死亡。危うく自分も死にそうになったけど難を逃れ、ちょっと戻って共鳴待ってたら、
同じ人でもう一度同じ場所に行って、俺は階段から迂回しようと先行したのにも関わらず、
また突っ込んで死亡。ちょっと何やってんすか!

93名無しさん:2015/05/20(水) 18:17:39 ID:XhDwAHz60
遊んでるんじゃね?

94名無しさん:2015/05/25(月) 22:34:43 ID:tYLrAVW60
Ver.1.04で血の塊が啓蒙取引で販売されるとの事
やっと塊マラソンしないですると喜ぶ自分\(^o^)/
消費啓蒙30・・・(;´・ω・)
なめてんの?フロム・・・
せめて5だろっ!!!

95名無しさん:2015/05/25(月) 23:32:02 ID:kEYv5Gt60
>>94
全盛りのボスがポロポロ落とすからすぐ集まるよ〜

96名無しさん:2015/05/25(月) 23:34:56 ID:YVK4jUFUO
杖蝿は弱いから空砲決別しとけ
ジンガイや聖剣持ちは要注意。

変わりモンやネタ装備の人の方が強い人が多い。

97ホモのよくばりセット:2015/05/27(水) 02:17:52 ID:VK3ZVkuc0
【Bloodborne】「“恐怖の落とし穴!!”」(聖堂街)
ttps://www.youtube.com/watch?v=Cbm0---kS6Q

【Bloodborne】「生きているヒモ、カレル文字“月”の入手」(ブラッドボーン)
ttps://www.youtube.com/watch?v=qzpv9Wv0y6Q

【Bloodborne】「瞳の苗床」(ブラッドボーン)
ttps://www.youtube.com/watch?v=Hj7oJr6g6Qw

【Bloodborne】「画面真っ白バグ&帰れないバグ」(ブラッドボーン)
ttps://www.youtube.com/watch?v=ED9Q7XybFyM

98名無しさん:2015/05/30(土) 00:55:58 ID:QXYkVHD.O
今作は特にボス戦などで何もしないゲスト任せなホストが多い気がする…
あとマルチでボスの周りをぐるぐる回る方
本当に迷惑です

99名無しさん:2015/05/31(日) 09:12:13 ID:Zl4dSIQw0
禁忌の森のヤーナムの影戦で白してたら、
遠距離で散弾撃ったり火炎瓶投げたりしかしないクソ白に出会った。
遊んでるのか腰抜けなのか知らないがもう来るなよ。

100名無しさん:2015/06/02(火) 21:15:43 ID:Gy8RejzY0
ヤハグルで鉄兜裸侵入しててジェスを叫ぶに入れ替えてるの忘れて、
その状態で別の場所で白で呼ばれて礼しようとしたら叫ぶしてしまって
変な人きたと思われたか分からんけど、空砲打たれてしまった。
oh my goodness!!! ホストさん間違ったんだ、すまん!

101名無しさん:2015/06/06(土) 17:56:33 ID:TwQCOFDM0
愚痴です。ココに書き込みしても無意味と知ってる。それでも頭きて腹立ちムカついている。

先週と今週土曜の夕方に侵入している時に起きた話。普段の侵入ではこんな事ないし、2週連続なので再現性ありと思ってる。

クソアメリカ人のゴミホストに、プロロ切断された後に、セーブデータが読み込めない症状になる。

対処法は新たにゲームデータつくるか、ディスク出し入れすると、治る時もある。機械を叩いて治す様なものです。30〜40分くらい掛かる。

狩人の夢に移動→ゲーム終了→アプリ終了→PS4電源落す人間のオレはキレた。

なんでお前らゴミホストのプロロで、オレが割食らわなきゃイケないんだよ。

ダクソの不正データちかちか篝火バグもそうだし、チーターも切断もプロロもゴミ虫。

街を清潔にしたい!ヒャッハー!

102名無しさん:2015/06/07(日) 10:09:48 ID:EwAY..5c0
>>92を書き込んだ者だけど、その死んだ白と市街で12回同僚になった。
やはりキャンプファイヤーには相変わらず突っ込んで行ってたわ。
12回中10回はキャンプファイヤーで死亡、一回は合流する前に死亡。ラストは聖職者直行で撃破。

あと別にタイマンしに行ってるわけではないけど、入れ食い並みに侵入できるから、
悪夢の中腹で侵入してたら、まったく問題はないんだけど、タイマン待ちのやつの武器が千景か刃ばっかやで!
武器少ないのも考慮にいれてもなぁ、多すぎ!使いやすいんかなー。俺は鎌とか石鎚のが使いやすいけど。
もういい加減見飽きたわ。

103名無しさん:2015/06/08(月) 06:48:16 ID:stMazRcY0
皆が「鐘女システムはクソ」言うから、倒さずにホストやってるけど侵入さっぱり来ないぞ。もう侵入プレイヤー自体が少ないんだろうな。
プロロか?プロロが悪いのか?

104名無しさん:2015/06/08(月) 20:32:56 ID:glr1SzyA0
いやぁどうなんでしょ。侵入しても個人的にはTPSみたいだからつまんないってのあるかも、
牽制等やパリィ狙いならいいけど、終始打ってるやついるし。

105名無しさん:2015/06/09(火) 05:23:47 ID:37jckUHo0
侵入してひたすら命乞いのジェスチャーをしてる者ですが、問答無用でボコボコにされます。
もうちょっと遊んでくれてもいいじゃなーい

106名無しさん:2015/06/09(火) 10:46:26 ID:ndFXTzAU0
ホスト側「侵入こねーぞ?侵入者いるのか?」
侵入側「しようとしてもあまりできない、ホストいるのか?」

ようはマッチングがクソ

107名無しさん:2015/06/10(水) 02:36:27 ID:fbaAxgPI0
>>106これな
せめて略式システムが聖杯限定じゃく、どこでもランダムで呼ばれてならしたら呼ばれるまで普通に操作できればマルチももっと活気あっただろうに
初期キャラで不正?
だからレベルがあんだろ

108名無しさん:2015/06/10(水) 20:41:26 ID:HlqdnQG2O
今までのシリーズでブラボが一番 どっか行く協力者、多いよ。ホストする時はローカルでやってるが意味ない
いつのまにかデュラ死んでるのは ホントに驚いた そんなこと する奴がいるなんて思いもしませんでした… 勘弁してくださいよ。

109名無しさん:2015/06/10(水) 23:33:01 ID:D.Q1JLv.0
>>108
え、それはいいこと聞いた。
旧市街で協力者を呼ぶときは気を付けよう…
ほんとにそんなことするやつがいるんですね。

110名無しさん:2015/06/11(木) 19:45:07 ID:8idS2jws0
>>108
旧市街は出来るだけボス霧前まで一人で駆け抜けて、
ボス霧前で鐘を鳴らすことをお勧めします。
購入したばかりでNPCのイベントも分かってない状態で、
地雷白呼んでしまいデュラやられちゃう人いるので要注意ですね。

111名無しさん:2015/06/12(金) 06:48:31 ID:stMazRcY0
あー千景狩人倒すの面倒くさい。誰だよあのバグ(?)直したの。
いや直すなとは言わんけど、もっと他に直すべきものがあっただろうに

112名無しさん:2015/06/12(金) 10:54:45 ID:h2Lfsnmc0
直すべきところは時間も人員も必要で
どうでもいいところは新人1人でもちょちょっと修正できるようなところだったんだろうな

113名無しさん:2015/06/12(金) 13:18:41 ID:ZRNOJd.E0
千景狩人はバグ直すなら、あの連装銃の威力もセットで直せよ
ワンチャンで死ぬとかどういうバランスやねん。しかも弾無限やし。
アホフロムは安易に余計な修正すんな!

114名無しさん:2015/06/13(土) 02:15:55 ID:6updP7oE0
>>113の言う通り、千景の狩人は割とマジでどうにかしてほしい。
HP1800が確定2チェインからの連装銃で体力全損とか最初笑ったわ。
あいつの銃撃って、常に灰使った状態だって聞いたんだけど……マジ?

115名無しさん:2015/06/13(土) 15:10:49 ID:ZRNOJd.E0
またPlaystationNetおworkのメンテかよ
先週もやってたよな、確か。なんで土日にやっとんねん腹立つわ〜、マジ糞。
金取ってるくせにユーザー舐めすぎ。

116名無しさん:2015/06/14(日) 11:36:10 ID:wWmtOl7A0
弾幕張られたら、複数かなりきつな。ノーロックで軸ずらしてもパリィとられるし。
放射状のかなりリーチのある槍でチクチクされてそのチクチクにパリィ判定あるみたいな感じだ。
いや!かまんから、せめて銃打つ動作もパリィを取らせてください。お願い!

117名無しさん:2015/06/14(日) 13:30:03 ID:stMazRcY0
「メンシス脳の前で交信を一分間続けるとカレル文字入手!」

毎度のことながら、こんなの分かる訳がないだろ。最初に見つけた人も何者だ。
まず一分間待たせる意味は何だ。時間の無駄だっての

118名無しさん:2015/06/14(日) 22:50:54 ID:TtxT4Wi20
対人でそこそこ名のあるヌヌ聖杯に来てみたが、蓋を開けりゃ何だよ

対人聖杯のクセにプロロするキチ◯イ、する意味が理解できない出待ち、入ってきたと思ったら決別するわ、とても攻略サイトに載せれるような所とは言えないわコレは

苦労して聖杯潜ったのにこの始末かよ。やはり海外は切るべきか…
マジでブラボ売ろうかと考えたわ

119名無しさん:2015/06/14(日) 23:13:48 ID:TtxT4Wi20
連投非常に申し訳ないですが、未だに腸が煮えるので>>118から続き

そもそもホストが侵入嫌うから、わざわざ対人聖杯でひっそりとやろうとしているのに、なぜここでもこんな仕打ち受けねばならんのか
これなら、タニムラソウルとか駄糞2とか散々言われてたダクソ2の方がずっと良いわ。今ではあれほど嫌ってたピエロハベルが愛おしいわw


フロムも侵入、被侵入に有利不利を付けるくらいならいっその事侵入自体無くしちまえよク◯が。対人バランス、攻略バランスを考えない中途半端なことしてんじゃねえよ

…頭に血が上って所々支離滅裂になっておりますが、これも愚痴です。お許しを

120名無しさん:2015/06/14(日) 23:34:16 ID:ndFXTzAU0
対人聖杯は有様は知らんが、大体の侵入勢はそう思ってるよ
ブラボはマッチングシステムがあまりにも酷すぎる…過去最低だと思うわ

121名無しさん:2015/06/16(火) 15:18:21 ID:KNXAt3gM0
よし、私は決めた。

122名無しさん:2015/06/16(火) 15:21:54 ID:KNXAt3gM0
>>121
誤爆すまぬ

こうなりゃテンプレ血質マン作って対人聖杯に巣食うク◯出待ち共を蹂躙してやる…!

さあ、この聖杯を清潔に致しましょう…

123名無しさん:2015/06/16(火) 23:37:27 ID:kYHurN6Y0
ヤーナムさんと戦闘の前に全盛りトゥメルイル作ってps練習してるけど3層フンフンマンで詰みまくり(´・ω・`)
あと一回!ってところでバクステダガー投げふんっ!やられ、心折れる(´・ω・`)

ヤーナムさんと戦ってみようかなーっと挑戦!

ヤーナムさん「アアーっ!」
俺「…」
くっそよええええええ!!

こうじゃない!こうじゃないんだ!
結局やっぱり1〜2撃でしなない体力がないとただのマゾゲーですわ

誰だよ呪いなんて考えたやつ。
まぁ、練習のためにオフラインで聖杯自力作成、カレル瞳でレベル縛ってるこっちが悪いんだが

124名無しさん:2015/06/19(金) 12:17:38 ID:3PrvlZFc0
聖杯や白ばかりやったが、2週目いい加減やるかと2週目開始。白とキャッキャウフフするぜ!

〇ヤーナム市街
スタート地点で白二人召喚、攻略しだしたら先行して敵をなぎ倒す白たち。
門のレバー引いている間も入り続ける意思。結局、追いついたらボス前まで1回も攻撃することなく敵全滅。
ボス霧を攻撃して急かす白をそっと空砲して1人でボス撃破。

〇旧市街
まともな白がやっときたら侵入きて対峙。
そこに白2が召喚されたが赤無視して攻略先に進む。
白1がパリィで倒され、赤と激戦中も入り続ける意思。赤を倒した後、そっと空砲。そしてディラさん死亡してた。

こんなんばっかりでやる気なくしてまた聖杯と白専に戻ったわ。
接待しろとは言わんが、こんなんばっかりだからホスト減るんじゃねと思う。

125名無しさん:2015/06/19(金) 17:20:11 ID:ndFXTzAU0
血晶石掘っててもクソマッチングでオンが廃れてるから虚しく感じてくる

126名無しさん:2015/06/21(日) 16:40:26 ID:S8DFNYwc0
侵入してて思う。対人がPSいらんとか、銃打ってどっちがパリィ先にとれるかな対決等、
そんなのはもう諦めた!だが一つ非常に言いたいんだが、ホスト見捨てて逃げまくる白多いぞ。
本日5回くらい旧市街で侵入したけど、4回白がガン逃げして、そのうち2回は2人の白が両方逃げた。
それでホストがmobと俺に囲まれて溶けた。
マジでなにしてんだよ。ソロでやってんじゃないんやで。残り1回は白がキッチリ
守ってたけど、一人溶かした(偶然前にでてくれて、mobのプレッシャーを利用させてもらって倒した)そしたら
プロロされたわ。んでそいつみたら、デモンズからブラボまでトロコンしてるやつやったわ。
それ見た瞬間めっちゃ萎えたわ。

127名無しさん:2015/06/21(日) 16:53:36 ID:S8DFNYwc0
>>126
追記です。この一連の出来事は低レべ侵入とちゃいますよ。こちらは75で周回プレイヤー狙いで侵入しました。
連投失礼しました。

128名無しさん:2015/06/21(日) 19:26:30 ID:30DtT8vU0
追記くんずっといるけど日本語一向にうまくならないよなw

129名無しさん:2015/06/21(日) 19:36:12 ID:S8DFNYwc0
追記は多分書き込みしてて今日初めて使ったけど。
すいません、日本語勉強します。

130名無しさん:2015/06/21(日) 20:36:20 ID:ZRNOJd.E0
今日久しぶりにやったら侵入者ほぼ全員がガンMOB逃げばっかりで、自分から攻撃してくる奴おらんねんけど。
してきてもMOBと交戦中に散弾ぶっぱしてくるやつばっかり。
こんなダルイのばっかやったら、攻略は一人でやるって奴多いんちゃうか?
そら過疎るわな。

131名無しさん:2015/06/22(月) 06:53:29 ID:stMazRcY0
今更ながら聖杯に初挑戦したけど、早々に心が折れた。
冒涜のなんたらの素材が足りなくて中断したけど、たぶん再開することはない。
強い血晶もカレルも手に入らんし、宝箱の中身はカビだらけ。よく皆やってられるな…

132名無しさん:2015/06/22(月) 10:20:27 ID:ndFXTzAU0
聖杯は全部制覇してからが本番
それまでは準備運動にしかすぎないよ
あと、全盛り聖杯が本編より楽しく感じる人もいるだろうね

133名無しさん:2015/06/23(火) 07:44:33 ID:cQcX9x5I0
>>131
あの宝箱が消費アイテムって、やめて欲しいよね…
せめて、ごっつい宝箱には結晶が入ってるとかさ(雫結晶とかだとなおよし)

あれは心折れる要因の1つだよ…

134名無しさん:2015/06/26(金) 07:01:56 ID:stMazRcY0
ああ、もしかして聖杯血晶ってのは敵からのレアドロなのか?宝箱の中身は素材だけ?
貞子300体マラソンとかってそういう意味?
これはアカン(確信)

135名無しさん:2015/06/26(金) 20:01:35 ID:qs1Z4Ihg0
120以下は入れないdlcにしてしまえぱいいのに
レベル80だと体力49まで上げずに火力ステ特化して終わりだから飽きんの早いわ

136名無しさん:2015/06/27(土) 00:52:40 ID:cQcX9x5I0
>>134
結晶はボスのドロップ、雑魚のレアドロップの選別かな
若干拾えた気もするけど、覚えていないんでイマイチだったかと
これがあるせいで、ステの振り直しがないにも関わらず、新キャラ育成にも手が出ない…

宝箱の中身は”嵌められる結晶の形が違う武器””カレル文字””消耗品”
ただ、武器とカレル文字は”汎聖杯”で生成したダンジョンじゃないと出ないハズ


これ以上は怒られそうなんで、やる気が残っていれば質問、もしくは2chでも〜

137名無しさん:2015/06/27(土) 10:23:52 ID:ndFXTzAU0
聖杯結晶の味を覚えると、ほんと新キャラ作るの億劫になるよね〜
DLCでもいいからキャラ共有倉庫追加してくれ・・

138名無しさん:2015/06/27(土) 10:46:51 ID:stMazRcY0
すこしはやる気出ました、ありがとう。
ホスト専だから低火力でも良いといえば良いんだけどトロコンはしたい…。
でも聖杯に入るとリアル発狂ゲージががが

139名無しさん:2015/06/29(月) 21:48:09 ID:kZ.SImiw0
つまんね、今日でドボンも終わりにする
攻略と協力はネタ装備もジェスチャーも無い、杖蝿ばっか、侵入ない、雑魚の一撃で即死、30fpsでカクカク
侵入はそもそも侵入出来ない、侵入してもプロロされる、血質刀灰エヴェゲー、タイマン厨しかいない

マジでつまんねーよ、ダクソ2の方がマシだったよ。マジで
宮崎でこのザマとかダクソ3も正直期待できないわ

明日売りに行くか。安値だろうか手元にあるよりはマシだ

140名無しさん:2015/06/30(火) 11:33:28 ID:JbfsRjwM0
おう!また明日な!

141名無しさん:2015/06/30(火) 18:19:34 ID:97uvftaE0
>>139
落ち着くんだ!俺も強烈な飽きがきたから、PS4版ダクソ2買ってそっちで時間潰してる。
でもそのうちやりたくなるかもしれんから手元には置いてる。

142名無しさん:2015/07/01(水) 16:08:06 ID:2xfyqXFk0
139だが昨日売っちゃったよ、すまんな
というかフロムゲーから一旦離れるわ、中毒性高くて他ゲー出来なかったし
とりあえず積んでたラスアス、ウィッチャー3をプレイする予定

まあ、後日ドボンに神アプデとDLC来て発狂したら買い戻すかもね

143名無しさん:2015/07/02(木) 11:08:52 ID:jrTFZ4tA0
>>142
ちなみにいくらでした?

144名無しさん:2015/07/02(木) 19:56:32 ID:kZ.SImiw0
>>143
ゲオで2,800円だったよ
売るところ選べばもうちょい高値で売れたかもね

てかこの掲示板に来るのも未練がましいか、じゃあな

145名無しさん:2015/07/13(月) 01:18:44 ID:SjoqI4cI0
初書き込み失礼。
悪夢の辺境で侵入してたら
基本ゆっくり移動で内蔵攻撃のチャンスも回復か突っ立ってるだけで何もしてこない
余裕で構えてるようなスタイルの人に当たったんだけど、そういうロールプレイなのかなー。
何かスッキリしなかったんだけど、そういう人に当たった時ってどうしてます?

146名無しさん:2015/07/14(火) 08:37:43 ID:am4ZWHs.0
>>145
普通に倒して次の侵入へ

147名無しさん:2015/07/15(水) 12:14:04 ID:X.3wCTOY0
聖杯ダンジョンって、なんかよう分からん
不思議のダンジョンのほうがオモロイよ

148名無しさん:2015/07/15(水) 22:34:19 ID:G5pXXl4U0
ダクソシリーズで言うところの、闘技場や鉱石マラソンを本編から分離したものと思えばそんな悪いものでもない。
もともと武器強化マラソンに楽しさなんて無かったから、過去作よりだいぶマシになってるともいえる。

149名無しさん:2015/07/17(金) 18:12:19 ID:YVK4jUFUO
聖杯が熱いぜ!
侵入ないに等しいけどボス強いから楽しめる

150名無しさん:2015/07/21(火) 07:00:06 ID:stMazRcY0
3デブ狩り、3デブ狩り

151名無しさん:2015/07/22(水) 13:26:52 ID:X.3wCTOY0
3デブ強ええよ。誰かきちくりい〜

152名無しさん:2015/07/22(水) 22:38:11 ID:G5pXXl4U0
100レベrinbなら、いずれ手伝えると思うぞ。
3デブ狩りコツをつかめば作業になるよ、あいつら内臓攻撃すると起き上がった後
その場で武器振り回す事が多いから、それにまた内蔵きめての繰り返し、
ステによっては厳しいけど、3デブ狩りする物理系なら2,3回で倒せるはず。

153名無しさん:2015/07/23(木) 06:59:10 ID:stMazRcY0
主人公「病気を治しにきたはずが、いつの間にかナメクジにされていた。何を言っているのか(ry」
プレイヤー「獣を狩るつもりだったはずが、いつの間にかデブばかり狩っていた。何を言っているのか(ry」

もうやだこの聖杯

154名無しさん:2015/07/23(木) 22:25:19 ID:G5pXXl4U0
欲をこいて上位者に近づこうとして、ナメクジになった主人公と
欲をこいて最強武器を作ろうとして、デブ狩りにのめり込むプレイヤー

155名無しさん:2015/07/24(金) 06:18:33 ID:stMazRcY0
あれ、そういえば俺、何のためにデブを狩っていたんだっけ…

156名無しさん:2015/07/24(金) 17:42:38 ID:V33A7gLY0
ボス戦でなんだかなーと思うホストや白の行動

・ほぼ戦いに参加していない
火炎瓶やナイフ投げたり、観戦してたりで戦わない。
死にたくないのかもしれんが、それでいいのか・・・?

・溜め攻撃しかしない
スタイリッシュに決めてくれるならいいが、
動き回るボスにも溜め攻撃オンリー。
ほぼ当たってないんだが・・・

・やたら吹き飛ばし攻撃をする
3デブなどでタイマンしてるときはどうでもいいが、
番人や残り最後となったデブ等を吹き飛ばし、
起き上がってくる前に溜めだしてまた吹き飛ばし。
攻撃全然できないんだが・・・仲間いるんだし、
タコ殴りにしたほうが早いんじゃ・・・

157名無しさん:2015/07/25(土) 03:28:00 ID:jxqG7dG20
番人はラグで怯まないからタコ殴りは怖いんで、スタブ狙いのためあててるわ

158名無しさん:2015/07/27(月) 20:55:26 ID:stMazRcY0
やっと血晶掘り終わって久しぶりに周回したら、さっぱり侵入来ない。
ダーク2の時も全然闇霊いなかったし、ダーク1は逆に闇霊ばかりと、なんでこういつも両極端なんだよ…

159名無しさん:2015/07/30(木) 22:07:41 ID:tWQTF/6E0
カインハーストで白やると、ネットワークセッションが不安定なため退出しますって連発されるんだが…
これって、こっちのネットワークが悪いってことなのかな…

160名無しさん:2015/07/31(金) 12:24:57 ID:j72kCBk.0
2周目から敵強過ぎるだろ。。。獣狩りの斧じゃ全然火力足りねえ。。。

161名無しさん:2015/08/07(金) 19:54:12 ID:QRar0.qE0
聖杯ダンジョンがクリアできない(´Д⊂ヽ
暗いし敵強いしもうヤダー・・・でもトロフィー欲しい・・・

162名無しさん:2015/08/07(金) 23:41:32 ID:5bymkEOA0
>>161
本編進めて武器強化すると、ある程度ごり押しでいけますよw
それに病めるローランまで到達出来れば、敵からがっつり血の意思もらえる様になるんで、レベルを上げまくってしまえば…

163名無しさん:2015/08/08(土) 01:19:57 ID:QRar0.qE0
>>162さん 体力半分が酷過ぎる(´・ω・`)
レベルは100になったのですが、下手なので全然進めないです・・・

164名無しさん:2015/08/08(土) 01:40:48 ID:QRar0.qE0
もう無理ゲーだわ・・・

165名無しさん:2015/08/08(土) 02:11:02 ID:5bymkEOA0
>>164
冒涜は難関ですからねw
気を抜くと雑魚亡者に絡まれて死亡したり…

特にこだわりが無いのであれば、がんがんレベルを上げてしまうのをお勧めしますよ
半分になってしまう分、体力に多めに振るのもありですし
只、レベルが高すぎるとお助けマンと侵入マンがやり難くなるのが難点ですが…

後は、ようつべ等で攻略動画を見て覚えるしか
冒涜は難関なので、色々な方が色々な武器でBOSS討伐動画を上げていますよ

そこさえ抜ければ後は勢いですし、がんばです!

166名無しさん:2015/08/08(土) 08:27:22 ID:QRar0.qE0
>>165
ありがとう(´Д`)もう少し頑張ってみます。対人はしないので体力99まで振って挑んでみます

167名無しさん:2015/08/08(土) 11:55:40 ID:I5e3GFis0
>>164
大丈夫、そのうち一撃死が普通になってくる。
体力あげるのはひとつの手やけど敵の攻撃をしっかり見て覚えることが一番いることやないかな。

168名無しさん:2015/08/08(土) 12:05:07 ID:QRar0.qE0
敵の攻撃力高すぎる・・・倒せたとしても次アメンドーズでしょ?心折れるわ・・・

169名無しさん:2015/08/08(土) 12:18:17 ID:QRar0.qE0
てかもうブラボ自体過疎ってるの?全然マッチングしないんだけど・・・
したらばも全然書き込み無いし・・・

170名無しさん:2015/08/08(土) 15:45:30 ID:QRar0.qE0
ようやくHP半分になる聖杯クリアして最後のトゥメル=イル攻略だーっとやる気を出してたのにレッドゼリーが足りないで儀式出来ないとか(´・ω・`)

171名無しさん:2015/08/08(土) 16:40:51 ID:5bymkEOA0
>>170
アメンドーズはすんなりいけたんですねw
おめでとうございます!

発売から4ヶ月、皆DLC待ちでのんびりしてる気がしますね…

172名無しさん:2015/08/08(土) 19:32:11 ID:QRar0.qE0
>>171アメちゃんのが簡単でしたw犬が強すぎたのです(´・ω・`)
レッドゼリー取りに聖杯行くか本編進めるかで悩み中なのです。まだガスコインすら倒してないw

173名無しさん:2015/08/08(土) 22:40:24 ID:48IDyp3U0
ロマ糞だし青ファンいねーしもうオワッドボーンかな

174名無しさん:2015/08/09(日) 15:51:11 ID:kiybuLPM0
あそこ白多いから、低レベル専門の初狩りいなかったっけ?そいつニコ動に上げまくってたよ。あーヤハグル2段階目に行けないから、しょぼい血晶しか持ってないホスト狩れるんでやってただけかも

175名無しさん:2015/08/10(月) 02:54:14 ID:c35ql/r60
あー、やっとトロコン終わりましたわ〜。
番犬ってパターン入れれるんだな。

176名無しさん:2015/08/10(月) 06:52:16 ID:5bymkEOA0
おつおめ
ロックオンして頭の前に立って、自分が攻撃できるパターンの時だけ叩きにいく感じかな

頭をふる動作は突進だから横ステップで回避
(プレイヤーから見て)左から右の時に1発、切り替えしはステップで避けて左足に1発
右から左はHP70%ぐらいまで1段なんで殴りにいく、2段目以降が出るようになったら3段目が出たときだけ狙う
炎でぱくぱくはとりあえず回避、突進と勘違いして横ステップすると食われるので注意
前足から炎は前ステップで飛び込んで殴る、2段目は見てから横ステップ
溶岩吐きは攻撃チャンス
大爆発は下がる

自分はこんな感じだったかな

177名無しさん:2015/08/11(火) 17:20:44 ID:.OqaNm0Y0
えーっと、ここ愚痴スレですよね?

178名無しさん:2015/08/12(水) 02:02:03 ID:y.6ScBRQ0
で?

179名無しさん:2015/08/15(土) 20:51:59 ID:ZRNOJd.E0
今日キャラ作って最初からエンディングまでずっと鐘鳴らしてたけど全然青こない
1人来ただけとか過疎りすぎ

180名無しさん:2015/08/16(日) 05:20:16 ID:X.3wCTOY0
もーイヤ!!

181名無しさん:2015/08/17(月) 23:20:04 ID:OUDPQQLw0
自分はワールドワイドにしたら3人集まるけど、時間帯かレベルが低すぎるとかじゃないかな
このゲーム初心者とベテランの人で結構レベル帯が変わるからマッチしづらいよね。
慣れれば40ぐらいで余裕でクリアできるけど、100レベでメンシス侵入して
初心者っぽい人の攻略と当たる事もある。

182名無しさん:2015/08/19(水) 23:21:44 ID:sAHrp63c0
冒涜アメンボの腕もぎ後のジャンプが避けれん!!

183名無しさん:2015/08/19(水) 23:30:19 ID:OUDPQQLw0
避けようとするから避けれないんだよ、
ジャンプしたら何も考えずその場で振り向いてみ

184名無しさん:2015/08/20(木) 00:51:32 ID:ULvHWq7w0
腹に潜ってジャンプしたあと尻尾のほうに向かって少し歩けば目の前に大体の確率で頭がくる。それを切る。

185名無しさん:2015/08/24(月) 00:43:57 ID:ZRNOJd.E0
今日青ずっとやってたけど侵入がMOB利用引きエヴェパンしかいないとか糞すぎ

186名無しさん:2015/08/24(月) 01:22:24 ID:ZRNOJd.E0
あぁ〜もうマジでラグアーマーうぜぇ
特に貞子、散弾当たってるのにひるみなしで攻撃してきやがる

187名無しさん:2015/08/24(月) 02:55:46 ID:ZxuqjJ6A0
>>186さん。
それはおそらく基本のスパアマです。散弾当てたからといって絶対怯むとは限りません。
キツイなら酒を投げましょう。ただ、誤爆に気をつけてください。

188名無しさん:2015/08/24(月) 03:40:30 ID:ZRNOJd.E0
いや、ラグアーマーやで
ホストやってるときは同じタイミングでやってひるむから

189名無しさん:2015/08/24(月) 18:44:43 ID:TKCcNNIQ0
>>188さん、
それは知りませんでした。
今度から気をつけます。ありがとう。

190名無しさん:2015/08/25(火) 10:07:40 ID:QXYkVHD.O
今作ゲスト時、敵のラグアーマは仕様ではないかと思ってしまう
攻撃が当たってから怯むまで一定の時間+α回線状況のような感じで…

191名無しさん:2015/08/26(水) 16:59:34 ID:2eYTR1320
聖杯のロマが今連続で100回くらいメテオしてる。
0.5から1秒くらいの間はあるけどマジで柱から出られん。
もうここまでされると笑うこともでけへんわ。

192名無しさん:2015/08/27(木) 01:51:08 ID:OUDPQQLw0
走れば当たらないし、なんでさっさと倒さないの?  
何回まで撃ってくるか数えてるとか?
遠距離攻撃メテオしかないから永遠に撃ってくると思うけど

193名無しさん:2015/08/27(木) 02:12:16 ID:mkCY0qxE0
後半は中距離まで近付いてエビ反りからの地面からのメテオを

194名無しさん:2015/08/27(木) 02:17:13 ID:mkCY0qxE0
誤送信

とりあえず中距離で近接攻撃誘ってその後の隙を突くのを繰り返して倒したな
無論蜘蛛事故一発でくたばるから遺骨まで使って常にビビってステップしてた

倒しても何の達成感もないクソボスだったよ

195名無しさん:2015/08/27(木) 03:05:06 ID:SiFAZw1g0
あかさぁあああっあぁ
10万ソウルロストした。。。
もぅまぢ無理。。。
マリカしよ。。。。

196名無しさん:2015/08/27(木) 12:36:59 ID:Oqqw3fUE0
これは一体、どういうことですか?!?!?!

197名無しさん:2015/08/28(金) 15:20:17 ID:OUDPQQLw0
物理系なら初期レベでも武器さえ上げてれば
獣血つかって子蜘蛛でケージMAXにして消えるまでに7割ぐらい削ったら、
エスケープ後は出現地点にダッシュして攻撃すれば一回もロマに攻撃される前に倒せる。

198名無しさん:2015/09/13(日) 19:35:49 ID:6/jxdNnw0
>>197
そ、そんな手が…

今回は丁度ロマ討伐編!!
【ブラッドボーン】『最強』キャラ育成計画 #13
ttps://youtu.be/fum5rfP1c4g
ではでは〜

199名無しさん:2015/10/04(日) 22:06:54 ID:vsmzFDYY0
血質形状変化が出ない… ><

また動画を公開しておりますので遊びに来てください!!
【ブラッドボーン】『最強』キャラ育成計画 #16
ttps://youtu.be/OCVAuMr-Lk4
ではでは〜

200名無しさん:2015/10/05(月) 23:56:47 ID:R.9mf7II0
聖杯ダンジョン難しい…

201名無しさん:2015/10/06(火) 04:59:13 ID:AUbwh2kM0
はぁ…結晶どころか聖杯むりぽ…(´・ω・`)

202名無しさん:2015/10/09(金) 14:29:10 ID:9zf0Nq5I0
協力者呼べばええんやで
番犬なんかは背後に攻撃できる手段がないから楽勝になる

…ただアメンドーズだけはソロでがんばれ

203名無しさん:2015/10/10(土) 15:35:49 ID:asIxf7vk0
なんか最近聖杯の協力で全然呼ばれなくなったわ〜
30分待ちとかザラ
レベルも100まで上げてマッチ範囲広げてみたけど呼ばれない・・
超過疎?

204名無しさん:2015/10/11(日) 05:49:29 ID:AUbwh2kM0
あかん、伊豆はクリアなんとかいけたが冒涜は(ヾノ・∀・`)
一層ボスで詰んだ

205名無しさん:2015/10/11(日) 06:15:37 ID:AUbwh2kM0
誰か助けてくれ…(´・ω・`)コントローラー限界だよ

206名無しさん:2015/10/11(日) 15:28:49 ID:49Zcn9RA0
エヴェリンパンパンマンしかいなくて協力も対人もつまらないね。

207名無しさん:2015/10/11(日) 21:05:44 ID:DBu2Ms360
形状変化マラソン…

また動画を公開しておりますので遊びに来てください!!
【ブラッドボーン】『最強』キャラ育成計画 #17
ttps://youtu.be/AWFSZTAO8Oc
ではでは〜

208名無しさん:2015/10/12(月) 14:14:50 ID:dsvOe63g0
意味のない動画の宣伝が目障り

209名無しさん:2015/10/12(月) 17:44:53 ID:7/k1DgZU0
千景の狩人強過ぎんだろ…………

210名無しさん:2015/10/12(月) 17:54:25 ID:oaG4bl2w0
>>208
絶対おかしなやつだから関わらん方がいいよ

211名無しさん:2015/10/13(火) 00:41:27 ID:414J7Pw.0
千景の狩人は、両手持ちになった時だけ、攻撃すればよい。

212名無しさん:2015/10/13(火) 03:03:32 ID:s0NI2YQM0
そいつ雑談愚痴質問スレから仕掛け武器妄想スレにまで出没するからな

213名無しさん:2015/10/13(火) 21:36:02 ID:V1Fvf3O60
ブラボに続きダクソ3のネットワークテスト落選…

214名無しさん:2015/10/14(水) 12:47:13 ID:QzG7O8Ic0
>>207
バリバリのガチ勢じゃん
こんな過疎掲示板でで宣伝せんでも再生数もってるし
ボランティアですか?

215名無しさん:2015/10/19(月) 20:26:58 ID:zfpO1mSw0
ボスよりデュラとかヘンリックみたいな、ハンターの方が最近強く感じる。対人しないからだろうか。

216名無しさん:2015/10/23(金) 10:40:52 ID:rUuzY3J60
なんでエスト瓶という神システムを廃止したんだよ糞フロム
初見ボスで惜しみなく回復できないから覚えるのに無駄に時間がかかるじゃねえか
なんでスティック押し込みでジャンプに変更できなくしたんだよ糞フロム
走行中に咄嗟に回避すると暴発してカウンターでダメージ増えるじゃねえか
なんでシリーズで改善されてきた要素を捨てるんだよ糞フロム
だったら、あのデモンズを手掛けた〜とかいう宣伝文句を使うんじゃねえ

217名無しさん:2015/10/23(金) 15:22:31 ID:kzsrkxKM0
まだあった。死ぬか狩人の夢に戻ったら武器の修理くらい自動でやれや
無意味な作業を強要してプレイ時間水増ししてんじゃねえぞ糞フロム

218名無しさん:2015/10/28(水) 00:08:04 ID:TNBi3rjc0
トゥメルの末裔のフンッフンッがものすごい腹立たしい

219名無しさん:2015/10/28(水) 14:48:06 ID:9zf0Nq5I0
俺は恐ろしい獣の方が嫌かな
トゥメルおじいちゃんはまだパリィできるけど、獣は攻撃激しい割にパリィできなくて延々隙をチクチクするだけでつまらん

220名無しさん:2015/11/18(水) 00:19:16 ID:asIxf7vk0
マルチでアメンドーズ呼ばれるんやけど、ホストが下手糞で立ち回りわからずにアメンボの回りグルグル回るのは許せるが
他の青がグルグル回っててむかついたわ
お前のせいでホスト死んだじゃねーか

221名無しさん:2015/11/18(水) 01:58:30 ID:YtbAlYtw0
なんか年末になるの早くない?

222名無しさん:2015/11/21(土) 01:31:50 ID:xHm1rpDs0
青で略式聖杯呼ばれると意味不明な場所(敵の集団のど真ん中とか)に召喚されるな
これ前の召喚バージョンの仕様に戻ってるやん!
なんでこんな糞仕様に戻したんじゃボケェ!

223名無しさん:2015/11/21(土) 01:43:33 ID:xHm1rpDs0
どうやら連盟員だと略式聖杯は召喚場所がランダム(ランプ前にならない)らしい
なぜこんな仕様にしたフロムよ…

224名無しさん:2015/11/21(土) 01:44:18 ID:xHm1rpDs0
どうやら連盟員だと略式聖杯は召喚場所がランダム(ランプ前にならない)らしい
なぜこんな仕様にしたフロムよ…

225名無しさん:2015/11/21(土) 02:15:58 ID:asIxf7vk0
マジで糞仕様やな
新規の契約やから実装時に既存のから持ってきて、出現位置の修正忘れたとかは・・ないか
ああ、マジで糞。さっき略式で呼ばれた瞬間、下の階にいるNPC狩人動き出して気づいてないホストが瞬殺されてしまった

226名無しさん:2015/11/26(木) 09:06:31 ID:asIxf7vk0
マルチで棒立ち敵のケツに溜めR2食らわしても膝付かないでピンピンしてて、内臓攻撃できなくて反撃受けた
ラグか仕様か知らんが腹立つな
ホスト時には同じ敵にケツ溜めR2から内臓攻撃100%通るのにな

227名無しさん:2015/11/26(木) 09:41:48 ID:kLLZFkVk0
漁村の井戸の中にいる巨人糞仕様かよ 片方奥で仕留めようとしたら、体力あと少しってとこでわざわざもう一体の巨人がいる方に逃げるとか。

しかも二匹ともあの滑り込み攻撃してくるから無理ゲーなんだけど

228名無しさん:2015/11/26(木) 20:26:47 ID:asIxf7vk0
>>227
あの巨人の糞さわかるわ。逃げ足速いしなww
パリィできるらしいけど、2匹で暴れまわっててスキないからな

229名無しさん:2015/11/28(土) 05:04:13 ID:9zf0Nq5I0
獣肉断ちはともかく、試遊の情報見てシモン用の技神キャラ育ててた人は泣いていいと思う

230名無しさん:2015/11/28(土) 09:52:54 ID:HkTaECoI0
そうか、お前泣いているのか。そんなお前は俺の胸に飛び込んで来い、熱くしてやるぜ by ローレンス

231名無しさん:2015/11/29(日) 13:55:33 ID:GhPG/IkE0
うるせぇぞこの脳足りんがぁぁぁぁ!!byメンシス脳みそ

232名無しさん:2015/11/29(日) 19:25:21 ID:1mAF.NlM0
協力プレイでボスの周りをぐるぐるすんな迷惑だろうがクソボケ
あとDLC武器を使うのは結構だがソロで練習してからにしろや
見せびらかしたいだけかよ下手くそ共

233名無しさん:2015/12/01(火) 21:32:16 ID:YVK4jUFUO
たかがゲーム
楽しくやろーぜ!

バグやらメンテのが
嫌だわ

234名無しさん:2015/12/01(火) 22:01:52 ID:.WZRh.320
愚痴るのが愚痴スレ
後ネタもないのにあげんな

ようやく捕まえた白が雑魚に突っ込んで即殺されるのどーにかしてくれ
周回かもとか考えねーのかよ・・・

235名無しさん:2015/12/01(火) 23:35:12 ID:A.9ceCFc0
三デブマラソンが出来ないので、DLCの敵で結晶石を探した。
漁村の広場の巨人やほおずきはそれなりの物をくれたが、碇持ち巨人は円型でしかも20もない血質加算結晶がほとんど。割に合わねぇぇぇ。

236名無しさん:2015/12/02(水) 06:15:57 ID:YtbAlYtw0
何かが違う

237名無しさん:2015/12/05(土) 16:27:10 ID:d/qI/HaY0
DLC第2弾でないかなぁ。

出ないだろうなぁ。

238名無しさん:2015/12/13(日) 21:41:42 ID:0N8Z8GTk0
ほんと対人してるときに落葉でエンチャしてブンブンしてくるやつ7割チョンか中国でため息出る。
まぁパリィして殺してるんだけれども

239名無しさん:2015/12/19(土) 08:23:32 ID:T2DcOCUg0
今日侵入でid表示されない
終始透明の奴が来たんだけどなんなんだ

240名無しさん:2015/12/20(日) 12:50:11 ID:3jIsGeI20
旧市街で白召喚した俺が悪いんだけどさ
なんでホストが全然そっち行く素振りも見せてないのにデュラ殺しに行くんだよ…
悲しいわ

241名無しさん:2015/12/20(日) 13:04:23 ID:7d3HXBU60
≫239 青の秘薬飲んでたんじゃない?

242名無しさん:2015/12/20(日) 15:55:07 ID:HVB1qYkkO
ある掲示板で募集かけて連敗して募集取り下げた後に「9割方勝てるのでまだ倒せてないならメッセ下さい」
神狩人キターと思ってメッセ送って一緒に戦ったら2割も減らせぬ内に協力者アボン
自分も死んで調子悪かったのかなと思ってまたメッセ送ろうと思った直後「低レベとか聞いてないぞレベル上げろよ糞カスボケ死ね下手糞はブラボいやゲーム自体やるな糞アスペ野郎次喚んだらリアルで殺しにいくからな」
ちゃんと掲示板にレベルも書いてたでしょ…

243名無しさん:2015/12/21(月) 03:08:44 ID:YtbAlYtw0
もうすぐクルシミマスだな

サタンがやってくる

244名無しさん:2015/12/21(月) 08:50:26 ID:T2DcOCUg0
サタンわろた

245名無しさん:2015/12/25(金) 08:47:32 ID:YVK4jUFUO
242
弱い奴ほどよく吠えるってな。

侵入者ピザカッターばっかりやん

246名無しさん:2015/12/25(金) 20:55:44 ID:oaG4bl2w0
レイテルとエヴェリンを延々と打ってくる侵入者いるけど楽しいのかな

247名無しさん:2015/12/27(日) 17:19:29 ID:0N8Z8GTk0
聖杯攻略で協力者に扉とか宝物庫の道案内させといて共鳴破る日本人ほんとなんなん···

248名無しさん:2015/12/27(日) 17:22:59 ID:0N8Z8GTk0
レイテル&エヴェリンもそうだけど刺突特化月光を相手しててもつまらんよな。

249名無しさん:2015/12/30(水) 01:20:46 ID:oaG4bl2w0
敵対者が漁村の巨人のまわりうろちょろしてるのにこっちが複数いるからか変な自信つけて真っ先に突入して即死してくるホスト多すぎ

250名無しさん:2015/12/31(木) 18:18:11 ID:RDftb.NM0
なんか寒くないか

251名無しさん:2016/01/01(金) 07:57:34 ID:O.Z7q8kY0
ボス戦で回転ノコギリ使われると
戦いづらい。自分だけかな?これ。
いや強いんだけどさ…

252名無しさん:2016/01/03(日) 02:20:33 ID:asIxf7vk0
青はフンおじ相手に回転ノコのL2使うな
フンおじがモーションキャンセル攻撃しまくりで余計強くなっとんじゃ
そんなんも分からんのかバカ青が、相手と武器選べハゲ

253名無しさん:2016/01/05(火) 13:00:52 ID:O.Z7q8kY0
聖杯の青の杖蝿多すぎだろ
ホストが迷ってる素振り見せてるならわかるが
探索してるのに先頭きって走っていくやつ邪魔くせえ

254名無しさん:2016/01/05(火) 16:12:57 ID:kEYv5Gt60
>>252
末裔に青呼ぶことがそもそも間違いw
パリィでノーダメでええやん

255名無しさん:2016/01/05(火) 19:21:24 ID:asIxf7vk0
>>254
わかってますよ。ただの愚痴にそんな指摘いらん
下手糞でないんでソロで余裕

自作聖杯探索で青呼んでやっててボス部屋初見でどのボスかわからんかったから、青呼ぶこと間違い言われても困る
マルチでフンおじ相手にするにも戦いかたがあるやろ
回転ノコL2とか愚の極みだわ

256名無しさん:2016/01/06(水) 15:26:35 ID:uJ.HGk/Q0
固定聖杯で青呼ぶ時点でお察し…
聖杯なんてソロで駆け抜けボス直行でさっさっと終わらせてマラソンするだけ

257名無しさん:2016/01/06(水) 15:42:29 ID:asIxf7vk0
>>256
多分俺に向けて言ってんだよな
固定聖杯なんて言ってないんだが?ww
自作聖杯探索な。しかも今の固定聖杯あるときに自作なんて汎聖杯に決まってんだろ
トゥメルイル全盛り汎聖杯作って探索してんだよ。マラソンなんてとっくに終わってる。
ちなみに青呼ぶのは気分転換のためな
憶測だけで物言わないでくれるかね

それとフンおじ相手に回転ノコL2使うなって愚痴に対して、青呼ぶの間違いみたいな突っ込みはズレ過ぎ

258名無しさん:2016/01/06(水) 15:56:42 ID:uJ.HGk/Q0
固定でも全盛りでもソロでやれよ
だいたい青呼んどいて自分ルール押し付けんなよw
上手いやつならそんな文句言わずに、楽しむわ
ただその青はガリガリにはまってんだよ

259名無しさん:2016/01/06(水) 17:44:07 ID:asIxf7vk0
上手いやつでも楽しめませんから
だから俺が愚痴言ってんだろ?ww
それともフンおじに回転ノコL2使うのは大正解とでも思ってるわけ?
話すり替えんなよ荒らし野郎

260名無しさん:2016/01/06(水) 17:49:35 ID:asIxf7vk0
それと「固定でも全盛りでもソロでやれよ」ってのも自分ルール押し付けだよなぁww
俺は構わず青呼ぶよ。上手い奴なら文句言わずに楽しむやろうからな

261名無しさん:2016/01/06(水) 18:26:16 ID:JFLaF5SQ0
お好きにどうぞ

262名無しさん:2016/01/06(水) 19:01:55 ID:kEYv5Gt60
>>260
なんレベでの話してんの?

263名無しさん:2016/01/06(水) 19:39:33 ID:asIxf7vk0
聖杯探索はレベル78でやってるよ
回転ノコL2から話ずれ過ぎやと思うから、青呼ぶなソロでやれにはもう答えないよ
水掛け論にしかならんやろうから

264名無しさん:2016/01/06(水) 19:57:54 ID:kEYv5Gt60
>>263
そのレベで青いるときあるの?

265名無しさん:2016/01/06(水) 22:34:39 ID:asIxf7vk0
深度5で全盛り作ってやってるけど5分もしたら来るね
割と同じ人と何回もマッチするから人自体はあんまり多くないかな

266名無しさん:2016/01/06(水) 22:42:20 ID:kEYv5Gt60
>>265
居る×
要る〇
わかりにくてすみませんw

267名無しさん:2016/01/06(水) 22:50:35 ID:asIxf7vk0
難易度的には絶対要るときってのはない。ソロの方が道中の雑魚もボスも挙動が安定する
ただずっと一人で探索は寂しいし、全盛りのボス結晶目当てで呼ばれて嬉しい青もいるやろうと思って呼んでる

268名無しさん:2016/01/07(木) 12:07:11 ID:0wDkdkcU0
>>255
下手くそでも78あればソロ余裕だよねw

269名無しさん:2016/01/07(木) 12:15:32 ID:asIxf7vk0
>>268
上手いやつならもっと余裕だよねww

270名無しさん:2016/01/07(木) 12:26:40 ID:0wDkdkcU0
>>269
レベ4で余裕

271名無しさん:2016/01/07(木) 12:36:01 ID:asIxf7vk0
78だから下手糞って言いたいみたいやけど
聖杯全盛り探索にわざわざレベル縛ってやるわけねーだろ、あほか

272名無しさん:2016/01/07(木) 12:39:04 ID:0wDkdkcU0
今さら探索して何すんの?
3デブ以外なんかあんの?

273名無しさん:2016/01/07(木) 12:49:38 ID:asIxf7vk0
マラソン用の聖杯探してる
血質銃デブ、オーラデブ、オーラ貞子で出回ってるのよりもっと効率いいの探してる

274名無しさん:2016/01/07(木) 12:51:23 ID:0wDkdkcU0
2ちゃんのシートでも見れば?

275名無しさん:2016/01/07(木) 12:55:14 ID:asIxf7vk0
それは見てます
それよりいいのって事ですよ
日課はイル全盛り5つ探索でやってる

276名無しさん:2016/01/08(金) 00:49:09 ID:wsVaH9bw0
マルチが醍醐味のゲームでレベルを槍玉に挙げて"ソロ余裕"と豪語するのはアホだと思うよ?

277名無しさん:2016/01/08(金) 12:00:19 ID:2bpMadKc0
槍玉…w
一人しかいないしw

278名無しさん:2016/01/08(金) 12:20:32 ID:0tLvjHCk0
腕自慢の痛い名人様が湧かないソウルシリーズに何の価値がありますか(ToT)???

279名無しさん:2016/01/08(金) 13:30:26 ID:92bN.n0A0
ソウルシリーズはデモンズと無印まで
ブラボは別ゲー

280名無しさん:2016/01/08(金) 15:39:39 ID:Tc/nNEIA0
今更だけど盾なし回避重視って結局良かったのか悪かったのか。ブラボは攻略ばっかで対人してないからいまいちわからないんだよね

281名無しさん:2016/01/09(土) 18:10:56 ID:1mAF.NlM0
盾なしは今まで対人以外基本使わなかったので全然かまわない
それよりもマルチ関係が酷すぎる
ラグアーマー処理落ち怯みキャンセルからの攻撃パリィの音が出ているのにも関わらず繰り出される攻撃
バックをとろうと常にステップし続け範囲攻撃を誘い味方に迷惑をかけるクズ
ボスとの直線上に味方がいるのに神秘ガトリングなどをブッパするバカ

282名無しさん:2016/01/09(土) 19:22:30 ID:1mAF.NlM0
ソロにはソロの
マルチにはマルチの立ち回りがあるだろ?
自分勝手なオナプレイばかりしてんじゃねぇぞボケ

283名無しさん:2016/01/09(土) 23:01:42 ID:DC7oEaog0
落葉おとす敵あれなんなんだよ大槌番兵思い出すようなクソみたいなモーションと挙動アイテム渡す気ねぇのか?きもちわりぃ雑魚敵相手にしてやっと倒せそうだと思ったらガン逃げで仲間が追加するとか考えたやつ基地外か?ダクソ2の製作者が関わってんのかこれ?本当に気持ちわりぃし雑魚だわガン逃げするわでなんなんだ?産まれてきた意味あんのか?ゴースの遺子と一緒に産まれてすぐ死ねばよかったのにな残念だよ仲間が増えた途端いい気になりやがって急に攻撃増すわで終わってるわまじで雑魚に限ってそうだよななんでこっちが雑魚にイライラさせられなきゃならないんだよ雑魚は自害しろよまじでふざけてんじゃねぇこクソ雑魚の気持ち悪い魚の分際がこっちは人形ちゃんに癒されてもお前らのせいですぐイライラするんだよ癒されてイライラされての繰り返しなんだよいい加減死ねよましで死ねよマジで死んでくれよ本気でクソ雑魚が一生呪ってやるよお前らの顔死ぬまで忘れないからな

284名無しさん:2016/01/09(土) 23:14:06 ID:8FH8k/jU0
>>283
ふぅ、なんで俺はこんなことを書いてしまったのだろう。きっとイライラが頂点に達してしまったのだな
変な書き込みしてすみませんでした。

285名無しさん:2016/01/11(月) 03:36:39 ID:Tc/nNEIA0
284
わかるぞ、言いたいことは痛いほどわかる

286名無しさん:2016/01/11(月) 19:17:48 ID:/Gnj6ZBA0
聖杯ロマでイラついて発狂しそう。
いやレベル上げればそら楽勝よ。 でもあれはない メテオ弱体より小蜘蛛減らせよ
爽快なのは動きだけじゃねーかフロム

287名無しさん:2016/01/17(日) 05:53:16 ID:HVB1qYkkO
ホストもゲストも野良マッチやるなら弛くやるのが一番。
環境・経験・RP・信条等の諸々が多種多様なカオスマッチでチャットもメッセもなしに全て察して行動に移せなんて無茶苦茶
実際ホストしててもゲストしてても野良神様を引き当てる事なんて極稀だし(その野良神様も他の人にとっては地雷になり得るだろうし)
ガチで協力を求めてるのならレベルや周回問わずコミュニティや掲示板で募集かければ大抵自信ニ(ネ)キが来てくれる

288名無しさん:2016/01/23(土) 00:29:27 ID:asIxf7vk0
久しぶりに聖杯以外で協力やったけど漁村エリアってゴミクズプレイする侵入ばっかりやな
ブラドーやら巨大魚人いるとこに隠れててかつ青い薬使ってたり
その上瀉血やら寄生虫のL2一撃必殺がラグもあるからマジで凶悪過ぎだろ

289名無しさん:2016/01/23(土) 07:33:57 ID:oaG4bl2w0
>>288
侵入はそういうもんじゃない?
逆に1対複数でモブ利用しないで正々堂々勝負しかけてくる侵入者なんてあまりいないけどなあ

290名無しさん:2016/01/23(土) 10:05:58 ID:qmPrzDf.0
ボイチャしろよ

291名無しさん:2016/01/23(土) 14:38:38 ID:asIxf7vk0
>>289
ただでさえモブ強すぎるエリアなのに(だからここにクズ侵入が集まる)
超火力でクズプレイする侵入しかいないのが問題なんだよなぁ
シリーズ追うごとに侵入不利に調整されるのに納得だわ

292名無しさん:2016/01/23(土) 14:40:33 ID:asIxf7vk0
糞2は侵入有利になってたか

293名無しさん:2016/01/28(木) 08:04:25 ID:YVK4jUFUO
愚痴言う位なら
侵入者と同じ事してやれ

対処方なんていくらでもある

ただ学習しないバカホストや侵入者…てめぇはダメだ

294名無しさん:2016/01/28(木) 13:48:47 ID:asIxf7vk0
対処方なんてないとこもあるけどな
狭い洞窟に呪詛魚人いて瀉血の狩人出てくるところ
ここ通るのなんて初見ホストがほとんど
瀉血の狩人出てくるタイミングで攻めていって銃で足止めするだけで少なくとも一人は溶ける
瀉血狩人がやられたら呪詛のほうガン逃げで九割はホスト達が追いかけてくるから、呪詛が飛ばしだしたら散弾で足止めで溶かす
この二段構えで負けたことないわ

295名無しさん:2016/01/28(木) 22:10:36 ID:4U3CCH5k0
>>291
いや、別に接待プレイするために侵入してる訳じゃないんで…

296名無しさん:2016/01/28(木) 23:22:00 ID:asIxf7vk0
>>295
フロムから侵入には漁村って接待ステージがあるのにねぇww

297名無しさん:2016/01/29(金) 22:16:47 ID:4U3CCH5k0
火力侵入をクズプレイと批判

接待プレイしたい訳じゃないんだから有りだろ

接待MAPあるじゃん←???

意味が分からん
誰か説明してくれ

298名無しさん:2016/01/29(金) 22:47:54 ID:asIxf7vk0
侵入超余裕接待ステージなのにほとんどが全力虐殺プレイ侵入者ばっかり
結論、ここで侵入するやつは人間性が腐りきった超クズ
俺は心が痛むからもう侵入してない

「接待プレイしたい訳じゃないんだから有りだろ」
有りだと思いますけど、クズですね
ここにクズが集まって他のステージでの侵入が減ると思えば、クズ隔離施設としてはいいのかもしれませんね

299名無しさん:2016/01/30(土) 14:40:28 ID:4U3CCH5k0
有りと思うけど否定するってどっちだよwww
自分が言ってる事が矛盾してるって理解してる??

300名無しさん:2016/01/30(土) 15:26:10 ID:asIxf7vk0
矛盾してないだろ
別にチートでもないから有り(歓迎できるもんじゃない)だけど、プレイスタイルはクズに変わりない
この二つは二律背反じゃないでしょ

301名無しさん:2016/01/31(日) 03:31:15 ID:aehdG9hc0
低レベルで限界まで強化した武器持って白霊してくれるのは助かります、特に私のような下手くそホストは頼ることも多いです。だからこそエリア探索付き合ってほしい、ボス扉の前で胡座かかないでほしい。探索も一緒に楽しみたいから白霊呼んでるんだよ、探索に付き合うのがかったるいの?だったらなんで白霊してるの?ただ俺強い武器持っててカッコいいしたいだけ?変なの。
すいません、長々言いました。ホストがん無視でボス扉前から動かない白霊二人組に聖堂街で会って腹が立ちました。

302名無しさん:2016/01/31(日) 11:03:43 ID:YVK4jUFUO
↑外人じゃなかった?

日本人なら空気読んで付き合ってくれる奴多いよ

303名無しさん:2016/01/31(日) 16:56:58 ID:Qg.dhcek0
↑日本人でした、確かに外人の方は変わった方多いですね。たまに面白い方や親切な方にも会いますが。多分運が悪かったんでしょうね。

304名無しさん:2016/01/31(日) 18:05:28 ID:66RoqP1.0
ストーリーならほぼホストについてくけど、トゥメル遺跡探索とか付き合いきれんのは俺だけ?

305名無しさん:2016/01/31(日) 20:19:45 ID:1mAF.NlM0
ボス部屋前で鐘をならしている人は虫集めやボス戦専門、ステージ序盤で鐘をならしている人は寄り道にも付き合ってくれる感じ 
敵npcは嫌う人が多い
あと例外もあると思うが本当に上手な人は火力、武器などを見せびらかしたりしない
そういう人は立ち回りを見ればすぐわかる

306名無しさん:2016/02/04(木) 08:56:38 ID:f8FHV7zo0
>>304
うん、お前だけだよカス

307名無しさん:2016/02/04(木) 18:01:06 ID:hvtYtjSA0
マダラスの弟がいない、どこ行った?

308名無しさん:2016/02/04(木) 19:22:09 ID:13IqQk3c0
301でグダグダ言った者です。確かに305さんの言う通りですね、ちょっと無茶苦茶な愚痴を言ってしまったなと反省してます。気分を害した青霊の方々いらっしゃいましたらスイマセンでした、これからも頼りにさせていただきます。

309名無しさん:2016/02/04(木) 22:49:25 ID:tebe7GOE0
辺境でたまたま落とし子の投擲にあたっちゃったらHP1600が即死して唖然としたわ
まだ3週目なのに即死とかおかしいだろ。周回したら即死ゲーにするのマジやめて欲しいわ。そういうのはうけないって糞2で学ばなかったのかよ

310名無しさん:2016/02/05(金) 21:29:39 ID:Nm/Jz8LY0
全盛りトゥメルで150万ロストしてしまった、ホント勘弁してくれ。

311名無しさん:2016/02/06(土) 12:36:08 ID:YVK4jUFUO
ドンマイ
ちょいマラソンすりゃソウルなんて腐るほど貯まるよ

312名無しさん:2016/02/06(土) 21:45:07 ID:0wDkdkcU0
↑ありがとう。

313名無しさん:2016/02/07(日) 01:56:23 ID:SIlnvYAQ0
さつきからミリ残りでパールが倒せなくてキレそう

314名無しさん:2016/02/20(土) 21:13:09 ID:CTfFdaww0
ヤーナム市街で烏羽の狩人と敵対してる人多い‥いや敵対は人の勝手なんだが、そこに青霊連れて行って共闘しようとするホストさんに言いたい。すまん、青霊は烏羽と戦えないんだ‥攻撃当たらないんだ。

315名無しさん:2016/02/21(日) 13:23:03 ID:HVB1qYkkO
おばさんではないけど、レベル24で狩人の悪夢灯りでマッチしたエミーリア後すぐ来た臭いホストの話。
ロレ瞳・劇鉄・ガトリング・アメン腕等を取りつつ道中順調に進みショトカを開けての折り返しでホスト、シモンに突撃。そして粘りながらもアボン。
数分後にPSNメールで嫌な予感。それには「弓取りたいから道場主気取らずに倒して欲しい」旨の非難めいたことが…
血(晶)に酔っていたのは自分だけではなかったようだ。狩人の悪夢は始まったばかり

316名無しさん:2016/02/21(日) 21:57:38 ID:ueaHDOcE0
無印の頃から協力者はNPCと戦えない仕様なのに単独撃破できないクソザコ情弱がお前も闘えって勘違い非難してたからなぁ
ドンマイ

317名無しさん:2016/02/22(月) 09:54:15 ID:1mAF.NlM0
↑↑本当こんなクソホストばかりで疲れる
エミーリア直後に来たのか攻撃力もない、ps もない全部ゲスト任せにしようとする馬鹿
DLC エリア舐めんな武器をしっかり強化してから出直してこい
もしくはフレとやってろ

318名無しさん:2016/02/25(木) 17:19:04 ID:oaG4bl2w0
手伝ってやってんのにボス撃破間際に空砲ならされたしかも2回同じやつに
腹立つわ

319名無しさん:2016/02/25(木) 20:52:31 ID:p1iesYeA0
血質マラソン疲れました 何回やったかわからないけど3000万貯まりました 放射出ません お母さん

320名無しさん:2016/02/27(土) 03:35:46 ID:8qZa4TnA0
こんな夜分遅くに書き込みスンマセン、愚痴っというかお願いなんだが‥多分故意に獣化してるんだろうと思うんだが、頼むからやたら甲高い声で吠えまくらないでくれ。勝利した時や挨拶代わりなら良いんだ、ただ無意味に道中吠えないでくれ‥ぶっちゃけウルサイ。

321名無しさん:2016/02/27(土) 21:49:02 ID:M6ariz6M0
青で呼ばれて顔合わせた途端即効で空砲するホストマジムカつく。
何で鐘鳴らしてるの?

322名無しさん:2016/03/02(水) 14:32:12 ID:GyzpRtzg0
↑フレと待ち合わせとかでしょうか?私もされたことがありますよ、なんにせよ気分の良いものじゃないですよね。

323名無しさん:2016/03/13(日) 00:36:47 ID:O.Z7q8kY0
冒涜アメンボで開幕早々、足元行って
ジャンプ誘発させる青、ほんとやめてくれないかな。

324名無しさん:2016/03/14(月) 02:40:25 ID:/Gnj6ZBA0
今日の夕方、カインハーストで青霊してた時のお話。私がお供した三人のホストさんが同じ侵入者に侵入されました。一回目は上に上がる梯子を出現させるレバー部屋手前の細い足場で待ち伏せされ獣の咆哮でホストさん落下死、何故か私にメール「残念w乙ww」。二人目のホストさんの時も同じ場所で待ち伏せされ私が先行するも仲良く落下死。再びメール「バーカww」。三人目のホストさんの時は私も獣の咆哮で対抗、結果侵入者が落下死。予想通りに来るメール「卑怯な事してんじゃねぇ、クズ。」
‥いや、卑怯ってアンタ。

325名無しさん:2016/03/14(月) 17:59:19 ID:66RoqP1.0
>>324
わろた

326名無しさん:2016/03/14(月) 18:38:26 ID:/Gnj6ZBA0
Level300に到達!長かった。

327名無しさん:2016/03/15(火) 15:06:55 ID:1NDy7yXs0
↑おめでとうっ!!

328名無しさん:2016/03/15(火) 22:04:47 ID:uJ.HGk/Q0
↑ありがとう、今308で必要ソウルが約92万いるんだ、過去作よりレベル上げが楽でホント助かるよ。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板