[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
閉鎖後の『新wikiへの移行』を仮定した検討についての意見募集
27
:
ロロコ
:2018/10/27(土) 13:43:41 ID:qcFFNKPA
お世話になっています。PLロロコです。
遅くなりましたがWikiについてプレイヤー/セッションページを凍結解除し、正式公開しました。
艦これRPG オンセ泊地Wiki
ttps://wikiwiki.jp/kcrpg-onse/
場所は異なってしまいますが、以前のようなただ楽しかった空気を呼び戻せればと色々整備したつもりです。
議論掲示板のスレッドにて伺った通り皆さま色々な思いがあり、今後どうするかもそれぞれあるかと思いますが、
11月以降も引き続きお付き合いいただけたなら本当にうれしいです。
11月以降も艦これRPGのオンセがしたいんだという方、仕方ない賑やかしに行ってやんよという方、
プレイヤーページの作成やお好みで過去セッションページのコピー、GMチケットの記録の転記、
セッションの募集や応募等をして頂けたらと思います。
セッション募集は11/1(木)開始セッションよりお願いいたします。ぜひ。
ルールや規約は甘い部分も多々あるので、力を抜きつつ、有志で一緒に決めて行ければと思います。
ご意見も伺いたいですし現管理の方々も、時間が空いて落ち着かれたら、よろしければぜひ、顔を出して頂ければ嬉しいです。
GMチケットについては引継ぎ可能としているので、10/31までの記録をオンセWikiに付けて頂ければ
11/1に作ったWikiの専用ページに貼り付けます。
----------
以下、前回からの変更点です。
[利用規約]
「※変更の際は原則議論掲示板で決定をし、トップページにお知らせとして告知をします。」を追加
なりすましの項目が「荒らし・晒し行為の禁止」に残っていたので削除
オンセWikiに参加していたPLが引き継げるものにGMチケットを追加
[MenuBar]
更新履歴を最新10→15へ追加
[議論掲示板]
コメント方式をリプライできる形に変更
「議論が平行線となった場合、最終的には原則多数決となります。」と多数決となる条件を追加
[マナー・プレイの心得]
「**プレイヤー間の人間関係について」「**SNSなど、Wiki外で発生したトラブルついて」を追加しました。
[セッション一覧]
「初心者歓迎かどうかは、Lv.1のキャラクターが参加しても問題ない以外は各GMに委ねます。(〇があれば初心者歓迎)」と凡例追加
[プレイヤー一覧]
インデックスを追加
[セッションテンプレート]
「名誉点配布項目の削除」
「抜錨ノ書がないために名誉点処理ができない場合は一言書いておくといいかもしれません」と追記
[トップページ]
寂しかったのでロゴを作りました。フォント/画像ともにフリー素材です。
※木漏れ日ゴシックttp://modi.jpn.org/游ゴシック/錨イラストttp://icooon-mono.com
-------------------------
以上、どうぞよろしくお願いします。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板