したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

【茨歌仙】書籍系東方作品ネタバレ受け皿スレ その38【鈴奈庵】

1 無名山に風が吹く :2017/06/28(水) 21:04:25 ID:3WF9AnCM0
茨歌仙、鈴奈庵、三月精、外來韋編、その他書籍系の東方作品について早売り、事前発表の表紙等の情報、
2ch、blogなどによる一般公開日以前のネタバレ/不確定情報の受け皿となるスレです。
この板では書籍総合雑談スレにもなっています。

あと不確定情報が結局ガセでも笑って流しましょう。

前スレ
【茨歌仙】書籍系東方作品ネタバレ受け皿スレ その37【鈴奈庵】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58822/1482572378/

2 無名山に風が吹く :2017/06/30(金) 22:58:25 ID:OJgahxYQ0
>>1
一乙です

3 無名山に風が吹く :2017/07/02(日) 19:27:57 ID:9sxKcdtc0
>>1
光る竹は天空璋の方でいいのかな、四季の変動とはいまいち結び付かないけど

4 無名山に風が吹く :2017/07/02(日) 21:50:58 ID:RGgFUlpI0
鈴奈庵の落としどころはどうするんだろう
妖魔本は解決したぽいけどMIBよろしく記憶改竄endか?さすがに妖魔本なしだと普通の人間レベルだよね

5 無名山に風が吹く :2017/07/02(日) 23:27:29 ID:wSUYUJdI0
霊夢と紫がどういう会話して小鈴の件の落としどころ見つけたのか本当に気になる

6 無名山に風が吹く :2017/07/03(月) 13:10:35 ID:0IUybBfo0
茨歌仙8巻
8月26日発売
ソースはe-honより

7 無名山に風が吹く :2017/07/03(月) 19:17:08 ID:/TjFnCzQ0
2ヶ月で出るのって久しぶりな気がする
嬉しいな

8 無名山に風が吹く :2017/07/03(月) 20:20:31 ID:BORzBqjg0
http://www.e-hon.ne.jp/bec/SA/Detail?refBook=978-4-7580-1573-8&Sza_id=MM

ここか
よく見つけてこれたな

9 無名山に風が吹く :2017/07/03(月) 22:24:32 ID:p7g.fQUQ0
公式作家としての茨単行本化作業と、同人作家としての夏コミ新刊が被ってあずま先生大忙しかもしれぬ

10 無名山に風が吹く :2017/07/04(火) 12:28:21 ID:vlZdn7k60
9月か10月に出るであろう外来4にも参加してるだろうしね
大変そうだけど良い事だわ

11 無名山に風が吹く :2017/07/04(火) 13:59:27 ID:uKyQ2GSE0
次の外来の予定ってもう出てきたの?

12 無名山に風が吹く :2017/07/04(火) 19:12:53 ID:sRyTp3gI0
確か二軒目ラジオで10月って言ったんだっけ

尼にも8巻のページ出来てるな
ttps://www.amazon.co.jp/dp/4758015732/

13 無名山に風が吹く :2017/07/23(日) 16:56:28 ID:t1XYGkHo0
今週中には小鈴チャンスがどうなったのか分かるんだろうか

14 無名山に風が吹く :2017/07/23(日) 17:13:34 ID:eWlcp3sA0
つか早ければ今日バレくるでしょ

15 無名山に風が吹く :2017/07/23(日) 18:39:12 ID:Y4oDins60
ドキドキだなあ

16 無名山に風が吹く :2017/07/24(月) 19:53:12 ID:PQ0ueMHQ0
グッバイ鈴奈庵
http://gazo.shitao.info/r/i/20170724195228_000.jpg
http://gazo.shitao.info/r/i/20170724195235_000.jpg

17 無名山に風が吹く :2017/07/24(月) 19:56:52 ID:Iz4gREZc0
とりあえず絶望だけ伝えとく……鈴奈庵最終回だってさ(じわわ)

18 無名山に風が吹く :2017/07/24(月) 20:05:01 ID:M0ScTJ7Q0
事前告知もなく最終回とは…
7巻の発売日決まったのね

19 無名山に風が吹く :2017/07/24(月) 20:09:37 ID:hdTlXx1E0
アッ(死亡)

20 無名山に風が吹く :2017/07/24(月) 20:17:35 ID:k17/4chk0
そもそも話数的にぴったり単行本1巻分なんだよなあ

21 無名山に風が吹く :2017/07/24(月) 20:17:45 ID:g4yZGg.k0
茨が8月鈴が9月三月精が1月で単行本予定出揃ったか

22 無名山に風が吹く :2017/07/24(月) 20:17:59 ID:U9pBMxag0
オイオイオイ
死んだわ俺

23 無名山に風が吹く :2017/07/24(月) 20:25:18 ID:2efnIRVg0
春河もえ先生おつかれさまでした

24 無名山に風が吹く :2017/07/24(月) 20:26:21 ID:YSa5WU7Q0
わい死亡

25 無名山に風が吹く :2017/07/24(月) 20:39:56 ID:FUnqLG2I0
完結・・・小鈴は無事なのか・・・?

26 無名山に風が吹く :2017/07/24(月) 20:44:46 ID:TQGEL9dc0
後は小鈴ちゃんの無事を祈るばかり

27 無名山に風が吹く :2017/07/24(月) 20:46:41 ID:xZpUHiU60
フィギュア付三月精は高いな、買うけど

28 無名山に風が吹く :2017/07/24(月) 20:47:10 ID:hH0Lcads0
まあどんな作品だっていつかは終わるものだからそれはいいけど
小鈴がどうなったのかは気になるね

29 無名山に風が吹く :2017/07/24(月) 20:47:16 ID:o6mw4L.w0
小鈴がどうなったのか
紫の目的は何だったのか
幻想郷に変化はあったのか
この辺はきちんと説明してほしいところ
特に季節が変わるまで小鈴が失踪扱いされてることから妖怪化してたにしても人間のままだったとしても紫と霊夢が絡んでるのは間違いないし理由を知りたい

30 無名山に風が吹く :2017/07/24(月) 20:56:16 ID:4kl4zRCA0
たすけて

31 無名山に風が吹く :2017/07/24(月) 20:57:16 ID:PQ0ueMHQ0
割と普通に登場
ttp://gazo.shitao.info/r/i/20170724205525_000.jpg
ttp://gazo.shitao.info/r/i/20170724205535_000.jpg
ttp://gazo.shitao.info/r/i/20170724205547_000.jpg

32 無名山に風が吹く :2017/07/24(月) 20:57:48 ID:Iz4gREZc0
第53話八雲紫の安寧(後編)最終回
内容的には易者は犠牲になったのだ…幻想郷の男と女の境界という犠牲にな!

紫が霊夢に小鈴を殺させないために
あえて妖怪にしてゲームのような展開に持ち込んで宴会仲間にしたというオチ
最後は小鈴ももとに戻りいつか自分も霊夢達みたく闘いたいと言って
人間と妖怪双方に貸す貸本屋になって翁っぽい人に本貸してて終わりんご
原作とか二次創作で霖之助的ポジションになるのかな?

三月は七夕祭り
春河もえさんおつかれさまでした。

33 無名山に風が吹く :2017/07/24(月) 20:58:58 ID:.pDZX0D20
普通に出てきたな小鈴ちゃん…

34 無名山に風が吹く :2017/07/24(月) 21:00:33 ID:hdTlXx1E0
>紫が霊夢に子鈴を殺させないために

35 無名山に風が吹く :2017/07/24(月) 21:00:58 ID:5mdS1HW.0
易者は幻想郷の秩序を壊しかねないから殺された、という事かな

36 無名山に風が吹く :2017/07/24(月) 21:01:38 ID:TQGEL9dc0
つまり・・・どういうことだってばよ

37 無名山に風が吹く :2017/07/24(月) 21:05:49 ID:2efnIRVg0
紫さんやってしまいましたなぁ…

38 無名山に風が吹く :2017/07/24(月) 21:07:38 ID:U1VysZVI0
わけがわからない

39 無名山に風が吹く :2017/07/24(月) 21:10:38 ID:mumfm.Jc0
またまたぁ
来月から名前変えて新章が始まるんでしょ?鈴奈庵RX とか鈴奈庵seed destinyとか

そうだといってくれよう(´・ω・)

40 無名山に風が吹く :2017/07/24(月) 21:10:54 ID:hwwaiTlU0
バレだけだと判断付かないな

41 無名山に風が吹く :2017/07/24(月) 21:10:56 ID:.pDZX0D20
つまり憑依華は小鈴ちゃんに人間の人格と妖怪の人格2つが混じり合ってるキャラとしての参戦か

42 無名山に風が吹く :2017/07/24(月) 21:11:05 ID:o6mw4L.w0
>>32
それが本当なら話としては全部すとんと来る
要するに小鈴の妖怪化を紫がコントロールして易者のような人妖のバランスの管理外の偏りをなくそうとしたということか
一度妖怪化させてもそこで小鈴を納得させて人間に戻してしまえば小鈴が再度妖怪化するようなこともないし霊夢が危惧するような事態もここに限れば起こりえない
なるほど

43 無名山に風が吹く :2017/07/24(月) 21:14:13 ID:PQ0ueMHQ0
終わったなぁ・・・
ttp://gazo.shitao.info/r/i/20170724211054_000.jpg
ttp://gazo.shitao.info/r/i/20170724211106_000.jpg
ttp://gazo.shitao.info/r/i/20170724211135_000.jpg
ttp://gazo.shitao.info/r/i/20170724211144_000.jpg

44 無名山に風が吹く :2017/07/24(月) 21:14:42 ID:5mdS1HW.0
そういえば1話から霊夢は小鈴の事を危険視していたが
これで霊夢の不安が解消されたって事か

45 無名山に風が吹く :2017/07/24(月) 21:18:04 ID:46t337iE0
下2ページのやり取りで全部どうでも良くなったw

46 無名山に風が吹く :2017/07/24(月) 21:18:43 ID:hdTlXx1E0
優しい世界 〜 vegetable world

47 無名山に風が吹く :2017/07/24(月) 21:19:31 ID:o6mw4L.w0
>>43
二枚目の「私達」がどの範囲まで含むかで「小鈴を何から守ったか(妖怪か霊夢か)」に多少解釈にゆれが起こるけど概ね俺の予想と合ってそうだ
霊夢の誤算と紫の安寧の意味も分かったし紫の目的も分かった
霊夢が考え方を変えたのだとすれば俺が一番望んだ終わり方になりそうだ

48 無名山に風が吹く :2017/07/24(月) 21:19:52 ID:4kl4zRCA0
霊夢がどんな立ち位置でどういった信念なのかがようやく説明された感じがする

49 無名山に風が吹く :2017/07/24(月) 21:22:52 ID:U9pBMxag0
つまり紫が介入しなかったら
小鈴が塩の長者みたいに取り殺されたって事?

50 無名山に風が吹く :2017/07/24(月) 21:23:06 ID:Ialu4FYA0
>>43
なんか良さそうな終わりっぽいな
煽ってる魔理沙に笑う

51 無名山に風が吹く :2017/07/24(月) 21:23:45 ID:o6mw4L.w0
>>48
霊夢の立ち位置と信念はもう大分前に描写されてたがそれを霊夢自身も部分的にしか自覚してなくて考え方を変えたように読める
ダメだ明後日が待ち遠しい
これはかなり綺麗な終わり方かもしれない

52 無名山に風が吹く :2017/07/24(月) 21:26:33 ID:YSa5WU7Q0
とうとう公式できちんと霊夢は妖怪退治の人間じゃなくてバランス取りって名言されたのか

53 無名山に風が吹く :2017/07/24(月) 21:29:21 ID:QSLJPUaA0
昔から霊夢が言う退治と他が霊夢に諭す時に言う退治の意味がつかめなかったけど、
画像見るとその辺が少し分かりそうに見える

54 sage :2017/07/24(月) 21:46:27 ID:BGUwK8pU0
小鈴ちゃん主人公枠もありうるかなコレ…
あっち側になれるかなってそういう伏線だよね?

55 無名山に風が吹く :2017/07/24(月) 21:47:46 ID:U1VysZVI0
妖怪になったり人間に戻ったりってそんなインスタントなもんなのか

56 無名山に風が吹く :2017/07/24(月) 21:49:16 ID:4kl4zRCA0
そもそも妖怪にはなってないっぽい
それこそ憑依されてた感じ

57 無名山に風が吹く :2017/07/24(月) 21:49:26 ID:cJpDqNCw0
>>55
インスタントでないから季節変わるまで時間経過してたのかもしれないし
紫が絡んでる時点で境界弄って終わりな気もするけど

58 無名山に風が吹く :2017/07/24(月) 21:54:51 ID:6QMSYk1I0
三月精の画バレは無し?

59 無名山に風が吹く :2017/07/24(月) 21:55:51 ID:6QMSYk1I0
三月精の画バレは無し?

60 無名山に風が吹く :2017/07/24(月) 21:59:54 ID:Ialu4FYA0
あらゆる文字を読める程度の能力に使ってた霊力が妖怪に憑りつかれた副作用で強化されて戦えるようになったのかな?

61 無名山に風が吹く :2017/07/24(月) 22:00:03 ID:5mdS1HW.0
境界弄って事件解決すればいいって人たまに出てくるけど
逆に全ての事件を紫に任せるっていうのは違うんじゃないの
みんなのヒーローでも保護者でもないんだぞ

62 無名山に風が吹く :2017/07/24(月) 22:01:17 ID:PQ0ueMHQ0
ささ、三月精だよ
ttp://gazo.shitao.info/r/i/20170724215931_000.jpg
ttp://gazo.shitao.info/r/i/20170724215942_000.jpg
ttp://gazo.shitao.info/r/i/20170724215949_000.jpg
なんでだろう?

63 無名山に風が吹く :2017/07/24(月) 22:02:37 ID:mumfm.Jc0
クラピ割りと思考回路がロジカルね

64 無名山に風が吹く :2017/07/24(月) 22:06:15 ID:un3fkZbI0
人間<妖怪<巫女で一連の流れを作ってバランスを保ってることなんて
今まで普通に分かってたと思うけどな

65 無名山に風が吹く :2017/07/24(月) 22:13:09 ID:usK7PmP60
結局小鈴ちゃんは妖怪化しないままいつも通りに戻ったって感じかな?
小鈴ちゃん自機化くるかもと思ってたけどそんなことはなかったな

66 無名山に風が吹く :2017/07/24(月) 22:17:23 ID:YSa5WU7Q0
わくわく
かわいい

67 無名山に風が吹く :2017/07/24(月) 22:22:59 ID:etygBfN.0
小鈴が自機として登場する可能性を残した終わり方だなこれは

68 無名山に風が吹く :2017/07/24(月) 22:29:40 ID:BBg9zCXo0
よく分からないけど紫お母さんの霊夢への教育ってことだったのか?

69 無名山に風が吹く :2017/07/24(月) 22:30:49 ID:PQ0ueMHQ0
三月精の為に霊夢に立ち向かうピース
ttp://gazo.shitao.info/r/i/20170724222838_000.jpg
ttp://gazo.shitao.info/r/i/20170724222847_000.jpg
ttp://gazo.shitao.info/r/i/20170724222857_000.jpg
ttp://gazo.shitao.info/r/i/20170724222907_000.jpg

70 無名山に風が吹く :2017/07/24(月) 22:32:20 ID:U1VysZVI0
ゲームのような展開に持ちこんで宴会仲間にすると討伐対象から外れるってどういうこと

71 無名山に風が吹く :2017/07/24(月) 22:33:54 ID:etygBfN.0
地獄みたいだと盛り上がるってもしかしてクラピはマゾなのでは?

72 無名山に風が吹く :2017/07/24(月) 22:38:15 ID:Ialu4FYA0
>>64
そこら辺は神視点では暗黙の了解だったけれど霊夢自身が改めて言われて自覚することに意味があったんだろう

73 無名山に風が吹く :2017/07/24(月) 22:42:42 ID:6QMSYk1I0
クラピー可愛いなぁ

74 無名山に風が吹く :2017/07/24(月) 22:48:55 ID:6acgGd/A0
映姫説教の妖怪も妖怪で無い者も退治した罪とかどうなった
また設定上書きか

75 無名山に風が吹く :2017/07/24(月) 22:50:53 ID:etygBfN.0
>>74
馬憑きにやられた塩長者とかいたでしょ

76 無名山に風が吹く :2017/07/24(月) 23:00:22 ID:dhfXw.Hc0
>>74
どこに設定上書きの要素がある

77 無名山に風が吹く :2017/07/24(月) 23:01:43 ID:LgVp/0PI0
今月の三月霊夢さん、ちょっと茨霊夢さん入ってんよ!

78 無名山に風が吹く :2017/07/24(月) 23:03:55 ID:uOf/Ze8M0
とりあえず現在の小鈴の状態を見てから語った方がいいぞ
これは立ち位置として面白い

>>74
むしろ霊夢の所業は『妖怪退治』ではなく『均衡維持』だと明示したという点で、そこの設定を補強したと思うんだが

79 無名山に風が吹く :2017/07/24(月) 23:11:10 ID:LgVp/0PI0
要するに霊夢って人間と妖怪の間に境界線を引いて、
その線を跨ぎそうな連中を人間だろうが妖怪だろうがボコすのが仕事って解釈でOK?

80 無名山に風が吹く :2017/07/24(月) 23:19:42 ID:PQ0ueMHQ0
昔と比べると変わったなぁ
ttp://gazo.shitao.info/r/i/20170724231649_000.jpg
ttp://gazo.shitao.info/r/i/20170724231656_000.jpg
ttp://gazo.shitao.info/r/i/20170724231801_000.jpg

81 無名山に風が吹く :2017/07/24(月) 23:32:21 ID:WFj4qxJI0
>>39
次回から東方鈴奈庵狸狸(ダブルタヌキ)が始まるんじゃ
新妖怪の修羅場が見れるぞい

82 無名山に風が吹く :2017/07/24(月) 23:43:22 ID:1yqmgtE.0
妖怪神社だなぁ

83 無名山に風が吹く :2017/07/24(月) 23:50:32 ID:fvcUL9gE0
相変わらず美味しそうにパクつく華扇ちゃん

84 無名山に風が吹く :2017/07/24(月) 23:56:42 ID:LgVp/0PI0
4店舗中3店舗が炭水化物とは…

85 無名山に風が吹く :2017/07/25(火) 00:00:23 ID:CB3TgK4Y0
リアルの縁日も似たようなものじゃん
お好み焼きたい焼きたこ焼きクレープ東京ケーキ…

86 無名山に風が吹く :2017/07/25(火) 00:17:27 ID:FAG3aWio0
鈴瑚屋は栄養バランスにも気を使った太りにくい三色団子を開発しているからセーフ

87 無名山に風が吹く :2017/07/25(火) 07:52:48 ID:3ZB1C03g0
鈴奈庵と三月精でモブ・背景でどんなキャラ達が出演してた?

88 無名山に風が吹く :2017/07/25(火) 10:54:51 ID:dIlWMP2.0
>>74
閻魔側から見ると行き過ぎた行為でも幻想郷側から見ると均衡を取る大事な行為となる

89 無名山に風が吹く :2017/07/25(火) 13:03:19 ID:bFRCRJ/o0
ぶっちゃけこういうことでしょ

紫「霊夢、あなた疲れてるのよ・・・」

90 無名山に風が吹く :2017/07/25(火) 16:31:44 ID:aahJhbjw0
もえ先生のアリスみたかったなぁ
航空写真じゃ満足出来んわい

91 無名山に風が吹く :2017/07/25(火) 17:56:19 ID:ziLbn1ck0
結局チルノ一回も描かないまま終わった?
珍しい

92 無名山に風が吹く :2017/07/25(火) 19:37:51 ID:QTssY4zg0
やっぱり一時的にだったか
紫が関わってたからその辺の境界線を何とかすればとは思ってた
しかしまさか予想が当たるとは…

93 無名山に風が吹く :2017/07/25(火) 19:46:25 ID:QTssY4zg0
新報ネタか
団子屋が並んでる件 しかし珍しい面子が多い気がする

94 無名山に風が吹く :2017/07/25(火) 19:48:02 ID:FAG3aWio0
清蘭、意地を張るのはもうやめるんだ
君は団子屋経営では鈴瑚に敵わない

95 無名山に風が吹く :2017/07/25(火) 19:50:14 ID:NaaUMINg0
焼き鳥が売ってるやん!ミスティアに持っていったろ

96 無名山に風が吹く :2017/07/25(火) 19:51:35 ID:koMiF55.0
みすちーはどこ…?ここ…?

97 無名山に風が吹く :2017/07/25(火) 20:04:23 ID:byLXO0Fc0
鈴奈庵とはいったい何だったのか

98 無名山に風が吹く :2017/07/25(火) 20:13:10 ID:4FXW6JpU0
三月精の背景
ルーミア 咲夜 レミリア 橙 妖夢 幽々子 妹紅 早苗 諏訪子 萃香 華扇 天子 
空 燐 文 はたて 幽香 赤蛮奇 マミゾウ 清蘭 鈴瑚
http://gazo.shitao.info/r/i/20170725201011_000.jpg

99 無名山に風が吹く :2017/07/25(火) 20:33:49 ID:byLXO0Fc0
映姫を描かせてもらえたペド氏に比べたら
あやももえも雑魚だったんやな

100 無名山に風が吹く :2017/07/25(火) 23:43:02 ID:MOYBEH6o0
Kindle予約させてくれないってほんと不便だな昆布エース
そこじゃなくて別のところで売りたいってことなのかもしれんがどうせ最終的にAmazonにも置くんだから最初から置いといてほしい
サービス散らして利用する気がないからBookwalker含む他所のウェブサイトは利用しないよって人そこそこいるでしょうに

101 無名山に風が吹く :2017/07/26(水) 00:11:47 ID:mDZWFnbQ0
さりげなくもこすみ

102 無名山に風が吹く :2017/07/26(水) 00:13:18 ID:NrUatXFo0
見てきたがやっぱり悲しいなあ

103 無名山に風が吹く :2017/07/26(水) 00:24:02 ID:exRfpUhY0
三月精は事実上のスター主役回なのでスターファンは是非是非

104 無名山に風が吹く :2017/07/26(水) 00:30:46 ID:NrUatXFo0
星絡みなのでまりちゃんもグイグイ来てたね

105 無名山に風が吹く :2017/07/26(水) 00:33:01 ID:LWLtEGYE0
月の兎2匹はすっかり地上で団子ややってるんだなwもう戻れないんじゃないのか…
七夕で星の話というのもやはり天空璋の前話的なやつなのかね?楽しみだ

106 無名山に風が吹く :2017/07/26(水) 00:37:35 ID:hmRT4Tvw0
さすがに天空璋の真相に関わる部分は無いだろうけど、後々で読み返して伏線と気づくようなものはあるかもしれない

107 無名山に風が吹く :2017/07/26(水) 07:13:35 ID:YvUOt5.Y0
>>101
デートしてやがる…って思ってしまった

108 無名山に風が吹く :2017/07/26(水) 18:56:18 ID:YvUOt5.Y0
茨歌仙の告知
ttp://i.imgur.com/uecUZnQ.jpg
ttp://i.imgur.com/oJSCu8a.jpg
ttp://i.imgur.com/soTd4iY.jpg

109 無名山に風が吹く :2017/07/26(水) 19:30:37 ID:B/avlPZs0
表紙絵か? 山の神の圧倒的存在感…

110 無名山に風が吹く :2017/07/26(水) 19:35:49 ID:olaxTLe.0
ついに神社の直接対決か

111 無名山に風が吹く :2017/07/26(水) 19:42:08 ID:5dw4YUvY0
茨累計100万行ってたのか

112 無名山に風が吹く :2017/07/26(水) 19:49:44 ID:ovX71p.60
7巻で100万ということは単巻15万ぐらいか凄いじゃん

113 無名山に風が吹く :2017/07/26(水) 21:15:39 ID:u62Yz/Wk0
威厳ありますねぇ!

114 無名山に風が吹く :2017/07/26(水) 22:04:48 ID:5PUQqrLE0
完全に原作頼みで100万って笑いが止まらんな

115 無名山に風が吹く :2017/07/26(水) 22:06:07 ID:3sHE0ckw0
印税は一千万単位じゃな

116 無名山に風が吹く :2017/07/26(水) 22:06:42 ID:DA9SggZs0
金臭い話だな

117 無名山に風が吹く :2017/07/26(水) 22:12:08 ID:db/.woK.0
華扇ちゃん並に胸盛ってますね・・・
いいゾ〜これ

118 無名山に風が吹く :2017/07/26(水) 22:43:52 ID:oXaIYB5g0
マイナー隔月刊で100万ってすごいな

119 無名山に風が吹く :2017/07/26(水) 22:44:38 ID:LWLtEGYE0
マジで茨歌仙が終わる時がFebriの終わる時やろなあ…

120 無名山に風が吹く :2017/07/26(水) 22:49:52 ID:5PUQqrLE0
febriが15万も売れてるようには思えないし完全にハガレンポジだこれ

121 無名山に風が吹く :2017/07/26(水) 22:52:25 ID:exRfpUhY0
>>112
鈴奈庵も3巻発売時点=1巻、2巻合計で30万部だったはずだし
書籍追ってる東方ファンが約15万人なのかな

122 無名山に風が吹く :2017/07/26(水) 23:02:13 ID:db/.woK.0
東方人気投票第11回の茨と鈴のアンケート思い出して数字確認したけど
Febriはともかくコンプエースも追ってる人そんなおらへんのやな

123 無名山に風が吹く :2017/07/26(水) 23:44:48 ID:OPExHrcc0
初めは三月精のときだけ買ってたけど最近は鈴がやべーことになってるって聞いて毎月買うようになってたわ
また隔月に戻るんやなって

124 無名山に風が吹く :2017/07/27(木) 01:12:53 ID:Sys.kYCY0
隔月どころか季刊なんだよなあ
オバロと幼女は気になるけど逆に言えばマジでそれだけやし
fate多すぎィ!

125 無名山に風が吹く :2017/07/27(木) 01:43:42 ID:n1/x2svw0
酒コラム終わるまでは買い続けるデー

126 無名山に風が吹く :2017/07/27(木) 02:03:27 ID:/755.9d60
>>121
普通売り上げって下がるもんなんだが完全に固定層が買ってんな
むしろ5年経って買う層が変わってないってどういうことなんだ

127 無名山に風が吹く :2017/07/27(木) 04:19:11 ID:s1KouCtc0
今の東方は安定期って感じ
極端に人が減ったり増えたりしない、する理由がない

鈴奈庵の単行本って東方の人気がピークを迎えてちょっと一息ついた直後くらいに出たみたいだから
元々長居するタイプじゃなかった新規が離れていったころ
その頃から居着いているファンの大半は年に二、三冊の単行本くらいは普通に買うんじゃない

128 無名山に風が吹く :2017/07/27(木) 11:29:46 ID:u4x6iJgg0
コミックREX9月号巻末に茨歌仙8巻店舗特典まとめ
ttp://twitter.com/sharonrainswor2/status/890396790930817024

129 無名山に風が吹く :2017/07/27(木) 13:16:08 ID:0gAm1BSw0
酒コラムって単体で続くの?

130 無名山に風が吹く :2017/07/27(木) 13:31:01 ID:BEc0o9Fo0
小鈴、これ今後は出番あるんだろうか、チート的な強化イベントでむりやり出すとか?
妖魔本なかったらよくて香霖堂のお客様ポジションになりそう

131 無名山に風が吹く :2017/07/27(木) 13:32:34 ID:ck6yN4r6O
いつか無くなると言われ続けたFebriは
新連載が決定したから当分無くならないで済みそうね
電子化も決定したし

132 無名山に風が吹く :2017/07/27(木) 13:55:11 ID:BEc0o9Fo0
妖怪も人間も裏では楽しくやってますと一連の流れだけみせて小鈴を納得させた
でも危険な妖怪もいるのは知らせず、STGプレイ中のプレイヤーとしての認識で終わらせた
文や阿求が納得しないのもごもっともだし色々ハテナ(やっぱり紫が幻想郷の真の支配者であり守護者?)的な終わりかた

133 無名山に風が吹く :2017/07/27(木) 19:57:44 ID:yAVgocSo0
ここまでなにがなんでも何も起きない作風でええんか

134 無名山に風が吹く :2017/07/27(木) 20:17:36 ID:L3kMyn8I0
霊夢が人知れず酷い扱いだった
「妖怪巫女言うな人間の味方」→紫「退治じゃなくてバランスとってるだけ」魔理沙「やーい妖怪巫女」

135 無名山に風が吹く :2017/07/27(木) 20:20:30 ID:BgMZCEaE0
もしかして人間の味方と思ってたのは霊夢だけだったって話?

136 無名山に風が吹く :2017/07/27(木) 20:49:43 ID:s1KouCtc0
魔理沙だって同じようなことしてるわけで
いつもの軽口じゃね

137 無名山に風が吹く :2017/07/27(木) 20:55:27 ID:Nj81J.nA0
ヤマとかクライマックスとかなかったんか

138 無名山に風が吹く :2017/07/27(木) 21:22:41 ID:IdC5zENs0
魔理沙なんて咬ませ犬で終了だぞ

139 無名山に風が吹く :2017/07/27(木) 21:38:50 ID:BEc0o9Fo0
そういえば魔理沙は倒れたあとノータッチで終ったな
紫と霊夢の彼是のためとはいえあれはちょっと

140 無名山に風が吹く :2017/07/27(木) 23:46:26 ID:s1KouCtc0
魔理沙の役どころとしては妥当というかいつも通りというか
割としっくり来たけどな

個人的には最後にあきゅすず要素をぶち込んで欲しかったんだよなあ
けど神主と先生的には阿求はマミさんや文みたいないわゆる準レギュの一人ってだけだったのかな

141 無名山に風が吹く :2017/07/28(金) 00:56:13 ID:aSLgSTYs0
まあそういう事かと

142 無名山に風が吹く :2017/07/28(金) 01:28:36 ID:w9bj6xEc0
鈴は曖昧だった霊夢と幻想郷の関係がかなり掘り下げられた凄い書籍だった

143 無名山に風が吹く :2017/07/28(金) 02:09:49 ID:ROUGJU8c0
人里の描写も増えて良かったよ色々想像が捗った

144 無名山に風が吹く :2017/07/28(金) 07:34:03 ID:e.0H6BYY0
儚月の弾幕説明役といい茨の虎怪我枠といい話の展開のためだが霊夢にはさせたくない役を負わせるのが魔理沙の仕事ならもう漫画には出してほしくない

145 無名山に風が吹く :2017/07/28(金) 09:08:27 ID:eX6OVX3.0
×霊夢にさせたくない
○霊夢がやらなさそう

146 無名山に風が吹く :2017/07/28(金) 11:28:46 ID:HopdU60EO
本当に幻想郷のシステムはこれでいいのかな……と誰かが不安になったところに
「いいんだ!」と殴り倒して問題を丸く解決してハッピーエンドの大団円に導くのが役目

147 無名山に風が吹く :2017/07/28(金) 13:41:59 ID:0zLxeTVE0
つまり霊夢は北斗風バカボンのパパと
…何かそれで問題無い気がしてきた

148 無名山に風が吹く :2017/07/28(金) 15:22:23 ID:nN3UpQUs0
霊夢「これでいいのよ(殺意」

149 無名山に風が吹く :2017/07/28(金) 20:45:34 ID:r5l5aR9Y0
小鈴と阿求は友達なんだけど、その一方で阿求は常に小鈴を子供扱いしてたのよね

「何考えてたのよ、その小さな脳みそで」もそうだし「あんた友達少ないものね」もそう
極めつけは「幻想郷において妖怪は人間の敵 これはそういうルールなんだから疑ってはいけない」というパターナルな強制
いわば阿求は小鈴の母親役だった

その中で、小鈴は能力が伸びるにつれて阿求に予測しきれない行動をしたり、隠し事をしたりするようになっていく
「狐語を書いたお札で狐を退治した」と言いつつ子狐を自分の家に招くとか
易者(故)の書いた易書で占い事業を始めてみるとか

最終章でも阿求はマミゾウが狸であることを知って、小鈴にそれを伝えて『悪い友人との付き合い』をやめさせようとするんだけど
結果的に小鈴は自分で妖怪とも仲良くすることを選んで、紫の助けを得て幻想郷から家出
阿求が経緯を理解しきれず首をかしげる前で、真実を知る側(=霊夢と共に酒を飲む、大人のメタファー)の仲間入りした

阿求-小鈴の関係に注目すると、東方鈴奈庵は「少女の成長と、親(的な存在)からの独立」を描いた物語として捉えられる

熱心なあきゅすず派には物足りないかもしれないけど、大事な役目だったと思うよ

150 無名山に風が吹く :2017/07/28(金) 21:45:35 ID:0dS6u1BU0
でも単行本であきゅすず再会後の話追加してほしいだろ

151 無名山に風が吹く :2017/07/28(金) 21:48:37 ID:r5l5aR9Y0
してほしいです

152 無名山に風が吹く :2017/07/28(金) 22:04:35 ID:RMJXIokY0
はい

153 無名山に風が吹く :2017/07/28(金) 22:46:12 ID:aYvhSYGM0
だよね

154 無名山に風が吹く :2017/07/28(金) 23:29:52 ID:akJu5Src0
そう言われると1話の「なんだあんたか」が反抗期の娘の表情に見えてきたぞ

155 無名山に風が吹く :2017/07/29(土) 01:32:24 ID:LGA8Q7yM0
阿求ママ…

156 無名山に風が吹く :2017/07/29(土) 02:08:03 ID:q4eNm2nY0
でも実際バブみを感じるのは阿求よりも圧倒的に小鈴ちゅあん

157 無名山に風が吹く :2017/07/29(土) 16:32:43 ID:9MWNIbjg0
>>144
「霊夢がミステリアスなので、彼女だけだといろいろなことが説明できないから、フォロー役としてプレイヤーや読者に近いキャラとして魔理沙は居ます。」by神主

158 無名山に風が吹く :2017/07/29(土) 20:17:55 ID:prM6tOJI0
それキャラ設定共に少なかった頃ので今は会話もキャッチボールしてて困らんし霊夢だけで進行に困ることないよな
エッキーとの語り合い然り

159 無名山に風が吹く :2017/07/29(土) 21:24:15 ID:Yg3RVevI0
鈴でもやってたから霊夢抜きでも成立するエピソードは書ける
あとはZUNがそういう話を書く必要を感じているかどうか

160 無名山に風が吹く :2017/07/29(土) 22:50:02 ID:vDQ4qvPQ0
沓面回は確かに魔理沙が決めたのが印象的だったな

161 無名山に風が吹く :2017/07/29(土) 23:12:29 ID:9MWNIbjg0
>>158
外來韋編で言ってたから神主さんの中で魔理沙の役割は変わってないと思う

162 無名山に風が吹く :2017/07/29(土) 23:15:13 ID:Qe9zma9s0
紺でも魔理沙ストーリーで本筋つかめてきた感じはあった気がする

163 無名山に風が吹く :2017/07/29(土) 23:43:53 ID:rJBtxKJI0
星の魔理沙Bはストーリーわかりやすい

164 無名山に風が吹く :2017/07/29(土) 23:59:47 ID:CL0vKDBo0
「人より妖怪優位なのが幻想郷」

165 無名山に風が吹く :2017/07/30(日) 00:03:40 ID:MmtwY/fs0
途中送信した
「人より妖怪優位なのが幻想郷」、この考え方を紅魔から今まで一貫してるのが魔理沙
その一番人間に近い視点から物を言うポジションとして魔理沙がいるんだし
欠けちゃうと妖怪だけの視点でずっと進むからプレイヤー置いてけぼりになるんじゃないかって予想

166 無名山に風が吹く :2017/07/30(日) 00:20:45 ID:IOoykFAY0
魔理沙、鈴最終回でも霊夢に小鈴を退治した場合、本当に良かったのか?とまさに読者が聞きたいことを言ってたな
霊夢の返答も意外だったけど

167 無名山に風が吹く :2017/07/30(日) 00:24:50 ID:9Ed0t3ts0
STGなら本人だけのルートで事件に絡んでいけるしこっちの腕次第でいくらでも活躍させたげるがなあ
漫画ではそのパイがないわけで
http://i.imgur.com/NrqRj2q.jpg

168 無名山に風が吹く :2017/07/30(日) 00:35:35 ID:MmtwY/fs0
漫画では異変自体が滅多に起きないし起きてもホブゴブリンみたいな小さな異変が殆どじゃないか?
そこまで気にすることかね

169 無名山に風が吹く :2017/07/30(日) 07:48:10 ID:milpocbQ0
e.0H6BYY0>>僕の魔理沙ちゃんが不憫すぎる! 魔理沙が虐められるの東方じゃない!

170 無名山に風が吹く :2017/07/30(日) 12:02:55 ID:p56USOQw0
霊夢一人にすると幻想郷がやばい

171 無名山に風が吹く :2017/07/30(日) 21:04:33 ID:/c12UrSE0
東方には2人とも必要だけどエピソード単位ならどっちか1人でも成り立つな

172 無名山に風が吹く :2017/07/31(月) 00:16:28 ID:FPeC.lm60
妖精大戦争とかダブルスポイラーとか色々見てると霊夢魔理沙がいなくても東方は成り立つよなと

蓮メリが幻想郷侵入したら二人ともいないのかな、でも二人を知っている者は少なからず存在しているはず
東方シリーズ最終作的な妄想
でも最終作に二人がいないのはやっぱ駄目だな

でもでもそういうエピソード好きなんだよ
DBGTとか日出処の天子みたいな

173 無名山に風が吹く :2017/07/31(月) 18:19:00 ID:NKWmA2620
3文字で

174 無名山に風が吹く :2017/07/31(月) 19:07:23 ID:.4Sm1wR.0
妄想の話ここでしないで

175 無名山に風が吹く :2017/07/31(月) 21:51:38 ID:W8AK7ek60
milpocbQ0みたいなのは煽りとしか思えん

176 無名山に風が吹く :2017/08/01(火) 07:05:26 ID:ohXRtgdM0
https://www.amazon.co.jp/Febri-Vol-43/dp/B072ZF85YR/ref=oosr

8/10(木)発売予定
表紙はキラプリが目印

177 無名山に風が吹く :2017/08/01(火) 08:05:43 ID:m.L9WnRQ0
フレ○ズを特集できればガ○パンの時みたいにまさかの本誌売り切れ続出も狙えると思うんだが
なんか角川に抑えられててムリなのかね…

178 無名山に風が吹く :2017/08/01(火) 08:29:45 ID:Rif7kVy20
だからなんでそれ等といちいち比べたがるわけ?
社員かスタッフですか? そんなに売り上げ大事?

179 無名山に風が吹く :2017/08/01(火) 09:18:31 ID:d63PcpBg0
>>178
茨の掲載雑誌の存続に関わるんだから、そりゃ、売上は大事だよ。
逆に茨が載ってなかったらフェブリなんて買わないけどな。三月精も鈴奈庵も両方載ってないコンプエースも買わないし

180 無名山に風が吹く :2017/08/01(火) 09:59:26 ID:1DQvc8.w0
つっても、会社にその気がなければ外からどうこう言ったって何の意味もないけどな

181 無名山に風が吹く :2017/08/01(火) 21:07:37 ID:7lAzeTUU0
プリキュア観てる東方ファンってのはどんくらいいるんだろう

182 無名山に風が吹く :2017/08/02(水) 19:39:33 ID:8Wi0Rg4s0
メロンのブックカバー
ttps://www.melonbooks.co.jp/detail/detail.php?product_id=229349
ttps://cdn.melonbooks.co.jp/user_data/packages/resize_image.php?image=211000061376g.jpg

183 無名山に風が吹く :2017/08/02(水) 19:50:24 ID:lxI2Uods0
かつて角のあった場所に百合の花を構える威嚇のポーズ

184 無名山に風が吹く :2017/08/02(水) 21:32:46 ID:sL6.3xfg0
かわいいかもー

185 無名山に風が吹く :2017/08/03(木) 19:38:30 ID:Msrg.u3U0
尼の鈴奈庵7巻
9/25になってるけど、そういやいつも発売日通りじゃなかったな
ttps://www.amazon.co.jp/dp/4041060966/

186 無名山に風が吹く :2017/08/03(木) 19:44:38 ID:QcVfjVHk0
けーね先生みたいなオシャレしてんな

187 無名山に風が吹く :2017/08/06(日) 19:01:34 ID:0nUcm33g0
夏コミにばかり意識が向いてたがその前に茨41話来るのか

188 無名山に風が吹く :2017/08/06(日) 19:44:54 ID:i7HyX8YM0
ここで茨も最終話爆弾投下したら笑う

189 無名山に風が吹く :2017/08/06(日) 19:54:38 ID:6mTUoa620
天空璋のネタバレ要素があったら盛り上がるな

190 無名山に風が吹く :2017/08/06(日) 20:30:51 ID:SFzT2ldo0
コミケ後に発売してほしかったがこればっかりはしゃーないな

191 無名山に風が吹く :2017/08/06(日) 23:14:46 ID:K5FHJivw0
だとしたらほんへのネタは2ヶ月後で今回が前日譚か

192 無名山に風が吹く :2017/08/07(月) 16:56:36 ID:TcBj/GJE0
もう月刊連載ないし茨も三も外來韋編にボリュームアップして載せればいいんじゃない(適当)

193 無名山に風が吹く :2017/08/08(火) 17:34:52 ID:ynECvfYo0
そういや天空もそうだけど憑依の方はどうなってんだ?

194 無名山に風が吹く :2017/08/08(火) 20:44:30 ID:h6LVHQ.M0
まだできてない、来るとしても冬か来年やろな憑依華

195 無名山に風が吹く :2017/08/08(火) 21:33:33 ID:0810NTI.0
茨8巻のペーパー
ttps://twitter.com/honya_ppoi/status/894870627886153729

196 無名山に風が吹く :2017/08/08(火) 21:49:20 ID:FBGP54UY0
https://pbs.twimg.com/media/DGs2kwsVwAEnAAK.jpg
ちょっと悪役っぽい雰囲気の二人

197 無名山に風が吹く :2017/08/09(水) 02:56:54 ID:9kuBY7IE0
Kindle版も10日に来るようになったら起こして
https://www.amazon.co.jp/dp/B072ZF85YR/

198 無名山に風が吹く :2017/08/09(水) 08:50:31 ID:1JMei1is0
発売明日か

199 無名山に風が吹く :2017/08/10(木) 00:04:07 ID:B63r1MeA0
>>197
だめだなこの時点では売りに出てない

200 無名山に風が吹く :2017/08/10(木) 05:29:19 ID:5yYHk9yI0
>>196
キズナアイみたいな頭の双葉がなかったら
すげー違和感あるなこの絵

201 無名山に風が吹く :2017/08/10(木) 10:03:52 ID:HKrfMhLg0
新作頒布前の恒例前日譚と鰻ネタ

それにしても商売絡みになるとほぼ毎回にとりが出てくるね

202 無名山に風が吹く :2017/08/10(木) 17:27:27 ID:lDe/W9KM0
商魂たくましい河童である

203 無名山に風が吹く :2017/08/10(木) 19:25:52 ID:wbxiIVgM0
結局書籍買ったわ・・・
前半の商売失敗している霊夢と
後半の異変解決に行く霊夢で表情違いすぎて草

204 無名山に風が吹く :2017/08/10(木) 21:27:41 ID:cKYlUfaQ0
今日読んでこその内容って感じだ
明日にはこの話の謎も解けるのか

205 無名山に風が吹く :2017/08/10(木) 21:30:31 ID:wbxiIVgM0
http://imgur.com/JcaieCP.jpg
ここすき
新作の前日譚とはいえ明日新作で単行本収録は来年以降という微妙なタイミング

206 無名山に風が吹く :2017/08/11(金) 01:03:18 ID:1dcUebUw0
参戦組だけど夏コミ前に読んでほんと良かった

207 無名山に風が吹く :2017/08/11(金) 09:20:05 ID:HqHokvQY0
発売日が延期しなくて本当に良かったな

208 無名山に風が吹く :2017/08/11(金) 09:32:46 ID:PelHrvo20
あぁ〜早くネタバレになろうぜ
至急情報くれや

209 無名山に風が吹く :2017/08/11(金) 17:42:43 ID:VNID45Uo0
最後のコマ見ると華扇ちゃんラスボスの事予想してたみたいだな

210 無名山に風が吹く :2017/08/11(金) 17:46:19 ID:xsd4Qb1Q0
賢者同士顔見知りの可能性も

211 無名山に風が吹く :2017/08/11(金) 17:46:48 ID:mdi8gPe20
華仙ちゃんは賢者じゃないって言ってるだろ(棒読み)

212 無名山に風が吹く :2017/08/11(金) 18:00:46 ID:9fE/niIw0
次回の茨で天キャラ出して下さいオナシャスセンセンシャル

213 無名山に風が吹く :2017/08/11(金) 20:43:54 ID:EpC6aM7A0
単行本なんかで続きで読むことを考えると後日譚は確実にあるんじゃなかろか

214 無名山に風が吹く :2017/08/11(金) 21:14:31 ID:CM454rWw0
あとから出てきたキャラが今までの騒動の張本人でした
これは推理小説だと徹底的にこき下ろされてしまう

215 無名山に風が吹く :2017/08/11(金) 21:58:54 ID:10GSKXi20
新作とがっつり絡んでて草
これ茨読んでたほうが新作楽しめるな

216 無名山に風が吹く :2017/08/11(金) 23:37:28 ID:iuw/vQ5c0
食の賢者

217 無名山に風が吹く :2017/08/11(金) 23:47:06 ID:EpC6aM7A0
委託が始まる直前に出る単行本に今月分が載ってないのは痛恨(いや当たり前だが)
みんなでFebri組になろうや

218 無名山に風が吹く :2017/08/13(日) 12:34:56 ID:5hgoiGj.0
新作で思ったんだけど、賢者の面々って独自の空間を持ってるんかね?
華扇も山の一部の空間を囲ってそん中に篭ってるけど

あれ? やっぱり華扇も賢者なんじゃ?(ガイジ

219 無名山に風が吹く :2017/08/13(日) 13:03:38 ID:61A0.7Gs0
仙界は仙人が全員持ってるぞ

220 無名山に風が吹く :2017/08/13(日) 13:26:35 ID:gJxdVjaA0
昨日も仙界の話してませんでしたっけ…
原作で仙界作ったのは太子様と華扇と純狐でええよな

221 無名山に風が吹く :2017/08/13(日) 13:27:18 ID:gJxdVjaA0
>>220
誤爆

222 無名山に風が吹く :2017/08/13(日) 13:31:56 ID:Nqm5xSnc0
えっ

223 無名山に風が吹く :2017/08/13(日) 13:53:05 ID:p62TloQo0
どこが誤爆なのかわからない誤爆はムラサスレだけにしろ

224 無名山に風が吹く :2017/08/13(日) 17:22:26 ID:z8NA8FfE0
というより賢者の連中って全員道士服をまとっているし、持っている能力も全員道教に由来するものが強いんだよな。
妖怪の賢者、という要素に結構踏み込んでる作品だし、前日譚もそうだったし3賢者が会合する回が来るかも。
でもそんだけの大事だと個別に書籍出せそうなレベルだが

225 無名山に風が吹く :2017/08/13(日) 21:09:00 ID:ur/bQyUI0
サーバとVRあれば誰でも(仮想)空間作れます(誰でもというわけにもいかんけど)くらいの感覚なのかな空間構築

226 無名山に風が吹く :2017/08/14(月) 09:57:11 ID:QsM5VkLU0
霊夢の技はTAO(娘々曰く)
やっぱり道教がナンバーワン!

227 無名山に風が吹く :2017/08/14(月) 20:51:52 ID:wmhe7nfA0
鈴奈庵7巻
ワンダーグー特典有りか
ttp://www.wonder.co.jp/benefit/schedule/comic/?s=1&y=2017&m=9&k=

228 無名山に風が吹く :2017/08/14(月) 21:40:20 ID:SdEpm2zE0
鵺さんには世話になった
茨8巻もワングー載ってるのな

229 無名山に風が吹く :2017/08/14(月) 21:42:34 ID:zRVmnHjU0
今月茨来月鈴、一月三
十一月くらいに外が来るかもな

230 無名山に風が吹く :2017/08/15(火) 03:47:47 ID:jgb3ABow0
>>227
6巻のときは特典予定出してたけど結局直前になって消えたからギリギリまで分からん

231 無名山に風が吹く :2017/08/15(火) 19:47:07 ID:G9yKkCqI0
アニメイトのペーパーペンシルボード
ttps://www.animate-onlineshop.jp/pn/pd/1469290/
ttps://www.animate-onlineshop.jp/resize_image.php?image=08151831_5992bf70733f0.jpg

232 無名山に風が吹く :2017/08/15(火) 19:54:37 ID:JItyeu1Q0
ヘソチラ双葉かわいい

233 無名山に風が吹く :2017/08/15(火) 20:18:49 ID:mx6QiP260
魔法少女さなえ☆的なポーズ!

234 無名山に風が吹く :2017/08/15(火) 20:26:49 ID:9O73rnKo0
ワキ巫女からワキヘソ巫女で売っていく路線に変更かな
流石守矢汚い

235 無名山に風が吹く :2017/08/15(火) 22:39:45 ID:QlhRFgtQ0
かわいい蛇が青いんだな

236 無名山に風が吹く :2017/08/16(水) 13:43:08 ID:a6xSHofU0
ペーパーペンシルボードってなんや

237 無名山に風が吹く :2017/08/16(水) 13:55:06 ID:Y8DT8hYs0
下敷き

238 無名山に風が吹く :2017/08/16(水) 15:07:10 ID:R/atBhy20
とらのリーフレット
ttp://www.toranoana.jp/mailorder/article/20/0011/78/74/200011787424.html
ttp://www.toranoana.jp/mailorder/bok/privilege/2017/789/200011787424-1p.jpg

239 無名山に風が吹く :2017/08/16(水) 18:55:18 ID:0TCxpnK60
尼に茨8巻の書影来てるな
例の神奈子様のやつだ

240 無名山に風が吹く :2017/08/17(木) 01:33:26 ID:/z28bMNQ0
まーた絵が上達しとるな
アホの子がエロいアホの子になった

241 無名山に風が吹く :2017/08/17(木) 18:12:37 ID:w1biskiI0
モッコはどこ・・・?ここ・・・?

242 無名山に風が吹く :2017/08/17(木) 19:21:09 ID:VEMVvLSY0
>>231
媚びまくりすぎてワロタ
どこのソシャゲだよこんなの

243 無名山に風が吹く :2017/08/17(木) 20:02:07 ID:/z28bMNQ0
?????????????????????????

244 無名山に風が吹く :2017/08/18(金) 13:03:11 ID:WVaS6z1g0
ゲーマーズのブロマイド
これで全部だっけ
ttp://www.gamers-onlineshop.jp/sphone/products/detail.php?product_id=10362019

245 無名山に風が吹く :2017/08/18(金) 18:04:48 ID:Z0ve.JyU0
>>197
23日らしいぞ

246 無名山に風が吹く :2017/08/19(土) 10:34:04 ID:vJaLBqe.0
茨の特典はあらかた出揃ってるのかな
今回守矢勢推しだね

247 無名山に風が吹く :2017/08/19(土) 14:12:03 ID:HB/tJ9io0
ワンダーグー特典一覧から鈴奈庵7巻消えたな
ttp://www.wonder.co.jp/benefit/schedule/comic/?s=1&y=2017&m=9&k=

248 無名山に風が吹く :2017/08/19(土) 19:07:32 ID:4wRemZNo0
立地悪くて数も少ないから正直助かったけど
やっぱり残念だねえ

249 無名山に風が吹く :2017/08/19(土) 21:37:37 ID:tR5JbllYO
こんな店があるなんて知らなかった…
茨城と千葉が強いな

250 無名山に風が吹く :2017/08/19(土) 21:40:14 ID:FYSRjVgU0
ttps://twitter.com/a_to_z/status/898850540964134913
まとめ

251 無名山に風が吹く :2017/08/19(土) 22:43:14 ID:TuxuevLs0
たまらねえぜ

252 無名山に風が吹く :2017/08/23(水) 23:25:02 ID:DyRPCgBo0
http://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_KS04000024010000_68/
三月精最新話無料公開してたよ

253 無名山に風が吹く :2017/08/23(水) 23:42:55 ID:HfhcMJAg0
お団子サニーの破壊力

254 無名山に風が吹く :2017/08/24(木) 00:46:47 ID:NTN8/T5o0
そういえばこのテの背景でゆうかりんが出るのって結構珍しいような気がしたな
心綺楼もびっくりしたもん

255 無名山に風が吹く :2017/08/24(木) 00:59:42 ID:7EUI5fGI0
だんだんモブの常連さんになりつつある

256 無名山に風が吹く :2017/08/24(木) 12:07:23 ID:LW2wEKiE0
1作品1回は出てないか?

257 無名山に風が吹く :2017/08/25(金) 13:21:49 ID:Zc8LFqiQ0
常にいるキャラではないけど背景によくいるキャラではある

258 無名山に風が吹く :2017/08/26(土) 06:43:28 ID:mFGBfkxo0
東方外來韋編 肆が10月下旬に出る様だな
ttp://twitter.com/BonBBee/status/901024134359953410

259 無名山に風が吹く :2017/08/26(土) 07:41:56 ID:a3LxreNI0
純狐さんの時のように能力の補足説明あると良いなあ

260 無名山に風が吹く :2017/08/26(土) 08:11:25 ID:a3LxreNI0
そういえば茨歌仙の8巻今日発売か

261 無名山に風が吹く :2017/08/26(土) 17:20:00 ID:xRflsPME0
茨鈴外と三ヶ月連続刊行とはやりおるわい
神主がやたら忙しそうだったからひょっとして秋ぐらいに出るのかとは思ってたが

今までの九ヶ月に一冊からこれからは半年に一冊ペースになったりすんのかな

262 え?どうしたのメリー。 :え?どうしたのメリー。
え?どうしたのメリー。

263 無名山に風が吹く :2017/08/26(土) 19:31:04 ID:igUgvqWU0
難癖付けるにしてももうちょっと上手くやろうや

264 無名山に風が吹く :2017/08/26(土) 19:36:18 ID:jZe7g/t.0
こいつ東方裏でも全く同じ事言ってたな

265 無名山に風が吹く :2017/08/26(土) 19:41:28 ID:x7DRAsRQ0
>>262
殺す

266 無名山に風が吹く :2017/08/26(土) 19:51:42 ID:QfrttiSA0
こうもフットワーク軽いってのはTwitterで凍結どうのこうので暴れてるのと同類なんだろうなあ

267 無名山に風が吹く :2017/08/26(土) 21:20:26 ID:H0tkLho.0
殺すはイカンでしょ

268 無名山に風が吹く :2017/08/26(土) 21:39:36 ID:ilzaxHD60
死ねの方が誹謗中傷になりにくいらしいな

269 無名山に風が吹く :2017/08/26(土) 22:12:00 ID:CxhYXpRw0
東方裏で追い出されて
わざわざこんなところにまで書き込むのか(困惑)

270 無名山に風が吹く :2017/08/26(土) 22:21:40 ID:AHXxgpIc0
どこにも居場所なんて無いから親と一緒に精神科に行ってくれよな〜

271 無名山に風が吹く :2017/08/26(土) 22:22:38 ID:X8wtQfi.0
親が死んだ後の唯一の心の拠り所がこことか裏とかなのかもしれないだろ!

272 無名山に風が吹く :2017/08/27(日) 11:06:20 ID:/7msfTjA0
8巻届いた
妖怪の山勢力こわいなぁ・・・戸締りしとこ

273 無名山に風が吹く :2017/08/27(日) 13:36:42 ID:4j.Gmxe60
今回山に怖いとこあったか?

274 無名山に風が吹く :2017/08/27(日) 15:31:07 ID:/7msfTjA0
いや、それぞれの商売に至るまでのやり方が
まさにインテリ893っぽくみえて怖面白いなぁって

275 無名山に風が吹く :2017/08/27(日) 20:32:19 ID:XNQInkCs0
>>274
ほんとヤクザとかそういうワード好きだよねみんな

276 無名山に風が吹く :2017/08/27(日) 20:35:38 ID:3afHKWJA0
ヤクザ好きなのあっちの板でもこっちの板でもそいつだけだぞ

277 無名山に風が吹く :2017/08/27(日) 20:43:36 ID:/7msfTjA0
俺あっちの板つかってないけど

278 無名山に風が吹く :2017/08/27(日) 20:54:12 ID:4j.Gmxe60
手回し根回ししっかりした結果各方面win-winの結果になってるんだからヤクザとは全然違うと思うけどな

279 無名山に風が吹く :2017/08/27(日) 20:56:02 ID:0ZsAwN1o0
とりあえずヤクザとか言っておけば良い勢なんだよ

280 無名山に風が吹く :2017/08/27(日) 21:04:47 ID:w8LzWYXM0
ケツにマスパを撃たれる壮絶な最期を遂げるがな

281 無名山に風が吹く :2017/08/27(日) 21:14:25 ID:F1n2zPyE0
自然に淫夢にシフトするのやめろ

282 無名山に風が吹く :2017/08/27(日) 22:07:59 ID:s402WK1s0
境界板だからまあ多少はね

283 無名山に風が吹く :2017/08/27(日) 22:19:30 ID:E0umkaFI0
ここではお行儀良くしなさい

284 無名山に風が吹く :2017/08/27(日) 22:21:06 ID:/7msfTjA0
ええなんでみんなそんな893に抵抗あんの?
インテリならかっこいいじゃん

285 無名山に風が吹く :2017/08/27(日) 22:23:45 ID:duFJdj0Q0
絶許狙いやめろ

286 無名山に風が吹く :2017/08/29(火) 18:48:10 ID:cyQ2iD820
鈴奈庵7巻アニメイトの缶バッジセット
ttps://www.animate-onlineshop.jp/pn/pd/1479467/
ttps://www.animate-onlineshop.jp/resize_image.php?image=08291403_59a4f58952689.jpg

287 無名山に風が吹く :2017/08/29(火) 21:46:32 ID:qBQhzXH.0
>>286
高い

288 無名山に風が吹く :2017/08/30(水) 08:36:43 ID:8.z4zBE.0
メイト限定商品か

289 無名山に風が吹く :2017/08/30(水) 08:57:36 ID:p7ADDl3M0
これ原価は1個10円もしないな

290 無名山に風が吹く :2017/08/30(水) 09:36:08 ID:l4prD3rk0
グッズに材料原価は草
そんなこと言ったら漫画1冊の「原価」だって数十円やぞ

まあ割高感、割安感はあるやろけど

291 無名山に風が吹く :2017/08/30(水) 17:02:51 ID:bdFd9mq20
メロンに鈴奈庵7巻の表紙きてるな

292 無名山に風が吹く :2017/08/30(水) 17:23:59 ID:doHwNUEI0
ええーー

まあ内容的には妥当なんだろうけど最終巻としてこれはどうなんだ

293 無名山に風が吹く :2017/08/30(水) 18:10:52 ID:i9F5Io6Q0
紫表紙で何か不満あんのか

294 無名山に風が吹く :2017/08/30(水) 18:14:43 ID:JlawKIZ20
すげー良いじゃん

295 無名山に風が吹く :2017/08/30(水) 18:20:25 ID:SukmKjwA0
設定画がもしあるなら道士服ゆかりんとニュー小鈴ちゃんがいいな
無いかな…

296 無名山に風が吹く :2017/08/30(水) 18:31:28 ID:aPOIzxc60
ゆかりん凄い美人だな

297 無名山に風が吹く :2017/08/30(水) 18:31:31 ID:MqS13Pjs0
ttp://www.melonbooks.co.jp/detail/detail.php?product_id=279023

ttp://cdn.melonbooks.co.jp/user_data/packages/resize_image.php?image=211000061964.jpg
ttp://cdn.melonbooks.co.jp/user_data/packages/resize_image.php?image=211000061964g.jpg

一方霊夢は最終巻の特典でだらしない姿を撮られることに・・・

298 無名山に風が吹く :2017/08/30(水) 18:37:34 ID:5KV3n1y20
最終巻に相応しい存在感

299 無名山に風が吹く :2017/08/30(水) 19:00:40 ID:c/PFKmMw0
天狗に激写されましたねこれは・・・

300 無名山に風が吹く :2017/08/30(水) 19:40:56 ID:APEWbB2I0
ゲーマーズ特典はブックカバーか
ttp://www.gamers-onlineshop.jp/sphone/products/detail.php?product_id=10364368

301 無名山に風が吹く :2017/08/30(水) 19:53:45 ID:1GPST0ss0
メロンにするんご

302 無名山に風が吹く :2017/08/30(水) 20:26:35 ID:e7DtUxa20
霊夢と鈴奈を差し置いて紫がラストを飾るとか草
いったい何がやりたかったんだこの漫画

303 無名山に風が吹く :2017/08/30(水) 20:28:52 ID:i9F5Io6Q0
(鈴奈って誰だよ)

304 無名山に風が吹く :2017/08/30(水) 20:36:57 ID:KY9rCoJw0
以前二件目ラジオ聞いていて
神主と豚氏があや先生のことを普通に呼び捨てにしていたのが印象的だった

305 無名山に風が吹く :2017/08/30(水) 21:06:37 ID:bhjYGpsM0
>>302
申あ絶N

306 無名山に風が吹く :2017/08/30(水) 21:07:07 ID:5cvkuVhU0
明らかに臭いのがここに逃げてきてんな
何処の連中だ? プロバイダ潰されたくなかったら大人しくしてろガキ

307 無名山に風が吹く :2017/08/30(水) 21:12:03 ID:i1wHkhjM0
落ち着き早苗(たまえ)

308 無名山に風が吹く :2017/08/30(水) 21:19:10 ID:L.Xthcn20
>>304
それ、射命丸のことじゃね?

309 無名山に風が吹く :2017/08/30(水) 21:26:59 ID:hbEFX3EU0


310 無名山に風が吹く :2017/08/30(水) 21:33:00 ID:apVIHpfU0
草不可避

311 無名山に風が吹く :2017/08/30(水) 21:46:13 ID:ajWaqrCA0


312 無名山に風が吹く :2017/08/30(水) 22:50:58 ID:apVIHpfU0
http://i.imgur.com/aqAC8Vh.jpg
これは妖怪の賢者の風格出てますわ

313 無名山に風が吹く :2017/08/30(水) 23:07:29 ID:maPCZtbQ0
かっこいい

314 無名山に風が吹く :2017/08/30(水) 23:19:00 ID:WgnDznEM0
美しい…

315 無名山に風が吹く :2017/08/30(水) 23:25:57 ID:i9F5Io6Q0
茨といい鈴といい大物が表紙を飾っていくね

316 無名山に風が吹く :2017/08/30(水) 23:42:17 ID:apVIHpfU0
7巻は164頁
収録予定の話のページ数合計より明らかに約1話分多い
これは…

317 無名山に風が吹く :2017/08/30(水) 23:50:20 ID:24TOpzgc0
酒コラム総集編

318 無名山に風が吹く :2017/08/30(水) 23:58:00 ID:c/PFKmMw0
今見たら酒コラム92回もやってるんやな

319 無名山に風が吹く :2017/08/31(木) 01:06:29 ID:mRqyTE1w0
>>293-294
良い表紙なんだけどちょっと寂しい気もする
あんま最終巻っぽくないっていうか

>>316
あきゅすず来たなこれは

320 無名山に風が吹く :2017/08/31(木) 01:25:28 ID:5g60K5OA0
お前がそう思うんなら以下略すぎる…

321 無名山に風が吹く :2017/08/31(木) 04:40:10 ID:DcqRRI8c0
>>315
終盤なんやな

322 無名山に風が吹く :2017/08/31(木) 05:09:22 ID:lIwaxQws0
表紙のトリはゆかりん
大物に相応しいじゃないか

323 無名山に風が吹く :2017/08/31(木) 05:42:29 ID:DcqRRI8c0
まあ「もえ先生が他に仕事ができたらいつでもやめていい」程度の作品だったし
中途半端な感じで終わるのも仕方が無いね
むしろきっちり終わりをつけるのは東方らしくないじゃないか

324 無名山に風が吹く :2017/08/31(木) 13:06:48 ID:c6Tx204w0
ZUNの描いたキャラをここまで魅力的に演出できるというだけで凄い

325 無名山に風が吹く :2017/08/31(木) 18:55:23 ID:upTXOq..0
>>308
あや先生が病気で休載したとき
それについて話してたので射命丸のことではないと思う

326 無名山に風が吹く :2017/08/31(木) 19:03:36 ID:QsU3LQz60
||(<0↓0>)||

327 無名山に風が吹く :2017/09/03(日) 09:02:04 ID:SLJNyQj20
「東方外來韋編 肆」
巻頭特集に東方天空璋
東方風神録のクロスレビュー掲載
付録CDには人気サークルによるアレンジ曲収録
ttp://item.rakuten.co.jp/hobbylink/mdw93391/

328 無名山に風が吹く :2017/09/03(日) 11:39:08 ID:1iiycE1w0
風神録特集きたか
神主も曲書いてほしいけど忙しそうだししょうがないか

329 無名山に風が吹く :2017/09/03(日) 11:40:37 ID:MdCockxU0
クロスレビュー楽しみだな
霊夢魔理沙の風組に対する評価は期待してる

330 無名山に風が吹く :2017/09/03(日) 14:45:53 ID:HfyhwCK60
順番的にも風・緋だし、今年は風神録10周年だからな

331 え?どうしたのメリー。 :え?どうしたのメリー。
え?どうしたのメリー。

332 無名山に風が吹く :2017/09/03(日) 20:47:39 ID:9t307X2c0
ふたばに帰りな

333 無名山に風が吹く :2017/09/03(日) 21:23:33 ID:e0k9e1.o0
もう死んでいいよ

334 無名山に風が吹く :2017/09/03(日) 21:41:21 ID:gdZ3AZzY0
>>331
特定しました

335 無名山に風が吹く :2017/09/06(水) 21:54:32 ID:ies4Q7n20
https://i.imgur.com/60tdOpC.jpg
https://i.imgur.com/VPpimpF.jpg
https://i.imgur.com/YIVLfbt.jpg
https://i.imgur.com/SnkNEIt.jpg
怖い

336 無名山に風が吹く :2017/09/06(水) 22:00:57 ID:E6N//FTA0
スレチ

337 無名山に風が吹く :2017/09/06(水) 22:02:09 ID:tFxxBMII0
ネタバレスレ終わったな

338 無名山に風が吹く :2017/09/06(水) 22:23:47 ID:ZAirlBuk0
アフィカスじゃねーかよそら捕まるわ

339 無名山に風が吹く :2017/09/06(水) 22:34:59 ID:5CQGLFjA0
700万円は誤りで7000万円だってさ

340 無名山に風が吹く :2017/09/07(木) 11:17:26 ID:o.bWw4v60
ここの管理人
ネタバレは黙認とかレスしてたし
犯罪幇助でアウトじゃん

341 無名山に風が吹く :2017/09/07(木) 12:23:37 ID:P4HDMdd60
何言ってんの?

342 無名山に風が吹く :2017/09/07(木) 19:38:30 ID:Q9dDvDP60
ガイジほど公妨とか線引きあいまいな犯罪好きやな

343 無名山に風が吹く :2017/09/07(木) 21:09:35 ID:W.aSKpxk0
荒稼ぎしてたから捕まったんだけどね

344 無名山に風が吹く :2017/09/08(金) 22:06:20 ID:AFIB/RkA0
>>286のアニメイトのやつ掛けかえカバーも付くみたいね
缶バッジ有りでも無しでも

345 無名山に風が吹く :2017/09/09(土) 08:24:02 ID:HVYzT6CQ0
早苗さんちょっと色気で攻めすぎじゃないすかねぇ、今までのアホの子っぷりは何処
設定的に大学生ぐらいの歳の子だと思うとこう、股先がね

346 無名山に風が吹く :2017/09/09(土) 13:30:48 ID:ZKMaC7XY0
早苗さん中学生か高校生くらいと思うぞ 大学生とか蓮メリじゃあるまいし

347 無名山に風が吹く :2017/09/09(土) 19:54:08 ID:J6EGnGBs0
便所女のイメージで売ってる状態だが
元ネタを完全に侮辱してると思うの

348 無名山に風が吹く :2017/09/09(土) 20:44:21 ID:HVYzT6CQ0


349 無名山に風が吹く :2017/09/09(土) 21:00:57 ID:apl4koLQ0
またガイジか

350 無名山に風が吹く :2017/09/11(月) 15:45:13 ID:1yUa21Uc0
ゲーマーズの画像
ttps://www.gamers.co.jp/tokuten/76860/

351 無名山に風が吹く :2017/09/11(月) 18:57:28 ID:lyr8omY60
>>286
アニメイトのカバーも画像出たな

352 無名山に風が吹く :2017/09/11(月) 19:37:03 ID:My4vA8g20
メロン
ttp://cdn.melonbooks.co.jp/user_data/packages/resize_image.php?image=211000061964g.jpg

アニメイト
ttp://www.animate-onlineshop.jp/resize_image.php?image=08291403_59a4f58952689.jpg
ttp://www.animate-onlineshop.jp/resize_image.php?image=09111736_59b64b0ce39b5.jpg

ゲーマーズ
ttp://www.gamers.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2017/08/tohosuzunaanForbiddenScrollery7.jpg

あとはとらだけかな

353 無名山に風が吹く :2017/09/11(月) 20:33:41 ID:BSRZVL0k0
まとめサンクス

354 無名山に風が吹く :2017/09/11(月) 21:33:55 ID:RgtEpoAY0
もえ絵もこれで見納めか
5年間お疲れ様だな

355 無名山に風が吹く :2017/09/11(月) 22:03:03 ID:wFusqsjw0
憑依華あるだろ

356 無名山に風が吹く :2017/09/11(月) 22:17:26 ID:uQ6VqmWU0
その憑で一区切りだろうね。圧倒的な画力は連載開始時から本当に魅力的なものだった

357 無名山に風が吹く :2017/09/12(火) 02:53:27 ID:.GT1rccw0
>>356
> 圧倒的な画力
まあ、あや先生に比べたらな

358 無名山に風が吹く :2017/09/12(火) 08:58:52 ID:D5sa0v3o0
またこいつか、いい加減IP特定すんぞ

359 無名山に風が吹く :2017/09/12(火) 18:32:43 ID:z47QzzaE0
管理スレで既に出てるじゃん

360 無名山に風が吹く :2017/09/12(火) 18:41:08 ID:6zv/dsAI0
>>355
逆を言えば憑依華で見納めかもしれない、もえ先生が比良坂真琴氏やあずまあや先生みたいに二次創作同人誌を
イベント等で頒布しない限りは

361 無名山に風が吹く :2017/09/12(火) 19:04:59 ID:W/o8yWQM0
もっとイラスト見たいけどこのまま詳細不明でいてほしいと言う気持ちもある

362 無名山に風が吹く :2017/09/12(火) 19:43:22 ID:jaj5hSsk0
確かに東方二次も見てみたいな
一応連載以前に東方以外で同人活動はしてたんだっけか

363 無名山に風が吹く :2017/09/12(火) 20:21:47 ID:IKkBNKig0
>>362
限りなくそうであろう止まりで確定ではないけどな
わざわざPN変えてんだから詮索するのは野暮

364 無名山に風が吹く :2017/09/12(火) 23:07:46 ID:P/ROLwCw0
10月の連載3作で天組見られるだろうか
ttps://www.amazon.co.jp/dp/B075J4L1FB/

365 無名山に風が吹く :2017/09/12(火) 23:14:32 ID:/vXZ/.2I0
見せて

366 無名山に風が吹く :2017/09/12(火) 23:17:35 ID:zrFcJwVM0
地味に10日じゃないのね
誰出るかな

367 無名山に風が吹く :2017/09/13(水) 06:59:42 ID:yPwDNTUg0
>>360
「漫画家に続けるつもりはない」そうだし完全消滅かもしれないね
まあ巻末のコメントから見て
彼女にとって東方の仕事は楽しいものではなかったのかもしれないな

368 無名山に風が吹く :2017/09/13(水) 07:32:06 ID:fK9d8QQ60
エスパーしちゃう?

369 無名山に風が吹く :2017/09/13(水) 07:33:49 ID:uO/JQu6k0
またおまえか?

370 無名山に風が吹く :2017/09/13(水) 13:32:03 ID:1Qu5X2DQ0
ソースはムラサスレなんだよなぁ

371 無名山に風が吹く :2017/09/13(水) 19:07:38 ID:ebZIbFxo0
今までが東方同人やってる人ばっかだったからね

372 無名山に風が吹く :2017/09/13(水) 19:49:20 ID:fK9d8QQ60
だからなんなの以外の感想が出て来ない>ソースはムラサスレ

373 無名山に風が吹く :2017/09/13(水) 20:03:32 ID:sQvunVZs0
https://i.imgur.com/1jgDJwM.jpg

374 無名山に風が吹く :2017/09/13(水) 20:32:49 ID:n7A0WXz.0
>>371
あや先生は公式連載なのに同人誌っぽい感じがするけどね
まあその辺がファンにウケているのかもしれないな

375 無名山に風が吹く :2017/09/13(水) 20:50:28 ID:iliPitbk0
絵はたびたび上達してるんだから文句ないわ

376 無名山に風が吹く :2017/09/14(木) 16:50:54 ID:Wg4tuUh60
とらのクリアファイル
ttp://www.toranoana.jp/mailorder/article/20/0011/80/30/200011803043.html

377 無名山に風が吹く :2017/09/14(木) 18:21:17 ID:gipk9JhY0
寝間着魔理沙・・・だと・・・?

378 無名山に風が吹く :2017/09/14(木) 19:11:09 ID:RFSUBsUg0
http://www.toranoana.jp/mailorder/bok/privilege/2017/789/200011803043-1p.jpg
これか
最終決戦の時だから正確に言えば「霊夢の寝間着を着た魔理沙」だな

379 無名山に風が吹く :2017/09/14(木) 19:50:10 ID:QYhxMPWk0
買お(即決)

380 無名山に風が吹く :2017/09/14(木) 20:31:58 ID:A5vyVL0E0
特典はどこでもいいと思ってたけど今回は寅かな

381 無名山に風が吹く :2017/09/14(木) 20:36:59 ID:1pB4xADA0
>>378
すみません東方歴8年ぐらいなんですが初めて魔理沙ちゃんで出してしまいました…

382 無名山に風が吹く :2017/09/14(木) 21:03:08 ID:11vBC6Do0
最後の山場でお休みしてた魔理沙か

383 無名山に風が吹く :2017/09/14(木) 21:13:22 ID:.mp21Mdo0
>>378
霊夢を見てる顔かな…

384 無名山に風が吹く :2017/09/15(金) 09:28:19 ID:Jkc2lWYs0
抱き枕だよなこれ

385 無名山に風が吹く :2017/09/15(金) 15:07:51 ID:bc/cGu620
7巻表紙の大きいやつ
ttps://www.amazon.co.jp/dp/4041060966/

386 無名山に風が吹く :2017/09/15(金) 20:30:13 ID:lTDAGmRk0
>>376
こういうのってノーギャラで描かされるんだって
私には理解に苦しむね…...

387 無名山に風が吹く :2017/09/21(木) 04:39:35 ID:ur2uV9s20
台風回の魔理沙だな
普段からこの寝間着なのか霊夢と共用してるのか
どっちでもおいしいな

388 無名山に風が吹く :2017/09/21(木) 10:54:13 ID:/jTkM6IA0
東方外來韋編 肆
比良坂先生がインタビューを受けたのか
ttp://twitter.com/hirasaka8/status/910423470609121280

389 無名山に風が吹く :2017/09/21(木) 19:31:16 ID:00jPvSTo0
ゲーマーズ名古屋は明日らしい
ttps://twitter.com/gema_nagoya/status/910799603418533890
ttps://i.imgur.com/RlmCcfS.jpg

390 無名山に風が吹く :2017/09/21(木) 21:23:28 ID:C5StuRck0
>389
訂正が入りました
23日に変わりました
ttp://twitter.com/gema_nagoya/status/910828894969749504

391 無名山に風が吹く :2017/09/21(木) 21:28:08 ID:00jPvSTo0
残念
今回は意外に遅いのね

392 無名山に風が吹く :2017/09/21(木) 21:54:16 ID:J8A2wahQ0
早ければ明日フラゲくるだろ

393 無名山に風が吹く :2017/09/21(木) 23:35:43 ID:UrxorpTw0
もうすこしねると


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


東方外來韋編 Strange Creators of Outer World. 参 (電撃ムックシリーズ) / KADOKAWA

東方Projectの公式マガジンン第3弾!
・巻頭特集は「東方Project・書籍の流儀」。これまでZUN氏が制作してきた書籍を語り尽くす!
・東方Project初となる、アプリゲームとのコラボ「弾幕輝珍城」を特集。制作者座談会に"ストレンジクリエイター"が集結!
・付録CD-ROMは「弾幕輝珍城」をフィーチャー! 作曲者・杉山圭一氏による"ヤマダ"風アレンジ!
・ZUN連載「東方香霖堂 ~Curiosities of Lotus Asia.」3話目
ほか


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa