したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる |

【避難所】Part1

1 管理人 :2015/10/27(火) 08:08:15 ID:???0
避難所としてご活用下さい。

13 名無しのワンダーランさん :2016/02/02(火) 18:12:45 ID:PyElwDxg0
ウィキいわくコマって無強化でダメージ15%カットらしいが・・・
MAXまで育てたらショールとスキルMAXで強化された分をなかったことにできるのかな?

魚で一時期入れてたけど、案外沈まないもんだよ(即死耐性という意味で)

14 名無しのワンダーランさん :2016/02/03(水) 03:13:13 ID:WHfcT7DU0
>>7
有料なわけでもあるまいし、何様のつもりなんですかね

15 名無しのワンダーランさん :2016/02/11(木) 08:48:58 ID:kaD.HTrA0
愚痴スレの論争ここでやってくんないかな。
遊撃の是非について。

16 名無しのワンダーランさん :2016/02/11(木) 08:53:46 ID:kaD.HTrA0
とりあえず、遊撃で真ん中の状況は悪くしかならないから、一本折るまでは端に来ないでほしいんだがね。

17 名無しのワンダーランさん :2016/02/11(木) 11:14:18 ID:zgR/GepYO
鍵は復活時間減少とキルされダメージ減少にしたら使えると思う。

18 名無しのワンダーランさん :2016/02/11(木) 11:22:10 ID:qf078LkU0
>>15
遊撃の是非って議論になっちまうと結論次第じゃスカと闇桃全否定に繋がっちまうからなぁ
愚痴スレ議論はミリ敵を倒したハイエナに対する愚痴が発端で横槍って言ってたから
横槍と遊撃の違いも明確じゃないみたいだし
是非(ありなし)って議題だと、ありって前提で後はケースバイケースって結論しかならんような気も

19 名無しのワンダーランさん :2016/02/11(木) 11:44:40 ID:L124z6q.0
一本折る前の横槍も有効な場面はあるけど状況を選ぶから折るまで来るなって言っておくのが堅い

20 名無しのワンダーランさん :2016/02/11(木) 11:58:17 ID:kaD.HTrA0
んー
否定したいのは序盤の
「どっちも1本も折れてない、キルもない」
という状況の遊撃なんよ。
スカも闇様も否定しない。

一度ランキング一桁のスカ様と一緒だったけど、即効で真ん中対面の一人をキルして真ん中を1対1にしてから遊撃出て、真ん中戻って来る頃には戻ってたし。
闇様は一人で横で2本抜きして真ん中ヘルプ入る人いたし。
そうゆうカッコいいのは凄いよ

21 名無しのワンダーランさん :2016/02/11(木) 12:02:24 ID:agOzDU5Y0
まぁ中央が押されてなければちょっとちょっかい出す程度なら、端としてはありがたいのはある
それにあわせて兵士倒したりすれば横槍来た人もキルとりやすいだろうし、こっちもライン上げやすいから
個人的に要不要を問われれば不要だけど、来てくれるのはありがたい。ただしそれでデスったり、帰城する破目にならない前提でね


後、これは俺が中央いた時の話ね
1本折ってから来いって言うけど、大体が端の方が1on1で決着つきやすいし、その時点で横槍必要なら担当変わって欲しい
まぁ基本中央折ったら端に援護には行くけど


とりあえず愚痴スレ読んだけどキル取って不利とかワンダーな論理には驚いた
そうなると中央どうするの?って感じ

22 18 :2016/02/11(木) 12:08:50 ID:/JIhyMCo0
>>20
>否定したいのは序盤の
>「どっちも1本も折れてない、キルもない」
>という状況の遊撃なんよ。
だからスカや闇桃は序盤からよく横槍や遊撃したりするからって話なんだけどね
下の段落の話しだと単純に上手い下手だけの違いだし


だから
>ありって前提で後はケースバイケースって結論しかならんような気も
って言ったんだよ
基本は戦術としてありなら後はキャスト次第あるいプレイヤーの腕次第って結論にしかならんのだよ

23 名無しのワンダーランさん :2016/02/11(木) 12:18:56 ID:sTZUqRpo0
わりと真面目に横槍・遊撃は結果論にしかならない気がする

24 名無しのワンダーランさん :2016/02/11(木) 15:54:07 ID:kaD.HTrA0
>>22
んー、だから。
序盤から遊撃や横やりしないで、上手い人を見習ってキル出来ないまでも真ん中でプレッシャーかけててほしいんよ。
キル取れるかどうかは腕だけど、キル取る腕がないから横行くか頑張るかは意識だと思うんよね。

25 管理人 :2016/02/11(木) 18:45:45 ID:???0
議論スレを立ち上げました。
議論が盛り上がった際にご利用下さい。
ジャンルは問いません。
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58866/1455183871/l50

26 18 :2016/02/11(木) 20:09:18 ID:Rly0YW4o0
>>24
別にキル取る必要もないでしょ
何でキル取る前提で話してるのさ?

>>25
了解です

27 名無しのワンダーランさん :2016/02/12(金) 00:12:21 ID:BUypWwi.0
管理人さんありがとうございます。

>>26
議論スレにレスしました。
よろしゅうに

28 名無しのワンダーランさん :2016/02/25(木) 22:54:47 ID:yoSz6kDQ0
>>27
>>15

29 名無しのワンダーランさん :2016/02/29(月) 19:53:50 ID:id.wyt5Y0
んん……どうも……

30 名無しのワンダーランさん :2016/02/29(月) 19:58:54 ID:9Y9G9ZOgO
>>29

ミクサスレ立つまでここで大きな炎を作ろう…

31 名無しのワンダーランさん :2016/02/29(月) 20:05:08 ID:5TX9ei32O
管理要望スレで想定外の横槍(※)が入って管理人さん見にきても次スレ立てるまで時間かかるかも?

(※:「対案でて揉めたらどうするの?」って議論を発生させるかのような対案が立て要望コメの次のレスに投下された)

32 名無しのワンダーランさん :2016/02/29(月) 20:11:04 ID:5TX9ei32O
ミクサスレpart3>>1000
なにか言いたそうにこちらを見ている

33 名無しのワンダーランさん :2016/02/29(月) 21:03:57 ID:id.wyt5Y0
取りたくなる気持ちはわかるがあの状況で埋めたらダメだろう

34 名無しのワンダーランさん :2016/02/29(月) 21:34:02 ID:cL8tKbkU0
>>31
全然想定外じゃないんだけど
こうなるのは予想できたんだからうだうだ言わず建てられたスレをありがたく使えばいいんだよ

35 名無しのワンダーランさん :2016/02/29(月) 21:43:02 ID:oeQPsmEQ0
私は悪いマッチ売りじゃないよ…

36 名無しのワンダーランさん :2016/02/29(月) 23:05:34 ID:5TX9ei32O
>>34
それもそうか
どちらの案になってもスレ覗きには来るから
立ったらありがたく使わせてもらおう

>>35
悪いマッチ売り、ってどんな感じだろう?

37 名無しのワンダーランさん :2016/02/29(月) 23:27:51 ID:3keY9/Yk0
湿気たマッチを売っている
バーやスナックのマッチをタダで集めて売っている
ガソリンを撒きマッチを擦って『買い取ってくれないと落としちゃうなー』と迫る

38 名無しのワンダーランさん :2016/03/02(水) 15:11:07 ID:bCk8JYNs0
管理人みてない可能性

39 名無しのワンダーランさん :2016/03/02(水) 16:20:38 ID:O6enTwAQ0
だめかもね……

40 名無しのワンダーランさん :2016/03/02(水) 19:08:02 ID:FpMfCfZgO
月の変わり目は忙しいんだろうな……

41 名無しのワンダーランさん :2016/03/02(水) 20:01:07 ID:vg7lVAu20
愚痴スレは変な奴ら沸いて荒れてるし、ミクサスレは立たない

42 名無しのワンダーランさん :2016/03/02(水) 21:22:18 ID:8.f.HXaA0
某赤ずきんさんが使うこの言葉がピッタリ
「ここは息を潜め、機会を待つ・・・・・・」

43 名無しのワンダーランさん :2016/03/02(水) 22:23:59 ID:zgyqA8SA0
ミクサスレが立ったらミクサの立ち回りを相談するんだ…
ファイターばっか使ってたから真ん中の動きが全然わからん
真ん中抜けるの相方が強いときだけだわ…

44 名無しのワンダーランさん :2016/03/02(水) 23:45:07 ID:9O6YbXWA0
>>42
それ言って開始から1分位森から出なかったスカ居たわw
いつまで待ってんだって突っ込みたくなった
勝てたからいいけどね

45 名無しのワンダーランさん :2016/03/03(木) 00:39:10 ID:sOp1w30o0
>>44
1分待って機会は来たのだろうか?

46 名無しのワンダーランさん :2016/03/03(木) 05:02:32 ID:Grur3jiU0
>>44
きっと、ソウルの「待機状態なら〜」の特殊効果発動させてたんだよw

47 名無しのワンダーランさん :2016/04/30(土) 17:28:29 ID:Nj5IlWnA0
雑談スレが
どちらも引かない2者?の売り言葉買い言葉で白熱して
議論でもなくなってる(だから議論スレへは誘導できない)ので
一応雑談用にageとこうかと

48 名無しのワンダーランさん :2016/05/15(日) 21:33:40 ID:WhxFzP6o0
最近、どこのスレも書き込みが少なくて寂しくてあちこちに書き込んじゃうから、自主避難。
下げ進行。
ビールのみながらここ見て、酔っぱ出撃したいのになあ

49 名無しのワンダーランさん :2016/07/17(日) 14:41:05 ID:dljVCWeE0
愚痴スレ埋まりそうなのでageときますね

50 名無しのワンダーランさん :2017/03/10(金) 15:21:35 ID:qD5X0L5MO
エピスレ次スレこないから上げ

51 名無しのワンダーランさん :2017/05/07(日) 06:11:22 ID:BT7OXm8wO
サンドスレの次がまだなのでage

52 名無しのワンダーランさん :2017/06/08(木) 20:25:53 ID:ry0QyfNkO
雑談スレ間に合わないみたいなのでageますね

53 名無しのワンダーランさん :2017/06/09(金) 03:15:54 ID:dWrFKA4I0
雑談の新スレまだっぽいなぁ
もしかして本格的に放置入った?見てなくて遅れてるだけだといいんだけど

54 名無しのワンダーランさん :2017/06/09(金) 14:58:16 ID:WaH0HIwc0
アリススレが荒れてるよ〜
助けてほしいの(>_<)

55 名無しのワンダーランさん :2017/06/09(金) 15:36:03 ID:0oTmKU.EO
無能管理人はスレ立て以外何もしないぞ


なおスレ立てもまだな模様

56 名無しのワンダーランさん :2017/06/09(金) 15:36:13 ID:ClQ6U5cM0
>>54
少し前から気に入らないやり方見ると必死に叩くのがいるから相手しちゃ駄目
ミクサスレのbotがいい例

57 名無しのワンダーランさん :2017/06/09(金) 15:41:59 ID:ilKbwueU0
もう新しい掲示板建てた方が良いんじゃない?

58 名無しのワンダーランさん :2017/06/09(金) 16:07:16 ID:hRlko1ykO
それでもいい気がしてきた
ここは変な管理人叩きも住み着いてるし

59 名無しのワンダーランさん :2017/06/09(金) 17:43:54 ID:6M3q9lwc0
おーぷん2chは?
見てきたけどアーケード板は艦これアーケード勢しか使ってなかったし
一応荒らしが出た時も、各自NGできたりスレ主がBAN出来たりできる

60 名無しのワンダーランさん :2017/06/09(金) 18:08:51 ID:ClQ6U5cM0
まず誰が管理人やるのかって話なんだけど・・・その人が放置しないって確証もないし
さらに作った所に誘導する行為は無断リンク貼るのと同じだから、管理人に物言いつけられたら面倒な事に
とりあえずWIKIにもあるからまずはそっち使ってもいいのでは?WIKI管理人は定期的に見てるようだから

61 名無しのワンダーランさん :2017/06/10(土) 06:31:57 ID:UnUT9hckO
次スレまだか

62 名無しのワンダーランさん :2017/06/10(土) 08:46:18 ID:xqbl6f3Q0
おーぷん2chの場合はスレ立てた人が管理人みたいなもの
まぁここと違って各キャストスレを立てるのは厳しいだろうけど、Fスレとかサポスレぐらいなら立てても問題ないやろ
落ちたらそのスレが悪い


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

無邪気の楽園 1 - 雨蘭

学園七不思議のプールから小学校時代にタイムスリップ

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa