したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

難易度表ルール議論

21★名無し:2015/03/01(日) 01:36:14
>>14
僕は「★?」が必要か否か、という問題には、まだ「多数決」で済ませられるほど双方の立場からの
議論が熟していないと思っています。実際、このスレッドの今までのレスで、「★?」が必要とする
主張も、「★?」が不要とする主張も見られていません。(本当は僕自身もこの件について意見を投じて
、議論の進展に貢献すべきなのですが、発狂難易度に属する譜面を捌ける腕前がないので具体的な
意見が述べられない状況です……申し訳ありません)言葉による議論が十分に行われていない状況で、
単純に数を見て多い方を共通合意と見なす、というのは些か乱暴な決の採り方であるように見えたのが、
理由義務化を提案した理由です。そして、単純な数で決を採るのが適さない問題であるならば、
投票数を結論に直結させるべきではなく、得票数の大小比較を問題にしないようにすれば、線引きの問題からは
解放されます。

僕の主張は、
・議論が十分行われていない状況で、多数決によって結論を得ようとするのは時期尚早と言わざるを得ない
・今後の議論の叩き台としての意見を求めるためにも、理由を要求した方が良い
ということです。

今後の各譜面の投票でアンケート結果から改めて議論するようなことはメリットの割にコストが大きすぎる
とは思いますが、「★?」の扱いは、ひとつの難易度区分の存続も含め難易度表にとって重要な事案であり、
かつ新しい譜面が推薦される度に議論するような性格の問題ではありませんので、いつもよりも慎重な
議論がされて良いように思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板