したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

【格付け】キャスト格付け 2頁目【ランク付け】

1 管理人 :2016/05/18(水) 14:45:09 ID:???0
キャストの格付け専用スレです。
仲良く使いましょう。

2 名無しのワンダーランさん :2016/05/20(金) 07:34:42 ID:t03G0rD20
ミクサがインファイト拒否性能低いは流石に草
しかもその拒否性能ってHIでしょ?は更に草

3 名無しのワンダーランさん :2016/05/20(金) 10:11:53 ID:UMGmT25M0
反論は具体的にどうぞ
前スレからだけど抽象的な罵倒やレッテル貼りばかりでまともな反論が無さすぎる

4 名無しのワンダーランさん :2016/05/20(金) 10:38:57 ID:OQzSKPbA0
前スレのやつが具体的に説明出来てると思うなら草が更に生えるんだが
もうちょっとまともな理由提示してもらえりゃおれも思ってる事を具体的に書いてやるよ
HIにだけは言及しとくと、同意見で別にあれが拒否性能高いとは俺も思わないよ
ダウンした時に近付かれすぎない為の抑止力にはなるかな程度

5 名無しのワンダーランさん :2016/05/20(金) 11:12:57 ID:Riu49cRo0
新スレなので燃料投下

ファイター
A :大聖、メロウ、吉備津、フック、ドル、シャリス
B :サンド、リン、温羅
C :ツクヨミ

アタッカー
A :骨、猿、ミクサ、スカ
B :アシェ
C :アリス、闇

サポーター
B+:かぐや
B :シレネ、ピーター

6 名無しのワンダーランさん :2016/05/20(金) 11:23:52 ID:SRfoMwJc0
HIは硬直長すぎて避けられた時にリスク背負うからうちにくい でも択には入れられる
SSの硬直と射程が優秀
LF、FSでそもそも近寄られにくい
ミクサでインファイト弱かったら他キャラ終わってる
流石にアシェなんかと比べても困る

7 名無しのワンダーランさん :2016/05/20(金) 11:37:42 ID:glty43Bg0
ミクサより自衛力の低いアタッカーってアリスくらいじゃね?
アタッカーの中では低いほうで間違ってないかと

8 名無しのワンダーランさん :2016/05/20(金) 12:01:00 ID:HDTMzx0E0
アリスは鬼発生DSあるなら拒否は苦手ではないんじゃないかな

近づかれたらきついのは案外アシェな気がする。まぁ近づけないがな

9 名無しのワンダーランさん :2016/05/20(金) 12:31:08 ID:F79L0l2.0
SSは射程は標準で硬直等は並みだろ
射程も猿と比べても1キャラ分くらいしか差が無いものを
優秀っていうのはさすがに言いすぎだし
LFで近づきにくいってのも無いわ
そりゃアリスとかみたいに離れて戦う奴ならともかく
猿とかみたいに近づいてくる奴でうまい人は逆に飛び込んでくるよ

10 9 :2016/05/20(金) 12:41:10 ID:F79L0l2.0
っと、途中で送信しちまった
ただ、SSは標準あれば迎撃用には十分だし
正直HI抜いてる身としては不意打ちじゃなければSSで迎撃間に合うし
自衛力に関しては十分持ってる

11 名無しのワンダーランさん :2016/05/20(金) 12:58:49 ID:SRfoMwJc0
そもそもメタキャラでもないんだから近接キャストを完封できるわけないだろ
甘えんな リスクリターンはお互いちょうどいいくらいだろ

12 名無しのワンダーランさん :2016/05/20(金) 14:33:54 ID:OQzSKPbA0
というか少なくとも言えるのは、ミクサ相手に他の選択肢があるやつでわざわざ接近戦挑むやつなんかはいないだろ
近接特化のスカレなんかはともかく、普通はFSやssの性能を考慮したら大概割にあわんわ
弱味では決してない
アタッカー内で仮に下の位置にいると仮定しても、ゲームで困らないんだったらだから何って話

13 名無しのワンダーランさん :2016/05/20(金) 18:01:18 ID:WAS2pvkk0
>前スレ1000
もう他の人書いてるけどインファイト拒否って別にHIだけじゃなくて
FSも盛らなくても威力射程そこそこのSSもあって必要十分じゃん
得意な間合いごとに全キャスト並べた時に
兵士挟んででもインファイトでもそんなに悪くない順位にいて
対面にかかわらず相手の苦手な距離ではそこそこ戦えるのって強いと思うんだけど
作れるとは思えないけど仮にダイヤつけたら3とか2とかがつきにくいって話ね

14 名無しのワンダーランさん :2016/05/20(金) 21:35:14 ID:dKenGiC20
リンのSSが迎撃能力高とか言われてるんだから
それをそのまま射程延長してるミクサが迎撃性能低いとは言えないよなぁ

いまのリンとミクサはSSは
1.6で薙ぎ払い付けた影響で発生は同じになったし

15 名無しのワンダーランさん :2016/05/20(金) 23:46:23 ID:NnYb5xlU0
全キャラでいったら、ミクサのインファイト力は中か中の上じゃないか?
使い勝手のいいSSにHIがあって弱いはない。
弱いという奴はシレネ、メロウ辺りやったらぼこぼこにされるんじゃないか?

16 名無しのワンダーランさん :2016/05/20(金) 23:58:50 ID:trtiHg020
>>14
そもそもリンのSS迎撃なんてたかが知れてるというか弱いという可能性

17 名無しのワンダーランさん :2016/05/21(土) 00:20:27 ID:b.0Jfnx.0
何故全キャラで比較するんだ
比較するならアタッカーのなかでどの程度かじゃないのか
サポーターとかと比較してどうするんだ

18 名無しのワンダーランさん :2016/05/21(土) 00:23:22 ID:mp0knrOQ0
アタッカーはスカ猿がちょい強いぐらいで後はどっこいどっこいだろ。少なくとも壊れキャラは今のverにはいないよ。

19 名無しのワンダーランさん :2016/05/21(土) 00:35:01 ID:kKYCeOLU0
ミクサの迎撃性能が高いってのは初期から言われてて実際そうだとおもうけど、体力的に1ミスが重いから接近戦が得意!って印象にはならないんだと思う。相討ち上等でごりおされると先に潰れるだろうし

20 名無しのワンダーランさん :2016/05/21(土) 00:53:20 ID:WtvHbzs20
だなあ
アシェみたいに接近自体を許さないタイプならともかく
インファイトやって無傷で済むなんて上手い猿スカぐらいだろうから
そうなるとHPの低さが祟るってのは考えられる

21 名無しのワンダーランさん :2016/05/21(土) 01:03:31 ID:rai3KHTE0
>>19がしっくりくるな

22 名無しのワンダーランさん :2016/05/21(土) 01:26:33 ID:sTIXZDAE0
15みたいなやつがここにいるんだな・・・

23 名無しのワンダーランさん :2016/05/21(土) 02:01:04 ID:j8/CrtXk0
メロウにぼこぼこにされないミクサとかいるのか
端対面なら相討ち覚悟でキル取りに行ってるんだが

24 名無しのワンダーランさん :2016/05/21(土) 03:09:15 ID:qVzqWypE0
>>23今してるのは近距離の話やろ

25 名無しのワンダーランさん :2016/05/21(土) 03:26:03 ID:rPe1jmI20
近距離って近距離までもっていく流れも含めて近距離だろ
相手がいきなり近距離に沸いて出てくる・・・
なんて事ほぼねぇんだから

26 名無しのワンダーランさん :2016/05/21(土) 04:15:28 ID:c8JToEkg0
近付かれてもそこまでだしな
ミクサ使いからすると弱みらしいが笑

27 名無しのワンダーランさん :2016/05/21(土) 04:37:57 ID:.5ZhXSfY0
なんでメロウ対ミクサの一対一の話になりかけてんだよ

28 名無しのワンダーランさん :2016/05/21(土) 12:21:19 ID:L5dtp7lc0
>>23
あくまで近距離戦の話であって、対面レーン戦じゃないだろ
アタサポでメロウと対面レーン戦するなら、かぐや以外は基本不利だろうよ
(かぐやだけは弾速速くてメロウの射程外から撃てる爆撃DSがある分、それなりに有利)

29 名無しのワンダーランさん :2016/05/21(土) 12:33:33 ID:sTIXZDAE0
よくわからんが突然都合のいいおにこち発動後に遠距離キャストに近づいた前提での話ですかね

30 名無しのワンダーランさん :2016/05/21(土) 13:15:16 ID:lFhzvcG60
横槍にしてもメロウのSSとか弱体化されたいまでも近づくには結構HP消費する覚悟が必要だしなぁ
回避弱体化した今だからってのもあるけど
寄る前に減る、その後の殴りあいでも減るし死にはしないにしても
殺しきれなかったり援軍来ると結構ヤバいところはある

31 名無しのワンダーランさん :2016/05/21(土) 23:54:59 ID:rPe1jmI20
互いに殴れる距離=近距離戦って言いたいなら・・・
格ゲーじゃないぞこれ、とだけ言っとく

32 名無しのワンダーランさん :2016/05/22(日) 00:54:24 ID:N.G4TUxg0
>>31にもあるようにそもそもの認識、言葉の提議が曖昧なまま議論しようとするからおかしくなる

33 名無しのワンダーランさん :2016/05/22(日) 13:41:48 ID:9awy87B60
結局印象だけでしか語ってないからな、発生も硬直も近距離性能も遠距離性能も
今ミクサ強い弱い言ってる中でデータとして正確に根拠を提示出来るやつほぼいないやろ
だから言葉尻捕まえての先に言い負かした方が勝ちな曖昧な揚げ足取り合戦になる

34 名無しのワンダーランさん :2016/05/22(日) 15:14:28 ID:r1JgZSC20
議論スレ(隔離病棟)だからね、しょうがないね

35 名無しのワンダーランさん :2016/05/22(日) 22:05:54 ID:DHTsXVms0
議論(相手の話は聞かない)

36 名無しのワンダーランさん :2016/05/23(月) 00:50:38 ID:ZIUb8L8IO
SSの硬直長いしDS避けやすいしで今のメロウにボコボコにされるミクサとか
使い手下手過ぎやろ

37 名無しのワンダーランさん :2016/05/23(月) 01:33:49 ID:vkVMEICM0
ごめんどういう基準で話してるのかどの人もやっぱばらばらすぎるわ
>>36の場合
捉え方によっては、最初のレーン戦でメロウ程度に負けるミクサは弱いにもほどがあるといいたいのか
たまたま目の前に寝ているメロウがいたから起き攻めで倒せないミクサは弱いといいたいのか
横槍でドロー・SSを読みながら近づいてメロウは余裕といいたいのか
具体的な状況がないからどうとでも捉えれるよ
そもそも、>>36の思ってる状況と>>15の思ってる状況が同じとも限らないからね

俺は2番目のたまたま目の前にメロウが倒れてるからそっから倒せないミクサは弱いといいたいのだろうと思ってるが

38 名無しのワンダーランさん :2016/05/23(月) 01:46:58 ID:3.21xaso0
曖昧な物言いとレッテル貼りで言い負かした気になってるだけだよ、まぁもとよりそういうスレなんだろうけど

39 名無しのワンダーランさん :2016/05/23(月) 01:55:26 ID:eVfgEkJM0
ここがミクサスレちゃんですか?

40 名無しのワンダーランさん :2016/05/23(月) 06:58:11 ID:GAtV1NdY0
確固としたデータがないとってのもまた違うけどな
差し合いのSS一つにしても射程で劣ろうが硬直と発生で勝るなら優位であったりするし
逆もまた然り
どれもが負けてたとしても今度は足の速さやステップの差で優位かもしれん
そういったものをデータで正確に推しはれるやつなんざランカーでもいないと思うけどね

41 名無しのワンダーランさん :2016/05/23(月) 13:24:14 ID:3.21xaso0
強 猿スカ
  骨ミクサ
並 アシェン
  アリス闇桃
弱 なし

ざっくり五段階に分けてみた、どうおも?

42 名無しのワンダーランさん :2016/05/23(月) 14:06:23 ID:cPoiZeMI0
正直アシェはそんなに低くない

43 名無しのワンダーランさん :2016/05/23(月) 15:14:41 ID:mLuMvJ9A0
アシェは弱くないけど上と比べると確実に劣ると思う
普通でいい

44 名無しのワンダーランさん :2016/05/23(月) 16:00:16 ID:3.21xaso0
アシェンは強い局面と弱い局面がはっきりしててトータルで普通ってかんじ
あとスカはいっこ下げてもよかったかも?

45 名無しのワンダーランさん :2016/05/23(月) 19:09:44 ID:CRKfCNdc0
スカとか上げていいだろ、下げるとかアホかよ

46 名無しのワンダーランさん :2016/05/23(月) 19:32:07 ID:3.21xaso0
>>45
>>41でとりあえず書いたヤツで猿と同列に書いたけど猿ほどの信頼性は無いかなと思ったのでミクサ骨と同じくらいかな?という意味での>>44でした。打たれ弱く事故りやすいスカは基本スペックに優れる猿にはやや劣るかなと思ったのですが的はずれですか?どういう点でアホなのかお願いします

47 名無しのワンダーランさん :2016/05/23(月) 20:56:49 ID:QBzirgww0
>>41
いいね、ミクサと猿しか使ってないけど同じイメージ

48 名無しのワンダーランさん :2016/05/24(火) 12:16:48 ID:t5qj8.VQO
>>41
強いの猿だけだと思う。
後は状況次第で、トータルでみれば差はあるけど並の範疇。

49 名無しのワンダーランさん :2016/05/24(火) 15:15:46 ID:A8z1SdBw0
猿はいつも強い位置に陣取ってるなあ

50 名無しのワンダーランさん :2016/05/24(火) 15:17:49 ID:VIXUuKek0
>>41
闇は弱に入れて良いと思う。

51 名無しのワンダーランさん :2016/05/24(火) 18:25:27 ID:avj9eZEs0
ファイター内WSランク
S+ウラ
Sサンド リン 
A+ドルミール ツクヨミ
Aメロウ 
B大聖 フック 桃 シャリス
どうかな?

52 名無しのワンダーランさん :2016/05/24(火) 19:14:28 ID:8KjiielM0
AA3未満のゴミは議論とか無駄なんで
ゲーム憶えてね^^

53 名無しのワンダーランさん :2016/05/24(火) 19:16:19 ID:/2RK.4qM0
>>52
AA3とかゴミだろ
せめてAA2できればAA1だわ

54 名無しのワンダーランさん :2016/05/24(火) 19:16:26 ID:F4xD/5.c0
>>51
ゲームやってる?

55 名無しのワンダーランさん :2016/05/24(火) 19:32:41 ID:zN8XR/MA0
想像でいうと
フックはS 桃はA+ リンはA+ だと個人的に思う
ウラとドルミとツクヨミは想像すらできない

56 名無しのワンダーランさん :2016/05/24(火) 21:02:12 ID:Erfv.3iM0
AA2〜3って査定変わる前のAA4でしょ

57 名無しのワンダーランさん :2016/05/24(火) 21:04:14 ID:YyJwg5lU0
俺的には
S...フック
A+...リン
A...大聖、シャリス、温羅、
A-...それ以外

フック、リンが強いってのはほぼ決まりだけどそれ以外は状況によるとしか...
AとA-とかは状況で簡単に入れ替わる
俺は温羅使いだけど、やっぱり温羅WSはなかなか強いと思う

58 名無しのワンダーランさん :2016/05/24(火) 21:18:18 ID:4qFZEcqs0
アタッカー内ではこんな印象

安定強キャスト:猿、ミクサ
不安定厨キャスト:スカ、骨
弱キャスト:闇
器用貧乏:アリス
空気:アシェ

59 名無しのワンダーランさん :2016/05/24(火) 21:59:17 ID:SP.9eagE0
今のaa3とか査定変更前のa1くらい。
少なくとも変更前のaa5は勝率5割だとページ増えなかっただろ。

60 名無しのワンダーランさん :2016/05/24(火) 22:15:02 ID:TgBBSFsw0
WSランク
Sフック
Aサンド大聖吉備津
Bシャリスリン温羅ドルミ
Cメロウツクヨミ

かな
今のWLWって如何にキル取るかだからフックはトップ

キルに大きく関わるWSが
回復とキャストごとぶっ飛ばす制圧力のサンド
緊急回避で逃げ確、捕まえれば必中の大聖
拠点前で使えば拠点数秒でたたき折り、HP少なめキャストならワンチャン瞬殺できる吉備津

兵士をどうこうはキャストキルした後の話、弱いと言うより他がそれより強い環境になった
固定砲台できるだけのWSは今はちょっと・・・

61 名無しのワンダーランさん :2016/05/24(火) 23:46:22 ID:F4xD/5.c0
思ったよりWS評価割れてるな
Sフックサンド
A+ドルミシャリス
A吉備津メロウリン
A-温羅大聖
くらいかな
個人的にドルミWSの評価は高い
ツクヨミはキャラ性能低すぎてわからないから除外
単独巨人処理できるキャストは評価高め

62 名無しのワンダーランさん :2016/05/24(火) 23:50:57 ID:F4xD/5.c0
>>61
上げていいのは温羅
下げていいのはメロウかなと思う

63 名無しのワンダーランさん :2016/05/25(水) 00:01:50 ID:dSNAyXTU0
てか、付け替えられる訳でもないWSの性能だけを
抜き出して論じる事にどれ程の意味があるんだろうか

64 名無しのワンダーランさん :2016/05/25(水) 00:31:54 ID:aflwwFUQ0
言いたいことはわからんでもないが
そもそも状況が様々ありすぎるこのゲームにおいて
単純にキャラランクを付けることなんて土台無理な話なんだし
何か一つについて語り合うのは面白いと思う

65 名無しのワンダーランさん :2016/05/25(水) 03:56:53 ID:Q7n4BEZQ0
>>63
単なる話題だよ

66 名無しのワンダーランさん :2016/05/25(水) 03:59:08 ID:ugDLHbkQ0
えっとWSが強いか弱いかは
腐らされてふざけんなよ!!!って思うものほど強いと思うんだけどどうだろう

67 名無しのワンダーランさん :2016/05/25(水) 05:27:16 ID:.hd44pAY0
現環境でWSを考えるなら強化唱を手早く処理出来るかは重要な要素だよな
普段よりリンシャリスは落ちるしメロウ大聖あたりは上がりそう

68 名無しのワンダーランさん :2016/05/25(水) 20:13:25 ID:cCNE9dGY0
そういえば対巨人性能の格付けはどんなもんなんだろうな

69 名無しのワンダーランさん :2016/05/25(水) 22:04:50 ID:IbWZZskY0
項目を絞ってランクつけるのはいいね

対巨人に関しても
・最高処理速度
・安定処理力
・低燃費処理力
・処理補助力

みたいにそれぞれ見ると面白いかも

70 名無しのワンダーランさん :2016/05/25(水) 23:17:01 ID:2F9Hi9jk0
>>68
それも状況次第だし…森の中から狙えるとかならかぐやとかも強いよ

71 名無しのワンダーランさん :2016/05/26(木) 00:14:48 ID:LmBb4kjU0
相手の護衛無しなら乳首さんが光速で処理できるよ!

72 名無しのワンダーランさん :2016/05/26(木) 10:23:54 ID:M2fJaF9c0
乳首が一喝と高火力高速SSで巨人処理してた時代は終わったよ
猿のほうが早いんじゃね

73 名無しのワンダーランさん :2016/05/26(木) 23:09:54 ID:yjoOrpkM0
WSだけなら闇吉備津はかなり最強クラスだよね

74 名無しのワンダーランさん :2016/05/27(金) 16:49:22 ID:prj4UhBg0
>>73
効果時間すごく短い上にドロー連打も4〜6で枯渇するし、ドローも先端当てないとだから2回に1回しか大きいダメ与えられないのよ
投擲とかだとすぐ処理できるけど他キャストも似たようなもんじゃないかな
唱と陣、テメーらは硬すぎる

最高処理速度は骨さんじゃないかな
安定処理力はWS含めればアリスシャリスツクヨミメロウ辺りかな
低燃費でいえば闇スカ猿大聖、骨もいれていいかも
補助力ってのがよくわからんけどドルシャリスかぐや辺りが当たりそうな予感

75 名無しのワンダーランさん :2016/05/27(金) 17:45:50 ID:u/9T8jUY0
処理を補助する仕事なら、S枠は全員それなりに高いかと

味方が兵士とキャスト殴ってる間にシレネは津波で兵士一掃とスロウで遅延
カグヤは敵キャストを封殺しつつ、望月で処理するためのMPを供給
ピーターはスカフォで兵士&巨人足止めとか、バレ弾でキャストと兵士に弾幕張ったり・・・

ほぼ全ての巨人共通で怖いところといえば、ほっとくと一方的に兵士処理or拠点を折られる
巨人ばっかり攻撃すると対面健在のまま敵兵士が大量に溜まり、処理しきったことには、敵キャストの追撃と
溜まりにたまった兵士で折られる、両立させようにも、MPが足らなくなって押し込まれるってとこだから

その辺を横槍で解消しやすいキャストが処理補助力が高いキャストでいいんじゃないかな??

76 名無しのワンダーランさん :2016/05/27(金) 17:56:18 ID:c5MD5tBo0
温羅も低コストで、はやいぞぉ

77 名無しのワンダーランさん :2016/05/27(金) 19:48:05 ID:EB5VMytg0
MPコスト馬鹿高だけど、本気出したサンド(WS+WW)は巨人、兵士、対面キャスト全て制圧出来る。
WS返しならツクヨミ、メロウ、温羅、アリシャリなら対抗可能か?

78 名無しのワンダーランさん :2016/05/27(金) 20:05:08 ID:4U9BX73M0
巨人処理の安定は個人的にミクサが一番だと思う
フレショなら兵士にもダメ入るし
ラインフレアは巨人を転ばしながら殺意も向けれるし、(フレショも)後ろから撃てば反撃も受けないと思う
ツクヨミやメロウも安定しそうだけど、アリシャリは速度はあるけど特大ダメージスキルに弱いので少し不安

79 名無しのワンダーランさん :2016/05/28(土) 04:06:04 ID:zeP3jwmI0
唐突だがキャスト・ソウルアシスト総合での愛でたいランキング
3.グレイト
今にも寝そうな感じがとても良い
2.ミクサ
凄く幸せにしてあげたい
1.りんちゃんさん
もうこの子にはなんでも自由にさせてあげたい

80 名無しのワンダーランさん :2016/05/29(日) 01:14:20 ID:OsVRyhFE0
>>79に着火だ着火ー♪

81 名無しのワンダーランさん :2016/05/29(日) 15:10:03 ID:fTnlJpus0
ファイタードロー初速ランク
S吉備津、ドルミ、大聖、シャリス
Aメロウ、サンド、フック
Bリン

基準は入力から2秒後にどこまで進むか
発生も少し含まれる、硬直は含まない

82 名無しのワンダーランさん :2016/05/29(日) 23:33:41 ID:pAilWwv20
>>81
ここにきて初めての俺基準だけじゃないランキングか?
検証データあれば完璧だな

83 名無しのワンダーランさん :2016/05/31(火) 19:09:47 ID:UGSrs/bE0
3段階にしか分かれてない当たり動画見てザックリって感じなのかな

でも、基準示してるのは好感

84 名無しのワンダーランさん :2016/05/31(火) 23:15:46 ID:isr1eofc0
臭そうなランキング

大迷惑 身臭(明らかにくさそう) うら(キムチ臭) シレネッタ、メロウ(生臭い)
少し迷惑 リンちゃんさん(アンモニア臭) シャリス(洗ってない猫の匂い) アシェン(掃除出来ない人特有の匂い)骨、スカ(死臭)
普通 サンド 桃様 白桃 ピーター
いいにおいがしそう アリス(幼女特有の芳香)井原さん(薔薇の香り)船長(毎日丁寧にケアされた紳士的匂い)

神様は除外

85 名無しのワンダーランさん :2016/06/01(水) 12:44:31 ID:bXpGlxDg0
シャリスはちょっといい香水つけてそう
サンドは女の子のいい匂い
ピーターはシーブリーズの匂い
闇桃は汗くさそうだし風呂入ってなさそう
ランク更新な

86 名無しのワンダーランさん :2016/06/01(水) 23:43:36 ID:tg8grbmc0
しれっとミクサを入れてないな…

87 名無しのワンダーランさん :2016/06/02(木) 00:02:07 ID:vO4w6Cgc0
多分身臭ってのがミクサのことなんだと思う
流行らそうとしてんのか何ヵ所かでみかけたけど多分コイツしか使ってない

88 名無しのワンダーランさん :2016/06/02(木) 12:47:30 ID:o1S4xkFY0
ああ・・・

89 名無しのワンダーランさん :2016/06/29(水) 13:21:55 ID:FFST2yVs0
今回そこそこバランス良くない?

90 名無しのワンダーランさん :2016/06/29(水) 14:56:02 ID:/hXzcvjEO
散々壊れた環境を見せられると、今の環境でもバランスがよく見えるから不思議!

91 名無しのワンダーランさん :2016/06/29(水) 15:45:37 ID:GsWzJb/sO
今までだってキャラ愛()を掲げた波に乗れない一部の萌豚が喚いていただけだろ。自分の腕を棚に上げてな。

わざわざ運営が壊れキャスト用意してるのになぁ…それ使っても勝てないなら仕方ないがな

92 名無しのワンダーランさん :2016/06/29(水) 20:03:06 ID:dPYrmw6I0
>>91
その論法なら「バランスの悪い環境」というものが
存在し得なくなる訳だが、そう言いたいの?

93 名無しのワンダーランさん :2016/06/29(水) 21:06:55 ID:GsWzJb/sO
>>92
普遍的には

だって得意キャストはそれぞれで違うし
他にもプレイ環境、頻度、こだわり等々…
そういった要素踏まえた感じ方は人それぞれ

逆に聞くけどバランスがいいってどんな状態?万人が納得するバランスなんて存在するの?

94 名無しのワンダーランさん :2016/06/29(水) 21:12:41 ID:FFST2yVs0
大多数が妥協できるバランスなら存在するんじゃない?

95 名無しのワンダーランさん :2016/06/29(水) 21:24:46 ID:hge84azQ0
だったらAが台頭してる今は多数決的に良い環境だな(適当)

96 名無しのワンダーランさん :2016/06/29(水) 21:55:55 ID:E4ydEgbYO
>>84
アリシャリドルミサンドアシェら中世貴族層は
風呂に入ることが有害とされていた時代
匂いを香水で隠しても臭かったと記されてるからこの層は臭いぞ
フックもモチーフの人は貴族で臭い

97 名無しのワンダーランさん :2016/06/29(水) 22:06:02 ID:FFST2yVs0
ワンダーランドだからみんないいにおいだよ

98 名無しのワンダーランさん :2016/06/29(水) 22:18:39 ID:C/.zRcWE0
>>94
妥協するって事は多少の不満を我慢しているとも言えるから、結局の所バランスが良いのか悪いのか判断が微妙な所じゃないか?
バランスが良い悪いって感覚がどの辺で考え方が分かれているのかが分かりにくい気がする。

99 名無しのワンダーランさん :2016/06/30(木) 04:18:40 ID:ndnYM5X.0
いや、普通に考えて>>91みたいな事を言われるような環境は
バランス悪いと思っていいんじゃないの?

100 名無しのワンダーランさん :2016/06/30(木) 08:36:31 ID:EE8Zbw7oO
>>99
ヴァイス使われにとっては楽々勝てるし、いいバランスや環境だったって事だろ?

101 名無しのワンダーランさん :2016/06/30(木) 11:08:36 ID:KRahC35s0
>>100
バランスとは何だったのか

102 名無しのワンダーランさん :2016/06/30(木) 11:19:06 ID:l/qfDm5A0
言葉遊びだな
使い手にとってのいいバランス=バランスがいいにはならないぞwwwww

103 名無しのワンダーランさん :2016/06/30(木) 11:29:28 ID:EE8Zbw7oO
>>101
個人的な感想

104 名無しのワンダーランさん :2016/06/30(木) 11:41:54 ID:5k7ryKZM0
>>102
バランス悪いって言ってるのも同じだろ
格付けもそうだけど何の根拠も提示せずにただそう言ってるだけだし
言葉遊びするスレでいまさら何を言っているのか

105 名無しのワンダーランさん :2016/07/02(土) 22:10:30 ID:kv80BPtA0
1サンド使いとしては正直辛い環境だけどやれなくもないかなと思ってる
まあ、少しマゾいくらいがちょうどいい自分にとってだけど

ただ1つだけ、ダウナーソングの大兵士貫通だけは不満に思ってる
なんでメロウ使いからすら意味不明と言われる修正したんだ…

106 名無しのワンダーランさん :2016/07/03(日) 00:20:41 ID:p9IvBAIM0
>>105
別にいいんじゃね?2手で発動するらいんふれあみたいなもんだよ
それいうならドルだってロドピス装備でトラップ設置しまくれるじゃん、望月とかついたら手がつけられないんじゃねあれ?

勝てないキャラ使ってバランス云々に文句垂れるぐらいなら、勝てるキャラ使えよってしか

107 名無しのワンダーランさん :2016/07/03(日) 08:50:05 ID:I4GbSQO20
ドルミのトラップを強スキルとして挙げるとかエアプだな

108 名無しのワンダーランさん :2016/07/03(日) 10:23:40 ID:bbKrU9FY0
らいんふれあと比較してるのもエアプ

109 名無しのワンダーランさん :2016/07/03(日) 11:02:32 ID:sUJBrShk0
俺が、俺たちがエアプだ!

110 名無しのワンダーランさん :2016/07/03(日) 15:42:04 ID:iLSHPJcA0
今回は比較的バランスがいいバージョンで良かった良かった

111 名無しのワンダーランさん :2016/07/03(日) 19:48:52 ID:N0afCtew0
>>110
まぁバランス悪いって言ってるのは、単に勝てない理由づけの為だし
そもそも勝てないって愚痴なら愚痴スレに行けよっては思うが

112 名無しのワンダーランさん :2016/07/03(日) 21:19:37 ID:bbKrU9FY0
このゲームのバランスの悪さが全くわからず言い訳にしか見えないってのも、それはそれでキャラのランクなんか語らない方がいいけどな

113 名無しのワンダーランさん :2016/07/03(日) 21:22:12 ID:N0afCtew0
>>112
ゲームバランス悪いって愚痴は愚痴スレへGO

114 名無しのワンダーランさん :2016/07/04(月) 07:45:58 ID:nLHob.ds0
愚痴じゃねーよ
ランク語るのにキャラ間の強さの差もわからないお前が何を話すんだよ

115 名無しのワンダーランさん :2016/07/04(月) 08:04:16 ID:DbJpqX5MO
>>105
実際にメロウを使ってみろ
WWと違い毎回ワンアクション使ってからのドローだぞ
ダウナードローの消費と硬直時間を考えたら不満は出てこなくなる

116 名無しのワンダーランさん :2016/07/04(月) 09:26:37 ID:NA2wcTE6O
まぁキャラの相性を言い訳にしている下手くそも多いし、そんな奴等の嗜好が多分に含まれたここのランク付けなんて、個人の妄想に過ぎない。

117 名無しのワンダーランさん :2016/07/04(月) 09:40:24 ID:83ler7U20
全キャラバランス良く使いこなしていれば客観的な強弱は見えてくるんだろうけど数キャラ使っての勝てる勝てないだと相性としか言えないなぁ

118 名無しのワンダーランさん :2016/07/04(月) 10:14:40 ID:2N/R5CPI0
こんな過疎った隔離スレにまで下手くその言い訳!妄想!とかどや顔しに来なくてもよかろうに

119 名無しのワンダーランさん :2016/07/04(月) 12:57:29 ID:4Q4wrWD.0
隔離スレって名目でスレ作っておきながら、偉そうに格付けとかいう名前付けた管理者が悪い

120 名無しのワンダーランさん :2016/07/04(月) 15:46:49 ID:83ler7U20
そりゃ偉そうに格付けランク付けするやつらを隔離するんだからまちがっちゃないだろ

121 名無しのワンダーランさん :2016/07/04(月) 18:51:29 ID:vvXTIPrA0
>>105
ドレミ「許された」

122 名無しのワンダーランさん :2016/07/04(月) 19:56:47 ID:NA2wcTE6O
>>121
おじゃ魔女?(古

123 名無しのワンダーランさん :2016/07/12(火) 07:40:26 ID:zYzPa0B60
吉備津使われだけどメロウなんかよりもフックの中身を弱体入れて欲しいよ。
なんなんだあのホーミング入ってる?と思われるドローは

124 名無しのワンダーランさん :2016/07/15(金) 12:50:00 ID:flA0Rdtg0
>>123
お前が下手だからな

125 名無しのワンダーランさん :2016/07/16(土) 19:07:40 ID:1EM6MyFM0
桃で素直にDS合戦してメロウフック強すぎ-は頭悪すぎて草

126 名無しのワンダーランさん :2016/07/17(日) 15:24:49 ID:9P2pBG6Y0
メロウフックと正面からやりたければかぐや使え、かぐや

127 名無しのワンダーランさん :2016/07/17(日) 21:23:37 ID:pvxdPIhI0
ツクヨミじゃなくてかぐやの名前が出てくるのがかなしい

128 名無しのワンダーランさん :2016/07/17(日) 23:00:53 ID:WGHpjTlY0
ツクヨミでも割といける
てか、かぐやじゃダウン取れないから相撃ちするとあっという間に押されるんだけど…

129 名無しのワンダーランさん :2016/07/21(木) 20:02:57 ID:xMZM33ZI0
メロウに対してツクヨミ有利って言われるけど今は月輪使わなければ硬直に差しても避けられるしな

130 名無しのワンダーランさん :2016/08/11(木) 11:27:59 ID:WEuybXTg0
8/9、ピーターをアタッカーに転向せしめたナイトメアキッドが追加された模様。

131 名無しのワンダーランさん :2016/08/12(金) 10:08:38 ID:s5Fpf2JgO
ナイトメア・キッド

湯気噴いてSS振っとけば敵は死ぬ

素SS本当にCなのかよってレベルで湯気SSが減る、具体的に言うと1ヒットHP1目盛

イベ後のオシオキが目に見えてるから評価はその後だな

132 名無しのワンダーランさん :2016/08/12(金) 14:32:40 ID:jbU6ddcI0
湯気吹くためのスキルがLv4解禁だから
完全体になる頃には大勢決してる可能性もあるのが難点かな

133 名無しのワンダーランさん :2016/08/13(土) 11:51:35 ID:04MICYa20
>>131
エアプは黙ってろ

134 名無しのワンダーランさん :2016/09/21(水) 07:10:10 ID:TOR6wuJQO
>>133
エアプはお前だろ

135 名無しのワンダーランさん :2016/09/25(日) 21:28:55 ID:DLKC46SkO
ひさしぶりに上げてみる。最弱決定戦

アシェ
闇吉備津
ピーター

136 名無しのワンダーランさん :2016/09/25(日) 22:21:04 ID:8oDPYhd60
>>135
この四人ならサポ二人が良い勝負してると思う

137 名無しのワンダーランさん :2016/09/25(日) 22:37:52 ID:hiofu0UsO
>>135
散々言われているが中の人次第。てか弱いって具体的には?

ちなみに地雷率でいうなら闇ピーターが酷い

138 名無しのワンダーランさん :2016/09/25(日) 23:49:14 ID:Ja7QM1OU0
>>135
アタッカーはエピーヌって厄介なのが居るからピーターやシレネよりは居場所あるよ
シレネはホント居場所ない。

139 名無しのワンダーランさん :2016/09/25(日) 23:53:36 ID:hiofu0UsO
>>135
一人だけ魚って書いてある辺り、そういう答えを期待してるんだろ?

140 名無しのワンダーランさん :2016/09/25(日) 23:57:24 ID:zqjzBj/k0
>>135
総合的にみるならピーターが決めてに欠ける、マジサポーター
津波を封じられればシレネも仕事の大半を取られるがエナソンがあるからまぁ
闇はムーブ自体が仕事に直結する評価の浮き沈みが一番激しい
アシェはとりあえずJWSSフンフンがあるけどそれまでの動き次第かな

141 名無しのワンダーランさん :2016/09/26(月) 00:13:04 ID:w8/xC99Y0
>>135
アシェも闇吉備津も全然弱くないだろ。
アタッカーではアリスが最弱だけど、それでもシネレ・ピーターよりも上だし。

ヴァイス・スカ・闇・ウラの突進系のキャストは腕がかなり必要だから、
上位の奴以外が使っていたら本来の性能よりもかなり弱く見えるのは仕方がないけれども。

142 名無しのワンダーランさん :2016/09/26(月) 00:45:14 ID:8qWvp2w.0
近接キャストは基本的な動きがアレだと即地雷扱いだから
性能強くても腕がないと全然ダメって典型的な好例

要するにプレイヤーの腕次第
って結論はすでに何度も出てるんだよなぁ

143 名無しのワンダーランさん :2016/09/26(月) 05:46:26 ID:j3lzxTWoO
>>135
中身しだいなのはわかるが、あえてこのキャストあかんわー、と思えそうなのをピックアップしてみただけ。人それぞれの意見は聞きたいからねぇ。

144 名無しのワンダーランさん :2016/09/26(月) 12:08:11 ID:nCszMVuM0
闇は一番人権ないと思う
スカヴァイスと役割被るし劣化気味だし
苦手キャラもかなり多い

145 名無しのワンダーランさん :2016/09/26(月) 20:46:17 ID:H4HlhMfA0
>>144
シレネ→ヴァイス、エピ呼ぶ。
アシェ→ナイキでいい。
闇吉備津→スカ、ヴァイスでいい。
ピーター→ナイキでいい。

今の環境、お題の4人全員人権ないような...

146 名無しのワンダーランさん :2016/09/26(月) 20:50:00 ID:ZLqs.Fsw0
団栗の背比べだな

147 名無しのワンダーランさん :2016/09/26(月) 22:26:04 ID:FeNv6qz20
五十歩百歩
目糞鼻糞を笑う
他なんかあったっけ?

中の人次第ってしかならないってのは不文律だが、サポの方が下手くそでも少しは役に立てる可能性はあるわな
エナソンや夢風をまめにかけてあげるだけでも印象は大分違う、後はデスらなければまぁね

148 名無しのワンダーランさん :2016/09/27(火) 02:23:07 ID:J5NTxaRg0
なんか、そこまで書かれてると
ヴァイスとナイキ(上手い人)以外人権がないのでは

149 名無しのワンダーランさん :2016/09/27(火) 05:09:09 ID:bMEt27lk0
>>148
実際そう思ってる(F勢、フリマ帯)

味方で来てくれて嬉しい順(中央行く前提)に、
ナイキ、(500番以上の)スカ、猿、骨、ミクサ、アリス、アシェ、(500以下の)スカ、闇吉備津。
サポなら
(500↑)ヴァイス、エピ、かぐや、シレネ、(500↓)ヴァイス、ピーター。

の順かな?(*あくまで個人の感想です。)

150 名無しのワンダーランさん :2016/10/08(土) 21:00:17 ID:sLKkqJ2M0
>>149
Fの格付けもしてみてくれ、それで君のランク帯分かるから

151 名無しのワンダーランさん :2016/10/15(土) 14:24:09 ID:gFeARyjI0
ファイター
A :桃、ドルミ、フック
B :サンド、大聖
C :リン、メロウ、シャリス、ツクヨミ
D :温羅

アタッカー
A :アナピ、猿、骨
B :ミクサ、スカ、アシェ
C :アリス
D :闇

サポーター
B :ヴァイス、かぐや
C :ピーター、シレネ、エピ

152 名無しのワンダーランさん :2016/10/15(土) 15:02:27 ID:GyE.wcHA0
ほぼ全部に ※ただし中身によってAからDまで変動する をつけたくなるな
とりあえず温羅のDとメロウのCに違和感がある
闇も一部のクソ強い奴らのせいか底辺とは思えないんだよなぁ…

153 名無しのワンダーランさん :2016/10/15(土) 16:00:22 ID:Vebfv9So0
ファイター
A :桃、ドルミ、フック、大聖
B :サンド、温羅、メロウ
C :リン、シャリス
D :ツクヨミ

アタッカー
A :アナピ、猿、骨、スカ
C :ミクサ、アシェ
D :アリス、闇

サポーター
A :ヴァイス、かぐや
C :ピーター、シレネ、エピ

154 名無しのワンダーランさん :2016/10/15(土) 17:02:18 ID:g1pa6RiEO
>>152
>ほぼ全部に ※ただし中身によってAからDまで変動する をつけたくなるな

つけたくなると言うかそれが真理
なんだかんだ言って去年の今頃よりはバランス取れている…最悪を見て劣悪を評価しているようなもんだからお察しではあるが

155 名無しのワンダーランさん :2016/10/15(土) 19:49:25 ID:NqrHquS.0
闇ツクヨミエピが各ロールの弱キャストでいいんじゃね
一部の使い手が異常だからつってもどのゲームにも弱キャラ職人なんているだろ

156 名無しのワンダーランさん :2016/10/15(土) 22:01:50 ID:XzhKtgMk0
温羅アリスかぐやが弱いんじゃね?
まぁ結局は腕次第なんだけどな
どんなキャスト使っても強い奴もいればどうしようもない奴もいる

157 名無しのワンダーランさん :2016/10/16(日) 00:01:46 ID:grfsid7.0
温羅は大聖デスフックみたく扱いが面倒なだけでどちらかと言えば強いはず

158 名無しのワンダーランさん :2016/10/16(日) 01:29:42 ID:JcFY.32.0
温羅は使いこなせればアホみたいに強いよ
上位の温羅とか止める方法が分からん
でも使いこなしてればアリスとか闇だってアホみたいに強いんだよなぁ…

159 名無しのワンダーランさん :2016/10/16(日) 01:43:45 ID:z5sOoahw0
温羅は全ファイターに対して有利なのに、何言っているんだ?
一部のアタッカーに対して不利になるとか、変なキャストだけど。

160 名無しのワンダーランさん :2016/10/16(日) 09:07:31 ID:iPQGnaMoO
>>159
そっちこそ何言ってるの?全Fに有利取れるのは桃だろ

161 名無しのワンダーランさん :2016/10/16(日) 09:30:41 ID:oHBozQSE0
温羅はリンちゃんには不利がつくな
桃に五分以上とれるのは大聖ドルミ辺りかな?

162 名無しのワンダーランさん :2016/10/16(日) 09:43:34 ID:Rq5oCmKA0
全ファイターに有利とかそんな化物いるかよ!

163 名無しのワンダーランさん :2016/10/16(日) 13:01:18 ID:/UM9vpDA0
ウラはアタッカーがレーンチェンジしないとキツイからな
ウラに対応できるのはリン桃サンドドルミくらいかな
後半なら大聖もいけるかな?

164 名無しのワンダーランさん :2016/10/16(日) 13:59:29 ID:hkvi.OgM0
温羅使いだけど序盤のメロウが大っ嫌いです。

165 名無しのワンダーランさん :2016/10/16(日) 15:22:29 ID:3aKHRuUc0
序盤最強格のメロウと序盤最弱格の温羅がぶつかって温羅楽勝だったら問題だろ
それでも一発当てれば序盤5分持ってけるし後半は無双だから温羅はメロウに有利と言っていいと思う

166 名無しのワンダーランさん :2016/10/17(月) 00:50:26 ID:TYUfar6s0
桃が有利になってるのはFじゃなくて拠点なんだよなぁ・・・

167 名無しのワンダーランさん :2016/10/17(月) 01:19:44 ID:qxN4OEXYO
>>166
拠点折るゲームだから有利であってる
レーン戦は手段であって目的じゃない

168 名無しのワンダーランさん :2016/10/25(火) 23:15:06 ID:Sd7qxYlA0
環境最下層は、ミクサとシレネかなーって思ってる。
アリスは新アシストの組み合わせでWSが敵軍全滅できるようになった。

169 名無しのワンダーランさん :2016/10/25(火) 23:36:46 ID:0fKJ8dJM0
>>168
ミクサは新笛も出てビルド次第ではLFで兵士一確も出来るんだけど…

170 名無しのワンダーランさん :2016/10/26(水) 01:33:30 ID:ObiIyOoQ0
アタッカーなんだから、キャストキルできないミクサより、
兵士処理弱いけどWSで相手全滅できるアリスやろ。
アタッカーなんだから。

171 名無しのワンダーランさん :2016/10/26(水) 07:44:57 ID:0Nzz8vmw0
ありすのWSで全滅狙える状況とかメテオ1発でワンチャンありそうなんだが・・・

172 名無しのワンダーランさん :2016/10/26(水) 07:58:38 ID:KzCotqY20
ひしゃくとかいう糞アシスト

173 名無しのワンダーランさん :2016/10/26(水) 08:49:04 ID:0Nzz8vmw0
いや、ひしゃくがアリス専用アシストなら筋は通るんだが。。。

174 名無しのワンダーランさん :2016/10/26(水) 11:49:53 ID:UjHXrbTAO
現最弱

Fリン
Aミクサ
Sシレネ

175 名無しのワンダーランさん :2016/10/26(水) 15:12:02 ID:n7aG.P6IO
>>174
リンは割りと強い人多いよ
余程の地雷でもなければWS使って一本は折るし

176 名無しのワンダーランさん :2016/10/26(水) 16:39:03 ID:9dkvBWuc0
中身が訓練されてるかどうかも考慮すると難しいな
リンちゃんとかはずっと使ってる人は最早エスパーの域に達してるから…
訓練されたシレネも強いしミクサもランカーとかだと驚くほど強かったりする

177 名無しのワンダーランさん :2016/10/26(水) 18:39:14 ID:LhCx68AE0
中身の人の訓練度とか考えだしたら上位150位見れば解決

178 名無しのワンダーランさん :2016/10/26(水) 19:35:29 ID:o0Hoglzo0
ファイター
強い :桃、フック、ドルミ、メロウ、サンド、大聖
普通 :温羅、リン、シャリス、ツクヨミ

アタッカー
強い :アナピ、猿、骨、アシェ、闇?
普通 :ミクサ、アリス、スカ

サポーター
強い :ヴァイス、かぐや
普通 :ピーター
弱い :エピ、シレネ

179 名無しのワンダーランさん :2016/10/26(水) 19:40:51 ID:nYuy8GJ6O
スカ普通とエピ弱いに異議あり
スカはまだ強いしエピは弱くない

180 名無しのワンダーランさん :2016/10/26(水) 20:44:41 ID:n7aG.P6IO
>>178
シレネは弱いと言うよりランカー使用率が低いだけな気がする
かぐやは強い人と地雷の両極端が目立つ

181 名無しのワンダーランさん :2016/10/26(水) 20:50:20 ID:LhCx68AE0
強い人と弱い人の両極端はサポーター全部に言える

182 名無しのワンダーランさん :2016/10/26(水) 20:55:10 ID:9dkvBWuc0
強い人と弱い人が極端なのはサポーターというより全てのキャストに当てはまるんじゃないか
個人的にはどう足掻いても性能でせいで勝てないっていうくらい致命的な弱キャラってのはいないと思う

183 名無しのワンダーランさん :2016/10/26(水) 20:57:11 ID:7VrG739w0
>>178 多少入れ替えたいキャストあるけど、これ見てると凄くバランス取れてる気がしてきた不思議

184 名無しのワンダーランさん :2016/10/26(水) 20:58:18 ID:YFCZmThA0
シレネは弱いよ
少なくともSでは一番下
ピーターやヴァイスみたいに両端をカバーできるスピードもなければかぐやみたいに対面を抑え続けることもできない
エピは上方受けて良くなったらしいけど?

185 名無しのワンダーランさん :2016/10/26(水) 21:02:39 ID:kKWEUFt.O
フック普通でいいと思う

どうやっても今の硬直じゃメロウ桃サンドツクヨミに勝てない

186 名無しのワンダーランさん :2016/10/26(水) 21:24:35 ID:GjPMvce60
上方前はエピが最弱だったけど今どれくらいなん?
シレネはピタと同じくらいじゃないか。
津波の兵士一掃あるからマークはずせないし

187 名無しのワンダーランさん :2016/10/26(水) 21:52:06 ID:Ki5jYFvk0
>>184
ピラニアでほぼ確定ハメキルとかかましてくるのにどこが弱いのさ?

188 名無しのワンダーランさん :2016/10/27(木) 01:37:51 ID:JRmQdLWU0
>>187
そんなに強いと思っているなら、使ってみろよ

189 名無しのワンダーランさん :2016/10/27(木) 02:20:13 ID:EHAUz3Ys0
>>187
なんでサポーターなのに強みがそこなんですかねぇ・・・

190 名無しのワンダーランさん :2016/10/27(木) 02:35:50 ID:XQUiMl9wO
ぱうん程度の雑魚の長文

F
メロウが頭一つ抜けてて次点が相変わらずほぼ無修正(強)な桃で変わらず、その下は団子な感じ
ただ露骨に基礎性能の悪い部分強調されまくってるフックが
DS硬直悪化って更に致命的なデメリット抱えて一線からかなり後退した感じ
横槍入れられると港に帰っちゃうし、それが専用持ちかぐやとかだと骨になる
ワーストはシャリスじゃないかな、そもそもデバフ前提で火力が足りん
メロウ放置するんならウィークバルーンに貫通耐性低下でも付けたらどうか…やり過ぎか

A
何故かAだけナイキの存在に合わせて、空気になったキャストを底上げする修正になってる
…何でFもそうしないのか
アシェとか割とトンデモ上方なんだけど、ナイキがまだまだ強いのでこのくらい無いと主張できないのか?
対面性能はともかく、これに横槍入れられる端レーン担当キャストからしたらかなりエグいのだが
Aは割と中の人性能で変わる部分が大きいのだが、ロクに上方も有用なアシストも来ないミクサがワーストか
アリスは新アシストの柄杓との相性が良好でワーストは脱出してる感じ

S
全員団子な中、基礎性能で言うとヴァイスとかぐやがちょっとだけ抜けてて次点がエピーヌ
暴れすぎて火力面お仕置きされたままのピーター、無修正(弱)筆頭シレネが弱いと言う感じ

191 名無しのワンダーランさん :2016/10/27(木) 18:30:15 ID:zei24lTw0
>>190長いし同意しかねる内容

192 名無しのワンダーランさん :2016/10/27(木) 19:10:38 ID:/anaxX4g0
初めて格付けスレ見たけど面白いな

193 名無しのワンダーランさん :2016/10/27(木) 19:54:58 ID:QoTpvJO60
>>189
ヴァイス・エピ―ヌ「呼んだ?」

194 名無しのワンダーランさん :2016/10/27(木) 20:21:40 ID:ZN/n8JMQ0
>>189
サポーターの強みってスタンやチャームで敵が硬直かましてる間にキル(他力あり)する所だろ(白目

195 名無しのワンダーランさん :2016/10/27(木) 20:59:31 ID:a3rZ45vA0
Fはレーン性能はメロウが頂点で次点が大聖、裏取りでのごり押し力は吉備津
他は大体似たり寄ったりだけど温羅がSS下方の影響で少し辛くなったのとリンが相変わらず辛そうではある
ただ高火力高機動の横槍が来る環境なのでFはみんな殺されやすいしストレス溜まりやすい

Fばっか使ってるから他はよく分からん

196 名無しのワンダーランさん :2016/10/28(金) 09:49:05 ID:72vxcQbk0
エピーヌ強いよね
あいつのせいでちょっとしたことから即死する

197 名無しのワンダーランさん :2016/11/06(日) 11:13:06 ID:aucqKeG60
横槍能力、横槍耐性、キルダメ、兵処理速度、強アシとの相性等々、総合的な強さでみると

メロウ>大聖ドルミ>桃>シャリス>以下同じ
Fは横槍耐性、兵処理速度、対面を引かせる能力を重視。

猿骨>アシェ闇>アリスアナピスカ
撃破ダメ、横槍能力、中央適正、端適正、キルのしやすさを重視。ミクサはA唯一のレーンリセットスキルを持ってるから扱いが難しい。

Sはかぐやヴァイスエピ>魚>ピタ
百年と巨人能力は大きなポイント。
遅い解放といっても森や後方から安全にキャストをどけて兵士一掃出来る津波は文句なく強い。

198 名無しのワンダーランさん :2016/11/06(日) 19:06:24 ID:6cRB2Shs0
>>197
エピはフックは最弱だな
やり直し

199 名無しのワンダーランさん :2016/11/08(火) 07:05:24 ID:ffkOXTSQ0
シャリスってそんな強いか?
F専だけど個人的には双剣持ちのサンドの方が相手してて嫌だな
アッシュヒールからのキャンセルやTOPなど攻守ともに強いしレーンに居座られるからね

200 名無しのワンダーランさん :2016/11/08(火) 07:40:45 ID:IJFBEYDI0
一撃必殺持ってるのは大きいとは思う
あと兵士がダウンしないからドロー兵士処理意外と速い

201 名無しのワンダーランさん :2016/11/08(火) 09:19:23 ID:ZDwthHMQ0
ドルサンド使っててシャリスが1番苦手だわ
シャリスが弱いって言われてるのが信じられない

202 名無しのワンダーランさん :2016/11/10(木) 17:26:34 ID:6n2ysip20
ファイター
A :メロウドルミ大聖>サンド吉備津
A-:リン温羅フックシャリス

アタッカー
A :猿闇骨>ナイキ
A-:スカアシェ
B:アリスミクサ

サポーター
A :エピ
A-:かぐやヴァイスピタ
B :シレネ

舞踏会引きたい順ランク
異論は認める

203 名無しのワンダーランさん :2016/11/10(木) 18:16:22 ID:2ExemiQI0
闇は一段落ちそうかな
スカよりは引きたい感じ

204 名無しのワンダーランさん :2016/11/10(木) 22:12:32 ID:X4uRlCo60
闇は相変わらず骨アシェ猿相手だと相性悪いし中堅くらいじゃない?

205 名無しのワンダーランさん :2016/11/10(木) 22:13:56 ID:X4uRlCo60
て舞踏会で引きたいランクだったか・・・すまんことをしたな・・・

206 名無しのワンダーランさん :2016/11/10(木) 23:55:34 ID:GrIpiyrI0
>>202
仕事出来ないエピ大杉なので、エピはC…しかし敵味方いる前提であるならB-か
とりあえずまずはドルで練習してから来てほしいってレベルの奴にはうんざり

207 名無しのワンダーランさん :2016/11/11(金) 05:55:38 ID:Nu1x2sDA0
エピとドルって全然違くね?
ドルよりミクサの方が近いと思うわ

208 名無しのワンダーランさん :2016/11/11(金) 06:49:07 ID:J0Nsi4P60
はい、まさかのヴァイスが倍率組入りです

209 名無しのワンダーランさん :2016/11/20(日) 08:26:41 ID:ZOYRSOJo0
ロビンって横槍性能は断トツだけど、スキルぶっぱ以外の性能がアレだし
ここから下方喰らうとなると、何だかんだ猿骨より下になりそうな

210 名無しのワンダーランさん :2016/11/20(日) 09:30:25 ID:m7g/2N3c0
現状でも猿骨の方が試合壊す性能とかが普通に上な気がする、自前でキルダメアップとかも有るし
決してロビンが強く無いとか言う訳じゃなくてね

211 名無しのワンダーランさん :2016/11/20(日) 10:12:24 ID:m6XpHkXM0
柄杓とエピーヌが全部悪い感ある

212 名無しのワンダーランさん :2016/12/12(月) 16:19:00 ID:aKbN42q20
よし2も目前だし1の最終ランク出そうぜ

213 名無しのワンダーランさん :2016/12/12(月) 16:31:34 ID:uIWRafJI0
現環境は柄杓エピ猿骨ロビン、次点でメロウ大聖ナイトメアヴァイス、他有象無象って印象だった

214 名無しのワンダーランさん :2016/12/12(月) 19:01:20 ID:1hj5OFHg0
>>213
ヴァイスも有象無象に片足突っ込んでる、かぐやとか自衛できないS辺りの狩り専が多い印象。スカの方がやばいの多い
ロビンは柄杓よりは単にジャストスナイプが主流な印象、後は似非かぐや宜しくパフェ型も
ドルは割とイケイケな感じだけど有象無象なんかね?

215 名無しのワンダーランさん :2016/12/12(月) 19:47:27 ID:NyoZ7vw60
>>213
そんなかで全国大会いなかったのはメロウか(ロビンはルールの関係で省く)

216 名無しのワンダーランさん :2016/12/12(月) 19:50:54 ID:uIWRafJI0
確かにヴァイスもちょっと落ちるか。最近やたら強いヴァイスとばかりマッチしてたせいで感覚狂ってたみたいだ
ロビンがどうこうっていうか柄杓+Aエピがクソすぎ。ロビンは単体でもクソ度高いけどね
ドルは普通に強いけど同格ならメロウ相手はきついからなぁ…って迷った
それとエピバフ柄杓Aから確実に逃げられるのはエアウォピーターくらいだろうから
横槍に狩られやすいかどうかってのを強さの基準に入れていいのか悩む

狩られやすさと狩られた際のデメリットを考慮するならナイトメア大聖メロウも有象無象になりそう

217 名無しのワンダーランさん :2016/12/16(金) 01:02:03 ID:RmVJLmLo0
新スキルランク
強い、入れたい:
メロウフック
アリス骨猿闇アシェ
ピタ

普通、選択肢:
サンド吉備津シャリスツクヨミ

弱い、既存スキルでよし:
大聖リン温羅
ミクサスカナイキロビン
魚かぐやエピ
稼働2日のランクがあてにならないのはわかっている

218 名無しのワンダーランさん :2016/12/16(金) 05:34:17 ID:1IJWRexE0
>>217
ツクヨミはピーターのエアウォみたいに起き上がりで逃げれるから強いよ
フックはただの突進だし強いどころか弱いと感じた
ピーターのゲートは耐久と効果、消費MPを考慮すると普通かな
大聖リンかぐや温羅ドルエピ辺りも選択肢には入るから普通でいいと思う
ナイトメア・ロビン・スカ・ミクサはまだ引いてないから分からない

219 名無しのワンダーランさん :2016/12/16(金) 07:30:38 ID:E449cOdc0
ツクヨミの羽衣回復速度がおかしいから多分強いのでは

220 名無しのワンダーランさん :2016/12/16(金) 08:16:18 ID:cF.oeHww0
ミクサのチャージも回復速度おかしいよ!(´・ω・`)

221 名無しのワンダーランさん :2016/12/16(金) 09:04:24 ID:HpAxNFIg0
スカが弱いとか正気か

222 名無しのワンダーランさん :2016/12/16(金) 10:54:44 ID:uSijjZ0EO
一部動画閲覧のみ

△サンド:選択の1つ、自衛力強化にもなるがLv5が痛い
☆アシェ:対象が少ないと強烈、兵士処理もできると腐りにくい
○桃:強力だが不利盤面ほど役に立たないと言う欠点がある
◎闇:既存スキルとシナジーあり、効果持続には貼り付く必要もあるが積みたい
○アリ:地味ながら強い、湯気条件も緩いが問題はボムバル抜きだと最序盤が辛い
◎シャリ:F対面でプレッシャーに、フック専アシ+α。威力が上がらないのが難点
○ピタ:回復がオマケの夢風と入れ換えていいと思う
○ナイキ:エンドル使った立ち回りに噛み合う。地味に巨人中ダメ

◎猿:頭巾組ドローよりかなり長い、実質攻撃付きエアウォーク。奇襲に向くがこれ単体はキャスト小ダメ
○大聖:後半戦でアクティブに動ける…がLv5効果なのに地味過ぎ
×ミクサ:HP回復がほぼ無、MP回復手段が微妙、死産
◎リン:性質上レーン戦では壊されやすいが無強化でも兵士2パン、「悪さ」には持ってこい
○シレネ:Lv4解禁が難点だが便利、スキル枠が問題
◎メロウ:書いてある事が多すぎる筆頭ぶっ壊れスキル、最早バグの域…なのだがメロウの立ち回りに合わないと言う、他キャストからしたら意味不明な短所があるため評価ダウン
△フック:まんまシザーズ。苦手のかぐやツクヨミに詰まなくはなるが、他に使う場面が皆無、地味。MPも今のフックには重い
○骨:出が遅くLv5かつフックよりMP10重い。ただフックと違ってキャストヒット時の追加効果が強烈。兵士貫通するのも良い

223 名無しのワンダーランさん :2016/12/16(金) 11:18:23 ID:uSijjZ0EO
◎スカ:ターゲット状態に追い撃ちはドローでもデッドリー並になり凶悪。Lv2からキルを狙いに行ける
○ヴァイス:今までにない効果、強いのは強いが、HP割合発動のアシストに友情コンボする可能性も
◎かぐや:居座り型、あるいはバフ維持で死にたくないキャストを機能不全にする(特に大聖には完全メタ)。効果はぶっ壊れスキルなのだが、長いデメリットの回避をどうするかが問題
☆ツクヨミ:距離はそこまで長くないが立ち回りが大幅に強化される上、MPは回復分で帰ってくる実質フリースキル
○ドルミ:壁越え可能、持続も無強化でも10秒以上と長く凶悪。間違いなく強いのだが、MP35はドルミにはかなり重い
△エピ:バインドは、所謂レバガチャ抜け(実際はボタン連打とのこと)ができ、MP回復は不安定。連携には向くが
○温羅:妨害完全耐性とカウンターが硬質化と強力なシナジー。ただ移動できないという所が難点
◎ロビン:アシェの新スキルのキャストオンリー版だが、あちらと違い壁越え可能。問題は何を抜くか

224 名無しのワンダーランさん :2016/12/16(金) 13:04:10 ID:GuyQGE2k0
エピの自力脱出可能なんだ。
「レバガチャ」では早くならないことが本当ならそれをを周知させんと多くの筐体スティックぶっ壊されるぞ
ボタンも寿命が・・

225 名無しのワンダーランさん :2016/12/16(金) 19:51:32 ID:uSijjZ0EO
どっかでも言ったがメロウとかヤケクソのように盛れるだけ盛ったスキルは
開発の贔屓だからじゃねーかとか言われてるが
正直ツクヨミの羽衣が一番わからん。朧月のダウン追い撃ち時MP回復下方した奴の穴埋めにしては
「実質ノーコスト」な高速移動スキルって相当ヤバイんだけど

それに対して初期うぉーみんぐ並のゴミスキルなミクサと、投げやり気味の大聖・フックのこの格差。何考えてるんだか
フックはまだ詰みキャストへの打開策だから解らなくもないんだが
基礎スペック落ちすぎてるのが一番問題な訳で

新スキルで最も警戒しなきゃならんのはかぐやとスカだと思う

226 名無しのワンダーランさん :2016/12/16(金) 20:42:11 ID:sgc6keJ.0
スカーレットと闇吉備津は単体でキャスト一確環境できるな
なんて火力だ

227 名無しのワンダーランさん :2016/12/17(土) 10:06:39 ID:4/eIkRzM0
スカはターゲット状態なら盛ってないDSでもスマッシュ出るからね、シザーズならクリティカルだし

228 名無しのワンダーランさん :2016/12/19(月) 00:42:56 ID:feShJrXU0
またスカ闇ガチャか
時々ヴァイス
メロウは使いこなせない地雷が大半でもにょる…敵に来た時に限って無双しやがる

229 名無しのワンダーランさん :2016/12/25(日) 16:17:07 ID:3E5H8ZgEO
シュネ雑感、長い

・SS
威力が低く、衝撃波の射程が見た名以上に短く、割に硬直も短い訳ではないと弱い
気軽に振れないが一応ダウンはする

・DS
リンと同タイプ。威力は素のままだとファイター最弱クラス…が数値より巨人ダメが高い
セブンスピリッツ中は主力。ヒット数を参照するアシストと返って相性が良い

・スピ
ファイターでは高い方だが、自衛力の無さを考えると盛りたいレベル

>スキル
・セブン
効果中の巨人キラー力はダントツで、効果中ならドロー3回(9発)ほどで倒せる
弾道にブレがあるので、単純にキャストにも当たりやすくなるし
精霊ゲージ上昇量UPもあるので、効果中にかけ直すのがベター

・フェニ
+4までは大兵士が残る、+5から大兵士1確
特に+5以上なら序盤はドロー2射よりもこちらを使う方が良い場合もある
対キャスト面は非ダウン小ダメなのでまるで役に立たない
対巨人?セブンドローでおk…と後半は出番がないが
F対面の序盤だと必須なような気が

・スピア
シザーズ後に小さい岩砕するイメージ
精霊Maxなら突進中防御UP、衝撃波大型化、拠点にダメージ効果、MP消費大幅減(無強化で8くらい)と
これでもかと盛ってくるが
衝撃波は特にMax時は前方の範囲が大きく後方側の判定が狭いので、兵士もまとめて処理したい場合
ちゃんと兵士の手前で線を止めないと、ほぼ残って兵士弾にフルボッコされる

・テリトリー
フックの気合いの攻撃力↓防御力↑のイメージ
スキル効果に対してMPが重いが、精霊Maxだと消費が5未満な上に
Map全域にかかる超スキルになるため他レーンへの援護になる
逆に敵側でテリトリー持ちシュネがいたら、突然兵士が強化されることを頭に入れる

・イモータル
浪漫スキル
精霊Maxの効果時間中に死ななければ復活できないし
Max時消費は25くらいとはいえ、あまり早く死にすぎるとMPが回収できないし
復活後のペナルティーもかなり重い

序盤が厳しい、自衛がそこまで強くない
・WS
DS、スキルダメUPと精霊ゲージ回復
Maxスピア→WS→Maxスピアが鰯みたいなムーブ


一部の精霊Max時のスキル効果は強力かつMP軽減まで付いているが
精霊ゲージを「留め置く」事ができないのと、非Max時効果がコストに見合わないのが難点

トップクラスとは言い難いが、爆発力のある巨人絶対殺すウーマン
端より中央行きたいイメージがある

230 名無しのワンダーランさん :2017/01/02(月) 10:56:59 ID:H7H11DQEO
シュネはドロー投げ合う勝負だとやれるけど、スキルが強いF対面にすると泣きたくなる

特にポンコツスキルのフェニと違ってキャストダメもそこそこなリンとか対面の序盤は
相手側が完全上位互換なので、槍無しだとLv4になるまでに1本折られるのほぼ確定な感じ

■らいん
自由曲線
キャスト・巨人中ダメージ
兵士大ダメージ

■フェニ
横長長方形、壁越え不可
キャスト小ダメージ
巨人・兵士中ダメージ
(大兵士は+5までミリ残り)

これ酷くね?

231 名無しのワンダーランさん :2017/01/02(月) 12:36:25 ID:.tveU4No0
ひどくねえ

232 名無しのワンダーランさん :2017/01/02(月) 13:05:05 ID:SfIAepWI0
どっちも見てからクリスラなりぶちこみにいけるから大丈夫だ大差ないぞ(てきとう)

233 名無しのワンダーランさん :2017/01/02(月) 13:06:12 ID:fUmqykFo0
フェニは低レベのうちに精霊ゲージ貯めてスピアぶっぱで敵を倒すためのスキルだから…

234 名無しのワンダーランさん :2017/01/02(月) 13:09:22 ID:nQu6vp9.0
キャストくさそうランキング

ミクサ:くさそう
闇桃:くさい(確信)
リン:アンモニア臭い
うら:キムチ臭い
シレネ:磯臭い

悪臭四天王

235 名無しのワンダーランさん :2017/01/02(月) 15:09:19 ID:ZnSiLUYQO
ためになるランキングのためあげ

236 名無しのワンダーランさん :2017/01/02(月) 15:19:33 ID:wywREOcIO
馬鹿か

237 名無しのワンダーランさん :2017/01/02(月) 15:28:32 ID:nQu6vp9.0
>>235
死ね、な?

238 名無しのワンダーランさん :2017/01/02(月) 21:11:12 ID:yjALO9bg0
臭そうというか臭いランキング
1位タイ >>234 >>235
3位 管理人(悪質アフィサイト運営

239 名無しのワンダーランさん :2017/01/12(木) 02:18:34 ID:maN.VUL20
刻の門(大門.小門)適性順位
(F版)、(横槍や対面キャストなどは全て都合が良いように考える前提)、(超長文スマヌ)、(異論は認める)
小門← →大門

大聖、吉備津、ドルミール、サンド、フック、シャリス、シュネ、メロウ、温羅、ツクヨミ、リン。

大聖。最大の魅力は、兵士を倒して自身を強化していく事なので、兵士が多くやって来るレーンが良いと思う。もしも自身担当レーンの手前が折られても、相手の手前側拠点と城からの兵士列で餌一杯。逆に相手拠点折ったら、刻の門から餌が一杯排出されてウハウハ。断罪で少数兵士で刻の門を折る事も狙える。

吉備津。開幕短期決戦が得意なので、サッサと手前側拠点を折ってしまえば後は(^卑^)の真骨頂。大門側に行ってしまうと、閉門時間が長いので一定時間する事がなくなってしまう。しかし、新スキルの不撓不屈によりレーン維持能力を得たので、正面から正々堂々と戦うスタイルも可能になったので大門適性がないとは一概には言えないかも知れない。

ドルミール。今verは刻の門を折る事がなかなか難しくなっている。開門した時に大型兵士複数を含む大量の兵士が排出されて、自兵士をなかなか門に流し込む事が出来ないからである。ドルなら、専用アシスト発動時なら大型兵士を気にせずDSを放てるし、MPに余裕があるなら回廊で門を覆ってしまえば、大型兵士なんていなかった事に出来てしまう。そして大聖と同じくWSで少数兵士でワンチャン折る事も狙えるだろう。

サンド。平均的な能力値によって開幕有利不利が付きにくいので、開幕過ぎた序盤から試合が動き出すだろう。もし相手拠点を折る事が出来たなら、ヒールによる戦線維持能力の高さや、開門時の兵士の塊を横クリスラや、LV4なっていればWWにより一掃する事が出来るので、門を折る可能性が高くなるだろう。

フック。彼はレーンにドッシリ構えてマイペースにレーンを上げていくスタイルなので、正直どっちの門へ行っても良いような気がする(笑)


続く。

240 名無しのワンダーランさん :2017/01/12(木) 03:05:35 ID:maN.VUL20
>>239続き

シャリス。大門側へ行ったとして、序盤戦で拠点を折る事が出来たなら、自身のスピードの高さを活かして他レーンへ横槍しに行くのも一つの手かと。大元シャリスはサポだったので横槍能力はそれなりに高い筈だし。
大門が開門しないと兵士も出てこないので、担当手前側拠点も折られにくくなっているはずだし、鬼さんこちらや、端レーン間ワープホール、帰城などを上手く使えば、それこそぴょんぴょんガールの呼び名は欲しいがままだろう(笑)

シュネ。精霊ゲージの仕様上やはり序盤は非力感が否めない。もし開幕ボロボロで拠点を折られてしまったとしても、大門が開かない限り2貫される事もないし、その頃には主力スキルであるセブンが解禁されているだろう。後半から巻き返しを狙う。

メロウ。開幕のメロウは天敵のツクヨミ、苦手な温羅•吉備津が対面じゃない限り高い確率で優位を保てるだろう。もし拠点を折り、LV4になっていたとしたら他レーンへ津波の援護も出来るだろう。また、メロウの拠点防衛能力(津波)は凄まじいものがあるので、脆く折れやすい手前側拠点を長時間守ることで、大門が開く前にタイムアップと言ったこともできるかも知れない。

温羅。開幕の手数の少なさにより手前側拠点は折られてしまう事があるだろう。しかし後半のスキルが解禁され始めた温羅は厄介この上ない。代名詞であるSAが発動してしまったらそれこそ対面であろうF勢では言葉通り手も足も出なくなるだろう。手前側拠点を折ってしまえば、温羅の場合横槍ではなくてそのまま大門も通り越して城凸が有効だろう。SA発動の城凸している温羅をほっといて、対面キャストは大門攻略なんて出来なくなるだろう。

ツクヨミ。最大の弱点である、開幕特攻を上手く捌けなければ手前側拠点は非常に高い確率で折られてしまうだろう。しかし上記キャスト達と同じようにツクヨミも後半型キャストだと思う。手前側こそ折られてしまうが、アシスト•スキルが解禁されてしまえば拠点1つ折られたくらいのハンデは反転出来るだろう。

リン。LV2から主力のらいんふれあが解禁になるでの、脆い手前側拠点はなかなか折られる事は無いだろう。そして今verのリンちゃんは吉備津以上の(^卑^)を身につけている。キャンドルである。手前側拠点を折る事が出来たなら、大門手前に蝋燭を立てて置けば、大門より前に兵士が現れる事はなくなる。そして蝋燭が有効な間に大門が開いてしまうと、出てきたばかりの兵士達が蝋燭で瞬殺されてしまう。その間にリンちゃん本人は城凸するなり他のレーンに横槍するなり出来てしまう。

以上。個人の独断と偏見のランキング(って言うのかな?)でした。
もし全文読んで下さった方がいれば、お付き合い頂きありがとうございます。

241 名無しのワンダーランさん :2017/01/12(木) 03:06:11 ID:ZOpVF1g60
>>239
長文申し訳ないが正直、書き方が勘に触るので続きは書かないで欲しい。
特に(笑)ね、キャストのスタイル云々語るのってどんだけ上から目線なんですか?

242 名無しのワンダーランさん :2017/01/12(木) 15:11:51 ID:yMhT86lwO
格付してる時点で上からだろう下からだろう別にと思うんだか?
まあなんかジョークみたくのが通じないやからもいるみたいだし。

243 名無しのワンダーランさん :2017/01/12(木) 15:40:27 ID:yOei9H8AO
有用な情報なら参考にすればいいし、逆なら見なければいい
難癖付ける奴が一番要らない

244 名無しのワンダーランさん :2017/01/12(木) 15:52:27 ID:SyjzKneE0
吉備津なら大門行ったとしても手前折った後、城凸できるしどっちでも行けそうだけどね

245 名無しのワンダーランさん :2017/01/12(木) 16:26:18 ID:uKkjseVg0
上から目線とは別に思わなかったけど(笑)は不要だと思った

246 名無しのワンダーランさん :2017/01/12(木) 20:00:31 ID:P60Lwen60
小門、大門適正って何で判断してるのかイマイチ
攻める点においてなのか、守る点においてなのかがわかりづらいし
早熟型が高いのか晩成型が高いのかも不明
さっさと手前折れるキャストの方が大門すぐ開いて攻めやすいでしょ

適正低いのはDSやスキル構成上大兵士処理しづらい大聖フック
適正高いのは処理しやすいメロウリンツクヨミ
ビルドによって他キャストは異なるので中庸扱い
だと勝手に思ってる

247 名無しのワンダーランさん :2017/01/12(木) 23:04:52 ID:OhyhsQYI0
>>243
主観どころかただの嗜好でしかない格付けに有用な情報があるとでも?
ここがどんな趣旨で作成されたスレなのか全く分かってない
難癖つける以前の問題

248 名無しのワンダーランさん :2017/01/13(金) 21:21:09 ID:c0wu.GQwO
書き方はちょっとあれだけど、格付け的には有意義じゃないかな。
昔と違い対面予想が難しいと言うけど、大門か小門適性が見えれば初期段階で対策が出来る。
最初の1人目だから趣向丸出しだが、じっくり煮詰めれば面白そう。
ついでに、吉備は大門向きだと思う。
理由は先に折れば、大門開くまで城突するし、先に折られたら大門開くまでレーン無視して拠点殴り出来るから。

249 名無しのワンダーランさん :2017/01/13(金) 22:03:05 ID:oPZHdaKE0
具体的なテーマでの格付けは面白いと思う
俺は参考にさせてもらうよ

250 名無しのワンダーランさん :2017/01/14(土) 02:24:44 ID:JUUQ4MPI0
別に門がどうであれ、吉備津が裏取りや城凸は一番やりやすいのは変わらないわけで
強いていえばリンが設置スキルで城凸する意義が増えただけ
後は前verと変わらんよ。変わったのは奥の門が閉じていたとして、それが開くまでの間何をするか
大体は中央に一撃かましたりするけど。反対レーン応援は開幕対面が押し込んでくるからリスキーでちょっとお勧めできない


それは大門小門適性とやらは関係ない
ファイターやってれば分かりそうなもんだけど

251 名無しのワンダーランさん :2017/01/14(土) 03:49:09 ID:042osFUI0
キャストによる戦術の得意不得意。
相手のHP、MP、兵士の位置、レーンでの動きが可能な範囲、相方の位置
アシストや戦い方でカバーもできるだろうけど、できることの幅も色々考慮すべきか。

252 名無しのワンダーランさん :2017/01/14(土) 13:22:49 ID:N4EC2FTs0
というか遊撃で拠点や城強襲出来るキャストなのかどうかって話だろうと思う
機動力と所持スキルからそれが可能なのがファイターでは
吉備津
リン
ってだけで

253 名無しのワンダーランさん :2017/01/14(土) 13:54:24 ID:I9fq6oYYO
>>250
ファイターやってれば分かりそうとか挑発してるけど、全然分かってないよね。
分かりやすいキャラで言えば、大聖で大門なんか選択してたら、好機で速攻2抜き出来なくなるし、レーン戦無視して大聖狩り優先されるしで最悪だ。
ランカーリプレイ見れば、大門小門はしっかり選択してるよ。

254 名無しのワンダーランさん :2017/01/14(土) 20:43:28 ID:tHqaTdRA0
>>253
だからこそのスイッチだろ
両端のポーター使ってないのか?
ランカーリプレイ見るだけで自分のプレイに落とし込まないから、理解できないんだよ

255 名無しのワンダーランさん :2017/01/14(土) 21:17:31 ID:7ukK2.uw0
ドルミメインの低ランだけど、開幕左右どっちにいくか
少しでも判断材料みたいなのができると助かるわ

例えば巨人が苦手なら大門とか、
あえて前拠点捨てて大門開くまでレーン戦につきあわない戦術とか、
そういうのもあるんじゃないかな

256 名無しのワンダーランさん :2017/01/14(土) 21:52:39 ID:I9fq6oYYO
>>254
格好良く反論してるつもりみたいだが、スイッチしてる時点で自爆してるの理解しろ。
後出しで、それならこうだとかグダグダ言ってるだけだな。

257 名無しのワンダーランさん :2017/01/15(日) 02:07:43 ID:BLcPwgBw0
F1のときはFは小門側行ってくれねえかなあ
S2だったんで小門側の端行ったら対面に大聖来て驚いたわ

258 名無しのワンダーランさん :2017/01/15(日) 02:09:17 ID:BLcPwgBw0
間違えた、自分が大門側に行ったんだ
大聖使わないからわからんけど大聖は小門側がよくないか
大門側は兵士少ないぞ

259 名無しのワンダーランさん :2017/01/15(日) 02:26:20 ID:PsyPTN4I0
>>256
反論できないなら黙ってろよ
>分かりやすいキャラで言えば、大聖で大門なんか選択してたら、好機で速攻2抜き出来なくなるし、レーン戦無視して大聖狩り優先されるしで最悪だ。
こういう事言い出すから困る
囮になって敵を釣る位の事出来んのかね?
臨機応変に動けないと勝てないよ

260 名無しのワンダーランさん :2017/01/15(日) 06:46:33 ID:T7U65ZnI0
>>258
さくっと手前潰して城兵士食いたかったんじゃなかろうか

261 名無しのワンダーランさん :2017/01/15(日) 10:02:53 ID:Td4ZfP1E0
死なれちゃ困るから釣るのも程々にして欲しいけどね

262 名無しのワンダーランさん :2017/01/15(日) 12:01:35 ID:vcw0R3Kc0
最近の大聖でよく見るのは、>>253見たく速攻2抜きしようとしてそれを咎められてデスってしまうって奴
わざと無人にしてて森から様子見てるのにまんまと引っかかって、兵士溶ける→逃げようとしたらすでに囲まれてフルボッコ
とりあえず相手がメロウやドルミなら常に警戒しとけよって思った(小並感

今一番の地雷率が高いFは大聖だと思う
相手を釣れる程上手い大聖ならどんな戦法でも活躍出来るだろうし
そうじゃなきゃ徹底的に死なないように立ち回って欲しい

263 名無しのワンダーランさん :2017/01/15(日) 15:01:20 ID:fhd/9uiMO
>>262
あのさあ、話してるのは大門小門の話しだぞ。
完全に内容が逸脱してる。
そもそも、大門小門適性がないと思ってるなら、わざわざ冷やかしにくる必要ない。

264 名無しのワンダーランさん :2017/01/15(日) 15:22:38 ID:g5t60hbc0
>>263
そう思うならいちいちツッコミ入れなければ良いのでは?
ここはその大門小門適性という設定に同意している人しか書き込めないの?

265 名無しのワンダーランさん :2017/01/15(日) 18:13:53 ID:QAUnRpUs0
ブーメランスキル高すぎない

266 名無しのワンダーランさん :2017/01/15(日) 22:11:11 ID:ebFHO7Uw0
仕方ないよ
俺設定アピールしてマウンティングしちゃうのは毎度の事だし
他でやるとフルボッコだからここ(隔離場所)でやるんでしょ

267 名無しのワンダーランさん :2017/01/15(日) 23:25:44 ID:osj/Wjss0
とりま、有意義ではありました、大門小門共に気にした事は1度もなかったのでね。

268 名無しのワンダーランさん :2017/01/15(日) 23:50:40 ID:wyQ2CbUk0
そうか?多分あんまりファイターやったことないんじゃないかな?

吉備津とリンはどっちでもいけるオールラウンダー
スキルで戦線維持しやすいドルは大門、特に中央押されてるなら一折りで救援に行きたいし。WS使えば楽に奥拠点折る感じ
大聖も大門よりかな、HP回復で帰城一度仕切り直ししたい場合多いから。あんまり一気に突っ込むと中央が救援に来ちゃって咎められる事多いし

温羅とツクヨミは小門よりか。この2人は一気に行けるというか温羅はSAついてればむしろ一気に行きたい
ツクヨミは新スキルあれば一気に行きやすい

実際使ってると見えてくるのあるよね

269 名無しのワンダーランさん :2017/01/15(日) 23:54:25 ID:wyQ2CbUk0
というか期間限定のマップでいえば2つが大門だから、奥が大門でやりにくいってならそのキャスト地雷扱いだよね
吉備津、奥が大門でもどんどんイク!状態なんだけど

まぁ簡単に2折り出来る前提ってアイアンランク仕様だからどうにもね

270 名無しのワンダーランさん :2017/01/16(月) 04:01:01 ID:Rj4yjj2w0
>>269
吉備津で大門側ドンドン行く!やってきたけど、大門開いてないからスルーして城凸しても、大門開いてないから失うものがない対面が全力で咎めに来た。
城凸は成功(多分)したけど、やっぱり城凸は対面を咎めに来させるか、奥拠点を防衛させるか、中央を引きつけて戦力を分断させるかの3択を強いるのが1番効果的だと思う。
因みにタイミングが悪くて、城凸中に大門が開いて、咎められた(デスした)時に放たれた兵士が手前拠点に雪崩れ込んで折られてしまった。

以上の体験談からして吉備津は小門側へ行った方がいいと個人的に思った。

271 名無しのワンダーランさん :2017/01/16(月) 11:05:19 ID:tCKMHg6A0
腕が無くて大聖しか使ってない者だけど、流転使って育つ時間が欲しいから大門行かせて欲しい。大兵士は如意棒でどうにもなるし。小門には早熟型かフィジカルが高いFが行って欲しいと思ってる。

272 名無しのワンダーランさん :2017/01/16(月) 13:35:48 ID:oueSD7vY0
>>269
そもそも前提が「手前折ってから大門が開くまでに2折り出来る状況」だから机上論だとは思う
奥がどっちでも2折りまでに大門が開くまでの時間かかればもはや関係ないし、どうせ離れればいずれは押し返してくるし
そういうの関係なく一折りしたら相手森に入って兵士処理しながら、出来るならキル狙いとかが一番よく見る
やる事一緒

>>271
それは分かる
奥狙うにしてもできれば湯気出してから行きたいし
でも小門でも無理せず育てれば同じだから結局は一緒なんだよね

273 名無しのワンダーランさん :2017/01/16(月) 14:23:39 ID:tCKMHg6A0
>>272
そうなんだけど、逆にソッコー2抜きされたく無いから大門なんだw

274 名無しのワンダーランさん :2017/01/16(月) 14:41:15 ID:bk9z.eyk0
でえじょうぶだ、即2本持ってかれる実力差がある場合代わりに城荒らされるだけだから(とおいめ)

275 名無しのワンダーランさん :2017/01/16(月) 15:17:29 ID:oueSD7vY0
>>273
そっちか
でもまぁそうなればソッコーで折られるか、ソッコーよりちょっと遅めに速やかに折られるかの2択だしまぁ

あるいは即2本持って行かれなくても>>274が言うように城荒らされたり、一番酷いのは城じゃなくて中央荒らされて折られたらそれこそ目も当てられないし
逆に見れば、それが一番嫌な展開だからこっちが1折りしたらそれを押し付けたいのは当然といえば当然だけどね

276 名無しのワンダーランさん :2017/01/16(月) 15:34:16 ID:tCKMHg6A0
>>275 大聖的に序盤1本あげる替わりに流転と巨人ゲージ調整じゃ駄目ですか?(震え声)

277 名無しのワンダーランさん :2017/01/16(月) 15:59:00 ID:oueSD7vY0
>>276
別にダメじゃないと思う
大聖に限らず、先に1折られても1や2を折り返してってのはよくある事だし
逆のケースもあるけど
スレチになるけど、大聖はいかに死なずに立ちまわれるか。特に流転使ってしばらくした後は。
他のキャストなら例えばデスと引き換えに拠点折るとかって出来ない事もないけど、大聖はそこはしにくいというかまず出来ないよね
もちろん逃げてばかりで仕事できないってのはアレだけど

278 名無しのワンダーランさん :2017/01/16(月) 16:11:24 ID:oueSD7vY0
>>276
だから>>276を見越しての>>273であるならひとつの戦法ではあるし
そうするとキャスト適性というかプレイヤースキルによる所が大きいかなって思う
個人的には湯気出してから行きたいけど、ランカーなら気にせずどんどん前に出る人もいるし
で、横槍来るの見越してスッと下がるんだよね。あの辺の状況判断はすごいと思う。

279 名無しのワンダーランさん :2017/01/17(火) 00:04:32 ID:3Nk7DWQI0
>>272
まぁそうなんだよな
大体キャスト相性(これも目安で大半は眉唾物だけど)なんて度外視だしな
手前落として即奥も落とせるなら小門、逆に即行2落ちするような戦犯なる恐れがあるって自覚あるなら大門行けよってしか
現実は手前落としてもそこから奥に兵士ゴールさせる前に大門開く事がほとんどだからなぁ


>>270
ああ、どんどんイクって城凸だけってわけでもないんだわ
他でも行ってるけど、例えば相手森に入り込んで圧力かけたりミリ狩りしたり
それで状況に応じて色々やるんだわ
大体大門開くまでの時間で即効2本目折りとか相手が余程の戦犯じゃない限りそう簡単に出来るわけないじゃん
出来なければ奥が大門だろうが小門だろうが変わりはないわけでな

280 名無しのワンダーランさん :2017/01/17(火) 05:32:07 ID:9JlTd7WU0
大門小門適性の話の延長として、横槍適性の話もしようか?
大門側手前拠点折ったとして、取り敢えずメロウの津波、ツクヨミのドローなどの「壁越え」は横槍性能とても高そう。
次いでサンドのクリスラ、吉備津の鬼断ちなどの森から狙撃出来るスキル持ちかな?
リンのキャンドルも、城から近いところの、兵士の通り道に置かれたら厄介この上ないね。
そう考えると適性ないのはシュネ、大聖、温羅あたりかな?しかし温羅はSA張ってたら横槍適性グンと上がりそう。

(この個人的な結論から言うとやはり大聖は小門側がいいのでわ...)
(異論大歓迎‼︎皆んなで意見言いましょう‼︎)

281 名無しのワンダーランさん :2017/01/17(火) 05:54:10 ID:FiuyQbx20
横槍適性かぁ…とりあえずMPと足の速さも考慮する必要があるな
サンドが中央にクリスラ1発入れるのと吉備津が鬼断ち1発入れるのは結構違うし

シュネは足そこそこ速いし森から不意打ちでスピアか3連DSされたらわりと嫌かも
大聖も優秀なDSと如意棒あるから育成後に巨人処理援護とかで来られると困る
温羅はSAつきでもリンクされまくったら落ちるからどうだろう、中の人が近接Aムーブ出来るならいけそう
ドルはちょっと来て断絶とか莚置かれると非常に邪魔くさい
フックは足遅いから横槍には向いてないと思う

あとFの横槍は正面・森からキャスト狙い・兵士処理よりも奥拠点辺りで兵士枯らされるのが個人的には一番困る

282 名無しのワンダーランさん :2017/01/17(火) 07:36:10 ID:yLxfooKU0
>>279
なるほど、つまりキャスト関係なくプレイヤーの腕次第というだけという結論なわけですね
というわけですね
勉強になります
確かに対面の相性次第でも2抜きなんて夢のまた夢というのもありますから
大門開くまでの時間を知らなかったんでしょうね


>そう考えると適性ないのはシュネ、大聖、温羅あたりかな?しかし温羅はSA張ってたら横槍適性グンと上がりそう。
大聖は湯気だしてればどこでも活躍できるし
温羅も来るだけでプレッシャーにもなりますから
シュネなんて一番横槍に来られると厄介です

283 名無しのワンダーランさん :2017/01/17(火) 21:53:23 ID:fP/dKMiE0
そもそも横槍も適性じゃなくて状況見てやるかどうか決めるもんだしな
門との因果関係が行方不明

284 名無しのワンダーランさん :2017/01/17(火) 22:35:02 ID:zdOxWW52O
大門レーン行ったFが手前折って大門開くまでの時間を使って他レーンに横槍行くって前提っぽいし別に行方不明じゃなくね?

285 名無しのワンダーランさん :2017/01/17(火) 22:58:51 ID:fP/dKMiE0
というか横槍行くのは別に前が小門でも変わりはないしな
どうせ手前残ってるならそんなに長くは離れられないし
そもそも速攻2抜きなんて出来ないなら変わらない
出来るなら横槍考えずに突貫しないと意味がないんだよなぁ、大門が開く時間ってそんなに長くはないんだけどな
速攻2抜かれって戦犯は大門行った方が良さげだが

286 名無しのワンダーランさん :2017/01/18(水) 00:09:22 ID:JrNZpi7M0
いや、流石に小門と大門じゃ開く時間違うんだから変わるだろ
何をムキになってるんだか知らんが

287 名無しのワンダーランさん :2017/01/18(水) 12:59:00 ID:9VH1UmSk0
確かにせっかく小門の方行っても、手前から続けて奥も抜けなければ大門行くのと変わらないのは確か
どちらにしたってある程度レーン押しとくか少なくとも維持はしとかないと手前は抜かれるし
開く時間が変わっても、結果が同じなら考える必要もないし
強いて言えば、逆にすぐに2つ抜かれてしまう恐れがある場合かな


不思議に思うのは奥の小門を大聖ですぐ抜くって話だけど
デスのデメリットが大きい大聖で、そんなリスキーな事するのかなっては思う
膠着してるとかじゃなければ中央から援護来て挟み撃ちにあったらほぼ詰むと思うんだけど
そもそも対面も押されてればそれだけ泉に近くなるから一気に押し切るの難しくなるし
ついでにいえば大聖で中央横槍ならやはり行った先でも兵士処理が優先かな、早く育てたいからね
じゃないとそれだけ育つの遅れるし

ここまで書いて思ったけど格付けしないなら議論スレ向きじゃないかなこれ?

288 名無しのワンダーランさん :2017/01/20(金) 22:04:14 ID:MBfAzueY0
>>287
まあ確かに
んじゃサンド使われの視点で書いてみる

壊れ→該当なし
壊れ近く→アタッカー(一人除く)、リン、シャリス、ピーター
強キャスト→ドルミ、シュネ、ヴァイス、温羅
普通→他ファイター、アタッカー残り一人、かぐや、エピ
鰯→シネレッタ

アタッカー強すぎ
壊れは初期かぐや、闇、大聖、ドルミ、温羅レベルなんで該当なし、かな
編成にもよるけどピーターとアナピが2トップかと思う。ツクヨミは強いと思うんだがあんまり見かけないな。鰯はなぁ…狩られやすいから相対的にどうしようもない、アタッカー全般のスピード落とさなきゃ無理だろ。

他視点からの強キャストも聞きたいな。

289 名無しのワンダーランさん :2017/01/21(土) 00:31:07 ID:EaPLKsDk0
>>288
温羅は新スキルのおかげで壊れ近くまで来てる気がするけど

ツクヨミは相手によりけりじゃないかな
前verでは使ってたけど今は起き上がり無敵の仕様があまりに辛すぎて実質ソロレーンでまともに勝てた記憶がない
兵ガン無視してツクヨミに特攻してくる相手じゃツクヨミ自身も兵士処理しながら裏取りして直接拠点殴るしか勝てる見込みないし
いっそのこと中央行ってもらって速攻ぶち抜きしたあとは羽衣使って遊撃してもらう方が遥かにいい気がする

290 名無しのワンダーランさん :2017/01/21(土) 01:06:17 ID:xwMhL47I0
>>288
壊れと感じるのは自分より上手い対面サンド
同じスペックなんでプレイヤースキルで差が付くと手も足も出ない

291 名無しのワンダーランさん :2017/01/21(土) 10:39:24 ID:9bMNEg6k0
アタッカー使いからしたらアタッカー内で何人か一個落としてもいいと思うところ
シレネそんなだめ?最弱として単独ランクつくほどじゃないと思うんだけど
髑髏つけられるしよくね?

292 名無しのワンダーランさん :2017/01/21(土) 11:28:22 ID:IUn9ChvU0
>>291
鰯って書いているし、ピラニアしてこなければほんと雑魚

293 名無しのワンダーランさん :2017/01/21(土) 16:10:59 ID:9bMNEg6k0
>>292
ピラニアシレネとか9割地雷だから

俺としては相方エピのほうが扱いに困るわ

294 名無しのワンダーランさん :2017/01/21(土) 17:35:56 ID:qDbhaJjU0
今のシレネってピラニアでも昔の3割増で回避読み勝ちしないと負けだぞ
昔は5回SS当ててその後の展開含めてやや勝ち
今はそれだと一発退場もあるし、倒れた後の粘りも難しくなってるからチャーム外し推奨まであるぞ

295 名無しのワンダーランさん :2017/01/21(土) 17:44:36 ID:8dbqJo8A0
シレネは単独最下層だろ
悩むのはシレネを上に上げるかじゃなくかぐやを同列に扱うか

296 名無しのワンダーランさん :2017/01/21(土) 18:43:35 ID:GqqdQdmU0
>>293
そう?引っ張ってSS→兵士弾→SSだけでもHPがっつり減らすし、相方にいると個人的には割りと助かってるけど
それにLINK合わせてやると大抵キル取れるしな
まぁ上手い奴は何やらせても気が利いているわな

地雷は前に出れずにエナソン要員とか
当たらないアクスパチャーム連射、津波を咎められてろくに撃てないとか
無駄にコア設置して即壊され、MPかつかつで肝心な時にスキル撃たない奴とか
そんなんはかつてはたまに見たが。TRCR共に上がった今ではシレネ自体が少ないけど

297 名無しのワンダーランさん :2017/01/21(土) 19:53:13 ID:Ugub9H2M0
>>296
今、チャーム当てれるほどの隙見せてくれる人なんてさほど居ないぞ
散々フックが稽古つけちゃったから奇襲か回避強要の手段でしかない

298 名無しのワンダーランさん :2017/01/21(土) 21:03:36 ID:B15o7Ft20
>>297
うん、だから上手い人はその奇襲や回避強要等いろんな状況や用途で使うし当ててくるって話
普通に撃つだけじゃそうそう当たるわけないじゃん、硬直狙ったりとか少しは頭使うさそりゃ

299 名無しのワンダーランさん :2017/01/22(日) 00:01:00 ID:AuSLfWi.0
>>296
考えてやってほぼ必中で当てられるならいいけど当たらないし外した時のMP消費に合ってない ビルドも狭まる
それなら当たるスパイラルとエナソンDSにMP回したほうがマシ
これ以上はシレネスレ行けって言われそうだから終わり

散々行ったけどシレネ単独最下位ではないと思う
一個上げるかかぐやエピを落とすかどうか

300 名無しのワンダーランさん :2017/01/22(日) 08:42:44 ID:9wwHlua60
ファイター
強い :シャリス、リン、ドルミ、桃、フック、メロウ、サンド、大聖
普通 :温羅、ツクヨミ

アタッカー
強い :アナピ、猿、骨、アシェ、闇?
普通 :ミクサ、アリス、スカ

サポーター
強い :ヴァイス、かぐや
普通 :ピーター
弱い :エピ、シレネ

301 名無しのワンダーランさん :2017/01/22(日) 08:56:03 ID:9wwHlua60
ファイター
強い :シャリス、リン、ドルミ、シュネ
普通 :桃、温羅、大聖、フック、サンド、メロウ
弱い :ツクヨミ

アタッカー
強い :猿、アナピ、スカ、アシェ、闇、ロビン、骨、アリス
普通 :ミクサ

サポーター
普通 :ピーター、エピ、ヴァイス、かぐや
弱い :シレネ

302 名無しのワンダーランさん :2017/01/22(日) 11:07:47 ID:wysn8GCY0
>>299
その理屈って結局他でも言えるわけで
例えば獲物も同じ理屈だからね
「俺は当てられない」って理由で色々言われてもアッハイってしか

303 名無しのワンダーランさん :2017/01/22(日) 17:40:04 ID:A2UP8aRg0
格ゲーやアクションゲームにたまにいる理論上なら最強っての
チャーム系はその部類かと。

304 名無しのワンダーランさん :2017/01/22(日) 17:45:36 ID:2/k67FcE0
そもそも個人的に使いこなせないってだけで、地雷とか言っている時点でお察しだとは思う

305 名無しのワンダーランさん :2017/01/22(日) 18:07:49 ID:VUeP6fC.0
>>301
温羅が普通はねーわ

306 名無しのワンダーランさん :2017/01/22(日) 18:49:59 ID:Zc8qaAMs0
ファイター
S:シャリス、リン、温羅
A:シュネ、ドルミ、フック
B:大聖、桃
C:サンド、メロウ、ツクヨミ

アタッカー
SS:アナピ
S:猿、スカ、アシェ、闇
A:ロビン、アリス
B:骨
C:ミクサ

サポーター
A:ピーター
B:エピ、ヴァイス
D:かぐや、シレネ

307 名無しのワンダーランさん :2017/01/22(日) 19:46:37 ID:AuSLfWi.0
>>302
必中で当てるのが不可能なのは自明でリスクリターンの話してんだよ
獲物とチャームじゃ比較にならないくらいの差があるだろうが

308 名無しのワンダーランさん :2017/01/22(日) 19:51:18 ID:q9ctlcAs0
>>306
FとSを使ってる自分からすると概ね同意
ただAのランクはよく分からない
アナピが強いのはわかる

309 名無しのワンダーランさん :2017/01/22(日) 20:15:05 ID:2/k67FcE0
獲物もチャームもそう変わらんだろうけど
結局は使い手次第
リスクリターンの話といいながら具体的な要素が何一つないのはさすが格付けスレというか何というか

310 名無しのワンダーランさん :2017/01/22(日) 20:45:52 ID:AuSLfWi.0
リスクリターンに具体的な話も何もあるかよ
消費MPがリスクに対して当てやすさと当てた後の状況がリターンだろうが
チャームと獲物の説明いるか?ゲームやれ

311 名無しのワンダーランさん :2017/01/22(日) 21:10:50 ID:AuSLfWi.0
そもそも獲物とチャームの比較がしたいんじゃない
シレネのピラニアがどれだけ弱いかとチャーム入れる意味のなさについて言いたいんだった

312 名無しのワンダーランさん :2017/01/22(日) 21:18:16 ID:1I5H9QsI0
リスクリターンの具体的な内容次第で評価変わると言ってるのにな
で結局>>311見たくただ弱い弱い意味がないと喚きたいだけっていう
結局は使い手次第
まぁ格付けスレだから仕方ないのか

313 名無しのワンダーランさん :2017/01/22(日) 21:29:15 ID:dQXyUJbA0
ピラニアは強いからピラニアって言われているわけだからまぁ
相方がぶっぱしたスキルタイミング予測して引き込んでくる猛者はたまに見るけど
そもそもアクスパもそうそう当たらんわけだから似たようなもんだ
リスクリターンならチアが一番深刻なんじゃね?すぐ壊されたらMP無駄だし
味方森においてもあんまり活用されないし

314 名無しのワンダーランさん :2017/01/22(日) 22:03:18 ID:c1Odbrj20
どんなスキルにしろ使い方一つってのは確かにそうだわ。
低ランクだからその辺創造出来ないのかも知れない。
というかサポ―ターって出来る事割と棲み分け出来てるのに強弱で語る辺り何かもにょる。
いやスキル生かして立ち回ればいいだろ。回復にしろバフにしろ他の事にしろ。
格付けなら基本横一線だわ。

315 名無しのワンダーランさん :2017/01/23(月) 02:39:58 ID:WIciUXFc0
まあアタッカーはアナピ1強、ファイターは横一列、サポはシレネ1弱、ということか

なんだ、意外にver1時代とは違ってバランスとれてるじゃないか。
ただ、ダウバがバグレベルにまで突き抜けてぶっ壊れてるだけで。

316 名無しのワンダーランさん :2017/01/23(月) 07:39:25 ID:kqCvGfIw0
>>314
とりあえず
ファイターは吉備津・新スキルリンが走り回って
アタッカーは相変わらず腕次第、新スキルワンチャン
サポーターは横一線ってわけか

とりあえずアタッカーは新スキルの押し付け合いだよな

317 名無しのワンダーランさん :2017/01/23(月) 16:16:26 ID:KEDVZMqw0
吉備津って言うほど暴れてるか?
裏取りならきゃんどるリンでいいしスピード盛って翻弄なら大聖でいいし
正面からボコりたいならシャリス、ドルミでいいって印象なんだが
まあ城殴りは相変わらず強いけどさ

アタッカーはやっぱダウバナイトメアが暴れてるイメージ
次点で乾坤猿、センテンススカ、黄泉闇吉備津

サポはピーター多いけどにわかっぽい地雷まみれな感じだったな

318 名無しのワンダーランさん :2017/01/23(月) 21:15:46 ID:0Hgrs/pA0
>>317
吉備津の場合は城拠点強襲ってよりは不撓不屈で暴れまわっている印象
きゃんどるリンが鬱陶しくてなぁ…味方に来ると助かるけど
大聖はスピード持って翻弄というかそれで調子に乗ってデスるのが一定数いて何とも

アタッカーは新スキル無双だな全般的に
サポーターはスカで慣れてるっぽいヴァイスが割と良い仕事する

319 名無しのワンダーランさん :2017/01/27(金) 06:09:22 ID:uNKKb.eU0
修正箇所は多かったのに前verとアタサポの序列が殆ど変わってないな
ファイターはシャリリン温羅が落ちて大聖が天元突破した感じ

320 名無しのワンダーランさん :2017/01/27(金) 12:24:54 ID:4WT.WuqM0
吉備津は相対で上がった。
ラストの城凸力でライバルだった温羅はDPSか半分になったし硬直で回避も出来ん。

321 名無しのワンダーランさん :2017/01/27(金) 18:50:25 ID:6GUCs4LwO
アタッカーの横槍が、無敵時間延長でそこまで苦ではなくなったなんて声も聞こえるが…

322 名無しのワンダーランさん :2017/01/27(金) 20:11:37 ID:PKY5Pbyc0
後半の兵士増えたから大兵士無視出来る処理方法持ちが有利になりそうだけど、どうなんだろう

323 名無しのワンダーランさん :2017/01/28(土) 08:28:36 ID:Q/pL7BKo0
兵士強化の価値も上がったな

324 名無しのワンダーランさん :2017/01/28(土) 15:35:42 ID:lLKR.ItY0
個人的無敵の修正だけ見て強化されたor弱体化されたキャスト
【強化】
F全般(特に大聖)、ナイキ、ロビン、アリス、かぐや、エピ
【弱体化】
温羅、猿、スカ、ミクサ、アシェ、ヴァイス、ピーター

異論は認める

325 名無しのワンダーランさん :2017/01/28(土) 16:18:32 ID:emL68JbA0
温羅、猿、スカ、アシェ、ヴァイス、ピーターは弱くなってないと思う
無敵時間延長のせいで足速い奴は転ばせて起き責め狙っても普通に逃げていくし
温羅は余裕持って危険地帯から脱出出来るようになったしアシェの起き責め拒否SSが強いのは変わってない

起き責めがしにくくなったって点では弱体だろうけどされなくなったという点では強化だからトントンかな

326 名無しのワンダーランさん :2017/01/28(土) 16:48:24 ID:lLKR.ItY0
>>325
猿のような自衛力の高いスピードアタッカーはプラスマイナスゼロと考えず起き攻め弱体化>無敵時間延長の恩恵と判断して弱体化に入れた
ピーターも起き攻めが強いわけではないが延長の恩恵がほとんどないから弱体化と判断した
温羅は突進タイプだから確かに弱体化に一概には入れられないかも

327 名無しのワンダーランさん :2017/01/28(土) 20:48:25 ID:eMyBfq9.0
>>325
同感
結局の所はキル祭りが若干収束した感じか
泡のように軽かったキル数に重みがちょっと出た印象

328 名無しのワンダーランさん :2017/01/30(月) 19:33:49 ID:yCJa0m1.0
起き攻めってどうやってするの??
ってぐらいの無敵時間の長さなんですが猿使いとしてはスピードでどうにかするしかないんすかね
SS射程盛りビルドが好きなのでスピードは乾坤でごまかしてたんだが・・・
格付けなんだがA使いの視点から描いてみるね
アナピは強すぎるなぁ ファーム型のくせにスキルが強すぎるゼ
ロビンは腕次第なところがあるからまぁいいんじゃねと 短射程使いとしては使いづらいことこの上なかったし各スキルのタイミングもなかなかシビアだ
スカはセンデンスやめろ てめぇ短射程キャストの顔に泥塗ってんだよ センデンスのダメージ無ければまだバランスとれるかな
猿は乾坤のおかげでかなり相性が変わった気がする アシェ相手でもそこそこやりあえるが乾坤は発生もう少し遅くてもいんじゃねとも思うわ 逃げには使えなくしてほしい
アシェはレイン強いね 兵巨人に対する明確な回答を得てウキウキしてるね ミクサに謝ってほしい レインは兵士ダメ下げるかキャストダメ下げるかしないとミクサがかわいそう
ほかあんま使わんから中途半端な評価になるが
闇は新スキル強いと思われがちだが森からの奇襲ができなくなるという欠点が個人的に痛い 正面切ってキルできるほどの実力がない自分が悪いんやがほかのスキルに比べると相対的に価値が下がった気がする
アリスは新スキル強いわ せっかく毒耐性ソウル抜いてもいいかなって思い始めた矢先にこれだったから勘弁してくれ FでA対面なのにダメージレースで負けるの辛いんやが
骨は相変わらずの評価ですね 新スキルも面白いが結局昔と変わらず玄人好みの性能してる
ミクサ君は・・・・どうしてやったらいいのかわからないな HIの範囲広げてあげたらいいのかな?
ナイキ>アシェ ロビン 猿 スカ>アリス 闇 骨>ミクサ って感じ 使用難易度も考慮しての位置です
異論は大いに認めるからナイキ君のダウンフォールはダメージ無か極小にしてくれ ダウバは防御ダウン無くせ シャリスの専売特許だろが 
関係ないけどこの前ミクサに自闇対面でぼっこぼこにされた スキル我慢しまくってSSで粘る相手だったよ フェイントに引っかかりまくって2抜きされた

329 名無しのワンダーランさん :2017/01/30(月) 21:51:29 ID:Sxkqwgio0
内容にはわりと同意できるけど読みにくい
ただロビンはシャーウッドアイでMP使い放題のままだし下方されるべき
闇は黄泉下方前はクソゲーだったけど下方されて落ち着いた感じ
あとスカのスキルは「センテンス」な

330 名無しのワンダーランさん :2017/01/31(火) 00:29:20 ID:C6HP6cZA0
ミクサちゃんはメテオの発生を速くすればいいんじゃないかな
城兵士+拠点解放最初の隊列を合わせた計18体を一撃で倒しつつ、キャストに当たればもろとも木っ端微塵だからね、強いね
あとチャージの性能をドルミ覚醒みたいに兵士処理でも微量回復すればいいと思う

メテオの雨が降る世紀末な戦いになりそう
なんかの聖戦かな

331 名無しのワンダーランさん :2017/01/31(火) 01:19:41 ID:SmVwLPuA0
ミクサに限らずスペックが低いキャストは壊れスキルがないと戦えないことはアリスアシェンが証明してしまったからな
相性次第でFにも勝てるバブや巨人も兵士も溶かせる万能スキルがあってもナイキに勝てないアタッカーという魔境

332 名無しのワンダーランさん :2017/01/31(火) 01:31:35 ID:x70pSwT6O
ロビンのシャーウッドアイで後MP回復ソウルあればスキル使い放題考えると
同じ低HPスキル型なのにMP面が不自由すぎるのよな、ヒートチャージが中途半端なせいで余計に

スキル威力よりは
・ヒートチャージ上方(対兵士でもキャストより少ないが回収できるとか)
・基礎ステ強化(SS射程、スピード)

この辺りくらい欲しい
森メテオゲーは絶対避けられないキャストいるからアカン、フックとかフックとかフック

333 名無しのワンダーランさん :2017/01/31(火) 02:20:18 ID:8B5YZNPQ0
強化云々は格付けスレの主旨とずれるからここまでだな
>>328の内容と考察は大体正しいと思うけれど自分ならスカ↑ロビン↓かな
理由はソウル以外でのキルアップの有無
この二者はその点を除けばほぼ互角と考えているからロビンが上にいるのに違和感がある

334 名無しのワンダーランさん :2017/01/31(火) 02:21:24 ID:8B5YZNPQ0
すまんスカは→だ
見間違えていた

335 名無しのワンダーランさん :2017/01/31(火) 14:17:43 ID:9qBCyD660
>>328
ミクサはスピード持ってHC使いながらって感じで
そもそもメテオやヒートインパクトに頼らざるを得ない時点で、そいつが単にアタッカーに向いてないだけだと思う
強化された所でほかのAみたく脳死テンプレの押し付け合いになるだけ
それで脳死プレイ封じられたら地雷まったなしというね

336 名無しのワンダーランさん :2017/01/31(火) 14:33:48 ID:oezy740w0
>>328
アリス=骨は骨を高く見すぎだと感じる
アタッカー下位はアリス=闇>骨>ミクサだと思う

337 名無しのワンダーランさん :2017/01/31(火) 19:52:24 ID:8g6COBuo0
今のアタッカーの格付けって、新スキルの強さ順とほとんど同じだよね。

338 名無しのワンダーランさん :2017/01/31(火) 19:59:27 ID:C6HP6cZA0
なんだかんだ今まではバランス取れてたってことなのかもね

新スキルが前ver起き上がり無敵仕様で出てればまた少しずつ評価が違ったんだろうね

339 名無しのワンダーランさん :2017/02/01(水) 03:41:13 ID:C..xfBFM0
今のアタッカーはアナピトップ、ミクサボトム以外はそこまで大きな差はないように思う
この二人はシステム変更の利と損が直撃したキャストだから大きな調整がない限り不動だろう

340 名無しのワンダーランさん :2017/02/02(木) 00:27:28 ID:1e/2s6KU0
地雷率もアナピトップだしなぁ・・・次がアシェ
アリスは相変わらず訳分からんムーブしだすし

341 名無しのワンダーランさん :2017/03/07(火) 14:48:17 ID:Fy76ZhHA0
そろそろ評価も固まりそうなのでアゲ
本スレの方だと『マッチングが悪いのであってバランスはそこそこ』とか言われてたけどどうだろう?

342 名無しのワンダーランさん :2017/03/07(火) 15:22:25 ID:a.GDMt/.0
現環境は婚活おばさんがうざいって印象しかない

343 名無しのワンダーランさん :2017/03/07(火) 15:28:22 ID:obv4ZczsO
良キャラ+涅槃(刻印+凍結)+六華=バグキャラ

ってイメージ
ここら辺さえ修正すれば並より上程度の良キャラなのに
個人的に凍結六華と涅槃の挿しやすさ(とその効果)が問題で
それ以外割と弱いと思う。抜刀もMaxまで1分弱ストレート振れないと考えるとな

上記2つ弱体化前提でなら。抜刀はMax効果弱体化していいからMaxまで35秒とかにしてほしい

344 名無しのワンダーランさん :2017/03/08(水) 00:24:07 ID:OisHrplI0
>>341
マッチングは大味でだいたい深雪乃が環境を破壊してる
深雪乃だらけだからバランス取れてるように見えるけどおおよそ深雪乃次第って綱渡り状態

345 名無しのワンダーランさん :2017/03/08(水) 00:30:37 ID:qe3nyTyo0
とは言え、おばさんの婚活活動は沈静化した模様
おばさん率も減ったし、涅槃おばさん以外の婚活成功率は軒並み低下
ここにきて需要が供給を下回った印象、今度のアプデでさらに低迷する模様
ところでレインおばさんの参加率は上昇してるな

346 名無しのワンダーランさん :2017/03/08(水) 01:28:02 ID:aahAW5gsO
減っただけで凍結がバグレベルなの何も変わってないんだよなぁ…

F使われからするとアレの横槍が最高にあったまるんだけど
射程短縮で画面端寄ってればどうにかなりそうだが

いっそ涅槃の設置コア扱いでいいんじゃね?

347 名無しのワンダーランさん :2017/03/08(水) 04:51:08 ID:yELqqLzo0
んて結局今日修正入るからまた持ち越しですね(´・ω・`)

348 名無しのワンダーランさん :2017/03/17(金) 21:10:30 ID:qu.q.ZAM0
なんやかんや今のキャスランの分布がキャスト格付けを正当に表してる気がする

全一でex到達してるキャストとしてないキャストの差とか


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

巡音ルカ Tony ver. (PVC製塗装済み完成品)


この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


read.cgi 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa