したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【アタッカー】リトル・アリス 5頁目

1管理人:2017/06/13(火) 15:58:05 ID:???0
アタッカー『リトル・アリス』のスレッドです

リトル・アリスwikiページはこちら
http://www46.atwiki.jp/wlws/pages/47.html

【ガイドライン】
・他者を挑発することを目的とした書き込みは禁止
・悪意ある書き込みはスルー推奨
ルールを守ってご利用下さい。

2名無しのワンダーランさん:2017/06/17(土) 16:59:51 ID:qXsa6OKo0
上げ

3名無しのワンダーランさん:2017/06/19(月) 13:35:14 ID:11dYNhsk0
アリスのパンツがどこかに埋まってると聞いて

4名無しのワンダーランさん:2017/06/23(金) 00:43:35 ID:uzLEFhbo0
前スレであんなに騒いでた人たちはどこに行ったんだw

5名無しのワンダーランさん:2017/06/23(金) 00:51:59 ID:aIO.ErEU0
そりゃ荒らすのに飽きたんだろ
今日試したけど中央で赤兎馬は全然発動しないな
でも後半ビルドだとなんか序盤心配
虚飾の羽飾りはもう微妙かねぇ

6名無しのワンダーランさん:2017/06/23(金) 02:01:58 ID:fXp4Xn/M0
好き好んで荒らしたい連中ばっかりじゃないし、自分から荒らすんじゃなく荒れてるところで更に引っ搔き回したいだけってのもいるだろうしな。

赤兎馬の代わりが虚飾でいいかというと……まぁ微妙だよな。
虚飾は虚飾で序盤が相手が何来ても動きやすくなるのがいいから、対面辛いとつけたくなるんだよね。
後半に恩恵薄いけど……。

7名無しのワンダーランさん:2017/06/23(金) 06:03:58 ID:C/fVTym.0
リアルで事件起こしたって話も見るし、このビルドすんなってのを色々やり過ぎたのかもしれんな

8名無しのワンダーランさん:2017/06/23(金) 07:04:55 ID:UAqqrLV6O
虚飾赤兎馬月渡りハンスでドンドン行く

9名無しのワンダーランさん:2017/06/23(金) 07:21:07 ID:cYswbleA0
自分は専用鉢巻き宝下駄で固定してるよ。
序盤はssdsの腕次第やろうね

10名無しのワンダーランさん:2017/06/23(金) 08:47:44 ID:KT2Bmst.O
>>9
ver2.04BのLv5〜6アシのスピード上昇値下方で
Lv5以上のスピードアシストって鬼神以外に価値なくない

専用草履赤靴なんてのいるくらいやぞ

11名無しのワンダーランさん:2017/06/23(金) 10:07:09 ID:5R68LgrA0
>>10
言うてあんまhp削るのやだーって考えもあるから、少なくとも宝下駄はまだまだ現役張れると思うな。
赤いくつは中央行くならできればつけたいけど、優先順位的にはわからんとです。

12名無しのワンダーランさん:2017/06/23(金) 12:10:28 ID:DkIN5Jvc0
アリスはワープ技考慮しなければ相手との速度差がそのままWSの驚異度だからSP上昇値が鬼神より大きい下駄優先かな自分は
ステップ硬直大きいく攻撃の出も遅いからから鬼神効果で避けても追撃でやられることも多くてな

13名無しのワンダーランさん:2017/06/23(金) 12:26:35 ID:m8p9HnBI0
HPサクるのは現環境だと結構勇気いるな
lv5SPアシ下方は逆に他のキャストも足遅くなると思って付けてる

14名無しのワンダーランさん:2017/06/23(金) 12:38:25 ID:KT2Bmst.O
アリスのソウル枠はSRソウル上方も合わせて
ヘイヤぶっこんどけばいいかなって感じが個人的にはあるんだけど
鉢巻き使ってまで上げる必要あるかなぁと

15名無しのワンダーランさん:2017/06/23(金) 16:24:11 ID:cYswbleA0
でもアリスってスピード以外上げても微妙じゃない?

16名無しのワンダーランさん:2017/06/23(金) 16:27:07 ID:uzLEFhbo0
少し前からアリスを使い始めてとりあえず神酒をつけてたんだけど、おすすめされてた豊穣を試しに付けてみたらこんなにアリスってこんなにHP低いのかってちょっとびびった。
でもやっぱ強力なWSを最大限生かすためにSPを最優先であげるもんなんですね。
WSはとりあえず巨人が出てきたときに使って巨人をずっと踏んでたけどそれじゃもったいないのか。
ヘイヤとかも試してみてWSをうまく使えるように練習しますわ。

17名無しのワンダーランさん:2017/06/23(金) 16:56:17 ID:KT2Bmst.O
>>15
スキル威力でびっくり確殺ラインを上げるとか
あとLv5とはいえN装備の上昇値って下方されたら
Lv3装備で互換くらいになってるんじゃないの?ちゃんと試してないが

18名無しのワンダーランさん:2017/06/23(金) 17:48:29 ID:lqsbW1Io0
びっくりが1枚も重なってないから、全然威力でなくて悔しい

19名無しのワンダーランさん:2017/06/23(金) 19:17:42 ID:LOHDBl2.0
>>16
HPも慣れればそれなりには、こっちの場合は鬼神も付けてるけどそれなりにやってる
いくらHP盛ってもWS時に足遅ければ、足早いキャストから距離取られつつスキルで狙われてデスる時もあるから、やっぱりスピードは欲しい
巨人処理だけじゃ勿体ないと感じる時も確かにあるけど、端Fやってる時とかは巨人処理だけでもありがたいからその辺は出来る範囲で
個人的にはステがSになるかどうか位(後1〜2メモリでSとか)までスピード盛れれば十分だと思う

20名無しのワンダーランさん:2017/06/24(土) 09:53:46 ID:oa.jpuLs0
足盛らなくていいAなんていないから仕方ないね

21名無しのワンダーランさん:2017/06/24(土) 11:47:45 ID:cryO3ySU0
アリスでハートの女王つけてる人、いる?
ハート女王ってアリスにどう?

22名無しのワンダーランさん:2017/06/24(土) 18:57:30 ID:SDq8xBbs0
>>21
中央なら特殊効果活かしやすいから付けても良いかと思う
後はスピードに満足できるかどうか
…ってのが個人的な感想
ちなみに俺自身は付けた事ない…でもヴィラン戦とかなら割りと良い気もするんだよなぁ

23名無しのワンダーランさん:2017/06/25(日) 01:11:43 ID:9NJULUI60
>>22
ありがとー!

24名無しのワンダーランさん:2017/06/25(日) 12:52:54 ID:7ga7Y8lQO
ヴィランだと豊穣かヘイヤでいいかな感あるのよなぁ
アリスはリンク稼ぎが苦手だし

25名無しのワンダーランさん:2017/06/25(日) 13:59:27 ID:lm.mY9UE0
>>24
リンク強化はリンク元になる連続ヒットする攻撃出来るキャスト以外でも有効じゃない?
アリスはWSあるからヴィランならリンク攻撃力上げる有りだと思う

26名無しのワンダーランさん:2017/06/25(日) 16:32:06 ID:BP/Agnr20
むしろ星服とリンクダメ効果ソウルってヴィラン戦の標準装備だと思ってたわ。

27名無しのワンダーランさん:2017/06/25(日) 22:18:36 ID:TkNepGas0
シレと中央で組むときはリンクアップ+嘘泣きで冗談みたいにキル取れるぜ?
相方シレが理解してればだけど(アリス側も同じく)

28名無しのワンダーランさん:2017/06/26(月) 07:52:14 ID:O6o241mIO
今ならあまり組むことないけど嘘泣き&マリアンのDSでクソゲー出来るゾ

29名無しのワンダーランさん:2017/06/28(水) 08:52:12 ID:NFow9D8c0
舞踏会くんなよアリカス共

30名無しのワンダーランさん:2017/06/28(水) 09:57:19 ID:RPOzye5k0
出張ご苦労様です

31名無しのワンダーランさん:2017/06/28(水) 17:17:45 ID:ktuFxUq60
舞踏会でアリスを引かないように祈ってろとしか言えんわ

32名無しのワンダーランさん:2017/06/28(水) 17:23:45 ID:MFJ.kGaI0
ここもBOTが荒らしてるのな…

33名無しのワンダーランさん:2017/06/30(金) 12:12:53 ID:/Ft9qNJQ0
アリスちゃんが可愛くてプレイに集中できません。どうしたらいいですか?

34名無しのワンダーランさん:2017/06/30(金) 12:31:56 ID:5VOqHwQ20
>>33
・アリス使いになって慣れる
・同人誌を作る
・二次元の嫁にして妄想
・ゲームから少し距離を置いて冷静になってみる

お好きなのをどうぞ

35名無しのワンダーランさん:2017/06/30(金) 17:43:41 ID:Jnn/dbzE0
自分のレーンに巨人が出現したらWS使った方が良いですかね?
スピード盛ってるのに巨人処理だけに使うの勿体なく感じるので…

36名無しのワンダーランさん:2017/06/30(金) 17:51:22 ID:xUJn5N120
一人で処理余裕なら一人でも大丈夫チャット出してればいいんじゃない?
護衛がいるし横槍も来る前提でな
wsケチッて横槍で体力減らされてws使えなくて押し込まれてWs使うも殺されるってパターンよく見るぞ

37名無しのワンダーランさん:2017/06/30(金) 18:53:40 ID:AYdU4EaE0
巨人はすぐ処理するべきだから使った方がいい
対面ダウンさせて対面と一緒に踏み踏みすりゃいいんじゃない

38名無しのワンダーランさん:2017/06/30(金) 21:30:00 ID:J1w76uNk0
何にしても思い切りの良さが肝
もったいないって思って状況選択出来る程の腕前とか戦略戦術眼を持ってるってなら、最大効果狙えばいいけどな
大抵はまぁ…

39名無しのワンダーランさん:2017/06/30(金) 21:43:45 ID:N1l3uILc0
巨人処理でケチってWS消費しないまま試合終了もしくは思い出WSするくらいなら割り切って使っちゃった方がいいと思う

40名無しのワンダーランさん:2017/06/30(金) 22:06:20 ID:3tcMtcG60
>>35
巨人が出たレーンて余程迅速に処理出来るキャストが居なきゃライン押し込まれるから思い切りが大事。ケチってWS使わず処理出来ても押されたラインを押し返す力はアリスじゃちょっと弱い。
端やってて対面に出たなら即叩かないと試合後半の兵処理能力に追い付けなくて押されたレーンでお留守番、なんてよくある事。

41名無しのワンダーランさん:2017/06/30(金) 22:47:14 ID:F1Oc7nS60
>>35
対面に出たら迷わずWS使え
迷って良いのは、自分以外のレーンに出た時とレベル4以下で出てあらかた削ったあとにレベル5になった時

42名無しのワンダーランさん:2017/06/30(金) 23:55:44 ID:6QJXFf0k0
中央でエピと一緒とか場合によるけど、巨人処理=キャスト一体キルと考えてWS使って良いと思うよ

43名無しのワンダーランさん:2017/07/01(土) 03:17:03 ID:./RjCbqM0
皆さんありがとうございます!
自分のレーンに来たら思い切って使うようにします

44名無しのワンダーランさん:2017/07/01(土) 15:29:28 ID:VNzOGQWo0
先折りしてレーンやMPにも余裕あるなら温存でもいいけどね

ただ味方もアリスWsを当てにしてるからね
余裕あれば援護してアリスWsを温存させようとするし、完全に任せて他のレーンに集中したりもする

45名無しのワンダーランさん:2017/07/03(月) 23:30:00 ID:0InlTfvo0
アリス以外使って舞闘会参加してみたけどもう魔境入っちゃったし使っていいよね
長谷川亮太の精神でアリス使うわ

46名無しのワンダーランさん:2017/07/03(月) 23:41:32 ID:Buy1Tjks0
>>45
嘘泣きおすすめ
というか初日で魔境も何もあったもんではないけど
さっきもクイーン常連とかとマッチしたよ

47名無しのワンダーランさん:2017/07/04(火) 00:21:18 ID:ukN/LZI60
>>46
もう既に負け越しまくって800台に突入してるのよ
自分のせいなんだけどね

48名無しのワンダーランさん:2017/07/04(火) 07:39:11 ID:woKoi.nw0
大人しく修練やってろゴミ共
殺すぞ

49名無しのワンダーランさん:2017/07/04(火) 10:55:40 ID:rqLrfwyA0
>>48
はい。殺人予告入りました〜

50名無しのワンダーランさん:2017/07/04(火) 18:20:47 ID:qEETUDpI0
>>48
俺は嫌な思いしてないから
それにお前が嫌な思いをしようが俺の知った事ではないわ

51名無しのワンダーランさん:2017/07/04(火) 22:18:49 ID:vbL7Szx.0
とりあえず今日はアリスに倍率入ってないみたいだし
いつものアレな人が暴れてるだけじゃないかな
夢でも見たんだろう

52名無しのワンダーランさん:2017/07/05(水) 12:31:56 ID:K.BOh46A0
>>50
死ねよks
オフゲに篭ってろ池沼

53名無しのワンダーランさん:2017/07/05(水) 17:27:03 ID:QOu62w7Y0
>>52
まぁせいぜい頑張りなよ
上の方の人なんてそもそもアリスピックなんてしないだろうからお前の注目度も知れるってもんだがな

54名無しのワンダーランさん:2017/07/06(木) 07:57:40 ID:/fse9u9w0
>>53
上の人達はアリスピックしても勝ててるんだよ。

55名無しのワンダーランさん:2017/07/06(木) 09:04:51 ID:D64bBpiY0
言ってること全部ブーメランってのが面白いよな。

56名無しのワンダーランさん:2017/07/06(木) 10:40:37 ID:5RH.5Qnc0
>>54
じゃあなんでわざわざアリススレに来て文句言ってるの?
自分で下の方の人ですって証明してる事になるけど

まさか自分が負けてるの全部アリスのせいだと思ってる?
他人に文句言う前に自分の立ち回り見直した方がいいんじゃないの?

57名無しのワンダーランさん:2017/07/06(木) 15:41:51 ID:CMfzSIfY0
ここまで壮大なブーメランも珍しい。
魔境の住人さんチース(^ω^)

58名無しのワンダーランさん:2017/07/06(木) 16:10:28 ID:UMSJ8v5Y0
>>56
何を温まってるか知らんが>>54(俺)はこの流れで初の発言だったんだが。
そして全国ではフリマ帯(舞闘会でもキングやクイーンの連中と当たる)でランカークラスのアリスにいつもボコボコにされるから、アリスは上手い人が使えば勝てるよって意味で>>54の発言をしただけだが?

59名無しのワンダーランさん:2017/07/06(木) 16:20:20 ID:HAO/AsFg0
まぁまぁみんな落ち着いて、前頭部の生え際が後退してるぜ?
死ねとか言ってる様なおかしい人に何言っても聞かないと思うよ?
発言がブーメランしてしまって書き込めなくなったのかも知れないけど…そう考えると言霊って怖ろしいよね

それはともかく今日はアリスで5連勝!ハゲ脱出出来たぜ!味方マッチしたみんなありがとな!

60名無しのワンダーランさん:2017/07/06(木) 19:27:34 ID:5RH.5Qnc0
>>58
あ、そうなのかすまん
よく考えれば死ねとかいうやつがアリスageなんて死んでもするはずないよな...

61名無しのワンダーランさん:2017/07/06(木) 19:29:48 ID:5RH.5Qnc0
ちょっと温まりすぎてたわ...2年くらいROMってくる

62名無しのワンダーランさん:2017/07/06(木) 22:51:55 ID:hqVAVojs0
アリス30位以内だけど舞踏会でアリス使っても勝ち越してはいるよ


圧勝もするしド戦犯もするし戦犯もするよ
それが気持ちいいよね

63名無しのワンダーランさん:2017/07/07(金) 01:54:28 ID:efyq/Vac0
サポしか使えない雑魚なんだけど、味方にアリス来た時はエピとピタどっちのほうが良い?

64名無しのワンダーランさん:2017/07/07(金) 02:03:30 ID:6//KemKw0
私の場合は
攻撃力上がるよりも、楽に当てられる位置取り出来る方が良いので
速度上がる方が良かったです

65名無しのワンダーランさん:2017/07/07(金) 07:24:47 ID:QzNW90OQ0
>>63
ヴァイスでバフかけてさっさと遊撃行ってほしい(フラワーアリス並感)

66名無しのワンダーランさん:2017/07/07(金) 11:23:44 ID:BakilHck0
どっちも捨てがたい長所あるけどピーターのが取れる選択肢多いかな。チーム全体でこちら0デス、対面2デスとかでレベル5先行して迎えられたらWS重ねで勝負決まることが多い。
もちろんアリエピも良さはある。アリス組のWSに対して百年びっくりでカウンター決めて無力化も出来るしアリピーよりも巨人処理早いのも魅力。エピに巨人を任せてアリスはWSで殺意の鬼ごっこ仕掛けられる。

67名無しのワンダーランさん:2017/07/10(月) 15:52:26 ID:Mq3IHGbs0
今日から全国だし久しぶりにアリス使うぞ!
栞取ったらリンさわりたい

68名無しのワンダーランさん:2017/07/11(火) 06:23:32 ID:FdDI/OYw0
>>67
アリスを使うのはいいが、上には十分注意しな
月組の爆撃が降り注いで来るぞ

69名無しのワンダーランさん:2017/07/12(水) 07:47:22 ID:R.UIzYOA0
アリス使ってきたけど結構勝てたw
ツクヨミマリアンが対面多くてきつかったけど・・・
ツクヨミの人がcr29になってたしex行きそうね

70名無しのワンダーランさん:2017/07/12(水) 15:08:19 ID:n6XJEY1Q0
あからさまな接待マップだし
アリスは森の方がいいだろな

71名無しのワンダーランさん:2017/07/21(金) 00:07:29 ID:k2DQzbHk0
ひさびさにワンダーやったけどアリスの立ち回りってかわった?

またオススメビルドとかございますか?

ちな、ロビンでたあたりからやってない。

72名無しのワンダーランさん:2017/07/21(金) 06:30:11 ID:BCxUO1q60
>>71
鬼神or宝下駄
専用
自由枠
豊穣、神酒、ヘイヤetc…(基本スピードも盛れるソウルが多い

スキルはボムバル、嘘泣き、びっくりが個人的にはおススメ


というわけでそれほど立ち回りは変わってない

73名無しのワンダーランさん:2017/07/21(金) 09:03:30 ID:SCyG1EigO
>>72
Lv5〜6アシストのスピード上昇値下方で宝下駄は優先度落ちてね?

74名無しのワンダーランさん:2017/07/21(金) 09:41:13 ID:6w9d53X20
>>72
今のバージョンのオーソドックスなビルドは
専用
赤兎馬
宝下駄
ヘイヤ

ロビンが出る前までやってたって事はヒシャク全盛期の頃だと思います
今でもヒシャクを使うアリスはそこそこいるのでリザーブに入れておいて試してみても良いと思います

75名無しのワンダーランさん:2017/07/21(金) 16:58:56 ID:kKR4GtOY0
ありがとうございました。

立ち回りはあまり変わらないんですねー
了解です。

かぐやとかつくよみに対しての対応とかはどうすればいいですか?

76名無しのワンダーランさん:2017/07/21(金) 18:20:41 ID:ABFV5crQ0
足を盛って味方兵士に重ならない立ちまわりが必須
ドローフェイントも忘れずに
奥の兵士列狙いボムバルやびっくり解禁して森を取るまでは無理にレーン戦しないこと

77名無しのワンダーランさん:2017/07/21(金) 21:12:59 ID:slLmvwwI0
了解しました!
みなさん、ありがとうございました。
がんばってみますん!

78名無しのワンダーランさん:2017/07/22(土) 04:50:37 ID:vooTT3kE0
最近嘘泣き再評価の流れ来てるな?

79名無しのワンダーランさん:2017/07/22(土) 06:23:04 ID:XJUqeu5w0
>>78
砂漠のせいでしょう(たぶん)
月曜日はまたアリス無修正

80名無しのワンダーランさん:2017/07/22(土) 11:53:14 ID:u1RQxjOc0
「無修正アリス」

81名無しのワンダーランさん:2017/07/22(土) 19:15:47 ID:vR9CdLG.0
事案不可避

82名無しのワンダーランさん:2017/07/26(水) 06:47:52 ID:ejSM8CDI0
なんか世間はds硬直が長くなったとか騒いでるけど、アリスのss硬直の長さも相当だよな〜

83名無しのワンダーランさん:2017/07/26(水) 07:23:26 ID:b4hUxwBU0
短くなったらアリス最強になっちゃうからしょうがない

84名無しのワンダーランさん:2017/07/26(水) 19:08:51 ID:d6QBsi8I0
最強になってもええんやで

85名無しのワンダーランさん:2017/07/26(水) 20:01:42 ID:/C15BBi60
最強になったら使い手増えてやだなw

86名無しのワンダーランさん:2017/07/26(水) 20:30:36 ID:L2Lkb1CE0
今でさえドローで事実上有利なアタッカー達よりも人口多いのに
最強になったらアリス一択になるんじゃねーの

87名無しのワンダーランさん:2017/07/27(木) 07:44:44 ID:8AeTzG3U0
人口多いのはタイトルがワンダーランドだし、不思議の国のアリスが好きな人はやっぱり選んじゃうだろうね

88名無しのワンダーランさん:2017/07/27(木) 08:03:58 ID:QRaJ403I0
アリスは文句なしに可愛いからな
お菓子あげたくなる

89名無しのワンダーランさん:2017/07/28(金) 07:24:04 ID:cmNKLnI.0
怪人来たけどアリスとの相性はどうかな?
森さえ取られなければなんとかなる?

90名無しのワンダーランさん:2017/07/28(金) 08:07:11 ID:JAOZYBSE0
無 理
気付いたらスタンさせられて落とされてる

91名無しのワンダーランさん:2017/07/28(金) 15:34:09 ID:GAGlKGNQ0
アリスが餌にされるのは・・ほら、新キャラ追加された時の風物詩みたいなもんだから

92名無しのワンダーランさん:2017/07/28(金) 16:54:36 ID:rWHHcmRE0
出る前から怪童丸の全スキルがアリスの硬直に刺さるって情報あったけどマジみたいだね。
やっぱアリス硬直改善すべきじゃないかな?
環境どんどん弱キャストになってってる

93名無しのワンダーランさん:2017/07/28(金) 17:42:54 ID:/9D9rDdw0
やられてんのはアリスだけじゃないからなぁ

94名無しのワンダーランさん:2017/07/28(金) 19:17:06 ID:jJimgIsc0
りんちゃん様とからいん撃った時点で終了レベル

95名無しのワンダーランさん:2017/07/29(土) 06:03:31 ID:j4jnPlko0
うそなき入れたら結構楽だった。まぁまだまだ煮詰まってないキャストだろうしもう少し経たないと判断出来ないけど。
端戦、レベル5までならうそなきで動き制限して怪童丸目掛けてSS投げてるだけで何とかなった。

96名無しのワンダーランさん:2017/07/29(土) 08:41:33 ID:Wq47mQbU0
1番の弱点と言われてる足周りをさらに制限して、射程差を押し付けて行く。
字面だけ見ればアリスガン有利っぽく見えるね。

97名無しのワンダーランさん:2017/07/29(土) 10:17:46 ID:3J9eXrf20
実際、嘘泣き入れてりゃ楽ではあるな
スキル出すタイミングが予測付くんで、そこに置いていく感じに攻撃振れば大体当たってくれる
今のところは

98名無しのワンダーランさん:2017/07/31(月) 19:27:20 ID:xFeIwGHk0
中央・端でのスキル編成迷ってるんですが、みなさんどんな感じでいれてます?中央ボムバル嘘泣きびっくり・端嘘泣きフラワーびっくり でやってるんですが、かくれんぼも積極的に積んだ方がいいですかね?

99名無しのワンダーランさん:2017/07/31(月) 20:59:24 ID:XY9wQD360
>>98
というか嘘泣きびっくりボムバルで中央も端もやっていける
汎用性高いから練習してみるのおススメ
かくれんぼ使ってる人って押しが弱い気がする(極々一部のトップランカーは除く

100名無しのワンダーランさん:2017/07/31(月) 21:10:58 ID:oTWgxtyA0
結局三種の神器にもどってくる


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板