したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

wiki提案スレッド

18wiki管理人 ◆owPnHTQIYY (ワッチョイ):2019/06/30(日) 22:32:57 ID:lJp2CWSw00
>>17
ご意見ありがとうございます。
ですが現状、「プレイ」の内容である『プレイに関係する効果』は“プレイする”効果に限らず、
“プレイできる”効果や“プレイできない”効果を含むため、
単純に「プレイ」と「プレイする」の内容を入れ替えるだけではページ名と内容が合わなくなってしまいます。

仮にページ名を変更するのであれば、「プレイする」は「プレイ」が適切として、
カードの効果としての「プレイ」は前述した『プレイに関する効果』などが適切かと思います。

ただ、提案にページ名の変更を伴う場合、そのページへのリンクを修正する作業は提案した方に行っていただきたいのが実情です。

「プレイする」に関しては新しい「プレイ」と『プレイに関する効果(仮)』への誘導リンクを設置する対処で問題ないと思います。
一方で、カードの効果としての「プレイ」へのリンクは全て『プレイに関する効果(仮)』に置き換える必要があります。
「プレイ」へのリンクは現在、Wikiの検索機能で199ページがヒットします。

もちろん、現状では「プレイする」にリンクすべき内容でありながら「プレイ」へのリンクとなっているページもあるかと思いますが、
それを全てチェックして、カードの効果としての「プレイ」という意味であれば『プレイに関する効果(仮)』に置き換える、
という作業を>>17さんにやっていただきたいのですが、それでもよろしいでしょうか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板